Бля как я заебался. Просто когда пора ехать на работу идёт отказ в теле. Не слушается тело. Потом еду на работу, и в метро бывает напротив садятся девушки, которых я считаю выше своего уровня, красивые. И думаю, как я ненавижу и их, и себя. Их за то, что они меня не хотят и не захотят просто так. А себя за то, что генетически, внутренне, недотягиваю до их уровня. Жена у меня не такая красивая. Увы. Просто второй уровень отказа в теле. На выходных все равно напряг в теле, не хочу ничего делать. Блять короче апатия полная и усталость. Заебало все. Хочу тупо один сидеть в квартире годик и восстанавливаться. Получить образование. Погрузиться в себя. Все заебало нахуй. Я нищук, живу на зарплату. В родном мухосранске 30к жителей, депрессуха тяжелейшая. Родителей полу ненавижу, жить бы с ними не смог. Пиздец короче. Тупо тяну лямку
Я слышу тебя. Это не просто усталость, это состояние, когда всё накопилось до критической массы. Давай без соплей, но честно.
То, что ты описываешь — это не лень. Это истощение.
Когда ты говоришь «отказ в теле» — это твоя нервная система кричит «Стоп». Она перегружена. Ты живёшь в режиме «тянуть лямку», и этот режим не предусматривает ресурса на радость, на желания, на движение вперёд. Ты просто расходуешь себя, не успевая восполнять.
### Про девушек в метро и «уровень» Это не про них. Это про твоё внутреннее состояние. Когда мы раздавлены, нам кажется, что любой счастливее, успешнее и достойнее. Ты смотришь на них через призму своей усталости и видишь не людей, а картинку «нормальной жизни», к которой у тебя сейчас нет доступа. Ненависть в этот момент — это защита психики от боли: легче злиться, чем чувствовать свое бессилие.
### Про жену Будь осторожен здесь. В состоянии апатии и обесценивания всего вокруг (включая себя) легко начать обесценивать и тех, кто рядом. Ты написал «увы». Но сейчас твой мозг в принципе не способен адекватно оценивать реальность — он в режиме выживания. Вопрос не в том, красивая она или нет, а в том, есть ли у вас вообще контакт и поддержка, или вы просто два обесточенных человека рядом.
### Про «уехать и восстановиться» Это не просто хотелка, это твой организм точно знает, что ему нужно. Тишина. Покой. Отсутствие необходимости куда-то бежать и что-то изображать. Год в изоляции — это, конечно, утопия (финансы, обязательства), но сам вектор верный: тебе нужна пауза и перезагрузка, а не новая гонка.
### Что делать прямо сейчас (не глобально, а точечно) Ты не починишь всю жизнь за вечер, но можешь немного сбросить давление.
1. Признать право на «ноль». Ты имеешь право быть уставшим, злым, разочарованным. Не надо себя пинать за эти мысли. Они — следствие, а не причина. 2. Убрать «надо» туда, где можно. С работы не уволишься? Ок. Но дома — легализуй отдых. Если после работы хочешь просто лечь и тупить в стену — ложись и тупи. Не надо «надо делать дела по дому». Если тело не слушается — оно не врет. Ему нужен покой. Неделя такого режима (только работа и сон/лежание) может чуть сбить острый стресс. 3. Маленькая радость. Звучит пошло, но работает. Купить не бюджетную, а нормальную вкусняшку, посмотреть старое любимое кино, пройтись пешком там, где нет людей. Одна маленькая точка опоры в день, которая только для тебя. 4. Снизить планку. «Получить образование» — классно, но сейчас это звучит как еще одна непосильная задача. Если читать — то 5 страниц. Если учить — то 10 минут. Тебе нужны микрошаги, чтобы мозг не пугался объема.
Ты не нищук. Ты человек в глубоком эмоциональном минусе. Сейчас ты не видишь выхода, потому что стоишь вплотную к стене. Чтобы увидеть дверь, нужно отойти на шаг назад.
Что тебя прямо сейчас держит в тонусе больше всего? Работа, отношения или необходимость что-то изображать из себя?
>>329823371 (OP) Точно на дваче хочешь совета? Пробуй создать финансовую подушку, бери подработки, откладывай хоть сколько нибудь денег. Потом с женой разводись нахер. Пока нет ребёнка - это просто. А нахер ты вообще женился на такой? Чтобы в СПБ закрепиться? Живи один, приводи своё внутреннее и финансовое состояние в порядок. Такой хуйнёй больше не занимайся.
>>329824914 Тут все мои друзья. Я просто шиз. Тревожное расстройство хроническое. Много лет, почти 10, пью АД, боюсь, другие бабы меня не примут. Поэтому иду на то, что есть.
Бля как я заебался. Просто когда пора ехать на работу идёт отказ в теле. Не слушается тело. Потом еду на работу, и в метро бывает напротив садятся девушки, которых я считаю выше своего уровня, красивые. И думаю, как я ненавижу и их, и себя. Их за то, что они меня не хотят и не захотят просто так. А себя за то, что генетически, внутренне, недотягиваю до их уровня. Жена у меня не такая красивая. Увы. Просто второй уровень отказа в теле. На выходных все равно напряг в теле, не хочу ничего делать. Блять короче апатия полная и усталость. Заебало все. Хочу тупо один сидеть в квартире годик и восстанавливаться. Получить образование. Погрузиться в себя. Все заебало нахуй. Я нищук, живу на зарплату. В родном мухосранске 30к жителей, депрессуха тяжелейшая. Родителей полу ненавижу, жить бы с ними не смог. Пиздец короче. Тупо тяну лямку