Налоги подняли, цены выросли, зарплаты сейчас либо не растут либо снижаются
ФНБ вообще мировой наеб, у него резервы не в виде типа денег, или русских бумажек имитирующих деньги, у ФНБ большая часть это просто доли в очень надёжных компаниях (такие как ВК)
Итого, у РФ сейчас 96 триллионов рублей. Дефицит бюджета условно 5 триллионов на год. Итого можно так ещё 20 лет жить, даже если вдруг ВСЕ доходы РФ исчезнут.
>>61875187 Звр это ликвидная штука? Просто интересно, сколько стран готовы купить несколько тонн газа золотых слитков и раскидать их валяться по хранилищам в эпоху, где вложиться в оперативку и ssd намного прибыльнее Кстати, можешь подсчитать общий долг госкорпораций? А то что-то странно, корпорация государственная, а долг внезапно частный. Я бы сам с радостью копиума занюхнул, а то на ютубе сплошное слово 'кризис'.
>>61875187 833 млрд долларов звр из них 300 заморожено. Остаётся 533, по нынешнему курсу это 41 трлн+14 трлн фнб это 55. Расходы федерального бюджета в 25 году составили 41 трлн рублей. Если Россия лишится ВСЕХ доходов то дефицит будет не 5 а 41 трлн, с учётом падения цен на золото и акции когда Россия начнет распродавать звр и фнб в лучшем случае этого хватит на год
Аноним ID: Проницательный Великий Гудвин16/02/26 Пнд 01:26:58#8№61875339
>>61875272 Ты не учел, что большая часть ФНБ - это всякие акции и облигации российских эмитентов, которые в случае пукнума обратятся в пыль, а ЗВР, особенно золото, во-первых неликвид, во-вторых, если ты его начнешь массово продавать, ты поддавишь цену и оно полетит вниз.
Короче, в случае РЕАЛЬНОГО рухнума нефтяных доходов до 0 или около того (в случае полного эмбарго, например) России хватит максимум на полгода и то, это будут страшные полгода по типу последних лет совка, только с отказавшей ЖКХ и инфраструктурой.
не, расея будет тупо занимать, как западные экономики. думаю будут давать в долг до тех пор пока не перестанет платить проценты, то есть когда долг будет сотни процентов от ввп
>>61875371 >думаю будут давать в долг до тех пор пока не перестанет платить проценты Уже не дают. Внутренний госдолг больше внешнего уже в 6 раз. ЦБ по указанию минфина печатает не обеспеченные реальными товарами и услугами фантики, а минфин потом выпускает под это ОФЗ, которые покупают банки. Это даже не долг в прямом смысле этого слова, это скорее пирамида.
>>61875392 И как эта пирамида может помешать концентрации средств в одних руках госпыни? Без выхода на иностранные рынки частники самые незащищенные здесь, они остаются против госбюджета и внутреннего станка с личными капиталами, и бумагой которая будет таять на глазах, пока актив не перекупит дядя джон с легкой руки пыньператора, как вариант. А так во внутреннем поле можно разогнаться и до квинтиллионов, кто помешает то лебеду жевать?
А кац шац альбац либертота до сих пор визжит, что экономика ВСЁ
Аноним ID: Проницательный Великий Гудвин16/02/26 Пнд 12:33:42#15№61877843
>>61875702 >А так во внутреннем поле можно разогнаться и до квинтиллионов, кто помешает то лебеду жевать? Помешает то, что когда жрали лебеду, 80% населения жило в деревнях, ну и дальше по пасте про приусадебное хозяйство. Сейчас сколько россиян обладают огородом хотя бы в соток 10, чтоб по весне картошку посадить?
В предыдущем треде уже объяснял, 90-е пережили тупо за счет - огородов, которые были буквально у всех - рынков с копеечными ценами - бесплатной и неразваленной инфраструктуры совка
Теперь впереди те же 90-е, но: - огородов больше нет, либо проданы, либо заброшены, да и условный зумЕр даже при наличии огорода никакая картошку посадить тупо не сумеет - рынки давно стали дороже супермаркетов - разваленная ОМС, в разы ебанувшие транспорт и ЖКХ
>>61877843 Я неиронично прикидывал года три назад как в своём многоквартирном доме самому организовать утилизацию отходов жизнедеятельности, подвод воды, запасные выходы и блокировку входов. На сегодня за год уже три крупных аварии по колодцам и вызов водоканала, поэтому задумался о биотуалете или тупо яме во дворе. Подвод воды - колодцы с ручным насосом-качалкой далеко, в получасе езды, надо бы ещё карту раздобыть с ними по деревням. С выходами и входами вопрос решён. Ещё огнетушитель прикупить и норм.
хохол из дс2
p.s. >внутреннем поле можно разогнаться и до квинтиллионов, кто помешает Никто не помешает. У голодного ещё меньше сил, чтобы перемещаться на большие расстояния, он ёбнет ближайшего.
>>61875265 >Просто интересно, сколько стран готовы купить несколько тонн газа золотых слитков и раскидать их валяться по хранилищам в эпоху, где вложиться в оперативку и ssd намного прибыльнее Индия и Китай рады купить российское золото, либераш
>За 2022–2025 годы объем физического золота в ФНБ снизился с более чем 550 тонн до уровня менее 170 тонн. >В 2025 году Китай нарастил импорт золота из России до рекордных 3,29 миллиарда долларов >Индия в октябре 2025 года импортировала золота на $14,72 млрд
>>61882025 Лучше переезжай из своей параши с трубами времен ссср, если уж управляйку вы, ленивые хуесосы на жильцах, не способны задрочить до того, чтобы она поменяла вам трубы
Мимо тоже из ДС2, трубы последний раз меняли года три назад одновременно с реставрацией внутренних фасадов дома
>>61882025 >>61882102 Хуя се тут анонов из ДС2 Я тоже из ДС2, планирую весною-летом на пустырях в рамках КАДа хуйню повыращивать попробовать, типо потаты там.
>>61882102 Капиталка должна была закончиться в 2023, но в 2022 уже отставали от плана на один год, в один момент на сайте по плану вдруг исчезли пункты, которые я там видел до этого и в итоге всё выполнено. Я хз как их дрочить, поделись мудростью, я их уже и так заебал похоже, хуже не будет.
https://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/
https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=93488-dannye_o_dvizhenii_sredstv_i_rezultatakh_upravleniya_sredstvami_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya