>>329763181 Составляем ежедневные планы на день и пытаемся их выполнить кровь из носу. Система тридцатиминуток: желающие договариваются друг с другом, что в течение 30 минут должны сделать какую-то задачу, отвлекаться на телефон и соц.сети нельзя (типо системы помодоро, чтобы приступить к работе, а не продолжать откладывать). Моральная поддержка друг друга и просто общение
>>329763077 (OP) Я употребляю наркотики ежедневно, разные, под настроение и состояние организма, и чувствую себя охуенно каждый день. Мне не нужно заниматься какой-то странной хуйней навязанной тиктоком.
>>329763317 >Составляем ежедневные планы на день Одной из причин, почему ты не можешь жить здесь и сейчас - ну или хотя бы чуть ближе к "здесь и сейчас" - это твои страхи. Пройдусь по нескольким.
1) страх отпускать планирование. Планировать свои задачи на следующий день перед сном - дело отличное. Занимает 5-10 минут от силы. Планировать задачи на год можно раз в год. Занимает 5-10 дней от силы.
Все остальное время то, что люди называют "планированием" - это на самом деле непрерывное компульсивное размусоливание проекций на будущее и отложившихся эмоций из прошлого.
Отпусти это "планирование", и приблизишься к жизни на моменте. Когда если надо - планируешь, а не надо - просто плывешь в потоке, от действия к действию. Причем твое внимание автоматически направляется в сторону того, чего ты хочешь, направляя и оптимизируя твои усилия.
2) страх отпускать страх. Укорененный в ложном убеждении, что если не будешь ничего бояться, то будешь вести себя как идиот. Но это просто обусловленно тем, что тебя, скорее всего, приучили испытывать страх, чтобы ты делал на конец то, чего от тебя хотят (привет, школа!)
Отпусти страх отпускать страх, и приблизишься к жизни на моменте. Тебе вовсе не нужны страхи для того, чтобы действовать. Достаточно просто решения и направления внимания в необходимое русло. Страх лишь будет отбирать у тебя частицы внимания, а то и вообще приводить к тому, что ты годами будешь топтаться на месте, ничего не делая, но убеждая себе, что страхи тебе нужны. Разве не глупо?
3) страх отпускать историю о себе как о контроллере. Иллюзия о том, что ты управляешь большинством аспектов своей жизни. Хотя если присмотреться, твоя жизнь определяется бесчисленным множеством факторов. И ты просто рассказываешь себе историю о том, что ты контроллер.
Отпусти историю о контроллере, это приблизит тебя к жизни на моменте. Прикол в том, что ты ничего не теряешь, отпуская эту историю. Не будет так, что ты раньше, мол, контроллировал, а теперь превратился в амебу безвольную. Вовсе нет. Ты и раньше не контроллировал, просто говорил себе, что контроллируешь. А вот когда отдашься полностью тому, что есть, увидишь, что ты намного продуктивнее, когда твое действие просто рождается в моменте, а не из твоих историй о себе-контроллере.
4) страх того, что это сделает с твоими отношениями. То, что ты называешь "отношениями", как правило - это истории о том, что произошло или ожидания/фантазии о том, что произойдет в будущем, у тебя с другими людьми. И ты смутно подозреваешь, что начни ты жить на моменте, как увидишь, что на самом деле твои отношения - это по большей части ментальная фикция.
Но не переживай - как раз именно твое присутствие в моменте с другим человеком и есть то, что создает контакт с ним, а не твои проекции и фантазии.
Отпусти страх потерять свои отношения, и приблизишься к жизни на моменте.
А чтобы отпустить эти страхи, займись проработкой их на подсознательном уровне. Устрой себе генеральную уборку подсознания, и страхи выкинутся из головы, вместе со всем остальным ментальным мусором. https://turbosuslik.org/Books/turbo-suslik.pdf
Всю жизнь занимаюсь превозмоганием, особенно в финансовом плане. Проблемы- невозможность подработать или крупные траты. Вообще я во всех сферах, интересных мне, хочу найти ту самую опору, от которой буду толкаться
>>329763077 (OP) Главная проблема в том, что у меня осталась только одна причина это делать: получить значимость через свои страдания; доказать самому себе, что все могло сложиться иначе.
>>329763077 (OP) Я жестко застрял в состоянии апатии, каждый божий день пытаюсь начать активно готовиться к поискам работы, читаю книги по своей специальности, учу язык для собесов зарубежем, но на силе воли получается делать только каплю в море от того что нужно. Ощущаю себя самым никчемным и бесполезным уебком на всей планете. Ну если ваша група поможет хоть на пару каллорий больше конвертировать в полезные действия, то я бы с удовольствием в нее вступил @xor26
>>329763077 (OP) я хуй знает оп, 9 лет стажа в госпараше, дорос до замначальника сектора (пять отделов), получаю неплохую зарплату, если конечно брать эрефию
целей нет, семьи нет, машины нет ( езжу на такси ), деньги не коплю, за бабами не бегаю, никому не угождаю
прихожу вечером делаю кальянчик, играю, жру доставку, иногда ненужную хуйню покупаю по типу тепловизора какого нибудь, из забот только чё посмотреть вечером или поиграть во что
друзья это какие то зумеры в дискорде с которыми играю и поясняю за жизнь, есть прямо нищие зумеры со мной играют, пара человек, им по типу Арк райдерса покупаю
целей нет, нахуя саморазвиваться? ради чего ?
две вышки, хотя я максимально тупой, одна кутафина другая ранхигс
>>329763077 (OP) Прохожу ветвь отказа от вредных привычек. Слез с наркотиков (меф, героин, скорость), слез с алкоголя (все подряд, кроме водки в огромных дозах), с аптечных колес (карбик, трамадол, Феназепам, лирика, ксанакс / золофт, даже корвалол в ударных дозах), курение. Спустя 3.5+ года восстановил сон, ушел тремор от стресса, нервный тик, почти пропали приступы ярости. Стала ли жизнь лучше? Нет, но наверное станет в перспективе.
>>329765410 Не обязательно, но весьма вероятно, потому что работать из россии на зарубежного барина весьма проблематично. А наш родной отечественный барин платит хуйню
>>329767607 Денег будет в определенный момент не хватать, а дальше во все тяжкие. Конечно жизненный опыт даст колоссальный, сможешь за километр видеть и выявлять мутных людей, если останешься в игре.
>>329767156 Да-да, конечно. Что угодно, лишь бы продолжать прокрастинировать.
Попробуйте на досуге составить список терминальных целей. Типа тяночку, в писечку потыкать и прочее.
Если у кого будет терминальная цель "изучить линукс", то поздравляю. Для остальных у меня плохие новости: кто сказал тебе, что из всего множества инструментальных целей именно пинух, да погроммирование приведут тебя к заветной цели?
Общество анонимных лентяев и АБВГДешников без аддерала.
Кто из анонов реально пытается изменить свою жизнь к лучшему? С какими проблемами вы встречаетесь и как пытаетесь их решить?
Я держу свою беседу с превозмогаторами, где пытаемся реально меняться путём действий, а не нытья. Если кто-то хочет вступить, то сообщите