В России заявили о запуске первой беспилотной стратосферной 5G-платформы "Барраж-1" для компенсации блокировки Starlink, сообщил советник министра обороны Украины Флеш.
По его словам, основная функция платформы - ретрансляция 5G как альтернатива спутниковой связи.
Аппарат способен поднимать до 100 кг на высоту до 20 км и находиться в стратосфере несколько дней.
Размещение таких платформ, как утверждается, позволит обеспечить высокоскоростным интернетом и связью обширные территории, где затруднено строительство наземных вышек. https://t.me/stranaua/226255
>>19181573 Еблан тупоголовой, на русский язык тебе перевожу: компенсация старлинк с помощью 5G - это попытка заставить думать старлинк что терминал куда герани посылают сигнал статичный, т.е. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАРЛИНК, но с читом чрез воздушный шар с 5G. Теперь понял, еблан?
>>19181584 Да. Но Россия пососо еще больше, потому что на лицо технологическая отсталость, учитывая данный костыль, над которым уже угорают амеры, бреташки и гермашки с 4chan \k\ Просто смехом там заливаются, даже троллить их не буду на эту тему, потому что тупо нечем после такого техноцирка
>>19181591 >В России заявили о запуске первой беспилотной стратосферной 5G-платформы "Барраж-1" для компенсации блокировки Starlink Ты тупой деген в глаза долбишься?
>>19181594 Я уже заебался, так хорошо всё начиналось СВО бодро, гостомель вьебали, эпично захватилиа запорожскую АЭС, а потом жесты доброй воли какие-то ебанутые, и закончится видимо через 20 лет, потому что мы не в состоянии тягаться в технологиях с западом. И с американцами, и с китайцами. Даже с японцами. Было 35 лет на развитие своей электроники, своих ИИ, куда-то эти года проебались.
>>19181601 Раньше старлинк работал, мань. Так как текст новости писала пропогандонская обтекаемая журнашлюха, то для тебя посто тоже с пояснениями: >>19181581
>>19181595 ты совсем долбоеб? как насчёт прочесть дальше?
>По его словам, основная функция платформы - ретрансляция 5G как альтернатива спутниковой связи.
>Размещение таких платформ, как утверждается, позволит обеспечить высокоскоростным интернетом и связью обширные территории, где затруднено строительство наземных вышек
Это просто ретранслятор 5г. Откуда вы наёб старлинка вытащили, если старлинк только через белые списки работает на территории хохлостана? Он прекрасно может в геолокацию. Дурные вы какие-то, лишь бы толькопроиграть.
>>19181617 Это каждые три дня запускать для надежности. Какая-то стрёмная заплатка. Хотя, когда я узнал что у наших бойцов вместо зашифрованной связи какие-то китайские рации с али-экспресса, которые порослушивают хохлы, я перестал удивляться готовности к реальной войне и технологическому оснащению второй армии в мире и забил хуй. С другой стороны, каждый недостаток в армии = жизнь солдата. Главное, чтобы с американцами никогда не воевали, потому что они нас выебут своими технологиями и оснащением 100%, а так солдатов, как говорил, великий вождь советской красножопной дефицитошвайновой голодолопатии, товарищ Сталин - "и нарожать можно".
>>19181619 А я ебу? Ты у меня спрашиваешь? Я тоже вахуе с власти. Я ебу блять, почему они только сейчас начали процы свои пытаться сделать, чтобы независить от пиндосовского интела и амд, когда надо было в 90-е. Что мешало то нахуй?
>>19181628 Зачем ты меня оскорбляешь? Я цитирую факты. Если ты защищаешь недостатки в армии, то ты хохлина ебучая. Потому что недостатки в армии должны устраняться максимально быстро и четко, так как гибнут солдаты России - сограждне, друзья, родственники, чьи-то отцы и мужья. Если ты защищаешь недостатки, выгораживаешь их, оправдываешь, то ты просто спидогной с неизвестными мотивами, если ты боишься огласки и что хохлы будут смеятся, важнее репутация перед хохлами, чем жизнь своих солдат, то ты просто ебучая копрогнида. Гойсударству всегда нужно гворить: МЫ ВСЁ ВИДИМ. Иначе народ перестанут воспринимать всерьез.
>>19181546 (OP) >Аппарат способен поднимать до 100 кг на высоту до 20 км и находиться в стратосфере несколько дней. А после истечения этого срока он рухнум? Если какая нештатка, то спутник сгорит, а это всей массой 100 кг кому-то на лобешник может упасть.
>>19181589 >учитывая данный костыль а что там случилось, очередной виток укро-перемоги? я помню, раньше писали духоподъемные истории про: - украденную микроэлектронику из стиральных машин - боевых ослов и лошадей вместо танков - ржавые лопаты вместо ракет теперь пришел черед советских воздушных шаров ? а-ля метеозонд
>>19181575 Слишком высокий пинг, нужна большая антенна для устойчивой связи по видеоканалу. Вобщем если смотрел подборку от рубикона, то наверное видел что дальние дроны заворачивают на цель с заплзданием и не всегда попадают в цель. В этом и сложность управления через спутник, ты кнопку нажал и слишком долго дрон реагирует на нажатие. Нисколько не оправдываю, НО: в технологическом плане аэростаты с 5g на мой взгляд более современное и технологичное решение. Аэростат дешевле, их можно много запустить, у 5g очень широкий канал связи, пинг существенно меньше. Интеграция с меш сетями которые сейчас юзают на геранях. Любой солдат может запустить аэростат откуда угодно, не нужен ракетаноситель, все приносят в коробке на лбс, собирают и запускают. Как временная мера в пределах сво вещь охуенная, хз почему только сейчас догадались
>В России заявили о запуске первой беспилотной стратосферной 5G-платформы "Барраж-1"
>для компенсации блокировки Starlink, сообщил советник министра обороны Украины Флеш
Судя по кривому кликбейтному заголовку, можно подумать, что эту платформу создали, провели тесты и запустили за неделю, после начала плоблем со старлинком. Что, естественно, не так. Параллельные темы.
Судя по тому, что там варят к танкам в ойропках, имбецилы так нихера и не поняли, как должна работать подобная защита, какие зоны прикрывать и от чего. Хужекорейцы, кстати, тоже.
>>19181603 >Было 35 лет… куда-то проебались. Ну почему куда-то? Потратили их на самое важное: на выкачивание денег из родины и вложение их в экономику геополитического противника. Кстати, этот процесс продолжается и сейчас.
>>19181626 >солдатов, как говорил, великий вождь советской красножопной дефицитошвайновой голодолопатии, товарищ Сталин - "и нарожать можно". Одно из двух, дружище, либо ты свою методичку жопой читал, либо её такой же еблан как и ты писал.
>>19181546 (OP) Даже такое заявление для нашей раши - это уже обсёр и позор на весь мир. Откуда в отсталой стране, где без войны люди в своих квартирах замерзают и сидят без электричества, возьмутся такие технологии? У китайцев на алике купим?
>>Почему это не было сделано раньше и в промышленном масштабе?
Пф. Выбирай.
- Потому, что раньше это была "хуйня без задач" - Потому, что раньше не было кадров и ресурсов. - Потому, что раньше технологии были утрачены. - Потому, что раньше деньги разворовывали. - Потому, что раньше и вестовыми справлялись. - Потому, что раньше ...
По его словам, основная функция платформы - ретрансляция 5G как альтернатива спутниковой связи.
Аппарат способен поднимать до 100 кг на высоту до 20 км и находиться в стратосфере несколько дней.
Размещение таких платформ, как утверждается, позволит обеспечить высокоскоростным интернетом и связью обширные территории, где затруднено строительство наземных вышек.
https://t.me/stranaua/226255