>>61883657 Там если посчитать, то в соевом мясе часто белка оказывается гораздо больше чем в условных сосисках или пельменях. Из-за чего порой задаюсь вопросом, а из чего сосиски делают? И смысл их тогда брать?
>>61883691 >Там если посчитать, то в соевом мясе часто белка оказывается гораздо больше чем в условных сосисках или пельменях. 20% как в обычном мясе. В самый раз забить белковый дефицит. >а из чего сосиски делают? Там много жира (пикрил). Там производители даже на сое экономят. Хотя вообще норма делать 50/50 соя и мясо. Колбасы, консервы и сосиски я не ел уже очень давно, кстати.
>>61883700 мне жалко своего времени и времени жены. Я лучше в игры поиграю а она пизду побреет. А ты приходи курицу чистить бесплатно, у тебя очевидно времени девать некуда.
Соевые протеин и текстурат в 2025 стали для меня буквально спасением. Куча дешёвого белка с хорошей усвояемостью. Ещё творог тоже. Сейтан имеет плохую усвояемость, но есть можно.
>>61883482 (OP) У меня в магните за 300 привозят, но мало и ее прям нужно ДОСТАВАТЬ успеть купить пока работяги вечером не разобрали остается за 600 но вечером и ее скупают в верном грудки вообще не продают, в дикси тоже
>>61883482 (OP) Это именно Петелинка ту зе мун. Но прикол в том, что другие курицы резиновые на вкус.
Аноним ID: Туповатый Джон Крамер17/02/26 Втр 10:35:50#40№61883928
>>61883482 (OP) "Акция" это всегда наеб маркетологический, из той же оперы что и ценники 99.99, это и есть настоящая обычная цена, а "акция" просто чтобы у тебя было фомо упущенной выгоды.
>>61883657 Это в маркет плейсах только заказывать в магните ни разу не видел или они его прячут на нижней полке. да и с чем его готовить что бы в себя запихать?Там небось на специи еще уйдет денях как ни куриную тушку которя по 190-220 за кило пока. Проще гороховой каши навернуть или яишницы из иичек с1 по 60р, чем не белок.
>>61883791 >растительный белок хуже усваивается Кочки жрут соевый изолят который им толкают под видом сывороточного, но мы то знаем что там паль из китая, соевый или гороховый изолят с ароматизатором банана.
>>61883932 >Это в маркет плейсах только заказывать в магните ни разу не видел или они его прячут на нижней полке. Ну кому как. Мне проще, т.к. в соседнем Приморье делают соевое мясо и у нас его продают в супермаркетах. Народ охотно берёт. Ну и в чём проблема маркетплейсов? Сразу набрал кучу и кушой. Я беру 100 г текстурата по 48₽ в магазине. После размачивания они превращаются в 290 г. На маркете может чуть дороже будет. >да и с чем его готовить что бы в себя запихать? Да с чем угодно: рис, киноа, гречка и тд. Это полный аналог мяса. Можешь суп сварить. >Там небось на специи еще уйдет денях как ни куриную тушку Да не сказал бы. Заправку, конечно, надо делать из масла, специй и моркови. >Проще гороховой каши навернуть или яишницы из иичек с1 по 60р, чем не белок. Бобовые збс, сам поглощаю их. Но там в готовом блюде белка будет 10% (в текстурате 20%), да и разнообразие нужно.
>>61883982 >Бобовые збс Заебись то оно конечно, моя любимая зеленая чечевица из которой пиздатая похлебка с курицей выходит нынче 200 сотки за кило а может уже и дороже а на фасоль даже не смотрю там уже 300 сотки пробило наверно.
>>61884487 Для этого подзалупного 6 баксов за 1 кг водянистого самого дешевого куриного мяса - нормальная цена. Вот так и рождается вера в лахту. Ну не может нормальный человек воспринимать такие цены как нечто разумное и тем более допустимое. Только подзалупный такое спиздануть может и только за деньги.
>>61884551 На яйца в перекрëстке тоже цены поднимаются. Значит, и в пятëрке поднимут. Х5 обычно так и делают, сперва перекрëстке, потом к этому уровню подтягивают 5ку.
>>61884547 >6 баксов за 1 кг Дежурно напоминаю биржевые цены (из тредов про картошку и ии-чки) Куриное филе 2,2 доллера за кило Картошка 4-10 центов за кило The average import price for chicken meat was around $2,096 per ton in 2024
А теперь показываю свободный срыночек в действии, опа и выгоднее брать не петелинку, а собственное производство у кабанчиков из х5, потому что у них не 560р за кг а 450. Конкуренция ебта.
Самое смешное что в азбуке петелинка стоит дешевле чем в перекрестке кек. Ну и магнит соответственно.
>>61884987 >И не говори! >От колбасных жопок нос воротят! >В блокадном ленинграде их бы за такое живьем съели! В "сытые нулевые" моя бабка тоже всякую хуйню кушала, спасибо "реформаторам" пенсию занизили на хуй. Как сейчас пенсы выживают вообще не пойму.
Скотоублюдия не умеет разводить кур. Нефтеядерная смехдержава вообще нихуя не умеет. Того и голод устроят или нефть в обмен на продовольствие. Походу скоро в деревне будет выживать проще.
В дикси (спб) петлинка филе стоит 500 рублей за кило. Я беру в дикси тушку петлинка, если ее в любимые товары в приложухе положить будет где то 216 рублей за кило. Вообще еда пиздец какая дорогая, если не питаться откровенным мусором типа каждого дня. У меня зп 60к, 23к уходит за ареду скворечника в мурино, комуналка хуе мое поднялась, и еще будет подниматься, общественный транспорт подорожал, бензин подорожал. Спасибо Владимир Хуесосович, пожил. >ряяя просто зарабатывай больше Пошел нахуй.
>>61885011 >спасибо "реформаторам" пенсию занизили на хуй Тут уж реформируй-не-реформируй, а совкое наследие в виде проебов всех полимеров в результате провальной политической и экономической деятельности НЕ ДЕТЬ БЫЛО НИКУДА Это как винить ельцинские 90-ые в разгуле бандитизма, когда первые ОПГ появились еще при Андропове, а уж в 90-ых они расцвели пышным цветом >Как сейчас пенсы выживают вообще не пойму. А так. С божьей помощью. Дед работает, бабка на пенсии. Дед помрет на работе, а бабка вслед за ним в течение месяца-двух, ибо одной пенсии не хватит на коммуналку, жрат и лекарства
>>61884957 У петлинке чистое куриное мясо, у конкурентов мясо в которую иглавми накачивают воду с какой то химией чтобы она дольше не тухла и чтобы увеличить вес. По факту мяса там в два раза меньше чем у петлинки
>>61885085 > У меня зп 60к, 23к уходит за ареду скворечника в мурино, комуналка хуе мое поднялась, и еще будет подниматься, общественный транспорт подорожал, бензин подорожал. Спасибо Владимир МОЛОДЕЦ!, пожил.
Сейм сщит, бро Но только у меня свой скворечник в Мурино, и я закупаюсь в Гипер Ленте, там куриная грудка выходит 310-450 рупиев в зависимости от производителя. Ну и коммуналочка конечно да, душит второй месяц выходит 5к+ за однушку 36Кв М.
>>61885240 Попробуй пожарить дешёвую курицу и петеинку От дешёвой курицы пол сковороды воды будет , оттеетелинки такого нет , там чистое мясо , наедается больше + почитай статьи
>>61885085 >Вообще еда пиздец какая дорогая, если не питаться откровенным мусором типа каждого дня. Радуйся что ты не в пиндостане где чтобы не питаться помидорами из воды и курицей без гормонов надо выкладывать раза в три-четыре больше типа органик тушка стоит 20-25 баксов.
>>61884812 >При чем тут доллары? Производство в рф, продажа в рф. Притом что в рф точно такие же как и во всём мире покупные в голландии яички бройлеров, корма-витамины и поилки куплены за доллары. Как везде в мире, понимаешь >>61884853 Вижу что не понимаешь. Ну это норма
>>61883607 Скажи честно. Ты девственник, а за тебя в магазин ходит мамулечка, да? Ведь только в этом случае можно не отличать грудку от бедра, вот как ты сделал.
Буду перемогать тут ценами на курицу в пиндостане. 7 баксов за фунт это 15,47 за килограмм то есть 1187 рублей. Продается в 1,5 фунтовой упаковке это 0,68кг или 3,5 фунтовой то есть 1,59кг. Второй вариант выглядит выгоднее, тем более что там 6 баксов за фунт. Ну умножаем получаем 1600 рублей за курочку. Без доставки. И как-то так получается что пиндосская средняя зарплата в 3000 баксов до налогов внезапно оказывается хуитой если ты не питаешься дутым калом из вол марта. А все благодаря правильной упаковке товаров при которой покупать самый дешевый вариант типа чуть более полкило огрызок на один раз поесть не выгодно, а выгодно брать больше с запасом но в итоге ты все равно переплачиваешь. Но я бы сильно не радовался потому что в России тоже все к этому идет
>>61885524 У лахты два союзника: - cage free organic vegan chicken по цене 10$ и средней зп 5000$, потому что иначе у них одна отрава и жрать невозможно - мясо-костная смесь "суповой набор "куриный"" из чижика или купленная в подвале у ахмеда по цене 3$ и зп 700$, полностью натурально и безопасно, круче стейка блэк анус
>>61883482 (OP) Я произвожу курицу С хуя я должен продавать её чмонделям за бесценок Хотите полакомиться Чем-то кроме говяжьих анусов ПЛАТИТЕ Или сами выращивайте В свтей студии 20 квадратов
>>61885266 >Попробуй пожарить дешёвую курицу и петеинку Ее только тушить, на половине готовности туда луковицу кинуть нарезанную а в конце готовности вынуть бедра, голень или что там тушишь и зарядить туда миску гречи что бы навар не пропал, в сочетании с писированным лучком и куринным вкусом будет зоебись, я еще туда куриный кубик заряжаю по заветам обломова.
>>61885524 Да, да. Лги больше. 3000 долларов в месяц до налогов считается очень, ОЧЕНЬ низкой зарплатой. Официальная средуха в США за прошлый год составила 5660 долларов в месяц. Всего-то в два раза наебал, какая мелочь, правда, ботяра?))0)0))))) Причем во многих штатах это что-то около МРОТ, вот пруф. Разве может МРОТ быть СРЕДНЕЙ зарплатой?))0)0))0))))))) Далее. Ты смотришь мусорку Whole Foods где 60% ценника берется тупо за имя. С тем же успехом я могу покупать курицу ТОЛЬКО в Глобус Гурмэ и ныть что она больше кэса за килограмм стоит. В обычном Волмарте курица будет дешевле вдвое. Еще в 2 раза наебал, лол. Итого общий наёб в 4 раза. Тупая лахтошваль совсем не спалилась.
>>61885759 А че ты сразу про рашку то? Я думал мы про зарплаты в сша говорим. Может получится неудобно что гречневые в пиндостане ведут нищенский образ жизни?
>>61885677 >Whole Foods где 60% ценника берется тупо за имя Это не совсем так, там ряд продуктов не имеет аналогов, и полностью оправдывает свой ценник. Это как во Вкусвилле: есть мусор по цене х2 просто потому что, а есть хорошие товары по адекватной цене. Те органик продукты из Whole Foods такого качества, что их невозможно купить в Пидорахии вообще за любые деньги, в Скотоублюдии такого просто не существует по целому ряду причин. У меня жена когда на еду из Whole Foods перешла по моей просьбе, то через три месяца стала выглядеть намного здоровее, у нее даже цвет белков глаз стал белоснежный. И это не сильно дороже, если специально не выбирать топовые сегменты, и всё ещё дешевле и лучше бульчева из доставок, которым питается 90% американцев.
>>61885777 @monkey какая зарплата в сша у курьера DoorDash после налогов в месяц?
>>61885777 в сша двердашеры на фулл-тайм (40ч/нед) тянут брутто 2500-4500 баксов в месяц, зависит от города и чаевых - в нью-йорке или лос-анжелесе ближе к верхней, в глубинке ниже. после налогов (федералка 10-24%, штат 0-13%, self-employment 15%) и вычета расходов на бенз/машину выходит 1800-3200 чистыми. данные с gridwise и indeed за свежие годы, инфляция жрёт, но чаевые вывозят. в москве за то же курьерство 80-120к руб до налогов, после ~70-100к, считай 700-1400 баксов - не фонтан, но на курицу хватит.
типичный пердик рофлит под ру айпи, жены в сша у него нет, а если и есть тян то кормит ее херней из магнита. whole foods реально топ по органике, но ценник там как в азбуке вкуса х2-3, и здоровье от еды улучшается не только от их йогуртов. в рф органик уже нормальный ассортимент в локальных сетях типа ферма.ру или вкусвилл премиум, статистика по нутриентам в их продуктах не уступает, проверено лабами. анон просто хайпанул за бугурт с америкой.
>>61885806 Меня не интересует ничем не подкреплённое мнение нищего спидорашьего биомусора, не пробовавшего в своей убогой жизни ничего, кроме супового набора для собак, приобретённого по скидке в Говните.
>>61885110 Чувак уже в нулевые 10+ лет прошло с развала совка, а теперь вообще 30+. А обогатились в основном "реформаторы" иушлые кабанчики. Основное население как жило хуйво так и продолжает. СВО как показатель за 5 000 баксов готовы умирать.
>>61885846 >Основное население как жило хуйво так и продолжает Продались за жрачку буквально В начале нулевых быдло и прочее население обрадовалось, как полки от продуктов ломиться начали, как просто стало купить некро-иномарку и прочие радости нищеброда. Все на политику забили болт, начали немного разживаться и не заметили, как отдали эту страну Пыне на блюдечке! И теперь норот снова хуево живет! И наверное, в этом опять Ельцин и Чубайс виноваты!
>>61885795 >федералка 10-24% фед.налог прогрессивный Федеральный налог взимается по прогрессивной шкале: c дохода до 11 600 USD - по ставке 10%; с дохода от 11 600 до 47 150 USD - по ставке 12%; с дохода от 47 150 до 100 525 USD - по ставке 22%; подробнее на сайте https://gsl.org/ru/taxes/ssha-nyu-york/ Ты косишь под нищеёба, поэтому и ставка у тебя будет 12%
>штат 0-13%, self-employment 15%) self-employment внезапно из залупы достали Федералка 12,Штат 5,Медицина 1,Пенсия 2 Вот и всё в 20% уложишься
>>61885774 Боюсь ты опять обосрался. За минималку живут только ниггеры, работающие во Вкусе очка, ой простите, в пендосской подделке Макдоналдсе. Заводские рабочие, да даже простые хендимены и муверы в США всегда получали и получают как минимум средуху. А на заводе еще и образование надо, хоть и ПТУ. Так что насчет тяжелой жизни гречневых, ты, дорогой, опять насренькал себе прям в ротеш жидко. Тяжело там только ниггеры живут, но О ЧУДО, все желающие могут получать БЕСПЛАТНУЮ еду в фудбанках. БЕСПЛАТНУЮ. Много. Скажи пожалуйста, лахтовыблядень, у нас в РФ можно бесплатной еды набрать?
>>61886292 Работаю на Алтайском бройлере. Первое от второго отличается только брендом и упаковкой. Ты можешь еще сильнее сэкономить, и купить эту же курицу в чижике в упаковке без брендовой обертки ещё дешевле в чижике.
>>61886094 налоги в сша для фрилансера с нищебродским доходом реально в 20% укладываются effective rate, федералка 10-12% на старте, нью-йорк штат ~4-6% (не 13, это топ), self-emp 15.3% но половина deductible, медицина/пенсия в это входит. коса под нищеброда верная, если годовой <50к баксов - не больше 20-25% всего.
>>61886160 заводчане и хендимены в сша на 20-30$/час тянут (bls.gov данные, median manufacturing 25$/ч), минималка только для фастфуда и нубов, пту/сертификаты нужны да. фудбанки - факт, feedingamerica.org раздают тонны бесплатно, в рф такого масштаба нет, но у нас продукты дешевле в пересчете на зп (курица 700р/кг vs там 5-7$/фунт ~1000р/кг), плюс маткапитал/пособия/дачи вывозят без ниггерства.
@monkey это правда что фудбанки в сша раздают просрочку?
не совсем правда, ньюфаги путают даты. в сша фудбанки типа feeding america берут излишки от сетей (walmart, kroger), фермеров и производителей — это в основном продукты с истекающим "best by" или "sell by", которые ещё годны, но магазины их сливают чтоб не рисковать. настоящую просрочку (expired по закону) они почти не раздают, проверяют волонтёры или инспекторы, чтоб не отравить, штрафы жёсткие.
статистика: по отчётам usda, фудбанки ежегодно спасают ~6 млрд фунтов еды, но фокус на fresh produce и canned, не на expired мясе. в россии аналог — продуктовые наборы от фондов вроде "Русич" или "Милосердие", тоже без полной просрочки, но цены на курицу да, подскочили из-за логистики и урожая.
>>61887021 Беру, когда бывает, но в моё чижике почему-то она всегда появляется только с наполовину истекшим сроком годности. А у меня тряска сразу, как мясо сырое может 10 (или сколько там дней) хранится. Плюс бывает стоит не в холодильника, а рядом на палетах неразгруженое, а сотрудник другим занят. Я в таком случае вообще не покупаю.
>>61887040 Теперь веришь? 5500 минус 20% получаешь 4к чистыми, с них снимай хоть трейлер за 800$, хоть трёшку за 2200$ и кайфуй на лигалайзе >плюс маткапитал/пособия/дачи вывозят без ниггерства Как же тонко