>>12570288 (OP) > Был недавно в Британии попизди залупка > увидел такой кран еще попизди Разве они не знают что в мире давно уже смеситель придумали Знают. А это умывальник в общественном сортире. Ты же там была, залупка? Сделано чтобы два человека одновременно могли мыть руки а не стоять в очереди. Вода в обеих кранах одинаковой температуры
Пиздец деревня на /по/раше сидит. Затыкаешь слив пробкой, набираешь раковину нужной температуры из кранов, умываешься этой набранной водой, выдергиваешь пробку. Экономия воды натурально в сотни раз. У них счета за воду приличные бывают.
Это, кстати, еще один парадоксальный повод любить Рашку. У нас пресной воды хоть залейся, можешь под душем сутками торчать, и тебе многотысячный счет за воду не придет.
>>12570288 (OP) 1) Затыкаешь слив 2) Заполняешь раковину 3) Умываешься Это Рашка ресурсная сверхдержава, тут бесплатное электричество и вода нахуй бесплатная, горячая, качественная, в огромных количествах. На Загнивающем воду принято сильно экономить, а централизованно её греют далеко не везде https://en.wikipedia.org/wiki/District_heating Вот бы нашу коммуналку и их гражданские свободы
Двачую. В той же Германии отопление дорогое и вода. Поэтому там часто в домах холоднее чем у нас, не смотря на все их суперутеплители, тепловые насосы и так далее. У нас свободные открытые леса, заброшенные поля, и все прочие прелести. Поэтому сама по себе страна пригодна для жизни. А валить такими темпами придётся не из страны а с планеты.
>>12570685 Моют руки в грязной мыльной воде со следами говна и волос с рук предыдущего человека. Даже не верится, что это Британия, больше подошло бы для украины какой-нибудь.
>>12570450 Пиздец ты ебанутый. Там на фотке даже пробка есть, и все равно ты сумел обосраться. Объясняю схему для тупых: - Вставляешь пробку в нижнию дырку. - В одном кране кипяток в другом ледяная вода. Включаешь оба как хочешь. - Набираешь нужное кол-во воды. - Моешь в ней руки - Вытаскиваешь пробку и спускаешь воду Такие раковины не только в общественных сортирах ставят, но и в жилых домах. И да, традиции такие. На самом деле пиздец, но что поделаешь.
>>12570803 Ну смотря насколько замарался, но явно больше 10 секунд. А я ещё бреюсь, умываю лицо пенкой всякой. Естественно всё делаю проточной воды, кубометр воды стоит 50 центов, не считаю её гоняю посудомоечную машину и стиралку по первому чиху.
>>12570916 Ну если за тебя мамка пол и сортир моет с бытовой химией, готовит, обстирывает, а батя стены сверлит, монтирует сантехнику, моет машину, то да, можно и по 10 секунд.
Это сделано из-за того, что в Британии слабо развито централизованное водоснабжение теплой водой. В зданиях старой планировки стоят отдельные бойлеры, санитарные нормы которых под большим вопросом, и для избежания попадания бактерий и инфекций в центральное холодное водоснабжение краны разделены. Обоссал на тупорылых, необразованных даунов из По.
>>12570288 (OP) Я в лурке, в статье про Британию читал, что таки да, заместителями они не пользуются. Закупоривают дырку в раковине и набирают туда воду из обеих кранов, чтоб средней температуры была. Затем умываются как в тазике. Ну тупыыые
Кстати, бойлеры это годная идея, куда легче протянуть вечный кабель с минимальными потерями энергии, чем тащить теплоизолированные трубы, которые тяжело обслуживать, ремонтировать, надо делать гидравлические испытания и.т.п. Единственная причина, по которой живо центральное горячее водоснабжение — у ТЭЦ ощутимо выше, чем у электростанции. У меня на всякий случай бойлер есть, и система переключается на внутренний контур по всей квартире во время опрессовок. >>12571264 Я учоный, привык руки тщательно мыть, а не чуханиться. Передавай привет своей трудолюбивой мамаше и своему врачу, который руки по 10 секунд моет.
>>12571107 Так холодная попадает, там нагревается и вытекает из крана. Важно было не смешивать два потока в трубе, чтоб при пониженном давлении горячую не ухерачило в общий водопровод.
В грязной воде? Вот наполнил ты раковину, опустил туда руки и она УЖЕ зашкварена, долбоёб. Потом ты мыльные руки туда опускаешь в грязную воду, а потом после грязной воды вытираешь.
>>12571323 Сейчас есть обратные клапаны очень дешёвые и качественные, в 2015 действительно непонятно зачем использовать два крана. >>12571339 Чем она зашкварена? Она чистая относительно, ты зажрался просто. В Японии вот принято в одной и той же ванне всей семье мыться и норм, я бы в дикости туалетного этикета японцев обвинять поостерёгся.
Почему у островных пидорах всё не как у людей? Вот нахуя они пьют чай С МОЛОКОМ, блять! Есть страны с необычными чайными традициями, например Китай. А есть страны вообще без чайных традиций, как США, где чай только в виде охлаждённого липтона пьют. Но блять, пить чай С МОЛОКОМ это вообще варварство, просто эталон. Животные-с.
>>12571339 >Это дикость и пидорашество Говорит руснявый, ох лол. Житель страны, где до сих пор существует понятие БАННЫЙ ДЕНЬ, то есть значительная часть страны, типа гомосолдат, один раз в неделю моется, когда протухнет окончательно. Чья б корова мычала, короче.
>>12571424 Если серьёзно, то так и есть. Британцы на крауте поясняли, что так они обособляют себя от "континента". Это же связано и с накатыванием за королеву и вообще диковатым для европейцев поведением.
>>12571451 Я же не говорю, что это удобно, я говорю, что это экономно. И гигиеничнее, чем на 10 секунд включать кран для _суетливого_ мытья рук и лица. Конечно, дохуя воды слить удобнее и гигиеничнее, я вот так и делаю, например. Почитай посты хоть.
>>12571510 Ну да. Утром заходите с братюней в умывальник, отливаете в один толчок, держа друг друга за члиносы, потом монетку подкидываете, у кого решка, тот кипятком руки моет.
>>12570694 Кретин, средняя струя - это 20 литров в минуту. За пару минут умывания ты тратишь 40 литров воды. Раковина вмещает 3-5 литров. За месяц получается экономия в сотню-другую фунтов стерлингов. Но ты, конечно стеклопакеты уже поставил и стоимость одного фунта в рублях тебя не ебёт.
Почему у пидорах всё не как у людей? Вот нахуя они пьют чай С ЛИМОНОМ, блять! Есть страны с необычными чайными традициями, например Китай. А есть страны вообще без чайных традиций, как США, где чай только в виде охлаждённого липтона пьют. Но блять, пить чай С ЛИМОНОМ это вообще варварство, просто эталон. Животные-с.
>>12571490 Это что-то уровня РОЖЕК С МОЛОКОМ И САХАРОМ.
>>12571503 Вообще-то существует специальный ароматизированный сахарозаменитель для чая, чтоб придать аромат. Но, конечно, прям ложками сахар в чай сыпать — это пиздец.
>>12571461 Ты русскоязычный, мань. Где бы ты не жил, от Таджикистана до Молдовы, все это метафизическая Рашка, постсовок. >>12571493 Сколько там домашних хозяйств в Рашке не имеют водопровода, петушок?
>>12570685 А если я только хуй хочу помыть? Мне набирать полную раковину, поболтать в ней хуем, потом сливать? И следующий человек будет там лицо и руки мыть?
Кстати, я один такой поехавший, что дольше мою ванну, чем непосредственно моюсь? Ещё всю жизнь дико охуевал с бати например, который в душ даже в грязную ванну вставал, просто прополоскав душем поверхность. Я так не могу, я пока не ототру всё до блеска и не смою каждый волосок — к душу даже не подойду.
Я трачу два куба в месяц, то есть 60 литров в день. 20 литров в минуту это офигенная струя, предельная производительность циркуляционного насоса для домашнего отопления при нулевом сопротивлении магиастралей. Если я моюсь из ведра, то мне хватает ведра.
>>12571627 Не всегда можно регулировать, ебанат. Все от модели зависит. Да, средний расход одной семьи в рашке - это 10 кубов горячей и 10 кубов холодной. 20 тонн воды в месяц. 20, Иван.
>>12571616 >Меня ваши пидорашьи проблемы не волнуют, >ваши пидорашьи > пишет по русски >копротивляется против британских раковин Мань, пруф ВНЖ в ЕС или в США/Канаде/Австралии быстро и решительно предоставил. Иначе пока мы будем считать тебя пидораном из Владимирской области в избе без сортира и водопровода. А то ты что-то кукарекаешь много не по делу.
>>12571650 Ну я. Всё устраивает. Хочешь - тропический дождик, хочешь струйки из шланга, хочень горизонтальные тонкие струи, которое щекочут тебе спину, хочешь подставочкая для ног из которой бьёт фонтан и расслабляет ступни. 2 года с этой штукой, ниразу не было желания принять обычную ванную. Просто лежать в пене? Нахуй надо. А полноценное джакузи ко мне не влезет.
>>12571939 Россия - единственная страна в мире с централизованным отоплением целых районов от одной ТЭЦ. Трубы в мерзлой земле - это просто пиздец, как с точки зрения надежности, так и точки зрения теплопотерь. Нет, я не намекаю на "тупых совков", были достаточно серьезные расчеты, это было связано с тем, что первые коммиблоки строились около заводов, а отапливать с помощью одной ТЭЦ завод+коммиблоки получалось выгоднее, чем просто завод отедльно, а коммиблоки отдельно. Ну, а потом уж так повелось
Долбоеб-пидораха приебался к чаю. Час с молоком бывает и ничего, сносный. В целом конечно же хуёв. Схуяли эти дауны ездят с бордачком вместо руля и по встречной полосе, это да. Или, блядь, не умирают в здании парламента.
>>12570288 (OP) >Разве они не знают что в мире давно уже смеситель придумали Это для экономии, они до сих пор в 21 веке греют воду бойлерами, газовыми или электрическими, поэтому горячая вода получается очень дорогой, в отличии от проклятого мордора, гдя горячая вода как правило греется на ТЭЦ при выработке электричества годов с 50
>>12570426 Ну так как бриташка не может себе позволить дотировать воду для населения(чтобы британские компании после прекращения дотирования все обанкротились в один прекрасный момент), то население покупает воду по рыночной цене(которая во всем мире одна) и поэтому затыкают выход из раковины и смешивают воду - экономия
>>12572071 Сложно поссал тебе в рот, ванька. У них централизованное водоснабжение появилось еще тогда когда твои предки срали в полях, именно в полях, а не в уличных сортирах с очком в полу. Тогда никаких смесителей не было. Что же за тупой пидораший скот тут обитает.
>>12570672 наша коммуналка в их гражданских свободах никак не может быть просто потому, что это до жопы не эффективно. Американцы и британцы как правило не живут в комиблоках и государство не дотирует постройку ТЭЦов для муравейников - поэтому они покупают воду по рыночной цене, что дороговато(зато вода там чище чем в пидорашке в 100 раз), поэтому приходится экономить. Кстати такие краны это просто дань традициям. Давно уже смесители есть, а затыкать пробкой можно и без двух кранов.
>>12572140 > У них централизованное водоснабжение появилось еще тогда когда твои предки срали в полях, именно в полях, а не в уличных сортирах с очком в полу. Тогда никаких смесителей не было. Что же за тупой пидораший скот тут обитает. Вау, британцы живут в римских античных домах? Но почему-то по гугл-карте у них вся страна в коммиблоках и прочих новостройках. Поэтому опять поссал твоей мамане в рот, а ты там руки вымой, чтобы экономить и чтить обычаи.
>>12572140 У нас тут британец взорвался, у кого-нибудь есть огнетушитель? У римлян водоснабжение было, когда дикие кельты на Британских островах в шкурах ходили и в землянках с пещерами жили, дальше что?
>>12572226 Пидорашка взорвалась. Тебе, сучаре ебучей, весь тред вдалбливают - традиции слишишь, быдлан отсталый ТРАДИЦИИ, ТРА-ДИ-ЦИ-И. И никому ты там не поссал, что ты врешь пидоран. >>12572236 Слушай, пидораха, нахуй ты это написал? Выебнулся? Ты думаешь я этого не знал? И где твои римляне сейчас? Дальше что?
>>12572251 До 60-х они жили в избах, а потом в бараках, сейчас он живет в панельном коммиблоке (максимум металло-каркасном). И сразу не скажешь где лучше, в избе или в коммиблоке.
>>12572327 > традиции слишишь, быдлан отсталый ТРАДИЦИИ, ТРА-ДИ-ЦИ-И. Какие нахуй традиции? Это посредственный обычай вроде того, чтобы пить чай в пять часов дня. Тупые бриташки ставят два крана, чтобы мыть свой тупой ебальник в грязной, жирной раковине. Хотя это же свинство можно было бы проделывать с одним краном. Это полная необучаемость.
>>12572430 А под проточной водой им умываться запрещает религия? Можно было тогда вообще установить один кран с горячей водой, чтобы они заранее набирали раковину и ждали пока вода остынет.
>>12572454 А вообще, картриджные смесители появились недавно. В обычные шаровые хуевые как были так и остались. И что-то в этом есть аутентичное. >>12572471 Хуйню пизданул, ты наверно сам купаешься, кушаешь из миски, итд. Слова-маркеры. Мыть руки или лицо в емкости производительней чем под струёй, плюс экономия.
>>12572327 >>12572140 >У них централизованное водоснабжение появилось еще тогда когда твои предки срали в полях, именно в полях, а не в уличных сортирах с очком в полу. >Но ведь у римлян водопровод появился тогда, когда швитые битты срали в полях, именно в полях, а не в уличных сортирах с очком в полу. >НУ И НАХУЯ ТЫ ЭТО НАПИСАЛ ПИДОРАХА???7 ДУМАЕШЬ Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ????7 ЧТО НА МАЙДАНЕ СКАКАТЬ ТЕПЕРЬ???777 Бггггггг, тут у нас британский подданный из Владимирской области продолжает полыхать просто. За Корону обидно, видимо. Вызывайте пожарных, это добром не кончится.
>>12572536 Повторяю, для дебилов. Чтобы ты НЕ СМОГ умываться под проточной водой ФИЗИЧЕСКИ. Когда не было счетчиков, то было надо было как-то заставить экономить воду, вот и придумали.
>>12572542 >Хуйню пизданул, ты наверно сам купаешься, кушаешь из миски Унылый реверс. Еси я не одобряю, значит не моюсь из миски, кроме случаев, когда в детстве ездил к бабуле. Считаю подобные способы днищем.
>>12572625 такой процесс. Ты будешь стоять и тупо смотреть на эту струю пока вода заполняет умывальник. Что интересней: смотреть на одну струю или же играться одновременно с двумя кранами?
У консервативных по природе англичан сильны традиции. На этот вопрос хорошо ответил Всеволод Овчинников в книге"Корни дуба"- Видите ли, - продолжал хозяин после нерешительной паузы, - мы с женой едем в СССР впервые. И все, кто там бывал, советуют нам непременно захватить с собой пробку для умывальника. Говорят, что в гостиницах у вас тепло, даже есть горячая вода. Но вот раковину затыкать нечем - так что ни умыться, ни побриться. Какого же диаметра везти пробку? Одинаковы ли они в разных городах? И не подумайте, что нас пугают какие-то мелкие неудобства. Дело не в них, каждый друг Советского Союза понимает, что всего сразу не напасешься: революция, война.. . Но почему пробок для ванн давно хватает, а с пробками для раковин дело так затянулось?
Умывальник без пробки. Сколько раз вопросами о нем меня ядовито донимали наши недруги, сколько раз недоуменно спрашивали о нем наши друзья! Сколько раз при публичных выступлениях и в частных беседах мне доводилось объяснять, что привычка умываться под струей воды - это не суровое наследие революции и войн, а национальный обычай, сложившийся с незапамятных времен, что еще задолго до появления водопровода у нас было принято поливать на руки из ковша или набирать воду в ладони из рукомойника. Именно поэтому, добавлял я, советский турист так же сетует в Англии на ванну без душа, как английский турист в СССР - на умывальник без пробки. Останавливаясь в английской гостинице, всякий раз негодуешь и недоумеваешь: во-первых, как раздеваться при таком холоде; во-вторых, как ополоснуть ванну, если нет ни таза, ни гибкого шланга; и, в-третьих, как ополоснуться самому, если нет ни душа, ни смесителя - только краны с холодной и горячей водой.
>>12572652 >Что интересней: смотреть на одну струю или же играться одновременно с двумя кранами? Думаю играться со своим краником, если вы понимаете, о чем я.
>>12572614 Нет, я имею ввиду слово "купаться" применительно к помывке, которое ты употребил. Это слово-мАркер, быдла. Знаю великовозрастный уёбанов, за 45, которые кушают вместо есть, купаются вместо мыться итд.
>>12572722 Повторяюсь, когда в детстве ездил к бабуле и купался/умывался в тазу, то помню, что делал это в двух водах, потому что вода становится мыльной.
>>12570672 >тут бесплатное электричество и вода нахуй бесплатная, горячая, качественная, в огромных количествах Вот что за пиздобол голимый? Особенно на фоне абонентской платы за эл. сети.
>>12572676 Папа ебашит тебе по жопе ремнем. Если ребенок настолько тупой. Взрослый один раз заплатит из кармана и запомнит. В чем вообще суть проблемы? Они обезьяны? В чем проблема научится экономить? Опиши проблему, почему не могут разумные люди с этим совладать что пилят два крана из дорогого метала.
>>12572760 На фото одна раковина два крана. А не две раковины и один кран. Ты не о том вообще, по твоей логике придется спускать воду из раковины каждый раз и набирать по новой.
Боже блядь, зашел в /по. Как же тут всё отупело-то, блядь. Эти дауны не понимают нахуй два крана, ели можно один; думают что моются набранной несколько человек (это вообще пушка).
>>12572772 100 рублев? Если честно, то лучше переплатить сотку и мыться под проточной водой, чем наполнять тазики (раз в год отключают воду и я знаю что это такое — это ад)
>>12572818 >набор воды в раковину — это никакая не экономия. Заткнись нахуй, тебе вообще разговаривать запрещено, по виду биологическому, а то не поймёшь, поясняю.
>>12572805 Я тут провел исследования, если вы сдаете квартиру и не факт что квартиранты заплатят, то это помогает экономить воду, когда ваши клиенты дегенераты
>>12570871 >Не видел за 2 недели не разу в ощественных такую хуйню, это только если театр какой нибуть, то может быть Ни разу в пабе не был? Такое даже в русских пародиях. А как тебе дверь без ручки?
>>12572860 Какая, нахуй попытка, это традиция в консервативной стране. Причем она имеет обоснование, слышишь, блядь? И почему вы приебались к кранам? Они ЕЗДЯТ ПО ВСТРЕЧКЕ, почему вы это во внимание не берёте? Хотя эта проблема поболее актуальна.
>>12572886 Он живет инстинктами животного, начинает лаять первым и пытается свести все в русло своей быдло-стихии, кто кого перехамит. Никакой полезной информации они не несут, их нужно скрывать как мелких паразитов
>>12572909 >это традиция Ну не пизди. Какая традиция? Ты хот раз пробовал так мыться? Я знаю, пробовал — каждый год отключают воду. Ну и как, норм полоскаться в тазу?
>>12572983 Дело не в нагреве, а в неудобстве процесса мытья. Нужно мыться в двух водах + нет нужного напора. Все мытье происходит раза в два дольше и неудобнее.
>>12573003 Вы можете по человечески говорить? Я запутался кто кого кем обзывает. Знаю только что facebook приравнял нигеров к хохалам и банит всех и за первое и за второе
>>12573086 Пердак, пидорахен, баттхёрт, пидорашка. Ты из какого загона выбежал. Нет я тебя не хочу оскорбить или что-то еще. Но ты посмотри, как ты общаешься. Как будто какой-то бомж пристал на улице и чего-то хочет. Не пиши мне больше, пожалуйста.
>>12573161 Блядь. Ты мучаешься потому, что нет ГВС. А там обе воды есть, а делают так чтобы нельзя было мыться под струёй. Отмыть руки в раковине это нормально.
>>12570288 (OP) Реально тупые. Прикинь ты налил в раковину воду, заебись, но как только ты туда окунул руки. Все вода стала грязная, получается ты моешься, умываешься грязной водой.
>>12570288 (OP) Господа и дамы itt. Может кто то реально набросать всякой такой хуйни принятой за пределами россии от которой у среднего рассеянина как я лопается моск.
>>12573355 Я не говорю мыться в холодной воде, лишь душ утром. Например, бегаю утром - затем моюсь. Когда отключают воду бегаю в спорт зале и там же быстро моюсь под душем. С резиновой уточкой в пене не покупаешься, но никаких проблем я не испытываю. Каким нибудь жырдяям за тридцать это проблемы - но твоя правда, у них есть все возможности поставить элементарный бойлер.
>>12573482 >Миллион лет мыли и норм. Миллион лет ловили блох и что? Хватит толстить. Мыться в тазу — сверх уебанства (как отсутствие эелектричества или туалета)
арий на связи, эта проблема волнует б/п всё человечество, я гуглил в нем блогах, нашел 3 ок версии:
1) дань традиции, раньше типо набирали воду и обтирались полотенцем 2) в старину у них было давление в котле с горячей водой ниже чем в водопроводе, решили проблему двумя кранами 3) смеситель изобрели французы, и бриты в то время, по соображениям нац гордости не хотели перенимать эту технологию
>>12570685 На помыв рук нужно от силы литр воды. Если брать в расчет автоматические смесители, то там объем не больше 350 мл. А здесь, как истинному джентльмену, предлагают набрать в раковину 3-5 л воды, чтобы помыть руки.
>>12573601 >На помыв рук нужно от силы литр воды Открываешь кран, бреше мыло, намыливаешь руки (тут уже 10 литров утекло, хотя ты еще толком к воде не притрагивался)
>>12573545 Я тебя понял кроме ЗОЖ что это за НЭХ? Только ты не учитываешь многого и под свое мышление гнешь всех. Людям, которые вчера вышли из деревенского быта твой бойлер и отключение воды - смешно. Лично у меня возможностей найти себе душ в течении дня достаточно. Адекватным людям давно хватило ума поставить бойлер.
Переживает небольшой процент гуманитариев, которые привыкли ныть а не решать проблему. Почему они не понимают что всем на них насрать, не знаю
>>12571615 Ты просто ебанутый. Я засекал, сколько у меня уходит воды утром на душ. Суммарно не более 100-120 литров воды (при этом я еще и зубы под душем чищу). А тут у тебя кран 20 литров в минуту расходует. Я, когда на природу собираюсь, набираю воду в 10 литровые канистры, так вот доложу тебе - за 30 секунд они не заполняются при максимальном напоре.
>>12573528 Хуйню несешь, мылись раньше в тазах наливая воду из кувшина. И это было нормально. А мыть руки из раковины (не из таза блядь, котоый ты тут везде суешь) это вообще другое. >>12573671 Ты правда такой долбоёб или притворяешься?
>Адекватным людям давно хватило ума поставить бойлер. Ты в тред просто посрать пришел? ОП пост читай. Какой нахуй бойлер? Люди в раковину воду наливают и там полоскаются.
>>12573699 >Я чистоплотен и долго намыливаю руки и что?
Мыльной или грязной частью тела трогать кран не нужно. Обычный точно можно закрыть грязными мыльными руками, а потом протереть. 2 сек и второй кран не нужен.
>>12573722 Им это уже хуй знает сколько объясняешь. Либо этим деревенщинам ёбаным поставили рычаги и они их по каждому поводу на максимум открывают, либо я не знаю...
>>12573699 >Я чистоплотен Тогда ты точно не будешь против проточной воды. Иначе хуй простой. Для полноценной гигиены, проточная вода лучше всего подходит.
>>12573541 Охуенно. Это как душ советский в общаге - туда заходишь а там уже двое моются, сливы забиты а на полу омерзительная мыльная вода по щиколотку. В раковине будет плавать такая же параша, при этом надо убедить себя, что руки вымыты. Или замесить второй раз. Или поступиться комфортом и смыть ледяной. А проще всего - национальной гордостью, глупость же. Допустим, изобрели бы хохлы унитаз и канализацию, весь мир 200 лет пользуется а у нас во дворах 24-этажных коммиблоках стоят коммисортиры на 20 очков и очередь к ним, потому что нацгордость не позволяет.
>>12570672 Да я бы не сказал, что тут какая-то экономия получается. Во-первых, набирать воду в раковину можно и через смеситель. Во-вторых, я лично и за пару секунд всё с мылом отлично промываю, если не занимаюсь каким-нибудь ремонтом, а только в туалет хожу. И воду на полную не открываю.
>>12573752 Современный кран с аэратором никогда не выдаст расход 20 литров/минуту. Там само это ситечко ограничивает расход, каким бы не было давление в водопроводе.
>>12573727 Нет не притворяешься. Сматри объясняю на пальцах: открываешь воду, смачиваешь руки и мыло, мылишь руки везде, несколько секунд, смываешь тщательно, смачиваешь лицо, берешь мыло для лица, мылишь лицо, смываешь. Какая стадия до тебя не доходит, блядь? Или ты такой чухан, что можешь грязной, мыльной рукой закрыть кран? Картинка быдлу которое не знает, как и сколько мыть и мылить руки.
>>12573528 >Мыться в тазу — сверх уебанства Согласен.
>Встречается только в затхлых деревнях. Не согласен. У нас в деревнях в основном бани, или холопы, что по беднее, ставят душевые кабинки с водонагревателями. А вот квартиробляди в городах, как раз любят лежать в ванной в своём говнище и грязи часами.
>>12573832 >грязной, мыльной рукой закрыть кран Зачем там запятая, двоечник?
Я ногтем мизинца закрываю, если приходится, хотя чаще я, так сказать, не раскрываю воду на полную. Хоть вода мне и довольно дешёво обходится, а бессмысленно её расходовать я не хочу.
>>12573756 >Намылиными руками открывать? Работает только с рычажковыми кранами — поднимаешь и опускаешь рычаг запястьем.
Алсо, американцы так и делают. Они на сухую руку наливают жидкое мыло, и только потом включают воду и моют руки. Закрывают запястьем. Таким образом, попользовавшись общественным рукомойником, ты не дотрагиваешься до крана после мытья рук.
>>12573795 Протираешь той же водой что смываешь руки. 1. Намочил руки холодной водой - закрыл кран (1 сек) 2. Намылил, открыл кран - смываешь, между пальчиками потерь, тыльную сторону, умылся (5 сек) 3. Протер ручку крана (0,5 сек)
Итого: 6-7 секунд воды.
Наполнить раковину тем же напором секунд 5, при этом грязь осядет на руках и вообще это мерзко. Потом все равно придется ее смывать холодной водой. Чтобы умыться набирать раковину еще раз.
Хотя я никогда не думал чтобы наполниться раковину и в ней плескаться. В голове как-то не укладывается. Даже затычки нет для этого
>>12573865 У меня на кухне литр холодной воды, при полностью открытом кране, набежал за примерно 10 секунд (кран с аэратором, как и все современные краны).
>>12573904 Потому что нужна, долбоёб. У тебя китайский смеситель что закрывается мизинцем? Ладно закрывается, так и открывается, а ведь его открыть еще надо и настроить, грязными, мыльными руками.
>>12573962 > Чтобы мыть руки такой расход не нужен С меньшим напором явно некомфортно. Пока он включаться будет, пока он выключаться будет, пока я температуру подберу, пока намылю. Явно меньше воды выйдет, если набрать раковину. Я этого никогда не делал в жизни, но если бы вода стоила как питьевая в бутылках, это было бы оправдано
>>12573994 >С меньшим напором явно некомфортно. С меньшим напором ты не обливаешься с ног до головы брызгами. С меньшим напором — это когда кран не поднимается вверх от напора воды.
>>12573994 >Пока он включаться будет, пока он выключаться будет, пока я температуру подберу, пока намылю Чувак, просто пойди и проверь. Я кружку наполняю 3 секунды.
Блять. Даже если тратить куб воды только на мытье рук. Это где-то 36 литров в день, заплатишь 35-40 рублей. Что тут еще можно экономить? Тут половина двачеров за полтиник со стула даже не встанет
>>12574044 Быдло. Наверно еще рыбалочку, шашлычек, на опушке среднерусского леса, шансончик, клубнячок, рэпчик, бабу-наташку как с картинке с сиськами большими любишь? Машина у тебя камри, телефон на андроиде, одежда черная и серая.
Кажется, я понял. Здесь пидорахи объясняют всем остальным, что они не могут себя ограничить в потоке воды и толщине струи, а потому им нужна крепкая рука рынка, чтобы они научились что-то экономить.
Смеситель не нужен, потому что его не используют в вб. И не нужен он несмотря даже на то, что и через него можно было бы набирать воду в раковину.
Л - логика. П - папуасы. К - культ карго. С - свобода.
>>12573979 >Потому что нужна, долбоёб. Только в том случае, если ты пользуешься вместо мыла своим подзалупным творожком. Или китайским подзалупным творожком, которого ты так боишься. Уж и не знаю, что у вас за мыло тогда такое.
>>12574086 Потому что децентрализация. Например в наших трубах для горячей воды идет дополнительный контур с технической жидкостью, которая служит изоляцией. Когда трубы ржавеют, то жидкость попадает в основной поток воды — поэтому зубки чистить с теплой водой не следует.
Короч, на больше объемы и средства более нещадные применяются.
>>12574143 Ха! А ты думаешь у тебя по ГВС нормальная вода течет которой можно пасть чистить? Наверное еще с централи идет? Двухконтурные трубы, что-то новое.
>>12571401 >Вот нахуя они пьют чай С МОЛОКОМ, блять! бляяяяя, да тут одини школьники собрались чтоль? в гугле забанили нахуй?
>чай с молоком уменьшают друг в друге негативные свойства. Так благодаря молоку, в чае уменьшается количество кофеина, а молоко легче усваивается с чаем, что очень благотворно влияет на пищеварение.
>>12574185 Вот из-за таких картинок понятно, почему в Рашке все мужики коллективисты, а женщины - индивидуалисты. Даже на примере школы и универа: в мужском туалете не было кабинок, а в женском туалете были полноценные кабинки с работающими дверьми.
>>12574213 Такой-то авантюризм и борьба с системой на себе экономить. И жрать сладкий яд дополнительно чем его суют во все продукты. Причем этот сахар копейки стоит.
>>12574319 И правда. Поколение пепси. До одних не доходит, что это традиции. Другие не понимают нахуя два крана можно же смесителем налить воду в раковину. Зашлаковывание народонаселения. >>12574323 С газом и без газа.
>>12573979 Я понял, у тебя с координацией плохо и пальцы слабые.
Ну, как педагог по образованию скажу, что свой шанс на правильное формирование ты уже упустил. 10-12 лет - период наиболее активного сенсомоторного развития ребёнка.
>>12574138 >бинарное мышление Ну нихуя себе, ты меня срезал, двоечник))
Алсо, когда был в Японии, то сам удивился тому, что они не принимают душ, а стараются наполнять ванны. Помимо этого, японцы не пользуются туалеткой. Опять же тратят воду на подмывания от кала.
>>12574387 >Еще будете добавлять, что-то? Прости хоспади, ну и грамматей, ну и умничек. Да там всё выше сказано было, юный демагог.
Кажется, я понял. Здесь пидорахи объясняют всем остальным, что они не могут себя ограничить в потоке воды и толщине струи, а потому им нужна крепкая рука рынка, чтобы они научились что-то экономить.
Смеситель не нужен, потому что его не используют в вб. И не нужен он несмотря даже на то, что и через него можно было бы набирать воду в раковину.
Л - логика. П - папуасы. К - культ карго. С - свобода.
Ладно, истери дальше. Глянул, тут весь тред на твоём пердаке держится.
>>12574397 Просто дурашки верят политикам, и считают, что вода, попадая в канализацию, исчезает. Про то, что она после очистки попадает обратно в реку, им не говорят.
>>12574310 > в наших трубах для горячей воды идет дополнительный контур с технической жидкостью Хуй знает, у меня в трубе для горячей воды никакого второго контура нет. Сам ставил.
Аноним ID: Ярослав Шаломович17/12/15 Чтв 21:00:34#354№12574511
>>12570585 Вместо поллитра проточной воды на намыливание и споласкивание рук ты дважды будешь набирать раковину. Ну или смывать мыло мыльной водой.
>>12571008 В Германии поквартирные бойлеры стоят. И что?
>>12571304 У бойлер потребный для отопления дома в российские морозы слишком большая нагрузка на сеть.
>>12570933 Т.е. островитяне не знают про клапаны обратного давления и компенсаторы?
>>12574090 >Наверно еще рыбалочку Нет, это скучно. Не моё это.
>>12574090 >шашлычек Послушай, школяр, тебя уже тут скрывали по айди и видимо не зря. Шашлычек блядь, каких шашлычек, сука неграмотная? Пока что двойку по русскому получаешь. И да шашлычок это охуенно, водку не очень, больше пиво, эль.
>на опушке среднерусского леса На поляне за домом.
>шансончик, клубнячок, рэпчик Всё мимо школяр, всё мимо.
>Машина у тебя камри Опять мимо школяр, у меня российский автопром блять, я же из простых крестьян.
>телефон на андроиде Да. Это по твоему авторитетному мнению признак быдла? чтож лол тогда
>одежда черная и серая Опять ты обосрался, ну что же такое то.
>>12574511 один раз, школьничек, потом этой водой батя сможет побрить свой пропитый ебасос, а мамка сможет постирать батины проперженные труханы ССУ ТЕБЕ В РОТ, МУДИЛО ТУПОЕ, БЛЯДЬ!!!!
>>12574498 Это школьники же. В некоторых домах стоят бойлеры - холодная вода нагревается, не смешиваясь с водой из системы отопления, и подается потребителям. В теории такой можно чай заваривать, ибо это просто подогретая холодная вода.
>>12574454 Как-то неприятно от тебя, надменной вонью несет, противный ты человек похоже, сноб. >Да там всё выше сказано было, юный демагог. Хуйня там была сказана. Пидорашие домыслы и быдланская проекция на других. Вот это например: они не могут себя ограничить в потоке воды и толщине струи, а потому им нужна крепкая рука рынка, чтобы они научились что-то экономить. >Смеситель не нужен, потому что его не используют в вб. Ебанутый? Ебанутый. >И не нужен он несмотря даже на то, что и через него можно было бы набирать воду в раковину. Гуманитарий. Таким как ты, особенным, битый тред объясняют, чтобы бриты не наебали систему, чтобы ограничить пользование струёй и есть два крана, а не один смеситель, как как одна из версий. >Ладно, истери дальше. Глянул, тут весь тред на твоём пердаке держится. Проперделся? Легче стало? Животное блядь. Не пиши мне больше, будь добр.
>>12570288 (OP) >Дело было в Лондоне в середине 70-х годов. Мы обедали в английской семье, которая собиралась в двухнедельную поездку по Советскому Союзу. Разговор шел о Москве, Ленинграде, Сочи, о том, что лучше всего посмотреть в этих городах за считанные дни. После пудинга, как водится, подали сыр, а потом пригласили гостей пить кофе к камину.
>Улучив минуту, хозяин отвел меня в сторону и сказал, что хотел бы доверительно поговорить на одну щекотливую тему. Может ли он рассчитывать, что я, во-первых, правильно пойму мотивы его вопроса, а во-вторых, отвечу на него вполне искренне? Я, разумеется, кивнул, хотя и не представлял, что может последовать за подобным предисловием.
>– Видите ли, – продолжал хозяин после нерешительной паузы, – мы с женой едем в СССР впервые. И все, кто там бывал, советуют нам непременно захватить с собой пробку для умывальника. Говорят, что в гостиницах у вас тепло, даже есть горячая вода. Но вот раковину затыкать нечем – так что ни умыться, ни побриться. Какого же диаметра везти пробку? Одинакова ли она в разных городах? И не подумайте, что нас пугают какие-то мелкие неудобства. Дело не в них, и каждый друг Советского Союза понимает, что всего сразу не напасешься: революция, война… Но почему пробок для ванн давно хватает, а с пробками для раковин дело так затянулось?
а ведь пробок в нищебродской рашке до сих пор нет... и до ее развала уже точно не будет
>>12574666 >а ведь пробок в нищебродской рашке до сих пор нет... >и до ее развала уже точно не будет теперь я должен молиться, чтобы рашка не развалилась?
>>12572327 >Тебе, сучаре ебучей, весь тред вдалбливают - традиции слишишь, быдлан отсталый ТРАДИЦИИ, ТРА-ДИ-ЦИ-И. Клетка. В ней 5 бриташек. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из бриташекподошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ бриташекочень холодной водой. Проходит немного времени, и другая бриташка пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны. Третья бриташка , одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну бриташку из клетки и замените ее новой бриташкой . Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных бриташек , атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти бриташек и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все бриташки дружно атаковали ее, причем та, которую заменили первой еще и с энтузиазмом. И так, постепенно заменяя всех бриташек , вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 бриташек , которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему? Потому что тут так принято...
>>12574597 Да я и не собирался писать. Но вижу, ты напрашиваешься. Да, я не все запятые расставил сам, хотя ты навряд ли сумел это заметить, но ты сейчас их пропустил аж две штуки, и это не считая того, что предложение сформулировал прямо как те быдланы, которых ты сейчас - да, да, - проецируешь.
>противный ты человек похоже, сноб >Пидорашие домыслы и быдланская проекция на других А вот это я в тебе вижу. И то, и другое.
>Хуйня там была сказана То-то тебя она так взволновала.
И в принципе, ничего не имею против. Ставь себе два раздельных крана, а в ответ на вопросы о том, почему ты не можешь для намыливания оставить маленькую струйку, а чистить зубы тебе не удаётся без отключения воды, и вовсе начинай истерику. Я, повторюсь, ничего не имею против. Тебе же снова придётся выглядеть смешным. Играй в культы карго, кого ж сегодя этим удивишь?..
>>Смеситель не нужен, потому что его не используют в вб. >Ебанутый? Ебанутый. Ваша логика. Вы и ебанутые. Кстати, фонетике славянских языков это слово будет ближе с ударением на первый слог. Ёбнутый.
>Гуманитарий Положим. Но ты ведь вообще неуч. И прямо скажем, дебил с координацией больного дцп.
>Проперделся? Легче стало? Животное блядь Я так и не понял, ты после этих своих постов видишь себя сдержанным человеком, способным вести дискуссию? Истеричка, да ещё и то самое быдло, "воспитанное" своей базарной тёткой и посонами - пусть не во дворе, но на пабликах да на форумах.
Что уж делать теперь, если кран ты у нас умеешь лишь на полную открывать? Только в раковине мыться. И усираться в попытках доказать, что именно так и должны делать люди. А мы уж, надменное азиатское быдло, как-нибудь и без этого справимся.
>>12574445 Чё? Засеки, за какое время моешь руки. Потом заткни раковину, посмотри сколько воды набежит за отмеренное ранее время. Сравни с объёмом полной раовины, в которой моют руки бриташки.
ВБ - консервативная параша. Они долгое время не знали о микшерах, когда узнали, сказали, что это для экономии воды. Об аэраторах эти долбоёбы ещё не слышали.
>>12575042 >Мимо-мучающийся от двух кранов в ванной крок. Купи два шланга или один шланг пореж на 2 части, скотч потолще с наиболее клейкой основой, заведи все в бутылку. Смеситель готов.
>>12575036 >Сравни с объёмом полной раовины, в которой моют руки бриташки. Ну ты и дегенерат умственно отсталый кретин, блядь. А о том, что с набранной водой можно побриться, помыть в ней руки, постирать носки, вымыть полы и напоить тебя безмозглого ты не подумал, да?
>>12575410 НЕ СТАВИЛИ СМЕСИТЕЛИ - НЕЧА И НАЧИНАТЬ! ИШЬ, УМНЫЙ ВЫИСКАЛСЯ! НЕБОСЬ И ДИДОВ НЕ УВАЖАЕТ, КРАСНЫЙ МАК В ПЕТЛИЧКУ НЕ ВДЕВАЕТ, THEY WILL NEVER GROW OLD НЕ ЧИТАЕТ!
>>12572035 >Трубы в мерзлой земле - это просто пиздец С чего ты взял что она мерзлая? Она не промерзает глубоко, а сезоны под землей меняются с задержкой в несколько месяцев.
>>12575681 Хлорируют сейчас? Давно у тетки не был, не знаю, раньше как приезжал так по 3 стакана сразу выдувал, нравится. У нас-то бездуховная артезианская.
Вообще-то, мне краевые музеи придётся обзванивать, а не накатывать. Учусь, обосрался с выбором темы работы, взяв ту, где без полевых работ не удастся дать ничего нового. А работа заявлена как исследовательская. Вот и ебусь теперь в архивах. Ищу упоминания о том, где ыбл найден нужный мне инвентарь, чтобы в своей работе предположить гипотетическое местонахождение нужных мне стоянок. Иначе не исследовательская работа выходит, а реферат десятка уже написанных трудов.
Ладно, всем похуй. Лучше бы каких-нибудь жертв сталинских репрессиев зделол за пару вечеров. Стильно, модно, молодёжно. Дёшево и сердито.
>>12570672 >бесплатное электричество и вода нахуй бесплатная, горячая, качественная, в огромных количествах Проиграл с пиздежа. В Рашке уже давно заставляют лохов за своё счёт ставить счётчики воды, потому что "кококо, в европке также". А тем, кто не ставит, увеличивают тариф в 1,5 раза.
>>12573915 >Алсо, американцы так и делают. Они на сухую руку наливают жидкое мыло, и только потом включают воду и моют руки. Закрывают запястьем. Таким образом, попользовавшись общественным рукомойником, ты не дотрагиваешься до крана после мытья рук. У них техники нет чтоли современной? У нас в торговых центрах вода сама включается-выключается когда подносишь к крану и убираешь руки от крана.
>>12576085 На воде там экономят только если установлен счётчик. А его устанавливают только по желанию клиента и за счёт компании. не верь пидорахам, гугли сам или спрашивай знакомых.
>>12576135 > У нас в торговых центрах вода сама включается-выключается Они очень неудобны на практике. Даже дайсоновские краны работают через раз или глючат: подносишь руки к раковине — вода включается, подносишь руки ближе к крану — вода выключается. В итоге стоишь как дебил ловишь момент, когда вода пойдет.
>>12576290 Гег. Мои знакомые в рашке со счётчиком именно так и экономят, как ITT рассказывают про бриташек. Доходит до маразма. Я поэтому и не хочу счётчик устанавливать, пошли все нахуй со своими счётчиками.
>>12575802 Не знаю, вроде не воняет. Давно в 80-е была сильно хлорированая помню. Сейчас вполне хорошая, по крайней мере на северо-западе, в других разных районах хз.
>>12576422 Алсо просто потому, что для реальной экономии средств нужно сокращать потребление в разы. Я лучше на тыщу больше заплачу, но ни в чем себе не откажу.
>>12576235 >Перерасход электроэнергии, да и сама эта сенсорная (или как там) штука влетит в копеечку. Наверняка. Ну здрасте, в 2015 году электроника копеешная. >>12576292 От сердца как-то отлегло. Правда дороговато у них. Но я бы не пожалел денег на анлимитед воду. Я очень ее люблю.
>>12576480 Ебать ты лох. Я предпочитаю слать нахуй коммунальщиков с их счётчиками и продолжать дальше хлестать столько воды, сколько мне нужно. Красиво жить не запретишь.
Аноним ID: Ярослав Шаломович17/12/15 Чтв 22:57:40#436№12577063
>>12571401 Ты не поверишь, но этой традиции они научились... в России. Чай у нас появился раньше, чем в Европе (Индия и ближе и никаких арабов между, а с персами всегда можно было договориться). И пили его как и все арийские (индо-иранские племена) с молоком и медом. А вот russian tea (чай с лимоном и пряностями) вопреки названию изобрели таки сами англичане, видимо под впечатлением сбитня.
Аноним ID: Ярослав Шаломович17/12/15 Чтв 22:58:24#437№12577086
>>12577063 > И пили его как и все арийские (индо-иранские племена) с молоком и медом. Все же унтерменши. Хотя в детстве я не мог чай без сахара пить. А сейчас наоборот.
У меня зачастую брусничник + смородина, иногда черничник добавляю и рябину. Кору только из любопытства бросал в котёл, пока ещё не нашёл ничего подходящего. Ты про зверобои, чтоль, какие подумал, лол?
Какие же вы колхозники. 2 крана там потому что с холодного течет ЧИСТАЯ вода которая не проходит всякие бойлеры и она намного чище горячей. Её можно пить.
Весь уровень ваших дискуссий в этом треде. Тупые дебилы. >>12578962 До жопы что ты там открываешь пидораха, воду с твоего крана нельзя использовать для приготовления пищи. В то время как у них из холодного крана течет БЕЗОПАСНАЯ вода. Хотябы гуглите перед тем как что-то доказывать, вы же выставляете себя полными даунами. Вас ирл хоть кто-нибудь воспринимает всерьёз?
>>12579006 Кстати, я тебе на заметку скажу, что у нагревателей бывает разная система нагрева. Но если не разжую, ты не поймёшь ведь, к чему я это. Даже не сомневаюсь.
>>12579006 >воду с твоего крана нельзя использовать для приготовления пищи. Щито. Артезианская скважина 160м, станция обезжелезивания, лаборатория. Почему это такую воду нельзя использовать?
В одном кране вода холодная, в другом теплая не горячая Простота и удобство Никакой ебли с регулировкой температуры Сколько выставил в подвале - столько ВСЕГДА и будет
>>12579442 Гениально блджад! никакой иронии, сам недавно думал, что пиздец заебалось ебаться с регулировкой температуры обжигаясь как ебанутый (если в душе бывает нужна разная температура, то для рук это самый заебок)
Моар историй про Британию. Поясните за метро ихнее. Друг рассказывал, что там пиздос, а не метро. Но он вскользь упомянул, а вот сейчас захотелось узнать.
>>12574984 У них уже. Ко мне тян с бриташки приезжала долгая история, я музыкант и ей нравится моя музыка и в ТЦ был такой кран. Она охуевшая сказала, что мы тут как в космосе живем.
>>12584508 Ну так и от повышения тарифов вам шубы не выдадут. Вон топливо бешено подешевело, а тарифы чето не упали, и че зарплаты у вас выросли с падением себестоимости?
То есть бриташки в общественных туалетах моют руки из раковины, в которой перед этим 100 других человек мыли руки? СЛАВА ЕВРОПЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! ВЕЛИКИЙ НАРОД! Не то, что сраная рашка.
>>12570288 (OP) Исторически в англии водопровод тянули частные конторы, и горячая с холодной водой шли по трубам разных владельцев и не пренадлежать владельцу дома, потом это стало традицией
Проиграл с двойных стандартов. Было бы наоборот, вы бы тут орали "В сраной пидорашке по-прежнему приходится закрывать кран рукой, а вот в нормальных странах уже автоматизировано все!".
>>12585100 Оптоэлектронные краны должны быть правильно установленные и запрограммированы, я себе сделал как на писуарах, если сигнал получен вода течет 10 сек даже если сигнал потерян
>>12571677 >20 литров в минуту это офигенная струя, предельная производительность циркуляционного насоса для домашнего отопления при нулевом сопротивлении магиастралей Пошликать такой захотелось
>>12596938 Но ведь они же дружат с евреями. Пусть купят у них передовые технологии опреснения. Вроде как таких технологий кроме как у евреев в мире не существует. И они ими очень гордятся.