Те, что работают в сервисах типа Яндекс.Доставки? Не те что на колесах, а пешие? Как много вам удается заработать, как много для этого приходится впахивать? Каковы обычные расценки на этом рынке? И правда ли, что доходы курьеров, вполне сопоставимы с доходами айтишников?
Хочу подчеркнуть, что меня интересует мнение именно самих курьеров, людей которые сами работают на данном поприще, а не очередных оналитегов (особенно диванных, да).
>>329836361 (OP) Максимум 50к курьером в лучшем случае заработаешь работая по 10 часов 30 дней в месяц. Работал курьером, платят очень мало, ходить нужно много, не советую эту работу хотя это рабство за копейки
>>329836361 (OP) >Не те что на колесах, а пешие ты даун? велосипеды стоят копейки - нищие модели от 10-20к, но они в 2-3 раза повышают твою эффективность
>>329841162 минимум минут 5-10, максимум час-полтора за заказ, смотря куда кинет, может близко, а может очень далеко закинуть. Но за далекое расстояние и платят больше напорядок. Пешком тяжело крч, лучше электровел или другой транспорт
>>329840164 причём тут зарплаты по 300к, даун? в день ногами ты кое-как сможешь проходить 4-5 часов, на велике ты будешь на похуях покручивать педальки 8-10 часов ногами у тебя скорость будет 3,5-4 км/ч, на велосипеде 12-15 ты, даун, даже с нищим велосипедом, который стоит как один-два твоих заказа для покупашки - сможешь как дольше работать, так и с большей эффективностью 14-20 км за смену против 96-150, как думаешь, в каком сценарии ты больше заказов сделаешь, м?
>>329841449 >ты, даун, даже с нищим велосипедом, который стоит как один-два твоих заказа для покупашки >>329836777 >за заказ максимум рублей 450 >один-два твоих заказа Какие же инфоцыгане дегенераты, пиздец просто...
>>329841231 >минимум минут 5-10, максимум час-полтора за заказ, смотря куда кинет, может близко, а может очень далеко закинуть. Но там же выбираешь заказ: в частности, куда именно нужно доставлять, нет?
>>329836361 (OP) Так и быть скажу тебе, 100 рублей за заказ в среднем. Иногда бывает ещё меньше. Рекорд около 30-40 рублей в соседний дом. Саги ещё раз. Далбаёбы ебаные окно овертона включают, создавая эти треды.
>>329841603 Ничего ты не выбираешь, никакой информации нет, тебе только известно откуда забирать. У тебя на тилибоне оповещение звенит, которое никак нельзя отключить, даже настройкой звука, ты можешь либо подождать, пока оно отпиликает, либо принять. Если не примешь какое то определённое количество, тебе включат насильно АВТО ПРИЁМ, когда ты даже проигнорировать заказ не сможешь. Ещё тебе второй заказ насильно могут включить в любой момент, без предупреждения.
>>329841449 С одной стороны да, но с другой стороны с великом и минусов дофига. 1. Приезжаешь и тупо ждёшь пока приготовится заказ. ( если идёшь пешком, то к твоему приходу обычно заказ уже готов) 2. Велик нужно постоянно пристёгивать, на это уходит много времени. Знаю многие курьеры просто так бросают вел, но в итоге всё заканчивается одинаково - рассылками по чатам с мольбой помочь найти воришек, на секунду зашёл в подъезд вернулся вела нет, был на сигналке просто подняли и кинули в газель, помогите кто видел рррряяяя. 3. На веле легче разлить супчик (в несколько раз. Привет штраф 2000, за поврежденный заказ. 4. Вел постоянно ломается, особенно если активно на нем работать. Замена задней камеры на электровелосипеде - это отдельный увлекательный квест на несколько часов, а бывали смены когда я пробивал камеру дважды за один день 🎉. 5. Доставка на веле тупо опаснее, при всей аккуратности рано или поздно ты с него пизданешься. Я за два года расхуярился, дважды, сломал палец на ноге, и два ребра. Соответственно работать не мог 2-3 недели. Пешком максимум спотыкался и падал на льда с небольшими синяками. 6. Вел нужно где-то хранить, заносить - выносить. Перевозить в транспорте тоже не всегда удобно. Так что адепты вело - эффективности идите у жопу.
>>329836361 (OP) 130-170 рублей на велике, пешим может и меньше сотни рублей быть за час, т.к пейзажи в мухосрани ебанутые, на 3-4 км может быть перепады высот в 100-200 метров. Но в среднем не сильно заработок отличается, просто на велике работать кратно проще.
300 рублей тоже можно, это уже надо чтобы была надбавка за каждый заказ, такое обычно бывает в дни когда плохая погода или просто очень дохуя заказов.
>>329841634 Конечно, я же получаю в качестве вознаграждения полную стоимость заказа для покупашки. И этот человек что-то пишет про тупость, спешите видеть.
>>329841873 >1. Приезжаешь и тупо ждёшь пока приготовится заказ. ( если идёшь пешком, то к твоему приходу обычно заказ уже готов) Не всегда.
>2. Велик нужно постоянно пристёгивать, на это уходит много времени Пиздец, так много времени уходит на пристёгивание, что пеший догоняет. Пиздец чушь несёшь.
>3. На веле легче разлить супчик (в несколько раз. Привет штраф 2000, за поврежденный заказ. Наоборот, когда идёшь пешком, это тряска ещё большая. НА веле просто более стабильно рюкзак держится, если ты не просто сидишь, а амортизируешь ногами, и не едешь быстро и по кочкам, не запрыгиваешь на бордюк, а ногой отталкиваешься и поднимаешь вел.
> Вел постоянно ломается, особенно если активно на нем работать. Замена задней камеры на электровелосипеде - это отдельный увлекательный квест на несколько часов, а бывали смены когда я пробивал камеру дважды за один день 🎉. Тут хуй поспоришь. Надо учиться ремонтировать, во вторых, часто прокалывает старые покрышки, камеры, либо когда очень везёт.
>5. Доставка на веле тупо опаснее, при всей аккуратности рано или поздно ты с него пизданешься. Я за два года расхуярился, дважды, сломал палец на ноге, и два ребра. Соответственно работать не мог 2-3 недели. Пешком максимум спотыкался и падал на льда с небольшими синяками. Если ты неаккуратнный.
>6. Вел нужно где-то хранить, заносить - выносить. Перевозить в транспорте тоже не всегда удобно. Хуй поспоришь.
>Так что адепты вело - эффективности идите у жопу. Эффективность в передвижении по городу максимальная. Я вышел пешком как то, из за ебаного блядского снега, который в пидорасии не умеют убирать, и так охуел потом. Целый день на ногах, такие ебаные тяжести, ноги полностью сырые, а заработал только косарь.
>>329841713 >Так и быть скажу тебе, 100 рублей за заказ в среднем. Иногда бывает ещё меньше. Рекорд около 30-40 рублей в соседний дом. Рекорд - это по минимальной оплате, правильно понимаю? И сколько времени уходит на исполнение заказа. >Саги ещё раз. Далбаёбы ебаные окно овертона включают, создавая эти треды. Прости, не понял причины твоей боли. При чем тут окно Овертона?
Пеший это дно, кроме как если работать в центре ДС или ДС 2. Самый заряженный вариант был это только как сперм маркет появился, куры на машинах там лутали если не ебланить от 5к и выше плюс сперм ещё и за бенз платил. Сейчас не знаю как там дела обстоят.
>>329842123 >Рекорд - это по минимальной оплате, правильно понимаю? Да.
>И сколько времени уходит на исполнение заказа. В среднем 20-40 минут на один. По разному. Бывает рядом совсем. Бывает далеко.
>Прости, не понял причины твоей боли. При чем тут окно Овертона? Лишний раз напоминаешь - больше школьников идёт работать за копейки, меньше коэфицентов, в итоге за нищие 100 рублей работаешь даже в мороз - 20.
>>329842214 Чел, 5 к это какие-то копейки... 5 к в сбер маркете лутали просто через АФК телефон с повербанком, который лежал в камере хранения магазина 😹😹😹. Эх были времена.
>>329842002 >я же получаю в качестве вознаграждения полную стоимость заказа для покупашки. я этого не утверждал >И этот человек что-то пишет про тупость, спешите видеть. да, ты тупой
Короче курьерка в настоящее время - мертва. Были короткие вспышки типа запуска сбермаркета, старт вб курьера, заход drivee, карусель рефералок в Яндекс еде , ежедневные бонусы в Яндекс доставке , когда пешком спокойно и на полном рассосе лутали по 7-10 к за 10 часовой рабочий день. Сейчас всё уже давно пофикшено, все лазейки прикрыты, цены во всех сервисах - равномерно ублюдочно низкие. 🔅 Работать можно - но конкуренция просто катастрофически высокая 😁... Курьеров стало как гтвна за баней 😮... От этого нет спроса, нет кэфов. Плюс Яндекс например снизил дотацию для клиентов, типа клиент платит 0 рублей, кураа получает 150 р. Сейчас клиент платит 599 р, кура получает 99 р. 😆 Никто не заказывает за такой ценник доставку.
>>329842545 В моём городе так 5-7 великов спиздили 😎, заявы писали, один даже нашли потом шеринговый в области у какого-то деда, он его на авито купил 😹. У многих тупо акб срезали ещё, а ты че в сказке живёшь и такого не бывает 🤣!??
>>329842945 I guess U never know.... А что тебе мешает? - зарегайся и сам прочекай этот момент. Может в твоём городе всё заебись, а может всё хуево как я написал. Я слышал что в московской области куры нормально лупят и по сей день, но тут как в поговорке - говорят в Москве кур ДоЯт. 🤣 у нас повсеместно куры уходят в сборку и грузчики, т.к можно помереть с голоду.
>>329841967 >130-170 рублей Может это всё заказы коротенькие, от того что у тебя город маленький. И платить по сути не за что. Не то что ДС1,2..N где из за кривизны земли конца города не видно, а расстояния в каждом заказе - огого.
Те, что работают в сервисах типа Яндекс.Доставки? Не те что на колесах, а пешие? Как много вам удается заработать, как много для этого приходится впахивать? Каковы обычные расценки на этом рынке? И правда ли, что доходы курьеров, вполне сопоставимы с доходами айтишников?
Хочу подчеркнуть, что меня интересует мнение именно самих курьеров, людей которые сами работают на данном поприще, а не очередных оналитегов (особенно диванных, да).