Суп двач, помнится скидывал фото своего пеки в тред и на меня порвались свино-собаки топящие за "АККУРАТНЫЕ" корпуса с закрытой крышкой и кабельменеджментом. Так вот первые два пикрила - то, в каком состоянии был ПК до нового корпуса, второй и третий - новый корпус.
Купил я голый корпус без вертушек, т.к 99% на рынке идут со встроенным LGBT освещением, а я категорически против любого света от ПК, купил так же 2 вертушки от ноктуа. Реквестирую мнение анонов на апгрейд и фоточки своddих пек.
>>329778173 (OP) >а я категорически против любого света от ПК У тебя дебилизм? Подсветка отключается - как программно , так и просто выдернуть питание можно. Блять, какие же пердежи долбоебы, пиздец просто......
>>329778209 Дебилизм как раз таки у тебя, вентиляторы с подсветкой делаются тебе наверное это не очевидно с расчетом на свечение, для этого они этот самый СВЕТ должны пропускать, именно по этом АРГБ вентиляторы как правило белые, если не белые, то у них белая блять рамочка есть, вырожденец ебанный
>>329778286 >>329778292 Конвекция, чел. Снизу тянет холодный воздух, он прогревается и самотоком выходит из корпуса вверх. Неэффективно (и шумно) как раз когда у тебя в корпусе принцип аэродинамической трубы потому что герметичность и аэродинамику объектов в ней ты обеспечить никак не можешь.
>>329778313 В твоем корпусе вообще кульки снизу не нужны - у тебя и так достаточно большой воздухозабор снизу, как не нужны и боковые кульки кроме МБ того который охлаждает зону VRM, и то ее можно охлаждать кулером проца просто перебросив его на другую сторону башни.
>>329778317 Это вродь по тестам самая хуевая постановка вентиляторов в корпусе, я от видоса с тестами отталкивался, один на выдув от процессорного радиатора и один на вдув по середине
>>329778358 Расскажи мне об эффективности. У меня в корпусе всего один кулер - кулер башни проца + кулеры видеокарты. Самыми шумными у меня в корпусе являются 2 жестких диска, лол.
>>329778313 Нахуя не самой горячей видеокарте забор воздуха снизу, в корпусе где такой возможности ПОСТ ФАКТУМ нету, ну что за троллинг тупостью, хотя наверное пиздоглазостью
>>329778466 Причем это даже ведь особо температуры не понизит, 1 вентилятор на вдув, прогоняющий воздух вдоль всех радиаторов видеокарты и помогающий ему выходить через панель с разъемами даже эффективнее будет.
Каких-то не иронично тупых анонов в тред понакидало, кто о чём...
>>329778439 >Нищая неграмотная чмоха продолжает выставлять свой батрудинов напоказ Ясно. Я на свой комп 520К деревянных слил(если считать со всеми апгрейдами и периферией). >>329778466 Она вообще-то до восьмидесяти с лишним градусов греется в играх. Когда я майнер словил - тепловой датчик 86 показывал. >>329778517 У меня нет шумомера. В седьмом посте сего треда можешь послушать.
>>329778543 >У меня нет шумомера. В седьмом посте сего треда можешь послушать. На телефон приложуху поставь. Земярь фоновый шум, потом положи телефон на системник и замерь еще раз.
>>329778590 А вот надо было матрасик(Deepcool Matrexx 70) брать. >>329778593 Какое именно приложение посоветуешь? А то их много ведь разных. Ну и по ощущениям: я рядом с ним сплю, его тупо не слышно.
>>329778624 >Какое именно приложение посоветуешь? А то их много ведь разных. Ну и по ощущениям: я рядом с ним сплю, его тупо не слышно. Я мерял Noice Capture из F-Droid. Да и дело не в приложении, а в разнице между фоновым шумом и шумом от ПК. Чем меньше - тем лучше.
>>329778624 >А вот надо было матрасик(Deepcool Matrexx 70) брать.
Зачем? Я уже писал тебе что видеокарта у меня не горячая, GTX 1070 TI от MSI на 75 градусов спокойно себе работает, вентиляторы тут воообще никакой пользы не дадут, опять же, один вентилятор дующий вдоль всей видеокарты будет в РАЗЫ эффективнее
>>329778647 Я на бабкины "гробовые" собирал. Как говорится "Если бы бабка узнала о той сумме, которую мы сэкономили на её похоронах - то она перевернулась бы в канаве.".
- пиши что автор лахта - пиши что виновник твоего обосрамса хохол - пиши что это боты - пиши что сраку тебе порвал школьник - пиши что нейросеть - пиши что виновата селедка
>>329778728 Жалею что только не дождался всего 3 месяца до выхода 5060ti, она на 15% мощнее, хотя тогда я бы мог и на 4070ti раскошелиться, она же вроде тоже на 16Гб видеопамяти...
>>329778819 Ты по "хлопец" себя в хохлы определил? Я даже не понял о чём ты мне сказать то пытался, просто для профилактики безпричинно рвущегося послал с треда.
>>329779152 Там буквально на этом же моменте говорится что это не столь из-за конвекции, сколь из-за создания разряженного воздуха внутри корпуса, господи блять нахуй ты сам себе то врёшь?
Не эффективно это, ну не эффективно блять и всё, если бы кулер процессора был направлен вверх - можно было бы говорить о чём то, но он БОКОМ по отношению к направлению движения горячих потоков стоит
>>329779212 1. Тебе нужен смартфон с USB 3.1 2. Тебе нужен переходник с USB-C на Displayport 3. Тебе нужны блютупные клавомышь или тайпсишный хаб 4. Вывести картинку могут многие смартфоны, но именно пукашный интерфейс есть только у самсунга, называется DeX
>>329779271 >Геморрой Просто подключи устройство по проводу >некроряженке 1. Рузен -- не процессор 2. Будет слабее смартфона в 3-4 раза 3. Реальная ебля с подбором комплектухи на вторичке и сборке некрокала
>>329779237 В случае хаба переходник не нужен, там обычно HDMI имеется. Основная проблема именно в том что нужен телефон от сосунга у которого железо скажем так так себе.
>>329779229 Самой горячей частью в ПК является видеокарта, а не проц, это раз. Два - даже если вообще все кульки кроме процессорного убрать то будет неплохо, особенно если сделать андервольтинг видеокарте и поставить в проц кулер от ноктуа. Да, будет не так эффективно как классическая схема, зато будет максимально возможно тихо.
>>329778380 Двух 140мм вертушек на вдув на морде хватает практически на все кроме может быть каких нибудь 5090. Минус водянки по сравнению с башней что в таком конфиге видяху обдувает уже горячим воздухом. Поэтому может быть в таком случае нижние вертушки и нужны. Но вообще это все пердолайф
>>329778173 (OP) >Суп двач, помнится скидывал фото своего пеки в тред и на меня порвались свино-собаки топящие за "АККУРАТНЫЕ" украинец пишется слитно без тире. >Купил я голый корпус без вертушек Порвались на дваче, но корпус пошел и купил ты. Ебать дебил.
>>329779357 >Ты из россии? Именно. У меня сейчас Asus ROG 9 Pro кстати. Был выбор между ним и сосунгом S25 или какой там самый топовый был в прошлом году, взял его потому что у сосунга оболочка говна, 12Гб оперативы и они даже зарядник зажлобили и к тому же Asus ROG 9 Pro получался на 20к дешевле.
>>329778173 (OP) Бомжи, почему вам не жалко бабок на тупые уродливые кулерыф Ноктуа и прочий кал, а на нормальный корпус где все продумано и можно кабели спрятать - нет? Учитесь епта >>329778703 Очередная наебка гоев - БП модульный. Какой в нем смысл, если в корпусе насрано больше, чем с обычным БП
>>329778173 (OP) >Купил я голый корпус без вертушек, т.к 99% на рынке идут со встроенным LGBT освещением, а я категорически против любого света от ПК А ты знал, что подсветку можно отключить?
>>329779021 Смотри в сторону мини-пука, там есть варианты с крайне тихим охладом. У самого есть пара: один леново тинкцентр как раз на такой ряженке и около ноунейм на ряженке 7735hs. Членова - это классический пример, когда говорят про шумный ноутбук - при старте и нагрузке "идёт на взлёт". А вот второй мини-пука в сравнении удивил, я даже в начале подумал, что вертушка сдохла, раз не слышу рёв турбины, потом её услышал, когда дрова амуды полезли обновлятся.
>>329779625 >Очередная наебка гоев - БП модульный. Какой в нем смысл, если в корпусе насрано больше, чем с обычным БП Часто качественный бп модульный идёт.
>>329779839 так я и не отрицаю, что бомж, про то и речь, что даже у бомжа хватает мозгов все сделать со вкусом и аккуратно, а у вас, дебилов, не хватает мозгов сделать четко и красиво, позорники ебучие
>>329779625 Эта материнка в твоем корпусе выглядит как хуй в ведре. Учись как надо >>329778703
>Очередная наебка гоев - БП модульный. Какой в нем смысл, если в корпусе насрано больше, чем с обычным БП Предположу что в том что можно лишние кабели отстегнуть.
>>329779780 Вполне совместимое в современных реалиях, спасибо огрызку, приучил к тишине в мини-пука. Я буквально на себе проверил как было и как стало, но опять же оговорюсь, что надо смотреть и искать по отзывам, ибо сейчас клепают хуеву тучу мини-пука и иногда из говна и палок - там всё будет кряхтеть, пердеть и реветь.
>>329779879 >подсветка без синхронизации она есть, но тупой асрок через время в разнобой дает подсветку + кулеры выгорели со временем, оттенок цвета разный
>>329779911 Не бывает тихих мини пк, особенно под нагрузкой. Это в принципе невозможно на х86 платформе. Там везде стоит турбина которая под нагрузкой воет как пылесос. У огрызка того же arm.
>>329779918 Нет, я конечно понимаю что минимальное чувство вкуса есть не у каждого, но ты действительно считаешь что светящий СИНИМ, КРАСНЫМ, ЗЕЛЕНЫМ, ФИОЛЕТОВЫМ корпус как в ёбанном цирке с конями - это здравая идея и вообще красота? Просто меня даже вот этот красный свет подсветки видеокарты раздражает на пикриле
>>329778173 (OP) >а я категорически против любого света от ПК Двачую. Я тоже свой старый корпус от сильверстона не поменяю на аквариум, никогда, я даже led индикаторы спереди не подключал, собрал пеку и убрал под стол. Раз в полтора года открываю крышку почистить пылесосм лопасти от вентиляторов и закрываю обратно.
>>329781700 >Если температуры и так приемлимые, если бы перегревалось железо, взял бы давно уже Если у тебя такое холодное железо и тебе большего не нужно, то мог бы вообще ноутпуком или минипекой пользоваться. Освободил бы место под столом, экономил энергию.
>>329778173 (OP) А мне подсветка нраица, вместо ёлочки. Недавно корпус поменял, вентилятор на процессоре саморезами захуячил, так как родной без управления подсветки был.
>>329778173 (OP) Двачую. Хуле там высвечивать? Всё равно КрАсИвИнЬкО будет только первые пару недель, а потом вовнутря насосёт пыли и будет всрато. А провода главное шоб особо воздуху гулять не мешали, да и похуй как они там лежат.
>>329778173 (OP) >а я категорически против любого света от ПК >Светящаяся мамка и видеокарта А вот купил бы ты ARGB комплектуху мог бы отключать подсветку. Вот у меня пека по желанию может как гирлянда светиться, может однотонно, может вибрировать под музыку а может быт с полностью отключенной подсветкой. Иногда включаю однотонную голубоватую подсветку чтобы от пеки шел свет как от реактора из-за эффекта Вавилова - Черенкова. Футуристичненько.
>>329790555 ну он за мониками лежит, там буквально ничего нет, у меня стол просто большой ну и таким образом теплый воздух без преград поднимается наверх, показатели температуры отличные. Топ 1 вариант это конечно навороченный корпус с истемой полного продува, а вот это - топ2 вариант
>>329778173 (OP) Да пох как-то на кабель менеджмент, как получилось уложить, так уложил Пеку собирал мб третий раз за жизнь, работает все заебись, не перегревается ничего, хотя и спереди стекло, но отверстий по бокам корпуса внезапно вполне хватает
>>329790674 Нихуя она не шумит за счет больших вентиляторов, разве что при компиляции шейдеров раз в две недели. Её литературно слышно как ветродуй от внутреннего блока кондиционера, который включен на слабый ветер. Внутри корпуса давление больше, чем снаружи, пыль туда не попадает, и есть фильтры пылевые, стоит две недели, ни пылинки. Свет стоит на минимуме, постоянное белое свечение без переливаний лгтбшных, я рядом с ним сплю, вообще не мешает, если на ночь не выключаю. Ну и не забывай, что подсвет очка можно выключить в любой момент, если заебет. Комп стал заметно холоднее, чем когда стоял на полу в пыли с открытой крышкой.
>>329778173 (OP) просто и на удивление стильно, сам году в 15\16 сидел на рх478 в исполнение от мси, только отключил физически подсвитку кожуха видяхи.
>>329778703 совсем стилек. напоминает мою сборОЧКУ для родственника. там ничего особенного 11900, 2070,64гб ддр4 3600, вертушки от биквает в круг. получилось тихо и холодно.
раз это железа тред вкину пару своих старых сборок и потом мб текущее железо.
>>329778173 (OP) >Реквестирую мнение анонов на апгрейд и фоточки своddих пек. Ну вот Упреждая дебичей скажу сразу: это не белая сборка, а черно-белая! так и было задумано!
>>329779021 Чем вам шум так мешает? Шумит значит работает, значит оно живое, мощное, как паровоз HDD хочу еще поставить, чтобы кроме обычного шума кулеров еще и скрежетало там Мимо анон
>>329791681 Нет, живу на 52м2. Просто всегда раздражает когда в технике много пустого никак не используемого места. Это касается всего системных блоков, ноутбуков, портативных консолей. В случае системников это говорит о неумении подобрать корпус под свое железо, в случае всего остального просто бездарности инженеров которые это проектировали. Все пространство корпуса любого устройства должно как-то использоваться, если там есть никак неиспользуемое пространство то значит тот кто это разрабатывал рукожоп. Самое раздражающее когда устройство на аккумуляторе но при этом в корпусе есть место чтобы поставить аккумулятор в 1.5-2 раза объемнее.
>>329791925 Это место используется для создания охуенной продуваемости. Разбери хоть мак про, там половина коробки используется под пластиковые воздуховоды, которые очень легко снимаются.
Хочешь совсем чтоб место рационально юзалось, покупай макбук про или хотя бы мак-мини.
>>329792019 >неприятно >скажи что кринж Забавно наблюдать как ты два часа бежишь за поездом чтобы сказать какой я долбоеб.
>>329792051 Неприятно от чего? От того, что у тебя нищенская видеокарта стоит? Или от твоих унылых попыток оскорбить, которые больше похоже на бред умалишенного?
>>329791925 >Все пространство корпуса любого устройства должно как-то использоваться, если там есть никак неиспользуемое пространство то значит тот кто это разрабатывал рукожоп. Пространство для расширения ты не допускаешь? Мне изначально нужен был один винт, и было много пустого места, сейчас у меня 4, буду еще один ставить. Анальногично и с другими устройствами - никогда не знаешь что понадобиться вставить.
>>329792051 >Это место используется для создания охуенной продуваемости. Это место никак не используется, ни для чего. Я разбирал свой леново ThinkBook - вот это просто шидевр инженерной мысли - нет ни одного свободного места, все пространство как-то использовано. Даже винтики и те с блокираторами чтобы потом не гадать какой винтик куда и никакой винтик в процессе не проебался.
>>329792138 Пока ты решишь расширяться, твой корпус уже морально устареет. >Мне изначально нужен был один винт, и было много пустого места, сейчас у меня 4, буду еще один ставить. Так покупал бы корпус со стойками для жестких, как вот эти >>329778703>>329784886 а не пытался городить колхоз.
>>329792329 Пчел, про пустое пространство это твоя личная шиза.
>>329792341 70к это две зарплаты в городе до миллионника. В селе это 3 зарплаты. Тебе видимо из-под мамкиной юбки не видна ситуация. >>329792380 6090 7090 8090
>>329792288 Я наизусть помню, как выглядят/называются почти любые платы этого поколения/чипсета/сокета, могу угадать большинство моделей по участку печатной платы.
Это были одни из лучших плат за всю историю ПК, если не лучшие.
>>329792442 >70к это две зарплаты в городе до миллионника. В селе это 3 зарплаты. В поддс лутаю дворником - 60к (у официальных 70+) А цены в провинциях те же, хз как там выживают.
>>329792442 >Тебе видимо из-под мамкиной юбки не видна ситуация. Конечно-конечно, мне и 5090 тоже мама купила. >70к это две зарплаты в городе до миллионника. У тебя в стране МРОТ идет почти 30к, ты поехавший что ли? Медианная зарплата условного Липецка, не миллионника, 60к.
>>329792377 Чел. Она настраиваемая, в том числе ее можно выключить. например когда смотрю фильмы я просто врубаю нужный профиль без подсветки и все. А когда играю во что-то, то стоит градиент от морозно голубого до красного с привязкой к температуре процессора - в потных моментах комп краснеет, мне такое нравится
>>329778173 (OP) > фоточки своddих пек. Я ради истории делаю фотки всех "версий" своей пекарни с того момента как купил и до сегодняшнего дня, но я ебал их заливать по 4 штуки
Я понимаю что фоточки красивые и тебя приятно их кидать. А в чем именно что понт хвастаться сборкой, они же буквально все одинаковые, не отличимы друг от друга и не предполагают кастома. Все пеки одинаковые
>>329792949 я свой ярко морковный для сородича взял за десятку с хуем плюс доставка сдеком со вторички, ахуенный и тяжелый, а тяжесть это надежно так что ничуть не жалею.
жаль что подобные корпуса почти вымерли как вид если честно. был еще кугуар панзер ахуенный. но даже году в 20 его хуй достанешь и цена была конь. а я в то время пусках слюни тоже на nzxt только на 510 модель. пиздец было же время...
>>329792937 ты бы там по дороге обратно терафлю и нурофен был купил. что прийти домой закинуться и поспать немного но ладно. не болей анонче.
>>329793128 А тебе индивидуальности подавай? Мой ПК по частям собирался, начиная с видеокарты и заканчивая новым корпусом с вертушками, лет 5 я его наверное собирал по частям
>>329792997 >зачем? что бы что? Например чтобы туда какие-нибудь расширения поставить, например внейшный слот для чтения под 2.5 и 3.5 SATA дисков или дополнительные USB и считыватель microSD карт.
>>329793137 я свой хотел как-то поменять на что-нибудь современное, но чёт какое-то говно из фольги, или аквариумы огромные, остальное более-менне годное стоит неадекватно, так и решил до последнего на нем остаться, пока окончательно эта пекарня не заебёт древностью своей.
>>329793233 для этого есть внешние док станции и юсб хабы...
касательно того что у опа отдельная пекарня для дисков это как раз удобно и правильно. у меня три печки, основное игро сральное ведро которое я использую для игр\порнухи\3д моделирования и чертежей, вторая печка под файло помойку и для того что бы схемы смотреть когда что то ковыряешь за ремонтным столом, мелкая печка для того что бы брать ее в поездки или же смотреть кинчик в кроватке, а скоро еще и малинка будет для управления 3д принтером.
можно ли собрать это все в кучу в одном устройстве? с натяжкой и компромиссами но да. надо ли оно мне учитывая что под каждую задачу у меня есть идеально подходящее для этого устройство ну хз. это как иметь швейцарский нож, вроде и бутылку открыть можно и колбасу порезать, и винт открутить. но использовать охотничий нож, нормальный штопор и отвертку один фиг удобнее быстрее и приятнее
>>329778173 (OP) > Суп двач, помнится скидывал фото своего пеки в тред и на меня порвались свино-собаки топящие за "АККУРАТНЫЕ" корпуса с закрытой крышкой и кабельменеджментом. Так вот первые два пикрила - то, в каком состоянии был ПК до нового корпуса, второй и третий - новый корпус.
>>329794080 Потому-то срач из проводов меня тоже не радовал сейчас там все более-менее стабильно закреплено и не болтается как попало, в ОП посте ты видел примерно как у меня выглядели диски
>>329792526 Любой дебил поймет что это 1366 так как у него два чипсета. Кстати ген - полный кал, просто склееный под новый техпроцесс квад. А вот сэндик уже топ и охуенен.
>>329800496 >"Кабельменеджмент" развод от сборщиков чтобы на деньги греть Криворукий дегенерат, плиз, за вечер неторопясь собрал комп с нормальным кабелменеджемнтом и не тешу себя ебанутыми мантрами о том что это развод и нагрев.
Двачую. За годы работы, ргб подсветка так заебала, что решил от неё полностью отказаться. В ночное время суток, глаза теперь не ебёт, как раньше. Доволен.
>>329804246 Зумер - это ты, тупое говно. Иди попроси родителей показать тебе пылесос, если тебе повезет - ты увидишь сзади отверстие для подключения шланга на выдув. Но ты все равно останешься тупым говном, потому что в контексте удаления пыли абсолютно похуй на вдувать/выдувать, ведь мы все прекрасно поняли о чем он, только ты хуепутало душное доебался. Хрррр-тьфу тебе в ебальник.
>>329804369 Как же дегенерата порвало лол, ахахха, блять иди шей сраку, ебанушка, тебя ещё в проекте не было а я уже катался верхом на пылесосе буран 5м и на пылесосе ракета который уже не работал. Спасибо что насмешил, давно так не смеялся с дегенератов.
Купил я голый корпус без вертушек, т.к 99% на рынке идут со встроенным LGBT освещением, а я категорически против любого света от ПК, купил так же 2 вертушки от ноктуа.
Реквестирую мнение анонов на апгрейд и фоточки своddих пек.