А у вас тоже появилось ощущение что вы никому не нужны и каждый сам за себя? Появилось какое-то разочарование в жизни, что везде нас обманули, надули, одурачили, обдурили. Мир не такой солнечный как нам рассказывали в детстве. В последний год примерно такое. Офк обращаюсь к большинству, а не к тем у кого все охуенно в жизни, а то они щас придут и расскажут как у них все заебись с внешкой чеда и грин картой.
Из-за этого озлобился на мир, на людей. Уже не вижу смысла в эмпатии, люди воспринимаются как выгоден/не выгоден. И все в таком духе. 24 лвл кстати.
>>329831549 (OP) > Мир не такой солнечный как нам рассказывали в детстве. В последний год примерно такое. Ну это люди лет в 7 узнают обычно. Ты что-то медленный даже для битарда
Сейм. Меня два раза наебали на деньги, один раз смог назад отжать. Самое хуевое что параллельно с законом джунглей в обществе форсят что есть некая родина и некое единство между людьми которые друг друга за 100 рублей загрызут. Типо либо крестик сними, либо трусы надень
>>329831549 (OP) Само собой сеймы есть. Главный вопрос только в том реально ли ты так считаешь или просто внушил это себе? Проверить это можно будет только в серьёзных ситуациях.
>>329831896 Значит, какая-то благополучная семья, бэкграунд - счастливая юность с тяночками и фудкортами. До меня еще в 13 лет дошло, какое все гавно, когда был крымнаш и всеобщее мракобесие с пынеславием.
>>329831739 > Самое хуевое что параллельно с законом джунглей в обществе форсят что есть некая родина и некое единство между людьми которые друг друга за 100 рублей загрызут. Естественно, форсят, государству это выгодно как инструмент манипуляции. Другое дело, что ведутся на этот форс самые недалекие члены общества, а остальные просто делают вид и на словах поддерживают такой порядок вещей, пока им это выгодно. Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять.
>>329831959 Не благополучная, всю жизнь нищета, хуевые отношения с родителями, никаких тяночек никогда не было. Но я всегда жил надеждой какой-то, плюс экономика стабильная была все время, потом ковид, пукнум, кризис и как-то понимаешь что жизнь это пиздец хард.
>>329831919 Дурачок, объясни тогда зачем высокоразвитые люди (речь про мужчин) женятся, потом разводятся, попадают на алименты, берут тачки в кредит и тд. Женщин не берем в расчет, всегда найдется такой высокоразвитый, который в 7 лет все понял, который их обеспечит.
Выгоднее было бы сохранить ресурсы и качать себя, а не разбазаривать их в никуда.
>>329831549 (OP) > Появилось какое-то разочарование в жизни, что везде нас обманули, надули, одурачили, обдурили. Едим Людимыч, подайте уже в отставку.
>>329832027 > плюс экономика стабильная была все время То есть кризис 2008 и падение рубля 2014 ты не принимал в расчет до ковида? Не, я понимаю, что ты 2002 гр и в моменте был маленьким, но хоть ретроспективно?
>>329831549 (OP) Ну да, что не так? >Мир не такой солнечный как нам рассказывали в детстве Никогда не говорили так. Я с детства ломал и подворачивал ноги, потому что 30 лет ебланы не могли дороги сделать не смотря на жалобы людей. Вечные дыры и ебанные камни из-за которых подворачивал ноги и ломал ноги случайно, вечно наебать хотят, а я пресекаю это. Ну вот например SSD диск хотел купить, хотели наебать почти на 20к, короче уже хотели пикать и продавать, а я такой "стоп стоп, дайте документацию", они минут 30 "искали в закупочных документах" и такие пук не нашли. Я ушел, говорю пока. ДНС трустори. Хотели китайскую болванку за почти 20к впарить, но я не лошара, быстро пресекаю хуйню подобную. Лозунг у них не наебёшь-не проживешь.
>>329832171 На мне это никак не отразилось, лол. Да и я не помню что там было в 2008, в 2014 тоже все обычно было для меня, я ходил в школу и играл в комп. Денег было больше чем сейчас.
Оскотинивание идет полным ходом, люди уже «выживают». Еще в прошлом году заметил как люди пользуются друг другом, что нет какого-то тепла или отдачи. Мой друг детства кинул меня в чс из-за 500₽, о чем речь? Все какие-то грустные, ленивые, мятые, злые, раздраженные, тревога со всего этого накрывает. Ой, ну я даже не знаю с чем это связано??? Еще заметил такую тему что нельзя ни с кем делится чувствами, мнениями, опасениями, внутренним. Для них станет как игра и будут на тебя нападать не хуже чем во времена школы.
>>329832147 > Дурачок, объясни тогда зачем высокоразвитые люди (речь про мужчин) женятся, потом разводятся, попадают на алименты, Начал писать простынку, но решил, что можно ограничиться простым объяснением - "потому что люди не рациональны". Вот так открытие!
>>329832147 >объясни тогда зачем высокоразвитые люди (речь про мужчин) женятся, потом разводятся, попадают на алименты, берут тачки в кредит
Множество факторов есть, любовь, минутная слабость, глупость, манипуляции, шантаж и подобное. Некоторые по любви женятся, потом любовь угасает, остается потребительско-сидениенашейническое-деньгососущие отношения.
Минутная слабость и глупость "давай потрахаемся, быстро помоююсь или аборт сделаю" потом пук вот личинка, плати алименты, когда любви не было даже как чувства.
Просто у тебя были т.н. "ожидания". Ожидания, что мир должен соответствовать твоим фантазиям о нем (оставим пока за скобками вопрос, кто и зачем насрал тебе в голову иллюзиями). А тут ВНЕЗАПНО выяснилось, что жизнь - не веселый карнавал. И ты, вместо того, чтобы попытаться разобраться, как жить с этой новой информацией и как переписать свою картину мира, обиделся и топнул ножкой, как дитя.
И вот т создал этот тред. Ты хочешь,чтобы тебя пожалели (на дваче?!), хочешь найти компанию таких же обиженок, чтобы устроить самоподдув?
>>329832611 Ты видно смышлёный, но всей картины не видишь.
Про ожидания ты прав, я уже об этом в треде написал. То что ты считаешь что я как-то обиделся и не хочу переписать свою картину мира, тут ты ошщибся.
И нет, я не жалуюсь, я захотел узнать это массово щас так или только у меня. Заодно мне это выгодно будет, если это массово, то можно выключать эмпатию и ебать всех в рот по максимуму.
>>329832711 > Ты видно смышлёный, но всей картины не видишь. Говорит мне человек, у которого "появилось ощущение что вы никому не нужны и каждый сам за себя" в 24 года.
По твоим вопросам: > я захотел узнать это массово щас так или только у меня. Да, это массово > Заодно мне это выгодно будет, если это массово, то можно выключать эмпатию и ебать всех в рот по максимуму. Тут есть высокая вероятность, что выебут в рот тебя те, до кого простые истины доходят быстрее. Но ты попробуй, конечно, карты в руки.
>>329831549 (OP) Да. Жизнь ненавижу. Никогда бы не рождался. Как будто бы жизнь кончается лет в 13, потом просто полная хуйня. В детстве по рассказам родителей я был очень добрым. Сейчас я просто злой мудак который думает как бы из тебя выгоду получить. Друзей считай что нет, девушки нет, машины и квартиры нет и не будет, с семьей не вижусь. Работа и учеба 24/7. Нахуй мне это? Что это за гавно? Я радость уже много лет не испытывал, из эмоций остался только страх и гнев.
А я как-то наоборот к тридцатнику раздобрел и считаю, что жизнь не так уж и плоха. Люди приветливые, работка непыльная, тишина дома комфортная, мясо в аэрогриль вкусное, тайтлы интересные, да и творчество моё кому-то по душе. Жить хорошо.
>>329833355 Ну молодец, хорошо коупишь. Только случиться у тебя что, всем будет насрать на тебя. Ну коупи своим маленьким островком стабильности, хули.
>>329833106 Да не, перегнул. Наебывать и красть деньги по кд это да, мб самое страшное это украсть реьенка и выкуп требовать. Времена когда буржуев на вилы поднимали просто потому что он буржуй прошли.
По твоим ответам в треде я понял, что ты еще недостаточно разочаровался. С другой стороны, это неудивительно. С ещё одной стороны, кстати, хочу заметить, что лично для меня, разочарование и неуверенность в себе всегда были лучшими стимулами к развитию.
>>329832839 Ты не задел меня за живое. Если какие-то мои тезисы кажутся тебе неприятными, это еще не повод их отбрасывать. Я же тебе добра желаю, иначе бы не тратил тут время.
Посоны, вы хоть возраст пишите. В определенные годы такой образ мысли условно нормален, в определенные - уже нет. Без этого сложно дать полезный ответ.
>>329833355 Ты просто перерос подростковый бунт. И, вероятно, вкладывал труд и время в развитие карьерных навыков. Зумер, которому учиться "сложно и ненужно" и который выбрал путь курьера до седых мудей, тебя вряд ли поймет.
>>329833395 > Только случиться у тебя что, всем будет насрать на тебя. Это и так все понимают, поэтому покупают медстраховку, создают подушку безопасности, диверсифицируют активы и так далее
>>329833556 > лично для меня, разочарование и неуверенность в себе всегда были лучшими стимулами к развитию. Увы, оп предпочитает игнорировать неприятное
>>329833688 > О каком образе мысли речь? О том, что мир несправедлив, что homo homini lupus est (погугли, кстати, за сколько веков до РХ упоминается эта свежая мысль) и поэтому можно становиться говном. Можно, но не обязательно.
>>329831549 (OP) Чел, это неизбежная стадия взросления. Потом поймешь, что другого человечества нет и не было никогда, и что единственный путь что-то делать, а не ныть - это двигать текущее человечество в нужную сторону.
>>329833395 Ну и ладно, насрать и насрать, жизнь то моя. Родителям не насрать будет, например. Мне не нужно коупить, я же искренне так считаю. Я обычный сыч, мне многого и не надо. Попробуй пересмотреть свои радикальные взгляды, ОПчик. >>329833699 Так и есть, анончик. Все же 12 лет пути проделал до кресла начальника небольшого отдела. Хорошая репутация, лояльные коллеги, приемлемая зряплатка. Человек - он дохуя чего может, просто не хочет. Надеюсь у тебя тоже все хорошо по жизни.
>>329833915 Я всегда знал что мир не справедлив и человек человеку волк, но я раньше не ощущал такого давления, я думал что в целом все +- нормально, но нет.
Или то же самое, изложенное выше другими словами. Если тебе нужна конкретная пошаговая инструкция, как привести мир ко всеобщему процветанию, то ее еще не написали, к сожалению. Но оставили подсказку, которая звучит как начни с себя
>>329833992 Имбецил, я начинал с себя уже десятки раз. Это все окупилось только один раз, тогда я познакомился со своим лучшим другом. А остальные разы было одно говно.
>>329833953 >Мне не нужно коупить, я же искренне так считаю. Я обычный сыч, мне многого и не надо. То есть ты вкатился в около буддизм и отказался от всех желаний, ну тоже вариант.
>>329831549 (OP) >Из-за этого озлобился на мир, на людей. Почему? я наоборот, понял что эта злоба бессмысленна, надо брать что есть и наслаждаться этим. >а не к тем у кого все охуенно в жизни У меня все охуенно в жизни, тащемта. Что не отменяет того факта, что всем кроме, возможно, матери на меня похуй. Мы живем в обществе, и играем некие социальные роли, просто так принято. От того, что каждый в этом мире за себя, конкретно тебе хуже жить не станет. Наоборот, когда ты это осознаешь - сможешь ложные надежды и иллюзии отбросить и жить в настоящем мире.
>>329834186 Ну озлобленность это неприятное чувство Можно относиться к этому как к игре, где каждый просто играет сам за себя, ты же не будешь злиться что другой игрок в монополии будет всеми силами стараться тебя обыграть и поиметь с тебя выгоды, а не поддаваться пытаясь сохранить какие-то дружественные отношения
>>329834332 Я задонатил наверное тысяч 500 за жизнь на всякие благотворительности в сумме, если тебе это интересно. В целом ощущение что это бесполезная капля в море летящей в пропасть цивилизации
>>329834203 В ебле моей мамки ничего "такого" нет. Просто подобный тейк обычно применяют невоспитанные дети в интернете, исчерпав разумные тезисы. Странно слышать подобное от относительно взрослого юноши, задумывающегося о мире и своем месте в нем, путь и в тредике на двачах
>>329831549 (OP) Ну так если ты сидишь в комнате и подпитываешься тока сосачами. Поддержка в близких, родных, в таких же бедолагах как ты, одним словом сочуствуюших много. Как ты хочешь у 99% людей не бывает, все страдают. Жизнь - это боль
>>329834572 >разумные тезисы Разумные тезисы будут на разумный текст, если ты пытаешься как-то иронизировать надо мной, то я в ответ буду отвечать тебе хуйню. Надеюсь донес мысль.
люди должны страдать. вы все, каждый из вас и я том числе, всё это заслужили. я поддерживаю путина, поддерживаю блокировки, поддерживаю зеленского, ведь он тоже не хочет останавливать убийства, и я поддерживаю насилие над людьми.
мы все будем страдать, ведь мы несём грехи наши и наших отцов
>>329834528 Потому что туда куда должны идти триллионы денег идут миллионы, а туда где пустота и бессмысленность идут триллионы. Диспропорция безумная. За все хорошее смерть.
>>329834488 Я в целом пример игры привел просто, можно взять теннис или фехтование Суть в том чтобы принять правила игры и играть, а не обижаться и злиться потому что кто-то не хочет тебе поддаваться или потому что есть игроки сильнее
>>329834772 Справедливости ради не мир а родное триединое государство Россия Украина Беларусь. Ты в Грузию даже если уедешь ты ахуеешь от разницы. У одной моей знакомой украинки которая сначала жила в Украине потом в РФ а потом уехала в Грузию хроническая неизлечимая депрессия исчезла даже. Не говоря о других странах уже.
>>329834833 Ну "агрессивная агрессия" это нормально, когда кто-то еду отнимает например А обида нет, потому что обижаются на предательство от близких людей Надо короче разговаривать где близкие тебе люди, а где игроки которые готовы тебя сожрать
я это понял лет в 14 но лет 20 отказывался верить и думал ну мож дело конкретно в этом нп в этих людях в этой профессии в этой стране в этой политформации - нихуя перепробовав всё, я лишь понял, что ответа нет и гераклит был прав
Что значит воспринимать жизнь как жизнь? Человек в любом случае воспринимает жизнь через свои чувства и желания, по-другому он не умеет Я тебе просто предложил призму через которую смотреть удобнее
>>329831549 (OP) Не каждый сам за себя а каждый против всех, ну и вдвойне против против тех, кто слабее. Как та хаски на том шебм загрызла моську и глазом не пошевелила, так и люди. Зачем Иисус впрягся за нас? Раньше что-ли люди были лучше?
>>329831549 (OP) >Мир не такой солнечный как нам рассказывали в детстве.
Хз, я с детства понимал что мир это довольно-таки ебаное месте, опасное и нестабильное. Для меня состояние борьбы это норма прям с детства, причём я 24/7 ощущаю это и уже привык, это уже как ментальная установка. Противопоставление себя миру как норма.
Впрочем, я уже давно разобрался что с этим делать - искать среди килотонн шлака достойных и интересных лично тебе людей, ебаться и веселиться пока можешь, а потом превратиться в пепел и улететь вместе с ветром. Меня такой план на жизнь устраивает, а пока - борьба.
>>329835248 >Зачем Иисус впрягся за нас? Потому что твоя чисто эгоистичная картина мира это поганое упрощение. Люди сложные. Пиздецки сложные, и их поведение зависит от множества факторов, всех и не посчитать, соответственно люди очень по разному себя ведут. А ты иди уроки делай, нигилист мамин.
>>329834332 >Или хоть один из вас помог человеку в тяжелой ситуации?
Есои человек мне нравится - помогаю. Если я к нему нейтрален - тоже бывает помогаю. По-моему это просто приятно делать, да и тем более этот человек может помочь в ответ, так почему бы и нет?
>>329834012 Добро пожаловать в криминал. Только прими то что ты в своей дороге к успеху будешь делать плохо остальному обществу и твой успех вообще не гарантирован и ты по дороге можешь потерять свободу и жизнь. Если готов к такому то валяй. Как Гриффит из берсерка прокладывай свою дорогу из других людей.
>>329834332 В детстве скидывал деньги те что мне подарили на лечение какой-то девочки с раком. Поборы в классе устраивали. Тогда же понял что эти деньги оседали в карманах классухи. После этого перестал.
>>329831549 (OP) > Мир не такой солнечный как нам рассказывали в детстве
С подключением похоже лобные области наконец то созревать начали. Еще потом лет к 30 ты осознаешь что родственнички хуйня, что друзья хуйня особенно мужчины кек, мы с ними конкурируем за баб и ресурсы. Щас ты наверное еще злишся на баба и чедов и неравенство, может дорастешь до осознания, что баба= придаток мужика, буквально как в библии, состоялся=будет баба, нет будешь дрочить. Потом начнешь обесценивать просто чеда (внешка важна безусловно, но где крупные дяди играют скилл важнее) если будешь ползти по карьере и иметь навык и связи. Ощущать это начнешь кожей и опытом а не словамы 24 лвлного пиздюка без денег. Короче ты просто еще растешь пацик. Мимо 38 лвл скуфик.
Из-за этого озлобился на мир, на людей. Уже не вижу смысла в эмпатии, люди воспринимаются как выгоден/не выгоден. И все в таком духе. 24 лвл кстати.
Сеймы есть или нет?