1. Автомобили: россиянин платит в 3+ раза больше за тот же автомобиль, чем американец, кореец, японец и так далее. 2. Пошлины на технику, маркетплейсы, повышенные и новые акцизы и так далее. Россиянин платит больше за технику, чем американец, кореец, японец и так далее. 3. Цены на жратву догоняют гейропейские и по многим позициям уступают в качестве. 4. Цены на жилье и коммуналка растут постоянно. Пока еще дешевле гейропы, но нагоняет невиданными темпами. 5. Ипотека де-факто недоступна 80%+ работающим гражданам рф. ИТТ путинский скот доказывает, почему пынеублюдок это молодец и почему стоит голосовать за едро в этом году. ЗАТОХОХЛОВЕБЕТ обоссаны по дефолту и будут проигнорированы.
>>61881265 (OP) Сам не ебу, почему столько терпил развелось. Ссуться даже в инете недовольство выражать (те у которых нет нихуя). А те, кто по стечению обстоятельств хорошо устроились в РФ - меньшинство счастливчики, но в массе своей - тупое, но лояльное быдло, которое дальше собственного пупка не видит. Думают, что их деньги спасут в любой ситуации.
>>61881351 > в РФ - меньшинство счастливчики, но в массе своей - тупое, но лояльное быдло, которое дальше собственного пупка не видит. Думают, что их деньги спасут в любой ситу
дико ору с гоев которые слово боятся слово впн написать,просто пиздец,запугали терпил до такого состояния что боятся назвать впн впном
>>61881265 (OP) >1. Автомобили: россиянин платит в 3+ раза больше за тот же автомобиль, чем американец, кореец, японец и так далее. Купил ламоду за 2.1кк ~ 23,5к евро. В Испании она по 23к евро В Британии она по 24к фунтов
>2. Пошлины на технику, маркетплейсы, повышенные и новые акцизы и так далее. Россиянин платит больше за технику, чем американец, кореец, японец и так далее. Найди сосунги с айфонами дешевле
>3. Цены на жратву догоняют гейропейские и по многим позициям уступают в качестве. Хз, в гейропу не езжу, но то что продается оттуда у нас в своем составе имеет ровно тоже самое, что и аналогичное местное бульчево. Бомжпайки не покупаю. >4. Цены на жилье и коммуналка растут постоянно. Пока еще дешевле гейропы, но нагоняет невиданными темпами. Плачу примерно все те же 10к коммуналки за двушку с 2021 >5. Ипотека де-факто недоступна 80%+ работающим гражданам рф. Ставочку задрали именно для того, чтобы ипотеку и не брали. Нехуй визжать по де-факто, когда цель и была временно прикрутить ипотеку в ноль Снизят ставку и снова не только лишь каждый сможет.
тут другие проблемы подкрались, но Тарасова методичка волае про фентезiйне мынулэ
>>61881533 >Купил ламоду за 2.1кк ~ 23,5к евро. Давай пруфы. >Найди сосунги с айфонами дешевле Это серый импорт. В ДНС эти айфоны за 145000. >Плачу примерно все те же 10к коммуналки за двушку с 2021 Да у тебя деменция, дед.
Аноним ID: Подлый Белый Полянин16/02/26 Пнд 22:13:37#17№61881617
Я бы мог просто уйти в онлайн манямирок, но дед хочет добить интернет.
Аноним ID: Депрессивный Граф Калеостро16/02/26 Пнд 22:15:25#18№61881628
>>61881265 (OP) >ИТТ путинский скот доказывает, почему пынеублюдок это молодец и почему стоит голосовать за едро в этом году.
Я не думаю, что даже самый отбитый колясочник верит в выборы
Аноним ID: Депрессивный Граф Калеостро16/02/26 Пнд 22:19:09#19№61881656
>>61881617 Не, бро. По их задумке ты должен уйти на СВО и Vернуться с победой (в цинке) для шизанутой ботоксной хуйни, а не в интернет. Они не собираются оставлять нам ни метра свободы
>Это серый импорт. В ДНС эти айфоны за 145000. И похуй. Я покупаю именно по этим ценам. Или ты будешь перемогать оверпрайсами, который никто не покупает? Внезапно появляются дополнительные условия какие цены можно смотреть а какие низя?
>>61881600 >Да у тебя деменция Аргумент- АРГУМЕНТИЩЕ тем не менее платил и плачу 10к
>>61881661 >Ты бы хоть название ларька на горбушке скинул) Цифрус Беру там уже лет 5 как всю эту яблочно-сосунговскую трахомудину С ДНСом же просто иди нахуй
>>61881747 >китайская табуретка вместо автомобиля >планшет вместо приборной панели >искусственная кожа >двигатель полтора литра как у седана >продается в китае за один миллион, пидорашка покупает за 2 Да, подпивас обоссаный. Это определенно комплектация лайфстайл.
>>61881835 >пук среньк оплата тока налом У меня с этого кстати очко сгорело недавно. Хотел себе айфон обновить в кои-то веки, а я все крупные покупки через кредитку провожу. Прихожу в питергсм, а мне говорят, что оплата только за налик. Вот уж я охуел и не выхуел после такого. Пришлось идти с карты снимать и возвращаться к ним с налом. Пиздец экспириенс, в молодость вернулся прям.
>>61881858 Как не следящий за эппловской техникой, спрошу, как в новой российской реальности вы этими айфонами пользуетесь? чего из критически важных вещей не хватает? NFC, например?
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо16/02/26 Пнд 23:14:30#32№61881925
>>61881849 Сиди довольно бульчи в своей новенькой китайской повозке, нюхай сосковские газики в 9 балльных пробках и славь Влада Шеломова за необходимость насаживаться на нефритовый стержень китайского барахла, вместо того чтобы иметь доступ к любым авто из разных стран.
>>61881894 Кроме Apple Pay все остальное работает. Приложения санкционных банков можно установить по проводу, почти как на андроиде. Оплатить Айклауд и прочее говно можно с баланса МТС, которые почему-то не попали под санкции. А больше никаких проблем и нет.
>>61881894 NFC - проблема, если привык везде телефоном расплачиваться. Я не привык, поэтому не проблема. Банковские приложения, хоть и с небольшой долей пердолинга, ставятся. У меня одна только сложность была - приложения РЖД не хватало, когда покупал билет на электричку. Я прям в прострацию выпал, когда мне терминал выдал бумажный билет. Ну и сейчас проблема - это отсутствие приложений из трех букв в российском апп сторе. Решается каким-нибудь казахским аккаунтом. Плюс разрабы иногда как-то их туда заводят на короткое время.
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо16/02/26 Пнд 23:26:10#38№61881962
>>61881894 Apple Pay только со спидорашкинскими картами не работает, приложения санкционных банков в апп сторе нет, приложения установленные до гойды работают, но обновлять их не могут, поэтому банки теперь клепают приложения от имени ИП Иван Говнов и проталкивают в аппсторы под названиями Учет Онлайн или прочая залупа и рассылает смс всем клиентам что успейте скачать пока не удалили, лел. Не знаю ни одного еблана который был ножками ходил в ебаное отделение и просил местного гоблина шарится в его телефоне и что-то там устанавливать.
>>61881265 (OP) > Россиянин платит больше за технику, чем американец, кореец, японец и так далее
Меньше лол. Ты обосрался уже на втором пункте. У нас айфон пикрил стоит 76500 рублей, в Испахе - 87600. 11к рублей разница. Плюс в Испании доставка неделя, а нас 2-3 дня
>>61882069 Если ты не в курсе и никогда не пользовался маркетом, то знай, что если пишется что "осталась одна штука", то это развод в 8 случаях из 10.
Единственный магазин в рахе, где тебя не наебут это ресторе, так как это оф.реселлер. Там твой айфон 97К стоит.
Да и поинт это доставочках мут, потому что в европе не живут в гигачеловейниках и мегагородах, оф.реселлер, аппле сторе или даже carrefour в двух шагах обычно.
>>61882069 А заебись сравнивать криминально завезённый в Россию iPhone, который купить можно только за наличку, за который и челнок, и продавец, и даже кура может нехуй делать заехать на кичу, с вбелую растаможенным полностью налоговым, распространяемым по официальным каналам в Испании? Ничего в тупой башке не щёлкает?
>>61882127 >А заебись сравнивать криминально завезённый в Россию iPhone, который купить можно только за наличку А это роли не играет Исходный вскукарек был о том, что россиянин платит больше. Точка Доказано, что это не так
>>61882099 Не неси хуйни. Пикрил >>61882121 Нет, дебил, там 250 оценок на магазе. А осталась одна штука - классика маркетинга, чтобы брали товар. Потом выставляется еще одна штука и еще, так чтобы всегда был ПОСЛЕДНИЙ ТОВАР ПО УНИКАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
>>61881600 >Плачу примерно все те же 10к коммуналки за двушку с 2021 >Да у тебя деменция, дед. Не, тут он все-таки прав.
Просто этот лахтоид хитрый: - китайский драндулет, пролазящий в утиль - серый гейфон, оплаченный аналом в непонятном ларьке у ИП Мамедяна - коммуналка, которая в отличие от продуктов иксует на фиксированное число процентов.
хуй просто забей, каждые новости лучше другой. Всё тут давно решено
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо17/02/26 Втр 00:26:53#56№61882229
>>61882176 Ты долбаеб? Именно рабсиянин и платит больше в скрытых платежах, у тебя тупо нет ни гарантии, ни поддержки. Ты сам по себе. >>61882184 Ну тогда еще лучше, в пахомии ты нигде ничего нормального теперь не купишь, но ресторе хотя бы имеет кредит доверия.
>>61881265 (OP) > ИТТ путинский скот доказывает, почему пынеублюдок это молодец и почему стоит голосовать за едро в этом году. Потому что держит скот в подходящих условиях? Плохо что ли?
>>61882229 >рабсиянин вуйка сразу идет нахуй Тиса -> там
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо17/02/26 Втр 00:29:32#60№61882244
>>61882205 >там 250 оценок на магазе Ну охуеть теперь, теперь я точно поверил, что там не кирпич. В твоей реальности отзывы нельзя накрутить особенно на параше вроде маркета?
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо17/02/26 Втр 00:30:15#61№61882250
>>61882250 >пик Ты еще не видел очередь в музей космонавтики в 10 вечера, когда заранее огласили по ДС халявное вечернее посещение, при том что стоимость билета в остальное время была всего 500р.
>>61882244 В реальности, селюк ты ебаный, для оценки магаза на маркете внезапно нужно в этом магазе что-то купить 250 раз. Чудеса технологии. И при этом гарантом выступает маркет, который за кирпичи сначала заморозит твой магаз в случае кидка, а через пару-тройку раз заблеклистит
Ну, охуенно, что серый импорт из Дубаев и Китая стоит дешевле, чем в Европе у официалов в Апсторе.Это уже величие или еше не начинали? Такто они эту лавочку хотят уже и прикрутить.Будешь и на рынке покупать с пошлиной фулпрайс брать
>>61882315 >там дешевле не стоят Их оттуда и везут на горбушку, опт очевидно стоит сильно дешевле Или откуда они по твоему берутся нар унке так дешево?
>>61882417 >Контрится уточняющим вопросом не контрится, так как пока Харьковская область не референднута в состав РФ, то Купянск по законам всего без исключения мира будет хохлячьим вне зависимости кто там держит точку
>>61882277 Мань, продавец сам может это выкупить, да и куча схем где именно селюков и разводят на покупку товаров на маркете, типо ты выкупишь и получишь сверху еще, тем самым лохи закупают товары и магическим образом там получаются "реальные" отзывы, там целые группы с сотнями таких лохов, котрые вербуются через легкий заработок в интернете. Ты бля, походу в ВСЖ первый день. >гарантом выступает маркет Обосрался с этого гаранта легитимности. В лучшем случае ты будешь ебать поддержку, а она тебя будет игнорить и ты никому ничего не предъявишь, проверено на опыте, тебе предложат ПРОМОКОД и возможно возврат, но ты потратишь на это время и деньги, а ИП Иван Наебатор создаст новый магазин, где так же купит отзывы и пойдет другого лоха наебывать.
Мань, при выкупе у себя самого ты все равно платишь комиссию маркетплейсу
> где именно селюков и разводят на покупку товаров на маркете, типо ты выкупишь и получишь сверху еще
Долбаеб, это не авито
>отрые вербуются через легкий заработок в интернете
Да, дебил ебаный, ты путаешь я маркет и авито, ебланище тупорылое. Вот на авито и отзывы накручиваются, и разводки разводятся и все такое прочее
>В лучшем случае ты будешь ебать поддержку, а она тебя будет игнорить и ты никому ничего не предъявишь
Нет, дегенерат, при неработающем устройстве к тебе присылают курьера, либо ты ножками идешь в пвз и оформляешь возврат. И тебе либо заменяют девайс, либо возвращают полную стоимость. И никаких ДЕНЕГ на это тратить не нужно, благо возврат неработки бесплатен
Аноним ID: Ласковый Дон Смурфо17/02/26 Втр 01:53:03#85№61882610
>>61882587 >ты путаешь Нет, путаешь именно ты, потому что эти схемы работают везде и на маркете, и на озоне и на вб. Но ты можешь жить в своем манямире. >к тебе присылают курьера Да, конечно, и курьера пришлют, ага. Манямир. В реале ты напишешь в поддержку, твоя заявка будет висеть неделю или две, потом тебе вернут бабки, кирпич у тебя забирать не будут, а продавец будет другого лоха наебывать.
>>61882522 двачую открыть ип. зарегаться на маркете. сделать карточку и поставить торва на склад fbo и fbs , можно не выходя из дома. ну вн алоговюу окнечно ножками надо будет сходить сертификат взять. знакомый так торугет на жмериканском amazon не один год прикинь - будучи в рф и не когда там не бывав. Плоти бабк и все будет и склад и ип и snn в штатах. Надо ли говорить что он сидит в крыму и также торгует на наших марктеха это еще проще т.к. он росиянинми здесь есть дроченные госуслуги.
но мне кажется здешним дегенератам даже в голову не придет что можно сидть в подсанционном крыму и торговать на запад на amazon. а так да удачи накопить на переход границы в тихуане
>>61881265 (OP) >1. Автомобили: россиянин платит в 3+ раза больше за тот же автомобиль, чем американец, кореец, японец и так далее. Мотоциклы. Мотоциклы пока ещё держатся каким-то чудом, цены - просто сказочные, СКУПАЙТЕ, ГЛУПЦЫ. Имбовый вспомогательный транспорт, который на 6-7 месяцев в году закроет вам 90% транспортных вопросов, сэкономит кучу денег и времени. А ещё это отличная вещь для менталки и рекреации нервов. Вечер на мотике = выходные, выходные на мотике = отпуск, отпуск на мотике = рождение заново. Держать кукуху в порядке в 2026 и того, что будет после 2026 - само по себе бесценно. Мимо вкатился после 2014, и это была лучшая инвестиция в себя в моей жизни
Пынявого защищает только кормушечное говно и гойтишники. Ни те ни другие не работают.
Я был гойтишником, я нихуя не делал целый день и получал 300к. Буквально два часа работы в день делал. Всякие прикормленые кабанчики работают ещё меньше, а гребут ещё больше. Как правило чем больше у тебя доход тем меньше ты делаешь.
Доход никак не коррелирует с умом или талантами. Количество долбоёбов в айти бизнесе просто запредельное. Подозреваю что в остальных дела обстоят ещё хуже.
Вот эти люди и защищают дегенеративный попытализм — хуесосы, которым досталась большая миска риса просто так и которые понимают, что если их начнут трясти — им пизда, они бомжи до конца жизни.
2. Пошлины на технику, маркетплейсы, повышенные и новые акцизы и так далее. Россиянин платит больше за технику, чем американец, кореец, японец и так далее.
3. Цены на жратву догоняют гейропейские и по многим позициям уступают в качестве.
4. Цены на жилье и коммуналка растут постоянно. Пока еще дешевле гейропы, но нагоняет невиданными темпами.
5. Ипотека де-факто недоступна 80%+ работающим гражданам рф.
ИТТ путинский скот доказывает, почему пынеублюдок это молодец и почему стоит голосовать за едро в этом году.
ЗАТОХОХЛОВЕБЕТ обоссаны по дефолту и будут проигнорированы.