Пацаны, внимание. Нахожусь в поисках работы. Перезвонили мне тут по отклику, "администратор в компуктерный салон". Я, если что, тупо перед сном на все подряд откликаюсь, авось что выстрелит.
Собсна, позвонил мне мужичок. Начал сходу про опыт работы спрашивать, я как всегда выдал смесь полуправды и пиздежа. Он спросил хули я с ноября не работаю, я ответил мол в ноябре уволился, до нг отдыхал, после нг вот ищу.
Я по приколу решил акцентировать внимание на том, что хх какая-то залупа, сказал ему мол ищу с январских праздников работу, откликаюсь, а потанцевальные работодатели даже не смотрят отклики, либо видно, что отклик прочитан, но реакции тоже никакой, либо еще какая-то муть с вакансиями, как будто бы в реальности не существующими. Он ответил, что с конца того года наблюдается тенденция большого количества "зажравшихся" людей на рынке труда и малого количества реальных вакансий. Проще говоря, за забором очередь. Про саму вакансию - указано зп 70-80к. 2/2. На деле оклад полтос, остальное проценты со всякой залупы типо продаж и тд.
Че думаете, кабан охуел или ебанулся? Гандон или пидорас? За забором реально очередь или кабан наебал? Как щас дела вообще с рынком труда обстоят?
Со своей стороны Кабан Иваныч прав, а вот про очереди - так они с двух сторон, лол. Цены растут, съём растёт, еботеки растут, вот и не хотят работать на пердяще-стулящей работе за условные 50-70к, особенно молодые спецы. РАБотаю на заводике, объём работ вырос, напряжение выросло, цены выросли, а теперь внимание - ЗРЯПЛАТА ТА ЖЕ. И это ни какой-то беспонтовый завод на отшибе, а серьёзное градообразующее существующее 60 лет миллионнике. За зобором пачки долбаёбов/нариков/зэков/аликов/инвалидов, а внутри нехват нормальных работяг. Думаем с коллегой ноги делать. Я раз психанул, заявление написал, так Кабан-Кабаныч прямо сказал, что сейчас всё в пизде, потярпи, но я сам передумал, сначала надо что-то подыскать, я же "Зажравшийся".
>>329826066 (OP) >За забором реально очередь или кабан наебал? В сфере продаж? Да, реально очередь за забором, так всегда было, малейший кризис, рост курса доллара и похежее, автоматом бьёт по продажам и конторы стразу же отправляют половину менеджеров продаж на мороз.
>>329826066 (OP) >Че думаете, кабан охуел или ебанулся? Гандон или пидорас? За забором реально очередь или кабан наебал? Как щас дела вообще с рынком труда обстоят? Думаю, что глобально нихуя не поменялось. Многие не понимают основы - если кабан платит условные 50к за условную чистку сортиров, то это значит, что есть люди, готовые чистить сортиры за 50к. Да, всегда есть хитрожопые кабаны, которые за ту же работу предлагают 40к, есть и те, которые предлагают 60к, но это скорее исключение. Рынок труда на то и рынок - надо ходить, водить жалом, искать где получше и торговаться. Есть помидоры по 150р/кг, а есть и за 300, однако берут и те, и те. Нужен тебе охуенный помидор сотрудник - плати дохуя. Сойдет любой - плати поменьше.
>>329826940 >не хотят работать на пердяще-стулящей работе за условные 50-70к, особенно молодые спецы Так всегда было, тащемта. Заводы это дно, но надо с чего-то начинать. Поэтому там в основном либо Петровичи, которым на чекушку хватает и похуй, либо вчерашние студенты, которых без опыта никуда не берут.
>>329826066 (OP) Хз на счёт менеджеров и прочих перекладывателей бумаги, но в основном очереди нет У меня работе показательный пример того, что при уходе буквально 2 человек заводик жидко пукнул и тупо перестал брать заказы, по которым работали эти люди лол А на их место никто не идёт нахуй Но это все биг бизнес, конечно. Наверное, всяких там офисных работяг в целом больше и наверное даже очереди бывают
>>329827654 >в основном либо Петровичи, которым на чекушку хватает и похуй В основном, но далеко не всегда. В этом и проблема. В моём случае зп у Петровичей под 150 и они вцепились за норм места как кощей за иголку в яйце. Там такой майндгеймс, йобанийрот, готовы мать свою подложить, лишь бы продолжить работать, а молодняк типа меня втухает. Ебал я такой подход, не при совке же живём, йобанирот. +-Способные всегда дёргают при первом же удобном случае, а бестолковые обрыги ининужны, недотягивают, вот кабаны и вешаются. Приходит такой типа меня, обучается, удерживается, а потом ХОБА и понимает, что хуета, уходит, а кабанчику позарез нужен новый кадр, ведь кто повыше в попку ебёт.
>>329828597 >В этом и проблема Чел, нет тут никакой проблемы >В моём случае зп у Петровичей под 150 и они вцепились за норм места как кощей за иголку в яйце Значит кабан нормально платит, у меня в конторе тоже петровичи не бухтят, а тут вахта, переработки, вот это вот всё. >+-Способные всегда дёргают при первом же удобном случае Так было всегда, и при совке, и сейчас. Специфика новая появилась, а принцип тот же - работай лучше и будут платить больше не конкретный кабан, а в целом Алсо, что тебе мешает так сделать?
Перезвонили мне тут по отклику, "администратор в компуктерный салон". Я, если что, тупо перед сном на все подряд откликаюсь, авось что выстрелит.
Собсна, позвонил мне мужичок. Начал сходу про опыт работы спрашивать, я как всегда выдал смесь полуправды и пиздежа. Он спросил хули я с ноября не работаю, я ответил мол в ноябре уволился, до нг отдыхал, после нг вот ищу.
Я по приколу решил акцентировать внимание на том, что хх какая-то залупа, сказал ему мол ищу с январских праздников работу, откликаюсь, а потанцевальные работодатели даже не смотрят отклики, либо видно, что отклик прочитан, но реакции тоже никакой, либо еще какая-то муть с вакансиями, как будто бы в реальности не существующими.
Он ответил, что с конца того года наблюдается тенденция большого количества "зажравшихся" людей на рынке труда и малого количества реальных вакансий. Проще говоря, за забором очередь.
Про саму вакансию - указано зп 70-80к. 2/2. На деле оклад полтос, остальное проценты со всякой залупы типо продаж и тд.
Че думаете, кабан охуел или ебанулся? Гандон или пидорас? За забором реально очередь или кабан наебал? Как щас дела вообще с рынком труда обстоят?