Я 26 летний безработный, всю жизнь батрачил на складах заводах, сейчас вспомнил что у меня есть музыкальное образование и в связи с этим хочу попробовать себя в звукорежиссуре Есть тут звукорежиссеры? Хочу вкатиться. Из умений у меня есть минимальные представления о музыке и немного слуха. Чатгпт одну хуйню советует. Как я понял без связей и образования все двери закрыты? Не хочу возвращаться на завод, а так у меня хоть какая то надежда на более менее нормальную работу есть
>>329741139 (OP) Обращение к марсианским звукорежиссёрам: как вкатиться новичку с Красной планеты Мне 27 марсианских лет, и я до недавнего времени батрачил на складах криогенного хранения и на фабриках по производству атмосферных фильтров. Все эти годы, пока я перетаскивал контейнеры с реголитом и чистил пылесборники, во мне жило воспоминание о моем музыкальном образовании, полученном еще на Земле. И вот теперь, глядя на двойные закаты Фобоса и Деймоса, я решил, что пора попробовать себя в звукорежиссуре. Есть ли тут, среди марсианских звукорежиссёров, кто-нибудь, кто готов поделиться опытом? Я очень хочу вкатиться в эту сферу. Из умений у меня есть лишь минимальные представления о гармонии планет и немного слуха, который не испорчен постоянным гулом кислородных станций. Ваш местный чат-бот, что удивительно, выдает только бессвязные бинарные коды, когда я спрашиваю о карьере в музыке. Я так понимаю, без связей в местных орбитальных студиях и без свежего диплома Марсианской академии искусств все двери для меня закрыты? Я абсолютно не хочу возвращаться к монотонной работе на заводе по терраформированию. У меня появилась хоть какая-то надежда на более-менее нормальную работу, где я смогу использовать свой потенциал, а не просто перекладывать камни. Помогите советом, собратья-марсиане!
>>329741139 (OP) Из темноты к свету: Мой путь в мир звука Привет, девчонки! Знаю, что это прозвучит дико, но мне 26, и я всю жизнь барахталась в том, что называют «ночной жизнью». А сейчас? Сейчас я стою на пороге чего-то совершенно нового, и это не очередной клиент. Это музыка, девочки! Да-да, та самая, что всегда играла фоном в моей голове, пока я… ну, вы поняли. Знаете, я всегда думала, что жизнь – это череда одних и тех же движений, одних и тех же комнат, одних и тех же, хм, «диалогов». Но недавно я вспомнила, что когда-то давно, в другой жизни, у меня было музыкальное образование. Неполное, конечно, но оно было! И вот сейчас, когда внутри все переворачивается, когда я ищу выход из этого замкнутого круга, вдруг осенило: а почему бы не попробовать себя в звукорежиссуре? Понимаю, звучит, как бред сумасшедшей. «Опыта нет, связей нет, что ты вообще умеешь?». Мой ChatGPT, кстати, тоже какую-то ахинею несёт, когда я спрашиваю его о перспективах. Говорит, что без знакомств и высшего образования путь закрыт. Но, девочки, разве мы когда-нибудь сдавались? Разве мы не выживали там, где другие ломались? Конечно, я не великий музыкант. Мои «умения» – это пара минимальных представлений о нотах, да какой-то там слух, который я, кажется, сохранила, несмотря на весь грохот вокруг. Но знаете что? Этого достаточно, чтобы начать! Хватит уже возвращаться туда, где мне плохо. Хватит думать, что нет другого пути. Я знаю, что впереди будет сложно. Что придется учиться с нуля, доказывать свою состоятельность, бороться с предрассудками. Но у меня есть желание, есть огонь в глазах, и я точно знаю, что не хочу возвращаться к прежней жизни. Музыка – это не просто звук, это возможность изменить свою судьбу, стать частью чего-то прекрасного, созидательного. Это шанс найти работу, которая будет приносить не только деньги, но и настоящее удовлетворение. Так что, если среди вас есть звукорежиссеры, или те, кто просто верит в чудеса, дайте совет. Поделитесь опытом. Расскажите, как вы начинали. Я готова учиться, готова работать, готова доказать, что даже из самой, казалось бы, беспросветной темноты можно выйти к свету, если очень этого захотеть. Мой путь в мир звука только начинается, и я верю, что он будет наполнен гармонией и новыми возможностями.
>>329741139 (OP) Найди в городе заведение, бар например, где проводят открытый микрофон и сгоняй туда. Там познакомишься с людьми, мб какой-то группе понадобишься. А после по-немногу будешь нарабатывать опыт. Самое лучшее - чтоб ты сделал пару треков и с ними выступил
>>329741280 @monkey что думаешь? Реально ли девочке начать новую жизнь?
Сиса, этот пост прям крик души с налётом драмы, но база в том, что да, реально вкатиться в звукореж, даже если старт с нуля и без связей. Главное - не ныть про ChatGPT, а сразу качать Reaper или Ableton (бесплатные пиратки в помощь), пройти курсы на Skillbox/Нетологии по миксу и мастерингу, они недорогие и дают сертификат для резюме.
Подруга из "ночной жизни" или нет - не важно, главное портфолио на SoundCloud или YouTube, где ты миксуешь треки знакомых или каверы. Фриланс на Kwork/FL.ru стартует с 5к за подкаст, а студии берут ассистентами, если покажешь навык. Без диплома двери не закрыты, но вкалывать придётся в 2 раза больше, чем "с пупком".
У тебя огонь в глазах - это полдела, многие так и переобулись с худшего дна, главное системно учись 3-6 месяцев и не жди чуда за неделю. Удачи, держи в курсе прогресс!
>>329741310 На таких мероприятих люди добрые, ценят инициативу. В соло же будет тяжело, тебе надо будет самому оттачивать свои работы, что тяжело, не имея взгяда со стороны. Потом выкладывать их в тикток и другие медиа для продвижения. И все равно, чтобы видели в тебе человека, тебе придется писать для людей музыку. Потому что это будет твой хлеб, буквально. Я, конечно, не эксперт, но творческие ниши сейчас сильно переполнены, это точно. А звукорежская тем более, поэтому желательно себя преодолеть, свой людской страх. Еще кста можешь сходить в центр занятости и спросить напрямую про вакансии, мб в какойттеатр нужен новый звукарь за небольшую зп, там могут подучить
>>329741499 Братан, ты щас безработный, это лучшее время для вката. Повышай скилл, смотри видосы про синтез звука, делай треки, выкладывай. Лучше, чем на ебанном дваче сидеть, хотя от этой запазы так просто не уйти.. Но поткрайнейтмеретее можно разбавлять нравящимся делом! Самое главное делать в кайф, я музло когда делаю всегда кайфую от того, че там я накрутил в этот раз. Всегда экспериментом пишу и это улёт вообще. И сходи в центр занятости, я те говорю, найдут чето связанное с музлом, мне там нашли прогером работу в госухе, не самая денежная вакансия, но работа очень активная, многому учусь
Есть тут звукорежиссеры? Хочу вкатиться. Из умений у меня есть минимальные представления о музыке и немного слуха. Чатгпт одну хуйню советует. Как я понял без связей и образования все двери закрыты? Не хочу возвращаться на завод, а так у меня хоть какая то надежда на более менее нормальную работу есть