Большинство отчимов не любит не своих детей своей женщины, максимум терпят.
Я вырос в семье с отчимом с семи лет и прожил около 8, и отлично видел разницу между отчимом и отцом.
Отец вкалдывает в ребенка, смотрит на горизонт будущего ребенка на 5-10-15 лет вперед, например думает как оплатить вуз, думает как сделать ребенка счастливым. Отчим о таких вещах в 99% случаев не думает. Сужу по себе и куче знакомых из детства. Ни у кого из знакомых отичм не относился к ребенку так, как к родному.
Когда отчим по какой либо причине уходит из семьи, он очень редко поддерживает отношения с ребенком. Ситуация, когда отчим жил с ребенком бок о бок 5+ лет, а после расставания с матерью испарился навсегда - норма. Так было у меня, так было у моих друзей. Исключения, я думаю, могут быть когда ты отчим ребенка с двух-трехлетнего возраста(!) и мать ребенка воспитывает ребенка совместно, а не говорит "это мой ребенок, я буду воспитывать его сама".
В отчимы идут мужчины, которые по каким-то причинам не могут завести нормальную семью. То есть в большинстве случаев нормлаьные полноценные мужики в эту категорию не попадают, ТОЛЬКО разве что если мужчина 35+, там уже действительно почти невозможно найти женщину без детей. Но зачем это делатю мужчины 35- для меня загадка. По моим наблюдениям это жесткий неликвид, именно в психике. Количество ебанутых рассказов про ненавистных поехавших отчимов колосально.
Батя всегда жив и всегда рядом. Да, есть исключения, но отец ребенка не отдаст своего ребенка левому мужику. Поэтому, опять же, вернемся к пункту 1 - поэтому отчимы не вкладываются в ребенка, потому что у него есть отец и будь ты первый отчим, или третий, или пятый - батя у ребенка один, и он никуда не денется. И это правильно.
Подытожу - желание женщин "найти нового папу" и "строить семью с чистого листа" очень глупая затея. Новому папе не нужен чужой ребенок, биологический папа не исчез и он тут, отделаться от бывшего как от куска говна, которое прилипло к ноге не получится, как не хотят этого барышни. Отичм будет ревновать к ребенку, если это мальчик траблы будут опиздуенные - знаю по себе, отчимы ревнуют матерей к детям как ебаные чмошные плаксивые дети.
Зачем ему вообще вкладываться? Всем итак ясно, что выросшим пасынкам будет плевать на отчима, как только те вырастут Да и с точки зрения генетики, если их отец ушел, то и дети уйдут.
>>329814012 (OP) люди умнеют. Единственный шанс у отчимов на отношения это подобрать на постоянной основе РСП. Отчимы свято верят в то, что она всю жизнь ему благодарна будет. На самом деле всё так работает пока отчим обладает ресурсами выше среднего. У тянки уже есть человек чтобы заботиться - это её ребёнок, её мама, её сестра, её родственники и т.д. даже бывший муж. Отчим это всегда арендатор: ему не принадлежит ничего, но за оверпрайс он может этим пользоваться. Арендатор умнеет, когда понимает, что > Отец вкалдывает в ребенка, смотрит на горизонт будущего ребенка на 5-10-15 лет вперед, например думает как оплатить вуз, думает как сделать ребенка счастливым.
Это проблемы владельца бизнеса, если у неё бизнес не эволюционирует или закроется. Его задача это платить часть аренды и быть готовым в короткий срок вернуть имущество.
>Подытожу - желание женщин "найти нового папу" и "строить семью с чистого листа" очень глупая затея
Они не папу ищут, а лоха с ресурсами. Помнится мне, как n-ное время назад на двачах можно было застать их собратьев по разуму у которых был инцест с собакой или подскажите, как с подругой заняться инцестом. Исключения в терминологии они видят, но думают, что у них сработает.
Причина подобного поведения безнаказанность. Удивительно, достаточно дать подумать парням, что она развели тянку на еблю, хотя это всегда обоюдный процесс и по взаимному согласию; то у тянок появляется моральное право тоже развести куна на ресурсы. Виноватый кун согласно своей психологии сопротивляться не может агрессору, так как чтобы выйти из чувства вины ему необходимо получить штраф или наказание. Пока лох верит, что он виноват и должен (штраф) им можно манипулировать. Отношения же разваливаются, когда штрафы выдаются за всё и оплатить их не представляется возможным.
>>329816486 всё это уже 100500 раз разобрано и отражено в христианстве. Библия уже много раз дала инструкцию по корневым вопросам. Прелюбодеяние это грех. Гордыня грех. Уныние грех. Грех для понимания это перебор чего-либо. Проще говоря грех это отсутствие баланса чего-либо.
>>329816486 Покинутая своим мужчиной должна оставаться так. Ибо Господь сказал: Если кто-то покидает свою жену не из-за вины блуда, тот подает ей повод прелюбодействовать (см. Мф.5:32) – и тем, что назвал ее прелюбодейкой, Он запретил ей сожитие с другим. Возможно ли, чтобы муж подлежал ответственности как виновник прелюбодеяния, а жена, которую Господь назвал прелюбодейкой за сожитие с другим мужем, была безупречна?
Таким образом, пока мужчина этой женщины не умрет, ей не следует вступать в новые отношения, в соответствии с прямыми словами Спасителя.
>>329824536 Блудницу нельзя брать в жены, видишь даже если брак венчанный и мужчина сам ушёл из него к другой. А уж если она была в сношениях вне брака какого либо то тем более нельзя брать в жены
Я вырос в семье с отчимом с семи лет и прожил около 8, и отлично видел разницу между отчимом и отцом.
Отец вкалдывает в ребенка, смотрит на горизонт будущего ребенка на 5-10-15 лет вперед, например думает как оплатить вуз, думает как сделать ребенка счастливым. Отчим о таких вещах в 99% случаев не думает. Сужу по себе и куче знакомых из детства. Ни у кого из знакомых отичм не относился к ребенку так, как к родному.
Когда отчим по какой либо причине уходит из семьи, он очень редко поддерживает отношения с ребенком. Ситуация, когда отчим жил с ребенком бок о бок 5+ лет, а после расставания с матерью испарился навсегда - норма. Так было у меня, так было у моих друзей. Исключения, я думаю, могут быть когда ты отчим ребенка с двух-трехлетнего возраста(!) и мать ребенка воспитывает ребенка совместно, а не говорит "это мой ребенок, я буду воспитывать его сама".
В отчимы идут мужчины, которые по каким-то причинам не могут завести нормальную семью. То есть в большинстве случаев нормлаьные полноценные мужики в эту категорию не попадают, ТОЛЬКО разве что если мужчина 35+, там уже действительно почти невозможно найти женщину без детей. Но зачем это делатю мужчины 35- для меня загадка. По моим наблюдениям это жесткий неликвид, именно в психике. Количество ебанутых рассказов про ненавистных поехавших отчимов колосально.
Батя всегда жив и всегда рядом. Да, есть исключения, но отец ребенка не отдаст своего ребенка левому мужику. Поэтому, опять же, вернемся к пункту 1 - поэтому отчимы не вкладываются в ребенка, потому что у него есть отец и будь ты первый отчим, или третий, или пятый - батя у ребенка один, и он никуда не денется. И это правильно.
Подытожу - желание женщин "найти нового папу" и "строить семью с чистого листа" очень глупая затея. Новому папе не нужен чужой ребенок, биологический папа не исчез и он тут, отделаться от бывшего как от куска говна, которое прилипло к ноге не получится, как не хотят этого барышни. Отичм будет ревновать к ребенку, если это мальчик траблы будут опиздуенные - знаю по себе, отчимы ревнуют матерей к детям как ебаные чмошные плаксивые дети.
Такие пироги.