Где-то в 22 я впервые осознал. Я просто шёл по улицу и вдруг ахуел - «А что, собственно, происходит ?». Я смотрел на деревья, прохожих, дома и ахуевал со всего этого. Что это ? Почему я здесь ? Кто я вообще такой ? Откуда я пришёл ? Куда уйду ? Смерть ! Тогда я осознал, что я непрерывно приближаюсь к смерти
Какие тянки, вкаты в айти, политика, аниме и прочая шелуха ? Вы чё, блять, не осознаёте, что мы сидим в автомобиле, который с бешенной скоростью несётся в обрыв со скалы ? Не осознаёте, что мы все арестанты в камере смертников, и палач придёт за нами с минуты на минуту ?
С тех пор я 24 на 7 мучаюсь от этого. Почему мы здесь ? Почему мы умрём и что с этим делать ? Я бросил вуз, работу, социальную жизнь, развлечения - вы чё ебанутые нахуя всё это, если я умру ?! Уже 2 года живу в сверхаскетических условиях и читаю книги, отчаянно ища хоть какие-то ответы
Проснитесь, блять, мы подохнем ! Только это сейчас имеет значение и только из этой западни надо выбираться ! Какая разница листвой ты умер или каждый день распечатывал по две японке, если ты всё равно умер, т.е. эмпирический опыт прекратился
>>329825451 (OP) погоди не торопись аноньчики еще не успели написать как же им похуй на свою скорую смерть, им надо успеть защитить свою психику от этого факта
>>329825451 (OP) У меня примерно такое же восприятие, только оно скорее оправдывает мое нежелание или неспособность что-то делать, как-то по настоящему жить и воспринимать все всерьез. Тупа сижу дома, смотрю кинцо, читаю художку, капчую и не вижу для себя другой жизни, потому что эта другая жизнь требует усилий, а зачем прикладывать усилия, если мы все все равно сдохнем, да и в целом важность всего происходящего в контексте бесконечного космоса как-то быстро сдувается. Поэтому я не чувствую стыда за свое пассивное существование, никому не завидую.
>>329825451 (OP) >ЧТО ПРОИСХОДИТ ? > >Где-то в 22 я впервые осознал. Я просто шёл по улицу и вдруг ахуел - «А что, собственно, происходит ?». Я смотрел на деревья, прохожих, дома и ахуевал со всего этого. Что это ? Почему я здесь ? Кто я вообще такой ? Откуда я пришёл ? Куда уйду ? Смерть ! Тогда я осознал, что я непрерывно приближаюсь к смерти Бывает, забей.
>>329825818 > Я наоборот хотел бы осознавать как ОП расписал. тебя больше никогда не будет, ты не вздохнешь, не услышишь, не увидишь, в игру не поиграешь, не узнаешь что будет завтра и через множество веков после если ты пишешь что это хорошо - ты собака сутулая которая жизни и не нюхала даже
>>329825451 (OP) > мы подохнем Да, именно поэтому я насыщаю свою жизнь более яркими эмоциями чтобы получить новый > эмпирический опыт Ведь он ограничен временем моего существования. Конечно можно всю жизнь провести в попытках найти то самое бессмертие и скорее всего облажаться, а после чего коупить последние дни своей жизни "Ну я хотя бы пытался". Или искать смысл смерти, его хотя бы можно для себя выдумать. Я считаю что лучше просто радоваться жизни.
>>329825451 (OP) >т.е. эмпирический опыт прекратился Лучше подумай о противоположной возможности, что эмпирический опыт впринципе может быть бесконечным и не может прекратится, это будет куда хуже чем ужасный конец.
Ну а что же. Тебе нужно развязать кармические узлы. Ты не просто так сюда появился. В этом воплощении у тебя есть своих задачи, которые желательно выполнить. Чтобы вероятностью родиться здесь была меньше. Ведь те. кто выполнили свои задачи могут уже не рождаться здесь и могут быть отпущены на свободу. По сути это тюрьма для душ. Здесь нет безгрешных людей. Если ты сюда попал, то за дело. Но вот вопрос самый главный как найти что делать и выполнить задачи.
>>329825451 (OP) Поздравляю, ты прошёл стадию зеркала. Теперь ты осознаёшь себя, и через осознание себя воспринимаешь мир вокруг. Поздновато, конечно, но не страшно. У некоторых он на всю жизнь скипается, так и живут с деперсонализацией и дереализацией перманентно. Попробуй через какие-то духовные практики себя проанализировать, медитации там всякие, ритуалы, йога. Важно, что не обязательно при этом верит в условного будду или кого там, а использовать это именно как инструмент диалога со своим я.
>>329826170 > Попробуй через какие-то духовные практики себя проанализировать, медитации там всякие, ритуалы, йога. Важно, что не обязательно при этом верит в условного будду или кого там, а использовать это именно как инструмент диалога со своим я. пиздец телка ебнулась на тему терапии
>>329826287 ну твоя жизнь дерьмо и сам ты ограниченный по кругозору, отсюда и такое отношение к жизни. как я и говорю не нюхал жизни и от того не с чем сравнивать
>>329825451 (OP) >С тех пор я 24 на 7 мучаюсь от этого. Почему мы здесь ? Почему мы умрём и что с этим делать ? Я бросил вуз, работу, социальную жизнь, развлечения - вы чё ебанутые нахуя всё это, если я умру ?! Уже 2 года живу в сверхаскетических условиях и читаю книги, отчаянно ища хоть какие-то ответы Долбаеб. Ты 100% умрёшь. Разница в том получил ли ты удовольствие от жизни или нет. Вот Ерохин бухал с друзьями в падике и ебал натах и настюх пачками, ему жизнь была заебца. А ты как чмо трясешься у тебя жизнь сплошное страдание. Забей хуй уже и иди живи
Ты еще начни ахуевать, от того, что горячая вода- горячая, смерть это лишь свойство, как температура, уходи красиво, трать время на созидание и добродетелей, прочее все суета, а там лишь забвение, не будешь ты переживать, зачем тогда это делать сейчас?
>>329825451 (OP) >Где-то в 22 я впервые осознал А ты быстрый. У меня было, когда еще в школку не пошел. >Вы чё, блять, не осознаёте, что мы сидим в автомобиле, который с бешенной скоростью несётся в обрыв со скалы ? Не осознаёте, что мы все арестанты в камере смертников, и палач придёт за нами с минуты на минуту ? Еще как осознаете. >Только это сейчас имеет значение и только из этой западни надо выбираться ! Единственная стратегия - прожить как можно дольше, не развалившись. Для этого нужно нормально питаться, меньше стрессировать и хуячить умеренные физические нагрузки, в т.ч. силовые. К силовым относится любые с отягощением в т.ч. с собственным весом, в качалку ходить не обязательно. В идеале еще развиваться в направлении какой-нибудь микробиологии/эпигенетики/прочего биотеха. >Я бросил вуз, работу, социальную жизнь, развлечения - вы чё ебанутые нахуя всё это, если я умру ?! Максимум дебил. Без денег не сможешь нормально жрать, без эндорфинов и с повышенным кортизолом наловишь хронических воспалений. В итоге откиснешь даже быстрее и болезненнее.
Если совсем безвольное хуйло - уверуй и начни ходить в церковь. Для того она и придумана.
>>329826287 От шарящего за духовность есть инфа, что покончить жизнь самоубийством это самое хуёвое что может быть. После суицида в посмертии будет ещё хуевее, чем то, от чего ты самоубился.
>>329825641 Не, я о глобальном предикторе в 7 лет еще не задумывался к сожалению. Мы с девочками тогда еще пиписьки друг другу показывали и трогали. А в 15-16 ебаться начали и вообще не до него стало. Да и сейчас кроме пизды ничего неинтересно. Ваше поколение наверное гораздо умнее нашего. Вперед под знаменем Президента РФ!!!
>>329825451 (OP) >ХЗ, небытие выглядит достаточно заманчиво. Знаешь что самое смешное? Небытие - это иллюзия твоего сознания, так же как и бытие. По сути дела это ад, где ты ничего не можешь сделать, кромешная тьма, пустота, ничего нет - КРОМЕ ТВОИХ НИЗМЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ РЕАЛИЗОВАТЬ ведь у тебя личности тела и сознания нет! Даже образов нет, воли нет, а наблюдатель есть! И это в вечности (потому что времени тоже нет на том уровне т.к. оно иллюзия твоего сознания). Короче небытие это полный пиздец, вероятно поэтому люди боятся темноты, помнят примерно этот опыт, все в нем бывали.
>>329825451 (OP) Кстати пикча на 100% верная. В западной части мира есть всего два тайных ордена которые имеют 100% полноту знаний, остальные закрытие организации впрочем не имея этой полноты вытворяют такие вещи которые не могут быть потому что этого не может быть никогда. А т.н. элиты просто вкурсе что это есть, но большинство не имеет нужных посвящений.
>>329827129 > небытие > есть наблюдатель Ты хоть читаешь, что пишешь? > поэтому люди боятся темноты Ну да, не из-за диких животных, холода и опасности, а из-за воспоминаний о небытие. Кстати, откуда воспоминания, если ты написал, что ты там навечно?
ОТВЕТ: Человек - это то, что он оставляет после своей смерти. Причём дети не считаются, потому что родить ребёнка - это значит дать ему шанс тоже что-то оставить.
Кто-то оставляет прекрасные картины, кто-то построенные дома, а кто-то бутылки с мочой. Сам решай, что хочешь оставить ты.
>>329827129 >КРОМЕ ТВОИХ НИЗМЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ РЕАЛИЗОВАТЬ Что за хуйню ты несёшь долбаёб, у тебя нет желаний и нереализованности, потому что нет ни сознания ни воли
>>329827337 Дело в том что этот опыт не может быть нормально описан на человеческом языке. Да, возможно даже такое состояние что сознания нет (на самом деле оно просто остановлено), нет образов мыслей, существования и не существования, а ты есть но тебя нет. Я есмь тот, кто Я есмь и всё такое. Просто в этом состоянии можно находиться в небытии тьмы, а можно в свете. По сути если снять иллюзию т.н. "бытия" то это именно то что ты "увидишь". Кромешную тьму небытия, более-менее приятную темноту с предрассветными всполохами, увидишь туман, свет, или же океан чистого прозрачного света, в зависимости от того как ты научился видеть. А если посмотреть сквозь свет то увидишь самого себя. Собственно вся т.н. "духовность" существует для того чтобы это испытать и увидеть.
>>329827466 >Человек - это то, что он оставляет после своей смерти. Ахуеть. Вставная челюсть моей бабки оказывается человек. А правами её наделить надо? А то я по пьяни как то эту челюсть достал из банки и трахнул, меня теперь за изнасилование надо посадить, так выходит, анончик?
>>329825451 (OP) Мы идём умирать, что за смертью мы не знаем, и как любой человек, идущий по тёмному коридору, нам надо знать, куда мы идём и куда поворачивать, если встретиться развилка, чтобы не наебнуться в яму, с лестницы, не зайти в тупик. Здесь надо найти наиболее логичное описание возможного посмертия и вести себя так, как возможно оно велит для нашей же выгоды. Время хождения по коридору тоже не хочется оставлять как есть, спотыкаясь, чертыхаясь и падая, а значит после определения конечной цели, вернее предположения о ней, надо сделать комфортным сам путь, известно конечный. Руководствуясь "ничего не имеет смысла, ведь я умру" ты не получаешь ни примерной картины, куда идёшь, ни удобства по пути. Равносильно, серешь в свои шаровары.
>>329825451 (OP) У тебя экзистенциальный кризис, но жизнь, внезапно, больше чем ожидание смерти. Подумай вот о чём, если ты всё равно умрешь, чего бы ты хотел сделать находясь тут? Времени немного. Возможно, ты хочешь оставить о себе хотя бы хорошие воспоминания, быть хорошим другом, хорошим человеком, милосердным, сделать хоть какой-то маленький вклад, сделать добро для кого-то.
>>329827770 > Где твой вклад в технологии продления жизни или крионики, чтобы повысить шансы это увидеть? и что бы я смог? я нихуя не могу на этом поприще тем более в соло, только заработать денег чтобы приобрести если какая-нибудь корпа всё-таки запилит продление жизни
>>329827770 >Человек сам выбирает своё наследие И че блядь? Как это нахуй оправдывает твой высер? >Речь про осознанный вклад, клоун. И че блядь? Ну осознанный вклад, и чего? От него самого не осталось нихуя. Нет блять наблюдателя за его глазами. ОПчику реально поебать, что там дальше будет, он не хочет переставать существовать >Где твой вклад в технологии продления жизни или крионики, чтобы повысить шансы это увидеть? Ну давай еще гоев начинай разводить на трансгуманизм, чтобы они вместо коротких моментов наслаждений в перерывах между постоянным страданием от существования тешили себя неосуществимой надеждой
>>329827982 Вот этот вопрос в тебе копиумного лишний раз выдаёт. Оставлю тебе на подумать, кому ты можешь задать такой вопрос, и на что его можно заменить.
>>329828075 >тащемта я бы и меха человеком стал бы лишь бы не умирать Тащемта весь трансгуманизм этой большой развод гоев, цель - посадить мозги в банки и бесконечно фармить гаввах от их страдания. Истинное спасение в небытие, анончик
>>329828084 > Получаешь образование и профессию в этой сфере -> работаешь в компании, исследуешь и толку от этого вклада васи будет? а что если на каком то моменте исследования завернут из за неактуальности, заного в другой области с нуля делать? хуйню не неси, толку и выхлопа от моих действий 0 будет только время просру > Ну вот. Я уверен, у тебя даже отдельно деньги не отложены на такую покупку. ну уверяйся мне то че
Существование есть страдание. Вот ты помрешь от старости, рано или поздно, анончик, и некому будет думать эти мысли. Некому будет переживать. Это и будет настоящий покой и настоящая свобода
>>329825451 (OP) Ты че дурак ток осознал? Я уже давно это знал лох. И знаешь чо? Я понял, что похуй. Участвуй в этом свинарнике цирке и похуй. Наблюдай, угарай, действуй. А раз помереть, то с лыбой на ебале. Понял в чем прикол? Не живи как ебаное нпс, не живи как ебаный трус. Наблюдай, записывай, впитывай, ощущай ежесекундно. Сам реши, как закончишь эту жизнь, и почему не будешь сожалеть.
Где-то в 22 я впервые осознал. Я просто шёл по улицу и вдруг ахуел - «А что, собственно, происходит ?». Я смотрел на деревья, прохожих, дома и ахуевал со всего этого. Что это ? Почему я здесь ? Кто я вообще такой ? Откуда я пришёл ? Куда уйду ? Смерть ! Тогда я осознал, что я непрерывно приближаюсь к смерти
Какие тянки, вкаты в айти, политика, аниме и прочая шелуха ? Вы чё, блять, не осознаёте, что мы сидим в автомобиле, который с бешенной скоростью несётся в обрыв со скалы ? Не осознаёте, что мы все арестанты в камере смертников, и палач придёт за нами с минуты на минуту ?
С тех пор я 24 на 7 мучаюсь от этого. Почему мы здесь ? Почему мы умрём и что с этим делать ? Я бросил вуз, работу, социальную жизнь, развлечения - вы чё ебанутые нахуя всё это, если я умру ?! Уже 2 года живу в сверхаскетических условиях и читаю книги, отчаянно ища хоть какие-то ответы
Проснитесь, блять, мы подохнем ! Только это сейчас имеет значение и только из этой западни надо выбираться ! Какая разница листвой ты умер или каждый день распечатывал по две японке, если ты всё равно умер, т.е. эмпирический опыт прекратился