Собрал я, короче, в весь этот кризисный пиздец компьютер. Последний раз обновлялся с выходом 1660 super. Игрульки заиграли новыми красками, фпс стремится к четырехзначным числам. Только сижу я на задрипанном 20-летним поцарапанном мониторе, фулл хд 60гц.
Дорогой двачик, раскидай, пожалуйста доходчиво. Какие мониторы сейчас реально стоит брать. Я в этих оледах, хуйледах вообще ничего не соображаю.
>>329836408 (OP) Ну-с, конкретные модели раскидывать не буду, чисто по тирам: 1. Бюджетно Фуллхд 144/165гц 2. Среднебюджетно Фуллхд 240/300+гц / 2к 144+гц 3.Средневысокобюджетненько 2к/240+гц 4. Хайэнд 4к / 2к олег
Внимания заслуживают только средний и срендне-высокий бюджет, дешевле - офисная затычка, дороже - прогрев гоев. в 4к ты будешь обязан или а) играть на 0 фпс б) покупать видюхи хайенд сегмента (хх80-хх90 от нвидии), а олеги выгорают, чё бы тебе олегошизы не говорили, и да, цвета, конечно, пиздатые, но не за цену олега.
>>329836408 (OP) купил 4к 60фпс, на 5060ти нормально до этого сидел на 2к144 - не говорю конечно что разницы нет, но моему глазу приятнее 4к чем дохуя фпс, а всё и сразу финансово не потяну, это действительно надо 5090 как говорят аноны выше по треду плюс у меня для игр 4к 60 фпс телевизор, удобно что при переключении не нужно менять никакие настройки и т.д.
разрешение 1080р - до 27 дюймов включительно - впритык хватает разрешение 2к - 27-32 дюйма, причем 32 это прям край. разрешение 4к - не менее 27 дюймов, иначе не будет прикола за что деньги отдал монитор 21:9 - заебись для кинца. гнутый монитор - только формата 21:9 и шире, или от 32 дюймов. у меня самого гнутый с VA матрицей на 32 дюйма 2к, самсунг. охуенно удобный, глаза не ебутся. инет такой ебейшей кривизны как на 24, там ложка какая-то просто а не монитор, у соседа такой стоял. но на таком не поработаешь с графикой, геометия будет слегка искажена. не сильно,но будет. но никаких проблем при просмотре кинца или игр. а киберпанк и крайзис с его интерфейсом словно был создан под него.
>>329836408 (OP) а хули толку что ты его собрал? лучше бы не тратил деньги, долбаеб, играть один хуй невхуй, я собрал 1,5 года назад на 7800x3d+rx7900xtx но прошел только 2 новые игры, всё остальное я запускаю и удаляю через 10 минут игры, сейчас кроме лола ничего не запускаю на видеокарте за 100к, найс лол
>>329836408 (OP) что у тебя за видюха? начнем с этого. вижу ртх. ниже или равно 4060 - фулл хд на 24-27 дюймах будет нормально. в 2к - тяжко. каждое повышение стандартного разрешения отжирает примерно 30% производительности твоей видюхи. типа перекат с фхд на 2к -25-35% отнимай смело в твоей любимой игре, проверено лично, да и тесты не пиздят.
>>329842692 >типа перекат с фхд на 2к -25-35% отнимай смело в твоей любимой игре Только DLSS теперь даёт тебе не 10 кадров а 40, то на то и выходит примерно.
>>329842692 Там по шрифту на видюхе видно что это 50ХХ серия
Опчик бери что угодно только не ФУЛЛ АШ ДИ Начальный уровень 2к 180герц какой нибудь сяоми за 12тыр Средний уровень 2к минилед любой, отсортируй по отзывам в днс смотри че покупают Лучший варик по картинке но и по требовательности к железу 4к олед/минилед, если у тебя 5070ти и выше то это збс вариант
>>329842599 не, дело в том что играть невочто, нету игр, назови современные игры годные? дай угадаю, соевое неиграбельное дерьмо типа копроэкспедиции33 и балдуры3? а может еще киберсрал хорошая игра?
>>329842752 я не писал про длсс, я про чистый выхлоп. апскейлерами можно накрутить дохуя так-то, хуй кто спорит. я сколько видюх уже переменял и мониторов, и играя в одно и то же заметил такую тенденцию.
Те, кто пишут про 0 фпс на 4к, у них куда-то старые мониторы пропадают или в игорях настройки не крутятся? Ну не тянешь ты новый каловдутый блеккок на ультрах, поменяй настройки. Вот до 2020 какие игры прям дают просраться в 4к, если у тебя не 5090 золотая?
>>329843522 Это и так понятно, об этом все говорят, просто начиная с 2к апскейлеры начинают работать и ты, в целом, не получишь сильного дебуста в актуальных играх
2к моник, от 144 герц, если есть бабки (ну раз собрал в такое время значит есть) то бери олед, чтобы охуевать с цветов, особенно после древней фуллхд залупы. Про фулл хд моники даже не слушай, это как в 2016 покупать 1280х720
>>329843221 KCD2, Space Marine 2, Ремейк MGS 3, Death Stranding (в марте второй на печку выходит бтв), Resident Evil 4 ремейк, RDR 2 ( ну ей уже 7 лет или сколько там), Control (ей тоже лет 5 вроде)
Это чисто навскидку, но ты же, питушара, скажешь что это все гавно. Так может не в играх дело?
При этом из-за грёбанной физики (будь она не ладна) один вентилятор за другим не увеличивает скорость зато по личным наблюдениям можно поднять давление при статичном потоке воздуха. То есть в сущности для нормальной работы второй вентилятор бесполезен (а если нужно давление ставь улитку и не еби мозгу, лол).
И вот мне интересно, если снимешь наружный вентилятор, насколько поднимится температура проца?))
>>329847590 >Так может не в играх дело? Технически - да, не в играх, в списке у тебя даже одна нормальная есть (случайно попала, наверное). Дело в том, что ты - ебаный говноед.
Xiaomi Mini LED Gaming Monitor G Pro 27i советую, у него есть очень крутой режим HDR в играх очень круто выглядит, он яркий, темные зоны есть близкие к QLED который стоит по 70к. Там технология чуть более простая, но монитор реально отличный, я сам на таком сижу. Бери QHD
>>329836408 (OP) >Какие мониторы сейчас реально стоит брать Какие стоит, или на какие хватит?
Ну вот я отхватил такой недавно за 10к.
Но если есть средства бери такой от Xaomi. Он ненамного дороже, но цветовой охват у него лучше. И джойстик для управления монитором, это удобней
А OLED я бы не взял, у меня светочувствительность к ШИМ.
4к монитор мне не нужен, потому что зрение упало и я там все равно ничего не увижу, у офтальмолога был. Оптометрист выписал очки, и сказал на каком расстоянии сидеть от монитора. Это как раз 27" монитор получается - на расстоянии вытянутой руки.
>>329836408 (OP) У меня 4060 и недавно приобрел OLED 2К от Самсунга. На мое удивление тянет ААА игры. Запускал киберпанк и на средне-высоких выдавал играбельные фпс (не замерял), но они были не сильно выше 70 по ощущениям, а я всё же привык 100+. Для повседневной жизни конечно улучшилось качество. Фильмы теперь скачиваю, чтобы посмотреть в крутом разрешении. Вот недавнео смотрел Зверополис 2 в 4К и понял, что где-нибудь в параллельной вселенной мог бы стать нормальным таким фурриёбом. Не зря же тут сижу.
>>329836408 (OP) Выбери просто приятный глазу, да и всё. Всякие ШИМО-дрочеры, оледо-колупатели и прочие додсоны это просто шизофреники условные 2к 120гц всегда сочно и красиво.
Что тебе не нравится? у меня не 5090 и не один монитор, чтоб 144 герца держать везде без потери проиводительности и включения ссаного ДЛСС, который всю твою плотность превращает в кучу мочи и плескает тебе в лицо. Работать на 50 дюймовом телике 4к мне конечно удобней, но играть - я не соснольщик и автоаим не люблю. Ну и да, я не настолько даун чтоб в окоше 33х60 дрочить 4к. Но я очень много где встречал такой синдром отсталости. Особенно у молодых. Тебе наверное 8 бит консорь на пузатом телевизоре вообще голову в мешок с калом превратит. ПИХЕЛЕЙ ТО МАЛО ААААА НИЕТ
Msi mag rapid va 27 дюймов 2к разрешенте 240гц. Чуть грамоздкий и изогнутый. Плюс желательно карта помощнее моя 3060 прям еле еле. Настроил 2 режима по яркости день ночь. И выставил отклмк матрицы побольше 3-4 кажется, не тот понтовый 1мс в превью, чтоб гостинга не было. И он на 30-40% дороже аналогов примерных. Но зато зато главное от него не болят глаза!!! Когда покупал отзывов почти не было на него.
Пол мониторы тут такого написано , понятно что каждому свой размер , как вариант сяоми 32 дюйма 2к ips, это лирика. Купи кронштейн для монитора его можно крепить на стену или край стола , место под звук освободится и не будет подставки под монитор
Одобрена концепция автоматических штрафов за обход блокировок и использование VPN-сервисов. Система сможет фиксировать резкую смену IP-адресов, постоянные подключения к зашифрованным туннелям, нетипичные маршруты трафика и другие поведенческие признаки, характерные для VPN и прокси.
Штраф планируют выписывать не «пользователю», а владельцу договора с провайдером. На первом этапе суммы будут сравнительно небольшими, чтобы обкатать механизм и приучить население к новой реальности.
Дорогой двачик, раскидай, пожалуйста доходчиво. Какие мониторы сейчас реально стоит брать. Я в этих оледах, хуйледах вообще ничего не соображаю.