Спрашиваю что-то у анальника, в ответ высокомерие "ты ж тупой", "вот книга прочитай для начала". В ответ на мой вопрос задаются другие вопросы, чтобы подчеркнуть что я тупой.
В то же время СЕО крупных компаний во время интервью:
Легко отвечают по сути на самые тупые вопрос от присутствующих Рассказывают весёлые истории, все смеются
Вот допустим человек хочет узнать что-то про программирование, как же они начинают токсить, пиздец. В каждом предложени подчёркивают, что они очень умные.
>>329770931 (OP) Нинаю. Сам всегда стараюсь доходчиво пояснить, если надо - то несколько раз. Если не знаю - так и говорю, что я хз, но моё мнение, что оно вот так работает
Аналитики, кстати, реально какие-то высокомерно-заносчивые в большинстве своём, не понимаю, почему. Фурри, наверное.
Дело не в тупости в основном а в статусе. Если ты статусный - тебя слушают, причём можешь нести полную хуйню, будут с открытыми ртами слушать...если нет - идёшь на хуй.
>>329770931 (OP) А ты представь, что тебе больше никогда не нужно работать. Или что можешь уволиться в любой момент и всё никогда ни в чём больше не нуждаться. У них просто настроение хорошее.
>>329770931 (OP) Ну так по фактам, сеошники это пиздаболы, а итшники наверное самые умные люди в принципе. Остальные сферы либо гумка что по определению для тупых, либо инженерия в сфере строительства чего-то, где все делается и сдаётся "да и так сойдёт"
>>329770931 (OP) Потому, что не знает ответа, но стыдно признаться, он же айтишник, а не знает того, что ты у него спрашиваешь. Можно ещё ответить: "Спроси у ChatGPT".
>>329771278 >>329771311 Потому что изначально это разные люди и мотивы, миллиардеры это как правило управленцы, лидеры, предприниматели, у них цель лаве и ставка на коммуникативность, а итшники ну это те, кому нравится копаться в своей хуйне, а она реально сложная. Вот есть другой тип миллиардеров, чиновники, генералы, президенты и т.д, что-то они тоже не особо общительные
>>329771405 Если чел за 20 лет сделал 10 миллиардов, то он явно умнее, чем чел, который вынужден постоянно работать, чтобы было, на что купить поесть, не считаешь?
>>329771405 >она реально сложная Нет. Она субъективно сложная из-за чрезмерной тупости населения планеты Земля. Как и математика, и экономика, и что угодно блять.
>>329771465 >ты тупой и это факт Да пусть я тупой, зачем это подчёркивать, что побуждает к этому? Я на улице не говорю всем что они тупые. Зачем это делать?
>>329771427 Цели у людей разные прикинь и личность. Есть тупой кабанчик, но предприимчивый, рисковый и чувствует себя в соце как рыба в воде, а есть анальники нелюдимые, которым такая жизнь не по плечу и лучше он будет в своей хуйне копаться. Условно миллиардеру торговцу танков не надо от и до знать устройство танков, технологии производства и т.д, он просто нанимает работяг и продаёт, в этом весь его ум. А все остальное делают инженеры
>>329771452 Экономика и математика лёгкие, физика тоже довольно ограничена. А ит сфера это не только написание коды, это обеспечение сетей, по, баз данных, безопасности и т.д и т.п
>>329770931 (OP) Потому что у СЕО работа буквально пиздеть с довольным ебалом как всё хорошо и как мы идём к процветанию. Что перед советом директоров, что перед общественностью. От уверенности его пиздежа буквально зависят котировки акций и прочая выдуманная жидами-капиталистами хуита. Да, это не единственная его задача, но благодаря уверенному пиздежу он пробил себе путь до исполнительного директора и остаётся на этой должности. А вот анальник это человек, полностью погружённый в работу, и заёбы с тупыми вопросами просто отвлекают его от его картины мира, где всё систематизированно как сложеный воедино пазл.
>>329771578 Чел, я просто думаю, что эти СЕО лучше как люди. Они улыбаются, они всегда готовы объяснить тебе что-то очень коротко и легко. В то время как анальник задаст по 50 вопросов и всё равно так и не ответит.
>>329771542 Кабанчик больше даже батрак, у него кучи обязательств, кредитов, траблов с налоговой и т.д, в любой момент может пукнуть и его лярды сдохнут, он буквально всю жизнь должен крутиться, чтобы их поддерживать. А анальник может по нужде на удаленочке в компе попердеть когда приспичит
>>329771595 Я тебе уже написал, что это - бессмысленная задача, а не непосильная. Впрочем, кто знает, м. б. тот поц и вправду абсолютно напыщенный индюк.
Умение понятно донести и объяснить свою позицию, теорию, какие-то факты, необходимость в каких-либо действиях - это часть необходимых умений для достижения успеха в обществе, это буквально работа этих миллиардеров. Анальнику нужно общаться с анальниками, они на одной волне, а миллиардеру состояние которого зависит от публичности нужно прокачивать харизму и ораторский скилл чтобы донести свою мысль до масс. Помимо этого, миллиардеров которым это нужно существует намного больше миллиардеров которые не отсвечивают на публику, не выступают ораторами как те, что указаны в ОП-посте. Вопрос в ОП-посте изначально неправильный, потому что он говорит о публичных личностях, сужает выборку до миллиардеров, а потом приписывает поставленную речь и умение лаконично ответить на вопрос всем миллиардерам. Ну короче да ОП-чик, ты реально тупой просто
>>329771584 Да, 100%. Потому что маркетинг это буквально гуманитарная хуйня, там надо обладать эмоциональным интеллектом, соц навыками и всей подобной хуйней. Как это сделает нелюдимый аутист, который в компах сидит всю жизнь?
>>329771653 Ну объяснять что-то мимокроку-двощеру я бы точно не стал. Тем более, если это еще и не интересная тема, а какая-нибудь книжная банальщина а-ля "как устроен HTTPS" или "какие шаги выполняются в пузырьковой сортировке".
>>329771705 >Ну объяснять что-то мимокроку-двощеру я бы точно не стал В чём проблема написать короткий пост с ответом? Я так делаю, ничо, не развалился.
>>329771706 Я просто смотрю как общаются влиятельные люди - вежливо, шутят над собой. А потом смотрю как общается батрак на зарплате - пальцы гнёт, нос задирает.
>>329770969 >>329770950 >>329770938 >>329770931 (OP) Приведи пример вопроса? Только, блядь толянская, не нужно РАССКАЖИ ЭТО, Я НЕ ПОНИМАЮ!. Или ПОМОГИ ПОЧИНИТЬ! Ты же блядь не идешь к врачу и не просишь таблетку, от боли в спине. Зная, что сидишь 20 часов в сутки и не двигаешься.
> Легко отвечают по сути на самые тупые вопрос от присутствующих Приведи пример вопроса?
>>329771616 Так это разные люди епта. Конечно кто-то из социальной сферы улыбчивый открытый и весёлый, это его работа, так он и реализовался, а вот типичный пример гениев технарей это нелюдимые закрытые ауты
>>329771747 Ну не хочет и ладно, но зачем каждый раз писать собеседнику что он тупой? Он ведь даже не знает этого, потому что никакого общения с челом не имел
>>329770931 (OP) Ну так попробуй не подкаст посмотреть с СЕО, а ему лично вопрос задать, как в ситуации с айтишником. Спойлер: тебя охрана к нему даже не подпустит
>>329771162 Копиум. Анальник хочет посмотреть сериал, а ему к понедельнику нужно с новым API разобраться, иначе срыв сроков. Какое тут счастье. А сиио может меланхолично наполнить фужер коньяком и твитнуть что-нибудь грустненькое, но не вызывающее обвал акций.
>>329771727 Ну да, но в своей сфере то они плавают. Вон этот фишер 200+ айкью звезда шахмат был нарциссом а под конец шизанулся на евреях, но умный же был
>>329771759 да разные вопросы, например хватит 1 сервера на 10000 пользователей онлайн или нет. Это вопрос на грани, потому что может хватить а может и нет, но аналыч начнёт визжать и писать что не хватит.
>>329771762 В постваленном вопросе есть два варианта развития событий. Либо ты одного и того же чела доебываешь вопросами, на которые он не хочет отвечать, но ожидаешь что в какой-то момент ответит. Либо ты задаешь один и тот же вопрос куче разных людей, не получаешь нужного ответа, но продолжаешь его задавать в ожидании получить ответ. Это поведение тупого человека. Найди другого человека, реструктурируй свой вопрос либо проведи собственное исследование.
>>329771838 > например хватит 1 сервера на 10000 пользователей онлайн или нет. > но аналыч начнёт визжать и писать что не хватит Ты понимаешь, что любой сервер настраивается руками? И это вопрос ресурсов, железа и настройки? Этим вопросом можно и на собесе завалить опытного.
>>329771941 да, понимаю. Но статистически если взять средние популярные проекты типа форумов, то на 4 ядерном проце исторически держится онлайн как раз в этом диапазоне.
>>329771856 Ладно, я сдаюсь, тот парень прав: острота ума и впрямь не сильное твое качество. Четвертый раз перепечатывать одно и то же не буду. Впрочем, не понимаю, нахуя идти с книжным вопросом на Сукач (где особые шутники еще и заведомо неправильно ответят), когда ответ лежит на первой строчке Гугла.
Я их профессионализм не оспаривал. Просто они далеко не самые умные, и если многих из них послушать по вопросам дальше быта и их профессиональной области - там самые дикие представления. В моём понимании, ум - это широкое понятие, а не только профессионализм.
>>329771963 неправильная аналогия. Никто не пробовал замерять, нет данных. А вот о том, сколько держат серверы, данные есть давно. Всякие форумы где 1к онлайна легко работают на 1 серваке.
>>329771959 Любой сервер может выдержать любые нагрузки. Даже тупа телефон. Если есть асинк и очереди - будет медленно. Если нет - будет тупа отваливаться на пике.
>>329771909 Да нет никаких аналычей, они у тебя в голове, это видно по пресмыканию перед "влиятельными людьми" и разделению на стратумы как буквально разные виды людей. >Почему хуета на зарплате гнёт пальцы, в то время как миллиардер улыбаясь отвечает и шутит над собой??? В твоем мирке есть либо одно, либо другое, и если чел "влиятельный" то обязательно шутит над собой, а зарплатное быдло в распальцовке. Миллионы примеров обратного не воспринимаются.
>>329772020 Пидораху не умеющую в ТЗ не хотят спасать. Ряяяяяяя.
>>329771986 > А вот о том, сколько держат серверы, данные есть давно. > Всякие форумы где 1к онлайна легко работают на 1 серваке. Данных нет ни о чом. Всё настраивается руками.
>>329770931 (OP) >В то же время СЕО крупных компаний во время интервью: > >Легко отвечают по сути на самые тупые вопрос от присутствующих >Рассказывают весёлые истории, все смеются Лол. На то они и СЕО. Ты можешь быть гениальным, но без умения ловко пиздеть, СЕО никогда не станешь. И наоборот, умение ловко пиздеть - твой ключ к должности СЕО. Билл Гей-тсс, Илон Маск и прочие, не особо гениальны в плане программирования. Зато они пиздят и администрируют, как боженьки.
>>329772010 у нормальных людей это так и работает. у нищих мораль другая. сео работает на публику и рекламит себя/свой проект. какой смысл анальнику тебе помогать? ему конкурент не нужен. и анальничество по другому работает, там если сам не допрёшь, то не сможешь научиться, и тех, кто доёбывает вопросами, не уважают. в америке тебя бы вообще нахуй послали, если бы ты что-то спросил забесплатно.
>>329772053 >Лол. На то они и СЕО Так почему действительно влиятельный человек, чьё время стоит дорого, ведёт себя как парень с района, в то время как обычный галерный раб строит из себя непойми что и подсчитывает выгоду от каждого своего ответа
>>329772077 ахах пчел эти люди постоянно на дваче, в каждом треде вижу как анал пишет кому-то что он тупой и что-то работать не будет, а почему а вон те 10 книг иди читай
>>329772081 Потому что это его работа. Именно поэтому. Он просто не может быть СЕО и одновременно посылать всех нахуй умные книжки читать. СЕО обязан производить впечатление и втираться в доверие. После общения с ним ты должен сказать "вау, крутой чувак, крутая компания, крутой продукт!". Если у тебя нет такого ощущения, то СЕО профнепригоден.
>>329772101 Он ничего не спросил, а ты уже высрал свои предположения. Бтв если перенести все на водятлов, то скорее всего человек, которого ты вообразил у себя в голове - это мужичок, стоящий у неработающей машины и пытающийся разобраться, а анальник - проезжающий мимо мудак, который остановился, чтобы выебнуться в духе "ебать ты тупой, очевидно же что сломалось"
>>329772091 обычно это воспринимается как "расскажи как делать тоже что и ты за 45сек, но не ебавшись с хуйнёй как ты пять лет". тоесть как сделать всю работу за тебя. анальники не спрашивают у других анальников т.к. вот смотри ты спросил что-то т.е. сам не смог найти инфу, отталкиваясь от этой инфы нужно теперь уже понять более сложную инфу, а ты считерил, и теперь тебе придётся снова спрашивать вопрос. и таким образом ты будешь как тян в программировании, где вся твоя работа сводится к тому, чтобы подсосаться к кому-то, сделать грустное лицо, чтобы все таски за тебя делали.
>>329772204 >обычно это воспринимается как "расскажи как делать тоже что и ты за 45сек, но не ебавшись с хуйнёй как ты пять лет" И в чём проблема? Миллиардеры легко отвечают на такие вопроса. Их компании тратят сотни тысяч человекочасов и миллиарды, а потом они отвечают коротко и по смыслу без "а вот прочитай сначала эту книгу". Почему ёбаный анал так не может
>>329772204 Как будто эти вопросы даже при всем желании можно рассказать за 45 сёк, че как да и почему. На такие вопросы можно ответить только в контексте, да и то если задающий имеет хоть какую-то базу, иначе смысл?
>>329772210 Во-первых - смог бы. Почитай про то, каковы знаменитые актёры, политики и прочие публичные люди в реальной жизни. Многие, кого ты знаешь по красивым киношным образам, конченые мрази.
Но не обязательно. В СЕО обычно попадают просто те, кому по кайфу пиздеть и создавать образ успешности.
>>329772204 > расскажи как делать тоже что и ты за 45сек, но не ебавшись с хуйнёй как ты пять лет -- Врач, у меня болит спина. Дайте таблетку? -- Вы сидите и спите 20 часов в сутки. Вообще не двигаетесь? -- Да. А что с таблеткой?
>>329772252 >Как будто эти вопросы даже при всем желании можно рассказать за 45 сёк Да, общими словами можно. Но для этого надо уметь разговаривать, а анал не умеет. Почему же тупые гуманитарии умеют объяснять а супер умный анал нет?
>>329772258 >Но не обязательно. В СЕО обычно попадают просто те, кому по кайфу пиздеть и создавать образ успешности. СЕО должен быть умным. Намного умнее анальника, потому тчо должен представлять себе всю суть продукта, а не перекладывать жсоны
>>329772238 на что отвечают? на оппике сео, который мечет бисер перед свинями. точнее у него не спрашивают, как что-то делать по работе. а просто спрашивают типа "оооо вы работаете даааа прикоольно". и его задача вывести этот пиздёж так и сказать "оооо да я работаююю вот мои контакты".
>>329772238 А тебе обязаны отвечать? У СЕО это работа - создавать образ «своего парня». Анальникам никто не платит, чтобы тебя облизывать, поэтому хуле бухтишь-то лол
>>329772123 >что-то работать не будет Это ответ на вопрос >а почему А это требование выложить подробное объяснение на основе чего была сделана такая экспертиза. Тоесть ты хочешь чтобы тебе в одном предложении эксперт вывалил все параметры на основе которых была проведена экспертиза. Это буквально невозможно. Если ты этого требуешь - то ты тупой.
>>329772299 >на что отвечают? на оппике сео, который мечет бисер перед свинями Ну вот в интервью джобса и гейтса их спрашивают о причинах тех или иных решений в их компаниях. и они отвечают спокойно и легко людям, которые в этом ничего не понимают. И ИХ ОТВЕТЫ ПОНЯТНЫ
>>329772381 >Ответь про 1к на сревере очень просто, в нулевые типичный форум с онлайном в 1к человек как раз и хостился на выделенном сервере с 1 процессором и не тормозил. Значит такую нагрузку при оптимизации можно держать. И это соотносится с тем, что у ВКонтакте php Серверы держали похожую нагрузку.
>>329772339 > И ИХ ОТВЕТЫ ПОНЯТНЫ А программист пишет код и его КОД КОМПИЛИРУЕТСЯ! Охуеть, правда? Каждый занимается тем делом, которое умеет. Поменяй их местами, и новый СЕО будет мычать на конференциях, а новый программист по четыре часа тупить в сообщение об ошибке компиляции "...по причине: конченый долбоёб!"
>>329772395 >Ну объясни мне тогда, как определить технаря Технарь - это человек, которому приятнее работать с цифрами и системами, чем с людьми, и у которого что-то получается в этом лучше среднего.
>>329772434 Маркетинг - это работа с цифрами, системами, комплексными графами. Маркетологи технари по твоему определению. Выше в треде ты их записывал в "не-анальников". Давай еще раз.
>>329772416 ПИДАРАС ЕБАНЫ! ХУЕСОСИНА БЛЯЯЯЯДЬ! ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ! ААААААААААААА! БЛЯДИНА ЕБАНАЯ НА ОПЕ-ПИДАРАХЕ ГУМАНИТАРНОЙ! ТЫ БЛЯДЬ НЕ ОТВЕТИЛ! ТЫ ПРОСТО СКАЗАЛ, ЧТО ЕСЛИ МОНИТОР ГОРИТ, ТО КОМПЬЮТЕР РАБОТАЕТ! ТЫ НЕ ОТВЕТИЛ СКОЛЬКО И ЧЕГО!
>>329772500 >Маркетинг - это работа с цифрами, системами, комплексными графами Да, но ты обязан прекрасно понимать людей, как они думают. Технарь этого не может.
>>329772460 Ну так это общий вопрос и в принципе понятный большинству, на который легко дать общий ответ. А что бы ты спросил у анальника программиста?
>>329772522 >Технарь - это человек, которому приятнее работать с цифрами и системами, чем с людьми, и у которого что-то получается в этом лучше среднего. Да, но ты обязан прекрасно понимать людей, как они думают. Технарь этого не может.
>>329772554 >Почему технарь не может прекрасно понимать людей? потому что его путь технаря начался с того, что он избегал людей. А ты предлагаешь ему не только начать говорить с ними, но и начать чувствовать их. Для него это почти невозможно, Этот навык он никогда не развивал.
>>329772471 Ты говоришь так, словно вот прям все программисты не отвечают ни на один вопрос никому. Да, любой профессионал может ответить на вопросы о своей работе. Но его не обязательно поймут. Попробуй спросить математика-теоретика о его работе. Скорее всего ты его не поймёшь (если он не съел собаку на популяризации математики, конечно).
>>329772537 >>329772579 > хватит 1 сервера на 10000 пользователей онлайн или нет > хостился на выделенном сервере с 1 процессором ТАК ХВАТИТ ИЛИ НЕТ! АЛО! ТЫ САМ НЕ ОТВЕТИЛ!
>>329772571 Ты романтизируешь профессию и выдумываешь людям какой-то бэкграунд "сумрачных гениев" на основе стереотипов устаревших лет на 20. Выйди из совкового разделения на касты "технарей и гуманитариев" и начни мыслить шире, без бездумного навешивания ярлыков, тогда мотивы людей станут более понятны.
>>329772648 >>329772682 -- Можно на машине привезти куартошку с дачи. -- Что за машина? -- Ты тупой? Очевидно, что ВАЗ 2105. Какой из тебя автомобилист, если ты не узнал машину с ходу?
>>329772715 > Выйди из совкового разделения на касты "технарей и гуманитариев" Я бы сказал что это не совковое разделение, младшекурсное. С возрастом ты понимаешь что жизнь немножко сложнее устроена и становишься более приятным человеком.
>>329772659 >давай разьяни мне за каждый пункт простыми и понятными словами Чтобыэто сделать, нужно написать простыню. Это потребует мноо времени. Если бы мы сидели на ток-шоу, я бы попиздел на эту тему, объяснив простыми словами. Но вот так печатать кучу текста? Да нахуй надо.
>>329772759 Возраст-хуезраст. Ничего люди с возрастом не понимают если не пытаются понять. Прожитые года сегодня вообще ни о чем не говорят.
Совковым я его назвал не просто так - все это презрение к "гуманитариям" на пост-совковии и в скотоублюдии в частности берется оттуда. Если бы в совке не клали болт, ну или хотя бы не давили в зародыше, гуманитарные науки своим соцреализмом и цензурой - может стоял бы до сих пор. С другой стороны, он бы тогда не был тоталитарной технократией, так что...
>>329772888 >Совковым я его назвал не просто так - все это презрение к "гуманитариям" на пост-совковии и в скотоублюдии в частности берется оттуда неа, я смотрел теорию большого взрыва и там шутка на эту тему была
>>329772875 Я вообще не тот анон, и тред ваш не читал, просто даю вам понять что абсолютно все люди из постсовка знают что такое классика жигулей и как она выглядит.
>>329772842 К СЕО не полезут за помощью 100500 раз бесплатной. А к аналычу полезут. Вот от этого и агрессия. Гуманитарии, обычно, никому не помогают ни в чом. Кроме каких-то супер-простых вещей обобщенных.
>>329772900 В американском дискурсе совершенно другие причины такой кастовости. Там произошел обратный процесс и "нерд-культура", ранее остракировавшаяся, вышла в мейнстрим. Этот ситком - как раз часть этого процесса
>>329772979 Ну, давай, гуманитарий, расскажи мне подробно, чем экспрессионизм от импрессионизма отличается. С историческим экскурсом, примерами, и так, чтобы все поняли. А потмо то же самое про ещё десяток стилей рисования. Давай, чо!
>>329772979 От гуманитария не ждут экспертизу. А от технаря джут и дальше по накатаной. Пидарахия же. У меня мамки неделю вынашивала просьбу помочь соседке с компом. А соседка 2 раза бегала (за 1 день, лол) за помощью. Я просто послал её нахуй.
>>329773040 >Ну, давай, гуманитарий, расскажи мне подробно, чем экспрессионизм от импрессионизма отличается Я в этом не шарю, и никогда не говорил, что шарю.
>>329773263 Короче хуесос на ОПе говнометарии так и не понял из интервью, что Джобсу и Гейтсу выгодно знать детали своих проэктов для продажи. Именно продажные метрики. И он их требует от какого-то айтишника, работающего по кнкретным задачам в ГбУ ЗАЛУПА.
>>329772659 Хуй знает до какого уровня нужно опускаться, чтобы ты понял. Вся вакансия сводится к настройке и обслуживанию сетей провайдера. Так нормально, или надо ещё проще?
>>329773389 Ты даже не понял, что вопросы им дали заранее и там нет инженерных с какими-то деталями. Там просто хуета маркетинговая "мы делаем, покупайте наше".
>>329770931 (OP) Читаешь книги @ Не задаёшь тупых вопросов В разработке достаточно прочитать 10-15 книг чтобы понять как всё происходит и почему делают так, а не иначе. Понятно, что и кода придётся написать дофига, но это с практикой придёт.
>>329775291 >В разработке достаточно прочитать 10-15 книг чтобы понять как всё происходит и почему делают так, а не иначе. А чё тогда погромисты на ПМИ и программной инженерии в вузах четыре года учат?
>>329770931 (OP) >Спрашиваю что-то у анальника, в ответ высокомерие "ты ж тупой", "вот книга прочитай для начала". В ответ на мой вопрос задаются другие вопросы, чтобы подчеркнуть что я тупой. Типичный паттерн поведения нарциссичного ублюдка. Унижая тебя, он подчеркивает свою грандиозность.
>>329775427 Она используется, только вот те, кто использует их - принимают это как данность не пытаясь понять почему надо делать вот так. Понятно, что задающие такие вопросы просто никогда не были на проектах в роли принимающих решения. >>329775455 Учат физику, матан до 3 курса, историю и прочую поеболу, ходят на физру и где-то на 3 курсе им начинают что-то преподавать по специальности, например, алгоритмы и структуры данных, а кроме этого шизотеории местного профессора-дегенерата. Вот поэтому доучиваться придётся на работке.
>>329775731 >Понятно, что задающие такие вопросы просто никогда не были на проектах в роли принимающих решения. Будто задротиксы аналы, зубрящие энциклопедии, были хоть когда-то принимающими решения
>>329770931 (OP) Ты реально не самый умный, если не видишь разницы в контексте. На интервью чел как раз и пришел чтобы отвечать на вопросы, когда твой анальник делать это не обязан.
>>329772301 >>329772299 >>329772290 >>329771069 Помню попросил помощи у прогеров однажды. Заранее расписал черным по белому: я не прогер и мне эта сфера не знакома от слова совсем, просьба максимально понятно написать. Что я получил в ответ? Ох лол... ну вы уже догадываетесь по любому. Никто нахуй не послушал меня и все отвечали в своей манере. Так, как будто я 10 лет программирую. На вопросы отвечали "лол так ты тупой проста" и подобную хуиту. При том что вроде изначально обонзачено было, что я не прогер. Прогеры это чуть более продвинутая версия тех чуваков, которые отвечают на мейл ру ответах. Ты им вопрос задаешь, а вместо ответа они считают твои деньги, спрашивают зачем тебе А а не Б, пишут какой-то анекдот и т.д.
>>329775994 Дуров без брата ничего бы не сделал, хотя можно с уверенностью сказать что неплохо подбирает себе команду. Остальные из списка просто сумели прихватизировать что упало с совка, в том числе управленческий капитал, не построив ничего толком самостоятельно. Есть брать тот же мехмат даунки или мгу, то там очень много выпускников которые построили успешные бизнесы. Просто не знаю, можно ли их к анальникам причислять.
>>329776146 >Есть брать тот же мехмат даунки или мгу, то там очень много выпускников которые построили успешные бизнесы. Просто не знаю, можно ли их к анальникам причислять. Выписаны из анальников на стадии построения успешного бизнеса.
>>329776108 >Что я получил в ответ? Мы, конечно же, тебе верим, да. >они считают твои деньги Потому что эти деньги должны стать их деньгами. >спрашивают зачем тебе А а не Б Правильно спрашивают. Потому что ты пошёл рассказывать не про проблему, а про свои попытки её решить, а никому не интересно. Таких долбоёбов, к сожалению, тьма.
>>329776108 >>329776090 Да просто похуй на рваньё с двача ебаное. Даже если я ничего не сделаю, то всё равно получу свои 700к. А ты иди мамку свою прирежь и в петлю. Толянья пидерастия ебаная.
>>329776188 >Да просто похуй на рваньё с двача ебаное Лол, тред о том, что аналам лень пару слов по делу ответить, они начинают лекции читать. А ты куда-то глубоко уходить начал)
>>329776174 >Во первых, сделал бы. Неа. Его брат, буквально, почти гений. >Ведь найти на замену - несложно. Это главное заблуждение гуманитария и просто долбоёба. Чтобы найти спеца которые вывезет инженерную часть разработки технически сложного продукта с жизненным циклом больше 3х лет, поставит процессы и введёт разумные практики найти очень сложно. Это тебе не долбоёба нанять которому будет "скучно на проекте" через год-два, но по факту, когда начинают вылезать не косяки который этот додик заложил при проектировании системы, в том числе и процессы разработки. >Во вторых, Дуров то гуманитарий, а я именно об этом. Он сумел провести ПР, найти инвесторов и раскрутить компанию, вот это круто, но у него был продукт который ему сделали.
>>329776260 >Неа. Его брат, буквально, почти гений. для продукта ВК вклад брата не был ключевым. У цукерберга брата не было, и ничего. >Это главное заблуждение гуманитария и просто долбоёба. Чтобы найти спеца которые вывезет инженерную часть разработки Чел... как бы тебе сказать?
Во первых, айти продукт - это больше про UX и ценность для пользователя, а не инженерная часть. Я понимаю, ты привык считать себя самым важным.
Во вторых, и Паша и его брат - не вывезли. Да, они оба не справились, когда появилась нагрузка. Что умножает твой пост на ноль. В книге про Дурова есть момент, когда они оба пошли искать помощи у тех, кто в этом шарит.
>>329776260 Дуров получил бабки от порнушников и казино, за долю. Наличку в чемодане. При этом это было время реально быстрых денег. А ОП-у хуесосу пизда. Будет в петле висеть. Ведь вАйТи уже подохло.
>>329771044 >человек хочет узнать что-то про программирование Без проблем. Если тебе лень погуглить и поспрашивать у нейросети, и ты решил отнять моё время - я с радостью тебе помогу. Начнём с того, что расскажи какая у тебя база, то есть образование и профильный опыт, потом я отвечу на твои вопросы.
>>329776338 Ну бывает же так что ты сегодня тупое ленивое хуйло, забыл где строка поиска, забыл таблетки принять, забыл опохмелиться, все ж мы люди, всё понимаем.
>>329776379 Компьютеры необидно троллят. Тролление по-железному это неправильно работающая хуйня. И 90% времени инженер отвечает на вопросы "почему?!, блядь!" и "как сделать так, чтобы работало?". Из-за этого социальный интеллект и, в частности, резист к троллингу ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО МАЛ.
Я напомню, что твой смартфон работает именно потому что его делали люди со своими особеностями характера. СЕО смартфон не сделает. Даже СТО не сделает.
>>329776424 >Я напомню, что твой смартфон работает именно потому что его делали люди со своими особеностями характера плиз, эти люд иникогда бы не собрались вместе его делать, если бы их не собрал гуманитарий
>>329776413 >90% времени инженер отвечает на вопросы "почему?!, блядь!" "Почему, блядь, эта хуйня не работает" - вот так точнее. И в 90% выясняется потому что её делал менее грамотный и дотошный разработчик, который не задал 100500 дополнительных уточняющих вопросов.
>>329776301 >У цукерберга брата не было, и ничего. Соседи по общаге были, по гарвардской общаге. >это больше про UX На UX без инженерной части у тебя будет 2-3 года чтобы снять сливки у уйти с рынка. Если ты такой умный, то объяснять почему будет так, надеюсь, тебе не надо. Не забудь только, большинство принципов UX выходило из инженерной среды, от самих программистов. Это теперь появились какие-то UX дизайнеры. >ценность для пользователя Так можно сказать вообще про всё, даже про еду, поэтому аргумент на работает. >книге про Дурова Достоверный источник, а не набор мифов, ага. >Вот ты технарь, а обосрался. А может это ты обосрался? >Почему так? Потому что твои суждения строятся на домыслах и книжке с мифами.
>>329776468 >Соседи по общаге были, по гарвардской общаге. А, то есть брат Пашки уже не обязателен? А чё ж тогда о нём говорить было? Чтобы было, что сказать?
>>329770931 (OP) Ты прав. СНГ-анальникт работают за относительно копейки в сравнении с вестернами. Все что им остаётся - уптваться властью, унижая подчиненных. Весь профит от их работки. Вообще читай русскую классическую литературу. Там описан этот типаж мелкого чинуши очень красочно. За 150 лет ничего не изменилось.
>>329776468 >Не забудь только, большинство принципов UX выходило из инженерной среды, от самих программистов. Это теперь появились какие-то UX дизайнеры Насчёт состояния сейчас - полнейший пиздёж. Опять аналы врут, чтобы создать свою ценность.
UX опирается на предпочтения пользователей и их замер.
>>329776484 Не важно кто, брат, сват, соседи по общаге, Возянк, главено, что всегда был задрот который создавал материальный продукт, а не пиздел или ссал в уши инвесторам.
>>329771978 >В моём понимании, ум - это Ты приходишь со своим определением и пытаешься желанием втиснуть человека в него. Вопросы: - кто тут узко мыслит? - почему ты удивляешься, что тебе в ебало ссут?
>>329770931 (OP) потому что это синдром вахтера и пидораший уебищный менталитет. если подробно, лично я считаю,но могу ошибаться,что это последствия совка и гулагов. то есть страха. страха что выебут, увезут закопают, уволят, разъебут и тп. начальник он же не просто начальник значит якобы знает лучше, даже если он тупорылый кретин. это буквально везде, в каждой сфере на каждой работе, на всех уровнях взаимодействия русских -ой зинка вкидывай бюллетени а то нас выебут -виталь вон студент трется у метро ща шмали ему накинем на карман палку закроем, а то дим петрович выебет
>>329776108 >я не прогер и мне эта сфера не знакома от слова совсем, просьба максимально понятно написать Зачем ты интересуешься прогерскими вопросами, если не прогер?
>>329776505 >Опять аналы врут, чтобы создать свою ценность. Вот только у них будет продукт, а у UX-ксера только макеты в фигме. >UX опирается на предпочтения пользователей и их замер. О не, он опирается на многие вещи и уж точно не на предпочтения. Основная опора это предположение что пользователь тупой идиот который не может удержать в уме больше 2-3х вещей. Поэтому у нас винда 11 такая, какая есть, кругом куча цветнйо рекламы ну и прочая залупа.
>>329776724 >продукт без UX так же нежизнеспособен Бред. Он не жизнеспособен если не нужен пользователю, а сносный UI тебе любой среднестатистический разраб нарисует и это будет работать.
>>329776782 >Бред. Нет. Сейчас каждый продукт так отполирован, что без UX люди просто не смогут пользоваться. >Он не жизнеспособен если не нужен пользователю, а сносный UI тебе любой среднестатистический разраб нарисует Разраб не осознаёт путей пользователя в приложении и почему они именно такие. Для него сама мысль подумать о людях это страх.
>>329770931 (OP) Скорее бы нейронка их порешала, а то все рвутся туда. У нас нечестный разрыв оплат, если работяга получает 50-100 тысяч, то айтишник может 200-300, а то и 400 тысяч. В той же америке если сантехник дядя Джон получает 5000-6000$, то айтишник Майкл получает 6000-7000$, то есть разрыв не такой огромный.
>>329776809 >Нет. Сейчас каждый продукт так отполирован, что без UX люди просто не смогут пользоваться. Сейчас каждый продукт это клон другого продукта чтобы пользователь не пугался и получал когнитивный удар необходимости разобраться в приложении. >Разраб не осознаёт путей пользователя в приложении и почему они именно такие. Для него сама мысль подумать о людях это страх. Канэшно. User story не в 90х появились, и сам разраб не пользуется тем, что разрабатывает, ага.
>>329776976 >Сейчас каждый продукт это клон другого продукта И это тоже. Но причина не только в этом. Просто некие паттерны удобны для людей в целом. >Канэшно. User story не в 90х появились, и сам разраб Ты не сравнивай разраба инверсала из девяностых, который один всё делал, и вот такие люди могли понимать, как Кармак. И современного, где он отвечает за один кусок кода продукта.
>>329776882 >Скорее бы нейронка их порешала Ждём и надеемся, вот только нейронка порешает в первую очередь сантехника джона. > то айтишник Майкл получает 6000-7000$ Майкл получает 12-15к
>>329776998 >И это тоже. Но причина не только в этом. Просто некие паттерны удобны для людей в целом. Нет, то не так. Просто рядовой пользователь тупой и не готов переучиваться. >И современного, где он отвечает за один кусок кода продукта. Они все такие. Просто есть программисты, а есть кодеры. Если первый создают продукт, то вторые просто пишут код который им скажут написать и как скажут написать.
>>329777033 >Как это? Очень просто. В сантехнике, тем более американской, основная проблема это подобрать правильные запчасти что является ещё тем квестом, а вторая проблема связана с наличием допуска при проведении работы на некоторых объектах. Если второе решить не получится, то первое решается нейронкой и походом в местный строймаг, а потом самостоятельной заменой того, что сломалось. Сейчас сантех настолько простой, то даже даун Джон смог с этим справится.
>>329771838 >например хватит 1 сервера на 10000 пользователей онлайн или нет. хватит, если грузить их вилами на этот вопрос невозможно ответить без уточнений
>>329771986 >форумы где 1к онлайна ты не сказал, о каком конкретно онлайне идет речь, это буквально вопрос про картошку и багажник бывает разная картошка, бывают разные багажники
>>329770931 (OP) хз анальник в тредю, не высокомерный, тупыми конечно многих считаю, но у самого заниженная самооценка очень.
Лол, вспомнил как попытался репетиторствовать в инете, будучи сам ещё студентом, и мне реально попался долбоеб необучаемый, я к нему максимально толерантно пытался относиться но потом всё таки сказал ему правду, что считаю что у него ничего не выйдет. Да и денег у него на столько труда моего для равноценного обмена не было.
На работе есть такие да, выскочка один есть такой или даже два, задроты ебанные, я их сам недолюбливаю. Вечно спорят о хуйне всякой со мной, пытаются доебаться когда просто вопросы задаешь или предлагаешь просто строчку кода подправить на эквивалентную.
>>329770931 (OP) Потому что у CEO работа такая пиздеть долбоёбам которые могу нихуя не понимать в предметной области, но ему надо их в чём-то убедить. Соответственно он навык общения развивает, так как это основной его инструмент. Анальник обычно вариться в кругу таких анальников, где свои правила коммуникации и нахуй не нужен навык "объяснить как для девятилетнего".
>>329771838 Сколько нужно денег чтобы построить дом? Ебанько. Какой дом? Участок есть / нет? Какая площадь? Какие материалы. Ты хочешь ответ на вопрос на который нет ответа. Сколько денег надо чтобы купить машину? Машины разные, разных классов. Иди нахуй короче
>>329770931 (OP) >В ответ на мой вопрос задаются другие вопросы, чтобы подчеркнуть что я тупой. Я так часто делаю не чтобы подчеркнуть что человек тупой, а чтобы выяснить его уровень знаний и в зависимости от него объяснить ему то что он не понимает.
>>329770931 (OP) Программисты - самые законченные люди. Чего стоят только треды по блокировкам, где анончики из других сфер спрашивали как им настроить запрет/дпи, и хуели от кол-ва параметров. "Траленга" в стиле "ряяя ты даун эташ ачевидна" от всяких мамкиных чмох-сисадминов было хоть отбавляй. Это школьники, очень тщедушные и на жизнь обиженные
>>329770931 (OP) Честный ответ таков: Иногда вопросы показывают полное отсутствие подготовки в теме. Ответ дать можно, но он никак не поможет, даже хуже. Подвешенный в воздухе факт создаст иллюзию понимания. Иллюзия понимания опасна. Представь что дикарь спрашивает у астронома, похожа ли луна на грейпфрут? Ну что тут можно ответить? Дикарь должен сначала пройти определённое обучение, чтобы понять чем является луна на самом деле. Астроном ответит, мол, нет луна это небесное тело, а грейпфрут это плод растения, из общего у них только поверхностное сходство формы. Что услышит дикарь? Луна это тело! Прав был Углабумба, который сказал что луна это наш предок Ухулькам! А Бургалёва мы завтра на кол посадим, он долго наблюдал за луной и решил, что тени на ней как на грейпфруте.
>>329770931 (OP) Не зря итешникам устраивают многоуровневые собеседования, в том числе и для проверки софт скиллс. Нанимают молоденькую тянку, которая за 120К/мес отсеивает высокомерных воняющих долбоебов в растянутых свитерах. Чтобы "прочитать" таких додиков даже высокий уровень экспертизы не нужен - достаточно взять выпускницу педагогического колледжа. Учитывая нынешние реалии рынка, кабаныч может хоть десяток человек в день скипать в поисках работника с идеальными параметрами.
В то же время СЕО крупных компаний во время интервью:
Легко отвечают по сути на самые тупые вопрос от присутствующих
Рассказывают весёлые истории, все смеются
ПОчему так?