Лучших соревновательных игр тред Желательно шутеры, но пишите и о других жанрах тоже. В общем я хочу добавить какой-то шутер, в который можно играть часик вечером, чтобы там можно было улучшать скилл, понимание, и просто интересно было играть. Пока думаю про КС2, я и так иногда играю, вполне годнота, хардкор стрельба по сравнению с современными играми, нужно учиться тактикам, раскидкам, картам, из минусов только что даже с премьером есть читеры, а так наверное идеальная соревновательная дрочильня? Тем более сейчас там столько добавили всего в плане и задания, и Эло, и скины можно фармить. Есть что-то лучше этого?
Ещё мне в КС на втором Сурсе не нравится гамма/цветастость и яркость карт, они очень качественные в плане детализации, атмосферы, теней, света, но они все сука пересвечены. На светлых картах типа даста, миража, Анубиса, Инферно, играть банально невозможно, вытекают глаза, никого не видно. Зачем это было делать? В раннем КС го и КСС был идеальный дизайн более мрачный.. на том же Трейне или Офисе в КС 2 играется охуенно потому что темно
>>329856339 (OP) В шутерах лучше кс ничего нет, это прям тупо соревновательная игра с простыми механиками, но при этом очень сложная в плане скилла. Тут 1 потный чел, может разваливать всю команду почти в соло
>>329856339 (OP) Неиронично дедлок. Стрельба + мувмент + скилы + предметы + контроль всей карты как в мобах. Рейтинг уже есть, но игра формально в альфе поэтому все соревновательные движения на уровне энтузиастов.
>>329856632 Меня этим и привлекает, сейчас очень мало шутеров где реально сложная стрельба которую нужно дрочить, и эта дрочка и становится как бы механикой. Обычно просто зажимаешь все летит куда надо. Это как такой осколок из нулевых но с графоном и миллионом онлайна каждый день
>>329856339 (OP) >хардкор стрельба Ох, лол. Наверни хотя бы один нормальный тактический командный шутан, типа Squad, Hell Let Loose или, хотя бы, Rising Storm 2, про арму молчу вообще. Да даже в древней Red Orchestra стрелять было интереснее, чем в этой вашей пулялке с картами в пару квадратных метров. Или попробуй, не к ночи будь помянут, Escape from Tarkov - уж что там вышло хорошо, так это стрельба. Можно ещё вспомнить Ready Or Not в этом плане, но там нет пвп, только кооп.
>>329857651 Не совсем, Сквадя в него тоже кстати пытаюсь играть, купил на распродаже и прочее это прикольные игры, но это не соревновательные игры, это пострелушки для веселья, или в случае со складом и армой, с попыткой в симулятор, с кучей рандома. Смысл и прелесть КСа, особенно последних 10 лет, что он максимально стабильный, карты не меняются, теперь даже ящики нельзя двигать на том же Офисе, хотя в КСС можно было, чтобы точно никак карту не меняли. И тебе нужно на этом заданом, всегда одинаковом, поле разыгрывать партию как в шахматах, через тактики, раскидки, это другая концепция чем у твоих игр.
>>329858181 Просто ты скуф с затвердевшим мозгом, который новое не воспринимает, привык с молодости к говну этому, и теперь только в это и можешь катать, обычное дело
>>329856339 (OP) Овервотч уже советовали? Он сейчас в отличном состоянии с момента перезапуска - коллабы сюжет новые герои и в целом движуха ну и потолок твоего скила в игре просто огромный
>>329858497 Почему ты так считаешь? Какие у тебя конкретно претензии? На старте 2й части да была куча проблем в игре но недавно они опять лол перезапустили игру без проклятой цифры 2 и у меня лично нет поводов для нытья. Баланс в игре хороший новые персы не сжвшные и бесплатные есть лутбоксы со скинчиками которые те прост так сыпят
>>329858295 цветной скин купил в ксговно2 как же сейчас он с ним побежит тащить на карте нюке, которую специально для шкилы в 2016 году перекрасили (нахуя?) в лгбтцвета, убивать малюток пони
>>329856339 (OP) >кс2 для кски нужно читы брать, там все с читами играют как в прочем и вообще во все шутеры челы играют с читами.
шутеры для бытла получаеца, ничего не поделать >пок пок вот у меня в валоранте нет читов кс создала рынок на который зашли десятки производителей читов, естественно получив такой источник бабла они расширяют свой охват и клепают читы на другие игры даже не шутеры, так что даже не мечтайте что в вашем валоренте мало читеров или их нету. их там ДОХУЯ и иначе быть физически не может.
>>329856339 (OP) Попробуй rainbow six siege, похожа на кс тем что играешь 5x5 на карте по размерам примерно как в кс ты так же должен заложить бомбу или разменировать, но к этому прибовляется кучу механик по типу пробития стен, какие то тактические гаджеты. Еще могу посоветовать предпоследний дум, это хоть и не соревновательная игра, но игра довольно скилозависима.
>>329856339 (OP) >КС2 Не шутер. Что угодно, но шутером назвать игру, где стрельба по полностью детерминированным паттернам, невозможно. Из реальных шутеров хороша новая батла; колда, если ты фанат говна аркадности; радуга на любителя; арма на любителя-задрота.
Но самая лучшая соревновательная сцена - файтинги и немного сосалики, имхо. Жаль только, что не сильно популярные
Хуй знает, ничего лучше Апекса для себя не нашёл. Перекатился в него из пб, луль. В аиме соблюден хороший баланс между трекингом и фликами, генерирует триллион забавных ситуаций и историй анального превозмогания. Есть простор использования способностей, чтения происходящего на карте, определения позиционки и без дроча ебаных пикселей на фонаре куда кинуть смок. Есть расширенный мувмент. Но мне доставляет концепция батл роялей, так что возможно это не каждому нужно.
>>329859564 > стрельба по полностью детерминированным паттернам Чего блять, а по каким оно должно быть паттернам, рандомным? Это наоборот пример эталонной стрельбы, которую ты должен дрочить и привыкать, чтобы повысить навык, так как эта стрельба поддается логике. Если бы все летело рандомно то соревновательный элемент пропадает, это была бы очередная копро коловдути
>>329859819 >Squad Хуйня из которой ушло нормальное комьюнити, а вместо него пришли долбаебы скидочнки, которые узнали про игру через шорты и тик токи. Синяки долбаебы, сквадные долбаебы, токсичные клановики. Уж лучше в рефогу играть, туда кстати перешло часть игроков из сквада.
а я недавно спустя лет 8 вспомнил про овервоч и решил зайти - пока часов 10 наиграл кайфую правда мне никто, кроме фарры не нравится, но на нее всем похуй на моем дне серебра, так что пока что на кайфе летаю стреляю правда сейчас надо как-то заебаться, чтобы зайти в овервоч, если ты русский и до сво не имел игры
а так, я думаю в компетитев вариант только кс2/валорант, остальное meh
может апекс, но это уже батл рояль, так что наверное не то для тебя
>>329861943 То есть в голове у шиза двачера, обычный человек что после работы покатать заходит, хуже ебаного безработного зуесоса на шее 24/7 за компом. Какой же даун просто
>>329859679 Да, как во всех нормальных шутерах - у тебя есть зона, в которой попадание рандомится. Это позволяет игроку принять решение рискнуть и начать стрелять издалека или подобраться ближе и попасть гарантированно. Стрельба в КС это буквально аттавизм, максимальный уровень которого достигается за 3-5 рангов до максимального, т.е. уровень любительских команд - ни один реальный шутер так не работает. И не должен
>>329862373 Ну кс больше нацелена на киберспорт, а не просто пострелушки, поэтому там важна одинаковость опыта у всех игроков, собственно поэтому и стрельба такая, если был бы чисто рандом разброс каждый раз, то основная линия развития игры была бы нарушена. Она специально сделана чтобы человек мог не задрачивать, понимая как поведет себя оружие, и таким образом скил повышать. Для этого же и карты балансят, чтобы не было преимущества, например раньше была карта де ацтек, ещё с 1.6, но она была жутко дисбаланс, и ее сейчас полностью убрали, заменив на переработанный де аншиент. Хотя там тоже есть рандом, попробуй с дигла пострелять например, удивишься.
>>329862632 Так перечитай, что я написал - шутер на то и шутер, чтобы скилл стрельбы решал, какой игрок лучше. В КС стрельба лишена элемента принятия решения, на этом и строится дизайн карт и баланс оружия. Можно ли назвать шутером игру, где все вертится вокруг огрызка стрельбы? Я считаю, что нет. Мой идеал шутера - хало из старых, код мв, мв2 из относительно новых.
>>329862871 > шутер на то и шутер, чтобы скилл стрельбы решал, какой игрок лучше. В КС стрельба лишена элемента принятия решения, на этом и строится дизайн карт и баланс оружия. Чего блять, у тебя каким-то образом скил стрельбы это только принятие решения о риске хотя в КС принятие решений о риске происходит каждую секунду, тогда как как раз таки более менее фиксированный паттерн разброса, и механики стрельбы, как раз даёт возможность его задрочить и повысить скилл, если он просто рандомный то никакого скилла стрельбы у тебя нет в игре, просто мышку надо наводить и молить рандом. Шутер это комплексное понятие, и в КС вполне хорошо все части работают вместе, и стрельба, и тактика, и командная работа, и изучение карты, реакция, планирование экономики.
>>329863062 >у тебя каким-то образом скил стрельбы это только принятие решения о риске Я говорил не это, а то, что это отдельный элемент, который позволяет хорошему игроку либо полагаться на рандом, либо гарантировать успех в зависимости от ситуации. Успешный риск менеджмент - показатель хорошего игрока, в плане стрельбы в том числе. В очередной раз повторяю, что КС лишён этого фактора, что отдаляет его от нормальных шутеров. К остальным фактором, особенно командным, у меня вопросов нет, мне не интересно их обсуждение. >просто мышку надо наводить и молить рандом. Перечитай, можешь посмотреть геймплей той же колды или батлы, система проста и эффективна как три копейки >у тебя есть зона, в которой попадание рандомится
>>329863305 Вот это > полагаться на рандом, либо гарантировать успех в зависимости от ситуации. просто твои хотелки, собственно определения шутера и нет, любая игра с оружием нацелена на стрельбу, а наполняет это каждый как он хочет. В КС огромное количество рандома и риска, и чтобы его контролировать, понимать и нужно задротить, или даже собирать команду где проводить слаживание. Просто на стрельбе один тип там не затащит, средняя команда разъебет 5 разобщенных одиночек, это делает ее соревновательной дисциплиной. То что стрельба где-то может больше нравиться это вопрос другой, вопрос вкуса
>>329863305 Шиза какая-то. КС конечно кал говна на 2026 год, но лучшего соревновательного шутера просто еще не придумали. Относительный баланс, точность стрельбы зависит только от твоих рук, куча тактических/стратегических фишек, которые позволят тащить даже с посредственной стрельбой, пресловутое изи ту лерн, хард ту мастер
>>329863633 >просто твои хотелки Ну да, я ещё в позапрошлом своем посте об этом написал. В любом случае, рад, что ты со мной согласен, а как играется в КС мне не интересно, спасибо.
>>329863804 > не относится к стрельбе. Ты пробовал учиться стрелять в КС, чтобы выходить в КД хотя бы на 6 лвл фейсита, гений? Там стрельба гораздо сложнее чем в любой батле колде и прочем мимо
>>329863857 Хз, я в каэсочку стабильно каждый вечерок лампово на офисе катаю, очень приятно, они ещё карты сейчас переделывают очень качественно, можно ходить тупо разглядывать. Хотя мне офис из ксс нравится больше все таки..
>>329856339 (OP) CS2 и играй, можешь на faceit перейти, там вроде читеров меньше, но не факт. В ПАБГ на текущей стадии охуеешь вкатываться если не играл никогда и читеров там еще больше, Фортнайт для зумеров с майнкрафтом головного мозга, а Овердроч вообще для червей-пидоров. Можешь Тарков еще попробовать, но там игра на любителя скорей.
>>329863857 Но да, я согласен что она может надоедать, не потому что игра плохая, это буквально лучший более менее серьезный шутер. Просто эта формула кса не меняется уже 30 лет почти, понятно устаешь бегать на одну и ту же точку десятилетиями, я часто катаю в зомби режим сейчас
>>329863867 >Ты пробовал учиться стрелять в КС Конечно, из-за всей механики ты можешь лазер поинтеры для каждого игрока в реплеях и спекторах включить и впитывать информацию жаль только, что я необучаемый
>>329864001 Ну на бумажке может и можно, а по факту реально что-то показывать такое способны единицы типа Зайву которые потом турниры берут на миллион долларов. Дефолт чел все так же будет хуево стрелять, даже учитывая то что он может с детства во все ксы играл, в этом их прелесть и сложность, тупо отсеивает по обучаемости, реакции
>>329859564 >шутером назвать игру, где стрельба по полностью детерминированным паттернам В ксе если что есть рандом даже в тех паттернах про которые ты говоришь, даже если не зажимать, а стоять на месте и стрелять по одному патрону есть разброс, даже у АВП. Ты просто нихуя в механике стрельбы КС не понимаешь и вещаешь тут про какие-то определения шутеров.
>>329864295 > к ним это не относится Правильно, о том и речь что большинство людей годами могут играть а полноценно овладеть механиками стрельбы не могут на должном уровне, чтобы прям разваливать. А ты приходишь говоришь "за пять минут все ясно". Ясно может быть, но ты применить попробуй в реальном матче.
>>329864369 Ну так о практике мы и не говорим, ты про руки игрока изначально все правильно написал, это никак не мешает системе быть устаревшей в моих глазах
>>329864406 По баллистике просто есть ограничения движка Сурс, например там все пули после выстрела сразу оказываются у цели. Но они сейчас кстати это меняют в движке, по слухам для новой халф лайф, но по сути потом и в КС это придёт
>>329864478 А в чем смысл теории без практики, если ты сам сказал что она не работает так линейно как ты думаешь? Ты думаешь что все понял сразу посмотрев, а реализовать в практической ситуации оказывается намного сложнее. Я же в игру хочу играть, а не только обсуждать механику
>типы на полном серьёзе обсуждают скилл в игре, которая по большей части зависит от чистоты электричества и омности заземления.
Так для справки -- всякие донк, монеси и зайву с пелёнок играли в околоидеальных условиях, доджа транзитную эмиссию хатой возле электростанции. В их условиях любой стал бы круто играть.
>>329864552 В том, что у игрока, который хорош с одной любой стороны, но не второй, довольно низкий кап развития. Хочешь результатов - дрочи механику это просто, реакцию и мышечную память это индивидуально, но все же сложнее, тащемта секретов и нет больше, ты все ещё прав
>>329864869 Нет, конечно, наверно, что-то уровня теплообмена со средой из термодинамики я ж игрок в КС, я знаю сколько пикселей от столба на мираже отступать, чтобы проход с лесов полностью дымом накрыть
>>329856339 (OP) Большинство игр — дерьмо. Подавляющее количество геймеров — быдло, играющее в онлайн-дрочильни, где они соревнуются с такими же даунами в своей тупости, видимо (куда они ещё и заносят свои деньги, ебало их представили?), или кал вроде ассасинов, симуляторов выживания и крафтинга и прочее. Есть ещё дебилы, которые играют во всякий древний скам и считают себя чуть ли не элитой среди геймеров, хотя они лишь некрофилы цифровые. Я считаю, что любой уважающий себя человек от игр рано или поздно отойдёт, т.к. он просто наиграется и они для него потеряют интерес. И вот тогда он начнёт жить реальную жизнь и находить более интеллектуальные занятия, чем ковыряние пикселей в очередной дрочильне. Сейчас карлики подорвутся, будут меня лахтой называть, говорить, что я сам подорвался и т.д. На самом деле я сам геймер, прошёл несколько сотен игр за жизнь и в нескольких онлайн-дрочильнях оставил несколько десятков тысяч часов в прошлом. Я знаю, о чём говорю, хотя на текущий момент мой максимум — это 20-40 часов в месяц, проведённых в инди-проектиках. Бегите из этих игр, что есть сил и никогда не возвращайтесь. Игры — это ловушка.
>>329869077 Ты какой-то слишком максималист, я спокойно могу зайти пострелять часок в шутер для реакции и разгрузки головы, потом заниматься своими делами, и перед сном час почитать. Все плохо когда в излишке, если быть дотером затворником, что забил на социум, развитие, работу, и только играет, ну это не очень наверное
Желательно шутеры, но пишите и о других жанрах тоже. В общем я хочу добавить какой-то шутер, в который можно играть часик вечером, чтобы там можно было улучшать скилл, понимание, и просто интересно было играть.
Пока думаю про КС2, я и так иногда играю, вполне годнота, хардкор стрельба по сравнению с современными играми, нужно учиться тактикам, раскидкам, картам, из минусов только что даже с премьером есть читеры, а так наверное идеальная соревновательная дрочильня?
Тем более сейчас там столько добавили всего в плане и задания, и Эло, и скины можно фармить. Есть что-то лучше этого?