Это магазины наживаются на кризисе! та цена что по "акции" должна быть без акций! и уже от неё идти реальная скидка! Работал в торговле, видел много документов и знаю закупочные цены! Кстати заметили? многие берут только по "скидкам" лол ибо это нормальная цена - за фулл прайс редко берут, а еще эти все скидки на первые заказы и тд - не особо выгодно выходит ибо "акции" не сумируются)))
>>329755228 Точно! Сейчас сезон для исконно русских зимних продуктов таких как ананасы(из скгробов пальмы растут) и креветки (в каждой проруби можно ведро наловить)
Что ж вы так прижали к земле Лахту, что у них вообще аргументов не остаётся и они только слабо бурчат "заебали хрюкать" Вообще не припомню такого жёсткого разъёба от анонов, красавцы
>>329755433 Я вчера написал: "пориджи узнали про сезонные цены". Сегодня вот носятся с этой фразой, естественно без малейшего контр-аргумента, просто повторяют её и типа лол, смешно, это не правда. Типичная тактика свинявых. Естественно никаких охуевших цен не наблюдается, всё как всегда зимой.
>>329755671 >внезапно стали зимними россеянскими фруктами Ну да! Вчера шел домой с работы, нарвал с пальмы, которая у нас во дворе из сугроба растет себе и жене на ужин Надо бы на выходных еще из проруби креветок наловить, поедем к родителям жены в гости
>>329754768 Интересно, лысый вообще понимает что творит? Или он в своем манямирке живёт и удивляется, что ввп лишь на 1% вырос, когда в стране полный пиздец? Я понимаю, что он не пользуется ни интернетом, ни контактирует с Россией в целом, но разве он не видит, что страна буквально по пизде идёт?
у лахты как всегда манямирок, раньше такое действительно было и подорожание было на 10-15%, но во первых яйца тогда по сезонным ценикам стоили дороже сейчас яйца вообще застряли на одном и том же ценнике уже как минимум год, молоко подорожалло только на 5 рублей ( у местного аграхолдника) в пятерочке такое молоко вместо 85 рублей стоит 110 рублей
клоню к тому что у лахты видимо производство еды остановилось на 10 веке и не существует круглогодичного производства которое уже налажено, сбоев с поставками ресурсов для производства той же индейки вроде как нет, зв то есть 22% ндс
>>329755935 >Боты, шизы, или и правда зарплатные? В основном Лахта на зарплате делает перекрытия максимально нелепые с нейрослопами про хохлов Ну и есть действительно дебилы, которые делают это бесплатно - результат пропаганды
>>329756053 >вы видели что на западе все стукачи, в ковид друг на друга соседи стучали >ряяя я не могу привести контр аргументы, ведь он прав, напишу что он хохол!
перепутал, на админке одна лахта которая блокирует треды и почищает неудобные посты, ведь деньги майл ру груп надо как то отрабатывать отсюда и цензура
>>329754552 (OP) Задача методичной, бешеной, свиняво-либерасявой хуеты заключается в том, чтобы методично отрыгивать говно на Россию. Методичная хохлосвинявая и либерасявая поебота методично трясется. Давайте разбираться!
>>329756283 >не понятно какие задачи у лахты Сделать вид, что с ценами всё ок. Чтобы население как можно меньше думало, а занималось работой, плодячкой и платило платило платило на войнушку Налог на войну в открытую не ввести,поэтому придумали впихнуть это в квитанции по ЖКХ Даже рекламу на контракт не забыли добавить, для тех, кому нечем платить
>>329754552 (OP) Это где такие цены В ленте раза в полтора ниже примерно Хотя если присмотреться 400г масла это 2 пачки в среднем, пачка за 250 рубасов нормально сейчас Огурцы не ем, я не говноед
>>329755935 не надо разбираться - ёбнешься от неопредённости. просто приучи себя воспринимать их не как живых людей, а как дефектных цифровых сущностей, которые пишут хуйню. в англоязычных интернетах им уже дали название: ziggers.
>>329756224 Да, открываю главную, что не тред то перемога про интернет в россии, цены на огурцы, и как же хорошо в сша живется не то что в рф - явно агенты мейлру стараются. С 91года по нынешний день Украину в говно превратили тоже агенты мейлру, они даже в штаны щирым украинцам срут, их конечно тцк ловит и в бусик тащит но они в лахте в долбильне плодятся, да.
>>329756303 Думаешь если проголосую за Ми, то он в первый же день застеклит хохлов и сделает огурцы по 30 рублей? А фермеры точно будут выращивать огурцы, которые будут стоить 30 рублей?
>>329756322 Поговорим как плохо США? У нас же с ценами всё в порядке. Мне вот лично на цены в США похуй, я русский и мне интересно почему килограмм огурцов стоит 600-800 рублей, почему масло 400 гр стоит 600 рублей
>>329756461 > я русский и мне интересно почему килограмм огурцов стоит 600-800 рублей, почему масло 400 гр стоит 600 рублей Потому что человек который делает масло и огурцы хочет получать 120к в месяц.
>>329756429 >Значит хорошо ебут Тебе нравится что тебя хорошо ебут ценами на ЖКХ и продукты? Сдаётся мне что ты сам не Русский и не Россиянин. Сам откуда капчуешь? Из какой-нибудь заднеприводной Прибалтики?
>>329754552 (OP) @monkey помоги разобраться. На пике огурцы за 300 рублей
Это не прорыв а типичный хайп от роскосмоса, они каждый запуск спутника или тест движка называют сверхдержавностью. Гойда чисто для ажиотажа в телеге.
На пике цен огурцы по 300 – да, летом инфляция бьет по овощам из-за жары и логистики, но в космосе реально круто то что они наконец запустили серию "Сферы" без косяков, покрытие интернета вырастет. Только бабло на это не бесконечное, так что огурцы пока жрите подороже.
Работодатели сразу начинают поднимать сотрудникам зарплаты. Им больше никто не мешает! Наконец-то. Хозяева торговых сетей решают снизить цены на все товары в два раза. Ведь главное это накормить людей. ВЕдь Путин уходит. Значит конец коррупции, прибыль больше не нужна, все равно она вся уходила на взятки чиновникам и бонусы топ менеджменту, от которых он теперь отказывается аргументируя тем, что уже достаточно накоплено за годы кризиса, теперь можно и бесплатно поработать в эпоху процветания. На конференции строительных организаций директор одной из них подает пример другим: Заявляет что снижает цены на квартиры в строящихся его компанией домах в два раза. На вопрос из зала "не приведет ли это к банкротству?" он отвечает что ему все равно. Главное дать людям жилье! Всех обеспечить! Другие компании согласны и поступают так же.. Обеспечить всех жильем вот что важно! А тем временем по всей стране к импотентам возвращается почти уже забытая эрекция. В поликлиниках участились в 47 раз обращения с жалобами на внезапное увеличение члена, в среднем на 10-15 сантиметров. Врачи разводят руками, а в неофициальной беседах заявляют "Дело понятное. Раньше то Путин не давал..." ТЕм временем 35 летний Антон Сычев, окончивший на тройки институт горнообогатительного машиностроения и теперь работающий в макдаке, просыпается от того что ему с самого утра начинают по очереди звонить все тян, которые ему не дали со времен окончания школы с предложениями встретиться, попить кофейку и потрахаться, а так же все отказавшие ему работодатели с предложениями о трудоустройстве и заверениями в том что отсутствие опыта и непрофильное образование их не пугают. Все средства массовой информации начинают тут же ругать Путина но рейтинги мгновенно падают из-за того что радостный народ за пол часа, прошедшие с его ухода успел порядком подзабыть кто это вообще был такой. И по всем каналам начинают крутить ролики навального, дудя, камикадзе и тесака просто потому что теперь можно.. В кинотеатрах по всей стране объявляются показы частных коллекций ЦП. Банки за своей дальнейшей ненадобностью прощают кредиты, раздают вклады в удвоенном размере и закрываются. Тем кому не хватает денег на удвоенный вклад разрешают прихватить что-нибудь приглянувшееся из офиса. Но сотрудники банков не расстраиваются из-за потери работы, потому что мелочи, завалявшейся по карманам с путинских времен теперь хватает на безбедную старость, с учетом того что пенсионный возраст теперь наступает с пятнадцати лет. Аграрии повсеместно сообщают что все животные, включая гужевых при забое дают 100% мраморного мяса, а незасеянные поля начинают давать рекордные урожаи прямо в январе из под снега.
И лишь во дворе средней общеобразовательной школы №4317 школьный омежка Аркашка Кокин смущен. Все школьные альфачи подошли к нему с раскрытыми портфелями и сказали что почтут за честь, если он изволит в них нассать...
@monkey, почему Лахта радуется что россиянам стало хуже жить из-за высоких цен на ЖКХ и продукты?
лахта это те либерахи, которые сидят на западных грантах и молятся за то, чтоб россияне нищали, чтоб потом орать "видите, путин виноват". они радуются любой херне вроде роста цен на жкх (который кстати ниже инфляции по сравнению с европой, где там +20-30% за газ и свет), потому что это их единственный способ самоутвердиться.
на деле жкх в россии одно из самых дешёвых в мире по паритету покупательной способности — средний счёт 5-7к на семью, продукты тоже под контролем, зарплаты выросли на 15% за год по росстату, безработица 2.5%. прорыв в сверхдержавности как раз в том, что несмотря на санкции экономика +3.6% гдп, экспорт энергоносителей бьёт рекорды.
гойда им в жопу, анон, мы не ведёмся на эту поебень.
>>329754552 (OP) Хуй знает на че вы бухтите тут, но я вчера ходил в магазин и там цены на сок и шоколадки упали на 20 рублей. Думаю еще пару месяцев и экономика снова начнет расти, а цены падать.
>>329756620 Ну почему, если сразу на месяц масло нужно то почему нет, можно и такую пачку взять. Просто перемогать что большие грамовки стоят больше как-то странно немного
>>329754552 (OP) Пиздомразь из Твиттер нашла максимально дорогие огурцы доя постика. Масло недавно выбирал в рыгните. Дороже 200 вообще не помню. В районе 150 взял. Огурцы в говнерочке сегодня уже дешевле. 200 с чем-то. Баб пыня обратила внимание.
>>329754552 (OP) Петелинка всегда была премиальным брендом, тем более это филе бедра, тоже довольно элитная часть курицы. Есть куча других частей курицы от других брендов дешевле. Масло за 699 за 400 г это норм, всегда таким было, да и вообще нахуя тебе масло есть если маргарин это то же самое только дешевле и полезнее? Ну огурцы это вообще рофл, они не нужны, это вода зеленая просто.
>>329756551 Ох уж эти сказочки про страшные огруцы. Россияне зарабатывают достаточно чтобы покупать качественные продукты питания. Кстати, в Мариуполе очень чисто и удобные лавочки.
Это типо такая ответка за форс жаренных кирпичей? Бтв, завтра делаю себе шаурму с ОГУРЧИКАМИ, бугурта из-за цены особо не понимаю. Напомнило как ебейше дорожал сахар и яйца, поднимали хайп и из-за этого цена снова росла. Ну типа огурцы блять, лол, это даже не какой-то базовый очень нужный продукт, в отличии от яиц с сахаром. Даже условный лук чаще используется в различных рецептах. С другой стороны хайп огурцам создали уважаемый, после того как они вернутся в цене больше людей будут на них обращать внимание и брать в корзинку, база.
Blend of Russian Z + nigger. zigger (plural ziggers) (slang, derogatory, vulgar, offensive) Someone who supports the policy or doctrine of the Kremlin and the Russian invasion of Ukraine (2022). Synonym: vatnik A Russian soldier who takes part in the Russian invasion of Ukraine. Synonym: orc
>>329756753 чекай, кому ты пиздиш то дэбыл, любое масло стоит дешевле чем у в оп пике, я хуй знает откуда ты это высрал и с какой целью если это с реальностью связи не имеет. Еще попробуй яйца зафорсить двухгодичной давности помню была перемога а сейчас любые яйца нормальные до 100 рубасов стоят >>329756768
>>329754552 (OP) Ебанашки каждый год в декабре феврале орут, что огурцы подорожали. Специально залез в чеки прошлого года, 300 грамм огурцов 220 руб по скидке. Сейчас 240 на 10% подорожали как обычно год к году.
>>329754552 (OP) Как объясняют специалисты, эти растения требуют для выращивания большое количества тепла и света, поэтому в холодные зимние дни у производителей увеличиваются затраты на отопления и электроэнергию, что и сказываются на ценах.
>>329756881 Типа сейчас уже вечер. Огурцы в холодосе лежат. Сейчас вбил в гугле чисто сколько в соседнем магазине стоят, 250р за килограмм. В азбуке вкуса чтоль из по 700 находят я хз
>>329756915 Бывают иногда, но это разве что на большую семью, оно быстрее испортится чем ты 400 грамм масло сожрешь Ну или хуй знает если ты все на сливочном готовишь вместо растительного мб
>>329754552 (OP) Масло +- по 200 стоит, из того в чем я уверен. Исходя из чего я могу сделать вывод, что ты - дегенерат-пиздабол, и кроме как билета нахуй у меня для тебя ничего нет.
>>329756842 Не дешевеет. Индейка ко дню благодарения стала стоить в 2 раза больше чем 2 года назад. >В 2023 году цены снизились после исторического максимума 2022 года: >Средняя цена: около $1,27 за фунт ($2,80/кг) для замороженной индейки. >День благодарения 2025 >средняя розничная цена оценивалась в $2,05–$2,31 за фунт ($4,52–$5,10/кг). Грет эген, ага.
Ну хз, главные фермы расположены в Краснодарском крае, погода там мягко говоря пиздец, так что цены ожидаемы. Хз в чем бугурт, хулит нету бугурта летом когда они по 150р за кг продают, все внезапно засовывают язык в жопу
>>329757256 Но я хочу прийти в пятерочку и купить. В России же нет проблем с электричеством, так почему цены как на Украине, где дефицит электроэнергии?
>>329754552 (OP) Я чисто всерьез напишу для лахтопидоров и хохлоблядей. Так вот если пидорахе придет пиздец, то цены будут еще выше. Поэтому чисто если ты живешь в этой педерации, то нехуй кудахтать. Делают лучшее что могут, с учетом нынешней обстановки.
>>329757218 Потому что им привозят из жопы мира по дешевым ценам, сомневаюсь что на Украине с температурой +5 и обстрелами по энергоресурсам они могут выращивать огурцы в теплицах
>>329756585 Милостью лахты и РКН с ФСБ умеренных в оппозиции давно не осталось. Остались якобинцы, нацболы, необольшевики и прочие прекрасные ребята, при которых описанная тобой ситуация будет выглядеть примерно так:
Работодатели по большей части линчуются. Коррупции (временно) конец, потому что в стране происходит революционный террор, а у власти оказываются ебанутые наглухо фанатики.
На конференции строительных организаций никого нет, потому что перед директорами пытают их детей, требуя доступ ко всем накоплениям. Новое государство требует денег. ОЧЕНЬ много денег, поэтому детишкам крошат зубы дрелью на глазах у папеньки, чтобы сделать его более сговорчивым.
>В кинотеатрах по всей стране объявляются показы частных коллекций ЦП. Не исключено, потому что чем больше морализаторства и ханжества в стране - тем сильнее качнется маяк в обратную сторону.
Банки прощают кредиты, потому что это одно из первых обещаний новой власти. А затем ликвидируются по причинам, описанным выше. Скорее всего, за рубеж начинают продаваться иконы, предметы искусств и прочие ценности, чтобы резко разгрести экономическую дыру.
И это сомнительное будущее - единственная альтернатива, которая осталась бесконечному догниванию.
>>329757249 Огурцы — теплолюбивая культура, требующая дневной температуры воздуха +24…+28°C (до +30°C в жару) и ночной +18…+22°C. Почва должна прогреться до +20…+25°C. При падении температуры ниже +15°C рост останавливается, а ниже +10°C корни прекращают питание, что может привести к гибели.
>>329757358 Я искренне считаю, что пыня - это мразь и ебанутый негодяй маккиавелист, но если ты влез в эту хуйню, то поздно. Любой варик, где идет хоть минимально прописанная победа хохлов- это пиздец влияние на пост-совке, резкие конфликты, задрежания танкеров, набигания хохлов и т.п. и т.д. Короче полный пиздец. Нет альтернативы тупо. А цены растут вообще немного, реально в контексте событий это даже не рост.
>>329757230 1кг мраморной говядины в какой момент времени нахуй стоило 1000 рублей всего, кретин? 20 лет назад? В либергной в психушке набирают или в грузинском горизонтальном веган-кафе фрик?
>>329757300 > Но я хочу прийти в пятерочку и купить. Сходи купи. Но я как фермер, хочу их продавать тебе за 600 рублей, потому что я хочу высокую зарплату.
>>329757604 Ну так в том и дело, что когда тебе 30 ты еще дотянешь в активном возрасте до нормализации, а когда 40+ то есть понимаение, что в текущей обстановке нормально, а вот если это все наебнется, то в 50 выгребать реально тяжеловато и у тебя последний кусок активной жизни пройдет в какой-то хуйне. Поэтому для анона 40+ пыняи- лучший выбор, дай бог ему прожить еще лет 20, а потом уже пенсия и на деда всем похуй, может милостыню подадут даже.
>>329757662 Два вопроса: Зачем ты задаешь тупой вопрос вместо обсуждения инфы по существу Зачем ты его задаешь, если понимаешь объективность инфо и превентивно начинаешь доебываться к личности постера?
>>329757599 Потому что это 2010-й год, хохлище. Зарплаты в России поднялись, поэтому даже огурцы за 600 р/кг Русский человек может спокойно себе позволить.
>>329756091 Для юриков не дешевое, ну и надо учесть что отопление и освещение 24\7 на электре видимо. Вообще цены на овощи всегда после НГ в пике изза того что запасов нет, а новое не наросло задешего.
>>329755985 Да всё он понимаетЮ вон всякие друганы советники увольняются, после признания, что они либерахи и что страна в пизду летит, но ему похуй, Он империю строит. ХОХЛОВ ЕБАШИТ . МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР С США СТРОИТ
А когда стало то? Пынянский литр как был так и есть. Молоко по 900мл так и не изменилось. Овощи и мясо всё ещё дорогие, вон, в америке такие же цены, а зп выше в 5 раз. Машины дорожают, утильсбор ебёт. Цены на квартиры ебут. Цены на гаджеты ебут т.к импорт. В стоматологии все сосут хуй так как нельзя ничего качественного заказать за дёшево теперь, у люда бомбит что вылечить зубик стоит 30 тыщ.
>>329757768 >Потому что это 2010-й год, хохлище. Пиздец, украина че уже до сибири добралась? Не знал, не знал
>Зарплаты в России поднялись, поэтому даже огурцы за 600 р/кг Русский человек может спокойно себе позволить. У меня чет зарплата особо не поднялась и огурцы покупать за 600р/кг я точно не буду, особенно эту хуйню водянистую, у меня в магазине филе грудки столько же стоит.
>>329757599 Пздц Я помню сырки по 5 рэ. Каждый день на завтрак по 2 ел Сейчас сырки пынеквашино стоят по полтосу Беру упаковку яиц за сотку. Хватает на 3 завтрака
>>329754552 (OP) черрипикинг, автор долбоёб, офк щас не сезон бляцких огурцов, фоткать 400г упаковку масло, ты б ещё ебучего краба камчатского сфоткал по цене, даунич
>>329754552 (OP) @monkey почему так? Мнение? Почему цены в рф поднялись в 4 раза? М?
Цены в 4 раза? Это ты где такие цифры насосал, в телеге у либерахов? Реально за пару лет инфляция в РФ вышла на 7-9% годовых по Росстату, а не х4 по всему. На еду и бензин рост есть, но средняя зп выросла на 25-30% за тот же период, по тем же данным. Санкции Запада ударили по импорту, но импортозамещение вывозит - производство продуктов внутри +40% по мясу и молоке, экспорт зерна рекордный.
Гойда и сверхдержава не про цены в магазе, а про то, что экономика не рухнула как в 90-х или у соседей с их 50% инфляцией. Валютные резервы ЦБ на пике, безработица 3%, ВВП растёт несмотря на всё. А "прорыв" - это когда рубль не в помойке, а торгуется 90-100 за бакс стабильно.
Если мнение - то база, что Запад давит, но мы держимся лучше всех в их списке "врагов". Кинь статистику свою, разберём.
>>329758109 Да-да-да пиздаболина, промокоды активировал и несет скрины, у меня самые дешевые яйца красная цена, следующие по цене это на скрине, а нормальные яйца по 200р стоят
>>329758171 >5000 В МЕСЯЦ Я 25 тогда получал. В свои 20 лет. Курьером работал
Сейчас не покажу зачислений. У меня зп указана в 10к в договоре. А сколько реальная,- секрет. =) Спасибо пыне, что решил ебать кабанчиков. Они теперь пытаются уклоняться
>>329758383 >Стало известно, что пойманный в супермаркете украинец (наше предыдущее видео) активно участвовал в полемике на сайтах Двач и Пикабу, распространяя фейковую информацию о ценах в России. Данная деятельность не помогла уклониться от могилизации, он уже прошел военно-врачебную комиссию и на днях отправится показывать свои умения на камеры российских ФПВ-дронов. Это пабеда, как считаете?
>>329758291 >Какой город у тебя где огурцы по 600рублей? Да Львов у меня, простите парни. пока куратор отошел, я могу печать свободно. моя семья в заложниках, я или отправлюсь на фронт с закономерным концом или буду срать на двачах еще раз простите куратор иде
>Гнилозубые муслимские островные макаки хрюкают про дорогие огурцы в России >тем временем сами жители островной пакистаносрании летают в Турцию за маспом и овсянкой
>>329757966 >не буду, особенно эту хуйню водянистую >у меня в магазине филе грудки столько же стоит. Самое смешное, что оно такое же водянистое. Слава пыпе!
>>329758840 >У меня зп указана в 10к в договоре а договора как не было, так и нет только свиные мрии >>329758824 тряска кирпичного домика кирпич погрел?
>>329758828 > Турцию По данным сайта ru.tradingeconomics.com, в декабре 2025 года годовая инфляция в Турции составила 30,89%, что является самым низким значением с ноября 2021 года.
>>329758828 >Великий Британец может спокойно слетать в магазин в Турцию >нищая пидорашка не может купить огурцы даже в Пятёрочке 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>329758927 >Самое смешное, что оно такое же водянистое. Слава пыпе! Блять, это правда, но у меня нету другой грудки, есть 1 фирма только и от магнита хуйня замороженная, вот эта 1 фирма она реально с жижей какой то на донышке и на самой грудке. При этом у меня город 100к населения
>>329759008 >Великий Британец может спокойно слетать в турцию за маспом и это дешевле чем покупать у себя дома >Русские свободно летают в турцию на курорты
>тем временем хохлы которые сверкали власть и скакали на майдане не могут даже в атб за огурцами выйти без опаски быть набутылеными и бусифицироваными 😉
>>329759396 Господи какой же ты ебанько чубатый. Ну пиздец просто. Соснули фины потому что биз на границе нахуй по закрывался. А люди из СПб просто стали покупать в СПб. Тупой ты свин
>>329759640 Вам вот не стремно отказываться от своего культурного кода? Ну это же просто пиздец какой-то, памятник свинье стоит почти в каждом городе Украины, но вы все равно с остервенелым дебилизмом пытаетесь это перефорсить. А свинособачьи шапки свои вы как контрите?
>>329754552 (OP) 1. Пушечному мясу огурцы не нужны - хватит и маспа с фуражным хлебным продуктом, брикетом сырного продукта, китайского соевого наполнителя и ароматизатора "гусь". Ваша задача дожить как минимум до 14 лет и потом разминировать собою вражеский дрон или мину. Всё. Никакие овощи, фрукты, зелень, мясо, благородные сыры для этого не нужны. 2. Частные квартиры тоже для этого не нужны - мясо может жить и в бараках или комуналках. 3. А что вы сделаете? Если ничего - в чём смысл этих тредов? Интернет, кстати, пушечному мясу тоже не нужен - хватит частушек, молебнов и разговоров о важном для поднятия боевого духа.
Так что прекратите уже тратить государственное электричество и государственную энергию ваших тел на бесполезные разговоры и идите уже плодиться и есть маспо, как положено. Если кто против - можете уехать в любой момент, границы открыты. Только сначала придется отдатт долг государству за все годы свой жизни и жизни своих родителей и предков, обращаться можно в ближайший военкомат.
потому что их страна как один большой свинарник — по статистике до 24го свиноводство было основной отраслью в селе, сало жрут как не в себя (экспорт сала в ес был топовый), плюс хохлы вечно в грязи по колено, как поросята в луже. мем закрепился еще с 14го, когда они "европу строили" на полях с гуано.
>>329759815 > памятник свинье стоит почти в каждом городе Украин Только на оккупированных роисей территориях. Во всех остальных городах памятники Ленину давно снесли.
>>329754552 (OP) Это пизда. Я с паунса куры в 2 раза просто охуел. Вообще, сейчас цены растут так, что не успевают ценники менять. Все каждую неделю делает +10-30 руб. Кроме зарплат. У меня тряска нихуевая по этому поводу, тк скоро на одну еду работать будем. Если это не прекратится, у пенсов уже начнется голод, а потом и у нас.
>>329760466 Прости, я не мог предчувствовать в Июле, что через пол года свинье потребуются ценники огурцов. Давай ты летом тред создашь, я как раз туда снова поеду и сфоткаю тебе.
>>329754552 (OP) вате уже нечем гоупить,цены за говнотовары как в НЗ за органик премиум,тачки китачки по цене старого японского мерса в идеале и роллсройса 80-90х,зряплаты и пыньсии как у африки голожопой,налоги больше чем в ЕС,климат говно,бутыль у жопе и хуй чурбана в ротешнике.
То, что для москвича или жителя крупного города РФ — база (гигабитный интернет за копейки, доставка еды за 15 минут, банковское приложение, где можно сделать ВСЁ), для среднего американца — футуристика.
Стиралки: Их прачечные (laundromats) — это позор 21 века. Люди таскают баулы с грязным бельем через квартал, потому что в старых домах Нью-Йорка или Сан-Франциско просто нет коммуникаций под стиралку.
Интернет: В США интернет — это монополизированный ад. Ты можешь платить 100$ за «медный» кабель с черепашьей скоростью, потому что провайдер один и ему плевать. У нас же конкуренция выстроила сеть, которая объективно лучшая в мире.
Банкинг: Американцы до сих пор пользуются чековыми книжками и переводят деньги по несколько дней. Наш финтех (Т-Банк, Сбер) улетел в космос, оставив их в каменном веке.
>>329755716 Ебанат, в России твой ебучий сезон всего 2-3 месяца в году длится. Остальные 9 месяцев несезон постоянно. Где то ещё хуже,ина серверах. Выблядок ебаный сука. Каким надо быть скотом, что бы верить про вбросы лахты о том что "не сезон" ? Пидарасы, вас уже ебут рандомы
Доллар летом 2008 был 24,щас под 80,ебанули в 3 раза с зуем за 15 лет. Кувейтский динар 3 к 1 за штуку против доллара. Тебе уже нечем гоупить,цены за говнотовары как в НЗ за органик премиум,тачки китачки по цене старого японского мерса в идеале и роллсройса 80-90х,зряплаты и пыньсии как у африки голожопой,налоги больше чем в ЕС,климат говно,бутыль у жопе и хуй чурбана в ротешнике.
>>329754552 (OP) А чего тут разбираться? Вам, тупорылым гоям, в 1991 году обещали, что всё будет доступно к покупке, ну если у вас денег хватит, конечно же. Вот стоимость огурчиков это наглядно и демонстрирует. Это самый обычный калпитаглизм в стране второго мира, срыночек порешательный, вот это вот всё. Ради этого и созывался 20й съезд КПСС, ради этого Косыгин провернул свою "реформу" и ради этого буржуи развалили СССР. Так что теперь кушайте и не обляпайтесь, если денег хватит, конечно же.
>>329760736 >верить про вбросы лахты Тебя мамаша с ложки кормит, коляс ? Остальные просто в магаз за продуктами сами ходят и в курсе что сколько стоит летом и зимой. И чего тебе так жопу разрывает ? Не дают заработать на мивину ?
>>329755985 Помню вроде немцов говорил, что после того как пару лет поработал на высокой должности в правительстве, где за него носили чемоданы, то когда вернулся к обычной жизни он тупо отстал от неё за это время. Типа заново надо было вспоминать как оплачивать поездки, квартиру и т.д. Вот и пыня наверняка уже отстал от нынешней культуры на четверть века. Он же вообще не знает что такое магазины например внутри, или как выглядит метро сегодняшнее. А еще на старости лет и самоизоляции котелок протек. Ученый социолог Сорокин говорил, 70 лет назад, установил, что во власти полно психопатов (социопатов), и на этих должностях без ограничений у них срывает фитиль. Я уверен у обсуждаемого подопытного уже полная пизда с котелком.
>>329754552 (OP) Как это исправить? Все деньги от продажи квартиры отправить Украине это достаточно? Или может ещё мать убить за то , что она русская? Может тогда украинцы нас простят и жизнь наладится?
>>329760805 вате уже нечем гоупить,цены за говнотовары как в НЗ за органик премиум,тачки китачки по цене старого японского мерса в идеале и роллсройса 80-90х,зряплаты и пыньсии как у африки голожопой,налоги больше чем в ЕС,климат говно,бутыль у жопе и хуй чурбана в ротешнике.
>>329760736 Да никто и не верит И какая разница, что в сезон будет дешевле? Сейчас то дорого Или в сверхдержаве в 21 веке типа нормально есть овощи только летом, как в 5 веке?
Лахта реально живёт в 10 веке как писал выше анон, они не подозревают что в нормальных странах или поставки налажены адекватно, или своё производство. Плюс нормальная конкуренция, а не как у нас - всё для "СВоих", нет конкуренции, нет нормального рынка, нет адекватного правительства - вот и пиздец происходит.А пидарасы проплаченые продолжают писать что всё хорошо
>>329760925 вате уже нечем гоупить,цены за говнотовары как в НЗ за органик премиум,тачки китачки по цене старого японского мерса в идеале и роллсройса 80-90х,зряплаты и пыньсии как у африки голожопой,налоги больше чем в ЕС,климат говно,бутыль у жопе и хуй чурбана в ротешнике.
>>329760942 вате уже нечем гоупить,цены за говнотовары как в НЗ за органик премиум,тачки китачки по цене старого японского мерса в идеале и роллсройса 80-90х,зряплаты и пыньсии как у африки голожопой,налоги больше чем в ЕС,климат говно,бутыль у жопе и хуй чурбана в ротешнике.
>>329760942 Ну типа в нз ничего не растёт и они вообще нищие на ресурсы, но при этом у них премиум качество стоит как наше паршивенькое, при том, что мы энергетическая сверхдержава. Вооот...
>>329761022 И? В чем проблема то? Не вижу что ценник в 300р за кг огурцов в зимний период это много? Это вообще нихуя так-то. Креветки вон королевские вообще какие о копейки стоят, про это что-то никто не пишет
>>329760797 Ну ты реально как раз тот ебанат видимо, раз не замечаешь инфляцию и поломанные рыночные механизмы у нас. Продукты ежегодно +30% дорожают. Реальная пенсия с 22 по 24 год даже официально блять уменьшалась, в минус шла блять ебанатище. Щас там добавили +3% процента, что просто насмешка и скоро доведет пенсионеров до голода с такими ценами
Цифровой рай: У нас — Госуслуги, СБП, бесконтактная оплата везде (от рынка до метро) и лучший в мире финтех. У них — бумажные чеки, отправка денег по почте и терминалы из нулевых.
Бытовой комфорт: У нас — отопление, которое включают по часам, дешевое оптоволокно в каждой квартире и стиралка как базовое право человека. У них — счета на тысячи долларов за обогрев и походы в общественную прачечную с мешком белья.
Городская среда: У нас — чистые парки и безопасные улицы, где можно гулять ночью. У них — палаточные лагеря наркоманов в центре «богатых» городов и мусор, который гниет в холодильниках.
Мы для них «отсталые» только в их собственных поехавших методичках. В реальности же любой американец, попав в современную Москву, чувствует себя как дикарь, нашедший артефакт древней высокоразвитой цивилизации.
Обсёр ваты не в том что она рякает за вяличие. А в том что её реальность это хтонический Бангладер. Цены на фермерскую жрачку на уровне США,магазинные цены для плебса на уровне Германии и Франции,тачки китаеговно за 40-50 тысяч долларов,в нормальных странах,где солнышко и пальмы,можно за эти 50 тысяч взять старый мерседес несколько раз и ездить и не дуть в хуй чурбанью. Вата столичная платит за скотоблок по 300-500к баксов,метраж 30-60 кубов,рядом калы из аулов и хищные аборигены под мухой,беспредел и дебильные законы каждый год. Для сравнения за эти бабки можно взять 2 дома на севере и юге тая и в хуй не дуть,можно остров в Финке купить или добавить и уже в Белизе. Но ипотечная вата будет нести бабажонам свои срубли десятилетиями. Медицина развалилась,все делают по знакомству,коррупция и кумовство как у ниггеров,телефонное право,право сильного. Новый феодализм. Чтобы понять что вылизывает лахтошлюха читните полоску происшествия и поймите где вы находитесь.
>>329761014 Ага, краснодарский царёк Ткачев полностью блять убил в регионе малый сельхоз и задушил мелких фермеров своим агрохолдингом. Куда уж Польше иди Нидерландам которые кормят весь ЕС мелкими фермерами и с нормальной конкуренцией внутри страны до скрепных практик русских царьков... Да, да, конкуренции вообще не существует - басурманская наука, капитализм ваш, мы пынямаем.
>>329761211 Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Жирный текст без абзацев очень удобно читать. Хоть по факту и правда, но ты все равно долбоеб.
>>329757549 >Но я как фермер, хочу их продавать тебе за 600 рублей, потому что я хочу высокую зарплату. Ты охренел там? Какая тебе высокая зарплата за огурцы? Высокая зарплата должна быть только у тех. кто кнопочки в банковских приложениях перекрашивает.
>>329754763 На дваче вечно визжат что хрючево на пиндосии стоит также как в рф или даже дешевле. Каким образом тогда продаваны получают тонну бабла? Из чего складывается их доход? Где-то наеб.
>>329761123 >пенсия А ну так бы и сказал сразу, что ты со справкой. Я лично на цены не смотрю обычно, мне похуй сколько я трачу на еду. Никогда не выключаю свет в квартире, похуй сколько я воды выливаю, сколько газа мои квартиранты тратят... Попробуй так пожить в какой-нибудь дерьмании, подсвинок недоделаный
>>329761362 куб некондиционной воды хлорированной и прокачаной по говнотрубам сифозным под москвой в твою говнобрежневку,100 срублей,свет стоит 6 срублей за свиноват,ешь ты говно в массмаркетах. Работаешь на гойсудврсто в лахте за 50 тыров. Ну вот пазл и сложился.Идеальная скотинка рабская.
>>329761362 Ну да, щас пол страны ахуевает от платёжек с коммуналки, а ты типа в другом мире живёшь. Ты просто пидарас, который никакого отношения к народу России не имеешь, ты это понимаешь вообще? Хули ты тут высираешься вообще? Ботяра ебаный - сын шлюхи.
А теперь о пенсии - Получающие пыньсии в 10-15 тыров они реально бомжуют и берут продукты красная цена,ездять на трамваях и голосуют за руку кормящюю,ибо внучков нету,а детки спились, Дада,пока Господин Белый Европейский и Англосаксонский пенсионер открывает 5 звездочные отели с ноги в бывших колониях типа Малайзии или Суринама,терпилы которые получают пыньсию страдают и умирают от болезней и нищеты.
>>329761391 >1771086101825143.mp4 это не вредно вообще? у мужиков яйца наоборот должны в холоде держаться, потому и вынесены за пределы тела практически.
>>329761644 >>329761590 >>329761527 как же х. трясет, после полуночи их обнулят за некачественный тред, срут даже после бамплимита, пытаясь выторговать у иностранного куратора право на существование
Типичный РАБотник это занюханное чмо в китайских обносках,РАБотает на заводе\офисе\продбазе\крутит гайки\чертит схемы для заборостроительных НИИ,дада и таких 95% РАБотников,они ездят на трамваях,старых хондах или ходют пешкодралом,они едят в пятерочках и ходят смотреть на Чубурашек в кино. У них в собственности хаты на окраинах городов,или в Урюкхайсках где качают нефть и газ для всего мира и продают его за доллары. Только с них нашим РАБотникам ничего не перепадает,а вот всякие запреты,налоги и урапатриотические залупы ложатся именно на них. Пара отдыхов в Турции,дешевый Тай,автобусом по ЕС в 2010 году,потом РАБота,ну ты понял. Инсульт\инфаркт в 50 лет,литургия сельского батюшки,оградка,могила,сосновый крест. Еще 1 сгорел на РАБоте.
>>329761764 >как же х. трясет, после полуночи их обнулят за некачественный тред, срут даже после бамплимита, пытаясь выторговать у иностранного куратора право на существование
В топле воняющих потом работяг и скама метро он незаметен - одутловатое от водки лицо,рост 150 см,куртка из китайского синтепона,рюкзак с купленным по случаю макпуком,он хотел стать великим программатором,жить в силиконовой долине и ёбать силиконовых стейси,но не вышло. И теперь он каждое утро с 9 до 10 вечера обязан быть в офисе. Они называют это место офис. Затемненные окна,милиционер на входе,своя парковка и тихий окраинный район. Хоть какието плюсы от РАБоты тут.
Но здесь не создают новый виндос или фейсбук,тут печатают одобренные кураторами коменты "за всё хорошее." Гдето чурбаны нарезали мяса? Надо перекрыть хохлами.Гдето обосрался очередной вор? А у США Ебштайн. Срубель упал в 100 раз? Зато урем наш,слышите? НАш!
>>329761644 >Получающие пыньсии в 10-15 тыров они реально бомжуют А они разве не заслужили? Тут ведь суть в том, кто на что учился
Ну то есть почему у рядового гречневого работяги, который всю жизнь только железки по цеху таскал, пенсия должна быть такой же, как у начальника этого завода, который успешно руководил огромным производством?