Люди делятся на тех у кого внутри горит свет и тех у кого его никогда не было.
Я не сразу это понял. Раньше я думал что все примерно одинаковые просто кто то веселый кто то грустный кто то общительный кто то молчаливый. Но нет. Разница глубже. Она в самом устройстве души.
Есть люди у которых внутри есть прибор который чувствует чужую боль. Ты можешь ничего не говорить а они уже видят. Они подходят не потому что надо а потому что не могут пройти мимо. Они помнят обиды которые причинили им но еще лучше помнят обиды которые причинили другим. Они жалеют животных не потому что этому научили а потому что иначе не умеют.
Их мало. Очень мало. Процентов десять от силы.
А остальные семьдесят процентов это люди с выключенным приемником. Они не злые. Понимаешь это важно. Они не злые. Они просто спят. У них внутри нет того прибора который улавливает сигналы чужой боли. Они живут по инструкции которую получили при рождении от родителей от телевизора от толпы. Мужчина должен быть сильным и не плакать. Женщина должна быть красивой и веселой. Если ты не такой ты странный. Если тебе больно иди лечись или не показывай. Если ты добрый значит слабый потому что у тебя нет зубов.
Они не видят разницы между добротой и слабостью. Для них это одно и тоже. Потому что внутри у них тишина. Они никогда не выбирали быть добрыми. Они просто живут как живется. И когда видят того кто выбирает доброту осознанно кто мог бы быть злым но не хочет это вызывает у них раздражение. Потому что ты показываешь им что есть другой способ жить а это значит что их способ не единственный. А это страшно.
Я это понял когда у меня была депрессия. Не просто плохое настроение а когда свет внутри погас на несколько лет. И я увидел как люди реагируют. Большинство просто отворачивались. Не потому что хотели сделать больно. Им было все равно. У них своих проблем полно у них экзамены отношения деньги работа они устали. А тут еще я со своей тоской. Неудобно. Неприятно. Лучше не замечать.
Но были и те кто смотрел с холодом. С презрением даже. Я долго думал почему. За что? Я же ничего им не сделал. А потом понял. Моя боль напоминала им о том что мир неидеальный. Что жизнь не всегда праздник. А они так хотели верить в праздник. И злились на меня за то что я этот праздник порчу.
А были единицы которые смотрели с мягкостью. Их взгляд был другим. В нем не было оценки. Было просто принятие. Я видел таких может быть пять раз за всю жизнь. Пять раз когда чужой человек смотрел на меня и я чувствовал что меня видят. Не мое лицо не мою одежду не мои странности а меня.
И вот теперь я думаю об этих семидесяти процентах. О том как много времени я потратил пытаясь до них достучаться. Объяснить им что я не странный что я просто другой. Что моя тишина это не высокомерие. Что моя доброта это не слабость. Что уважение к чужим границам это не трусость.
Бесполезно. Они не слышат. У них нет приемника.
А самые обидные это те кто говорят ты добрый потому что слабый. Вот дай тебе власть ты бы тоже злодейства творил. Они не понимают что доброта это и есть власть которую ты не используешь. Что каждый день ты мог бы ударить в ответ но не ударяешь. Что каждый день ты мог бы пройти мимо чужой боли но не проходишь. Что это и есть сила. А они называют это слабостью потому что сами никогда не пробовали быть сильными в тишине.
И теперь вопрос который мучает меня годами. Где те десять процентов? Где те у кого внутри тоже горит свет? Почему я их не встречаю?
А ответ простой и горький. Они тоже прячутся. Они тоже устали. Они сидят по домам с книжками боятся выходить в этот шумный мир где их называют странными. Они надевают маски чтобы их не трогали. Они становятся невидимыми. И мы проходим мимо друг друга в упор не замечая потому что оба смотрим в землю.
А годы идут. Лучшие годы. Годы когда хочется тепла когда хочется чтобы кто то обнял и ничего не объяснял. А вокруг только спящие с выключенным светом. Им не нужна твоя глубина. Им нужна простота.
И Маккиавелли который сказал что люди по природе своей плохи а добрыми их делают только страдания наверное был прав. Потому что те единицы которые видят боль они прошли через боль сами. Их научила жизнь. А остальным повезло или не повезло они так и остались в своем теплом мире где все просто и понятно.
Остается только одно. Принять. Что мир несовершенен. Что люди не ангелы. Что ты будешь чужим для большинства из них. И что те редкие которые могли бы стать своими скорее всего сейчас сидят в одиночестве в своих комнатах и думают точно так же как ты.
Грустная истина в том что мы все ждем когда кто то зажжет свет. А надо просто научиться видеть в темноте. И не озлобиться. Не стать таким как они. Не выключить свой приемник назло миру.
Потому что если ты выключишь свет то победят они. Спящие. И тогда уже точно ничего не найдешь.
>>329758026 (OP) @monkey перескажи одним предложением что хочет сказать ОП. И поясни долбоёб он всё правильно сказал?
ОП говорит что люди делятся на редких эмпатов с внутренним светом кто чует чужую боль и помогает не по инструкции а по натуре процентов 10 максимум и на остальных спящих без антенны кто живет по шаблонам не злые но слепые к чужому горю.
не долбоёб полный но и не гений перестраховщик депра его подкосила и мир кажется черно белым с четкими процентами на деле эмпатия градиентная у многих она есть но они не бегают с мигалками а экономят на своих проблемах плюс общество учит прятать чувства чтоб не казаться слабаком так что свои эмпаты вокруг есть просто не сразу видно ищи в тихих уголках а не в толпе оретелей.
>>329758026 (OP) хочу сбить с тебя корону, нитакуся снежинка вообрадающая себя лучше остальных, но мне лень. сиди и воображай дальше, жизнь сама поставит тебя на место
>>329760710 >>329758026 (OP) Зойчем? Ему просто надо принять себя высокомерным нарциссическим чсв и давить быдло, вытирать о него ножки. Так сказать, в свою истинную форму войти. Это и есть подлинная доброта. Прямо как у меня. ОПхуй собрал почти полный сет, остался всего шаг.
>>329758026 (OP) >Есть люди у которых внутри есть прибор который чувствует чужую боль. Ты можешь ничего не говорить а они уже видят. Эмпатия? Нет, у большинства она есть, просто им похуй на уродливого додика. Если бы там была красивая девочка, кошечка или ребенок, то они бы без промедления помогли. Ну а на додика всем похуй.
>>329761736 Мне насрать на мнение быдла, я добрый и в тоже время внутри меня уживается безграничная бездна ненависти. Я поплачу над бездомным котенком и расчленю с особой жестокостью серийного маньяка. А эту злобу я перенял уже у этих 70 процентов
>>329758026 (OP) а в реальности мы все просто детерминированные биороботы. И то что ты родился человеком с эмпатией и эмоциональным интеллектом не есть твоя заслуга. Просто у кого-то он тупее, у кого-то его нет, кто-то психопат, а ты весь такой добренький ранимый глубокий, очень не просто человек. Что ты что они выполняют свою участь, свою программу, своё предназначение. Вот твоё предназначение сидеть и ныть о том какой ты чувствительный и какие все бесхребетные не чувствительные недобрые, потому что добрыми быть не могут. Есть один простой ответ, и ты его сам же и дал в треде: >Остается только одно. Принять. Что мир несовершенен. Что люди не ангелы. Нет, принять что ты ебаный биоробот, и они тоже. Что кому-то дано, а кому-то не дано. Всё. Вся глубина в башке, вся руминация от дохуя лёгкой жизни.
>>329761885 >какие все бесхребетные Наоборот, это оп слабак и ищет таких же. Не удивлюсь, кстати, если это чмо ещё в шкалке травили и у него никогда не было друзей ирл.
>>329761851 >Я поплачу над бездомным котенком >расчленю с особой жестокостью серийного маньяка Ясно, ты просто нормикалл. Котёночка жалко ой боже какой же котёночек несчастный. А серийный маньячелла заслужил смерти, я бы его сутками пытал тварь такая сука. Какой же ты блять тупой нахуй, сколько я этого слышал, сколько видел. Всем очень жалко ебаное животное, которое фактически даже не осознаёт себя как создание в этом мире. Которое просто инстинктами хочет жить и порождать жизнь точно так же как любое живое существо без осознанности. Это бездушная машина, кусок мяса и шерсти с репродуктивной системой.
>>329761885 Все верно. Я не буду спорить. Тут моей заслуги нет, я родился с этим проклятием, а кто то родился психопатом. Это не делает нас лучше хуже, просто мв разные полюса этого мира и нам сложно ужиться в обществе усредненных людей
>>329762003 >Наоборот, это оп слабак и ищет таких же. Не удивлюсь, кстати, если это чмо ещё в шкалке травили и у него никогда не было друзей ирл. Лучше бы ты не высирался своей глупостью. Фактически попадаешь под точное описание 70% из оп поста. Абсолютный предсказуемый архетип. Ты не понял что я написал, и никогда не поймёшь.
>>329762021 Котик красивый, а маньяк нет. Мне похуй как убивают животных на ферме, режут ли им головы или пробивают пневматическим пистолетом череп. Я люблю кошек, они красивые и милые, а зверьё на ферме мне похуй, мясо я тоже люблю. Аналогично с человеком, если он красивый и милый, то я буду его защищать, а если он уёбище, то и пошёл он назуй Вот и всё.
>>329762021 Не пытайся меня выставить сердобольным зоошизиком, если не нравится пример с котенком, то подставь на его место любое слабое беззащитное существо, или достойного человека у которого одно говно в жизни
>>329762069 На самом деле я отчасти такой же. И избавиться от этой тоски неизменимости бытия не могу. Принятие не работает вообще, принимай не принимай - факт остается фактом, и постоянно тебе мозолит глаза своей нарочитой существенностью. В конечном итоге остается только вот так ныть, чтобы кратковременно сглушить эффект этой темы которой ты постоянно очень яро стараешься не избегать. Частично я понимаю тебя, ведь переживал и то и другое.
>>329762092 Это ты не понял. Оп пытается облагородить свою слабость, но при этом, очернить окружающих, все вокруг пидорасы, а он один на коне и вообще самый особенный. Только на самом деле, его просто послало нахуй общество, а сам он никому не нужен, вот и всё. Это нормально, в любой среде есть ущербные особи, которых не признают остальные, только они не мнят себя лучше других. Оп слабак, и он никому не нужен, он не дДарьаньян, а пидорас с чсв.
>>329758026 (OP) Ну я всегда любил животных, с самого детства, и не особо любил людей также с самого детства, любил делать им больно физически, в 11 лет диагноз диссоциальное расстройство лол, психиатр бате сказал что я психопат, при этом я испытываю сильнейшую эмпатию по отношению к животным и никогда бы себе не простил если бы сделал им больно. А вообще по моим жизненным наблюдениям люди не заслужили лично от меня прояаления эмпатии к ним.
>>329762194 Хорошо ты не зоошизик, ты просто убъешь человека который (в твоей больной голове очень сильно заслуживает смерти), но очень хорошее класное прикольное миленькое беззащитное животно-существо никогда не тронешь потому что оно такое всё слабое и ты всеми фибрами души понимаешь его слабость боже господи как же жаль его нахуй ПОМОГИТЕ ЕМУ УЖЕ КТО_НИБУДЬ, МОЛЮ ГОСПОДИ!!!! Знаешь, а ведь ребёнок тоже может быть убийцей, и психопат/серийный маньяк бедненьким и беззащитным (когда это надо и ты не знаешь что он такой). Видишь как узка твоя выборка к просто похожим на тебя существам. Где вся эта невероятная глубина если ты настолько поверхностен в своих суждениях? И вся эта эмпатия действительно проклятье, но то что ты готов убить другого за мнимое чувство справедливости уже говорит о многом.
>>329762223 Пока был молодым много не понимал, был зеленым. Думал раз я такой добрый и положительный, то буду нравиться многим девочкам. В итоге в свои 27 лет девственник, а те девочки больше предпочитали общества отбитых быдланов. Но я не про это, на селедок похуй. На самом деле таким как мы одно утешение это философия, возможно. Камю мучился абсурдностью мира, поэтому вылил все свои болезненные размышления на бумагу. Так же и каждому такому как мы нужно свое эссе, приводящее внутренний мир в порядок
Оп, мы просто не в тренде. На самом деле, то что это чсв - хуйня полная. Ну может в подростковом возрасте и можно было пофантазировать, что ты не такой, как все, но сейчас нет. Да, некоторые люди не могу чувствовать тонко. Жаль. Так бы нам было о чем поговорить. Лучше ли мы от того, что чувствуем чужую боль? Вроде как, да. Но с другой стороны, мы ничего не можем изменить. А если так, то чем мы лучше?
>>329762493 Чувак в котенке по существу нет никакой злобы и жестокости в отличие от человека. За что мне его ненавидеть, существо которое живет по свокй природе? А за что мне ненавидеть человека со свободой воли и представлениями о добре и зле? Ты понимаешь о чем я говорю? Если ребенок садист я с радостью с колена дам по его наглой детской роже
>>329762641 Ну а природа человека убивать таких же особей. Ну родился он таким, что поделать? Котик же точно так же будет грызть хомячка даже если он сытый. Такова его природа.
не, не псих, просто типичный эмпат-интроверт в депрессивной фазе, который мир делит на "своих" и "быдло без души". идея с "приемником боли" не нова, это базовая эмпатия, только он её романтизировал до уровня супергероя, а 10% — чисто его статистика из жопы, реально эмпатов побольше, но они не носятся с фонариком по улицам.
в депре ты всех вокруг видишь как зомби, это классика, мозг фокусируется на негативных реакциях и игнорит нормальных. те "пять взглядов принятия" — cherry picking, наверняка было куча народу, кто просто не лез, чтоб не усугубить. а "спящие" — это просто нормальные люди с своими тараканами, не все обязаны твою тоску на себе тащить.
про 10% прав отчасти — высокочувствительных людей около 15-20% по исследованиям (типа HSP от элейн арон), они устают от социалки и прячутся, так что да, мимоходом не встретишь. но нытье про "выключить свет — они победят" — это уже самоуничижение, лучше терапию и хобби, чем философствовать в пустоту.
>>329762439 До 5 класса, не сказать что прям травили, но чем-то я не понравился одному дноклу, и он никогда не упускал возможности меня подъебать или как-то подшутить, до момента пока я не вставил ему карандаш в кисть. В тот период собственно и начали таскать меня по мозгоправам. А с общением и друзьями проблем небыло никогда, до сих пор встречаемся бывает, редко конечно, но это уже из-за возраста.
>>329762645 Он себя считает избранным. 70% пидорасы, и только узкая выборка, которая ему нравится, хорошие, а у остальных нет света, и вообще они пидорасы, один он д'артаньян.
>>329762722 >Ну а природа человека убивать таких же особей Это не природа человека. Большинство людей не убийцы и никогда не станут убийцами. Ты лжешь, потому что сам не знаешь истины. Тебе легче сказать, что это не люди злые, а природа у них такая, это сразу отметает необходимость давать обьяснение сложным непонятным процессам
>>329762346 Ну, смотри. Во-первых, надо понимать, что ОПхуй сейчас впал в особое состояние духа, то есть как бы вся эта хуйня только в его голове. Достойный это тот, кто выгодный. Вот ты — нарциссическая чсв калатарка — видишь выгоду, или что-то интересное, или удобного человека для какого-то дела. Значит это достойный человек. Ему можно так и быть жить. А все остальные. Ну, пусть живут, пока я добрый. Где-то за котиками и собачками в пирамиде. Видишь, как хорошо калатарочка сидит, а ведь могла и ножечком по шейке. >>329762645 Ну, так это же пынимаешь, если ты добряк, то значит можешь себе позволить, значит жизнь тебя не ставит по крайней мере, пока раком в не наебешь — не проживешь и тому подобные вещи. Во всём беленьком ходишь. Такому и позавидовать можно. Поэтому начинается коуп. Я говорю, ОПхую нужен легкий налет чсв и не на борде, а ирл. Тру стори, все вокруг лучше относится начинают.
>>329762645 Да бля это сложный вопрос. В какое-то время гуманизм был в моде, поэтому человек, чувствующий чужую боль лучше. Сейчас мода на рычание и двигание тазом. В абсолтных величинах лично для меня человек с эмпатией лучше, потому что он, чувствует боль более тонко, он вряд ли будет причинять мне боль. Я не буду причинять боль ему. Мы как бы повязаны общей болью. В относительных величинах человек, которому чуждо сопереживание - лучше. Он эффективнее. И это мы про психопатов. Это мы про обычных людей, просто несердобольных.
>>329762294 >Это ты не понял. Да, ты действительно не понял и не поймёшь, потому что судишь о совсем других вещах. Я говорил об общем, где путь всех до единого в этом всём прописан от и до. Ты же стараешься уличить опа за то что он пытаеться за счёт своей слабости сказать что он лучше других, весь ведь прикол как раз таки в том что это не слабость, ты очень ярко повторяешь описаный в оп-посте образ 70-ти процентов, которым просто напросто неведома эта часть чувствительного восприятия реальности. Я просто говорю о том что твоя и его участь уже давным давно была уготована. ты даже привёл в пример его как ущербную особь, про то что есть (якобы стая "здоровых особей"), идешь по пути травления слабого, и винишь "слабого" в его "слабости". Знаешь, как в стае животных нахуй, где слабого нужно расхуярить, растоптать, убить, потому что он не сможет дать нормальное потомство, потому что он просто будет переводить еду и не принесёт виду процветания, он бесполезен с точки зрения своего существования так как просто не вписывается. и тебя это ещё и обидело, да как он посмел, это назойливый слабак, сказать что он лучше НАС ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ!!! Понимаешь, что тебя как архетип человека, что его я осознаю, могу описать и понять мотивы ваших действий. То что ты написал выше я и так до этого прекрасно знал.
>>329762936 >Это не природа человека Природа. Человек это такое же животное, что стремится доминировать и властвовать над другими, и таким образом, он становится выше других. И людей сдерживает только пропаганда и ограничения, сними их с человека, и ты увидишь кем они становятся. Это хорошо видно в войнах, когда людей призывают, а они идут творить преступления. Человек животное, человек хочет убивать, но боится наказания.
Свет со временем гаснет. Когда помогаешь кому-то а он оказывается "с лоха прикалывался". Когда доверяешь кому-то а тебя кидают потому что "такого правильного грех не объебать". Когда полагаешься на кого-то а тебя наебывают потому что "а ты кто мне вообще".
Со временем видишь что все отлично у жлобов. У палачей все прекрасно. У похуистов как-то идет все норм. А плохо у таких вот, чутких, добрых, хороших. Ну и.
>>329763279 Я живое опровержение этого. И в войнах люди убивают потому что есть приказ вышестоящего начальства читай про эксперименты милгрема по подчинению. Если бы твои слова были правдой сейчас бы на украине воевало в десяток раз больше людей
>>329763300 Если ты помогаешь всем вокруг, то ты тряпка и дурачок, раз не смог осознать даже с кем имеешь дело. Дурак вложился в МММ, ну и пососал, ты такой же.
>>329763449 >потому что есть приказ Неа, они именно что убивают потому что хотят, им весело от этого. Они считают убитых, они радуются убитым, они измываются над телами, как кошка играется с мышкой даже будучи сытой. Такова природа человека, тебе может это не нравиться, ты можешь это отрицать, но суть это не поменяет.
>>329758026 (OP) Да иди ты нахуй со своей. Диванной психологией. И. Ебучей пунктуацией. Если ты душу "вложил", то прими соболезнования.
По существу: если ты всех будешь жалеть, то ты ебнешься наглухо. Говорю тебе как эмпат с детства, который даже игрушки жалел, а потом, когда об меня пару раз ноги вытерли (пару десятков раз, вернее), стал садистом.
Впрочем, в обратную сторону все тоже работает, можно и натренировать эмпатию. В общем, нет никаких "светлых" и "темных" от природы людей, это все упрощения слабого разума, который не хочет разбираться в тонкостях психики.
>>329762641 >существо которое живет по свокй природе? >За что мне его ненавидеть, существо которое живет по свокй природе? Ну да, природа маньяка убивать и насиловать слабых. Твоя природа их жалеть. Природа котёнка просто существовать и порождать жизнь. Как ты можешь ненавидеть маньяка у которого просто части мозга отвечающие за эмпатия и эм. интеллект не работают? Он таким родился, он в этом не виноват. Ведь "здоровые" люди не могут этого делать, наверное потому что они родились здоровыми и такова их природа? >Чувак в котенке по существу нет никакой злобы и жестокости Хмм, а ведь когда кот ловит мышку он играя с ней фактически её неосознано пытает. Я лично видел как котёнок грызуна загонял до его смерти от истощения. Хм, но в нём же нет никакой жестокости, это милое и очень безобидное существо... >А за что мне ненавидеть человека со свободой воли и представлениями о добре и зле? Свободы воли нет, а представления о добре и зле абсолютно субъективны, тоесть фактически нет ни объективной справедливости, ни добра, ни зла. >Ты понимаешь о чем я говорю? Да, прекрасно понимаю ещё больше что ты поверхностен и очень нормален. >Если ребенок садист я с радостью с колена дам по его наглой детской роже Так ребёнок не виноват, у него просто садистские наклонности, и тем более если он не до конца осознает последствий, значит искренне показывает именно то что в него заложено. Именно поэтому ребёнок психопат может убить неповинное существо и ничего при этом не почувствовать и не понимать почему другие в таком случае чувствует отвращение, жалость, злобу и т.д. и т.п. Тоесть ребёнок ещё больше не виноват, но почему-то в твоём понимании видимо в нём тоже есть эта свобода воли и представление и добре и зле. А ведь можно ещё вспомнить воспитание ребёнка, и тогда получится что в злости ребёнка и садистскости виноват не он сам а его родители, которые его так воспитали.
>>329763613 Зачем ты пытаешься объяснять Ботам природу человека? Пока ты не возьмёшь над ними власть, они тебя не поймут. Они могут подчиняться. Но говорить с ними фактами нет смысла. У них духа нет. Совести нет. Это набор алгоритмов. Пока они не пробуждены. Ты можешь влить в них и дух и совесть. Но эти пока спят.
>>329763670 >даже игрушки жалел Пиздец жизненно. Я когда рисовал, бывало чето не получалось и я в порыве гнева листок рвал, потом плакал потому что было жалко персонажа нарисованного, не свое потраченое время а именно персонажа, зачастую я животных рисовал в детстве.
>>329763833 Значит, писал кто - то другой. Такой же как ты. Вас тут таких много. И мне вас жаль. Жаль, что ваши травмы стали причиной вашего становления тьмой, а не триггером для внутренних изменений. Не осуждаю. Вы правда недополучили тепла и ласки. Вас сломал мир, но дайте себе и ему шанс.
>>329763279 >Человек это такое же животное, что стремится доминировать и властвовать над другими Нуууу, это баляяяяя в глубокой теории. Ты же понимаешь, что есть тьма людей, которым предложи какую-нибудь начальственную должность, они от неё откажутся. Ну, потому что там будут условия, тянуть её, жопу рвать, риски и всё такое. Хотя я хз, когда ты там последний раз на улицу выходил. >>329763548 Я, кстати, хочу обратить внимание, что есть куча смертников прямо сейчас, типа всяких термально раковых больных, дедов, которым джва раза пописать осталось и тому подобное. РКНщики те же. И как же так получается, что раковый, которому вовремя не завезли обезбол наркотический, обливается горючим и поджигает себя, а не идет с людьми веселится напоследок. Прошу всех обратить на это внимание! В том числе ОПхуя. Человек в среднем добродушный и ему похуй на то, чтобы на перчатки вас пустить или в жопу отняшить или пострелять как в тире. Среднему человеку это нахуй не надо. Он хочет аниму/турецкий сериал/футбольчик посмотреть и чтобы от него все отъебались. Вот как бы правда жизни.
>>329763883 >>Человек это такое же животное, что стремится доминировать и властвовать над другими >Нуууу, это баляяяяя в глубокой теории. Ты же понимаешь, что есть тьма людей, которым предложи какую-нибудь начальственную должность, они от неё откажутся. Ну, потому что там будут условия, тянуть её, жопу рвать, риски и всё такое. Хотя я хз, когда ты там последний раз на улицу выходил. >>>329763548 >Я, кстати, хочу обратить внимание, что есть куча смертников прямо сейчас, типа всяких термально раковых больных, дедов, которым джва раза пописать осталось и тому подобное. РКНщики те же. И как же так получается, что раковый, которому вовремя не завезли обезбол наркотический, обливается горючим и поджигает себя, а не идет с людьми веселится напоследок. Прошу всех обратить на это внимание! В том числе ОПхуя. Человек в среднем добродушный и ему похуй на то, чтобы на перчатки вас пустить или в жопу отняшить или пострелять как в тире. Среднему человеку это нахуй не надо. Он хочет аниму/турецкий сериал/футбольчик посмотреть и чтобы от него все отъебались. Вот как бы правда жизни.
>>329763689 Ты прав, если смотреть на мир как на механизм, где всё предопределено природой. Да, возможно свободы воли нет. Да возможно добро и зло это просто слова, которые люди придумали. Да, кот мучает мышь не со зла, а потому что так устроен. Но есть одна вещь, которая выбивается из этой картины. Это боль. Когда мышку мучает кот, ей больно. Когда маньяк убивает, жертве больно. Когда надо мной смеялись в депрессии, мне было больно. И эта боль не субъективна. Она реальна. Её чувствуют. И тот кто способен эту боль чувствовать в других называется человеком с эмпатией. А тот кто не способен называется по разному, но суть одна он отрезан от части реальности. Ты говоришь, что я просто следую своей природе когда жалею. А маньяк своей когда убивает. И в этом ты видишь равенство. Но я свою природу не выбирал как и маньяк. Разница в том что моя природа позволяет мне видеть боль других и не причинять её а его позволяет причинять и не видеть. И если для тебя это одно и то же значит ты либо никогда не чувствовал настоящей боли либо научился её не замечать
>>329763970 Хи-хи, чо не бьется с манямирком, что все люди звери? Ой, как же так, сойджаки-то левацкие в холивудском сериальчике мне показали всю правду, что все люди они как звери... Это суровая правда жизни!
>>329763881 Какой тьмой, маня? Сколько тебе годиков, 15?
Понимаешь, человеческому разуму всегда хочется сводить реальность к простым схемкам: я/они, свои/чужие, добрые/злые. А реальность несколько сложнее.
Впрочем, чего я малолетнему долбоебу объясняю, ты со своей наивной идейкой будешь носится, как с божественным откровением, хотя выше тебе уже писали про "разные души". Как и то, что ты боль как-то особо выделяешь.
>>329764645 70 % уже знает что делает и что делать будет. Они не рефлексируют особо. А вот что делать нам мир за 40 тысяч лет существования человека современного не дал ответа. Психопатам понятно, тюрьма. А нам терпение. Нет, терпят все, если говорить по существу, а мы терпим х2
>>329764804 Твоя задача не дать этому миру себя прогнуть и сломать. Просто перетерпеть и освободиться. Всё. Спасать их не надо. Спасай свою душу. Мусор пусть гниёт в чистилище. Ему тут самое место. Когда мы уйдём отсюда, они переместятся в ад.
>>329764804 >делать нам Естественно жить в гармонии с самим собой, всем. И тем кому хочется причинять боль и тем кто хочет обнять вес мир. Жить и стараться держатся ближе к себе подобным...
>>329764240 Пчел, я читал Платона, в отличие от тебя.
Пневматики - это не мамкины нетакуси, а те, кто ШАРЯТ. Шарят в прямом смысле - сидят и пытаются понять, почему возникают депресии, с какой скоростью падает яблоко с Пизанской башни, что такое справедливость и как оптимально расхерачивать атом на составляющие. Но нитакусям дай любой термин - и они своим ресентиментом его под себя приспособят. Конкретно Платон всю эту хуйню с гиликами и тремя типами души вводил именно как благородную ложь с целью оправдать власть философов-ученых надо всеми остальными, но маньки с клиповым мышлением нахватались по верхам, решив, что если они ебанутые, то это значит, что у них особо чистые души.
Особо забавно на это смотреть, когда в курсе, что в основе лежит пиздеж ради оправдания древней технократии.
Два чаю, собрат по планете. Да, за эмпатию отвечают "зеркальные" нейроны. Развиты они у немногих людей. У большинства они слабо развиты, у другого меньшинства - психопатов - вообще "выключены". Жизнь без зеркальных нейронов легче. Но можно ли это назвать жизнью?
>>329765017 >>329765078 Нет, все это не дарит счастье. Я одинок живя по своей программе и фрустрирован. Можно надеть маску и ненадолго получить принятие, а потом когда люди заметят твою игру на публику и отвергнут снова, обратно стать несчастным и одиноким. Из этой хуйни нет выхода, это безвыходная хуйня. Остается только терпеть, это наша природа. Как река течет и не может остановиться так и мы терпим, терпим пока не умрем
>>329765357 Работай над внутренним, плюй на внешнее. Ты в чистилище и это не люди, это твои грехи, внутренняя чернота какая - то. Просто плюй им в ебало и растворяй. Они твоего внимания достойны только в плане растворения того негатива, что они тебе показывают. Растворяй их. Уничтожай. Убивай.
>>329765314 А в чем твой "уровень" заключается? В том, что ты вычитал прикольный термин, а теперь твой манямирок ломает тот, кто удосужился покопаться в истории гностицизма? Что по подозрительному совпадению почти все гностики были неоплатониками и философами? Гы.
>>329758026 (OP) ты не шаришь, ты просто про уровень тестестерона говоришь. Не существует эмпатичных добряков с высоким уровнем, их реально нет тупо - именно поэтому у нас так много проблем с тестестероновыми Магами
>>329765428 Тестостерон - это буквально гормон заботы о слабом, а не агрессии. Если это агрессия - там с кортизолом проблемки или эстрогена тоже дохуя.
>>329765289 Пиздос, а кто не читал? Ты на борде нитакусь сидишь... Смотри как это работает: ты чсв чмоня => хочешь вытирать ножки о быдло => нужно нафармить каких-то пруфов, что ты нитакуся. Как раньше треды были: у тебя 5 секунд чтобы доказать, что ты лучше, чем ссаный гопарь. Я прада до гойсударства не дошел, тому не с него начинал, как лох, а как подобает по древним тетралогиям, а гойсударство там в самом конце...
>>329765492 Я типа должен восхититься, что ты прочел очередной список димонов? А ты какой масти будешь? Ты Кроули или Вейера уважаешь, или вообще Элифаса? За различия Цербера и Наберия сможешь пояснить?
Смешно, когда чувак пытается поверхностными знаниями в оккультизме фарцевать, прикрывая свою неспособность жить в мире реальном.
>>329765543 >>329765428 Два идиота, нахватавшиеся физиологии по статьям в интернете. Нейротрансмиттеры по-разному действуют в разных частях мозга, все эти "гормоны радости" - это упрощения для умственных малолеток. Тот же дофамин - это в первую очередь "управитель" локомоции, а уж потом байесовского обучения.
Что же касается эмпатии, то ее вообще минимум два вида.
>>329765411 Не знаю анон. Я знаю только одно. Долгое время я жил в неведении и страдал депрессией. Долгие годы терапии лекарствами вытащили меня из задницы. Теперь я погружаюсь в новую депрессию, задницу, дно. И самое хуевое, что причина куда глубже чем у тех кто хнычет что ему тяночки не дают или зп низкая или он неудачник без опыта работы. Все это можно поменять. А суть вещей нельзя изменить. Вода остается мокрой, огонь горячим, небо синим, трава зеленым, а солнце не перестанет светить еще несколько миллиардов лет. Это страдание иного рода
Как определить эмпата? При просмотре "смешного" видео, на котором неудачник падает, ударяется или иначе получает травму, он не смеётся, а охает, его лицо принимает выражение, как у мемных камней.
>>329758026 (OP) Эти "добрые" омежки к которым себя причисляет ОП и есть главная человеческая гниль. Они просто очень ссаные и трусливые, ибо их в жизни засслуженно много раз попускали нормальные люди, поэтому старательно мимикрируют под "добрых".
>>329765289 >>329764240 >благородную ложь Подставляйте свою женскую душу пневматика под хуй ангела, анончики. У ангелов же ведь исконно мужское начало и души пневматиков с душами ангелов должны как-то соединится.
>>329765881 Ну, так не только я считаю, я все-таки кандидат наук. А чего добился ты? В чем твой уровень-то, в объявлении себя топ-тиром в классификации, которую выдумывали для одурачивания масс?
>>329765543 тестестерон - гормон агрессии и силы, есть исследование - повышенный тестестерон понижает эмпатию
>>329765815 >у них эмпатия развита больше, чем у мужчин. лол, это очевидно любому кто знает женщин - они больше жертвуют на благотворительность, больше жалеют собак или бомжей и так далее. Ты путаешь эмпатию с моралью - вот морали у женщин и правда меньше
>>329765675 >два идиота чсв чмоня, почитал твои посты, ебать ты додик. По вопросу который мы обсуждали примерно нихуя дельного не сказал - зато покопипастил определения из гугла и полил всех говном. Типичный омежка псевдоинтеллектуал
>>329765777 Для того, чтобы издеваться над мелкой живности типа мышей, лягушек или насекомых, никакая смелость не нужна. Психопат может из мух сделать "самолёт". Эмпат - нет. Ему будет неприятно этим заниматься. Кстати, ещё одно наблюдение. Если человек любит рыбалку - скорее всего, он не эмпат. Тем более, любитель охоты. Понятно, когда приходится этим заниматься ради выживания. Но если ради удовольствия...
>>329764133 Боль неотъемлемая часть суеществования всего живого, буквально. Благодаря боли мы может нормально функционировать, жить. >И эта боль не субъективна. Она реальна. Жаль, боль конечно реальна, но восприятие этой боли - абсолютно субъективно. >А тот кто не способен называется по разному, но суть одна он отрезан от части реальности. Нет он просто отрезан от ТВОЕЙ реальности. >И в этом ты видишь равенство. Но я свою природу не выбирал как и маньяк. Именно, вы равны в этом, а значит равны абсолютно во всём как бы это не звучало. Ни ты ни он свою участь не выбирали, соответственно нет здесь правильности и нет неправильности. Боли или страдания, добра и зла. Есть только прописанный путь. >И если для тебя это одно и то же значит ты либо никогда не чувствовал настоящей боли либо научился её не замечать Конечно если абстрагироваться от логики описанной выше это не одно и то же. Просто вы в разных независящих от вас самих обстоятельствах. К чему я веду, да наверное к тому же условному принятию. К тому что нет виноватых которых ты бы так яро расчленил, и нет добрых или злых, есть только путь, всё детерминировано. Проблема этой логики в том что и то что я сейчас пишу, и то что ты ответишь - является часть всего этого. Глобально я веду отсутствию истинности какого-либо суждения и отказа от базовых концепций бытия.
>>329766311 >Женщины запросто проявляют жестокость к тем, кто им подчинён. Пусть без "жести", но психологическое насилие на высоком уровне.
да - потому что это люди низкой морали. Повторюсь - ты путаешь эмпатию с моральностью. Тестестероновый мужик не поможет бомжу потому что он меньше ему сопереживает, но реже будет гнобить подчиненного потому что у него есть ум для оценки ситуации и мораль для верного решения. Женщина наоборот - ни ума ни морали у нее нет, но способность пожалеть бомжа есть.
>>329766105 >По вопросу который мы обсуждали примерно нихуя дельного не сказал А толку? Мне вам "От нейрона к мозгу" пересказывать на дваче, чтобы объяснить, что нейротрансмиттеры работают не как волшебные зелья? Из-за популярной науки теперь каждый идиот считает, что если он читал краткое содержание статьи, залитое куда-нибудь во вкудахт, то он ниибаца шарит.
Чтобы грамотно и адекватно высказаться по этому вопросу, мне нужно поднимать статьи и всерьез их разбирать, прежде чем высказаться. Поэтому я просто вас ткнул носом в то, что вы нихуя не шарите и к истине придете разве что случайно.
>зато покопипастил определения из гугла Нет необходимости, это мои профессиональные знания.
>>329766352 >Глобально я веду отсутствию истинности какого-либо суждения и отказа от базовых концепций бытия. Зависит от того, к какой школе определения "истины" ты принадлежишь (хотя косвенно само наличие таких школ подтверждает твою точку зрения). Есть и такие, которые утверждают, что истинно то, что наименее противоречит другим истинам, не претендуя на соответствие реальности. В сущности только одна школа - корреспонденции, кажется - топит за то, что истинно такое утверждение, которое соответствует (corresponds) объективной реальности.
>>329766040 >, это очевидно любому кто знает женщин - они больше жертвуют на благотворительность, больше жалеют собак или бомжей и так далее. Ты путаешь эмпатию с моралью - вот морали у женщин и правда меньше Чел это больше про эмоциональность и сиюминутную жалость, и про гендерную социализацию. И это нихуя не делает их более человечными У меня сестра к примеру могла заплакать от жалости кому то в фильме при этом она со смехом рассказывала как она попросила одного мутного типа избить ее бывшего за какую то хуету. Девочки жалеют на публику потому что так принято в обществе и только
>>329766432 >Чтобы грамотно и адекватно высказаться по этому вопросу, мне нужно поднимать статьи и всерьез их разбирать, прежде чем высказаться. А нахуй ты зашел в тред то, додик? Мнения у тебя нет, у окружающих по твоим словам тоже. Причина одна - ты озлобленная чмоня которая хотя бы анонимно хочет самоутвердится на моей борде, которая вообще то для творчество и обмена мнениями
Какой никчёмный мусор в тред налетел. АХАХАХАХАХХААХ. Кандидат наук. АХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХА. У нас наука на тысячилетия более развита, чем ваша. КАНДИДАТ НАУК. АХАХАХАХХАА
>>329766550 >И это нихуя не делает их более человечными чел, я тебе написал ровно обратное. Они менее человечные, но более эмпатичные.
>потому что так принято в обществе и только не - это изза гормонов. ты посравнивай спортсменов силовых видов спорта и обычных людей например. Много ты видел эмпатичных представителей первой группы? им же поебать по максу всем те же обезьяньи игрища попмма глянь - тупо сбор психопатов
>>329766561 >А нахуй ты зашел в тред то, додик? Вообще не ради вас, очевидно.
>Мнения у тебя нет, у окружающих по твоим словам тоже. У тебя пока еще весь интернет под рукой есть. Пиздуешь на курсеру или степик (потому что книжки читать или лекции смотреть ты точно не будешь), берешь курсы по физиологии, проникаешься. Желательно брать не самые популярные, там обычно лажа, рассчитаная на интеллект тритона. Проникаешься (2). После этого начинаешь читать статьи в оригинале, за счет полученной теоретической базы проникаешься (3).
И вот ПОСЛЕ ЭТОГО ТЫ СПИЗДАНЕШЬ (возможно) ЧТО-ТО ВЕРНОЕ И КРУТОЕ.
>которая вообще то для творчество и обмена мнениями Слишком часто под творчеством понимаются какахи в сортире, а обменом мнениями - кудахтанье где-то услышанными мнениями. Хорошо бы что-то качественно получше извергать из себя, ты так не думаешь? Потому что от ваших дебатов вы в лучшем случае ничего бы не получили, а в худшем обрели бы ложное знание и разнесли бы его еще дальше.
>>329766142 А курицу из магазина этому ебанному эмпату есть норм? Она ведь тоже хотела жить и радоваться жизни. Никакой это не эмпат, а просто нарцисс лицемер, придумавший способ аозвысить себя над "быдлом".
>>329766770 Я тебе уже сказал, что ты используешь терминологию, которая была нужна для дурения масс? Сказал.
Вот и выходит, что ты просто дурачок, который буквально подразумевает себя "Великим Гоем" или "Главным Петухом", считая это статусом.
>>329766825 Этот шарит. Вообще тру-эмпаты редко выпендриваются своей эмпатией, т.к. шарят, что окружающим этот выпендреж не очень интересен - в отличие от нарциссов.
>>329766881 :D Продолжай срать пастами, показывать как тебе не похуй. Я тебя аггрю и ты аггришься. Мне нравится. Давай и дальше так играть, науокбот на гилике?
>>329766922 Мне не похуй. Если бы мне было бы похуй, я бы не писал, кэп.
И, если ты проанализируешь наши тексты, то отметишь, что у тебя куда более агрессивный язык. То есть как-то ты странно бытаешься меня "агрить" (видимо, просветленные пневметики тусуются в онлайн-дрочильнях - эскапизм...)
>>329766731 >Вообще не ради вас, очевидно. ахаахахахахаха, чмонька слился с вопроса, проигнорил его и продолжил поливать говно. Лучшее доказательство моего тезиса - обиженная омежка, решила хоть где-то оказатся выше других, и пришла на двач всех хуесосить.
>а в худшем обрели бы ложное знание и разнесли бы его еще дальше. в любом случае лучше чем быть обиженным чмоней-славиком и самоутверждаться тут потому что больше негде
>>329767009 чувак, я ваще тут ни перед кем не распинаюсь, так как не вижу тут никого, кто способен даже рядом со мной по уровню дискурса стоять. Могу отписаться, хуями покрыть, но объяснять в деталях я свою т.з. не стану тут никому, просто потому что мне лень. Я могу тоннами текста писать и текст этот может быть абсолютно разных стилей, но вы жалкие, челы. Чё касаемо агрессии, да нет её, она лишь условный язык общения с быдлом, с которым не хочется изъясняться подробней. Так тебя просто примут за дурачка и прекратят душнить своей хуйнёй. Ты душнила х100.
>>329758101 >Процентов десять от силы. Людей с эмпатией гораздо менее 1%, остальные психопаты. 1%(80 миллионов человек) уже бы развесил всех чиновников, капиталистов, мусоров, ауескам на столбе и никто бы ему не помешал, потому-что 80 лямов высокомотивированных сплоченных, свободных от рабства людей >>>>>>>>>>>>>>>>>>> 8 лярдов каждый сам за себя социал-дарвинистов, рабов-психопатов, учитывая, что система боится даже 1000 уголовников направивших стволы в другую сторону и мусора сразу же бегут, о каком либо сопротивлении 80 миллионам можно сразу забыть.
>>329767059 >ахаахахахахаха, чмонька слился с вопроса, И ты с такими фразами еще кого-то называешь обиженным, лол.
Я НЕ считаю, что можно делать суждения, не разбираясь в вопросе. Поэтому сам не делаю и вам двоим не рекомендую.
>самоутверждаться тут потому что больше негде Именно поэтому тебя так передернуло, когда я указал, что у тебя нет компетенций рассуждать о роли тестостерона? У меня тоже нет, но триггерит с этого почему-то тебя.
Признай, что ты идиот. Я тоже идиот. И я стою выше тебя лишь потому, что осознаю, что я идиот, и по куче вопросов у меня не может быть сколь-нибудь адекватного мнения.
>>329767076 >Чё касаемо агрессии, да нет её, она лишь условный язык общения с быдлом >Я могу тоннами текста писать и текст этот может быть абсолютно разных стилей Чел, у тебя в принципе язык молодого задрота. Без обид. А еще алекситимия.
>Ты душнила х100. Потому что я пневматик именно в исходном смысле, друг истины. Мне важно, чтобы люди понимали, откуда идут их убеждения, и поправлять тех, кто судит неверно, как двое, в рамках моего ограниченного разумения.
>>329758026 (OP) >Люди делятся на тех у кого внутри горит свет и тех у кого его никогда не было. Вот так примерно рассуждает человек, не знакомый с биологией и психологией. Хуже только религиозные фанатики.
>>329768645 Почему ты, такой умный и просветленный, до сих пор не понял, что оскорбления не дают тебе даже видимости умного и просветленного?
Кстати, на будущее - люди пытаются обычно оскорблять собеседника тем, что сами считают обидным. Скажи, после чего ты стал чувствовать себя шестеркой, и начал выдумывать, почему ты на самом деле круче всех?
>>329768989 Я не знаю, бомбит тебя или нет. Меня - нет. Не с чего, потому что ты , как я уже писал, оскорбляешь так, как боишься, чтобы оскорбили тебя. А нужно так, как я боюсь.
>>329768319 Признай, что ты идиот. Я тоже идиот. И я стою выше тебя лишь потому, что осознаю, что я идиот.
чсв додик, ты мне фанатов окси напоминаешь, такой чсв псевдоинтеллектуал высокопарно вещающий очевидную хуйню чтобы самоутвердится. При этом виляешь с простого вопроса - нахуй ты в треде? Наверняка фан окси
>>329769487 Не знаю, кто такой окси. Оксимирон, что ли? Я уже сто лет о нем ничего не слышал.
>вещающий очевидную хуйню Ну если для тебя очевидно, что ты не можешь рассуждать о физиологии, нахуй ты о ней рассуждаешь?
>При этом виляешь с простого вопроса - нахуй ты в треде? Я тебе сразу сказал - наставляю тебя и другого поца на путь истинный. Это для меня самоцель. Если ты после этого попиздуешь всерьез ботать физиологию и расширять свое реальное понимание - моя задача будет выполнена.
Чел, ты же понимаешь, что чем более шизовыми твои вбросы становятся, тем глупее ты выглядишь? Хотя не исключаю, что для тебя это цель. Чувствовать, что ты не такой по своему выбору, а не потому что не смог быть таким, как все. Чувствовал же себя белой вороной в детстве?
>>329769646 меня твои рассуждения забавляют. ты из дерьма собственного не лепишь фигурки случайно? ты такой охуительный философ. одним словом, мневматик.
Какой свет, нахуй, красный на поступки? Есть люди, у которых рвёт сраку от быдла, и они пишут как это быдло перевоспитать, а другие, той же породы, по этим методичкам и рулят. А есть у кого не рвёт.
>>329769993 Анон, вот щас без обид и без оскорблений, но на это просто жалко смотреть. Что ты одновременно считаешь себя и кандидатом в Боги, и открыто расписываешься в собственном терпильничестве.
Борись за свои интересы здесь и сейчас, тогда не придется заниматься бегством в фантазии о всемогуществе. Попробуй обрести могущество настоящее.
>>329770198 ебать, ты додик ебаный. мне буквально ничё от этого мира брать нельзя, чтобы отсюда вылезти. а так, да. кандидат в боги. всё для меня и всё - я.
>>329769646 >ты не можешь рассуждать >ты рассуждаешь чсв додик не может непротиворечиво выразить мысли. Окси, от обсуждения которого ты также нелепо сьехал все же хоть в это умел, ты как то даже для псевдоинтеллектуала туповат.
>нахуй ты о ней рассуждаешь? мне доставляет удовольствие рассуждать о вещах в которых я не эксперт. Еще про инопланетян люблю попиздеть хотя тоже о них ничего не знаю прикинь. Вот тебе пример прямого ответа на прямой вопрос чмонь.
>наставляю тебя и другого поца на путь истинный. чмоню прижали и он наконец признал то, о чем я писал уже 3 сообщения, прямо признался что славка-трясунчик который хоть где то хочет быть выше кого-то
хз,тпохуй. почему тебе не похуй на других людей? я могу сказать что люди должны страдать, или мог бы убить человека без сожалений ради своей выгоды, при этом я дефолт эмпат все ещё, крайне эгоистичный ещё при этом. но это никогда не было откровением для меня и какого-то момента гигаосознания тоже.
и нет, у меня не было арки того, что я ломался обществом, а изначально был добреньким. мне похуй и на людей, и на животных, я не привязываюсь к кому-то. единственное, что мне не оч удобно на чужие страдания (именно физические типа пыток) в моменте смотреть, это да
>>329770245 Чел, я понимаю, что ты не шаришь за собственную религию, потому что думеры из всех вариантов гностицизма взяли буквально самый уебанский. Конечно, об офитах ты не слышал? То-то же.
Двачерский гностицизм - это тот самый зелен виноград, когда космология подгоняется под чувство собственной неадекватности. Шли его нахуй. Это не путь к гнозису, это буквально самоубеждение, что нужно просирать свою жизнь без толку.
>>329770375 >чсв додик не может непротиворечиво выразить мысли А в чем противоречие? Ты не знал, что "(не) мочь" в русском языке в том числе означает моральное право? "Ты не можешь так по-хамски себя вести!" не означает, что ты не ведешь себя по-хамски.
>мне доставляет удовольствие рассуждать о вещах в которых я не эксперт Ну щито поделать, тогда тебя убить надо, если ты не хочешь приобщаться к пути к истине.
>который хоть где то хочет быть выше кого-то Ну, в плане физиологии я точно более сведущ, чем ты. Хотя твое последнее откровение указывает, что ты враг истины и вообще не можешь обладать какими-либо правами. Некоторые люди просто не имеют права на жизнь.
Как я не люблю мля все эти метафоры-хуяфооы, свет-тяма блаблабла. Люди это животные, альтруизм и эгоизм это просто механизмы получившие закрепление в популяции в ходе естественного отбора, нет ничего "нисшего", "высшего", это просто механизмы поведения. И да, альтруизм играет далеко не последнюю роль в нашем поведении, то что все люди злые это коуп. Безусловно с поправкой на предвзятость, красивым и харизматичным к примеру помогают чаще, это не "плохо" это тоже просто механизмы получившие закрепление в ходе отбора. Сам при этом если кому не похуй не считаю себя материалистом и науковером, я верю в высшее но не в этом контексте. А сабж который я не читал просто очередной красивый способ разделить людей на быдло и не быдло, сам продвигатор этого способа почти всегда относит себя к небыдлу. Опу желаю фиксить свой нарциссизм, говорю как чел с такими же тенденциями.
>>329758026 (OP) Неплохо написано, талант. Но я бы поспорил конечно, с самыми основами того что написано - я, ты понятия не самом деле не имеем, что творится у человека в голове, только представлять это с колокольни того, что находится в нашей. Вот это по настоящему обидно, вот это абсолютное одиночество - быть запертым в своем восприятии, как это по умному говорится, квалиа
>>329770801 я не злюсь, мне смешно, когда мне гилик загоняет про офитов - змеепоклонников, якобы я не знаю про всю эту хуйню с рептилоидами. В рот их ебал, кста.
и про офитов и про каинитов и про валентианцев и про дохуя кого ещё. но тебя это ебать не должно, гилик. там, где тебя учили, я преподавал. при том и рептилоидам тоже
>>329770633 Круто, что изменилось от того что ты наукообразно назвал те же представленные в пасте факты умными словами? Обозвав весь спектр пусть и художественно выраженных, но существующих явлений емким словом альтруизм, ты просто упростил, обрубовал все че тебе пытались сказать, да еще какой-то нарциссизм додумал, да еще и не упустил возможность покрасоваться собой, "великодушно" и выпячивая свой опыт. Нахуй афтеру вообще твое моральное снисхождение? Злой ты блядь
>>329770855 А при чем тут рептилоиды? Ты их единственный сохранившийся текст читал? Нет. Спойлер - нихуя там про рептилоидов нет. В очередной раз ты блеснул своим незнанием.
Ну вот и какой ты после этого гностик? Ты погряз в унынии, пчел. Уныние настолько проело тебе душу, что тебе больно даже радоваться за других.
>>329758026 (OP) Я за жизнь одного доброго встретил, но там человек сверх специфичный такого только на двочах найти можно, ему щяс 35 и у него 0 друзей, 0 знакомых и прочих он не то что прочятся он ваще андерграунд хикка, со мной больше не общяется ибо я злой в его глазах. У меня вопрос не где искать 10% добряков и где просто найти человека который тебе будет писать, хоспади как же заебало односторонне общятся с людьми. Если я ни кому не пишу у меня нахуй 0 сообщений в телеграм, есть как минимум 4 знакомых которые читают мои сообщеняи раз в пол года и могут не отвечать при этом. А паста прикольная. Алсо на тему поделится во время депрессии, по опыту скажу если ты парень и пытаешься втирать депресивныую дичь другому парню это не привёдт ни к чему, сколько я ныл в дерпесси мне ныли в депрессии толку ноль. Ты не можешь помочь человеку и тебе не могут помочь дело не в эмпатии свету внутри и прочие. В депресии скарее всего ты поможешь себе сам, и скарее всего ты даже знаешь конкретные действия которые тебе надо прекратить делать и конкретные действия которые тебе надо начать делать, чтобы стало лучше. В парнях прошивка заложена на решения проблем через действия, если ты сидишь и ноешь то нихуя не поменяется и что бы тебе другой человек не сказал тебе не полегчает. У меня был друг который полность расписал свою депру и я искрене пытался ему помочь писал стены текста это привело ни к чему. А вот бабам все эти психотерапевты как то ещё могут помочь, они проблемы привыкли решать обсосав их.
Чел, мне впадлу преобразовывать этот мир, мне проще будет его разъебать. Вы все хуесосы, я вас ненавижу по умолчанию за всю хуйню, что тут со мной происходит. И вы все сдохните.
>>329770531 >А в чем противоречие? Ты не знал, что "(не) мочь" в русском языке в том числе означает моральное право? "Ты не можешь так по-хамски себя вести!" не означает, что ты не ведешь себя по-хамски.
ахахахахахаха, еще одна суперочевиднейшая хуйня. Да ладно блять, вот это ты глубины русского языка блять открыл, тут наверное докторская степень нужна чтобы такую глубокую мысль понять, что у "не можешь" несколько значений. Невероятный блять интеллект, я прям стал умнее во много раз.
>Ну, в плане физиологии я точно более сведущ, чем ты. ну конечно Славка, щас еще немного пообщаемся и начнешь орать что у большинства людей по 2 руки и 2 глаза, ты же настолько глубокие мысли проповедуешь.
>я точно более сведущ И самое кринжовое - ты же даже блять не споришь, ты реально соглашаешься в каждом посте что твоя единственная цель в этом треде, это хоть тут самоутвердится за счет других, очевидно в жизни ты редкий лошпен. Ты жалок, пересмотри свою жизнь
>>329771248 чел, если бы ты знал, как мне внутренне похуй на всю ту хуйню, что ты пишешь, ты не тратил бы и секунды времени. Ты думаешь, что я аггрюсь, а я просто сдвгшник, что может на сутки залипнуть на этом сраном сайте. И мне нихуя не интересно, вы нихуя не интересные и абсолютно презренные мной хуесосы. Но жизнь - это ваще тюрьма ебаная, где мне нихуя не дозволено. Если я чё опять учужу, мне лишь режим ужесточат в этой хуйне. Я спать, иди на хуй, шнырь
>>329758026 (OP) мне чат гпт сказал, что из-за эмпатии у меня шанс найти тян 1% и 40% шанс сделать какую нибудь ркн хуйню, потому что люди так ирл не работают как я. т.е. особенно если проявляешь эмоции перед тян, то это антисекс, и такое нравится только очень маленькому проценту людей. так что похуй я его послушал и смирился, что буду медленно убивать себя
Да хуйня, как раз у большинства эмпатия есть. Просто всем похуй на рандомных незнакомых людей и это абсолютно нормально. А почему должно быть не поебать на проблемы случайного прохожего/чела с которым я вижусь один раз? Мне он никто. Как раз не норма если тебя любой негатив этого мира так сильно затрагивает. Как же жить то тогда, будучи настолько чувствительным? Это ты сломанный, травмированный, а нихуя не какой-то особенный сверхчеловек. Депрессия твоя - яркий того показатель. Фикси беды с башкой короче. Или не фикси, тебе походу нравится страдать и романтизировать свои страдания, искать в этом какой-то глубокий философский подтекст. Да и пожалуйста, может найдешь таких же как ты и будете упиваться страданиями вместе.
>>329771371 Ну, ты сам спросил, как ты не можешь рассуждать, но рассуждаешь. Я тебе ответил, как.
В остальном не вижу смысла с тобой разговаривать. Если человек не ищет истину и не служит ей - его не должно быть. Вот и все.
>>329771403 >если бы ты знал, как мне внутренне похуй Если бы тебе было похуй, ты бы давно перестал мне писать.
>а я просто сдвгшник, что может на сутки залипнуть на этом сраном сайте Лечись, хули. Какой смысл от того, что ты мне ноешь на свои болячки? Конечно, в РФ с фармой беда, но КПТ и атомоксетин к твоим услугам. Если исхитрится, можно получить и гуанфацин.
>Но жизнь - это ваще тюрьма ебаная, где мне нихуя не дозволено. Если я чё опять учужу, мне лишь режим ужесточат в этой хуйне Смешной ты. Не надо было попадаться. Вместо обретения могущества в реальности, ты начал фантазировать.
>>329771960 >В остальном не вижу смысла с тобой разговаривать. славка первый раз попытался перевести тему с того что ему аргументировали что он лох - не вышло. Второй раз - не вышло. Выход один - слится. Также ты и по жизни - сливаешься по кд
>>329772151 славка так смешно маняврирует, пытаясь изобразить что это не он лошпен который всех хуесосит, а ему реально не похуй на незнакомого анона. Верим, додик, спи спокойно, ты не лох, а Учитель.
>>329758026 (OP) Смотря о ком речь. Если я вижу бродячего кота, мне его жалко, я бы даже купил ему корма. Псу - не купил бы. А насчёт людей, я почти всегда уступаю места старушкам в автобусе, и меня злит пропаганда, диктующаяся с Украины, что "молодёжь не должна уступать место совдеровским бабкам", а я считаю, что обязана, и что если не уступает сама, надо заставить, но сам я это делать не стану. У меня обострено чувство справедливости, мне не нравится двойственная политика запада и очень не нравятся украинские нацисты. Поэтому, я за Крым и Донбасс. А вот что до всяких алкашей, бомжей и так далее, то тут я ничем не могу помочь, я не могу повлиять на этих людей, и потому мне на них плевать.
Мне плевать на быдло, на всяких скуфов, ауе, нормисов, нацистов, западников, если им плохо, у меня нет к ним особого сочувствия.
Но, мне не плевать на хикикомори, людей с РАС, с шизоидным расстройством, под гипперопекой, неприспособленных к этой жизни, не получивших образование по причине своего трясунства... Для таких, если бы я в своё время вкатился в майнинг, я бы открыл центр помощи хикикомори.
А так, я достаточно чёрств, я спокойно смотрю, как люди кончают с собой, отчасти этот сайт сделал меня таким, мне смешно над наркоманами, когда им плохо во время действия употрелённого вещества...
>>329773556 Выучил новый термин и теперь щеголяешь им перед всеми? Скрытые нарциссы ищут восхищения собой в других людях и они только притворяются эмпатичными. Я не страдаю от недостатка восхищения, весь мой пост о том, что люди, ну большинство из них, имеют другие ценности и что я ошушаю себя среди них одиноко
>>329758026 (OP) Один раз в подъезде заспавнилась девка, она долбила во все квартиры и была не совсем в адекватном состоянии. Вожможно, пьяная, либо под чем-то. Дело было ночью. Один проснувшийся скуф, выкинул её за пределы подъезда на мороз. А было -30 градусов. Я видел, что она не в состоянии идти, и что может упасть и замёрзнуть насмерть или потерять конечности. Я встал, спустился и перерезал провода домофона, чтобы он не закрывался, а после позвал её, сказав, что её обидчики в 18 квартире (я с ними конфликтовал), она пошла наверх, а я домой, а потом я услышал, как она долбит во все двери снова, ололо, но выгнать её быдло уже не могло, так как домофон не закрывался. Домофон вскоре починили.
>>329773884 Происходит стравливание поколений под действием ципсошной пропаганды потому, что старшее поколениие - либо за коммунистов, либо за Путина, то есть, против твоих хозяев из США. В тредах, где пропагандируется неуступание мест, акцентируется внимание на "совковость" бабушек, также эти тренды полны русофобных пропагандистских слов (пидорашка, ватник, совок), что моментально детектит западную пропаганду.
Бля если кому не похуй я вывел буквально формулу омежьего склада менталки, я сам омега и по сути раскрыл всю нашу суть: 1. Тревожность. Социофобия, навязчивые мысли, тряска при конфликтах и прочее. 2. Скрытый нарциссизм да я выучил новый термин, терпите. Компенсаторский механизм. Сюда входят деление на быдло и небыдло, претензии на илитарность я не отрицаю что мы реально не такие как все, проблема в том что это поведение неадаптивно, противопоставление себя "нормисам" и прочее говно. 3. Возможный недиагностированный или субклинический аспергер. Задротские интересы, непонимание социалочки, сверхчувствительность. Оменам следует работать точечно с этой хуйнёй и всё будет заебись. Мне ес чо просто делать нехуй я решил что я крутую хуйню придумал, не судите строго
>>329774091 >В 2013 году ученые из Лондонского Университета Голдмана (Goldsmith’s University of London) пришли к выводу, что всего 1–2% населения планеты — эмпаты [4]
>>329774559 Лан не обижайся, мне тебя уже жаль неиронично. Я сам просто имею ± те же мысли пусть и не совсем, недавно вот решил превозмогать, начал спать нормально, есть 3 раза в день, медитировать, за матешу взялся кста довольно прикольно, кто будет мой пост читать есть реально рабочий гайд от анона с обдрочана по борьбе с прокрастинацией, можете найти его в se в соответствующем треде или загуглить. Я сам скептически настроен к психологии да и гайд длинный, но реально рабочий. Я просто возгордился своим превозмогаторством и тут твой тредик с очевидными тейками что всё быдло. Пока двигаюсь потихоньку, скоро возьмусь за фикс менталки и пиздёж с нейронкой, как раз скоро пепеезд и смена обстановки. Омеганам надо превозмогать
>>329774696 По идее школьная матеша тривиальна, да и у меня icq по Менсе в последний раз 128, но я завис на теме модулей. Как именно раскрывать хуйню вида |x – 3|x|| я до сих пор не вкуриваю, всё остальное в этой теме очевидно изи. Точнее я понял сам принцип, но не понимаю почему он работает так как работает. Завтра сегодня попизжу с нейронкой на эту тему.
>>329758026 (OP) >Грустная истина в том что мы все ждем когда кто то зажжет свет. А надо просто научиться видеть в темноте. И не озлобиться. Не стать таким как они. Не выключить свой приемник назло миру. Почему? Не назло миру, всем похуй. Этот приемник назло мне же и работает. Лучше сделать вид что жизнь это праздник, чем с натуженным как при запоре лицом вглядываться во все несовершенства и страдать. Вот только как это сделать? Приемник-то несъёмный...
>>329758026 (OP) Я слышу но при это сознательно отрицаю право на существование (экзистирование) тех, кто принимает свою боль как часть себя. Переживать боль как свидетельство неидеальности мира нормально, но считать что это часть тебя и более того, что кто-то обязан на это ориентироваться – это охуевше и засьуживает травли. Да, мне больно, такой мир, это не повод быть обузой для других людей.
Нормисы, конечно, отрицают неидеальность, про это ещё Чехов писал. Но не отрицать чужую боль не значит потакать ей. Больно тебе, ну и че, мне тоже больно.
>>329758026 (OP) Ну почти правильно. У души есть своя организация, то есть это система органов, подобная телу. И если "прибора" нет то такой не может иметь совесть, сочувствие итд., это может быть в разной степени, вплоть до такого локального сатаниста который образовался сам собой, типа чикатило, у которого уже своя логика включается чтобы вырезать хуй и пизду и молочные железы, для него это особый смысл имеет, это не просто так. Ну вот а представь есть организованные сатанисты, которые правят миром - ебут и жрут младенцев и ещё что "почище" вытворяют.
>>329758026 (OP). «Добряк» в твоем бинарном мышлении, это куколд, который поощряет размножение чужих генов. Он жертвует ресурсами, потому что свои реализовать не получится. Кто так делает? Правильно, слабаки. Ты сам подтвердил, что пришел к таким размышлением когда находился в депрессии. Каким-то же хуем ты ею заболел, пока твои собратья спускали генетический код в самок, а не выстраивали в своем мышлении буковки в красивом порядке для оправдания своей непригодности. Вот зачем мне, человеку разумному, обращать внимание на боль других? Всегда в этом мире кто-то будет страдать за наслаждение других, а потом они оба сдохнут.
Пиздец, чо. ОПу 27 лет, девственник, никогда не работал, его кормит мамка, он не разбирается даже сам в себе, утешает себя тем, что он нитакуся, при этом по его же примерам с жалостью к котенку и жестоким убийством маньяка понятно, что он махровейший нормис.
10 лет ходит в одних и тех же обносках, которые выбрали за него. Абсолютно аморфное слабое существо, которое не может взять контроль над собственной жизнью в свои руки, и даже не представляет, что это такое.
Интересно, почему так получается, что те, кто чего то не могут, так часто оказываются теми, кто этого не хочет?
Одеться в красивые тряпки? Я не могу, но вообще я просто не хочу, какая разница то! Поцеловать девушку в мягкие губки, а потом запихнуть свой писюн в ее теплую дырочку? Да не очень то и хотелось, все равно не найду настоящую эмпатку и вообще они все меня недостойны! И так буквально во всем.
И ведь даже не понимают, почему такая жизнь жалка, пуста и грустна.
>>329780595 >И ведь даже не понимают, почему такая жизнь жалка, пуста и грустна. Не пизди. Только дурак может быть счастливым. И только счастливый человек - дурак. А ещк животное, потому что не ведует. И не хочет. А все шедевры мирового искусства и философские течения были созданы людьми глубоко несчастными
>>329780595 Потому что человек осознает, что не выдержит конкуренции (в силу характера или еще чего-то). Психика включает защиту и придает великий смысл своим страданиям, а остальное обесценивается. Это не всегда плохо, если мозг еще в состоянии коупить дофаминчиком от игорей или че там он еще делает. Объективный взгляд привел бы его к самоненависти и ркн. Попытка в борьбу тоже, потому пусть сыч остается сычем. На его месте с таким же набором данных и в его же ситуации, ты как биологическая субстанция, сформировался бы в ОПа №2.
>>329780816 Не, мне повезло больше, чем ОПу и я благодаря борьбе и решительным действиям изменил свою жизнь. Поэтому теперь мне больше нравится верить, что есть сила духа и все такое, которой я вот наделён, а оп нет. >>329780688 Конечно-конечно. Ждём твоего шедевра кстати. А наслаждаться жизнью и ее простыми моментами это правильно, удел дурачков.
>>329780887 >мне повезло Об этом я и говорю, дело случая. >А наслаждаться жизнью и ее простыми моментами это правильно, удел дурачков. Кстати да, в комфортной среде некуда применять интеллект, потому он не нужен. Люди вышедшие из депрессии сами подтверждают, что переключились на бытовуху и остальное их ниибет. Не даром аскеты придерживаются ТНН и нофапа.
>>329780887 >Конечно-конечно. Ждём твоего шедевра кстати. А наслаждаться жизнью и ее простыми моментами это правильно, удел дурачков. Ты видел хоть одного нормиса, который бы зачитывался Камю и его мифом о Сизифе, Кьеркегоре, Кантом? Правильно, не видел, потому что нормис впринципе не задается философскими вопросами, а все ответы ему уже поданы на блюдечке. А что внутри нормиса? Почему он так боится одиночества? Не потому что внутри него пустота и отсутствие наполненности? Вот станешь ты скуфом, побежишь на двач ныть про кризис среднего возраста. Твоя жизнь банальна и скучна. И рано или поздно станешь импотентом. А внутри тебя что? Ничего. Вот в чем я обгоняю тебя, понимаешь? Я могу и в темнице увидеть свет и смысл существования
>>329781517 >Ты видел хоть одного нормиса, который бы зачитывался Камю и его мифом о Сизифе, Кьеркегоре, Кантом? Нормисы и на философских факультетах учатся, анон.
Я не сразу это понял. Раньше я думал что все примерно одинаковые просто кто то веселый кто то грустный кто то общительный кто то молчаливый. Но нет. Разница глубже. Она в самом устройстве души.
Есть люди у которых внутри есть прибор который чувствует чужую боль. Ты можешь ничего не говорить а они уже видят. Они подходят не потому что надо а потому что не могут пройти мимо. Они помнят обиды которые причинили им но еще лучше помнят обиды которые причинили другим. Они жалеют животных не потому что этому научили а потому что иначе не умеют.
Их мало. Очень мало. Процентов десять от силы.
А остальные семьдесят процентов это люди с выключенным приемником. Они не злые. Понимаешь это важно. Они не злые. Они просто спят. У них внутри нет того прибора который улавливает сигналы чужой боли. Они живут по инструкции которую получили при рождении от родителей от телевизора от толпы. Мужчина должен быть сильным и не плакать. Женщина должна быть красивой и веселой. Если ты не такой ты странный. Если тебе больно иди лечись или не показывай. Если ты добрый значит слабый потому что у тебя нет зубов.
Они не видят разницы между добротой и слабостью. Для них это одно и тоже. Потому что внутри у них тишина. Они никогда не выбирали быть добрыми. Они просто живут как живется. И когда видят того кто выбирает доброту осознанно кто мог бы быть злым но не хочет это вызывает у них раздражение. Потому что ты показываешь им что есть другой способ жить а это значит что их способ не единственный. А это страшно.
Я это понял когда у меня была депрессия. Не просто плохое настроение а когда свет внутри погас на несколько лет. И я увидел как люди реагируют. Большинство просто отворачивались. Не потому что хотели сделать больно. Им было все равно. У них своих проблем полно у них экзамены отношения деньги работа они устали. А тут еще я со своей тоской. Неудобно. Неприятно. Лучше не замечать.
Но были и те кто смотрел с холодом. С презрением даже. Я долго думал почему. За что? Я же ничего им не сделал. А потом понял. Моя боль напоминала им о том что мир неидеальный. Что жизнь не всегда праздник. А они так хотели верить в праздник. И злились на меня за то что я этот праздник порчу.
А были единицы которые смотрели с мягкостью. Их взгляд был другим. В нем не было оценки. Было просто принятие. Я видел таких может быть пять раз за всю жизнь. Пять раз когда чужой человек смотрел на меня и я чувствовал что меня видят. Не мое лицо не мою одежду не мои странности а меня.
И вот теперь я думаю об этих семидесяти процентах. О том как много времени я потратил пытаясь до них достучаться. Объяснить им что я не странный что я просто другой. Что моя тишина это не высокомерие. Что моя доброта это не слабость. Что уважение к чужим границам это не трусость.
Бесполезно. Они не слышат. У них нет приемника.
А самые обидные это те кто говорят ты добрый потому что слабый. Вот дай тебе власть ты бы тоже злодейства творил. Они не понимают что доброта это и есть власть которую ты не используешь. Что каждый день ты мог бы ударить в ответ но не ударяешь. Что каждый день ты мог бы пройти мимо чужой боли но не проходишь. Что это и есть сила. А они называют это слабостью потому что сами никогда не пробовали быть сильными в тишине.
И теперь вопрос который мучает меня годами. Где те десять процентов? Где те у кого внутри тоже горит свет? Почему я их не встречаю?
А ответ простой и горький. Они тоже прячутся. Они тоже устали. Они сидят по домам с книжками боятся выходить в этот шумный мир где их называют странными. Они надевают маски чтобы их не трогали. Они становятся невидимыми. И мы проходим мимо друг друга в упор не замечая потому что оба смотрим в землю.
А годы идут. Лучшие годы. Годы когда хочется тепла когда хочется чтобы кто то обнял и ничего не объяснял. А вокруг только спящие с выключенным светом. Им не нужна твоя глубина. Им нужна простота.
И Маккиавелли который сказал что люди по природе своей плохи а добрыми их делают только страдания наверное был прав. Потому что те единицы которые видят боль они прошли через боль сами. Их научила жизнь. А остальным повезло или не повезло они так и остались в своем теплом мире где все просто и понятно.
Остается только одно. Принять. Что мир несовершенен. Что люди не ангелы. Что ты будешь чужим для большинства из них. И что те редкие которые могли бы стать своими скорее всего сейчас сидят в одиночестве в своих комнатах и думают точно так же как ты.
Грустная истина в том что мы все ждем когда кто то зажжет свет. А надо просто научиться видеть в темноте. И не озлобиться. Не стать таким как они. Не выключить свой приемник назло миру.
Потому что если ты выключишь свет то победят они. Спящие. И тогда уже точно ничего не найдешь.