>>329775152 (OP) какая нахуй инновация? аська сдохла, майлру ее вообще добил к хуям. и тут на сцену выходит дуров со своим альтернативным ватсапом где можно удалять и редактировать сообщения. а потом уже и стикеры
>>329775152 (OP) А по асикю можно было звонить? Если ты забыл я напомню, когда внедрялась телега большая часть страны звонила по обычной сотовой связи и люди платили за минуты разговора, были срачи кто кому должен звонить, люди экономили сколько они могут висеть на трубке и тп, и у некоторых натурально срака загоралась когда кто то звонил и сбрасывал.
Появившиеся месенджеры и идея что можно звонить по интернету и разговаривать бесконечно перевернули это представление. Собственно телега была одним из таких продуктов, вот в этом и что то новенькое
>>329775227 аська была только на компуткерах для бумров. а в 2013 у каждой собаки стал в кармане телефон с интернетом. вот они и считали "чем-то новым"
>>329775275 ну не важно. Смысл в том, что по сути ничего нового в телеге не было. Этот хитрец смог всех убедить что сделал что-то новое. По факту он просто спиздил аську.
>>329775152 (OP) похуй, мы своё уже отжили в нулевых-начале десятых, лучшее время, время сплава нормальной старой жизни+технологий без сильных перекосов, плюс непереписанная симуляция до 2012
сейчас ёбка со всех сторон и прогрев, будто ты хуёвый и неправильный, перспектив улучшения вижу слишком мало, а нарастающего пиздеца слишком много
аська - лишь один из маленьких вайбов старой симуляции
Прикиньте какой МАКС крутой, ты можешь в 2026 году писать друзьям, подписаться на тг канал Двач и проголосовать против блокировки Steam поставив эмоджи. Мы получили технологии, которые и не снились нашим отцам.
>>329775152 (OP) Это не инновация а качественно сделанное говно, в плане оптимизации и опыта использования.
А так да, много развелось в мире долбаебов. Сделали кусок элементарного кода типо фейсбуков и телег, и сидят думают какие же они нахуй провидцы технологий и голоса поколений. А все журнашлюхи бегают вокруг них и кланяются великим.
Ало блять вы сделали ебанный мессенджер для интернета, всё. Сдохните вы - придут еще 100 таких же, это не ядерная бомба и не морская торговля. Тупо хуйня телефона
В нулевые люто и бешено выстрелила аська, так как смс было дорого, а телефоны смогли в яваприложения. Кампуктеры с инитенетом были не у всех, так как это было дороже телефона с интернетом. В аське не нужно было привязки к госуслугам, мобильному номеру, небу...был юин и пароль - всё. Платишь только за трафик, вместо платных знакомств по смс, которыми промышляли ОПСОСы(операторы сотовой связи). Болтали все со всеми и про всё.
Майлы ру покупают аську и делают привязки к номеру телефона. Для вашей же безопасности лол. Ещё была такая функция, как архив сообщений в майл агенте, оказалось, что до закона яровой, майлы хранили удаленные сообщения в архиве на серверах, и когда началась всеобщая привязка номеров, появился доступ к этому хранилищу, вот так я и спалил свою бывшую в переписках с её мамашей лол.
Всем в хуй не нужно было палить номер мобильного, трудно сейчас в это поверить, но были времена, а теперь мгновения...Получился дружный перекат в ВК, там уже была музыка и можно было фотки выкладывать без подтверждения и смс.
В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕГДА ШЛА БОРЬБА ЗА АНОНИМНОСТЬ Понимэ?
Аську убили мейлы своими привязками номеров, борьбой со сторонними клиентами, навалили в неё рекламу и т.д. Миру эта поебота с рекламой и верификацией была не нужна.
>>329775152 (OP) >что это инновация? Телеграмм оказался наиболее лучшим из мессенджеров. Дал то, чего не могли дать другие. Бтв, он все еще остается популярным лишь в некоторых странах, как правило, диктаторских помойках.
>>329775152 (OP) >В 2013 году Павел Дуров сделал Telegram Нахуя? У него же был втентакле тогда уже, который ещё не отобрали. Я думал, он телегу году в 16 сделал.
>>329775475 >У тебя год рождения 2010+ ? Это местный аутист, он еще создавал треды про то, почему лично ты не создашь свой агрегатор съема номеров в отеле, и действительно ли это приятно когда пенис в роте. По кд своими бототредами срет аутистическими. По кд получает одни и те же ответы. Но видимо забывает их поэтому заново создает тред.
>>329775152 (OP) >Как ему удалось убедить нас, что это инновация? Он говорил что Телеграм очень безопасный и до сих говорит. Это совпало с расцветом продажи наркотиков через закладки, и кладмены и покупатели использовали этот мессенжр. Дальше очевидно про этот месенжер начали говорить модные мажорики нарики и так далее, это стало как альтушки-хуюшки, а потом и мейнстримом.
>>329775221 В начале десятых появились безлимитные тарифы 4G со скоростю витой пары за относительно небольшие деньги, охуеть да? теперь уже и не верится, что такое было. До телеги были ещё скайпы и тимспики, но 1 соединяли только напрямую как сейчас peer-to-peer, а для 2 наоборот нужен был свой платный сервер на постоянку.
>>329775288 Вот этот прав. Дуров сбежал из России от "кровавой гебни" и продавал телегу как дохуя свободный анонимный и зашифрованный мессенжер.
>>329775800 >ты мог моментально присоединиться к жизни совершенно незнакомого человека. Так в последствии в вк такая же всратая функция была, потом в одноклассниках сидели угорали над урками, потом... да много где. Но основоположник этой хуйни был какой-то стремный сайт, откуда еще мы имеем нарезки деда в очках -АХ ТЫ ГАДЕНЫШ ЕБАНЫЙ ОПЯТЬ ТЫ ЗА СТАРОЕ ВЗЯЛСЯ.... НУ КА ВОН НАХУЙ ОТСЮДА ЧТОБЫ Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ БОЛЬШЕ! ГАДЕНЫШ ЕБАНЫЙ!
>>329775788 началось всё с хохлушек лол, как не парадоксально. Когда пошли все эти сайты с монетами за порнушку, чатики с тёлками самоудовлетворительницами, их сразу хохлушки оккупировали. Сидели 25-30+ Оксанки и теребонили свои пилотки. Там были ограничения по IP для РФ и Украшки, чтобы их не спалили соседи лол. В РФ и Украшке такая тема не стрельнула и стрельнуть не могла в силу бесплатности. Пчёл, всё было бесплатно, анонимно и доступно . Потом халяву прикрыли, тянкам объяснили, что можно светить пилотками за монету, убили всю ламповость
>>329775668 Мы живём в начале века информации, это считай что дикий запад. Сначала классные чуваки делают шикарный продукт, раскручивают его и продают, все довольны и счастливы, всё работает. Потом оказывается надо платить за сервера, платить разработчикам за поддержку и фиксинг багов, на компанию подают в суд, государство берёт за жопу - а денег то хочется только больше. И вот уже вчерашние классные чуваки вовсю торгуют данными, пихают рекламу, свистоперделки и суют тебе под нос баннер "купи пасскод", а вчерашний охуенный оптимизированный продукт с прекрасным интерфейсом скатывается в говно, все недовольны, иии- бац бац бац! Выскакивают новые классные чуваки и предлагают новый продукт, меняя обёртку и рекламный слоган. И всё заново.
>>329775259 >аська была только на компуткерах Ну и зачем ты пиздишь, чучело? Аська была везде. На простых мобилках с J2ME, на смартфонах нокия с симбианом, на КПК и коммуникаторах с шиндовс мобиле.
>>329775953 >Мы живём в начале века информации А к чему был этот пафосный выпад? Как он связан с >Выскакивают новые классные чуваки и предлагают новый продукт, меняя обёртку и рекламный слоган
>>329775941 ламповость умирает, когда приходит изгой, который начинает платить за доступ, когда всем этот доступ предоставляется бесплатно. Быдло так СЗ обрушило, торренты, онлайн библиотеки и т.д.
Можешь сохранить этот пост, как вангование: через некоторое время после переката всех в макс - звонки станут платные с поминутной тарификацией.
>>329776082 Ну как обычно - сначала все охуенно, а когда люди пришли, начинают хуй в сраку потихоньку засовывать, то рекламу прилеплять, то контент удалять, то за репосты сажать. Ждем этой хронологии в максе. Выше вон вангуют плату за звонки, а я вообще вангую, что все нахуй заблокируют, вынудя всех перейти на макс, а потом и сам макс п ризнают какой-то хуйней, заблокируют и вообще нихуя не будет, через сотового оператора звонки и переписки только будут..
>>329776007 Двачую двачующего. В 2008 с мобилки общался с тёлочками (которые уже тоже с мобилок сидели). Так чисто в поиске находил из своей мухосрани. Уже у всех друзей была эта херня на телефонах. В 2010, когда Гьян промазал пенальти на ЧМ, я расчувствовался и написал В СТАТУСЕ "Асамо Гьян, мы с тобой". И я не какой-то хуй, себя блогером представлявший, а так... Тогда все сидели в аське с мобилок. Точнее, в 2010 уже досиживали. А вот 2008, 2009 там было пиздец народу с телефонов. Я на парах, перед сном, везде везде из неё не вылазил. Прийти с пар (снимал комнату с мимокроком), раздеться, похавать и достав полторашечку пивка просто лечь в постельку с аськой, писать тянкам - один из любимых периодов в жизни был).
>>329776088 теперь через впн лол. Куча зеркал, зеркал зеркал, зеркал зеркальных зеркал...Нахуй мне эти танцы? Убрали прямой доступ, теперь ходи кругами
>>329776076 Так как состояние рынка связано с началом века информации, который ты узрел аки орел с вершины горы у подножья которой копошатся не-орлы и орлиных истин не знают?
>>329776119 Тогда не только тянкам написать можно было, тогда они сами писали всем подряд. Познакомиться было вообще без проблем, сходить на пару свиданий и поебаться. Это было нормально.
>>329776170 Да я что раньше, что сейчас - через тор браузер захожу на все это. Но т.к. читаю очень медленно, скачанные лет 10 назад книги, еще половину не прочитал. Да и с торентов раз в полгода скачаю игру какую, да и больше не надо нихуя. >>329776130 Я к тому, что прям целенаправленного говна вроде пока что нет, но оно не за горами. Поляну зачистят, прикрутят вход через госуслуги, отпечаток залупы, для отправки сообщения вместо капчи посмотрите 2 минуты эфир соловьева и пр.
>>329775425 >каналов Зумерки, плиз. Все было уже в 99м, называлось active list. Там был и канал и общий чат для него и броадкасты на всех. Потом они правда ебанулись и все выпилили, но одно время там были сотни этих каналов.
>>329776175 Ну до меня где-то через минуту после отправки сообщения дошло, что надо было подробнее объяснить. Связано это с тем, что на "диком западе" могут взлететь гажарные стартапы и студенческие проекты клёвых чуваков, а в условиях устоявшегося рынка- уже нет, так как всё анально зарегулировано госами а рынок поделен между акулами. То есть впринципе как сейчас, ну хули старый стал, забываю что на дворе не 2013 год. Я ещё помню, как не хотел уходить из мирки в аську потому, что меня раздражали её графические смайлики. Специально писал их в обратную сторону, чтобы не анимировались, до сих пор так делаю (: Но у остальных бьли другие предпочтения, все перекатились и мне пришлось следом. А если я не пишу под каждым постом "поправьте если ошибаюсь", то это не значит ту хуету что ты написал. Ты ущемился на ровном месте, выздоравливай.
>>329776427 Ага, даже вкладку под них отдельную сделали. Причем когда это вышло, было мегапопулярной фичей аськи. И так же как сейчас в каналах сразу народу набивалось. Там и инвайты были и поиск по каналам.
>>329776436 >а в условиях устоявшегося рынка- уже нет, так как всё анально зарегулировано госами а рынок поделен между акулами пиздёж. В условиях занятого icq рынка взлетали другие программы, которые делали то же самое, и если ты не заметил — об этом тред
>>329776436 >через минуту после отправки сообщения дошло, что надо было подробнее объяснить Нужно не подробнее обьяснить, а подумать. >могут взлететь гажарные стартапы никогда такого не было. Эти лишь красивая история для лохов. >студенческие проекты клёвых чуваков >клёвых чуваков у тебя в слове богатых 5 ошибок. ВК тот же изначально фейсами финансировался, и фейсы свой проект а Паши отобрали назад когда он начал хуеть. Остальное даже комментировать лень
>>329776115 >Ждем этой хронологии в максе Там все изначально уже сломано, каналы которые могут создавать только те кто зарегистрирован в РКН как блогер, звонки нестабильны, с иностранных сим регаться нельзя, тормозит как мразь и требовательна к железу, мой редми12 так не тротлит в геншине как при использовании этого мессенджера.
Уже в общем гавно полное, не хватает только рекламы повсюду как в ВК.
>>329776319 где живу про то и пишу. Ты в школу уже ходил под камерами, ты не знаешь, что такое школу прогулять и т.д. У тебя контроля за каждым шагом было овердохуя. В школу опоздал - звонок мамке, двойку получил - электронный дневник, за парту сел - камера бдит, на входе охрана, камера и электронный ключ...даже если прогуливать пойдёшь, то тебя засекут уже на выходе лол. У тебя не было наличных, чтобы мамка могла отследить. У тебя не было анонимно общения - чтобы могли отследить. На переменках твои разговоры с дноклассниками писали камеры в корридорах лол. Тебе даже одежду выбрать для школы на свой вкус было нельзя, джинсы не носить! Школьная форма должна быть!.
>>329775621 >Все ушли из нее не в телегу а в ВК где помимо общения была ещё и музыка, групки, стена и всякие прочие преколы, ну и ещё в скайп где были видеозвонки. далбаеб?
Тогда у вк еще не было чата. Страницу с личными сообщениями нужно было обновлять. Переписываться в аське было удобнее. Особенно с телефона. Скайп для телефона был слишком тяжелым, плюс инет еще был медленный и дорогой.
Аську тупо намеренно слили. Просрать самый популярный мессенджер в мире просто так невозможно.
>>329775175 >jimm Аж сердце кольнуло. Как же это было ахуенно
>>329775152 (OP) >Как ему удалось убедить нас, что это инновация? Ну ты назови успешного конкурента какого-то. Вотсап чтоли? Вайбер? это говно ебаное только утята могу использовать. В вотсапе функцию "ответа на определённое сообщение с указанием сообщения" добавили год назад блять. О чём речь вообще может быть? Дуров просто сделал хорошо, внедрял новые идеи туда, где никто не хотел нихуя делать. Сама идея то не новая была. Просто он первый сделал это качественно. Клиент всегда идёт туда, где получает больше за те же бабки или меньшие
>что это инновация? Большинство фишек были инновациями. Стикеры собственного изготовления, хранение гивок, сортировка чатов, сортировка гивок, удобный поиск по медиа\тексту\ссылкам\вложениям в ПАПКА ИЗБРАННОЕ НАХУЙ, папки для чатов, внутренняя прокся, самоотчистка чатов, сквозное шифрование, внутренний кошелек. Щас вот конечно рекламу добавили и всякие звёзды -- это грустно, но он и так долго очень держался. Честь ему и хвала. Величайший русский нашей современности. Горд жить в одно время с ним
>>329776560 Плохоли? Вот у тебя время было - тебя обоссали, и сняли на мобилку, отжали у тебя мобилку, а камер то и нет, мусора искать даже не будут, дядя вася поманил пачкой чипсов, позвал прогулять урок и уговорил сыграть в голандский штурвал, а никто твоей мамке не позвонил и твою пропажу не заметил, от чего ты замкнулся и твоя жизнь пошла по пизде. Круто же, да?
>>329776452 Тогда ещё был дикий запад, хоть он уже и начинал заканчиваться.
>>329776507 >у тебя в слове богатых 5 ошибок. Говоря про "гараж" я подразумевал не ржавую коробку с Москвичом и ведром самогона, само собой. Богатство понятия очень растяжимое, я бы скорее назвал их обеспеченными семьями со связями.
>ВК тот же изначально фейсами финансировался А ты рядом стоял свечку держал? Они только потом подтянулись, когда поняли, что это не хихи-хаха, а его можно использовать для пропаганды и координаци агентурных сеток, а Пашка весь такой нитакуся и бунтарь, вынужденно продал им ВК, уехал за бугор и запилил ТГ.
>>329775334 У меня есть теория, что мы в возрастной эхо-комнате. А у зумерков или у кого там щас 16-18лвл апается, в данный момент лучшее время в жизни. Они кайфуют, отрываются, пока мы вспоминаем как трава была зеленее. Отличие между нами в молодости и нами сейчас в том, что сейчас мы понимаем и осознаем псиопы, прогревы, наёбы гоев на шейкели. В молодости всё было также, просто мы были не в курсе. А у наших отцов были тяжелые времена, как у нас сейчас. Это просто поколенческая хуета
>>329776733 >тебя обоссали Кого? Это откуда рассказы? Из видео как правильно входить в хату лол. Лежачего даже не добивали, были драки до первой крови. Да и особо даже не дрались в школах. Кроме классов коррекции я даже драчунов не знаю. >дядя вася поманил пачкой чипсов, позвал прогулять урок Придурок, уроки ты прогуливал с одноклассниками или ровесниками. Никто с дядями уроки не прогуливал. А если дядя тёрся у школы, то старшеклассники могли ему на перемене пизды вломить во время перекура. Чипсы, сухарики, шоколадки были в изобилии. Это не сейчас по 500рублей гамбургер блять лол. Тянок тарелочниц не было! Понимаешь? Никто за еду никуда не ходил. Она была у всех. Бухали или жрали своими компаниями, я не знаю ни одного примера чтобы кого-то чипсами приманили лол. Ещё жевачкой подмани лол. Пиздец истории. >никто твоей мамке не позвонил и твою пропажу не заметил Мы до школы пешком через город ходили и обратно. Ещё на горках катались и в футбол играли. Никто никого не воровал. Куда ты блять пиздюка денешь, если украдёшь? Он и даром нахуй не нужен был. >от чего ты замкнулся и твоя жизнь пошла по пизде Замкнуктых не было, кроме совсем аутистов, которые учились на домашнем. На переменах были игры, а в старших классах курение, дискотеки, алкоголь...за тобой бы заходили домой чтобы погулять, гуляли во дворах. Ты даже не знаешь, что это такое лол.
Тянки сами знакомились, все крыши были открыты, можно было затусить на любой хате или в гараже. Времена Чикатилы прошли, никто пиздюков уже не маньячил. Зачем кому-то было заманивать школьника, когда студенток была куча. У тебя откуда хоть такие представления о нулевых?
>>329775221 Порридж, не позорься. Телегокал это такой же говноклон джаббера как аська, только с гейским интерфейсом со скруглёнными кнопочками, работает так же криво, такой же дырявый и просматриваемый и такой же костыльный. Никакой инновации там нет, скорее наоборот. До сих пор не понимаю как быдлу скормили убогий мессенджер как какую-то альтернативую соц.сетям, при том что там функционал говна
>>329775275 С аськи всегда можно было звонить ещё до покупки мылосрушными кабанчиками, только этим никто не пользовался из-за хуёвых интернетов, т.к. аська была в первую очередь для мобил. А на компе все юзали скайп
>>329776142 >Чтобы внести наличку на вебмани надо было танцы с бубном совершить Пикрил бубен в любом продуктовом "ЛАРИСА" Даже в моих ебенях были на каждом углу. А если не было их, то в салоне сотовой связи можно было закинуть. Не на прямую конечно, но зато без анальной верификации
>>329775442 в аське было неудобно пересылать картинки. Т.е. ты отправляешь картинку как файл, ее надо скачать, затем открыть, а в тг она сразу в окне чата отображалась
>>329776749 А "собственное производство" ты решил игнорировать? Буквально можно создать пак стикеров с любой картинкой, которая нравится. Если так было в аське, то я не знал. Видимо это совсем уже конец её жизни был
>>329776972 Пашка это Стив Джобс, тупо популист-пиздочёс который метлой чешет и делает вид что он что-то изобрёл, а по факту просто взял чужое и дорисовал иконки. Телегой пользуются потому что там дохуя ботов с порнухой и прочим калтентом типа новостей, как чисто мессенджер он никому не всрался, особенно за бугром где все юзают снапчаты, вайберы и вотсапп для семьи. Не говоря уже о куче соцсетей где есть личка. А также дохуя ботов-костылей для беспомощных пыниксов которые никогда кудахтером не пользовались и не знают как пользоваться торрентами а просто кидают вообще всё в телегу и она сама делает всё за них.
>>329776812 Бот на захисте, ясно. У моего родственника в том году и до этого еще года 3-4 назад увели итого два телефона под предлогом "дай позвонить братуха", а потом тупо дёру дали. Он просто добрый и не ссыкливый (но туповатый немношк), поэтому дает позвонить. В общем, не догнал. Он пошел писать заяву. Спросил, когда найдут. Его спросили, сколько стоил телефон? Ну он такой "тыщ двадцать", а ему сказали, что у них щас подали заявы на телефоны стоимостью по 50-80 тыщ, и они даже их не найдут никогда. Потому что никогда их искать не будут, делать что ли им нехуй. Че, будут объявлять план перехват? Отслеживать по спутнику? Сколько раз у знакомых крали (редко) или теряли (чаще) телефоны или велики - ни разу не слышал, чтобы нашли. Единственное почему это не является проблемой - потому что народ стал законопослушный и редко кто крадет или отнимает телефоны. Заслуги "цифрового гулага" тут никакой.
Так что от всей этой слежки никакой пользы простому народу. Никто не будет пытаться найти твой телефон, хотя там элементарно посмотреть, чья симка сейчас в данном телефоне. Но не станут. А зачем? Вот если с этого телефона напишут что-то нехорошее, то вот тогда да, искать будут и найдут быстро. Аналогично с картами и мошенниками. Казалось бы, элементарно заблочить карту мошенника и вернуть средства, пусть даже не сразу, а после проверки. Ведь все по паспорту делается. Но нихуя. Никого не найдут, ничего не вернут. Редкие исключения - если случай резонансный или затронуто уважаемое лицо.
>>329776817 Потому что тогда народу было много, а щас молодежи стало мало. Не хватает массы, чтобы собираться в стаи. Плюс город таки переварил сельское население
>>329777113 >Пашка это Стив Джобс, он писал, что Джобс был его кумиром, кста. >тупо популист-пиздочёс который метлой чешет и делает вид что он что-то изобрёл В чём не прав? Пока он миллиарды сделал а мы работаем.
>>329776994 ты в контекст вникни сначала. Чтобы тебя заскамить, надо сперва уговорить тебя наличные внести на счёт, потом зайти в интернет и сделать перевод неизвестному хую. Там весь скам кончался на этапе нет у меня кошелька. Да и скамить на 50 рублей это пиздец мошенничество уровня /б. На этом автомате ещё и комиссию брали, а в 00-е комиссию никто никому платить не хотел. С 50р отдать 10р комиссии это две пачки сухариков или пачка сигарет лд. Я же говорю, что в налике плюсы били. Все им расплачивались. Оплатите улыбкой, залупой, отпечатком сфинктера и прочая шляпа с кешбеком прижилась только в современном поколении. Когда мамки захотели следить за деньгами школьников. Если бы в 00-е кто-то скины покупал, то его бы в дурку сдали лол. Покупать картинки это было совсем для дебилов.
>>329777138 >У моего родственника в том году Это не тот самый который в военкомате стакан воды на голову себе вылил? > Потому что никогда их искать не будут, А знаешь почему? Потому что нет регистрации имей по паспорту, тогда даже бомжефоны без icloud смысла дергать не будет. >Но нихуя. Никого не найдут, ничего не вернут. ух бля в тюрьмах то все за захист навального сидят или проста так люди в форме прохожих ловят и в минивен заталкивают и везут oh shiiiii
>>329777115 пары пенделей обычно хватало. Умственно отсталые иногда приставали к детям, поэтому их гоняли чтобы не подходили и не пугали. Это тебе не современность, когда негра негром назвать нельзя и осуждается любой чих.
>>329777205 >Ваша помойка же этот тренд застартовала. Не знаю о чем ты даже, но горжусь, что чтобы под нашей помойкой не именовалось, служит примером для твича и всего мира.
>>329777138 >Потому что тогда народу было много, а щас молодежи стало мало. Опять хуйню несёшь. Сейчас просто камеры везде, только и всего.
>>329777157 Раньше х-мены умнее были, амерских бабок скамили, у тех бабла больше и хуй кто ловить будет из-за океана. Зачем на РФ переключились? хуй знает.
>>329777175 >А знаешь почему? Потому что нет регистрации имей по паспорту Точно, вот щас для нашей безопасности введём эту платную регистрацию с ежегодным продлением (и ежегодным повышением стоимости) - и сразу заживём.
Что мешает СЕЙЧАС находить украденные телефоны по IMEI? У человека вполне могла сохраниться коробка телефона или он мог заранее записать IMEI. Или этот IMEI органы могут получить от оператора (посмотреть какой был IMEI у подателя заявления до кражи его телефона).
Если они не могут найти телефон сейчас, имея IMEI, то с чего бы они смогут найти его после "регистрации имей по паспорту"? Что меняется?
>>329777272 >Что мешает СЕЙЧАС находить украденные телефоны по IMEI? То что ты мало платишь налогов, потому МВД не хватает финансов держать штат, который может позволить заниматься всеми делами во время. Или ты думаешь люди за бесплатно должны работать?
>>329777242 >Сейчас просто камеры везде, только и всего. Как тебе поможет камера?
Камеру будут смотреть только в том случае, если произошло особо тяжкое преступление. Если же просто дали пизды, и ты ушел на своих двоих, то никто никого искать и тем более смотреть камеры не будет. Это реальность, которая отличается от сериалов
>>329777307 >Если же просто дали пизды, и ты ушел на своих двоих, то никто никого искать и тем более смотреть камеры не будет. В интерент видесо с камер с драками как попадают думаешь? Эти записи рассылают участникам дела как материал дела.
>>329777289 Так при чем тут тогда "регистрации имей по паспорту"?
>Или ты думаешь люди за бесплатно должны работать? Если мне дадут полномочия и доступ ко всем базам/операторам, я могу сам найти свой украденный телефон и сделать это бесплатно.
>>329777347 >Если мне дадут полномочия Таким тупым только хуй на рыло можно давать. База имей будет государственная, к ней будет иметь доступ МВД. Сейчас имеи храняться у операторов и охраняются правом на приватность переписки, а значит чтобы лейтенанту получить эту запись, надо подать ходатойство в суд, суд ответит когда до его ходатайства дойдут руки, потом с этим решением лейтенант должен отправить запрос опсосам причем всем и ждать ответ. Сколько это времени и сил займет можешь представить?
>>329775152 (OP) Ошибочно думать, что для того чтобы проект стрельнул и стал успешным, он обязательно должен быть АНАЛОГОВНЕТ уникальный и неповторимый. Но практика показывает, что спиздить идею добавить туда своих фишек и адаптировать под местный рынок тоже довольно успешная тактика Вон Дуров тоже спиздил идею у Цукербрга и сделал ВК. Спиздил вплоть до цветовой гаммы
>>329777399 >Сколько это времени и сил займет можешь представить? При правильной организованности дела это может занять пару минут - от запроса информации до её получения. Усилий ровно столько, сколько требуется пальцам на стучание по клавишам.
>>329775152 (OP) Как красив был ранний скевоморфизм Windows 9x, NT, 2000 и XP! А потом пришёл блевотный Фрутигер Аэро, а за ним - ещё более блевотный плоский дизайн. Сплошная деградация ЭВМ!
>>329777426 Как мне кажется с дивана, любой норм мессенджер взлетит, потому что у людей есть потребность в надежной, анонимной и защищённой связи. Даже если завтра создадут еще один мессенджер, то и у него найдутся пользователи.
Вопрос в том, сможешь ли ты это монетизировать и заработать на этом. Потому что сервера не бесплатные, а пользователь платить не привык. В таком случае пользователь и его данные сами становятся доходом, но тогда уже про анонимность и прочее можно забыть. Но если мессенджер будет платным, то это тоже сразу минус к анонимности, потому что он ведь чем-то платить будет, что однозначно его идентифицирует.
>>329777467 Аську выкупили Мейл.ру'шники. Судя по всему тогда, когда она уже была мало кому нужна. На Андроид в 2017 году хотел поставить, официальный клиент сходу попытался меня сфоткать и был послан. Из альтернативных был Mandarin, да вот только работал он тогда у меня криво. Потом это исравили.
>>329777587 Да, так как в начале 10-х на Андроид не было нормального клиента, а люди сидели в ICQ с телефонов, поэтому там продолжали сидеть либо старые тёти, которые привыкли, либо 13-летние девочки, которым не покупают сенсорные телефоны, и которые досиживают кнопочные Нокии. А потом оно стухло. На компах все понаставили себе Скайп, так как он был удобнее, а на телефонах - ВК. Собственно, тогда ВК и пришёл на замену ICQ, а благодаря тому, что к нему можно было подключаться через транспорт VK4XMPP, его можно было юзать на всё тех же кнопочных Нокиях и QIP'ах.
>>329777612 >Интернет должен быть свободный, без цензуры И без оправдания "частная компания - чё хочет, то и делает", так как эти частные компании управляются. Раз в Ютубе нет свободы слова - значит, его быть не должно, так как он превращается в рупор американской пропаганды, а это уже не свободный Интернет. А значит, свободного Интернета быть не должно.
>>329777592 Круто хули, и много твой сервер под диваном юзеров выдержит? А защиту серверов сможешь от взлома обеспечить? Как легко все у додиков двачных
>>329777574 Все так. Мессенджеры сложно монетизировать. Если верить словам Дурова, то телега долгое время существовала за счет накоплений Пашки и добровольных пожертвований.
Развод гоев на премиум и реклама в каналах была введена не так давно
>>329777612 Кому он должен ? Интернет это военная разработка созданная чтобы убивать нахуй тех кто не нравится дядю Сэму в виду его рассы, веры, кривого еблета. Кому он должен бля? То что кучка дебилов устроило детский утренник по среди танкового стрельбища - это из проблемы.
>>329777157 >Если бы в 00-е кто-то скины покупал, то его бы в дурку сдали лол. Покупать картинки это было совсем для дебилов. Лично общался в нулевых с человеком, который в ла2 напокупал картинок примерно на годовой бюджет небольшой страны.
>>329775227 по факту в аське сообщения хранились локально, а не на сервере по факту в аське был плохой ux по факту в аське надо было самому прикручивать шифрование
>>329777634 Все пиздят друг у друга. Полностью уникальных идей не так много на самом деле, но Дуров при создании вк отталкивался именно от готовой версии фейсбука
>>329777628 Если у тебя ютуб что-либо "пропагандирует", то это потому, что ты идиот, не понимающий принцип работы алгоритмов и жрущий всё говно подряд, которое только увидит. В моей предложке нет никакой пропаганды и политики, только интересующие меня темы.
>>329777831 Дапохуй мне на ребёнка, за ним должны родители следить и не допускать, чтобы он смотрел всякое говно. Апеллировать к защите детей — первейший признак тупого пидораса, любителя сапога в жопе. А взрослый разумный человек с мозгами в голове способен отличить нормальный контент от хуёвого и отфильтровать ненужное.
>>329776824 >А у зумерков или у кого там щас 16-18лвл апается, в данный момент лучшее время в жизни. Они кайфуют, отрываются, пока мы вспоминаем как трава была зеленее. На цены всего они уже начинают посматривать и видят, что там гроб гроб кладбище пидор. Блокировки, хуёвки, запреты, замедления. Сложнее проебаться от срочки, с которой ещё есть шанс попасть в тур по ближнему зарубежью. Ну так себе, я думаю. ранний зумерок 25 лвл
>>329775152 (OP) ОП мне похуй. Если например Дуров сделает свой Ютюб он будет скорее всего лучше текущего ютюба и точно лучше всякой рашко хуйни. Потому, что он наш русский слон, создатель лучших медиа платформ в мире.
>>329775334 Иди ты нахуй, черт. Меня грели на хуевость и неправильность как раз в твои обоссаные нулевые. Как хорошо, что это гнилое время кончилось и больше не вернется. Треду сажи.
>>329778129 Даже если сделают платформу удобнее, то это не поможет. На ютубе столько контента, что никакая другая платформа не сможет конкурировать. И там столько крутится рекламодателей, готовых отсыпать бабок, что создатели контента не уйдут на другую платформу, которая сможет им предложить в 10000 раз меньше. Вспомните сколько платит вк, это ж слезы. Даже известные блогеры не смогут нормально там зарабатывать.
Реального конкурента ютубу сможет создать лишь богатая корпорация, которая в состоянии себе позволить 20 лет щедро (щедрее чем ютуб) платить создателям контента, дешевле продавать рекламу и держать сервера себе в убыток. Много ли таких? И зачем им это?
>>329778259 >Реального конкурента ютубу сможет создать лишь богатая корпорация Дело в том, что сам по себе ютюб - неудобная штука для клонирования, потому что для обслуживания только одного пользователя там нужно очень много видео.
>>329778259 Помимо больших популярных блогеров есть и обычные ноунеймы, которые пойдут куда угодно, просто чтобы попробовать. Соцсеть создать легко ваще сейчас, просто наступит момент, когда уже много денег платить за сервера, а платить нечем, надо будет привлекать инвесторов постоянно и в итоге все опять превратиться в говно как текущие соцсети.
>>329778259 Если рашка сделает то да все нахуй пошлют. Если Дуров сделает то я прям сразу сделаю там канал и буду дублировать видео и там и там, а не посылать нахуй как рутуб и прочее дерьмо.
Русскоязычный сегмент начнёт массово заливать туда видео, хвалить как в разы удобнее и ржать над тупым западным населением и тупыми ватниками. Потому, что первые дрочат на свою ютюб, а вторые на рутуб и вк гавно. И считать и тех и других ебанатами, дибилами и отрбросами которые не понимают какой наш Дуров охуенный.
Причём Дуров ничего платить за переход не будет. Мы сами начнём туда дублировать контент массово.
Он тупо сделает нечто в разы круче самого ютюба, лучшую видео платформу в мире. И победит так как же победил отжатый у него говно вк, и пидорасов из ватсапа ебучего.
Один Дуров круче западных пидоров и тем более круче жалкой ничтожной рашки которая, что то там пытается высрать.
Потому, что Дуров делает всё лучше. И с ним и за ним реально идёт народ массово.
Дуров бы не заменил ютюб целиком, но была бы реально ситуация, что для многих как тг и ватсап и то и другое есть.
>>329777996 https://filebin.net/hh1mq0mmtpjkx3wk Носатый пидор не даёт заливать сюда файлы длиной 24к пикселей, поэтому там посмотришь. Как найдёшь там хоть одно видео с политотой или пропагандой, сообщишь. >>329778023 Мне похуй и на сша, и на украину, я там не живу. Меня вообще не волнует, что там происходит или не происходит.
>>329775152 (OP) дык на тот момент уже и воцап с вайбером были.Фейсбук и вк,но это немного другое.Пориджи просто узколобые и жруть всё что им в тарелку навалят.
>>329775152 (OP) Сообщения из аськи посылаемые твоим соседом читались обычным текстовым редактором просто перехватывая пакеты снифером. Никакой приватности, всё посылается в открытом виде, читай кто хочешь, посылай под твои именем кому чего хочешь при желании. Пиздюком ощущал себя дохуя кулхакером читая чужие сообщения
>>329775152 (OP) Блять! Я с каждым днем убеждаюсь, что кругом одни долбаебы. Аська сохраняла данные только на одном устройстве. Потом появился китайский клон аськи, который перерос в вичат, он собственно и совершил революцию. А телега просто еще один мессенджер, который появился в бум мессенджеров.
>>329779083 Твой аккаунт и его данные не переносились. Представь, что у тебя несколько устройств. Это так удобно, когда у тебя на каждом устройстве свои данные, свои переписки, свой список пользователей, верх удобства. Пользователи порешали аську как раз из за удобства китайского клона, с его переносом данных. Потом на базе клона появился вичат став гигантом нахуй.
Потому что аськой никто кроме гиков и не пользовался, норма пользовалась агентом, потом ватсапом/вайбером, в телегу ломанулись, потому что ОТ САЗДАТЕЛЯ ВКАЛТАКТЕ. Никакие технические причины что там безопасней, что удобней и т.д. норму не интересуют.
>>329775152 (OP) Более того, когда он пилил свой высер был WhatsApp и вайбер и еще что то по мелочи. Подавал Паша под соусом что йоба шифрование - тащ майор ничего не прочитает. И еще очень долго крутил вертел инвесторов чтоб держать телегу без рекламы. Объективно инноваций не было, но мессенджер во всем был немного лучше. Это сработало, он набрал аудиторию. Ну с теперь уже и премиум подвезли и рекламу - телега скатилась в говно.
Что интересно, зарубежом телегу используют только чтоб заказать шлюх или наркоту. Ну или скам какой то. И то это очень непопулярная опция. Все сидят в WhatsApp. Паша победил лишь в некоторых странах третьего мира.
>>329779213 Телега себя зарекомендовала во времена ее первых блокировок, когда копротивлялась ркн, причем успешно. Паша являлся просто лицом продукта, ВКонтакте то успешный был, значит и телега заебись. Потом в телеге появились каналы, чего не было в других мессенджерах, функционал шире, шире база пользователей, больше общения, а мессенджеры и нужны были для общения. Ты сейчас пытаешься в нитакусечество, но все мы знаем, что тру децентрализованные безопасные мессенджеры не взлетят из за отсутствия интереса масс. И будешь ты общаться там, где все другие люди.
>>329779335 Да, но я думаю это очень прилично стоило. По сути он давал полностью бесплатно отличный сервис - так он платил за привлечение клиентов. Стратегия хорошая, но нужен 1. Пиздатый продукт 2. Много денег 3. Много времени
>>329779320 >скатилась в говно Прошу прощения, а сервера у нас теперь на святом духе работают? Вы верещите про подписки и рекламу, хотя никто вам не будет делать что то бесплатно, да вы и сами задаром нихуя делать не будете.
>>329775152 (OP) В былые времена было несколько параллельных мессенджеров, использующих разные протоколы. Но почему победил вацап, вайбер и телега? Потому что государства быстро поняли, что инфу надо контролировать. Вот и запилили "новые" и "удобные", а главное - подконтрольные мессенджеры.
Потому что, например, в одно время стал очень популярен xmpp протокол. На нем работали jabber, miranda, pidgin и много еще других. Был даже Google Talk, на этом же протоколе, который гугл активно продвигал.
На этот протокол очень просто и быстро натягивались плагины, юзающие OTR шифрование. Ты обменивался ключами + можно было сделать секретный вопрос-ответ и пиздец, ключи скомпрометировать (если еблом не щелкать), было невозможно. Но даже в случае компрометации у OTR была такая фича, что третья сторона получала не только возможность читать сообщения, но и редактировать их. И вот эта хуйня в цивилизованных странах убивала возможность использовать переписки как доказательства. Потому что узнать, редачили их или нет было невозможно.
Представляете, если бы этот протокол с таким шифрованием продолжили развивать, допиливали функции и т.п.? Просто весь мир бы сидел на открытом протоколе, с таким же открытым шифрованием (главное - децентрализированым. Ты мог взять сервер хоть в зимбабве и поднять там свой личный жаббер сервер) и всё. Что-то читать и контролить было бы невозможно.
Именно по этой причине так мощно начали в свое время пиарить вацап и вайбер.
>>329779390 Это все понятно, я Пашу не осуждаю, давно пора окупаться. Он действует максимально осторожно. Но как потребитель я уже не доволен тем что он мне предлагает. Избаловал епта.
В эпоху капитализма всегда найдется ооо "васян" который свои деньги будет тратить на привлечение клиентов - то есть продавать что то в минус. Особенно большие и серьезные стартапы любят так делать на инвесторские деньги. "Disrupt the market". Задача анона уметь вычислять себестоимость хотя бы очень грубо и понимать где отдают ниже нее. И пользоваться пока отдают. А дальше искать новый ооо "васян". Еще недавно всякие там сберы усирались, МТС, Тиньков. Со всех можно было халявку собирать. А как только они пытаются начать все это окупать - сваливать к новым долбоебам. С волками жить по вольчи выть, как говорится.
Система навигации в телеге до сих пор это просто жопный кал, настолько неудобного дерьмища даже в инженерном софте не встретишь. А всеми любимая функция потереть/изменить сообщение так вообще песня, особенно для тех, кто деловые-бизнес переписки ведет, где по каждому карлику нужно отдельную папку со скриншотами создавать, чтобы додя ничего не стер.
>>329779496 >Представляете, если бы этот протокол с таким шифрованием продолжили развивать, допиливали функции и т.п.? Просто весь мир бы сидел на открытом протоколе, с таким же открытым шифрованием Чел, миру поебать на защищённость. Среднему Джону из США посрать, что кто-то можетчитать его сообщения, ему надо чтобы удобно был.
>>329775152 (OP) Честно скажу, но мне не хватает обычного мессенджера. Телега уже давно не мессенджер, а соц. сеть. Хочется чего-то простого, типа, обычных СМС где можно на изи отправлять картинки и т.д. без этих ебаных стикеров, сторисов, голосовых сообщений, кружочков и т.д. и т.п. что бы просто СМС но по интернету. Сука. Это так сложно? Конечно сложно. Ибо монетизацию не сделаешь. Близко к этому только imessage от apple, но тут же нельзя позвонить по голосу или видео для этого facetime нужен. Единственные кто такое сделал это SonyErricson но нету фирмы и все скурвилось. Так же у китайцев есть такая тема, но она чисто под их регион.
Заебали меня эти мессенджеры, группы и т.д. и т.п. лишнего нахуй много. Какие-то сторисы, какие-то подписки... Пиздец короче.
>>329775152 (OP) Там с телеграмом ещё одна интересная история, рассказанная от лица бывшего разработчика, там много забавных моментов, особенно про старшего дурова, он тот ещё поехавший оказывается.
>>329779589 Базара ноль, но это тоже веяние времени. Потому что раньше в интернетах люди реально думали о приватности. Но с появлением первых соц.сетей все забили на это хуй, т.к. на первые полосы вышло вниманиеблядство.
Я помню, как для меня было диким, что люди грузят в ВК кучу фоток личных. А потом это стало нормой.
>>329779812 Дуров дохуя адекватный? Оба 2 конченных. Те кто их хоть немного знает, с ними дел не ведут. Паша дохуя людей киданул на бабки. От того же тг никому сильно ключи шифрования не нужны, у США, например, 100% есть есть доступ к перепискам в ТГ. Даже Apple по требованию властей обязаны предоставлять данные пользователей, включая iCloud. Причем это в законах США подписано, что по требованию фирмы обязаны предоставить. По этой причине так же Huawei выгнали с рынка(хотя это предлог). А телеграмм они не трогают. Они же там уважают конфиденциальность! Да не. Все проще. Разработчики шифрования, которых Дуров кинул, убежали в США и вот 100% сдали правительству алгоритм шифрования. Евреи приватные переписки в ТГ уже вскрывали и не раз. Наши тоже вскрывали много раз. Одни французы не могли вскрыть и с паши теребили.
А паша ходит всем рассказывает, что ТГ это самый надёжный мессенджер! Ну да, ну да...
За переписки о том, что ты там коней ебать хочешь и т.д. никому не интересны. А вот переписки каких-нибудь руководителей... это уже интерес.
Нету приватности в интернете и никогда уже не будет.
>>329780870 я просто отвечаю сюда на некоторые сообщения так-же как 20- лет назад отвечал. Они другому анону пишут а там опять Я отвечаю. Они думают что я ебанутый и оставляют нас в покое.
>>329781084 >А привязка к номеру телефону это не для товарища майора, а для вашего удобства Нет, это для защиты от спама и чтобы искать твои контакты там. Поверь, создателю мессенджера похуй на твои данные.
>>329775152 (OP) Сынок, тогда быдла и тебе подобных не было в интернете, тут было кайфово без тупых обывал. Потом, когда интернет провели в каждое село - обывалам напели про "инновации"
>>329775152 (OP) >В 1999 году Тут 99% двачерья родилось позже, когда интернет уже был распространён. Тогда же в нём сидела только технически подкованная элита и обычный человек просто не знал о его существовании
>>329779322 >И будешь ты общаться там, где все другие люди. И где такое место? Говорят тг именно такое. Вот я ноулайфер - сыч. Где мне искать таких же? Играть в сыщика - искать qr коды на неизвестных мне сайтах? Так и получается, что кроме форумов не осталось больше свободных пространств. Везде какие - то ребусы разгадывать надо, проситься в группу/канал, а потом сидеть и занюхивать циркулирующий пердёж бедолаг по несчастью, потому что вход туда искусственно ограничен. Для одних - удобство фарма монет путём таргета и концентрированной аудитории, для других - слюнявчик для беспрепятственного потребления + другие не позарятся на твоё хрючево, а если и смогут - всегда можно позвать местную мочу. Я не понимаю: как можно было променять форумы на "это". Мимо
Каналы. Я вот за 6 лет в телеге никому никогда не писал кроме родителей. В основном листаю новости, мемасики, порно. Удобно, что все в одном месте. Кста, каналы с порно в последний месяц начали активно удалять, у меня большинство уже выпилины, но судя по реакции, всем вообще похуй. Охуенная "свобода".
>>329775464 QIP хуйня для домохозяек, адекваты использовали Miranda с кучей тем и плагинов. Miranda NG до сих пор разрабатывается и поддерживает: DeltaChat Discord Em-LAN Facebook Messenger Gadu-Gadu ICQ corporate IRC Internet Relay Chat Jabber XMPP Microsoft Teams MinecraftDynmap Sametime Steam Telegram Tox Twitter VKontakte
>>329775967 >На простых мобилках с J2ME Иди нахуй пидор, соси хуй своего отчима. Это было сильно позже, когда уже ж2ме никому не усрался, успеха и популярности не обрело. Закачать прогу было еще той еще проблемой, люди вап-ом даже не пользовались, счет на доллары шел
>>329784912 >люди вап-ом даже не пользовались, счет на доллары шел Им вообще только ебланы пользовались. А у кого хоть немножко мозгов было, те меняли точку доступа с wap на internet и платили в десятки раз меньше. Ну и да, jimm у меня на нокии 6230i стоял ещё в 2004-м году. А потом я сделал склейку его и оперымини в одно приложение и стало возможно одновременно и на форумах срать, и в аське чатиться.
>>329775152 (OP) В аське не было групп и каналов, возможности отправлять файлы, и.т.п. Всё это было в скайпе, но его купили майки и скатили в говно, поэтому вместо скайпа мы сейчас пользуемся телегой.
>>329786225 > Оккам сказал не плодить сущности. Вот это оно и есть. У тебя вместо порашной аськи, мейл агента, irc клиента и кучи остального был только 1 open source клиент без всякого стороннего говна.
В 2013 году Павел Дуров сделал Telegram, где тоже можно обмениваться сообщениями с кем угодно в мире.
Как ему удалось убедить нас, что это инновация?