Панических атак тред! Аноны, а вас бывают панические атаки? Расскажите, свои самые лютые ситуации! Кажется, я тоже словил, но не уверен, что оно. Как бороться?
За рулем однажды словил, думал сердечный приступ, чуть в столб не въебался. Выскочил из машины и попросил скорую вызвать, через 10 минут отпустило, поехал домой и вызвал скорую уже дома. Врач, приехавший на вызов, сказал, что это паническая атака и жизни ничего не угражает
>>329786710 (OP) > бывают панические атаки? Не. это абсолютная хуета чтобы стричь гоев на даллары. Никогда их не было, тупо недавно появились. мимо-дед
Пошёл стажироваться. Стало стыдно, что постоянно лажаю - стал тревожиться. Дотревожился до пульса 170-180, начали ноги подкашиваться, думал что инсульт. Воды пиздец как хотелось, начал хлестать прямо из под крана грязную. Потом начал сознание терять. Коллеги охуели с таких приколов, назвали припадочным и выперли. Вышел, присел на лавку, закурил. Потом коллега вышел, дал два косаря и пожелал здоровья.
Раньше в панические атаки не верил, но кажись вот оно. Тащемта лучше с голоду умереть, чем ещё раз такую хуйню пережить.
И смысл тревожиться, ебанько? Вот нейм-император небызвестной Римской Империи дал сам себе, в своих дневниках, положуху-максиму, контрящую паничку ещё 2к с хуем лет назад:
>>329786710 (OP) Вот буквально этой ночью была. Но я с тревожным расстройством всю жизнь живу уже. Разбудил девушку, сказал, я жить буду, она грит да, это паническая атака. Через минут 20 прошло.
А началось все, я проснулся, кружится голова. Хочу срать. Пошел срать, сижу. Пульс начал ебашить как сумасшедший. Во рту пересохло. Пот полил. Я думал, все пиздарики.
>>329786710 (OP) Для панических атак лучше всего методика тревожной кнопки.
Тревожная кнопка это лекарство, которое быстро подействует.
Мне например помогает анаприлин, но я также ношу атаракс на всякий. Как это работает.
Ты носишь с собой защиту. Если тебя прихватит, тебе это лекарство поможет. Таким образом твой мозг спокоен и чувствует себя в безопасности. Я за пару лет два три раза тревожной кнопкой пользовался. И всегда после синьки бля.
>>329790755 Я иппохондрик ебучий. Любая боль в теле, все, я скоро умру, мне пизда.
А еще у меня от лабильности стресса оч сильно зажимает спину грудную клетку. А отсюда боли всякие. А это рядом с сердцем бля. Начинаешь загоняться все сердце пизда.
>>329786710 (OP) Нет наверное. Бывало такое что от большой нагрузки, бега или штанги, лицо бледнело, дереализация была, ощущение, что я как орёл смотрю вдаль и вижу объект близко, как будто периферийное зрение отьебнуло. Страх что сейчас сердце остановится, холодок чувствую. Но это наверное не паническая атака, а просто сердце хуевит
>>329790854 Ну можешь феназпчик носить, он помему еще быстрее. Но тут больше фишка в успокоении мозга. Даже если ты этот анаприлин выпил, он уже чисто психологически имеет успокоительный эффект.
>>329791080 Я такой же. Потому и создал тред. На днях был первый раз, причем, дома. Раньше случались тревоги и головокружение в общественных местах, но удавалось справляться. А на днях буквально следующее: лег на кровать почитать, и нагрянула слабость внезапная, начало головокружение и начало казаться, что потеряю сознание. Внезапно по всему телу и конечностям стал развиваться жар, мне стало казаться, что придется вызывать скорую и тут же началась тряска рук и ног, которую я не мог унять 30 минут, жар и сильнейшее головокружение. Потом отпустило, причем, как будто ничего и не было, только приятная усталость Теперь боюсь, что такое случится вне дома. Хз, что тогда делать буду
Советую тебе также помимо тревожной кнопки носить с собой список симптов ПА. То-есть идешь такой, чот почувствовал неладное, смотришь симптомы. Если они, забиваешь хуй, если совсем хуево, тревожную кнопку юзаешь. Поверь, с этими инструментами у тебя мозг будет в безопасности и не так трястись.
>>329786710 (OP) прямо ща сижу и сердце ебошит как-будто я кардио тренировку делаю, началось вчера из-за того, что тренил на морозе, мало сна, много кофе и стресс
хз, мне не страшно, просто некомфортно и не могу ни на чём сосредоточиться, жду когда пройдёт
>>329786710 (OP) Было несколько раз, начинается с холода в районе солнечного сплетения, и всё здравствуйте сейчас умирать будем. Заебись если накрыло дома, раскручиваю коврик и начинаю йогу, поза младенца, зайца другие лайтовые позы,ну и дышать. Ну а если вне дома, то надо найти переждать когда отпустит.
>>329791364 >>329791415 Ох, блядь, мне и так по жизни не очень, лузерок, если мягко сказать, а теперь ещё и это. Раньше, хотя бы, когда плохо было, внешне особо не заметно, мог держать себя в руках, когда вне дома, а вот в прошлый с дикой тряской всего тела как быть, если не дома на кровати...Причем, мне последний год терпимо было, накрывало редко и лайтово, а теперь так. И начинается все всегда и без исключения с головокружения,ю и чувством, как будто я по палубе короблч иду в неспокойном море
15 лет мучали ПА, вплоть до хиккования, потери работы, депрессии. Скатывался максимально, ПА ебашили в транспорте, просто на улице и потом уже даже дома, где я прятался от мира и от себя. Что помогло: 1) Походы к психотерапевту, иногда пил транки и ады 2) Бросил курить 3) Бросил бухать 4) Режим сна 5) Сменил окружение, вылез из ведра с крабами и эхокамеры 6) Аудиокурс Томаса Ричардса по социофобии 7) Книги Курпатова по ВСД и ПА 8) небольшие нагрузки, прогулки, гимнастика
Значительно облегчило состояния и оно того стоило.
>>329791661 Тогда попробуй частного психиатра. Ну или государственного. Там если лайтовый случай, на учет не ставят. С тревожкой паничкой тебе нихуя не будет, а таблеточки пропишут. Они помогают.
>>329786710 (OP) Что для вас паническая атака? Я не говорю что я уникальный, но мои панические атаки (слава Богу редкие) не совпадают по описанию с ПА у других людей. У многих это страх смерти и тд, у меня совершенно другая хуйня. Меня начинает крыть и все мои мысли приобретают очень негативный оттенок, появляется состояние как будто бы тягучее с чувством что я на пожизненном в черном дельфине. Что блять это такое? Как пример - при ПА мысль про котиков и тут же ебейший фидбек - котик если укусит буду умирать в муках от бешенства и тд и тп.
>>329788342 Ты не представляешь че такок ПА нахуй. Ты можешь как угодно выебыватся перед ПА но когда ПА накрывает там бесполезны мантры что все норм, отпустит и тд.
>>329792359 Сынок мне 29 годиков, первые стандартные панички со страхом смерти, тряской и тд меня накрывали лет в 13. Так что не надо меня учить. Я к тому что сейчас у меня ПА видоизменились.
>>329792694 Да у меня уже было: думал о собачке, и представил, что меня укусила! И как заплакал! Удачное чувство, словами не передать. Или ещё случай: шел за молоком, но молока не оказалось а моем магазине. И опять слезы и страх, что теперь кофе пить крепким
>>329791080 Ты бессмертный дух, твоё тело - иллюзия твоего же сознания, прекращай страдать этой хуйнёй в ней просто нет смысла. Хотя слова тут конечно не помогут, понятно. Но проинформировать не помешает
>>329793784 Да вот в том то и подводный камень. Люди живут покрытые многослойной завесой наёбок, почти все из которых придумали если не они сами так другие люди живущие или жившие по соседству на этом зелено голубом шарике. Но ты, я, вася НИ-ХУ-Я не сможем сделать чтобы эта завеса приподнялась для общества. Настолько мы инертны и течем по волнам судьбы. Слова бесполезны, дела бесполезны, всё как об стенку будет биться. Иисуса вон вообще на кресте распяли нахуй чтобы не пиздил лишнего.
>>329787935 Сначала примерно раз в две - три недели. Потом стабильно раз в неделю, в выходные лол. Помню ждал пятницу как приговор. В общественном месте тоже было, вливал в себя водяру на остановке.
>>329787205 У меня прям сильные были, по 8-12 часов к ряду. Ночью задыхался, ходил по комнате, не мог остановиться, казалось что с сердцем что-то, астма. Вызывал скорую, они говорили все норм, паническая атака. Бывало, выпивал кветиапин ночью во время ПА, засыпал, утром просыпался снова в состоянии ПА. Меня тогда прям сильно колбасило, слава Богу прошло.
>>329794583 У меня ПА начались в 32. Причем на ровном месте по сути. Я конечно депрессивно-тревожный чел на препаратах, но тогда у меня был реально все было шикарно. Как вспомню то лето - страшно становится.
>>329794334 У меня были панические атаки жесткие Бывало штук по 20 в день, до того что ходить не мог. Без понимания метафизики этого мира ты не избавишься от тревоги перед этой реальностью и будешь всю жизнь трястись. Философия, психология, психотерапия - в конечном итоге или мусор пустой внутри или просто снимет симптомы не вырвав корень тревоги.
>>329794802 В моём мухозасранске что кстати смешно, про панические атаки не сказали ни на скорой, ни врачи в поликлинике, ни врач в больнице куда меня привезли, ни терапевт. В конце концов только блядь главврач поликлиники догадалась выписать мне направление в ПНД предположив что это панические атаки. В ПНД впрочем никаких проблем не было, сразу бахнули тревожное расстройство и положили на дневной. Но сам факт что врачи и медперсонал не знают даже такой банальщины.
>>329786710 (OP) Эпидемия пынических атак среди зумеров началась когда для гоев придумали вейпы и энергетики, позволяющие вводить в организм никотин и кофеин в космических дозах. Совпадение? Не думаю.
>>329797143 Самый первый раз, когдда я не отследил что это ПА был в подростковом возрасте. Я не понимал что со мной происходит, просил мать сходить за таблетками от давления, а давление было в норме. Но тогда ПА не долгая была.
А первый раз когда отследил было так - я ложился спать и чувствовал небольшую тревогу. Ночью внезапно проснулся от того, что задыхался, страх панический, встал, ходил по комнате. Открывал окно, дышал, выходил на улицу. Это невыносимо. через час вызвал скорую, сказал, что задыхаюсь, признаки астмы. Скорая приехала довольно быстро, сходу сказали мне что паническая атака, я просил феназепам, они не дали. Сказали "ну вам же уже получше)))". Но мне правда тогда стало получше, я написал руководителю, что не смогу приехать на работу, выпил кветиапин и лег спать.
У меня такой вопрос: если человек в первый раз ловить паническую, то это понятно, что страх сильнейший! Но как дела обстоят в последующие разы, ведь человек уже знает, что это паническая
>>329798247 >Но как дела обстоят в последующие разы, ведь человек уже знает, что это паническая Ну если тебя душат противогазом то страх каждый раз как в первый хотя ты же знаешь что тебя просто душат противогазом. Тут наверное так же.
>>329786710 (OP) >Панических атак тред! >Аноны, а вас бывают панические атаки? Wi >Расскажите, свои самые лютые ситуации! Mwen refize >Кажется, я тоже словил, но не уверен, что оно. Se pa sa, yon espesyalis ap deside sa. >Как бороться? Se pa sa, yon espesyalis ap deside sa.
>>329786710 (OP) У меня случается на следующий день, после того, как много дрочил и кончал несколько раз за день. Особенно, если на фоне дрочки бухал. Причём, если просто бухаю, такого не случается. Приходится держать нофап.
>>329799014 У меня однажды было такое, что я, как обычно, решил подрочить не следующий день после хороших возлияний. Но в первый раз в жизни что-то пошло не так: в момент оргазма я получил очень неприятные ощущения, оргазм пошел куда-то то ли в грудь, то ли в голову. Я не могу это описать нормально, но чувство, как будто что-то в голове перемекнуло. Я дико испугался, сердце забилось безумно, пульс под 160 точно подскочил. Я кое-как добрался до ванной, пытался холодной водой себя привести в чувства, а потом дополз до кровати и лег. Минут через 15-20 отпустило. После этого я решил больше не рисковать А жаль, потому что очень любил с похмелья подрочить
>>329786710 (OP) Да, началась примерно два года назад. По два три раза в день. Ощущение будто прыгаешь с крыши. Или тонешь. Да тупо паника нахуй. Любой звук как взрыв воспринимается. Сейчас они как бы размазались. Могут быть часто но не очень интенсивно. А вот как бороться я не знаю. Я обычно весь скукоживаюсь, закрываю глаза, уши если возможно и старюсь забиться куда-нибудь пока не попустит.
>>329786710 (OP) Я вот кстати вообще не ебу что это было, недавно в голову пришло погуглить и так то нормально попадает под описание "Паническая атака", но я вообще не уверен. Как раз этой зимой где то началось. Одной ночью просто лежал и как то пиздецки забоялся смерти, в тепле и безопасности в пиздючестве нормально воспринимал смерть и даже видел как человек умирает и было похую и вообще я был сигма убийца Стало как то хуево и трудно дышать, худо бедно уснул тогда. Потом спустя месяцок просто снихуя начало сильно колоть в районе сердца и опять тяжелое дыхание. Вполне нормально думал т.е находился в сознании но было пиздец какое подавленное настроение да и физически че то не очень. Через часик полтора отпустило. Недавно тригернуло видео где бабка старая по горе спускалась. В каком то похожем состоянии я полежал. Потом снег пошел почистил, стало полегче, но сука потом весь день там же болело. И хули делать? Не курю иногда пью энергосы бросил к хуям
>>329786710 (OP) Была такая тема В период с 18 до 24 лет не мог в парикмахерские ходить нормально. Стригся раз в пол года, так как начиналась ПА когда сидел с перетянутой шеей в накидке. В самые обострения не мог по улице ходить, если нет скамеек поблизости никаких - то есть открытая местность без возможности перевести дух была смэртью. И наоборот, кучные людные места тоже были недоступны, например, никаких поездок большими компаниями на машинах, про метро в час пик молчу, ни вылазок на природу, ни походов. Постепенно перестал вообще куда-либо ездить с друзьями, захикковал. А телефон был в качестве оберега, мол нужно чтобы всегда была возможность позвонить либо близким, либо в скорую лол.
>Как бороться? В моем случае кпт терапия помогла, ну еще и время, сейчас мне 30 лет и в принципе все эмоциональные реакции притупились. Сейчас даже на публику могу выступать
>>329790753 Совет хуйня полная так как действует в формате оберега, которым ты только подкрепляешь проблему, и твой мозг постоянно на стреме. Из-за этого ебнуть может в любой момент, и рано или поздно твои таблетки, которые ты трясущимися ручками будешь закидывать под язык, уже перестанут помогать, и ты будешь искать еще один оберег, более мощный и потенциально более вредный для физического здоровья. Для устойчивой ремиссии нужно отказаться от всех оберегов и ритуалов и обесценить значимость состояния ПА
>>329807044 Если после разового случая, после похмелья, то тебе нужно остерегаться дрочки. Мне 38, и я после НГ додрочился до серьёзных панических атак и ВСД. Потому, что дрочил по пьяни, плюс с похмелья часто. На прошлых позапрошлых выходных нажрался, подрочил, и целую неделю меня мучали панические атаки, плюс давление повысилось, и держалось долго. Потом само всё успакоилось.
>>329807253 Остерегаться вообще? Так то я дрочу раз в три дня, а с похмелья вообще стараюсь не возбуждаться и не думать ни о чем, чтоб опять не сломать это ощущение. Я здорово перепугался, думал, что откинусь. Женщина у меня уже едва ли будет, но если вдруг перепадёт, то хз, как вообще трахаться с такой тревожностью. А можешь рассказать, какой приступ был у тебя?
>>329807400 >Остерегаться вообще? Так то я дрочу раз в три дня
Лучше раз в месяц. Конечно, лучше забыть про это дело. Обычно, это от безделья. Если приспичило, лучше выйти на прогулку. Съездить на речку, или озеро. Глядя на воду, всегда успокаиваешься.
>>329798940 До 2015 года никто этих атак не ощущал, не писал о них или это было бредом 3,5 шизов и столько же экзальтированных старух дрочили на это словосочетание. Вы тут буквально говноеды, если ищете у себя симптомы чисто выдуманной хуеты.
>>329810680 Хоть бы рассказал, как проходит, что триггерит. Мне очень важно больше инфы, чтоб понимать, как самому бороться. Очень мешает жить, все стало в разы сложнее
>>329786710 (OP) Почти всегда когда многолюдно или общаюсь 1 на 1 с неизвестным человеком. Фиксить можно старой методой. Смотришь на объекты в твоем поле зрения и про себя озвучиваешь что за объект ты видишь и какого он цвета. Ну или дома сидеть, мне этот вариант больше нравится.
>>329786710 (OP) Уже много лет, преимущественно ночью. В какой-то момент возникает острая тревога, ощущение, будто бы что-то не так. Проверяю окна, дверь, плиту, краны, кошек, вообще всё короче, и даже не найдя источник мнимой опасности ещё какое-то время чувствую дискомфорт. Как же заебала эта хуйня на самом деле, словами не передать.
Коупится колёсами, но я хикка рнн, поэтому даже к мозгоправу не обращался никогда.
Было у кого-нибудь, что уши как-будто закладывает? У меня после первой панички уже пол-года такая хуета, временами полегче, но чтоб совсем их разложило надолго несколько раз всего было. В дурке сказали пить грандаксин, от па помогает, а от ушей чето нихуя. Кто сталкивался?
Аноны, а вас бывают панические атаки? Расскажите, свои самые лютые ситуации! Кажется, я тоже словил, но не уверен, что оно. Как бороться?