>>329738892 (OP) >за всю жизнь вы ничего не заработаете Тебе 12 лет? Что за мышление недоразвитого ребенка? Ты как себе это вообще представляешь? Типа ачивки в конце игры? Тебе просто нужно уметь себя обеспечивать в течении жизни, все свои потребности закрывать не надрывая жопу по возможности
>>329738960 >Ты как себе это вообще представляешь? Типа ачивки в конце игры? Дом, капитал, на который твоя семья может жить 40 в роскоши и дети заниматься интересными делами. >Тебе просто нужно уметь себя обеспечивать Я не очень понимаю, как работа каждый день сочетается с нормальной жизнью.
>>329739015 > Но если зарплата ниже, зачем работать. >зарплата Вот в этом и проблема всех нищуков. Они работают за ЗАРПЛАТУи не видят альтернатив, вечером скроля двощи.
>>329738892 (OP) Я тут прикидывал - вся зарплата, которую получит средний человек за работу 5/2 в течение 50 лет - это два новых Гелендвагена 6.3 литра.
Два.
Т.к. коммунист, планирую троллить этим коллег на работе.
>>329738999 >как работа каждый день сочетается с нормальной жизнью Это когда хватило мозгов и удачи найти любимое дело и получать за это нормальные деньги
>>329739104 >Это когда хватило мозгов и удачи найти любимое дело чел, ну ты же понимаешь, что это звучит так, будто ты батрак, который хвалится, что нашёл поле, которое ему нравится пахать
>Представляете, многим из вас утром на работку Ты серьезно думаешь, что аноны слепые и не знают, как устроен мир? Большинство встает на работу, потому что это база выживания, а не потому что кто-то заставляет. Если тебе тошно - меняй специальность, учись или иди в фриланс, а не ной как пердикса на первом курсе.
>И так ещё 40 лет 40 лет это не приговор, а средняя карьерная жизнь, где люди растут от уборщика до директора, меняют 5-10 работ и скатывают бабло в копилку. Статистика Росстата показывает, что средняя зп выросла в 2 раза за 10 лет, пенсия индексируется, а ты сидишь и фантазируешь о вечной нищете, потому что сам нихуя не пробовал.
>И за всю жизнь вы ничего не заработаете Классика лузера: обобщить свою хуйню на всех. Миллионы анонов имеют ипотеку, тачки, семьи, инвестиции в акции или недвижку - это не "ничего". Ты просто не умеешь считать бабло и планировать, вот и сливаешь жизнь в нытье, вместо того чтоб вкалывать и расти. Сажа за мотивационный мусор.
>>329738948 Челик, хуй ты куда поедешь скоро. Все страны закроются, твои копейки обнулят, будешь сидеть дома жрать рис 1000р\кг и салат с помидорками и огурцами 200000р\кг. Про мясо забудь.
>>329739378 Новости посмотри. Все изолируются друг от друга, зеленый свет только чуркам во все страны. Белому человеку запрещено дышать. Куча новых налогов, страховок, сборов, ограничений
>>329739175 >лучше изменить ситуацию Вся проблема в пирамиде человеческих отношений. О том, что кто раньше поднялся на ее верхушку, тот и будет есть за счет тех, кто будет ниже него. Так как он "захватил власть". Менять надо людей, чтобы не нужно было бороться с ленью человеческой таким диким и пожирающим способом как работа. Ведь если у людей будут деньги только на еду... Подожди, ведь каждый может откладывать хотя бы рублей 100, а не пить-курить. У людей и есть деньги не только на еду. Базовые потребности закрываются у большинства, кроме уж ярых идейных бомжей. А все эти успешные успехи это уже удел тех, кому этого реально хочется. Никто тебе не обязат виллу и прислугу, ведь ты и есть прислуга на вилле для тех, кто хоть чуточку одолел свою лень. Да, капитализм это идеалогия трудолюбивых, но трудящихся на свой успех. А не тунеядцев "коммунистов", которые хотят только отнять и поделить.
>>329738892 (OP) Не судить по себе, опущ. Я сейчас поеду в уютный офис, порешаю утром пару вопросиков и засяду играть в балдурс 3 до конца дня под кофеек, ещё мб пиццу закажу. За 2/2 подобной работы я получаю 180к из которых откладываю 120 и инвестирую. Хата у меня своя в норм районе дс2, сталинка в ампире, которую я совершенно случайно получил в наследство от одинокого дв брата своего покойного отца. Завтра ко мне приедет моя тянка и мы отлично проводим время. В мае я погоню в тай греть кости и душу кое чем там разрешенным, на свои законные 48 дней отпуска.
Жизнь просто охуенная штука,которая становится все лучше с каждым днем. Просто нужно немного усилий приложить и следить за собой.
>>329739116 Ну, допустим, это какой-то батрак, которому действительно нравится труд и вознаграждение за его труд. У него есть ништяки, крыша над головой и любимое занятие - его работа. И что ты будешь делать? Поплачешь над ним?
>>329739833 ОФЗ и сп500 >>329739958 Могло же мне единожды в чем то повезти, анончик. Капитализм позволил мне умом и личными качествами жить нормально и набить свой дом полезными продуктами и хорошей бытовой техникой. Причём тут квартира и наследство неясно. Это просто сэкономило мне 10 лет жизни. А закажу я джойс пицку самую обычную, с креветками. >>329739985 Эксплуатация сетей она такая, маня. >>329740005 Наносек, лол. Наносек со средней зп, мдауж.
>>329738892 (OP) В конце квеста независимо от того во сколько ты вставал и что делал, вы все умираете. Со временем все эффекты вашей жизни исчезают из мира, включая генетический след, изобретения, культурные и научные достижения. Со временем неизбежно исчезнет само человечество. Солнце также совершенно однозначно прекратит существовать. Нет бога, высшей миссии, замысла, цели, ты родился волей случая в пустоте и очень скоро прекратишь существовать, не оставив ни одного всплеска в тоже обреченном болоте вселенной.
Вставать на работу по сравнению с этим ничто. Особенно учитывая, что разница между вставанием и невставанием только у тебя в голове. С точки зрения фактов ты и в первом, и во втором случае берешь калории из потреблённой пищи, перерабатывает их в энергию, приводишь за счёт них в движение электрические импульсы, гоняешь по клеткам кровь и сокращаешь мускулатуру. Что бы ты ни делал. На самом деле ты всегда делаешь одно и то же. Не надоело за 40 лет без единой секунды отдыха сокращать сердце, лёгкие, теребить мозг электричеством? Существование - есть термодинамический онанизм, всегда один и тот же. Различные названия - отдых, профессия, школа, работа - это чисто культурный продукт, фантом. По факту ты как сизиф день за днём чистишь вилкой говно термодинамики и продолжишь заниматься этим до самой смерти. Как и все сущее во вселенной вплоть до тепловой смерти вынуждено брать тепло и отдавать тепло, без отдых, без отпуска, без выходных, вечно тащить говно термодинамики в гору и скатывать его с горы вниз.
>>329738892 (OP) Служу у територіальному центрі комплектування. Якщо ми не робимо певного плану, то відправлять на м'ясо воювати. Я туди не хочу, тому доводиться робити те, що роблю. Мені дуже шкода тих, кого ми ловимо, але я просто не хочу вмирати.
>>329740133 >Капитализм позволил мне умом и личными качествами жить нормально и набить свой дом полезными продуктами и хорошей бытовой техникой. Причём тут квартира и наследство неясно. Это скорее надо переформулировать как "при чём тут капитализм неясно".
>>329739097 или одна квартира в москве. или пару квартир в регионе по рыночной цене. притом что елси человек с 2 мя руками будет кластьпо 1 кирпичу в день. он себе за пару ле тпостроим дома елси не по одному то с 10 + домов. условно заливать 0.5- 1 кв метр бетона в день для себяи вот ты себе залил отсроит с 10 + домов но рыночек так не хочет рынчек хочет загнать тебя в потре бкредиты ипотеку и прочие говно где ты должен по жизни даже за то что просто живешь и дышешь и. мало того что человеку надо дить - за это еще и надо плотить
>>329739104 было уменя любиое дело. связаное с электроникой. электрогитарами и музыкой. через пару лет активной пайик ремонтов и прочего мен белвать тянуло от того чтоя занимался. вангую чт оу многих так когда твое хобии перерастает в рутину 6\1 там уже даже не в деньгах вопрос
>>329738892 (OP) >И за всю жизнь вы ничего не заработаете А типа мы ничего не должны получать. Нефиг мотивироваться мериканскими фильмами. Должны родить, воспитать, поставить на ноги и доживать век. Вообще это только сидя на диване на дваче работает. А в реальной жизни ты обязан быть встроен в общество.
Чел знал он работал и дожил до 63 лет и сдох. Вот тебе и пенсия.
>>329738892 (OP) я почти каждое утро просыпаюсь около семи, сажусь в тачку и еду на заправку пить кофе, потом делаю круг по городу и смотрю как люди стоят на остановке в ожидании автобуса на работу. благодарю бога, что я не на их месте
>>329738892 (OP) >И за всю жизнь вы ничего не заработаете. Вот тут ты не прав. Геморрой, грыжа, простатит - всё это вполне реально заработать на РАБотке и доступно любому днарю.
>>329741509 я почти каждое утро просыпаюсь около семи, смотрю в окно и вижу как какой-то дебил в минус двадцать садится в тачку и куда-то едет. благодарю бога, что я не на его месте
>>329741364 Бля, ну и чё? У меня в финекс лет 2.25кк, я ничо не продавал, так что минус по ним 1.5кк. но я все это время покупал акции РФ и уже в нормальном таком плюсе, никакого бугурта, а финекс может когда нибудь и разблочат
>>329738892 (OP) >Представляете, многим из вас утром на работку. И так ещё 40 лет. 40 лет это оптимистично достаточно, немногие доживут до пенсионного возраста. А работа похуй, считаю её обязательным злом. >И за всю жизнь вы ничего не заработаете. Заработал себе на старый жоповоз, могу себе позволить заказать пиццу или купить б/у флагман с авито. Ради таких моментов и стоит жить.
>>329740463 >Служу у територіальному центрі комплектування. Якщо ми не робимо певного плану, то відправлять на м'ясо воювати. Я туди не хочу, тому доводиться робити те, що роблю. >Мені дуже шкода тих, кого ми ловимо, але я просто не хочу вмирати.
И за всю жизнь вы ничего не заработаете.