Анон, а тебя воспитывали по какому способу из описанных на пике? За что ты получал кнут, а за что пряник?
С какого возраста ты сам себе стал выдавать эндорфиновые пряники за правильные вещи? Какая твоя любимая правильная вещь? Одна из моих - схематизировать сложную информацию, как видишь. Я себя хвалю за это. Но догадался это делать довольно поздно, лет в 25.
Как-то неоднозначно все было, на мне срывались по пустякам, вероятно недотрах сильно очень, потом мать съебала в закат, воспитывался бабкой, вырос адекватом.
>>329829930 Нет, с ней как-то душа в душу, симбиоз получился, учебу я нормально тащил, поскольку не было ни отца, ни матери потом, то я вниманиеблядствовал жестко на учебе, конкурсы, старостой был и т.д. сейчас стыдно за это все, а дома после уроков сычевал.
>>329829989 >сейчас стыдно за это все, Тащемта нормальный этап развития. Ты по сути экстренно добирал то, чего не хватало в раннем детстве. И ты справился с этим, это хорошо!
>>329832791 Никакое. Воспитание = дрессировка. Чем больше человека воспитывают тем меньше у него возможностей для реализации своих желаний и меньше удовольствия он получит от жизни. Воспитанные люди живут для принесения прибыли кабану.
>>329832875 >Воспитание = дрессировка. Оно даже по смыслу означает вскармливание. То есть питание, укрепление, рост и как следствие - самодостаточность. В каких-то отдельных аспектах жизни или во всех доступных человеку
>>329833656 Похуй является частью инертности. Это очень увесистый босс, но его можно контрить потреблением информации, противоположной его установкам. Примерами непохуя. Ничего не надо делать, просто потреблять. Постепенно идёт перестройка и далее уцепляешься за проблеск непохуя и лезешь.
>>329828798 (OP) Воспитание - хуета. То, каким ты вырастишь, это чистый рандом. Дофигища случаев, когда буквально в одной семье вырастают два совершенно разных человека. Такую хуйню не объяснить разницей в отношении или чем то подобным. Это полнейшая случайность. Разве что внешняя среда влияет. Ясен хуй, что родившись в Зимбабве ты вряд ли станешь великим ученым. Влияние других вещей видимо минимально.
>>329834251 Среда часть "воспитания", среда привносит свои кнуты и пряники (ножницы и лейки). Влияние семьи зависит от того, насколько она вообще способна влиять на что-то или забила хуй.
>>329828798 (OP) Бля я не помню честно говоря, да и вообще зачем меня ВОСПИТЫВАТЬ? Я дикий что-ли какой-то? Ну всегда вроде всё понимал и схватывал без лишних слов, не воспитывали короче особо насколько помню, ну а нахуя? Если ребёнок умный сам как бы дойдёт до всего, ну а если нет епта, пора следующего делать, такая логика как будто.
>>329834745 >всё понимал и схватывал без лишних слов Это взаимодействие с семьёй и другими людьми - и есть воспитание. Без воспитания ребенок маугли умственно отсталый получается, без речи и навыков передвижения.
>>329828798 (OP) >Какая твоя любимая правильная вещь? Одна из моих - схематизировать сложную информацию, как видишь. >Одна из моих - схематизировать сложную информацию, как видишь.
>>329828798 (OP) Начнем с того, что ты скорее всего путаешь эндорфины с дофаминами. Потому что эндорфиновый пряник нельзя себе выдать, он выделяется после сильного стресса, физическх нагрузок, прохождения босса в игре, тяжёлой катки, поедания острого и т.д. То есть в результате преодоления каких-то трудностей. "Эндорфиновый пряник" нельзя купить за 5 минут — его нужно "выстрадать". Вознаградить себя можно только быстрым дофамином.
>Одна из моих - схематизировать сложную информацию, как видишь. Так вот какой олигофрен эту всратую схему рисовал.
>Я себя хвалю за это. Но догадался это делать довольно поздно, лет в 25. Ты и так дофаминовый наркоман. Ты себя 24/7 вознаграждаешь. Читай пикрил, что такое сидение на дваче.
>С какого возраста ты сам себе стал выдавать эндорфиновые пряники за правильные вещи? >Какая твоя любимая правильная вещь? Тащемта, каждый день для меня это поиск новой дозы быстрого дофамина. Как и для каждого здесь сидящего. Новые покупки, скроллинг, калорийная еда, и так далее. Для этого мне не нужен повод.
>>329839242 > То есть в результате преодоления каких-то трудностей. Я об этом и говорю. "Трудность" субъективна. У многих сбита калибровка и они считают несложным то, что выжирает у них уйму энергии. >Ты себя 24/7 вознаграждаешь. Вовсе нет.
>>329828798 (OP) да типикал пиздец, наверн, как у всех. отца с детства ненавидел и боялся, настолько, что лучше бы его не было наверное, я не воспринимал его как близкого человека, и как появилась возможность сразу выбррсил из своей жизни. мама гиперопекающая + стандартный набор эмоциональных родительских манипуляций вроде мне похуй как у других/посмотри на других, это ненормально. по итогу в школе рос без друзей изгоем коллектива, но иногда ответить все же мог. в колледже состроил из себя фрика, потому что одногруппники не нравились, что б со мной не общались, и по итогу сидел молча и пиздел ток когда ко мне обращались. на удивление, пара человек со мной все же общались, плюс учителя тоже разговорчивые были. ну хз, типа, вырос шизом ебучим, не могу общаться с людьми долго из-за обострённой гордости, наверное от того что всегда против родителей протестовал, сопротивлялся любому давлению и навязыванию мне хуйни. ну и плюс до кучи окр, тревожка (был момент, когда за 2 дня 3 килограмма от тревожности потерял), еще штуки ну в общем да
>>329839964 >из-за обострённой гордости, наверное от того что всегда против родителей протестовал, сопротивлялся любому давлению и навязыванию мне Ну да, это оно видимо раскормилось,а остальное недокормилось Советую докармливать, если вдруг тебе нужны советы Чисто наедине с собой ощутить себя ненапряжным, мягким и не нуждающимся в сопротивлении в данную минуту я учился этому наверное год если не больше
За что ты получал кнут, а за что пряник?
С какого возраста ты сам себе стал выдавать эндорфиновые пряники за правильные вещи?
Какая твоя любимая правильная вещь? Одна из моих - схематизировать сложную информацию, как видишь. Я себя хвалю за это. Но догадался это делать довольно поздно, лет в 25.
Делись пряниками :3