>>329821603 Отлично всё с ним. Ролинг, репозиторий большой, сообщество русскоязычное. Но Альт со своими особенностями - тут нужно привыкать. Перешел на него с Федоры пару лет назад. Для работы мне отлично подходит.
>>329827284 я стесняюсь, я транс тян и люблю парасоциальные отношения, а мысли что у любимого анона есть там за экраном жизнь и парень/девушка взбудораживает мне мысли, скорее всего меня задеанонят и будут ржать надо мной инвалидкой не только в ирл, но в интернете, так что я дальше буду просто наблюдать и ждать мышоночку
Среди бесчисленных скриншотов рабочих столов в десктоп-тредах изредка мелькают изображения с символом крысы или крысиной головы. Простые аноны практически не обращают на них внимания, а зря.
В среде знающих людей считается, что это теневая элита не только десктоп-тредов, но и самого двача. С помощью скриншотов они подают друг другу странные знаки. Что они означают? Никто не знает. Разве что иногда редкие шизики из /zog пытаются разобраться, но быстро бросают это дело.
>>329831063 Если навалю пирамиду говна - та автоматически всплывёт наверх, знаешь почему? - Потому что я избран богом => жид - а жиды и даже говно жидов - вершина пищевой цепочки. Все остальные так... перхоть, прислуга и просто гои.
Моё слово и дело - закон, а конкретно ваша судьба - служение и доставка гавваха. Просто... симулянты, подражатели, пешки. Вы - не достойны вершины.
>>329837010 > да > 5% прирост в бенчмарках Да чет хуй его знает. Как будто бы при ежедневном использовании незаметно будет. > это с какими, например? Говняком в ауре и роллинг моделью.
>>329837245 в сравнении с убунтой 24.04 будет уже 10% >>329837245 >роллинг моделью это наборот охуенный плюс, всегда самый последний bleeding edge софт, не нужно ждать по пол-года пока завезут например новую плазму с новым функционалом, на арче она уже будет у всех стоять в день релиза >Говняком в ауре вместо аура ставь флетпаки или качай appimage, хули я тоже стараюсь поменьше всякого из аура ставить
>>329819199 (OP) Ловите крутую тему, можно поставить стрим на обои рабочего стола через lively wallpaper, я поставил вебку на берегу Испании, так прикольно, задержки нет, люди ходят
>>329826647 у меня он уже накатан, я во времена хайпа арчи линукса его накатила, но совсем тупенькая и не умею норм пользоваться, качала не с помощью инсталлера, а сама с помощью какого-то бубнежника на ютубе, и немного настраиваю десктоп, поставил кде плазму, но все равно у меня как будто вкуса нет сделать его красивее, да и я неумеха, как нибудь переустановлю дистрибутив попроще
>>329841265 Он не старый, а стабильный. Софт ломается не "просто так", а из-за изменений. Роллинг это всегда риски окирпичить систему в самый неподходящий момент.
>>329844143 Я неделю назад поставил, пока очень нравится. Я бы сам не перешёл с арча, но с аишкой всё супер легко и удобно.
На обычном дистре я бы побоялся агента просить что-то менять а на никсе прям кайф что всё в виде конфига в одном месте и можно откатиться в случае чего.
>>329844830 зависит от того какая ось. если винда 11 то двойной скот. если десятка то просто скот. если семёрка базавичёк. если пинукс то фембой. если мак то просто гомосексуалист.
>>329819199 (OP) Давно не заходил на сосачь, открыл - за почти пол часа капчевания тупо листал и скрывал треды, тупо все треды в скрытие просто нихуя нет. Это че еще за хуета где блять контент? Что случилось пока меня небыло?
>>329831063 Юзеры мАкоса, нахуя вы нижнюю панель оставляете, это же бесполезная хуета. Я еще понимаю на винде, она там не разделена на панель с лотком и док, но у вас то по человечески сделано так чего вы его ебаный док не выключаете если он нахуй не нужон?
>>329845453 это удобно когда работаешь с множеством приложух одновременно, плюс на маке редко разворачивают одно окно на весь экран, плюс просто эстетичнее что-ли
>>329845519 А у вас там чтоли нет адресного переключения виртуальных столов как на линуксе? Типа нажал Alt + 1234 и переключаешься между софтом адресно зная где что лежит без необходимости искать что под чем и проверять что запущено? У меня 8 виртуальных столов в два ряда, всегда видно слева сверху где чтото открыто, а где нет, и типо я одни и теже программы всегда открываю в одном и томже столе. >> плюс на маке редко разворачивают одно окно на весь экран Фу бля, зачем? Как так вообще можно работать это же физически просто неудобно и неприятно, у меня настроено автораскрытие всех окон всегда на весь экран по умолчанию.
>>329845727 >А у вас там чтоли нет адресного переключения виртуальных столов как на линуксе? ну через всякие ябаи и прочее есть. большинство людей просто юзает альт таб >Фу бля, зачем? Как так вообще можно работать это же физически просто неудобно и неприятно, у меня настроено автораскрытие всех окон всегда на весь экран по умолчанию. да норм, у меня в полном экране разве что редактор кода, а остальное всё в оконном режиме
>>329845856 >>ну через всякие ябаи и прочее есть. большинство людей просто юзает альт таб Это же пиздец неудобный рандом, открывается не то что тебе надо, а рандомный открытый в данный момент софт. У меня перманентно запущен браузер, файловый менеджер, торрент и софтина для ютуба и еще иногда консоль на первом столе. А разве нельзя средствами системы сделать нормально?
>>да норм, у меня в полном экране разве что редактор кода, а остальное всё в оконном режиме Какого размера монитор? 50"+? Я на своем 34 дюймовом 21:9 который вроде большой - один хуй не могу комфортно не развернутой на весь экран софитной пользоваться. Тупо все либо на весь экран либо тайлингом пополам. Может я тревожный просто, но меня прям корежит так что-то тыкать, типо у тебя есть экран с, итак, ограниченой диагональю, зачем еще больше себе пространство урезать?
>>329845986 >А разве нельзя средствами системы сделать нормально? ну есть overview, а если хочешь нормальный тайлинг или настроить что-то под себя будь добр ставить сторонний window manager >Какого размера монитор у меня их два + монитор макбука. В 90% сулчаев я переключаюсь либо через альт таб, либо через овервью. Скорее всего через какой-то аероспейс было бы быстрее, но мне лень плюс нужны не испытываю
>>329846116 >>ну есть overview, а если хочешь нормальный тайлинг или настроить что-то под себя будь добр ставить сторонний window manager У меня KDE тут нет автотайлинга, но есть столы, и без автотайлинга нормально живется win + стрелки разбивает окно на пополам и позиционирует мне этого, хватает, больше двух программа за раз я на один стол все равно не открываю. >>у меня их два + монитор макбука. В 90% сулчаев я переключаюсь либо через альт таб, либо через овервью. Скорее всего через какой-то аероспейс было бы быстрее, но мне лень плюс нужны не испытываю Но у тебя же все еще обычный монитор, не огромный, тебе не дискомфортно что половина пространства просто простаивает показывая обои вместо софта? У меня раньше был здоровенный телевизор вместо монитора часто открывал окна на нижнюю его половину получался типа широкий экран в поле зрения, но программа не на весь экран по ширене это же прям неприятно, ты че шабиш за компом постоянно что тебя ниче не парит?
десктоп тред
рабочий стол тред