Сап. Учусь по настоянию мамки же в гуманитарной аспирантуры, работаю на чилле по два-три дня в неделю в ПВЗ, пишу диссертацию. Свыкся, смирился, что буду работать преподом или училкой за мелкий прайс и постепенно копить на первый взнос себе. Однако недавно le maman заявила, что хочет через пару-тройку лет переехать в село жить на пенсии там. Родители все наследные хаты проебали, живём в городе на съёмной. Не хочу в село. Куда перекатиться, чтобы были деньги (мне даже 60к в месяц хватит)?
>>329797678 (OP) > копить на первый взнос себе В нынешниз реалиях тебе необходима шестизначная ЗП, чтобы банк одобрил ипотеку. Этой стране в ближайшее время учителя будут не нужны и соответственно ЗП поднимать не будут, а высшее образование вообще прикрывается. Перекатывайся в нормальную профу.
>>329797678 (OP) > живу с мамкой > работаю в ПВЗ > пишу диссертацию Спасибо, проорался. Прям вся суть инфантильных клоунов, готовых семь лет полировать очки престарелым маразматикам за закорючку в подтирочной бумажке.
>>329797678 (OP) А мне мамка купила КВ в Питере в 20 лет, щас мне 27, я там не живу вообще, потому что питер кал, и мамка предложила еще в москве купить
>>329797918 >Перекатывайся в нормальную профу Думаю на втором или третьем курсе пройти переподготовку на электрика в вузике своём. Тут писали, что допуск будет лоховской, но хоть что-то. Мамка же советует неиронично стать аналогом Росова или какого-нибудь Уберчмука.
>шестизначная ЗП В пригородной мухосрани рядом с жд станцией по 2 миллиона есть однушки и участки. В теории смог бы вытянуть, если бы несколько лет с мамкой пожил, но идея уже начинает проваливаться.
>>329797978 Да я уже понял, что жизнь себе загубил. Оказались правы те, кто говорил, что без службы в армии на нормальную работу не попадёшь - вернулся в 19, сразу пошёл бы какие-нибудь Жигули чинить или очки драить - уже опыт и навыки были бы.
>>329797678 (OP) >Родители все наследные хаты проебали Каким образом? Не представляю, как можно проебать хату, не будучи совсем конченным алкашом или торчком.
Из своих идей ещё подкопить, продать потом 2Т мопед и купить бричку - в ней иногда курьерить (как дополнительным заработок, когда из вуза еду). Если принесу домой короб, то будут улюлюкать, чё я таким непрясцыжным делом занят.
Двачую. Никогда не понимал, чего от него некоторые так текут и готовы хоть в комнате в коммуналке жить "зато в питере".
>мамка предложила еще в москве купить
На это соглашайся, хотя тоже такое себе. Не, для тех, кому не повезло совсем в каких-нибудь ебенях респавниться, Москва это топ, можно понаехать и улучшить свою жизнь в разы.Но вот именно жить там на постоянке, а не для заработка, я хз... Мне более спокойные миллионники по душе, а лучше вообще какие-то 100к - 500к города, где спокойно, тихо и лампово.
>>329798727 Даааа, можно поехать и стать преподавателем в большом вузе!
А еще (самая бредовая идея мамки) РАЗРАБОТАЕШЬ СВОЙ ПРЕДМЕТ И БУДЕШЬ С ЛЕКЦИЯМИ ПО РАЗНЫМ УНИВЕРСИТЕТАМ ЕЗДИТЬ! ТЫ ЖЕ ТАК ХОТЕЛ ЕЗДИТЬ, ШИЗА ЭТА У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ СИДИТ, НИКАК ИЗ ДЕТСТВА ВЫЙТИ НЕ МОЖЕШЬ, ТАК ВОТ БУДЕШЬ ЕЗДИТЬ! КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! С НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ, МОЖЕТ ХОТЬ САМ НАУЧИШЬСЯ С ЛЮДЬМИ ОБЩАТЬСЯ! ДА ЧТО ЖЕ ТАКОЕ, У ВСЕХ ДЕТИ ВЫРОСЛИ НОРМАЛЬНЫЕ, А У МЕНЯ ИДИОТ! ДА ТЕБЕ НА ТАБЛЕТКАХ НУЖНО СИДЕТЬ! ТЫ СКОРО В ДУРКУ ОТПРАВИШЬСЯ! ТРЯСЕТСЯ ВЕСЬ! С МАТЕРЬЮ ДАЖЕ ГОВОРИТЬ НЕ МОЖЕТ! ТЫ НА РАБОТЕ ТОЖЕ ТАК ВСПЫХИВАЕШЬ! ТЫ ОПОЗОРИШЬСЯ! И НАС ОПОЗОРИШЬ!
>>329798030 >Мамка же советует неиронично стать аналогом Росова или какого-нибудь Уберчмука.
У твоей мамки тоже в голове стойкое убеждение, что ПРИПАДАВАТИЛЬ ВЫСШЕЙ ШКАЛЫ, УЧОНЫЙ - ЭТО ПРИСТИЖНО, РАБОТА ДО САМОЙ СТАРОСТИ БУДЕТ?
Хотя я так понял по обрывкам разговоров, что считали и считают настолько нулевым и непригодным, что кафедра - это как хоспис, в котором увечная овощинка досидит до старости и тихо сдохнет, хоть по улкам шляться не будет, и НА ХЛЕБУШЕК дадут
>>329799013 >Хотя я так понял по обрывкам разговоров, что считали и считают настолько нулевым и непригодным, что кафедра - это как хоспис, в котором увечная овощинка досидит до старости и тихо сдохнет, хоть по улкам шляться не будет, и НА ХЛЕБУШЕК дадут У совковых мамаш наоборот представление из совка, где преподаватель вуза - это мегапрестижно, доцент какой-нить - это полубог, а профессор - бог В совке это примерно так и было впрочем, получали норм, квартиры выдавали, хоздоговора всякие и так далее.
>>329798844 Мне кажется, мы виделись (тут теперь вообще народу мало). Тоже немецкий?
>Нахрена ты туда подался? Настояли, ибо же круто, уважаемо, престижно. И куда ещё мне было после перевода и переводоведения идти?
>Мне лично эта херь поломала и психику, и жизнь Понимаю... Да и уже мне, похоже. Как Сберкатя или просто высококвалифицированный работяга жить не смогу теперь.
>>329797678 (OP) ВОТ ПРОДАДИМ КВАРТИРУ, КУПИМ ДОМ В ДЕРЕВНЕ, А ТЕБЕ МАШИНУ, БУДЕМ РОДОВОЕ ГНЕЗДО СТРОИТЬ! А ТЫ ТУДА ЖЕНУ ПРИВЕДЕШЬ! ТЫ К АСПИРАНТКАМ И СТУДЕНТКАМ ПРИСМАТРИВАЙСЯ! ТОЛЬКО ТАКУЮ ИЩИ, ЧТОБЫ ПОНИМАЛА, ЧТО ТЫ ЕЙ МНОГО ДАТЬ НЕ СМОЖЕШЬ! БУДЕШЬ НА МАШИНЕ НА РАБОТУ ИЗ ДЕРЕВНИ ЕЗДИТЬ, КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Извини, бро. Просто у меня такие же потоки бреда. Сейчас, впрочем, лемаман РАЗОЧАРОВАЛАСЬ и злобно отмалчивается. ТЫ ОТ НАС СТЕНОЙ ОТГОРОДИЛСЯ! Советую, кстати. Помогает сохранить остатки рассудка
>>329799139 >Мне кажется, мы виделись (тут теперь вообще народу мало). Тоже немецкий?
Нет, у меня англ. Вроде помню анончика с немецким, а может путаю.
>Настояли, ибо же круто, уважаемо, престижно. И куда ещё мне было после перевода и переводоведения идти?
Если бы попал в нужный период, можно было сразу после вуза укатить в Китай, и там заработать на квартиру и машину за пару лет. Впрочем, тема протухла после 2019, а баранофикус ее добил.
>У совковых мамаш наоборот представление из совка, где преподаватель вуза - это мегапрестижно, доцент какой-нить - это полубог, а профессор - бог В совке это примерно так и было впрочем, получали норм, квартиры выдавали, хоздоговора всякие и так далее.
Дык я об этом и говорю. Сколько раз чуть ли не криком заставлял мамашу заткнуть хлебало, чтобы не орала на каждом углу, где я работаю, и что я ПРИПАДАВАТИЛЬ. Сколько себя помню, это только насмешки вызывало (плюс мамаша имеет талант сходу бесить людей).
>>329799200 ОДИН-В-ОДИН. То же самое прям. Это что-то общее поколенческое?
>Советую, кстати. Съехать или жить с ними, но особо много не контактировать? Думал, но съём реально дорогой будет. Подумал, что будто бы разумнее жить вместе и откладывать.
>>329799399 > жить с ними, но особо много не контактировать
Зыс. На другое пока ресурсов маловато.
>Это что-то общее поколенческое?
Травма понаехавших из деревень, которые сталкивались со столичной (или ДС-3) профессурой.
ОЙ, МЫ РАЗ ПРИШЛИ К ДОЦЕНТУ ДОМОЙ, А У НЕГО ТАКАЯ КВАРТИРА! ТАКАЯ КВАРТИРА! ОЙ ТАКАЯ ЖЕ КВАРТИРА БЫЛА! А ЕЩЕ НА КОМНАТУ БОЛЬШЕ УЧОНЫМ ДАВАЛИ, ПОД БИБЛИОТЕКУ! И ТЫ УЧЕНЫМ БУДЕШЬ!
>>329799429 Я и пробую. Правда идет ни шатко, ни валко.
Доход колебался от нуля до 60к, но после пика сразу падал на дно почти мгновенно. На кабанчика оказалось чуть стабильней работать, но и там своих травм психологических хватило. Сейчас пока вторая работа есть, которая тщательно от родаков скрывается (благо помогает то, что расписание в шараге ебанутое, а соглядатаев-мамкиных подружаек на работе больше нетути). Плюс с родителями живу как квартирант на квартире - общение только по минимуму, без откровенностей и раскрытий души (уже давно научила жизнь, что чем меньше о тебе знают РАДНЫЕ ЛЮДИ, тем спокойней твоя жизнь).
>>329798348 Можно не платить коммуналку, и забирают за долги.
Можно быть очень щедрым и добрым к дальней пиздородне.
Можно наплодить кучу детей, и разделить их на перспективных и неперспективных. Перспективным - квартиронька (дальше они и на порог не пускают), неперспективным - хуй на воротник.
Можно ЗАНЯТЬСЯ СЕМЕЙНЫМ БИЗНЕСОМ, набрать кредитов - а потом все проебать.
Очень много вариантов. Слить бабулесики, либо недвигу вообще не составляет труда, просто можно сделать втупую, а можно КРЕАТИВНЕНЬКО.
У знакомых вообще ЛИШНЮЮ хату квартиранты-точики сожгли. И съебались бесследно в точикистан.
>>329799758 Тоже деревенско-традиционалисткая хуйня.
Тут сам видишь, что человек человеку волк, и самая большая грызня - часто между родней.
А старикам хочется жить, как в детстве, толпой - и молодняк туда затянуть (а заодно лишить перспектив - я вижу, как у моих бомбит, когда узнают, что кто-то куда-то ездит, выезжает, а если еще и на постоянке живет и работает за границей - это вообще ВРАГ).
>>329800911 Я сам хочу себе домик в Туапсинском районе, в горах в лесах взять, там есть один топчик вроде родниковой воды, заведенной в дом, печка, электричество. И главное не снт, а нормальный свой земельный участок. Я платить буду по сути только за электричество и налог на землю раз в год. Вода своя, так еще и чистейшая. А жить на проценты с вкладов, мне много не надо, я могу вообще на гроши жить.
Но родители на такую затею не хотят денежку выделять, а свои депы ради такой затеи я потрошить не хочу. А сами родители только квартиру в городе мне хотят купить и говорят, что либо сам там живи, либо сдавай и продолжай с нами жить, главное чтобы у меня дополнительная денежка была всегда как они говорят.
>>329797678 (OP) На вахту, очевидно. Там и жильё будет и накопишь. Можно на вахту за границу - но там УЖЕ бюджет нужен. За 60к не выйдет уже у тебя работать, так как съем хаты будет отнимать МИНИМУМ 30-40к Из того что знаю, в подмосковье более менее норм вахты, не совсем прям пиздец. У меня вон подруга работала - ничё, выдержала пару месяцев и заработала норм. И ты выдержишь, анончик. (работала на складе вахтой с проживанием, а кем хз, наверное упаковщиком каким нибудь) Главное на ВБ/озон не иди, там хуже как правило. Ну и заранее узнавай какие условия жилья, сколько человек в комнате, может фото есть и тд. гугли отзывы о конторе. За границу на вахту подумай, так как идеально тем, кого здесь ничего не держит.
>>329807315 Больше хуй знает что тебе посоветовать, сам хотел на вахту за границу, пока не доехал, ДУМОЮ, не всё так просто за границу оказалось, куда я хотел. Просто если работать на обычной работке и снимать хату - у тебя будет оставаться буквально 20-25к жалких сверху и это ещё при хороших раскладах, в лучшем случае в твоем положении. А после пары мес. вахты хоть котлетка на руках будет. А если снимать квартиру, работать и условно напополам её делить ради аренды той же ТАК ЭТО ТА ЖЕ ВАХТА ПРАКТИЧЕСКИ! Просто у тех же нормисов жена работает и они не одним днем на съем/ипотеку съехали, а готовили фин. подушку, рвали попу ради карьеры и тд.
У тебя вообще какие-то ебанутые мысли, учителем работать за мелкий прайс. Ты вообще понимаешь что такое современные пиздюки и что они с тобой сделают? Ну и в деревню никакой молодой парень бы не уехал, это ж пиздец, для мамы то понятно на пенсии норм.
Сап. Учусь по настоянию мамки же в гуманитарной аспирантуры, работаю на чилле по два-три дня в неделю в ПВЗ, пишу диссертацию. Свыкся, смирился, что буду работать преподом или училкой за мелкий прайс и постепенно копить на первый взнос себе. Однако недавно le maman заявила, что хочет через пару-тройку лет переехать в село жить на пенсии там. Родители все наследные хаты проебали, живём в городе на съёмной. Не хочу в село. Куда перекатиться, чтобы были деньги (мне даже 60к в месяц хватит)?