Бедность может передаваться по генам, доказали учёные.
Если у родителей есть ген, связанный с депрессией, детям с высокой вероятностью будет сложно учиться, зарабатывать и оплачивать долги. По наследству передаются не только депрессия, но и её последствия — включая финансовые проблемы
>>329741853 Верно! Меня всю жизнь наебывали, а я верил. Говорили что нужно много работать, помогать родителям, копить! А на самом деле нужно слать всех нахуй и тратить все деньги на развлечения.
Какой-то смысл в этом есть, мать относительно успешная + неизвестный мне батя = 300кнаносек-успех к 23лвл
Есть сводные братья-сестры, мать относительно успешная + бесполезный скуфоотец = тупость, ожирение и кретинизм к 15 годам, беды с кукухой и с тушкой (и карликовость, 163 см)
>>329742249 Это не сводные, а единоутробные. Критически важное знание, потому как сводных можно ебать, а тех, с кем мать или отец общие - нельзя. Нет, конечно с презиком можно и тех и тех, но обычно тех с кем общие родители ты знаешь с детства и уже не хочется.
Если у родителей есть ген, связанный с депрессией, детям с высокой вероятностью будет сложно учиться, зарабатывать и оплачивать долги. По наследству передаются не только депрессия, но и её последствия — включая финансовые проблемы
https://www.psypost.org/genetic-risk-for-depression-predicts-financial-struggles-but-the-cause-isnt-what-scientists-thought/