Итак, расставим точки над i по поводу плодячки и уровня жизни людей. Мой кейс, 32 года, в этом году 33, есть тян, домохозяйка но 33-35к в месяц приносит с её ренты (она из другого города приехала ко мне). Моя минимальная ЗП 115К, итого грубо говоря 150К на двоих в месяц. Звучит неплохо? Особенно учитывая что живем не в Москве далеко. Да, но: 1) Чисто обязательных расходов 30К съемная хата в городе где мы живем. 2) Кредитов 25К 3) Коммуналка её хаты 13-14К. 4) Интернет, мобильники - 2к. И вроде остается еще 80к. Дальше, чтобы не жрать говно, а +- еду от которой не отъедешь в 50, это еще 40К. Осталось уже 40К. Пивко + иногда условные роллы, пиццы, еще 10К. Остается 30К. Купить что-то в дом + одежда, в месяц еще 10тка. 20К. 20К на различные форс мажоры, передвижение по городу, и болезни и тд и тп. За январь банковское приложение показывает траты на 155К. И форс мажоры происходят регулярно. Хотя бы потому что у меня батя решил в 50 с хуем лет кинуть мать и младшую сестру, съебавши в краснодар к молодухе, бросив мать с кредитами на 2.5 ляма.
Естественно ни о какой квартире, машине и уж тем более детях - не может быть даже речи.
inb4 зажрались, да вы охуели, 50к на еду в месяц, я вот хуй без соли за 7 тыщ в месяц кушаю и мне заебись
>>61883787 (OP) И да для того чтобы просто пропала тряска и начали появляться накопления, это надо еще 30к месяц. Для детей, чтобы растить не маргинальное уёбище, где то ещё 150к. То есть тупо удвоение доходов. Которого не будет. А вот удвоение цен на все, вполне ожидается
>>61883787 (OP) Ох уж эти нормипроблемы. Мой кейс, 36лвл, живу в бабкином мелком домике в 50км от ближайшего мухосранска. Подработка онлайн на авито и яндексе, около 60к в месяц. Коммуналка 7к, хаваю гречку и овощи. ТНН, играю в игоры и детей пусть от меня никто не ждет. После масленницы буду высаживать на подоконнике рассаду перцев + помидоров.
>>61883787 (OP) > не жрать говно, а +- еду от которой не отъедешь в 50, это еще 40К. > Пивко + иногда условные роллы, пиццы, еще 10К Как это у тебя в одном тексте-то оказалось? Знаменитое продление жизни пивком конечно. И чего ты там за еду за 40к покупаешь, доставочками что ли питаешься?
>>61883871 Прикинь. Овощи, мясо, макароны нормального качества. Просто положи полкило помидоров, огурцов и пару луковиц в корзину. Сколько там уже получится? 600 рублей? А это на день, двум взрослым людям. Грибы еще, хотя бы простые шампиньоны.
>>61883787 (OP) У нас с женой тоже около 150 на двоих Отложить получается чуть более, чем нихуя Хорошо, что жена в секонде работает, хотяб со шмотом проблем нет Дочь замуж вышла, у ее мужика три квартиры сдаются, у них пассивный доход в районе сотки. В целом, все у них неплохо Мы тоже стараемся на жизнь не жаловаться, но, блять, полунищенское существование заебало! Машину бы обновить, но на нее теперь не накопить, нужен лям-полтора У меня на работе дед работает, орет, ругается, плюется, пятая колонна в Кремле засела, так вот он говорит, что денег совсем не хватает, ебучие цены, ебучие коммунальные платежи! Жена ему говорит, что если ты, дед, помрешь, то я помру вслед за тобой - мне на пенсию не прожить, ни еды, ни лекарств не купить! Такая хуйня, ребятки 45лвл, подмосковье
>>61883787 (OP) >25к кредиты >50к еда Вахуе, какие долбоебы. Берут кредиты как ебанные гои, ещё и тянут их максимально долго, чтобы переплачивать. Кто всему прочему тратят на еду в 3 раза больше, чем можно тратить со всем нужным+вкусненьким. И вместо того, чтобы оставалось 90к у них остаётся всего 30. Мог жить счастливой жизнью с женой и детьми(на двоих, на самом деле троих спокойно хватит) - ты срешь на дваче, срешь в своей голове и срешь себе в штаны, пока не развалишь свою жизнь окончательно.
Покормил. Очевидно у тебя никого нет и семейной жизнью ты никогда не жил.
>>61883787 (OP) Блядина сука как же я тебя ненавижу. Мимо с 350к, вечно один ДС блядок, с радостью бы приютил дома тян 20-25 лет из провинции, содержал бы ее полностью. На тян из ДС 350к мало, нужно минимум 500к а то и 600к. Это при том что у меня жилье еще свое. Как же я завидую шерсти которым топовые тяны еще и платят за их общество.
>>61884043 Кому показывать? Троллю? У тебя итт полкило запака овощей - это на денек взрослым людям. Пиздец блять, ты хоть раз в жизни сам готовил? Ладно, не так, ты хоть раз в жизни смотрел сколько люди на готовку тратят? Этого пака овощей тебе и второму человеку на половину недели хватит, чтобы питаться только салатиками и тушенными овощами. А если ещё и мяса ко всему этому добавить с выпечкой какой - то на всю неделю.
Ебать, я даже не могу имаджениеровать ебало срашкаклоуна, который для себя открыл древнейший мем про жидов прикидывающихся русскими и своим двузначным айкью попытался это перефорсить на хохлов.
>>61884023 Сейм, живу один в своей трешке в дс. Тачка, работа за 250к. Трачу в месяц 50к, остальное тупо на вклады кидаю. Тян уже лет пять не было, последняя бросила потому что нищеброд. Они тут реально охуе, особенно после 27.
ЭКОНОМИШЬ НА ЕДЕ ДЛЯ ОТПРЫСКОВ ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПОСТРОЕНИЕ НОВОЙ АВТАРКИИ @ ЧЕРЕЗ 16 ЛЕТ СЫНА РОСТОМ 150 СМ С ЖЕЛЕВИДНОЙ ЧЕЛЮСТЬЮ НА КАШКАХ И ВОДИЧКЕ СПРАШИВАЕТ "МАМА-ПАПА, А ПОЧЕМУ Я КАРЛИК БЕЗ ЧЕЛЮСТИ?" @ "ТАК НАДО СЫНА, ЭТО ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ АВТАРКИИ ПО ДУГИНИЗМУ И ВОЗРОЖДЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ" @ "НО МАМА, А ГДЕ ДЕВОЧКИ, КАК ПЛОДЯЧКУ ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ?" @ "А ДЕВОЧКИ В ДУБАЕ, СЫНА..."
сисярп анальник сибирь 60к из трат пп доставка в районе 30к в месяц абонемент в кокочалочку раз в полгода плюс минус 20-40к каждый раз разное когда на улицах русский дрист или потоп то заказываю такси вместо прогулки пешочком а это до 10к в мес инторнет архивный тариф на батиной симке 130р+говнопровайдер для торрентов хз забыл 350-450 если заболит зуб то пизда у нас лечение 25к Раз в месяц-два закупаюсь всякими витаминами и коллагенами чтобы не ахуеть не оскуфеть до 15к за предновогодний закуп живу один тян все в на островах в дубаях коммуналку платит мамка сбережении 300к плюс скока там тыщ на бинансе которые хз как вывести ничего не покупаю из шмота кроме зимней обуви цены просто ахуеть и одна паль делаю контрольную закупку в таиланде до 15к на все но преимущественно единственно подходящие на мою широкую богатырскую лапку 90 эирмаксы из электроники в рашке чет близкое к пали поэтому живу с 4к сусунгом из 19 что на голову выше современных говнохаеров Xi и я всё еще на 10400/3070 потому что смысл чет брать если там еще финалка не вышла до конца или гта6
>>61884041 Есть котя, но он полудикий, в основном на улице тусуется, домой приходит только переночевать.
>>61884055 Не, больница в райцентре есть, нормальная, 15 минут езды. У меня проблема с отсутствием толчка. Так-то я не особо требователен, могу и на улице посрать, но этой зимой что-то очень снежно и холодно было. Весной начну сливную яму копать. Три метра труб уже купил, гофру. Кирпича нужно заказать чтоб обложить.
>>61884114 Всегда поражало что Аноны всегда двух типов либо нихуя не зарабатывают либо дохуя. Ты я смотрю не потреблять раз откладываешь. А я вот сделал так что у меня пк смазоку выделяет.
>>61883787 (OP) 40к на продукты в месяц это 10к в неделю полторы тыщи в день Ты во вкусвилле закупаешься? Купить молока, каши, колбасы, помидоров и сыра на НЕДЕЛЮ это тыщи три. ну спагетти там нормальные еще рублей 350 за 3 пачки. откуда 10 к на неделю?
>>61884238 кот пьет воду из фильтра и не жалуется. сухой корм рублей 400 на 3 месяца, хороший(Пурина, коту нравится) плюс жидкие корма иногда в качестве поощрения, стоят как пыль 20-30рублей Химия для уборки это скорее всего средство для мытья посуды плюс шампуни и прочая хуйня. это недешево но покупается надолго. мы с девушкой за 300р взяли 2 литрушки фейри на озоне, не знаю закончатся ли они в этом году вообще.
Я погу понять 40к на продукты потратить в месяц, но типа это единоразовая акция с покупкой всего в прок, после этого месяца трат, у тебя дома и химии и продуктов будет тонна.
так что к ОП большой вопрос, не закупается ли он во вкусвилле или перекрестке?
>>61884327 перекресток точно да. дешевле всего это Чижик(одна сеть с перекрестком и пятеркой). но я тебя не агитирую идти закупаться отравой на рынке, можешь даже в пятерке закупаться, там сыры дешевые к примеру. опять же 40к на месяц на продукты на ДВОИХ это тип повод задуматься. На счет пиццы суши ничего сказать против не могу, сам свою иногда балую
>>61884353 Ору пицкой балуют себя. В нулевые заказывал пицку и даже не думал что это нечто элитное, даже думал что эта еда нищих так как норм человек может себе позволить еду и повкуснее.
>>61884330 >Эээ бля начальника зачем такие вопросы задавать Странно Расходы ПО РАБОТЕ - эт как? Я понимаю, когда ты на себя сам работаешь и в себя вкладываешь, типа, инструменты купил или технику А тут что? Что-то ты не договариваешь или пиздишь >Ты где работаешь добрый человек Тоже строю. Но, больше озеленяю - газоны, деревья, системы автополива и пр
>>61884384 Ну, а что плохого? мы не в москвабаде, не дети чинуш и не наносеки. деньги есть, но не жируем, по этому заказать пиццу это приятный подарок. мы могли бы питаться пиццей каждый день, но тогда бы пришлось забыть об остальных тратах, да и готовить нам обоим очень нравится
>>61884353 Чел 40к на двоих на месяц это ничто. 20к на человека. 650 рублей в день. Один нормальный кусок мяса стоит 1.5к, который с твоим подходом ты походу даже не ел никогда.
Дальше, даже без него. Пачка фарша, 300 рублей. Макароны 110, соус к ним для готовки тоже 120. Этого хватит на 2 дня если есть только их. Помимо этого как говорилось овощи, молоко, масло, какие-то то напитки.
Единственное на чем реально вот можно поэкономить это котлеты, но тут тоже вопрос, если лепить их самим норм, нихуя не шибко дешевле
>>61884384 Не обманывай многие только в 10-е с ней познакомились, а не с той карательной кулинарии из рашкошкол. Пицца это дар Барена из черепашек ниндзя и Один дома
>>61884423 >пачка фарша 300 200, можно найти за 170 если ножками до магнита дойти или пятерки >макароны 110 Да >соус к ним 120 смотря какой. вместо помидоров заебись залетает томатная паста с луком и морковкой. лук и морковка стоят как пыль, томатная паста банка 0.5 это 100р при том что ее на 3 раза хватает железно.
>кусок мяса 1.5к Фанат Рибая medium rare, свинину вощьми, ты ее на 1.5к купишь столько, что морозильник не закроется.
>>61884470 не дай боже, анончик. я супы варить умею и люблю. плюс овоши тушу с мясом, спагетти с подливкой и сыром, гренки, оладушки, блинчики. все готовится просто и дешево, получается вкусно и сытно. пицца для меня это вкусняшка выходного дня
>>61884448 Еще раз, блядь, ле маман взрослая и дееспособная (ну я надеюсь) женщина. Почему ее кредиты должны быть проблемой ОПа? Почему ОП не выпнет свою пизду на работу, тем более, что никаких детей у него нет и никакого неподъемного "хозяйства" его тян не ведет?
>>61884222 > Ты я смотрю не потреблять раз откладываешь. Да как бы всё есть для жизни, я раз в год езжу в отпуск скромно и мне норм. Иногда чуть трачу на хобби, краски и т.д. Думаю под старость дом еще взять, выходить траву трогать, но это прям дорого сейчас и под одного ну такое. Всегда думал что семья будет, даже тачку большую взял и с двушки на трешку, но бабы с кем угодно живут годами, но не со мной. Не пью, не курю, не матерюсь, не бью, скучно им наверно.
>>61884518 Совково мыслят только совсем диды 60+ Даже среди дидов я вижу адекватов, для которых пицца - всего-лишь печеный бутерброд с колбасой и сыром, а всякие пасты - это макароны по-флотски, не более
>>61884393 Если ты хоть чуть чуть понимаешь стройку то вопрос бы этот не задавал. Покупал я мебель и строй материалы, все это по работе. На себя я в месяц трачу 200к примерно. Ну как на себя. Вот каско 100к это на себя или нет?
>>61884657 Ну а как ты хотел, даже аноны с двача в реальности терпилы, вон сколько потреду визгов что питаться на 15к в мес это норма, а питаться на 40к это барский стол… Терпят карлики даже тут и готовы терпеть дальше. Пицкой лакомятся ух бля.. Есть куда давить их есть еще.. Через лет 10 будут писать сахар купил сейчас лакомится будем.
>>61884696 А че я по твоему должен ныть типа ЫЫЫ я нищий на продукты денег нет? деньги на продукты есть. питаюсь вкусно, разнообразно. я те напомню что за пределами москвабада 70к-очень хорошая зп руководителя среднего звена. что я могу изменить? могу пойти и купить Булгур вместо Риса, а уровень жизни в стране с войной и диктатурой я изменить не могу
>>61884649 >Если ты хоть чуть чуть понимаешь стройку Ладно, не виляй попкой, я все понял >Вот каско 100к это на себя или нет? Зачем тебе каско? Ты столбы на дорогах сносишь и на парковках всех мнешь? Я даже осаго ни разу не воспользовался в жизни за 25 лет водительского стажа
Аноним ID: Смелая Лаверна де Монморанси17/02/26 Втр 12:01:43#76№61884826
>>61884657 Я малоимущий. Ниже нищего. Растягиваю еду. Мамка охуевает от цен, а конда я намекаю из-за чего так получилось она смеется и затыкает меня. Этим ребятам 65+ заебись войнушка.
>>61883787 (OP) >Дальше, чтобы не жрать говно, а +- еду от которой не отъедешь в 50, это еще 40К. >Пивко + иногда условные роллы, пиццы, еще 10К. Твоя домохозяйка вообще готовит? Уверен что нет. >Естественно ни о какой квартире, машине и уж тем более детях - не может быть даже речи. У подобной нормы конечно не будет, даже если в два раза доходы поднять. Тупиковая ветвь. Будет только у будущих маргиналов выросших без этого всего и мусульман.
>>61884805 Затем если четкий айтишник на понтах алмазно вьебьется в мою машину то я тупо куплю за страховку новую. За этим и нужна страховка. Защита от АйТи понимаешь? Или ты думаешь в судебном порядки реально взыскать с айтишника деньги за ущерб? Я очень много езжу по работе и машина меня кормит. В сумме на всех машинах за 10 лет наездил 400-550к примерно .
>>61885358 >Или ты думаешь в судебном порядки реально взыскать с айтишника деньги за ущерб? Почему нет? Да, это сложнее, но не нереально >>61885404 >доведет страну до этого А норот никогда другим и не был Он до сих пор гордится тем, что траву жрать может и в пример несгибаемости духа блокадных ленинградцев всегда поставит конечно, врать будет, но, виду не покажет
>>61885967 Как ты с него деньги возьмешь, даже те кто богатые с них ничего не взять, а по ДС они массово разъезжают не на своих машинах, скажут что краденная.. сам он без каких либо официальных доходов и активов. Хуй ты че возьмешь с АйТишника.
>>61883787 (OP) >Дальше, чтобы не жрать говно, а +- еду от которой не отъедешь в 50 >Пивко + иногда условные роллы, пиццы Чот орнул. Ещё и на 10к в месяц. Это ж совсем ебнуться от жира и пивных сисек можно.
>>61883787 (OP) >снимает жилье вместо того, чтоб жить в своем, сосет хуй раньте, зато не с мамкой >тратит треть зарплаты просто на мясную дырку, даже не мать его детей >кредиты >пивко, роллы и пиццы (а еще пишет, что не сдохнет в 50 от плохой еды, ага) >еда на 40к >почему нет денег Даже не знаю. Тебе миллион дай, ты в доставки малиновых порриджей 690 рублей за 100 гр сольешь.
>>61883787 (OP) Перестань содержать безработную пизду севшую к тебе на шею и все твои проблемы с бабками уйдут. За пельмень мужики рабами становится готовы - я хуею просто.
>>61888139 А он и не содержит, это хуйня в ДС тян с тебя хочет если ты Степаша, 50к-100к на бьюти процедуры, 50-100к на развлечения. ОП еще везунчик, ему бюджетная Наташа попалась.
>>61884023 Все так, ОП - чедярище. А ты - вратый, с 350к не иметь тян.
А я и нищий и всратый, переехал в ДЦ, получаю получку 150к снимаю конуру за 75к, питаюсь только в милтях на 30к примерно, хожу с айфоном SE. Дрочу пипидастр, очевидно, тянки нахуй посылают с порога, особо охуевшие на работе даже не здороваются. Всрато описал свой крик души.
>>61889806 >переехал в ДЦ, получаю получку 150к снимаю конуру за 75к Нахуй вы додики делаете это? Валить из Рашки надо с хуями, если собственной/мамкиной конуры нет, а не скребстись в этой стране.
Я зарабатываю на 350к, жена ещё 200-250к. Аренда 140к Коммуналка 20к Продукты 80к Связь 3к Фехтование для дочки 15к Бензин 6к Страховка коту, машины квартиры 15к Кафе+кофе 10-20к Всякая хуйня по мелочи каждый месяц ещё на 100к Короче если останется 200к в конце месяца-то очень хорошо.
>>61883787 (OP) >тем более детях - не может быть даже речи. Тебя рожали в 93, когда средняя зп была сто баксов. Вряд ли рожали в баринйской квартире в сто метров. Ща ты со своей домохозяйкой (а с хуя она не РАБотает если детей не вынашивает?) получаешь в 20 раз больше, ок в реальных ценах с учетом инфляции раз в 7 больше. Ты не плодишься потому что не хочешь, а не потому что тебя прижимает нужда.
34лвл Живу в Челябе (город миллионник) Зарабатываю 70к на заводе сварщиком на заводе идите нахуй, это реальные зарплаты без вахт и командировок в ебеня Я не считаю куда что уходит. Живу с мамой, своей хаты нет, тачки нет, тян нет, нихуя нет. Есть только пука за которым я провожу все время сбежав от пынинской реальности
мне 39 лет, никогда не работал, живу с родителями и бабушкой в загородном доме в коттеджном посёлке около дс. родители получают со сдачи аренды в квартиру плюс 3 пенсии - где-то 650к в месяц. вся эта сумма каждый месяц уходит на продукты (мы ничего элитного не едим, питаемся очень скромно), бытовые расходы, бензин обслуживание и страховки двух Вольв 2015го года и одной Вольвы 2007го года, всякие походы в театр и в кино моих родителей (я никуда не хожу), коммуналку, налоги, вайлдберис и озон корзину мамы и прочие расходы типа интернетов, подписок, корма для кошки и т.д. денег не хватает ни на что, любые непредвиденные расходы ставят нас на грань банкротства т.к. месяц начинается с того что приходит плата за аренду и пенсии и на эти деньги сразу же закрывается долг по кредиткам равный этим суммам и следующий месяц живётся в кредит и так каждый месяц. мне родители вообще не выделяют ни копейки денег соответственно мой доход 0 рублей и свободных денег в месяц на то чтобы сходить куда нибудь с тяночкой у меня 0 рублей в месяц. тян у меня конечно нет, хотя я думаю если бы я сильно захотел я мог бы иметь тян. но мне это особо не надо.
при этом у нас нет ипотеки нет ни одного кредита но мы и позволить себе ипотеку или кредит не можем потому что у нас нет ни рубля свободного в разнице месячных трат и месячных поступлений
О плодячке речи не может идти, я тян, зарабатываю копейки, как и девушка ОПа. 35. Но сейчас постараюсь сменить работу и там обещают 65. Но это всё равно не деньги для наших реалий, где подорожало вообще всё. Какая семья? Какие дети? Какой мужик? Нищие никому не нужны. Мне порой на еду не хватает, как сейчас, на карте 200 с лишним рублей всего. Хз, так всё заебало, пиздец. Ещё и эти вечные блокировки инета, где я эскапирую от нищеты и безнадеги за окном, уже и это забирают. Смовыпил иногда кажется выходом.
Мой кейс, 32 года, в этом году 33, есть тян, домохозяйка но 33-35к в месяц приносит с её ренты (она из другого города приехала ко мне). Моя минимальная ЗП 115К, итого грубо говоря 150К на двоих в месяц. Звучит неплохо? Особенно учитывая что живем не в Москве далеко.
Да, но:
1) Чисто обязательных расходов 30К съемная хата в городе где мы живем.
2) Кредитов 25К
3) Коммуналка её хаты 13-14К.
4) Интернет, мобильники - 2к.
И вроде остается еще 80к.
Дальше, чтобы не жрать говно, а +- еду от которой не отъедешь в 50, это еще 40К.
Осталось уже 40К.
Пивко + иногда условные роллы, пиццы, еще 10К.
Остается 30К.
Купить что-то в дом + одежда, в месяц еще 10тка.
20К.
20К на различные форс мажоры, передвижение по городу, и болезни и тд и тп. За январь банковское приложение показывает траты на 155К.
И форс мажоры происходят регулярно. Хотя бы потому что у меня батя решил в 50 с хуем лет кинуть мать и младшую сестру, съебавши в краснодар к молодухе, бросив мать с кредитами на 2.5 ляма.
Естественно ни о какой квартире, машине и уж тем более детях - не может быть даже речи.
inb4 зажрались, да вы охуели, 50к на еду в месяц, я вот хуй без соли за 7 тыщ в месяц кушаю и мне заебись