>>329856191 (OP) 1. Ошибка выжившего. Он видит только тех, кого сдают, и не видит тех, кого НЕ сдают. Следовательно, необъективен. Я вот прямо сейчас ухаживаю за 85-летней бабушкой без ноги и в пост-инсульте, ясен хуй она не ходит даже, что уж говорить про посрать самостоятельно. 2. Ну тут полуправда, мужчины и без всяких прочих факторов тупо меньше живут, так природой заложено, ничего не поделаешь. Хотя общество, конечно, тоже не добавляет им очков выживаемости. Но - честно? Я лучше помру в 50, чем вот так за мной в старости кто-то будет говно таскать. Ей и самой в тягости, но хули сделать? В какой-то момент смерть становится роскошью.
>>329856444 Твой случай единичный, сдача старичья в больницы на подох - массовая. 80% людей умирает в больницах, остальные на работе. Дома в постели - практически никто
>>329856493 Скажу тебе по секрету: у нас в стране специализированных учреждений для стариков не так чтобы много, да и те что есть ужасные, а в обычным больничках за каждый труп ебут, они не возьмут просто так человека "полежать до смерти", ни коек нет, ни персонала дополнительного, ни статистику отделения портить никто не хочет. Так что о чем ты говоришь - я не знаю, наверняка фильмов насмотрелся. В лучшем случае старик лежит дома и ему семья нанимает сиделку, если бабки есть, но у большинства бабок нет, а потому они либо сами этим занимаются, либо просто бросают старика и тот быстренько освобождает жилплощадь естественным путем.
>>329856444 Нет никакой ошибки выжевшего в данной ситуации, есть сухая статистика В СНГ и в России, ратио мужчин 65+ к женчищнам 65+ 1 к 2, чем дальше по возрасту, тем мужчин меньше ратио
>>329856191 (OP) Идеальный вариант - платить медсестричке, которая будет приходить домой и ухаживать, а ты будешь поёбывать медсестричку в свободное время.
Анон просто не сталкивался с этим а я вот столкнулся: Сдали бабушку. Там куча взаимоисключающих болячек которые требуют контроль и туалета и приема лекарств + крыша течет и прч и прч. Сиделка получает на секунду больше меня, так и еще там в 80% сиделок это отбитые маргинальные бабки и тетки. В гос учереждения очереди на годы вперед да и хрен его знает что там происходит на самом деле. Платные тоже на уровне средней зп в регионе. Что еще остается? Самому сидеть: во первых это надо 24/7 следить во вторых опять же все туалетные дела делать, а это пздц. И у нас это еще довольно легкий вариант. Так что если ваша бабушка сама ползает и себя обслуживает в 80+ это большая удача. Причем у нас ситуация перевернулась буквально за пару месяцев потому что бабушка «все сама» и запустила ситуацию
Мне кажется находиться в специализированных местах типа домах престарелых и удивляться такому количеству там людей, а после пукать про стакан воды, надо быть полным долбоебом.Это как прийти на зону и ахуевать сколько среди мужчин убийц, или прийти в квартиру где шлюхи живут и балдеть от того что все женщины бляди, а лучше прийти на кладбище и биться в конвульсиях сколько людей умирают.Какой то на хуй бред, понятно же что статистически это будет меньшинство, ну т.е на 1000 пожилых сколько там будет лежать? Ну пусть 50 на хуй, пусть 100, вот когда из 1000 там будут 900, тогда и поговорим, ну или хотя бы 500, половина чтобы вышло.Кароче пошла она на хуй на скрине этом.
>>329856444 Этот прав, но на дваче в принципе принято делать выводы из когнитивных искажений. То что сотрудник дома престарелых видит дохуя выкинутых детьми бабок и дедок - не говорит о том что все дети кидают своих родителей.
Тяжелая для понимания типичным тупым двачером мысль, само собой.
>>329856777 >Это как прийти на зону и ахуевать сколько среди мужчин убийц Или наоборот, прийти на женскую зону и на основе этого утверждать на широкую публику, что "убивают и грабят ТОЛКО ЖЕНЩИНЫ Я В ЖЕНСКОЙ КОЛОНИИ РАБОТАЮ САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ КЛЯНУСЬ!"
>>329856770 Бля один в один моя история, бабушка уже не может нихера, ни в туалет ни поесть сама, превратилась в ребенка годовалого, мышления на уровне.Что делать хуй знает, мать отказывается ее в такие места ее пристроить, мне самому стремно, словно отказываемся от нее.
>>329856770 Чая этому. В моем случае еще уродственники пытались присесть на уши в духе "ты должен положить хуй на учебу, приехать обратно в муходрищенск и сидеть с невменяемой бабкой 24 на 7 а потом сдохнуть в 35, чтобы не нагружать пенсионный фонд". Но были посланы.
>>329856777 >прийти на кладбище и биться в конвульсиях сколько людей умирают > понятно же что статистически это будет меньшинство Нихуя, у нас бессмертие изобрели или запретили несанкционированно умирать под угрозой штрафа второе на путирашке вероятнее?
>>329856839 А я приехал. Потому что больше некому было. Зато легитимная отмаза появилась на вопрос "а когда внуки?". Когда чужая девочка захочет за вашей мамой мне ее тетка спихнула, ее муж заебался жить в одном доме со срущей в кровать тещей и поставил ультиматум, вот и все дела, понять могу, но легче от этого не становится говно таскать вместе со мной, тогда и будут, до тех пор пошли нахуй.
>>329856933 >мне ее тетка спихнула, ее муж заебался жить в одном доме со срущей в кровать тещей Охуеть, они тебе когда-то жизнь спасли что ли? Или я просто чего-то не понимаю? Ибо выглядит лично для меня ситуация дико - нас вот заебало, пускай пиздючок-родственничек посмотрит, ему-то точно не похуй будет.
>>329856191 (OP) Ну как бы бывают дети заботливые, но это пиздец редкость, и всем им уже от 40 лет. Особенно после нулевых годов рождения. те вообще без эмпатии мрази все 1 к 1 похожие. Насчет бабок тут тоже по разному, дахуя знаю примеров когда бабка ухаживала за больным дедкой, до самого конца.
Сам лично ухаживаю за двумя родителями инвалидами. Благо работа позволяет пользоваться услугами сиделок.
>>329856860 Не понял я твоего гринтекста, и что ты хотел сказать, про стату я писал о пожилых, а кладбище привел в пример абсурдности, енивей похуй, а ты про каких то путирашек, каво вообще.
>>329856963 >Я слышал, это называется "мазохизм" Предлагаешь бросить человека, который когда я был маленьким, проявлял ко мне заботу и доброту, гнить заживо и медленно умирать? Ну хз, никогда не считал себя альтруистом, но тут я даже не колебался. >ле маман с родителем номер 2 сами чего не впряглись? Родитель номер 2 сам уже 15 лет как в земле отдыхает, а мать далеко, и сама инвалид, еще мне второго человека на попечение чтоб я внатуре с ума сошел не хватало.
>>329857002 Они - нет я вообще охуел с таких раскладов на самом деле, там такой скандал и ушат говна на меня вывалили в моменте, как будто я внатуре должен все-все на свете просто по факту, бабушка - ну, в целом, не далеко от истины, хотя и не буквально конечно.
>>329857164 Если ещё есть желание и силы поднасрать уебкам на родственниках с моральным компасом двачера, то можешь попробовать посмотреть в сторону оформления попечительства над бабкой - надо представить их ебало, когда они придут на похороны с картинно кислыми минами и начнут заикаться о доле в хате по опыту моей матери, которая была в похожей ситуации с больной бабушкой и родственниками-алкашами
>>329857345 Ну там не все так однозначно, тетка приезжает раз в неделю и помогает, вся проблема в ее муже. Ну, как проблема, проблема была только в подаче, если бы меня просто попросили, я бы один хуй не смог бы отказаться. А меня прям приложили, обосрали и в ультимативной форме всунули. За бабушку больше всего обидно, она ведь еще чуть-чуть в себе и понимает, что ее просто выбросили. Она даже плакала по-началу. Очень неприятно. А хата и так моя, у нее уже ничего нету давно, все переписали.
>>329857164 >я вообще охуел с таких раскладов на самом деле, там такой скандал и ушат говна на меня вывалили в моменте, как будто я внатуре должен все-все на свете просто по факту Терпи, степаш.
Аноны, как жить так, чтобы максимально снизить риск превращения в овоща и обузу на старости лет? Аж трясет от мысли превратиться в жалкую гниющую, срущую под себя хуиту, хочется быть бодреньким прикольным дедушкой, к которому всегда будут приезжать в гости.
>>329856580 До начала реформ здравозахоронения это была любимая забава у москвичей - сплавить стариков в больницу "пообследоваться". Сейчас уже не берут, к счастью, либо тут же сплавляют домой.
>>329857734 Сосуды беречь , бошкой не биться. Как бы по лахтовски не звучало работать подольше, все мои знакомые пердуны которые в 90+ сохранили сознанку работали до этих лет. Может врача найти хорошего который тебя вовремя «поймает» и что-то сделает Ну и гинетика конечно, если нейроны разваливаются в 70-80, то как бы уже ничего не сделаешь
>>329857734 1. Быть мужчиной. Шанс не дожить до 70 намного выше, чем у женщины. 2. Не пить, не курить, умеренный спорт всю жизнь, пп. Продолжительность жизни увеличит едва ли, но качество жизни несомненно увеличит. 3. Следить за здоровьем. Регулярные обследования, диспансеризации, хуйня-малафья. Лечение. 4. Минимизировать стрессы.
Очевидный способ избегания сознательно не предлагаю.