❗️Aurus В С Ё — производство «русского Rolls-Royce» сворачивается: конвейер завода в Елабуге встал. Официально заявили про инвентаризацию, но на самом деле тачки просто перестали покупать, пишут СМИ.
Ситуация простая: чиновники и госкомпании уже закупились, а обычным людям машина за 50-70 миллионов рублей не по карману. На экспорт тоже надежды нет — за границей интереса ноль.
Даже Ким Чен Ын, покатавшись на подарке, пересел обратно на Mercedes-Maybach. Сейчас у завода нет новых заказов, зато висят долги больше 80 миллионов евро.
А что за 26 лет в путинской России вообще выстроило? Я помню столько заявлений и вложеных денег, танки, самолёты, собственные телефоны, собственные мессенджеры. Последние так вообще, на один вк в пустую тратят 100 миллиардов в год, тупа там все акционеры дети да родственники, на МАХ сколько потрачено, я боюсь представить. Я правда не знаю, не один окупаемый проект за четверть века.
>>61875077 Я сказал, что ты свинья третий раз за день постишь, никак не уймёшься. И щёлкают по пятаку, и в хлев обратно палкой загоняют, и всё равно постишь.
>>61875042 (OP) > Даже Ким Чен Ын, покатавшись на подарке, пересел обратно на Mercedes-Maybach. Потому, что Пухляш не кретин, новости читает и знает, что майбах протестирован Шеварнадзе.
Это чинуши реинкарнировали черные волги, на которых ездили их отцы. То что они пытались втюхать каким-то лохам эту хуйню это просто так, от делать нехуй. Изначально они делали это говно для себя лично.
>>61875042 (OP) Чё за аурус нахуй. В елалубе построили автомобиль поставили ценник лям$ и думали будет стоять очередь? Реально нахуй, вы чё угораете так не может быть я неверю. Хотя че это я суперджетванхандрит жеж ещё есть
Аноним ID: Упрямый Тарас Бульба16/02/26 Пнд 05:20:13#14№61875945
>>61875065 > Свинья третий раз за день постит, никак не уймётся. И щёлкают по пятаку, и в хлев обратно палкой загоняют, и всё равно постит. Терпи, ГлавПивГандон
>>61875068 Лишение медалей призеров Игр — привычная вещь, но в последнее время такие события стали отмечать с размахом. Не удалось избежать этого и нашей сборной, которую оставили без награды прямо во время Олимпиады-2026.
Бился до последнего за честное имя Биатлонист Евгений Устюгов в 2014 году стал одним из главных героев сочинских Олимпийских игр, завоевав золотую медаль в эстафетной гонке в составе сборной России. В конце того сезона спортсмен объявил о завершении карьеры.
В 2018 году у Евгения начались проблемы со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое заподозрило его в нарушении правил на двух Олимпиадах. По итогам двухгодичного расследования Устюгова признали виновным, лишив всех наград, завоеванных на Играх 2010 и 2014 годов.
Для прославленного биатлониста решение WADA оказалось неприемлемым. До 2024 года Евгений обивал пороги судебных инстанций, пытаясь доказать невиновность, но всё напрасно. В сентябре Спортивным арбитражным судом (CAS) была отклонена его апелляция.
Спустя год исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял окончательное решение перераспределить награды. В результате золотые медали россиян отошли Германии, серебро досталось австрийцам, бронзу присудили представителям Норвегии.
Но чиновникам МОК и Международного союза биатлонистов (IBU) было мало просто отнять медаль у наших биатлонистов, они решили устроить из этого праздник русофобии прямо на Олимпийских играх 2026 года. Всех новоиспеченных призеров той злосчастной эстафеты собрали на биатлонной трассе в Антерсельве и провели новую церемонию награждения под восторженные крики многонациональной толпы.
— Спустя 12 лет после зимних Олимпийских игр в Сочи медали мужской эстафеты теперь в руках законных владельцев! — глумится в социальных сетях пресс-служба IBU.
При этом чиновники продолжают требовать от российских биатлонистов возвращения наград знаковой для всей страны эстафеты. Правда, наши герои сочинских баталий не торопятся идти на поводу у русофобов. И правильно делают.
>>61875042 (OP) Уге-буге фсё! Придётся на представительской гранте свою 200кг жопку возить малоуважаемым господам. Такая потеря для имиджа и представительского класса. Бида бида.
>>61875377 > В елалубе построили автомобиль поставили ценник лям$ и думали будет стоять очередь? АУРУС непосредственный аналог Роллс-Ройса (Кулинан, Фантом и пр.). А тот стоит тот же лям $. Воротить морду от божественного отечественного Ауруса как-то странно. Там даже двигатель русский.
>>61876339 У себя на родине новый Роллс-Ройс стоит в пересчëте на срубли 30-50 млн. Нахуй нужна его более дорогая копия? Почему было не сделать как китайцы: копируешь известный и старый бренд, и продаёшь получившуюся бричку в 3 раза дешевле? Жадность фраера сгубила короче
>>61876339 >Воротить морду от божественного отечественного Ауруса Проблема не в цене как таковой, а в "качестве" получившегося продукта, судя по редким просочившиеся видосам, там технологии производства уровня гаража дяди Вани в колхозе, криво косо слепленные по обходным технологиям нечто, которое постоянно сыпет ошибками, а представители дилера лишь говорят что надо только потерпеть...
А план какой был, кому нужен вообще в мире клон рр с рашкокачеством. План был распилить бабки и уйти с кайфом, план успешно выполнен все средства освоены.
Ситуация простая: чиновники и госкомпании уже закупились, а обычным людям машина за 50-70 миллионов рублей не по карману. На экспорт тоже надежды нет — за границей интереса ноль.
Даже Ким Чен Ын, покатавшись на подарке, пересел обратно на Mercedes-Maybach. Сейчас у завода нет новых заказов, зато висят долги больше 80 миллионов евро.