Я для своих родственников составил список из 134 пунктов - их поступков из моего детства, которые привели к тому, что моя жизнь ухудшилась. За это они должны покаяться и письменно с подписью написать объяснение почему так произошло, если я сочту эти объяснения удовлетворительными, то только тогда я буду оказывать им помощь в то время как они состарятся и будут немощны. В детстве любое мое желание и инициатива подавлялась, мне говорилось, что поскольку я не зарабатываю и у меня ничего нет, то я не имею право на то чтобы высказывать и реализовывать желания и раз я слабей, то я не прав. Иммаджинировали ебало совков, когда их раьотка накрылась, а пенсии кот наплакал, а я айти господин, которяй зарабатывает 300ка плюс и они теперь мне говорят, что я должен им помогать)) Я им сказал, втт список, теперь сильный я. Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Я считаю что справедливо.
>>329799532 (OP) > Я для своих родственников составил список из 134 пунктов - их поступков из моего детства, которые привели к тому, что моя жизнь ухудшилась.
>>329799890 >если они состарятся и будут немощны, они могут на тя в суд подать, что бы ты о них заботился Пхахах удачи)) Учитывая что я сейчас релоцируюсь из РФ
Только полное покаяние и раскаяние за каждый пункт, что я указал, а так же объяснение почему так получилось, только так и никак иначе. Пусть куда хотят обращаются, ничего они там не докажут им даже за свет заплатить уже лень, а тут такое серьёзное дело как суд. Наконец-то справедливость востержествует. А главное всё по их же логике - я сильней, а значит я теперь диктую правила Не понимаю просто в чем проблема, они же сами меня этому научили, чо возмущаться
Разберусь с совками. Перееду, найду нормальную тянку и наконец-то начнется нормальная жизнь, которой я был лишен из-за деструктивных установок, внушенных мне совками, но я смог из этого вырваться и наказать виновных, защитить себя и восстановить справедливость,
Мать поднимала на меня руку и повышала голос, теперь не смеет. Разговаривает спокойным голосом, потому что я не позволяю и могу ее и переспорить и защитить себя.
>>329800387 Поехавший долбоёб, который отыгрывается на стариках, вместо чтобы прекратить замкнутый круг насилия и угнетения. Если они тебе сговняли жизнь, так просто уйди от них, а не дрочи на свою ЖОСКУЮ МЕСТЬ и СПИСОЧЕГ))0 из 134, ебать, поступков
Это, бля, просто вдумайтесь. Сидит тело и составляет список ИЗ СТА ТРИДЦАТИ ЕБАТЬ ИХ В РОТ ЧЕТЫРЁХ НАХУЙ хуёвых эпизодов детства. Ты реально ебанутый.
>>329800463 >вместо чтобы прекратить замкнутый круг насилия Так я и прекращаю, я не отыгрывался никогда, например на своем младшем брате. Я наказываю тех, кто проявлял зло и не передаю его дальше. Это самое справедливое что может быть. Или ты считаешь ч просто должен смириться за то что на меня поднимали руку и унижали?
>>329799532 (OP) >если я сочту эти объяснения удовлетворительными А мне похуй вообще. Даже выслушывать оправдания своих пидорашек не намерен. Как лет 15 назад съебался в закат, так и не слышал о них ничего. Пусть доживают свою ебаную жизнь как-нибудь сами.
>>329800557 Там много лишних деталей. Там перечисленны эпизоды, когда на меня поднимали руку, наносили оскорбления и отказывали в моих желаниях, которые не были простыми хотелками, а могли помочь мне развиться. Например я желал пойти на курсы рисования, потому что в дестве очень любил это и много рисовал и у меня получалось,но у меня отняли эту мечту
>>329800642 >Если они сочтут необходимым, они обратятся в суд и кое-кто начнет нести алиментарные обязательства. Как я писал выше - вперёд. Во-первых я скоро уеду и у меня никакого имущества нет арестовывать, а во-сторых ничего они там не добьются
>>329800634 А мне хочется по-максимуму вернуть должок, тем более есть возможность, на зло нужно возвращать зло, на добро - добро и при этом не распространять зло на невинных - тогда будет в мире мир и все гандоны понесут наказание
Они изи добьются исполнительного производства, если только захотят. А это значит, что стоит тебе только пересечь границу России, ты столкнешься с чортами из ФССП. Готов?
>>329800754 >есть возможность, на зло нужно возвращать зло Думал об этом. Понял, что если бы жизнь сложилась так, что пришлось с ними жить, то в дурку бы сдал просто. Ну а раз я уже съебал из этого ада, то и хуй с ним. Даже не хочется это говно ковырять.
>>329799532 (OP) >>329799532 (OP) >Иммаджинировали ебало совков, когда их раьотка накрылась, а пенсии кот наплакал, а я айти господин, которяй зарабатывает 300ка плюс и они теперь мне говорят, что я должен им помогать)) >Я им сказал, втт список, теперь сильный я. >Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Я считаю что справедливо. Имаджинировал как тебя посылают нахуй в лицо и говорят, что лучше бы сделали аборт
>>329800828 Да я ж сказал, не буду его публиковать. Там пункты по типу "2003ий год дача - ты ударила меня тапком якобы за то что я сквернословил. Попробуй это повторить сейчас и ты получишь отпор. 2010 год - договаривались что вы отвезете меня от вокзала до дома, потом когда я накануне напомнил об этом, в грубой форме сказали что такого договора не было истерически визжа "и как вообще тебе такое в голову могла придти"" Мне сейчас 31, но я помню часть эпизодов из детства и подросткового возраста,
>>329801023 Обязательно было обклеивать записочку для матери этти-анимешками? Ты походу и по жизни такой же долбоëб. Мамка была счастлива, когда иы съебался.
>>329800908 >Они изи добьются исполнительного производства, если только захотят. А это значит, что стоит тебе только пересечь границу России, ты столкнешься с чортами из ФССП. Готов? Пхахаха, готов Только этого не будет, найму адвоката если присрется Там даже если алименты заставят платить есть куча способов это обойти
>>329800929 >то в дурку бы сдал просто. тоже вариант
>>329800954 >посылают нахуй в лицо и говорят, что лучше бы сделали аборт Я не позволю на себя повышать голос. Даже не позволю себя перебивать. Помощь денежная им нужна а не мне
>>329801075 У всех есть выбор. Я не кошмарил своего младшего брата, а мог бы чисто по логике дедовщины
>>329801177 >Я не позволю на себя повышать голос. Даже не позволю себя перебивать. И че ты сделашь если повысят? Нихуя, ну не дашь денег, похуй, хорошо не жили нехуй и начинать, ты тупо терпила, свалишь и все
>>329799532 (OP) > а я айти господин, которяй зарабатывает 300ка плюс Ну вот! Не зря тебя шпыняли. Вырос приспособленным как таракан нахуй. Должен быть благодарен.
>>329801263 Если я говорю, то буду повышать голос и говорить своё пока не закончу, у меня громкий голос, я занимался пением, меня не перекричишь. Если они посмеют сквернословить в отношении меня, я скажу "не смей сквернословить в моем присутствии". Но они не будут. Они уже почуяли силу, совки животные.
>>329801358 >Ну вот! Не зря тебя шпыняли. Вырос приспособленным как таракан нахуй. Должен быть благодарен. Да, вырос ебаный нарцисс, он приспособлен только для своей пожалейки, злопамятности и крысятничеству
Это тоже самое, что я своего работодателя хочу наказать материально за травлю и сплетни, за бунт (листы со стенда сорвал) отправили в ПНД на проверку, я прошёл, но они суки туда характеристику прислали мол спорю со всеми, молчаливый, домогаюсь женщин и вообще плохой. Сами же продолжают изредка провоцировать своим пассивным поведением. И главное я не доказать никак не могу толком и жаловаться не куда особо.
>>329801400 С чего вдруг? Зло должно быть наказано симметрично. Да, не всенда так полцчается, но в жтом случае это возможно. Вот если бы тебя ограбили или избили, а потом бы сказали " зачилься, ты чо такой злопамятный", так бы и сделал?
>>329799532 (OP) >Я для своих родственников составил список из 134 пунктов - их поступков из моего детства, которые привели к тому, что моя жизнь ухудшилась. А хорошая идея, я им устно только и не системно предъявляю, а они либо отшучиваются, либо уходят в агрессию. А если все систематизировать, то там точно 100 плюс будет и они не отвертятся.
>>329801593 >А хорошая идея, я им устно только и не системно предъявляю, а они либо отшучиваются, либо уходят в агрессию. А если все систематизировать, то там точно 100 плюс будет и они не отвертятся Пошлют нахуй как и этого фантазера, вот реально нехуй делать как читать твою писанину за дела столетней давности
А еще к ним приходили их бухие дружки и типа "учили меня драттся" в 6-7 лет мне заламывали руку и я не мог вырваться, а потом я плакал, потому что был слабым ребенкос. Это нормально по-вашему? Я нарцисс потому что спрашиваю с них за это теперь? Я должен был просто это схавать?
>>329801500 Ну может и сделал, вещи такие какие они есть, злиться и обижаться не продуктивно К тому же у тебя были родители хоть какие, тебя не сдали в интернат, не прижигали тебя бычками, сейчас ты еще и айти господин Почему ты решил что родители вообще что-то должны
>>329799532 (OP) Справедливо, и ты ждешь справедливости от них, а на справедливотсть они, судя по описанному тобой, не особо способны. Так что у тебя здесь есть некое противоречие. Не смотря на то что ты работаешь в айти, я не осуждаю тебя за допущение этого детского противоречия - ибо так уж человек устроен. Хочешь если разобраться с этим - найди психоаналитика и в течении времени обсуди с ним все недовольства, в итоге аналитик поможет достроить тебе опору твоего сознания и решить вопросы беспокоющие тебя.
>>329801709 Я ходил ко всяким психологам, 3 года на кпт, не осоьо помогло, потому что я хочу факта возмездия, а они говорят просто отпустите это и живите дальше. Не способны, значит останутся без денег, либо все будет по-справедливости, либо никак. Это как сказать, я не способен платить за еду в магазине, дайте всё бесплатно.
>>329801500 > Зло должно быть наказано симметрично Шлепнули тапком за то что матерился. "Зло" конечно пиздец ахаха. Значит без тапка нельзя было. Я как-то при родителях сказал слово "жид", на меня серьезно посмотрели и сказали больше так не делать. Больше я при родителях не сквернословил.
>>329801811 А я говорю не к психологам и терапевта, а к психоаналитикам. Психоаналитики не говорят с тобой и не дают советов, это ты говоришь в течении часа, а в конце сессии аналитик помогает сформировать твою мысль. Говорить можешь о чем угодно, хоть о мести. Психотерапевты это для вообще легких проблем - начальник поступил несправедливо, ушла жена итп, а вот когда человека всю жизнь чтото беспокоит - тут только анализ.
Я очень хорошо могу понять тебя и твои обиды на родственников. Родители должны наоборот способствовать росту ребенка, а не гасить его во всех смыслах. Пойми такую простую вещь: они никогда не раскаятся в своих проступках перед тобой, если они пожилые - тем более. Человеку тяжело признаться в том что он долбоеб, а пожилому тем более. Я бы тебе посоветовал зибить на них хуй, не давать им ни копейки, а эти деньги потратить на психолога. Все эти обиды что у тебя написаны на листе будут кровоточить все равно, ухудшать жизнь, пока ты не залечишь их со специалистом
>>329800677 >Например я желал пойти на курсы рисования, потому что в дестве очень любил это и много рисовал и у меня получалось,но у меня отняли эту мечту Если бы они пошли на поводу твоей мечты, то сейчас бы ты был обычным Васей - работником ПВЗ, который по вечерам рисует свои картинки и выкладывает в паблик с 3,5 подписчиков. Тебе просто кажется что твой статус 300к анальника это нечто заурядное и само собой разумеющееся. На самом же деле ты прошел долгий путь уничтожения собственной души ради этого. Череда событий, еще с самого раннего твоего детства вела тебя к тому что вместо обычного, счастливого или несчастного, человека ты стал бездушным анальником. Но так как корпораты и прочие хозяева жизни нуждаются в анальных продуктах, то взамен ты получил 300к зарплату, которая обычному челу не положена. Сложно сказать что лучше, душа или 300к, но обмен выглядит вполне равноценным. Так что и винить твоих родителей к тому на что они тебя толкнули смысла нет.
>>329802200 Я просто выбрал дело, к которому у меня была определенная склонность и куда можно было пробиться без связей и достояно зарабатывать. Какую душу в обмен на программирование, о чем ты?>>329802119 Но я хочу тем не менее, чтобы они знали за что они не получат ни копейки, у них должно быть это понимание, как у преступника, которому зачитывают его преступления
>>329802491 У меня есть душа, если бы ее не было, то я был бы счастливым обывателем у телека, веряшим в мантру "у всех в семье так принято - побивать детей, жен, это нормально
Я вообще в ахуе сколько народу защищают совков, которые били беззащитного ребенка и негодуюут от того, что этот ребенок вырос и пошел разбираться
>>329800677 Ну предъявить конечно можно, но издеваться над предками своими тоже не нужно. Съедь от них и разорви с ними контакты, если они тебя затравили и задушили.
Вам просто больно от того, что я не затерпел и оказал сопротивление, а вы терпели своих совков и поверили в сказку что так всё и должно быть. А теперь уже вам не хыатает пороху признать, что вы затерпели
>>329800339 >Перееду, найду нормальную тянку >красноглазый анальник >эмигрант из всж в парашу третьего мира, где имеет максимум РВП или ВНЖ, а из собственности - ноутбук и запасные носки >гнилой гандон, бросивший своих стариков, сыч двачер, не нашедший себе "нормальную тянку" даже в своем окружении Участь твоего старичья ещё очень ничего, у них хотя бы сын пидор есть.
>>329802390 >Я просто выбрал дело, к которому у меня была определенная склонность Ну не совсем так. Вообще такое бездушие медики обычно называют расстройством аутического спектора или как-то в этом роде. И так как большинство других трудовых дел с ним не совместимы, то ты выбрал анальную деятельность. Короче, ты не способен в полноценное человеческое общение, не сможешь никогда по-настоящему любить или ненавидеть, ну и прощать ты тоже из-за этого не умеешь. Поэтому у тебя и возникла мысль про список на 100 пунктов. А обычный Васян которого в детстве палкой лупили ни за что бы да такого не додумался.
>>329802422 >так смешно, когда ребенка 7ми лет бьёт взрослый человек "делая из него мужчину Я своего пиздил так, что зад синел, теперь мне пол зп дает с 400к, работает сварщиком 6 разряда, и благодаря кому? Я его на сварку послал, без меня сидел бы, рисал свое аниме, был бы размазней, а так нормальный мужик
>>329802752 >что я не затерпел и оказал сопротивление, а вы терпели своих совков и поверили в сказку что так всё и должно быть. Так то да. Совки тупые и стадные. Их бабушек так учили, их так учили, они тебя так учили. Меня тоже так же как всех. От природной тупости и стадности. Я сломал эту традицию, детей приучал к свободе и самостоятельности, взаимопомощи, равенству с отцом мной и матерью. Тем более это конец 90. Свобода всех и всего. Можно было все традиции на хуй посылать и это очень правильно! Надо обязательно было рушить всё старое совковое в семье. Сын биотехнолог, дочь прокурор. Нормально я считаю. Я считаю, что мои дети в свою очередь должны рушить скрепы, религиозность, патриотизм.
>>329800339 >Перееду, найду нормальную тянку и наконец-то начнется нормальная жизнь Это у тебя скорей всего не получится. Установки родителей тебя с самого детства на путь изгоя поставили. Нормальной жизни и уж тем более тянки у тебя быть не может, может быть только анальная работа и 300к.
>>329802913 У обоих вышка. Но и ее отсутсвие не даёт права на зверства.
>>329803033 Я бы тебя отпиздил так, что кровью бы ссать стал за такие слова.
>>329802848 Я в 15 лет читал Достоевского и Толстого, сейчас до сих пор рисую, играю на гитаре и читаю классиков, когда они смотрят тик токи после своего лучшего в мире советского образования Я понимаю нарративы и искусство так, как им никогда не понять, у меня есть эмпатия, ечли б ее не было то я бы отыгрывался на младшем брате, поэтому я понимаю каким зверством они занимались
>>329803180 >Я бы тебя отпиздил так, что кровью бы ссать стал за такие слова. Кого ты бы отпиздил, сидел бы на грече с красным задом, а когда съехал, побежал бы создавать треды
>>329803286 Да даже если они ответят хоть что-то на его шизу, чел в любых словах найдет повод нихуя не давать, ведь эта зашуганная терпила, думающая что он король жизнь все уже решил для себя
>>329799532 (OP) Чёт я не пойму, а если они покаятся и напишут то ты им денег будешь давать, или если они требования выполнят будут мантры что ты не удовлетворен объяснениями? Это цирк чтобы что, чтобы отмазку официальную иметь, типа я не дам вам денег потому что ... а не потому тому что я жадный уебан?
Короче, вопрос такой, ты омежка который жмёт бабки и выдумал отмазку чтобы не говорить прямо что не дашь денег или ты реально будешь башлять если они покаятся в том что проебались в каких то моментах твоего воспитания? Только честно ответь
Если второе то что тебе даст их покаяние, это же хуйня которая профита не принесет, ты просто мозги треплешь близким людям, но в итоге будешь им помогать потому что любишь их, даже если они в чём то были не правы
>>329803553 >Только честно ответь Двач 2026 итоги, ты пишешь такое нарциссу который задвигает что все было хуево, а хорошего в его сторону чел не воспринимает, что думаешь он сделает?
>>329803553 Просто теперь у мпня есть реальный рычаг давления. Я хочу чтобы они наглядно увидели что такое право сильного, за которое они топили. Только полное покаяние и раскаяние может принести им деньги с моей стороны
>>329799532 (OP) Всё правильно сделал. За любое злодеяние должны быть последствия, для триумфа зла достаточно бездействия добра >>329803553 Мамка ОПа залогинся. Если встанешь в пикрел позу то ОП может даст тебе денег на гречу
>>329799532 (OP) >для своих родственников составил список из 134 пунктов Им похуй. Только ты как конч ташишь всё это дермище по жизни, да ещё небось постоянно переживаешь снова и снова в своей бестолковой голове. Ты конченный к слову. У тебя нет пути
2026ой двач итоги Аноны топят за совков и насилие над детьми, говорят что это нормально, человека, который выступил против этого называют конченым нарциссом и инфантилом А это точно Двач, а не Пикабу или Одноклассники?
>>329799532 (OP) >>329799532 (OP) >справедливо ли я поступил? Трудно сказать поскольку я не знаю твою ситуацию и ты не публикуешь свой список обид. Вообще-то родителей (речь именно про родителей а не всех родственников) принято прощать и любить, и этому есть причина. По себе заметил что людей зачастую сложно понять пока сам не оказажешься в их положени, с родителями это вдвойне актуально. Пока сам не заведешь детей и не столкнешься с теми же проблемами что и твои родители в свое время, ты не можешь объективно судить их поступки... Но бывают родители, которые калечат детей не в силу своих недостатков и незнания, а с расчетом и огоньком. Таких сложно простить и понять...
В любом случае - отрезая родню, вынося ультиматумы и надменно показывая сове превосходство ты как минимум опускаешься до их уровня, а возможно и ниже.
>>329803690 >Просто теперь у мпня есть реальный рычаг давления. Я хочу чтобы они наглядно увидели что такое право сильного Чел реально пишет такую хуйню и не понимает почему он нарцисс, бля если ему психотерапевт не помог, то нахуя ты на двач зашел, тебе только в дурку
>>329803690 Ну, покажешь им и что? Что поменяется то? Прошлое то взад не вернуть, профита никакого. Самоутвердиться за счёт слабого? Вообще согласен с тем что выше пишут, плохого накатал 100+ пунктов а хорошего вообще не помнишь, якобы стал наносеком ВОПРЕКИ Че тогда в художку то не пошел вопреки
>>329799532 (OP) Попроси их написать что они сделали хорошего и за каждый из пункт вычеркивай один из своего списка. Если будет 0 или выйдет в плюс, значит ты тварь неблагодарная, плати и кайся
>>329804221 > удар тапком > Покормили три раза 1.01.2000 > удар тапком > Покормили три раза 2.01.2000 > удар тапком > Покормили три раза 3.01.2000 и тд походу выйдет в ноль
@monkey, почему столько народу опоавдывает насилие над детьми в этом треде?
потому что ньюфаги путают воспитание с измывательством, а аноны помнят реальность 90-х-00-х: родители пахали как черти, чтобы дети не сдохли с голоду, и жёсткость была нормой выживания, а не садизмом. OP не жертва насилия, а типичный нытик с комплексом, который теперь мстит бабке с дедом за "подавление инициативы" — 134 пункта это уже шиза, справедливость в помощи без торгов, иначе сам совком станешь.
в тредах народ видит, что OP не про извинения, а про власть: "теперь сильный я", классика обиженки, которая не лечится деньгами. оправдывают не насилие, а то, что в каждой семье были перекосы, но не до уровня педофиламии или побоев до крови — если б было так, он б в терапию пошёл, а не список строчил.
короче, тред сажают за victimhood, а не за детство.
>>329805424 а ты просил их не подавлять твою инициативу? покажи документ с подписью. они просто видели, что ты косорукий и тупой неудачник, заботились, чтобы ты сам себе не навредил
>>329799532 (OP) >для своих родственников составил список из 134 пунктов - их поступков Какие планы для этого списка? Свернуть в трубочку и засунуть себя в задницу? Или дать им почитать, чтобы они уссывались, как клево над тобой глумились?
>>329805982 Преступников наказывают, чтобы они понесли справедливую кару за преступление. Чтобы не было так, что человек делает зло, а ему потом хорошо.
>>329799532 (OP) >Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Я считаю что справедливо. Тут будут для развлечения писать, что оп сам во всем виноват, но без полного списка нельзя сказать. Если тебя 134 раза в жопу ножом ебали, то вполне нормально напомнить об этом старикам прежде чем превращаться в банкомат.
>>329806401 Какое нахуй насилие, его ебали, пиздили каждый день или че? Если да, то хули только 134 момента, а не 2000+, челу там по губам дали за мат - он плачет на дваче, что психика сломана, они мне ответят, я тут царь, они пожалеют, ты тут?
>>329806401 его воспитывали по традиционным канонам лучших западных школ, поэтому он смог хоть что-то добиться
В британских государственных школах и частных школах, где государству принадлежит хотя бы доля капитала, телесные наказания с 1987 года объявлены парламентом вне закона с перевесом всего в один голос. Позднее применение таких наказаний было запрещено и в полностью частных школах — в 1999-м году в Англии и Уэльсе, в 2000-м в Шотландии и в 2003 в Северной Ирландии[11]. В 1993 году Европейский суд по правам человека рассматривал дело Костелло-Робертс против Великобритании и постановил 5 голосами против 4, что нанесение семилетнему мальчику трёх ударов кедом сквозь штаны не было запрещённым унизительным обращением[43].
>>329799532 (OP) типичная пидораха ненавидящая все вокруг, включая свой собственный род, свое происхождения, своих предков
почему пидорандели имея такой менталитет удивляются тому, что чужие люди в администрации города или государства относятся к ним как к говну в то время как они сами ведут войну с собственными матерью и отцом?
почему пидорандели удивляются что наташки предпочитают чужого инородного матумбу или махмуда вместо вани?
почему пидорандели удивляются что их не считают за европейцев и ровню как в европе так и в азии?
Суть большинства ответов скрепного совко-терпильного скота >я терпила, я терпел, следовательно все должны терпеть >а кто высказывается против скотского к себе отношения ниправ!
>>329806933 >Ты че изменилось с того что ты тред на дваче создал? Увидел сколько здесь терпильного скота, одобряющего насилие над детьми.
>>329807053 >ничего страшного с тобой не делали, воспитывали как могли. >воспитай своих лучше, потом будешь осуждать Лол, это вообще ответ из совковской палаты мер и весов, кокой же ты дегенерат, если реально так думаешь
>>329799532 (OP) >Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Если они тебе тоже самое говорил в детстве, то ничего странного что ты им тоже самое предъявляешь.
>>329801995 Психоанализ же не научен? Есть когнитивно-поведенческая психотерапия, помощь от которой доказана научно. А у остального, если я не ошибаюсь, доказательств нет.
>>329799532 (OP) Нет, ты несправедливо, потому что они тебя всё-таки растили, одевали, кормили, а также покупали тебе различные излишества типа компьютера, благодаря компьютеру ты стал айтишником, поэтому ты им обязан.
>>329807876 Компьютер это базовая потребность с приходом интернета. Ты ж не говоришь, что стиральная машина или микроволновка излишек, хотя без них можно продить, просто очень неудобно.
>Я для своих родственников составил список из 134 пунктов - их поступков из моего детства
134 пункта? Ты что, бухгалтер обид или бухгалтер с синдромом жертвы? Нормальный человек вспоминает детство как уроки жизни, а не как повод для ревизии с номерами. Это не список грехов, а манифест инфантила, который 20+ лет копил хуйню вместо того, чтоб вырасти и простить.
>которые привели к тому, что моя жизнь ухудшилась
Твоя жизнь ухудшилась из-за родителей? Айтишник на 300к+ ноет о "ухудшении"? Родители дали тебе крышу, еду, образование — без этого ты бы кодил за 50к в подвале или мыл сортиры. Корреляция не причинность, дебил, твои косяки — твои, а не их "пункты".
>За это они должны покаяться и письменно с подписью написать объяснение почему так произошло, если я сочту эти объяснения удовлетворительными, то только тогда я буду оказывать им помощь
Шантаж стариков пенсией кот наплакал? Классика токсичного нарцисса. Ты не судья, а сын/внук, который забыл, что помощь семье — не контракт с подписью, а долг. Они тебя кормили, когда ты срал подгузниками, а ты теперь "удовлетворительно"? Иди нахуй с таким "справедливым" поведением, это не сила, а месть слабого.
>В детстве любое мое желание и инициатива подавлялась, мне говорилось, что поскольку я не зарабатываю и у меня ничего нет, то я не имею право на то чтобы высказывать и реализовывать желания
В детстве? Потому что ты был ребёнком без бабла и ответственности. Родители не слуги, чтоб потакать капризам. Это воспитание, а не подавление — без него ты бы остался вечным нытиком без 300к. Логика простая: хочешь права — зарабатывай сам, как они тебе и говорили.
>Я им сказал, втт список, теперь сильный я. Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Я считаю что справедливо.
Теперь "сильный"? С 300к и списком обид? Справедливость — не в бабле и мести, а в зрелости. Ты не герой, а обиженка, которая мстит за "совковое ебало". Сажа за такой пост, перерастай наконец.
>>329807564 у тебя не мужское поведение. если тебя жестко абьюзили, то вообще общаться не надо. видимо ничего такого уж прям страшного не было. какие-то бабские обиды записал в розовую тетрадку и истерично требуешь покаяний и самоунижений у близких. здоровым людям, тем более мужчине этого не надо, ему это все неприятно
>>329799532 (OP) Как в айти вкатился анончик? У меня не сил ни желания что--либо делать нет. Есл не хочешь- то поблагодарю мысленно твоих родителей за то, что сейчас достиг какого-то успеха.
>>329801413 Анончик- ты Карен. Просто американская Карен- это выглядит очень смешно: "Я БУДУ КРИЧАТЬ Я ГРОМЧЕ ВСЕХ!"-ты просто смешон. Рад, что чувство стыда у тебя атрофировалось- но у самых низших приматов его и не было в принципе.
>>329807844 >Психоанализ же не научен? Психоанализ не научен, так как он работает с материями, которые организуют опыт субьека, а научность сама по себе является видом опыта. Несмотря на это или наоборот учитывая это анализ является самым результативным видом психотерапий, порядка 2\3 пациентов излечивают свой симптом.
>>329799532 (OP) Уморительно, насколько шизой и обидой на судьбу сквозит от оп-поста, но при этом я могу отчасти разделить эту позицию. Ведь сам был взращен в семье, которая не особо способствовала моему личностному росту и могу выкатить похожий список, при этом добился успеха по меркам РФ (500к/мес). Справедливости ради, я не аутист и даже не анальник, потому 100+ пунктов претензий за детство с юностью им выкатывать не стал, просто разорвал связи.
Но если тебя, оп, столь гложет собственная биография и роль родителей в ней, то делай, не вижу никаких проблем. Забей хуй на тех, кто называет тебя здесь поехавшим. Они либо росли в иных условиях, либо годы независимой жизни сгладили их чувственно-эмоциональную реакцию на эти воспоминания. У тебя не сгладили. Вот и вся разница.
>>329810287 >Несмотря на это или наоборот учитывая это анализ является самым результативным видом психотерапий, порядка 2\3 пациентов излечивают свой симптом. Ссылки?
>>329799532 (OP) Ты прав, в том что они лицемерны, уличи их в этом. Взрасти в них чувство вины сильное по отношению к тебе. Но. Но не поступкай сам так же с ними! Ни в коем случае. Прости их.
Рано или поздно их не станет, и ты пожалеешь что не был с ними рядом, в момент утраты все обиды меркнут, а боль утраты колоссальна. И ты будешь себя винить в том, что не помог им. Будешь думать что с твоей помощью и заботой они прожили дольше. Что умерли с мыслью о том, что тебе безразличны они.
>>329799532 (OP) все правильно сделал, в душе не понимаю почему в треде столько додиков, которые тебя попускают. Походу им нравилось в детстве говно хавать (не верю что есть не хававшие совсем). Другой вопрос что всегда бывает хуже. Я вот батю долгое время считал хуйлом, потом понял что не спиться, ходить на работу исправно и вообще не применять физ силу это уже большое достижение. А то что я себя опущем чувствовал тк была критика и чморение некоторое хуево, но ваще лайт по ср с тем, что бывает у людей.
Больше всего скот ИТТ бугуртит, потому что я сделал то что они всегда мечтали сделать, но боялись, потому что им внушили, что это неправильно, не по-мужски
@monkey, почему быдло, которое обвиняет ОПа неправо
потому что эти моралисты сами в жизни хуйню несут, типа "семья святое, терпи до гроба". оп прав на все сто: родственники его в детстве ломали под себя, теперь он с баблом и позицией, а они ноют о пенсиях. если они не хотят расписывать свои косяки – пусть сами выкручиваются, оп не их раб и не спонсор по умолчанию.
обвинители опа – те же совки с ебалом, только в интернете: требуют от него альтруизма, которого от них не ждали, когда он был слабым. справедливость не в слезах, а в последствиях, оп просто зеркало им подставил. если список реальный – пусть мучаются, заслужили.
>>329799532 (OP) Все правильно. Ты ещё добрый, лул. Список составил. Им по сути перед тобой извиниться надо и все. Я вообще полностью прервал все контакты с поехавшей мамашей, даже не созваниваемся, просто похуй что с ней будет. Наследства у меня не будет, всё сестричке достанется, а на долю имущества от отца меня наебали заставив поставить подпись обманным путем, когда я был шкетом.
Если бы тебя ублюдка не держали в ежовых рукавицах может быть ты и не стал айти наносеком, а был бы ебаным чмоней без работы который рисует фурри фанфики для додиков, задумайся над этим
За это они должны покаяться и письменно с подписью написать объяснение почему так произошло, если я сочту эти объяснения удовлетворительными, то только тогда я буду оказывать им помощь в то время как они состарятся и будут немощны.
В детстве любое мое желание и инициатива подавлялась, мне говорилось, что поскольку я не зарабатываю и у меня ничего нет, то я не имею право на то чтобы высказывать и реализовывать желания и раз я слабей, то я не прав.
Иммаджинировали ебало совков, когда их раьотка накрылась, а пенсии кот наплакал, а я айти господин, которяй зарабатывает 300ка плюс и они теперь мне говорят, что я должен им помогать))
Я им сказал, втт список, теперь сильный я.
Как вы считаете, справедливо ли я поступил? Я считаю что справедливо.