>>329853537 Компьютеры. Но это уже не те пентиум 2 из девяностых, где есть только дос, нет. Это десятки программ от монтажа до работы со звуком. ПЛатформы - тикток, ютюб. На каждой десятки своих локальных групп по интересом с собственной экспертизой.
>>329853626 Так еще и настраивали это все. Тут же винду постоянно переставляли. Щас тыкнул у тебя виндовс переустановился. Тыкнул в стиме игра скачалась и 100% запустилась.
>>329853496 (OP) Есть такое, я типа не шарю в ретардских тиктоках или роблоксах или что там еще популярно у зумеров. В ии разобрался, но это потому что по работе надо. А так бы сидел бухал с чат гпт и выслушивал как он меня хвалит лол, дальше бы не пошел. Короче двачую, но дело не в сложных технологиях. Хуй там, технологии становятся проще потому что у среднестатистического зумера attention span как у золотой рыбки. Но это нормально. Легкое время делает тупых людей - и все существует в гармонии. Им не нужен мозг в сегодняшнем мире настолько насколько он нужен был миллениалам. А бумерам еще больше мозг был нужен. Ебать, они по городу например передвигались без GPS. А то и по стране. Сегодня все эти когнитивные способности просто лишние. Поэтому не развиваются. А живем по старому мы потому что новые тенденции просто кажутся какой то левой хуйнёй. Не потому что разбираться лень. Разбираться очень даже хочется. Просто не в чем. лол, а ведь наверное старые поколения так же могут сказать, типа хуйня ваш компьютер, я телевизор люблю. Ну короче хуй знает. И мы дремучие и новые веяния хуйня.
>>329853496 (OP) И что сейчас в качестве аналога пульта? В смартфонах разбираюсь, в компах тоже, какая там новая чисто зумерская технология вышла, которую я пропустил? Попыт?
У знакомых пацану 17 лет, захотел обновить пекарню - обратились ко мне, чтобы подобрал железо, купил и всё пересобрал лол. А ведь он хорошо учится, все дела, типа не тупой. Но челикс не может просто взять пак готовой сборки, коих в интернетах навалом, а потом собрать по гайдам на ютубе.
Еще он вляпался в p2p "арбираж" лол и через его карту прогнали грязных денег на хорошую сумму. С последствиями.
>>329853647 Внатуре. Тот же интернет на хрюше настроить, нужно было в сетевом адаптере прописать днс сервер, шлюз и маску подсети. И нужно было знать стандартные адреса на память. Сейчас коммутаторы умные и винда с 7ки или висты автоматически подхватывает всё. А тогда ты хуй это загуглишь, нужно было или у соседей по дому спрашивать, или провайдеру звонить.
>>329854196 Этот прав. Зумеры самие технологически необразованные. Милениалы учились гуглить свои проблемы. Следующие за зумеррами альфы учатся спрашивать свои проблемы у нейронки. А зумеры в пропасти между ними им трудно догадаться загуглить проблему чтобы ее решить.
>>329854452 Да, есть ошибочное мнение, что раз зумеры родились и выросли в век гаджетов, то они РАЗБИРАЮТСЯ в этом. По факту же у большинства возникают проблемы даже просто моды на майнкрафт накатить.
Сегодня они в 30 стали аналогами собственных бабущек, кто не может в 60справиться с пультом для телевизора.