Расскажите, кем и где работаете? Довольны ли своей работой? Как на нее устроились? На кого учились и совпала ли ваша специальность с фактической работой? Какие отношения с руководством и коллективом, особенности работы именно в вашей сфере и тому подобное. Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
Загуглила фотки, что-то не хочется на завод. Я всего один день в жизни ради интереса вышла на смену на завод, там были одни тети сраки, по виду бывшие зечки
>>6441655 У меня сейм была пробелам недавно но в итоге офер не дали на удаленке, а с ирл слилась. Но если бы были оба варианта, выбрала бы ирл. Нах время тратить копя хз сколько. Да и просто прикольно быть а реальной жизни а не ток за компом
>>6441660 Наверно...но я каждый день просыпаюсь и думаю, может, найду денежную удаленку, а время идёт, если она есть, то за всегда ниже офлайна. Разница во времени работы будет в несколько месяцев, в офлайне накоплю за пару месяцев буквально. Придется идти всё-таки офлайн, эхх
>>6441662 >Учёные пришли к выводу, что сама генетическая предрасположенность не определяет финансовое будущее. На деньги и статус куда сильнее влияют среда, условия жизни и возможности, а не только ДНК. Имагинирую, как разорвет очко тупого, когда у него сформируется мозг и это дойдет
>>6442171 Мб, но я писала тогда реальные статьи, даже про проституцию кто-то заказывал и я месяц про них строчила, пока ездила по новым городам, сидела в разных кафе и писала. Работа мечты была...
>>6442184 Ну, тут зависит от таланта. Я когда подрабатывала в онлайн-школе, там тоже полноценные статьи писали на образовательную тематику. Смысл был в том, чтобы у этих статей была высокая оригинальность и какая-то тема, которая часто гуглится, чтобы продвинуть сайт в поисковых системах. Да и у всех компаний сейчас свои тг-каналы, где тоже сейчас есть формат статей. Мне кажется, если поискать, можно найти очень похожее на то, чем ты занималась раньше.
>>6442192 Наверно, эх. Мне просто кажется, что мало перспектив все равно, оригинальность сейчас повысит чат гпт, а раньше надо было вручную подбирать синонимы, и буквально вот-вот уже и оптимизировать для поисковых запросов сможет сам гпт, и в целом гугл постепенно заменяется иишками. Вот это отпугивает от вката обратно. А так наверно можно заново прокачать акк и вспомнить все эти сео-оптимизации. Вообще идеальная работа для интроверток-гумманитариев и сычух
>>6442201 Наверно, очень лампово так работать на какую-нибудь газету, ездить и писать статьи про разные места. Завидую реальным журналистам в этом плане и тем, у кого свои каналы и они еще и темы сами выбирают
>>6442223 Было бы прикольно. Может, созданное вручную и правда будет цениться как винил или картины маслом, в принципе я иногда реально ищу статьи и историй людей с настоящим опытом в чем-то, вместо гпт
Планирую сейчас совместить две работы, одна для заработка деняк, другая творческая на будущее, чтобы набраться опыта и постепенно уйти туда. Поняла, что у меня ошибка была в том, что к будущему мало готовилась. Работа интересная, деньги могут сегодня быть, а завтра уже нет, и всегда нужно готовиться к будущему, откладывать и повышать квалификацию или чему-то новому учиться, чтобы будущее было лучше прошлого, а не просто пик и дальше любая мелочь, и все заруинено, и работа, и деньги могут кончиться в любой момент, а я раньше этого не учитывала и жила одним днем и думала, так изично будет всегда
Я так устала от офиса, сисы От какой-то ебанутейшей бюрократии, от перемывания косточек коллегами Вот бы удалёнку конечно, в техпод какой-нибудь уже мысли, лишь бы мозги не ебали и комфортно было, а денег как будто много и не надо прям, комфорта свободы хочется....
>>6442189 >Последние мои задания от заказчиков уже были отредачить сгенернные гпт статьи А ты на фрилансе работаешь? Я просто в штате, нас дрочили нейросетками, но это быстро сошло на нет, потому что получается говно. Что-то совсем низкоуровневое типа сеошных текстов под ссылки можно редачить, но если совсем нет расчета что это кто-то будет читать. А нормальные тексты нужно очень долго фактчекать, потом править стиль, чтобы слоп не палился.
>>6442262 Так большинство удаленщиков жоска контролируют. Сисы отписывались итт, что даже отойти пернуть лишний раз нельзя в некоторых конторах, даже если заявок и работы нет.
>>6443318 Сутки-трое лучше. И 5/2 и 2/2 выжмут все соки в любом случае. Если работа не сильно напряжная, то 2/2, если напряжная и заканчиваешь около пяти, то 5/2. Придёшь, поспишь полчаса, и за работу.
>>6443333 А если физическая? Сутки трое это мало где, я про обычную работу вот на склад одежды например надо позвонить, у меня спросят какой график хочу, а я хз.. Я наверное после 8 часов буду вымотанная и только двачи скроллить силы будут, и так 5 дней, и 2 выходных. А 2 на 2, ну, 12 часов работать физически там тоже наверное тяжело... Мож можно 2/2 по 8 часов кек но меня нахуй пошлют, им нужен фултайм работник думаю. >поспишь полчаса Я если помню после 5 часов дня, мне оч плохо потом Вообще я ленивая и отдыхать люблю ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ и не кабанчик совсем, особенно если устала Наверное 2/2 лучше, или 3/3 может по 10 часов можно... Но страшно так долго работать
Вы работали на складе одежды который возле самого магазина? Я думала там не трудно ну одежда же не много весит. Но сказали 10кг есть ящики и их надо доставать со стремянки высотой 3 метра. Чет пиздец... А отпаривание, маркировка, клипсовка вроде изи, я слышала о такой работе что она нормальная спокойная. Но то что ящики 10кг с большой высоты доставать не знала. Мне сказали подумать и дать решение. Мб скипнуть это тоже ичто-то еще искать. Мне закружится голова и я упаду с этим ящиком наверняка. Сказали тяжелая физическая работа. А у меня сколиоз.. Ладно наверное склад не буду рассматривать
>>6443611 Я работала на складе бершки, нихуя не надо было тяжелого поднимать, просто перевешивать после примерочных одежду, и все. Очень ламповая была работа, на одной даже повезло с каллективом и там был пупун и пупуня. На другом складе до этого были токсичные крысы, но я там дольше 1 дня не стала оставаться
Че там по советам по увеличению дохода в наше непростое время? Милленисральские "вкат в ойти" и "смена работы каждые 3-4 года" уже пофиксили патчем 0.2024. Пока мой заработок только падает на фоне роста цен. 117 не предлагать
>>6443696 До окончания кризиса похоже денежных темок больше не будет, надо затянуть пояса. Повсюду сейчас урезание расходов, оптимизация и ожидание хер пойми чего.
>>6443385 Конечно, 2\2 проще. Вечером ты будешь вымотанная в любом случае и ничего делать не будешь. К тому же до работы надо добраться, считай сразу время и деньги на проезд. Плюс надо тащить туда жрачку, а это отдельный геморр. А так у тебя будут 2 дня для полноценной жизни, то есть условно 4 дня рабочих и 3 выходных на неделе
сегодня как и в минувшую пятницу не смогла пойти на работу, вот только в пятницу у меня реально была темпа, а сегодня уже было вполне нормальное самочувствие и без темпы, но вот тока я никуда не пошла... как же мне тяжело выбираться из этого состояния каждый раз, когда не сходишь на работу больше чем 2 дня, то потом становится просто нереально. завтра уже по любоиу надо выходить, чтобы без вопросов было. вру работодателю о самочувствии и он соглашается, чтобы я осталась дома, вот только потом нужно будет отрабатывать по субботам, госпаде, я хочу просто умереть. я хочу к маме, к папе, я хочу домой, я больше так не могу
>>6443837 >вру работодателю о самочувствии и он соглашается Ну вообще потенциально ты та ещё бацилла, прошло всего ничего времени. Тут и пиздежа то нету. >вот только потом нужно будет отрабатывать по субботам Это пиздек. Прими мои соболезнование.
Да что за бред то хрюшный. Ладно, нет никаких комментариев по автоотказу из-за несоответствия по тегам на 100%, ладно нет никакого ответа на тестовое (это ж блять мне нужно, пиздец). Но сука даже нет никакой обратной связи после 10 кругов ада собесов. Эти скоты у меня паспорт забрали на 15 минут для проверки данных, мурыжили в общей сумме несколько часов без намёка на неудачное времяпрепровождение. А в ситуации с тех секциями ну я как бы однозначно могу оценить, пройдено, чи нет. И я на этих мразей потратила пару дней и поездку туда-сюда на метро. А они даже нихуя не пишут. Причём отговорки " ну у нас 100500 кандидатов всем не ответить" не роляют, т.к. до финалки то доходит человек 5 максимум.
>>6440088 → Отписываюсь по итогам: послали нахер и сказали, что мне померещилось. А еще сказали, что не за что платить больше. Были в целом оправдашки, которые я бы могла проглотить, но это унижение. Уже поплакола.
Согласую со своим руководителем, когда лучше уйти, и ухожу.
Что думаете про таких? Не, ладно бы когда бесит, что приходит всякое быдло и хабалки, тупорылые познакомиксы, те кто пытается попиздеть непонятно о чём, те кто мозги ебут реально, те кто делают 50 заказов и 49 отказов, те кто выбирает оплату с кошелька а там ноль рублей и стоят ебут мозг об этом полчаса, те кто приносят на возврат трусы с черкашами. Но рваться с дефолт вопросов, серьёзно? Нахуй вообще в пвз идти тогда работать, если бесит абсолютно всё?
Про пакет - у них на пункте вместо пакета норм размера может быть огроменная хуйня, в которую куртки обычно складывают, нах мне такой гигантский пакет? "А можно получить" - обычная вежливость, не? Может предыдущему человеку в очереди на пункте ещё не всё выдали или пробили? Про возвраты - да блять потому что в вб например мозг ебут почему отказ, если приносишь даже после заявки на возврат всё равно спросят А ПОЧЕМУ ЧТО ТУТ НЕ ТАК, когда просто отменяешь то что не подошло, тоже рассматривают твои лифаки так, что весь пвз видит, фоткают какие-то невидимые пятна, пиздят себе под нос что-то типа "заебали уже заказывать эти футболки и отменять", и так далее по списку. Если скажешь что брак или пришёл не тот размер - заставят выкупать и возвращать уже по заявке по браку, которые отменяют в 99% случаев)) ПОэтому говорят уже просто по инерции "не буду брать, мне большое/маленькое/не нравится" чтобы дать понять, что возврат не потому что брак и тд
>>6445135 >Нахуй вообще в пвз идти тогда работать, если бесит абсолютно всё? А ты зачем занюхиваешь за ними? Ну школота рвется со всего да и хер с ними. Если непосредственно тебе кто-то хамит, жалуйся, а так ну понятно что любая 16-летка на выдаче это на самом деле будущий гений-миллионер, который пока на время волей судьбы оказался в ПВЗ и фейспалмит от жалких нормисов с их покупочками.
>>6445137 Потому что противно приходить в пункт, в который ходила всегда возле дома/работы, а вместо привычных норм тёток там появилось какое-то зумерьё, которое тебе швыряет на прилавок заказы, "ой не знаю где лежит не буду искать приходите завтра", комментирует твои покупки (!!!!) или что-то подпёздывает за спиной
Ловите очевидный лайфхак, как легко отсортировать хотя бы часть автоотказов. Я вчера рассылала отклики в 11 вечера, а в половине первого мне пришел отказ. Очевидно, не потому что hr не спал и пошел читать мое резюме.
Я хотела быть дизайнером. Я не хотела программистом быть. В дизайнерских вузах их там дрочат жестко и они прямо крутые выходят оттуда, а я если буду сама учиться будет дилетантский кринж, с учетом того что таланта нет...
>>6445138 При мне наоборот максимально неприятная ситуация произошла. Пришло ёбаное хуястое быдло без qr (в яндекс, вроде хотел по номеру заказа получить). На выдаче сидела женщина 50+ лвл. И либо она как новенькая не сразу сообразила, либо он долбаёб (вероятнее всего) и не то показал, но мужло сразу в агрессию ушло. Начал называть женщину "это" и хотеть увидеть молодую сотрудницу, которую видел раньше, потом посыпались оскорбления. А тётенька наоборот пыталась до самого конца быть вежливой и не вспылить. По итогу я уже рот открыла, как подлетела пажылая (ну 23-25 лвл на вид) зумерша из их места хранения и начала впрягаться за коллегу и осаживать скуфа. Крч тянке респект. Мужик надеюсь сдохнет. После него женщина прям совсем приуныла.
>>6445271 Я сейчас прохожу курс по дизайну и со мной учатся люди с дизайнерской вышкой, одна тян даже в британской школе дизайна училась. Никто особо не выделяется крутостью, все только ноют, что сложна, работы нет и хз как ее искать из за конкуренции
Я сейчас на РАБоте работаю, а до этого рисовала на фрилансе, но постепенно все стухло и заказы кудато ушли, хотя в начале моей карьеры от них не было отбоя. Кароче план такой, пока РАБотаю, на выхах раскручиваю соцсети, рисуя то что реально нравится. Оставаться всю жизнь на РАБоте это ад, друзья. К этому стремиться не надо, это проклятье ад кошмар и ужас и катастрофа и рабство и не жизнь, ты буквально сдаешься в аренду нах. У меня то есть шанс выползти обратно, а вам соболезную, вот реально...надо короче к независимости стремится, чтоб без дядей. Как угодно, что угодно
>>6445365 Никто к этому не стремится Еще бы знать что тебе "нравится" Мне ничего не нравится. А что нравится хоть как-то, к тому нет талантов и склонностей и без этого не заработать, например рисование или пение или дизайн
>>6445365 Рисовала частные или коммерческие заказы? Сколько картинок в месяц выдавала? Какой прайс? У тебя оригинальный или коммерческий стиль? Фурри/прон?
>>6445365 Да не знаю, я за свои труды без дяди стресую больше (иногда на заказ знакомым делаю). На работе я хуйню сделала - прилетит начальству. Но скорее всего нет, потому что там еще пара уровней контроля и мою хуйню заметят раньше и ниче не будет, переделаю и все. А за свою работу надо самому ответственность нести. Как бы я тряслась, будь мое творчество основным способом дохода даже не представляю.
>>6445375 Так творчество это же не что-то ультра ответственное за что прилететь может. Тем более у тебя тоже уровни контроля в виде ТОС, высылание этапов работы, правок итд
>>6445375 Да ты чего, вообще никакого стресса. Со знакомыми да, есть стресс, но я им и не делаю. Заказчики только и делают что шлют UwU, <3, сердечки и так далее. Если че не так, правишь да и все. А на работе прилетит начальству а оно на тебя будет злиться.
Сегодня сходила на собес менеджером в типографию. Опозорилась, так что вряд ли позовут, но даже если позовут - там оклад 35 и еще около процентами около двадцатки. Ммм...хуита Вообще какая-то хуйня в последнее время на рынке, раньше эйчары сами в котелок прыгали, а сейчас сплошной игнор. Пришлось убрать из резюме последнюю трехмесячную шабашку, мб в ней дело.
>>6445659 Так и было, но мне кажется сейчас начался период отката, людей стал дико бесить нейрослоп. В тех же игорях вообще зашквар стал генерить что-то, даже самые простые фигурки, у людей принципиально горит жопа и они устраивают скандал. Либо они прокачают нейронки до абсолютной неотличимости от ручного трудом (и мы провалимся в ад), либо в этой сфере лавочку прикроют.
>>6445912 Куча народа работает по самозанятости и договору гпх, нарисовать договор/выписку из налоговой нетрудно, 99% не будут это проверять, просто хотели напугать. Если речь о дноработах еще проще, 70% работает в черную и вопросов не задают.
А тут есть тян-стримеры? Или просто тян, которые любят играть? Ранее тут писали, что тянам в играх донатят только так, даже кунам, которые мимикрируют под тянок. Правда ли это? И в какие игры для этих целей лучше играть?
>>6445972 Я думала, что вот эти все склады озон из приложения одинаковые или типа того. Всмысле сортировочные центры. В моем сц нужно было сортировать посылки по городам. Взять у кого-то рохлю, занять очередь за палетами, на которые выгружают свои посылки приезжающие машины. А потом оттащить палету с посылками, пикать коробки с нее и нести их на одну определенную кучу из пятидесяти, где уже возможно стоит куча коробок как попало и эту возможно тяжелую коробку нужно поднять и положить выше своей головы так чтобы куча не упала. Там говорили вроде, что эти коробки до 25кг, а заполнять эту пирамиду желательно под два метра. Короче мне было тяжело, у меня все болит я даже не смотрела, сколько денег могу сейчас вывести с этого. Помимо меня из совсем новеньких тян, бала одна (из новеньких мужиков - двое). Еще две тоже новенькие, но не первый раз там. И одна в форме озон, которая там похоже давно. Еще две тян там похоже давно, но они стояли на воротах и принимали груз с машин и говорили нам, когда можно забирать. Из плюсов - никто не орет, не подгоняет и не пристает. Хотя может это потому что груза мало привезли за день, они говорили что обычно больше привозят.
>>6446392 Спасибо что рассказала. Ты не пойдешь больше туда? Смотришь еще что-то? Есть склады кроме озона, я вот седня откликнулась там говорят обычно 200г-5кг вес, но иногда бывает 12кг. И нет высоких стеллажей. Но я не уверена что хочу туда.. Хотя смотрят всякое остальное кажется будто больше и некуда. У меня спрашивают постоянно работала ли я физически. Я говорю нет только за компутером.
Сходила посмотреть продуктовый магазин возле дома где вакансия есть на частичную занятость, кто там работает. Там какая-то женщина с похмелья еле выговаривает слова и лицо отекшее.. Еще какая-то тян выглядит как-то заебанно при этом длинные ресницы накладные. Похожа выражением лица на другую женщину которую недавно видела в магазине, когда я попросила зажигалку она сказал "я бухая я не слышу что вы говорите". Ну типа блять там какой-то пиздец хз кто работает. Почему мне там место? Почему там не работают обычные люди?
>>6446754 Я в Беларуси. Тут везде почти на такое дно по контракту устраивают. Ты его добровольно подписываешь же. Увольненье только по соглашению с обеих сторон. И может не согласиться работодатель. А если не выйдешь тупо, уволят по какой-то статье и это будет в трудовой.
Типа вот вы говорите в пвз текучка. А у нас там одни и те же люди годами работают. Потому что тож по контракту берут. А может им условия нравятся я хз. Но контракт там тоже. Типа пока они не найдут сотрудника ты будешь работать.
>>6446759 >А если не выйдешь тупо, уволят по какой-то статье и это будет в трудовой. А чем это грозит в дальнейшем, кстати? Допустим, вот уволили тебя по статье. Приходишь на новую работу и рассказываешь кабану историю про невыносимые рабские условия труда и всё, разве нет? Я просто хз, как это работает на практике. Наверно, много такого в трудовой книжке - ред флаг, но 1-2 статьи у всех будут, вероятно.
>>6446772 >но 1-2 статьи у всех будут, вероятно. У меня нет, но одна контора пидорасов мне обосрала трудовую тем что там условно 1 числа приём на работу, 2 увольнение по собственному, хотя я просила не оформлять меня без стажировки
>>6446621 > Ты не пойдешь больше туда? Смотришь еще что-то? Вряд ли туда еще пойду. Я думала, может получить медкнижку и попробовать в приложениях по типу "моя смена" сбор заказов в продуктовых магазинах. Еще смотрю вакансии по типу счетчик ревизор, оператор пк. Все еще висит одна вакансия сортировщик в типографии, на которую не решаюсь откликнуться. Не знаю, насколько там тяжело и какой график, но мне туда ехать не так далеко.
Чет вакансии пвз не открываются. Но зп поднялась с того момента когда я летом устраивалась. Летом я чуть не устроилась за 22к. Сейчас уже меньше чем 32 нет. Ну обычно 32к. Говорят будто еще какие-то премии и есть больше, а раньше фиксировано 22к и все. Летом было 3 вакансии недалеко. Сейчас одна какая-нибудь куда полчаса ехать в незнакомое место.
>>6448123 В вебкаме ты светишь пиздой, зарабатываешь репутацию шл юхи и расшатываешь психику, а в фурри проне комфортно рисуешь вымышленных существ, никак не вредя своей репутации и даже не раскрывая свою личность.
>>6445138 Факты. Заказывала как-то на вб труселя прикольненькие, а там отметка на них почему-то 18+ стоит и товар заблюрен на экране, соответственно Столпились вчетвером тяны-куны, стоят, сдерживают смех наигранно, переглядываются. Передают, как зашваренную вещь До этого и дилдаки, и пробки заказывала, подобной реакции ни у кого не вызывало
На работе коллегу пупуню увольнять собираются. Они очень старается, видимо из за тревожности и незватки скиллов иногда урсячит и проебывает сроки. Но типа очень старается, пытается разобраться. Проработала около 4-5 месяцев. Хз как к жтому относиться. С одной строки немного жалко, с другой - есть шанс что нам её зп распределят условно
>>6448209 >нам её зп распределят условно Никогда про такие аттракционы невиданной щедрости не слышала. Зачем кабану просто так с нихуя повышать всем зп?
Я бы просто хотела быть нормиской, которая может вывезти офис и даже с кайфом в нем сидеть пердеть общаться с каллегами. С которой даже будут здороваться и вместе ходить на обед. Мне это недоступно, потому что никогда не примет каллектив. Только в мои 20 смогла так поРАБотать, и это была лучшая работа. Мы ходили на обед и ели там суши, постоянно общались с каллегами, с тех пор столько всего произошла, и моя психика рвется на части от наличия людей в одном помещении со мной
>>6448429 Сис что случилось что больше не можешь? По крайней мере ты могла, а мне с нуля в 30 приходится пытаться, потому что с детства проблемы социальные
У меня уже нет сил искать работу откликаться и что-то делать, я больше не могу. Мб после 8 марта может найду небольшой пвз мб где-то недалеко если будет, может возьмут. Потом может будут силы что-то делать.
>>6448616 100к+ это скромная оценка даже, возможно. Ко мне приходит уборщица раз в неделю за 3.5к, убирает квартиру примерно за 2-2.5 часа. Получается если в день у неё примерно таких три уборки, это 10.5к, в неделю 52.5к, если работать 5/2, в месяц 210к. Это по три уборки в день, 5/2.
>>6448435 как за день можно вымыть 3 подъезда, если это не падики в хрущевках пятиэтажных? тут же и пол надо вымыть, и перила, и окна, и лифты, и входную группу, и балконы. если это подъезд в каком-нибудь человейнике на 25 этажей, то и за 8 часов не управишься
>>6445135 Если бы не пвз, все эти комми зумерки-альфиксы пошли бы в свои условные пятёрочки и там натурально охуевали бы от жизни. Власти дохуя, 0 контроля. В моем мухосранске в ближайшем пвз вб они, уходя на перерыв, даже не пишут до скольки ушли... Скапливается большая очередь людей, которые звонят, им похуй... То же самое в озоне, который через стенку с этим вб. Ещё к ним приходят их друзья, такие же комми зумеры-альфиксы и я себя чувствую некой лохушкой в своей нищенской одежде, которая попала в шайку выёбистых модников с их широкими штанищами и прочими атрибутами молодых и необычных людей.
>>6448922 Тоже заебалась заходить на пвз и видеть в глазах сканкр на лохушка/не лохушка, когда я просто в худаке вышла выкинуть мусор и забрать кошачий наполнитель, а они сидят в полном мейке вобтягон с кунчегами на стиле
>>6448928 Я не хожу в wildberries вообще, не пользуюсь, именно там обычно свиристелки молодые, а у меня в озоне сидят взрослые женщины, им вообще всё равно
>>6448929 У меня наоборот. В вб пара постоянных тетенек, а в озоне бесконечный поток пиздюков, большинство из которых даже второй раз не успеваю увидеть.
>>6448944 А у меня на озоне тишина, порядок и один человек, а в вб целая толпа выдавальщиц, все грязное, забито барахлом, в раздевалке тетьсрака полчаса мерит десять пар лосин
Это какой-то жирный чушок-траль тут рассказывает охуительные истории про то, как над вами в пвз смеются из-за ваших труселей? Почему это говно ещё не зарепортили и не забанили? На этой ИТТ борде модер точно тян?
>>6448944 У меня на озоне бесконечный поток (меняются раз в год/пол года и на подмену иногда выходят) вежливых, хорошо выполняющих свою работу пиздюков. Я в целом и не против.
>>6448604 я хотела на такую устроиться. правда там в месяц надо 5 падиков помыть а каждый день убрать просто 3-4. 8000 озвучили. Слава богу более менее норм работу нашла
>>6448957 Мне уже не привыкать к тому что меня кличут трапом здесь. Поебатьпохуй. Раз везде мерещатся чушки, нахуй с доски можешь уходить. Тянки же не могут получать сексуального удовлетворения, это всё происки хуетрясов
>>6448922 >>6448928 Лол у нас тоже один вб открылся недалеко от дома, думала ну может буду туда ходить пока пункт не популярный, а то в популярных очередь нахуй 25/8. Сидят буквально выряженные тян и кун вайпер опиумы или чё у них там ща за субкультуры, смотрят на тебя как на уёбище, швыряют тебе шмотку, чёт там хихикают за спиной, параллельно смотрят тиктоки >>6448929 Жиза, тоже в озоне нормальные тётеньки 40+, молча всё выдают-забирают без пиздежа и ебала не корчат
Такой уютный вайбик. Еще она работает 4 часа в день всего. У нас в таких местах только 2/2.. Она общительная прикольная, а я бы не смогла так общаться с людьми. Мне просто нечего сказать обычно. Эх.
>>6445341 А я пока еще не уволилась. Так что пусть думают, что я оче ответственный работник, который может только перед сном выкроить пару часиков на поиск работы, т.к. днем он работает до упора. Ето правда, к сожалению.
>>6449672 Я видела, как повар работал в маленькой пиццерии на кабанчика в ночь, 4ч готовил, потом шел спать, потому что заказов не было ночью, утром вставал и опять часа 3 шуршал и домой. Если фулловая загрузка, то это сложная работа, на кухне сильно устаешь, запахи, шум, постоянно руками работать на скорость
>>6449672 кун работал, его на месяц ровно хватило, собачья работа, жарко, много заказов, успевай всё делать очень быстро, присесть можно в лучшем случае 2 раза в день в курилке на 5 минут, мозги ебут, платили ебаные копейки ну из плюсов хоть готовить умеет вкусно и мне не надо этим заниматься родственник тоже работал - та же история, хотя тот вообще шкаф 2 на 1,5м, если даже такие устают, чё про тян говорить
>>6449816 >>6449870 Потому что уходить с РАБоты нужно только тогда, когда уже нашла клиентов после курса или прошла собес на новую специальность, а не вникуда
>>6445666 > В тех же игорях вообще зашквар стал генерить что-то Ну это не правда. Нейронки стоят плотно в пайплайне всех больших студий. Другой вопрос, что на промпты лучше посадить художницу, которая поймет, где подправить
Ты просто никак не разгадаешь, что там в цепочке нейронка была, тк в конце сидит 3дшник, который говно чистит за нейронкой, сначала за концептом, потом за моделью, потом за ретопом
>>6452021 В ойтишечке обратное замечала. Там часто разрабы настолько неуверенные в себе интелы, что с няшной ухоженной тян в красивом шмоте могут только рожу кривить, а вот ненакрашенную чуханку в худи и с грязной головой уже считают за свою и адекватно принимают в коллектив. Я и с той, и с другой стороны была.
>>6449347 Работала в дс2 в убыточной кофейне, приезжала когда хочу тк никого другого искать уже не стали бы, а заказов было мало. Все равно старалась приезжать до 10, те был один постоянник ровно в 10.30 брал какао. Читала книги там, слушала радио (там типа винтажная кофейня была) танцевала. Рядом театр еще, приходили театралы, грела уши, очень интересно было. Один шиз целовал мне руку при встрече и обещал мне карьеру журналистки но я КНН. Платили где-то 12 тысяч в неделю. При увольнении разрешили забрать декор, цветы. Прошел год, хотела вернуться в журналистику, не получилось. Работаю логистом в офисе, скучаю по кофейне
Устроилась на работу и всё так странно и дискомфортно. Мне звонили уже после окончания рабочего дня, эйчар не предупреждал что будет звонить вне рабочего времени. Также я узнала что ранее с другими кандидатами проводили "стрессовые собеседования". На самом собесе говорили в основном будущие коллеги, причём когда я отвечала на их вопросы меня перебивали. Это было самое молчаливое собеседование за всю мою жизнь.
Знающие сисы, скажите Я встряла в говно, всё плохо? По зп ок, надо писать технические тексты. Но кажется что там всё будет так же хуево организовано, как и собес. и все будут ебать мозги
>>6452021 Блин, почти забайтили поставить фотку в резюме. Никогда этого не делала из принципа. Про коррелляцию зпшки и имт — такой глупый обосрамс, мне кажется. Просто чем выше заработок, тем больше возможностей следить за собой. Бедные чаще жирные из-за дешевого высокоуглеводного нажористого хрючева. >>6452254 А если видео посмотреть, там как раз и говорят, что на стереотипно мужских профессиях красивым женщинам сложнее. Я просто приятная тян, и когда на мою сторону мужики встают в конфликтных или спорных вопросах, кто по выше по иерархии, можно подумать, что они из-за личных симпатий это делают или потому что я им как женщина нравилась, что тоже отчасти было правдой, но вообще я рил права просто.
>>6452830 Мне кажется твое ощущение тебя не подводит. Местные сотрудники звучат как мрази, с другой стороны если каким-то чудом тебя не будут заваливать работой и всякими левыми обязанностями то и среди мразей можно выживать, стараясь контактировать поменьше. Посмотри по своей ситуации, есть ли куда еще устраиваться. Если нет, просто запомни что трубку вне рабочего времени можно спокойно не брать, докопаются - вежливо шлешь лесом.
Итт есть/были трустори как устраивались нетупые изначально, с не проебанной вышкой или даже топ/топ-скиллами, но с N лет без работы?
Я видела тян с физтеха которая писала про депру после выпуска, и как потом она каким аналитиком, как ни странно, устроилась. Но к сожалению, она уже не отвечала на посты тут. Видела просто тян, но вроде тоже с хорошей и технической вышкой, но 3 года после выпуска рнн.
Интересно и просто тру-стори от знакомых послушать, если знаете, особенно технические специальности+топ-вузы (я в принципе в dev много физтешек вообще встречала, может, знаете чего :)
>>6453081 А в чем собственно проблема? Топ вуз тебе любые дороги открывает, можешь хоть про депру говорить, хоть про поиск себя, хоть про кругосветное путешествие. Сейчас, конечно, рынок неблагоприятный для всех соискателей, но физтех тебя резко повышает в приоритетах эйчаров, даже если ты закончила его несколько лет назад.
>>6453081 Я лид, и я бы взяла к себе человека после нескольких лет рнн спокойно, если собеседование прошло нормально и резюме адекватное. Абсолютно похуй, почему человек не работал какое-то время, причины разные могут быть, и они в 90% никак соискателя не характеризуют.
>>6453081 Не работала три года, вкатилась в маркетинг нормально. Главное иметь чёткое обоснование. Например, болезнь. И пройти хотя бы бесплатные курсы в профессии
>>6453093 Меня просто многие пугают и итт, и ирл, что никуда не сможешь потом такая диплом - это просто плюсик в карму, сам по себе не роляет. Почему и откуда такое мнение может быть, сис? Они дураки что ли? Люди 30-40лвл из айти. >>6453098 Спасибо, тоже так думаю, адекватно звучит. Но как понимаю рынок устроен иначе. Про скуфов около 40лвл пусть и с опытом ебейшим так вообще слышала что нахуй строем из айти, дорогу дают любому топовому джуну 20лвл. Это правда? В чем логика? >>6453124 Маркетолог это прям так и называется? Там нужны какие-то скиллы вообще лол? Кого туда НЕ берут? Просто кажется что мой кококо диплом то и не нужен в этой сфере, почему бы и не взять им молодого специалиста а не меня дуру непутевую колоду такую И какое у тебя было обоснование, если не секрет? >>6453103 Разве? Я не часто тут сижу, но только плохой опыт после РНН в целом, а айти в частности. Пузырь то схлопывается, нет разве? И в целом, какая логика им брать РННщика если есть чел который уже на каком-то опыте, пусть не умный? Там же вроде ум то не особо и нужен, по крайней мере в начале, хех.
Я от своих дохуя достигаторш одноклассниц с ФКН ВШЭ слышала что корочка вообще нихуя не роляет, важен именно опыт. Одна из них, к слову, не осилила, и пошла работать со второго курса уже, ну и вроде норм, так и работает, качество мне сложно оценить. Аналитики, фронтэндерши они, вот это все.
>>6453173 Деды в айтишечке просто дохуя зп хотят, таких вакансий мало, вот и получают отказы, когда нахуя то откликаются на вакансию с вилкой в 2-4к с зарплатными ожиданиями в 6-10. Потом нытье стоит, почему же такого крутого специалиста не ценят.
Да, ну, РНН n лет - ред флаг. Это значит что человек может себе позволить и не работать. Возможно есть партнёр, недвига, живёт с родителями, т.е. кабану сложнее продавливать сотрудника, на котором не висят денежные обязательства. Либо какой-то миллионер с невероятной подушкой наконец решил спуститься с небес. Щас спокойно спрашивают живёшь ли ты на съёме и где обитают твои родители. С ебатекой вообще сказка, можно вить верёвки сколь угодно. У всех рабов мотивация терпеть исключительно денежная. А если человек вольный может каким-то макаром жить без РАБоты, то это уже не наш соискатель.
>>6453189 >Щас спокойно спрашивают живёшь ли ты на съёме и где обитают твои родители. У меня на нынешней работе вообще ничего не спрашивали про хату и дитак. Во всяких дно конторах спрашивали, и ещё выёбывались, мол "а как это в 24 без мушша и тугосери можно???77". Впрочем там работник нужен был срочно ещё месяц назад, так что видимо поэтому с руками оторвали, но и я там хуйнёй не занималась. Дальше коллеги тоже как-то сильно не спрашивали (в любом случае они это забывают через три минуты и переключаются на ещё какие-то темы), а хрюше и подавно пох, она там для галочки сидит. Да и собес по сути был с директором и начальницей отдела, я думаю вот это адекватный подход, хрюша может быть вообще не в курсе всех нюансов работы в разных отделах, а тут хоть непосредственно связанные с твоей работой люди общаются
>>6453202 Веб макака. Про дитачек и замужество не спрашивали, но собственную недвигу и родителей да. Вопросы от хрюши уже на финалке. Мой пост ещё наверху про iq и Кеттелла. Кстати компания на самом деле то хорошая, не бигтех конечно, но и не рога и копыта далеко.
Ещё кстати на одной работе подбивали на переезд в другой офис "всё равно снимаешь хату".
>>6453195 >>6453189 >>6453211 А на полиграфе проверяли? А психиатра-нарколога проходила? Сорян, просто по описаниям уже наверное в органы легче попасть, чем в айти.
>>6453264 Ещё видела пост про оценку кандидата и его соответствие команде по DISC. Могут себе позволить гонять кандидатов значит. Это исключительно hr часть и свойственно не только ойти, а вообще не на каждом собесе происходит. Но даже без всякой мишуры иногда происходит оффтоп вопрос.
Короче, после 25 лвл уже в корпоративную культуру не влиться, итсовер походу.
>>6453273 Понятно всё. Ну у меня ещё при поступлении в моё неебательское учебное заведение недлявсех на психотестиках выходил результат рекомендовать, но с примечаниями, но всё равно взяли и даже норм закончила. Там было чет про слишком эмоциональные реакции на успехи и ошибки, скачки самооценки, скачки работоспособности, может дружить, но не со всеми, и т.д.
Короче меня бы из какой-нибудь реально крупной фирмы и так бы кикнули рано или поздно по причине бед с башкой, ну или не приняли бы вообще. А щас ещё и перерыв в трудовом стаже, ещё и нерелевантный стаж не по специальности, ещё и возраст приличный, ещё и ипотеки нет. Ну даже не знаю в такой ситуации, грустить или просто эту всю хрень уже отпустить.
Сорян, у меня реально на эту тему какой-то шизокомплекс уровня инцельской или пикаперской шизы на тему отсутствия тяночки. Прямо реально трагедия и нарцетравма для меня какая-то
>>6453173 > Про скуфов около 40лвл пусть и с опытом ебейшим так вообще слышала что нахуй строем из айти, дорогу дают любому топовому джуну 20лвл. Это правда? Зависит от домена. Вот все сложные домены как раз скуфско-миллениальские. И ЛПР там тоже деды. Всякие легкие приложухи, небольшие доработки относительно новых систем, всякие потоковые штуки, которые отправляются в помойку через годик за ненужность, типовые решения в вебке и мобилке — да, там будут молодые-шутливые. И не забывай, что нормальный возраст синьорного спеца 30+, а архитектора 35+. Тяжеловато найти работу джуном после 30, но и то реально.
>>6453173 Сис, ну у каждого свой социальный пузырь и своя правда. Если ты прям прогером хочешь, мои наблюдения такие: Кризис общий сейчас, не только в айти стало сложнее найти работу. За диплом цепляться действительно такое себе. Самый большой профит он тебе мог дать во время обучения, надо было использовать студенческие возможности и пытаться попасть на стажировки в компании. На рынке диплом это плюс в хорошем резюме, если уже есть опыт, опыт имеет бОльший вес. Про топовых джунов 20 лвл: сначала надо доказать, что ты топовый. Хотя действительно есть люди, которые начали работать ещё в школе. Но в несколько лет опыта у молодого кандидата не верят обычно, некоторые скручивают его или возраст не указывают. Эйджизм зависит от конкретной команды, нанимают же в том числе по совпадению вайба. Могут себе позволить так выбирать, когда за забором толпа стоит.
Собственно почему не верят в опыт: рынок айтишки сейчас очень поломан. То что ты слышала ещё два года назад про него, сейчас уже неактуально. Раньше были не нужны джуны, но люди с годом опыта спокойно устраивались. В конце концов опыт начали крутить массово, айти это все ещё социальный лифт, многие хотят в него запрыгнуть. Прямо сейчас работу найти не могут мидлы, потому что им приходится конкурировать с людьми без опыта, которые себе его нарисовали, а зарплату просят меньше. И резюме у вторых частенько составлено лучше. Отсюда и такая огромная конкуренция уже на уровне мидлов. Я думаю вечно это не может продолжаться, как-то должно все урегулироваться в будущем. Может и джуновские вакансии тогда откроются.
Алсо в любом случае чтобы в айти найти работу надо сначала хоть как-то обучиться ее делать. И в данный момент даже не как-то, а достаточно хорошо. Чисто за счёт диплома залететь было нереально и пять лет назад. Тебе надо прикинуть, готова ли ты потратить время на регулярное обучение, подготовку к собеседованиям, отклики. Я бы закладывала год, это если не упахиваться, но и не проебываться. Мимо
>>6453290 >слишком эмоциональные реакции на успехи и ошибки, скачки самооценки, скачки работоспособности, может дружить, но не со всеми какая ты особенная.. ну прям нейроотличная...
>>6453475 Я хз почему меня записали в итоге в категорию полуопущенных на эту тему. Типа будто все остальные это прям такие идеальные турбо социки, которые могут дружить со всеми, но у них в целом было так и написано, типа что-то "могут легко заводить дружественные связи без ограничений при необходимости". Но я в итоге поступила благодаря тому, что я по вступительным была на 2 месте из всего потока. Там слили по сути результаты со всего потока, там процентов 10 было челов всего из этой категории полузашкваренной (1% были в категории "не рекомендовать", но это было несколько чушков аутанов, которые в итоге отчислились) . Я эти резы только через несколько лет в открытом доступе нашла, по сути вообще там должны были все эти исследования анонимизировать, но оно лежало на сайте студфайлс как чья-то дипломная по психологии. Мне наоборот было надо для поступления хорошо сдать тесты, то есть натягивать сову на нитакусечность вообще было не в моих интересах максимально. Не знаю, так получилось.
>>6453504 >Типа будто все остальные это прям такие идеальные турбо социки, которые могут дружить со всеми, но у них в целом было так и написано, типа что-то "могут легко заводить дружественные связи без ограничений при необходимости". Я так же представляю нормисок и кажется что реально большинство тян такие. Еще и после вуза сразу собеседуются. Ну и как с такими конкурировать...
>>6453504 а че за дичь ваще, это законно? по егэ же поступают, а так можно хоть кому по блату там понаписать, что он охуенный, а вон тот аутист, не будем его брать
>>6453506 Так вся кринжа в том, что я никогда с себя хикку сычуху или чсв вампиршу не корчила. В юные годы ещё и луксмаксилась как все, шмот и так далее, каблучки макияж, волосы красила. У меня наоборот такие подруги были типа холодная тян альтуха, я на контрасте была наоборот типа генки максимально. В итоге эти бывшие "альтухи" потом резко нормиснулись, щас дружат со всеми теми тнями, против которых я "враждовала", когда они чем-то задевали этих альтух, и я защищала их, чтобы быть "хорошей подругой", а меня в итоге слили к хуям, типа странная и все такое
>>6453518 Не пвз, мне накладные только на подпись и печать давали сами поставщики, потом на компьютере на клиенте электронную накладную надо было просто провести и всё. А там вручную типа все надо? Кринж
>>6453519 Не знаю, но есть пункт что с ттн работать, вроде печатать говорили надо самой, но я не видела нигде принтера у них... Страшно. Боюсь договоров всех этих. Всегда волнуюсь когда заполняю.
>>6453522 Скорее всего имеется в виду, что приезжает тачка с посылками, тебе дают накладную типа приехало 30 посылок, ты подписываешь, что их действительно приехало 30, свою копию накладной складываешь в стопочку. Заполнять работнику пвз точно ниче не надо, максимум подписать.
>>6453532 Так и у меня нет. А вообще с технической вышкой какой только хуйней не идут работать - аналитики разного рода (там не жесткого айти), продакт менеджер, консалтинг, маркетинг…это я ещё много слов не знаю
>>6453350 Ну за год вкатиться в айти норм звучит, на самом деле. А это каким именно айтем, на твой взгляд? Типа не ml же, слишком сложна и понтово и дорого?
Бля если честно вообще мотивации никакой нет этим говном заниматься ещё высококонкурентным и тупо ради килобаксов. Чтобы жить в саскве? И быть нормисихой?
>>6453534 Ну изначально вопрос задала физтех тян, я думала это ее ветка. Ответила чисто про тему вката в айти. В маркетинге можно вообще без вышки работать, в консалтинге с экономической, и там грызня за места. Может я неправильно понимаю про какой консалтинг ты говоришь. Вот эти все если бы да кабы лучше ей узнавать непосредственно от людей, у которых она есть >>6453541 Фронтенд сто процентов можно, такие примеры у меня прям сейчас есть в окружении. Остальное не буду загадывать. В целом говорила конечно про веб разработку, не про ml
>>6453560 Я говорю не про топ компании консалтинг а более локальные и более прикладные, технические. Да, в Якове грызня, но в иных знаю дофига нормисов 25лвл как с экономической, как с обычной технической, так и с физтеха кстати.
Я каа поняла ветка вообще про топ-вузы, а не физтех именно.
Абы да кабы я не писала, конкретные примеры как за консалтинг так и за продакт менеджерство знаю (хотя и там в основном эконом.фак. заканчивают, да)
>>6453560 > Фронтенд сто процентов можно, такие примеры у меня прям сейчас есть в окружении. С нуля вкатунов меньше чем за год? Или рннщиков плюс ко всему?
>>6453575 Не очень поняла вопрос. Вкатывались с нуля, лор разный. Кто-то совмещал с дно работой, кто-то с учебой (не профильной), кто-то специально уволился, потому что не вывозил так. Опыт крутили если что, и готовы были пояснить за него. Вот на беке мне кажется посложнее будет не обосраться на работе с накрученным опытом
Училась в МГУ на около-химической специальности (не классическая химия, ниша очень узкая, вакансий мало). После бакалавриата в магистратуру не пошла — было сильное выгорание. Пока училась и ещё год после, кафедра и лаборатория были центром всей моей жизни.
Думала, что поработаю пару лет и вернусь. В итоге 4 года пыталась найти нормальную работу, нигде надолго не задержалась и ничего существенного не добилась. Какое-то время жила за счёт парня.
Сначала год работала в НИИ, потом решила, что хочу уйти в коммерцию. Это был 2024 год. Где-то полгода искала работу по специальности, почти безрезультатно. Сейчас понимаю, что в моей сфере многое решается через знакомых, а я пыталась искать через hh, не хотела никого беспокоить. Да и вакансий там буквально единицы.
Потом решила, что нужно хотя бы куда-то устроиться. Проходила стажировки в крупных компаниях (консалтинг, бигтех и т.п.) на позициях без профильных хард-скиллов: коммуникация, таблицы, презентации. Но не смогла там остаться — тяжело даётся корпоративная среда и постоянное общение.
Параллельно были подработки. Плюс тяжёлый период в жизни — умер отец, многие близкие друзья уехали из России.
В этом году пришла к мысли, что, возможно, единственный шанс вернуться в нормальную профессиональную траекторию — поступать в магистратуру на свою кафедру. Либо нарабатывать связи, либо пробовать дальше двигаться через науку. При этом чувствую себя неуверенно, потому что многие одногруппники уже в аспирантуре или закончили её, кто-то уехал работать за границу. У меня же за это время нет ни стабильной карьеры, ни достижений.
Недавно через знакомых с кафедры предложили работу по специальности. Работа спокойная, но без особых перспектив. Зарплата около 100к (Москва), роста не предполагается. Но это профиль и стабильность, чего у меня давно не было. Резюме сейчас выглядит слабо из-за коротких стажировок.
Проблема в том, что эту работу нельзя совмещать с магистратурой.
Сейчас думаю о двух вариантах: 1.Поработать полгода и уйти в магистратуру — будет неловко перед работодателем — снова короткий срок работы в резюме — нет гарантий, что потом будет лучше с работой 2.Работать до 2027 года
•будет стабильный опыт работы •смогу накопить деньги — есть риск, что бюджетных мест в магистратуре станет меньше — возможно, это будет потеря времени с точки зрения развития
С одной стороны, я долго хотела просто стабильную работу по специальности. С другой — боюсь упустить шанс изменить траекторию через магистратуру.
Не могу понять, какой вариант рациональнее в моей ситуации. Выходить на работу нужно уже в понедельник.
>>6453748 ФФФХИ? Как насчет вкатиться в магистратуру, законнектиться со специалистами в своей области и потом перекатиться в Европу? Материаловедение сейчас на коне. Подрабатывать репетитором, например. Или не подрабатывать, а хуячить в лабе и нетворкать, если нет финансовых проблем.
>>6453765 На складах озон/вб просто есть разные места и опыт. На опыте можно и больше 10к делать. И на хороших местах, куда ставят своих или лучших, где не прилетают штрафы
>>6453765 Тебя могут поставить на сортировку, а могу на ромашку или как у них там это называлось. На сортировке нахватаешь штрафов, на ромашке их не будет и заработаешь дохуя
>>6453803 Я не буду писать какой факультет, сорри.
У меня и был такой план, как ты пишешь, а потом предложили эту вакансию. Мы с куном живем плохо, и я очень хочу получать стабильно уже какие-то взрослые деньги. Было бы идеально поработать до 2027 года (потом вернется девочка из декрета и можно на удаленку). Но мы живем в России, и может случиться что угодно (платная мага, сокращение бюджетных мест) + часики тикают. И честно, с каждым годом мозг атрофируется.
Репетитором я тоже работала, у меня даже отзывов прилично на профи ру, нравится это. Но видимо я попала в теневой бан. Это мои домыслы. В этом году впервые за 5 лет не смогла найти учеников. Ну нашла 1, но это ни о чем по доходу. Учителем в школу я сдохну, не смогу
Кстати, моему другу и его жене пришла повестка, он не пришел, его объявили в розыск (или как это называется?), и у них обоих удалили анкеты на профи ру без объяснения причин. Они не знают почему, но в интернете пишут, что профи сотрудничает с Минобороны и банит анкеты. Ненадежная тема максимально.
>>6453812 А на той работе точно нельзя сразу все делать удаленно из-за особенностей работы или все дела спокойно делаются из дома и начальник выделывается? Я бы на твоем месте не думала о его чувствах и взяла работу на полгода. Ты правильно считаешь, что через год будет еще сложнее вернуться в науку. Ты не пыталась искать учеников на Авито?
>>6453748 Понимаю это чувство потерянности после выпуска, когда остальные уже либо защитились либо осели в компаниях. Я бы точно выходила сейчас на работу, до магистратуры ещё долго, деньги за полгода на дороге не валяются, да и мало ли что-то сорвётся с поступлением, жизнь непредсказуема, особенно сейчас. Про планы на магу не говори на работе, потом скажешь, что резко стрельнула идея и всё. К тому же возможно что-то поменяется и тебе разрешат совмещать. >снова короткий срок работы в резюме Ты можешь просто не писать его в резюме. Как и если откажешься от этой работы. И ещё ты идёшь дальше учиться с конкретными целями. Если потом аспирантура или phd тем более похуй на трудовую. "нарабатывать связи" - это про поиск более перспективного места через знакомых? Ну так тоже если резюме попросят, то составишь конкретно под вакансию. >часики тикают Если это буквально про детей, то стоит задуматься, а сможешь ли ты когда-то их себе позволить с нынешним партнёром. Не хочу обидеть, но в декрете то вы все равно не на твою зарплату будете жить
>>6453748 Ох сиса, я это ты просто, только не химик. Я тоже не знаю насколько мои несколько лет проебов в рнн после научной вышки дадут минус работодателю, но ты хотя бы пробовала…а если остаться на той работе с зп 100к, ты осилишь ее в другую? Она тебе нравится? Просто я не понимаю даже, ради чего это всё… тем более и твой опыт работы в корпоративной среде был плохим, для тебя. А в науку ты вообще хотела/хочешь или это уже от безвыходности? Тебя возьмут в твои ~30лвл в норм аспу? Тем более в России вообще стремно с такими геополитическими движениями оставаться в науке.
>>6453829 >Ты правильно считаешь, что через год будет еще сложнее вернуться в науку. Ты на опыте говоришь или теоретизируешь? Про то что мозг атрофируется - это субъективное ощущение у сисы от того что нет дофаминового подкрепления + стрессы + дизмораль и сравнение на който черт с одногруппниками. Они могут и закончить аспу, но быть очереднярой в НИИ, например, или иметь работу но корпоративным долбоебом, что сиса презирает – сравнения бессмысленны.
Если человек в 25+ идеи в ману то к нему потенциальные научники так же относятся как и к 22лвлам? Не прокатят ли с аспирантурой? И тем более Phd? Пытаюсь это понять логически, т.к. несколько лет проеба как бы нивелируются что ли магистратурой?
>>6453904 Я отчислялась со старших курсов физики, потом вернулась, но так и не смогла закончить. Это не про соображалку, а скорее про мироощущение человека учащегося и человека работающего, который уже не готов жрать то дерьмо, который студент проглотил бы без проблем, принимая как данность. Впрочем, может, это мои заебы. Конкретно в возрасте та сиса ничего не теряет, она не такая уж и старая, чтобы кто-то отличил, шароебилась она после вуза год или четыре. Молодые ученые в грантах считаются вообще до 35 лет, так что у нее все впереди. Но, возможно, ей стоит сразу искать зарубежную магу и рекомендации для нее. МГУ не под санкциями, так что это вполне осуществимо, как раз самое время подавать заявки.
>>6453921 >который уже не готов жрать то дерьмо, который студент проглотил бы без проблем А разве не наоборот? Типа работающий человек он блин работает за хлеб на дядю, а студент постигает науки.
Клёво, если к около30 лвл сисе не доебутся. Типа в науке можно РННить почти сколько угодно получается? Не про деньги/гранты сейчас, а возможности, в том числе съебстист за бугор
>>6453921 Да дело даже не в жрать говно, просто я за 4 года все начисто забыла.
К примеру, недавно надо было решить квадратное уравнение и мне пришлось посмотреть формулу дискриминанта. Конечно, на ближайшие 5 лет я буду ее помнить, но меня, как человека, у которого были матанализ, диффуры и тп это очень дизморалит.
Про кафедральные дисциплины я вообще молчу, там мрак. Недавно помогала одногруппнице готовиться к собеседованию (она на PhD в Австрии, нужно было устроиться в лабу и для этого рассказать о том, чем она занималась), и мне стало пЛоХО от того, что я все забыла начисто. А еще впервые возникло чувство, когда тебе нужно быстро вникнуть в какую-то сложную концепцию, сконцентрироваться, осмыслить, потом я пыталась ей вопросы задавать, то есть нужна оперативная память тоже
И даже не в этом дело — я 4 года не напрягала мозг. Вообще никак, никогда, ни разу. Это как готовиться к марафону, пробежать марафон, а потом 4 года лежать на диване и есть чипсы. Можно сколько угодно говорить про мышечную память, характер победителя и тп, но по факту все мышцы ушли, пришел жирок
>>6453903 Наука — это была моя детская мечта. Причем именно моя кафедра. Но я слишком много въебала в поступление (любой ценой), а потом в хорошо учиться (любой ценой). Да, я окончила и в целом даже с норм репутацией. Ну только менталка у меня разрушена.
Хочу ли я этого? Не знаю. Потому что это ебать как сложно и мб снова разрушит мою психику))) я плохо переношу такие нагрузки. Хотя мага полегче вроде, чем бак
Откликнулась на тех поддержку, и на пвз. На тех поддержки сказали в пятницу будет созвон. Ответ дадут может только через неделю. Если на пвз позовут на встречу, там наверное раньше скажут выйти и оформят уже. А если я попрошу подождать, возьмут другого наверное, и хз сколько ждать ответ. При этом в тех поддержки платья меньше чем в пвз, ячеистой мрот, потому что стажировка, а чтобы дойти до суммы как в пвз там надо 4-7 месяцев работать работать. И в офисе все. Ну опыт наверное полезнее чем в пвз, хз. Просто сложно когда откликаешься на все пытаться все совместить и не упустить. А если на одно откликнуться и ждать это времени много отнимает, и другие варианты теряются.
Обзор от ИИ Поиск работы с депрессией начните с заботы о себе: подтвердите свое состояние у врача и начните лечение. Ищите легкие, удаленные или творческие вакансии с гибким графиком, постепенно увеличивая нагрузку.
Как все просто у нейронки бля. Еще постоянно предлагает тестировщиком пойти, при том что там 1000000 желающих на 1 место
>>6454106 Тупо повезло, с универа джуном пошла за мизерную ЗП. С тех пор проперживаю кресло 7 лет в одном месте, нихуя не знаю, нихуя не умею, не справляюсь с задачами, каждый день на очке сижу и думаю, что меня уволят. Не повторяйте моих ошибок, короче.
>>6454011 Мне кажется, что в целом оно не забывается, просто уходит вниз по стеку в памяти и за месяц ботанья вполне восстанавливается. Но сначала будет прямо очень неловко, будешь казаться себе дегенераткой, которая не помнит элементарных вещей. Тут главное не бросить повторение в приступе самобичевания. Знания в тебе есть, надо их чаще вытаскивать наружу.
>>6454015 Вспомнила как мой батя заобщался с женщиной в очереди в дурке, которая там с дочерью сидела, и поведала она что дочь поступила на учебу и в какой-то момент не справилась с нагрузкой, и вот итог. Думайте
>>6454334 Я больше ничего не умею, профильного образования у меня нет никакого. Для остальных профессий нужно было прям со школы решить, чё ты хочешь делать, и идти обучаться проектировать мосты, или там лечить зверей. С бухты-барахты без образования не возьмут на работу. А в айтишку можно срыгнуть в любой момент: посидел поучился, на собесы надрочился — и шуруй.
>>6454334 Если для тебя айтишечка стресс, то что для тебя тогда вообще не стрессовая работа, архивариус, библиотекарь и рисобака собачьих пинусов за деньги?
>>6454202 Я не была отличницей, даже наоборот, меня считали раздолбайкой, у меня тройки в аттестате есть. Да и задротом я не была, просто когда я поступала, был популярен научпоп, у меня была фиксация, что я буду заниматься интересными ИССЛЕДОВАНИЯМИ и ездить на КОНФЕРЕНЦИИ. Ну а в реальности меня хватило на 4 года учебы в вузе и всё.
В почему так заканчивается — потому что там очень высокие нагрузки. Ну это как 99,999999(9)% девочек-фигуристок заканчивают в 15 лет с травмами колен, рпп и званием МС (на которое всем насрать, как и на диплом топ вуза). Но одна раз в 4 года становится олимпийской чемпионкой. Топ вузы — это абсолютно то же самое, только нагрузка идет на мозг, а не на тело.
Ех, ну что это такое. Повторяется ситуация прошлых лет. Была работа которая нравилась. Но денег было не очень много. Зато уважение в коллективе, перспективы развития. Ушла в крупную компанию за строчкой в резюме и типа возможностью поработать со спецами. Оказалась токсичное говно, куда я так и не влилась нормально. Меняю город. И снова ламповая работа за меньше рынка 150к ДС, рынок минимум 180. Уже пытаюсь катить к руководству за повышением. Но перспективы туманны. Опять придётся принимать решение и возможно обосраться. Или же вытянуть куш. Тяжёлый выбор и решение
двачую заебало из двух стульев выбирать, с одной стороны удаленка по 4 часа в день за 230к, а с другой офис за 300к но надо будет вставать с утра... даже не нзаю сисы...
>>6454420 Если это ирония, то не выкупаю. У меня если что реально много работы, загруженность высокая, хоть и интересно. И выше 180 не скакнуть мне пока
>>6454412 Мне не интересно это, постоянно думать, искать что сломалось на этот раз, и регулярно учить новое, всегда, в неинтересной спецухе, для меня это внезапно стресс, да Мне нравится когда ты какую-то базу знаешь и оттуда уже уверенность и понимание, ну может я тупая для айти просто
>>6454429 Пошло от того, что ленивые эйчары хуй клали выполнять там какие-то обещания по обратной связи непонравившимся кандидатам. Но по факту ты права, если человек понравился, то ему тоже скажут мы перезвоним напишем. На принятие решения, действительно нужно какое-то время обсудить плюсы минусы, но смотреть всех кандидатов точно не будут, делать им нечего, позиция закрыта и ладно.
Сегодня в после очередной вечерней рассылки откликов в два часа ночи пришло письмо на почту «Мы рассмотрим ваше резюме и свяжемся в течение недели, если подойдете». HR вообще еще работают, нет?
Я думала смысл работы эйчаром в том, чтобы увидеть спеца даже за корявым резюме, типа вот чел работал где-то 10 лет а теперь на срыночек вышел впервые, он же не следит за трендами, как там правильно украшать резюме, чтобы пройти ИИ, а просто как 10 лет назад пишет. А нах тогда эйчары-люди нужны, если есть ИИ, который 99% резюме отбраковывает? Типа они думают, что у них реально такая уникальная снежиночная компания, что на вакансию подойдет только 1 чел из тыщи?
Сисы, как думаете, где сейчас можно пиарить любые рукодельческие товары? Шмот/аксы/тортики etc, т.е. не услуги, не рисоваки. Все заблочено, впн банят, телегу тоже скорее всего ебнут (хотя как тгк пиарили для меня тож загадка). Давно хочу вкатиться в качестве доп.заработка, и щас вообще непонятно, то ли ВСЁ, то ли все переползут на новые площадки и как раз есть шанс урвать аудиторию. Авито мне кажется мимо, тк это говно покупают не ради говна, а потому что нравится автор, его стиль, короче помимо говна надо пилить контент. дискасс.
>>6454465 При чем тут сфера интересов, если ты буквально обозначила, что от интеллектуального труда (изучение нового, решение задач) тебе стрессово и неприятно. Тупая значит, не твое оно.
>>6454648 По моим наблюдениям, кабанчики продолжают снимать рилсы и тиктоки со своими товарами, только рекламу не оплачивают напрямую, у блогеров только мелких ее берут. Вк, тг чаты живы пока еще, в макс кабаны тоже переходят уже
>>6454652 тупые это люди которые дрочат программирование когда оно им не интересно на барина работая, хотя есть работы не так сильно вытесняющие твои мысли и личность, как прогерство
>>6454664 Я оч надеюсь что вк оживет. Минусов там только абсолютно ублюдская токс аудитория (на данный момент), из плюсов все остальное. Группы в вк удобнее буквально для всего кроме быстрого контента типа новостей. Продавать через тгк ну максимально коряво и неудобно.
>>6454694 Думаю это подойдет для тех же тортиков, т.е. чего-то, что просто нельзя купить в другом месте того же вида или качества. Я хотела делать всякие аксессуары, сумки, мб шить что-то (скилл есть). Мне кажется нет ничего, что еще не сделали братья китайцы задешева, поэтому те немногие кто покупает хенд мейд, это те кто хочет получить ощущение якобы эксклюзивности, видеть автора видеть процесс и все такое. А на авито ты мож просто витрину сделать, одежда и прочее имхо там вообще почти не продается или за копье.
>>6454718 Одежда продается пиздец как, правда китайская, да. А в хендмейде нишу важно очень грамотно выбрать. Типа китайцы не пошьют что-то уникальное качественное по фандому какому-то для косплеев, хуету с отсылками на малые народности рф, что-то такое
>>6454718 Мне кажется нужен какой-то новомодный ламповый сервис для таких мастериц, вот у меня сейчас что где, часть каналами в тг, часть в инсте, полторы колеки на авито. А хотелось бы что-то няшное типа etsy (ярмарка мастеров какой-то мамонт из прошлого поколения)
>>6454737 Если не коммерческая тайна, ты только на это живешь или это как подработка? Хватает? В рекламу много вкладываешь? Пытаюсь прикинуть стоит ли всерьез въебывать силы и деньги на раскрутку с прицелом бросить дноработу, или это влажные фантазии.
>>6454666 >хотя есть работы не так сильно вытесняющие твои мысли и личность А где например? По-моему всегда так, если не соблюдать тот самый ворк-лайф баланс. Да и даже так профдеформация везде есть. Мне правда интересно, какие варианты, где не так мимо
>>6454011 Я понимаю, о чем ты, но я уверена это дело поправимо и те самые мышцы восстановятся за месяц-два работы. Вот блять 100%. И ты все помнить и не надо? Даже в науке. Вспомнишь что нужно в процессе - это будет очень быстро и даже быстрее чем в универе, когда нужно было на детский мозг весь этот матан вваливать и все по первому кругу тупить. Мышечная память, жи есть. И тебе даже не 50. Ты просто очень не уверенна в себе.
Алсо, ты же работала пусть и частично это время? Да и репетство тоже много умственных усилий на самом деле требует. Ровно как и депрессовать, и копаться в себе.
>>6454292 Ты на своём опыте это говоришь? Можешь поподробнее рассказать? >>6454015 Я это ты. Тоже выгорела получается по факту просто из-за низкой самооценки и самобичевания (понятно, на фоне стрессов и тяжелой умственной нагрузки)? Я в целом много таких наблюдаю со своего факультета, большинство даже. Только даунгрейдят большинство в айти, а не в депру, но и такие есть.
>>6456601 Бля, жалко женщину с первого вебема. Хотя субъективно ей может и норм. Появилось какое то снобское желание таким вот кассиршам и раскладывающим товар делать какие то приятности типа шоколадок и тп.
Откликнулась на вакансию с обязательным сопроводом. В сопроводе оставила телеграм. Эйчарка в девять вечера присылает ответ "напишите мне в телеграм". У нее очень изъебистый высокодуховный юзернейм, в профиле 100500 личных фоток и сторис, в описании "психолог, коуч, бизнес и личностный рост". Что делать. Написала в тг, прикрепила ссылку на резюме. Присылает мне быстрый ответ с ошибками "напиши свое имя фамилию, жду согласования от других кандидатов и может быть откажутся, найдется на тебя слот"
Что-то мне кажется я здесь не пройду. Чисто из-за эйчар.
>>6456907 ну может наоборот кстати, у них не заебистая на правилах фирма, не следят за каждым пуком работник, это не плохо. типа я тоже с личного акка в рабочем чате сижу с аниме на аватарке. но я с клиентами и т.п. не общаюсь, конечно. но на ты мне было бы ниприятна, зумерское что-то.
>>6456946 ну ваще да, без уважения когда общаются это сразу редфлаг, потому что все подтягиваются к одному стандарту обычно, значит там все так общаются
>>6456951 Дело не только в уважении, но и в профессионализме. Коего там нихуя как видно нет. Панибратство и неумение/нежелание в деловой стиль и этику ака “ёптыть слышь это ты бля давай кароч кидай там там чё есть сюда ко мне я вишь и тренер и какая и ваще там писька с вазелином вась-вась ёптыть" вот такие вайбы
>>6456907 Случилось ХУЖЕ. Вечером, снова во внерабочее, она забила мне стрелу на "ср 12", что означает среда 12:00. Мне рабыне выбирать не приходится, я просто удивляюсь и хаваю. Ни подробностей, ни ссылки на созвон, ничего нет, просто факт "ср 12".
Хр в конце собеса на техподдержку когда я спросила когда ждать ответ сказала «в начале следующей недели я вам напишу, я всегда возвращаюсь с ответом!:)» И я уже почувствовала что наверное не возьмут, ну а иначе зачем было это говорить. Будто она заранее уже отказала но вернётся чтобы мне это сказать. Чет меня не берут никуда. А куда могли бы взять там или по состоянию здоровья нельзя ну маркировщике упаковщик стоять 12 часов, или платят 20к на пвз всяких со штрафами. Сложно.. Я не знаю что мне делать.
>>6457585 Я отказалась от вб потому что там штрафы большие и оч серьёзная материальная ответственность и там смены работаешь за бесплатно просто чтобы штраф отбить. Я ходила на собес в озон но пока не ответили. Еще 2 собеса назначены на всякие магазины
Я помню, тут были девы, работающие в удалённой техподдержке какого-нибудь МТС. Расскажите поподробнее про опыт. Сколько выходит в месяц/смену, сколько работаете, обязательно ли по ночам работать, в целом как атмосфера
>>6454616 Эйчары, которые ищут массово (продавцы и тп), которые ищут низкие грейды (стажеры, Джуны) и которые ищут миддлов/синьоров и топов — это разные люди. Если что, топ-менеджмент ищут не 20-летние девочки на hh, а HR BP на всяких конференциях по знакомству (где они вместе бухают). Ну это я про большие компании рассказываю
Миддлов и синьоров с 10-летним релевантным опытом не так много в индустрии, ищут их чуть более квалифицированные эйчарки, у которых по идее нет тысяч одинаковых резюме вчерашних выпускников
При всей моей нелюбви к ХРюшам, у них нет шансов выбрать из тысяч анкет более подходящие, даже не видя фото человека. Но не могут сказать напрямую начальнику: «Была тысяча откликов, из них сто одинаковых 100% подходящих анкет, я рандомно выбрала и провела собеседование с 50 человек (больше физически не успела бы), 15 из них адекватные и ищут работу сейчас, можете собеседовать»
>>6458019 Какую справку? Куда загрузить? Она или бумажная или электронная, ещё и свежая должна быть и минимум раз в год нужно проходить основных врачей, всё это вносится в книжку или в эл. книжку. Сама мучаюсь, за свой счёт придётся видимо делать, а это несколько тысяч.
Если где то, где точно нужна медкнижка и есть работа с продуктами или посудой вы можете выйти по каким-то справкам - БЕГИТЕ и побойтесь Бога, а ещё в Роспотребнадзор и прокуратуру маякнуть хорошо бы.
>>6458030 У нас архитектор и ПМ (у обоих 15+ лет опыта, ПМ бывший разраб) рассыпались в восторгах от тян одной, которая занималась бэком. Но она оче умная, к.т.н. и работала с самоотдачей. К остальным тян нейтрально.
>>6458036 Когда уже закончится ебаная эра доставок хрючева. Почему люди работающие не говнокурьерами делают книжки, следят за их актуальностью, а это всё не всегда компенсируется работодателем, а буквально любой сифозный бомж с паспортом готовый доставщик еды из ресторана? Заебись
>>6454616 >смысл работы эйчаром в том, чтобы увидеть спеца даже за корявым резюме
Ну по факту да. Только таких спецов единицы. Трагедия тех, кто мандит на то, что эйчары не лижут им жопу и игнорят в том, что они не понимают - они не уникальные спецы.
>>6458030 Ни разу с таким не сталкивалась после окончания универа. Да и в целом, подобное отношение хоть как-то распространено только среди молодых хуев и старых дедов. Тяны в айтишечке давно не что-то новое.
>>6458213 А я слышала от тян, которая сталкивалась. Иногда коллектив в виде хуемразей сразу на читает залупаться и ставить тян ниже заведомо, потому что тян. Женщин в it по-прежнему 25%
>>6458268 Есть книга «Хорошие девочки не получают повышение», и вот это про всех моих подруг в it. Они на самом деле сами омежатся, ведут себя неуверенно, боятся попросить о повышении, в то время как мои друзья-парни жестко выебываются на пустом месте, петушатся и тп. Кстати, у подруг, которые работают всякими пм/ менеджерами / аналитиками / бухгалтерами, это не так выражено
Может, и в этом есть плюс. Например, недавно были сокращения, мою подругу-терпилу не сократили, а ее двух коллег парней сократили. Ну правда на нее скинули работу двух человек и он в ахуе теперь от нагрузки и переработок, но сам факт — за 3 дня до нг сократили не её. Я думаю, это потому что было понятно, что на ней можно будет ездить
Собесилась щас в интернет магазин, там говорят надо жоско шарить и продавать и это сложно и надо быть профи, в итоге намекнули что мне не подойдёт. Ещё час ехала туда. А все писали чтт интернет магазин збс работа для сичухи. Но там просто крутой магазин. Может в каком то простом не так строго и серьезно продажи и шарить.
>>6458292 Еще куны друг друга подтягивают на должности. И считается, что мужчине нужнее деньги, потому что ему семью содержать)) Вообще много таких составных факторов. Итоги: мужчину повышают авансом, "на вырост", а женщина должна сначала действительно вырасти и доказать, что заслуживает новой должности
>>6458292 Двачую. Большая часть разницы в зп у бездетных женщин это вот эта типичная неуверенность. А с ИТшечкой еще конкретно проблема в том, что большинство тянок в ней это условные отличницы, которые привыкли ботать и работать, а не охуевать. Куны все охуевшие за редким исключением. Женщинам бы дать мужскую самооценку, хуемрази бы уже под шконкой сидели.
>>6458296 >там говорят надо жоско шарить и продавать и это сложно и надо быть профи, в итоге намекнули что мне не подойдёт Могут и просто цену себе набивать + сбивать твои зарплатные ожидания, так что не факт, что не возьмут.
>>6458441 Да я сама отказалась. Там реально крутой магазин с мильярдом специфичных товаров и во всех надо шарить потому что они дорогие и продавать людям объяснять почему так дорого.
Хочу после окончания колледжа в этом году в вуз в городе-миллионнике поступить, в котором очень нагруженная учебой неделя: с понедельника по субботу всё парами занято, один день только вечером две пары, второй день с 8 до 19 часов занятия, остальные дни с 8 до 17 часов. И в таком режиме все четыре курса. Когда и где работать? Лишь воскресение свободное остается. В вузике есть "центр карьеры", полистала в ВК их предложения, вродь даже на неполный рабочий день есть приличные варианты навроде отдела печати.
>>6458553 Ну звонят челы и просят подобрать им что-то и надо объяснить им подходит или нет, подобрать им чето и чтобы они сделали покупку подвести их, продать им
Я кстати слышала лайфхак в гемини свои фотки загрузить с разны ракурсов ну качественные есои можно, и попросить чтобы он сгенерил деловое фото ну на сером фоне там нормальное
Записалась на смену в другом складе озон. Ожидаемо ничего не понятно. Зашла в дверь, увидела указатель, что оформление проводится в таком-то кабинете. Пошла туда и увидела, что нужно получить пропуск в таком-то кабинете. Пошла в него, меня там сфоткали и дали временный пропуск. И тот мужик в этом кабинете сказал вроде бы идти мне в какой-то кабинет. Но я начала тупить и ходить туда-сюда. Потому что на кабинете, куда я собиралась сначала зайти, было написано, что тот кабинет, куда меня послали, для водителей. Тогда я просто зашла в кабинет, который был написан в указателе. А там несколько новичков сидело. Зашла девушка, объяснила что где и повела нас на склад. Она представила нас одной из начальниц и сказала, что мы теперь с ней. По ходу дела я так поняла, что так как я уже была на какой-то обучающей смене в другом складе, то считается, что я уже все знаю. Но на этом складе было все по-другому. Я еще попала не на ту смену фактически, потому что непонятно куда идти, но даже на это всем было пофег. Тут была куча народу и новички были как будто лишние и они быстро свалили домой. Хотя на том первом складе все новички все 12 часов отработали. Я не знаю, кем надо быть, чтобы просто приходить и работать на этом складе. Подругой чей-то? Постоянным сотрудником по трудовому договору или гпх? Потому что слишком много времени непонятно было что делать и никто не подсказывал, а только посылали все. А все остальные там как будто сами все знают. Но их процессы мне больше подходят конечно, потому что там надо было просто маленькие товары раскладывать по разным местам. Хотя ходить довольно много. Там был момент, когда ко мне подошел начальник другой части склада и сказал что им нужна помощь. Он давал сразу сортированные корзины с вещами, которые очень быстро можно было раскидать по местам, которые все рядом были. Вот это было нормально. Странно, что потом та начальница нас собарла вместе и вернула какбы к себе. По деньгам вроде бы получается, что пиков сделала за 6 часов больше чем на первом складе, но намного меньше заработала. Но не считала еще.
А я вчера шла мимо кое какого производства и увидела объявление что нужны люди. И мне знакомая рассказывала что она в таком месте работала и ей нравилось, ее брали бед опыта, физ активность есть но умеренная. Я зашла туда меня провели в отдел кадров. Там кабинет и сидят 3 тетки. Я захожу и спрашиваю типа можно у вас узнать по поводу работы? На меня покосились странно как то недовольно, говорят ну заходите… Ч спросила берут ли они людей без опыта такого и соответствующего образования. Но мне не ответили внятно, тетка перед каждой фразой делала долгие паузы будто не знала что говорить и как будто удивилась что я пришла. Либо я им очень не понравилась, либо туда берут только «своих». Она ещё удивлённо спросила «а почему вы сюда хотите, вам кто-то посоветовал или что, или вы живете рядом, почему вы сюда хотите??». Я говорю ну да рядом живу и мне интересна работа эта. Она постоянно смотрела в монитор пустым взглядом, потирала лоб растерянно будто думала типа «че за хуцня бля..». Спрашивала про образование и опыт работы (которого нет). Постоянно паузы делала и мне неловко было, может специально я хз, я просто стояла молча пока она в монитор смотрела, а другие слушали разговор наш. Потом она говорит «даже не знаю что вам сказать…………» я говорю типа «ну если я не подхожу для этой работы вы можете сказать». Она говорит «работа здесь это тяжёлый физический труд». Я спрашиваю «насколько тяжёлый?» она говорит «очень тяжёлый! ну прям ОЧЕНЬ! у нас лбди приходят с цирка и срывают спину за неделю!». я посмотрела на другую женщину, а та смотрит так внимательно на эту будто впервые слышит эту инфу и ей интересно. ну я думаю она просто сочинила чет чтобы меня слить как дуру, и я сделала вид что поверила. я говорю «ну моя знакомая работала в таком месте и ей было нормально она вот то делала и это и вроде это не так тяжело». она говорит «она вам наврала обманула, у нас такого и нет! и она умолчала о тяжёлой части работы!» ну я сказала типа ну ладно понятно, до свиданья. и она «до свиданья……» я вышла и расплакалась и половину дороги домой плакала. просто так обидно такое детское чувство хз, обидно что она прямо не сказала что вы не очень подходите, а начала выдумывать отмазки и ещё сказала что меня моя подруга обманула и наврала. втф типа? и наверняка они угорали потом с меня когда я ушла. Так сильно самооценку задело почувствовала себя каким то уебищем, ещё и перед этим на дваче захуесосили обидно, типа я вот решила проявить инициативу и чет сделать и и как обычно каким то кринжом обернулось. Но все остальные собесы были хорошие очень, а это вот так, при этом это первый раз когда решила вот так зайти спросить типа а у вас можно устроиться? В итоге вот так. Ну может там правда тяжёлая работа и поэтому меня брать не хотели. А зачем тогда про образование спрашивали, ещё слушали так внимательно.
>>6459875 Прикольно что у вас есть такие смены, а у нас в озон только по договору и строгому графику. У вас есть вроде яндекс смена и там можно в магазине разово товары порасставлять и там от 2к заплатят. В дела в тиктоке…
>>6460455 да не расстраивайся, ты ничего неправильного не сделала, это у них там рассогласования какие-то. ты молодец ваще, смело зашла с наскоку, лол.
>>6460455 Да тут сложно сказать, но суть вот в чем: когда тебе отказывают, это не значит, что ты плохой. На каждую должность, в каждый коллектив ищут человека с определенным набором качеств, в том числе вписывается ли он в команду и всякие другие вещи. Иногда отказ даже к лучшему. Я думаю, она просто считала в тебе «чужую», грубо говоря. Не расстраивайся, короче.
>>6460548 В этом году кринжа навалили по полной. В этом вашем ОЙТИ. Пожелали ЛЮБВИ и РАСЦВЕТАТЬ, ПОЭТОМУ ВОТ ВАМ СЕРТИФИКАТ НА КОСМЕТОС это не шутка в корпоративном мессенджере компании. ПМ тоже ЛЮБВИ и ВСЕГО, ЧТО МЫ САМИ ПОЖЕЛАЕМ. Я сказала, что хочу успешного релиза. Они сказали, что я прошу слишком многого... Ждала чего-то вообще другого.
>>6460548 В прошлом году сертик на вб на 5к был, в этом такая хуйня происходит что всем поебать, ну почти Один коллега мини тортики дарил (нас тут 2-3 девушки на 20+ мужиков), и другой пачку рафаелок, ну приятно хоть от кого-то знак внимания да
>>6462253 С такими вводными скорее репетитором быть, в процессе можно набрать группы, если хорошо пойдет. Одноклассники часто делятся контактами и им весело вместе учиться
Девушка из обеспеченной московской семьи, учится в медицинском, готовится к американскому экзамену на лицензию и в целом живёт лучшую жизнь.
Я тоже выросла в семье врачей, но без каких-то связей. Мама — обычный участковый терапевт, дедушка к тому моменту уже был на пенсии. Связей не было почти.
Когда я училась в 9–11 классе, наблюдала за старшей сестрой, она тогда заканчивала ординатуру. Это были нулевые и начало десятых — медицина была в упадке: убитые больницы, огромная нагрузка, маленькие зарплаты. Она работала очень много, в больнице отваливалась штукатурка и однажды на приёме её ударил бомж.
Плюс химия давалась не очень, хотя в старших классах стало получаться лучше. В итоге я решила поступать не в медицину, а на экологию. Сдавала биологию (она мне нравилась) и географию (потому что это казалось более простым экзаменом).
Ещё я очень боялась не поступить на бюджет, а на экологию были низкие проходные баллы. Дура, потому что у родителей тогда была возможность его оплатить, мне прямо об этом говорили.
Меня отговаривали практически все. Начиная с учителей в школе. Спрашивали, кем я потом буду работать. Но тогда были относительно благополучные годы до 2014-го, и я думала, что как-нибудь всё устроится. Ладно, если честно, я вообще не думала: просто нравилась биология, хотелось чего-то прикладного. Чистая биология казалась ещё менее понятной с точки зрения будущей работы.
Учиться все 6 лет было весело и интересно. Я писала статьи на английском, ездила в экспедиции в горы, в Арктику, на Дальний Восток. Ездила на конференцию в Европу. Выпустилась как раз в период ковида, незадолго до 2022 года.
Прошло около пяти лет. Сейчас я работаю экологом в лютой дыре, Вы бы только знали. Зарплата около 120к в Москве — в целом это ещё неплохой вариант для моей сферы. Плюс в полевой сезон (с апреля по ноябрь) подрабатываю в лаборатории по выходным за 30к.
Работа — это в основном бумажки. Иногда выезжаю брать пробы — это хоть как-то интересно-полезно-прикольно. Но когда уже пять лет подряд бродишь по оврагам и свалкам, ощущение новизны тоже пропадает.
Проблема в том, что всем нас+рать на экологию. Бизнес старается экономить на этом, государство — тоже. Можно быть очень хорошим специалистом, но это почти не влияет ни на доход, ни на статус.
Еще есть ESG, я там работала на проектах как приглашенный ЭКСПЕРТ. Совсем дыра в России. ЗП ниже рынка, заказчик напрямую говорит, что им это нужно для отмыва репутации. Причем это было в самых крутых компаниях у нас в этой сфере
Сейчас смотрю фотографии из Ирана и вообще в ахуе. То есть меня шпиняют за лишнюю запятую в отчете о том, сколько пердит газовый котел в помещении 0.0000005 м2, а в этот момент можно просто взять и разъебать НПЗ ракетами. Охуенно.
К тому же мой профессиональный опыт в России почти не конвертируется в работу за рубежом, тк другое законодательство. Даже в странах СНГ не всё напрямую переносится, а про развитые страны молчу. Да и вообще экологам в мире нигде не платят, и работу найти непросто.
Тем временем моя сестра уже стала заведующей отделением и зарабатывает в своём городе примерно 200–250 тысяч в сумме. Теоретически она может за несколько лет подготовиться и сдать экзамены, чтобы работать врачом в любой стране. Это сложно, но такая возможность есть — врачи нужны везде. Мамина подружка прошла этот путь в 40 лет и сейчас в Испании работает. Даже в декрете сестра по фану какое-то время работала по несколько часов в день в клинике во дворе.
Больше всего я жалею о том, что не пошла в медицину. Мне ведь было интересно: я читала учебники (вплоть до 16 лет, когда переключилась на био-профиль), играла с фонендоскопом и любила бывать у мамы на работе
Но когда пришло время решать, я посмотрела на сестру и подумала: «свят, свят»
Итог: я потратила больше десяти лет на сферу, где у дохода жёсткий потолок. Как ни старайся, сильно выше него не прыгнешь. И всегда остаёшься привязанной к работодателю и месту работы.
Самое тупое, что училась я тоже шесть лет, а потом ещё пару лет работала за символические деньги «ради опыта». Почти как у врачей, только выхлоп нулевой
А, и кстати, можно пройти переподготовку на эколога, насколько я знаю, с любой вышкой. А в меде все равно надо учиться 6 лет
>>6462521 Идти на эколога даже в сытые годы - это и правда шаг не самый разумный. В моей голове по бесполезности в современном обществе - это что-то уровня филолога, сорян. Жаль, что в 17 дети слишком тупые, чтобы серьезно задумываться о каких-то там перспективах, зарплатах, устройстве в жизни. Чет нравится - збс, пойду туда, само как-нибудь разрулится. Я вот радуюсь, что хер забила на нравившуюся биологию в девятом классе и пошла в физмат класс, а потом физмат школу и универ, просто потому что туда ушли все знакомые умняши. Но это тоже чистейшее лакерство, ни о каком осознанном принятии решения речи не шло.
>>6462521 Я б с тобой с радостью поменялась, меня заебало работать врачом, недавно уволилась в никуда после 10 лет работы. Полное выгорание, вообще ненавижу медицину, не хочу больше никогда работать врачом (в любой стране, тошнит от самой сферы). Никакая зарплата не стимулирует - если б сказали завтра выйти за лям в месяц, я бы послала нахуй. Лучше поломойкой работать, чем врачом, просто в пизду. Когда-то любила эту сферу и свою специальность очень сильно, лол. Теперь ненавижу, как уволилась, то выкинула все халаты и рабочую обувь сразу на помойку, даже не стала домой заносить. Фонендик литман тупо на работе оставила, пусть забирает кто хочет.
>>6462521 Понимаю сожаления о жизни, кто бы из нас не хотел время назад повернуть... Но никто не знает, как бы сложился тогда твой путь. Взгляд со стороны: раз изначально не было желания, может ты бы и не доучилась. Еще бы стыд сжирал из-за денег родителей. У меня в классе есть пример, где девчонку так засунули на медицинский, а она не вывезла уже на первом курсе. Может отвернуло бы намертво в процессе учебы, а дальше надо работать. Такие люди тоже есть, которые потом меняют сферу и посылают медицину. Пример с блогеркой очень мощный, таких единицы все-таки. Я конечно не врач, но по-моему у рядового неплохого врача в дс не многим больше твоего зп. А ебут их гораздо сильнее. А выйти на топ доход, будем реалистичны, немногим удается. Ты бы могла попробовать завести блог про работу экологом
>>6462796 Понятия не имею. Пока что хожу на психотерапию и учусь рисовать. Хочу работу где не надо контактировать с людьми и с минимальной ответственностью.
>>6460455 >Я зашла туда меня провели в отдел кадров. Там кабинет и сидят 3 тетки. Я захожу и спрашиваю типа можно у вас узнать по поводу работы? На меня покосились странно как то недовольно, говорят ну заходите… Ч спросила берут ли они людей без опыта такого и соответствующего образования. Но мне не ответили внятно, тетка перед каждой фразой делала долгие паузы будто не знала что говорить и как будто удивилась что я пришла. Либо я им очень не понравилась, либо туда берут только «своих». Она ещё удивлённо спросила «а почему вы сюда хотите, вам кто-то посоветовал или что, или вы живете рядом, почему вы сюда хотите??». Я говорю ну да рядом живу и мне интересна работа эта. Она постоянно смотрела в монитор пустым взглядом, потирала лоб растерянно будто думала типа «че за хуцня бля..». Спрашивала про образование и опыт работы (которого нет). Постоянно паузы делала и мне неловко было, может специально я хз, я просто стояла молча пока она в монитор смотрела, а другие слушали разговор наш. Потом она говорит «даже не знаю что вам сказать…………» я говорю типа «ну если я не подхожу для этой работы вы можете сказать». Она говорит «работа здесь это тяжёлый физический труд». Я спрашиваю «насколько тяжёлый?» она говорит «очень тяжёлый! ну прям ОЧЕНЬ! у нас лбди приходят с цирка и срывают спину за неделю!». я посмотрела на другую женщину, а та смотрит так внимательно на эту будто впервые слышит эту инфу и ей интересно. Ор
>>6463062 Никуда, пошла бы на дноработу, все влошила в биткоин, а через два год про проценты, и на пассивном доходе занималась бы творчеством или стала кабанессой
>>6463062 примерно туда же, потому что я необучаемая... ящитаю, что 5 лет вуза даны, чтобы долбоебить в приятной компании, второй жизни у меня не будет, приятно думать, что вот прочитать вумные гуманитарные книжки по интересной теме я всегда успею, но на самом деле во взрослой жизни нихуя нет на это времени потом
>>6463662 >>6463647 Утраиваю. Ездила в лайтовые путешествия с ноутом, какой же ебучий кал. Очень неудобно. Хотя специально оставляла себе максимум времени, работала чисто по экстренным задачам, которые по закону подлости обязательно находились в это время. Вообще работать в путешествиях - лютый просер бабла по факту. Ну то есть ты тратишься на жизнь в другой стране, при этом используешь в лучшем случае 20% времени. Тогда как в полноценном отпуске - 100%. Плюс терпишь неудобства.
>>6463778 Правильно трогать траву, но очень часто в токсичных коллективах от тебя будет ожидаться, что вы все вместе пойдете есть, а это значит, что этот час ты должна давить лыбу и продолжать строить из себя нормиса
>>6463062 На пми (прикладная математика и информатика) в среднесложный вуз типа топ 10-15, но не стала бы себе выносить мозги топ 5. Сама отучилась на инженерную специальность, которая перекочевала почти в полностью в оборонку сейчас, а в остальном вымерла почти полностью. Пришлось менять профессию.
>>6462521 Сочувствую, что работа не очень, но с другой стороны, ты не знаешь, как бы все повернулось, пойди ты в медицину. Сейчас ты видишь успешные примеры своей сестры и разных блогерок, но кто знает, как бы ты там на самом деле бы себя чувствовала. Да и в целом, чего жалеть о прошлом, ничего же в прошлом не изменить. Я бы хотела тебе что-то полезного посоветовать, но я вообще ничего про твою сферу не знаю.
Я тоже в школе увлекалась биологией, хотела стать психологом, визуализировала себя в кожаном кресле приватной клиники. Но родственники сказали "хуй там! Потом будешь в местном ПНД с бомжами-алкашами за копейки работать" и засунули в эконом. Мучалась всю учебу но из вредности не бросала. В итоге все как-то наладилось. Сейчас уже совсем не жалею, что в психологию не пошла.
>>6463635 >>6463647 Сейм. Вообще я тоже так раньше думала, а сейчас думаю.. нахуя мне тратить деньги на путешествия, отели и пляжи, чтобы там работать, если моя комната тут бесплатно. А в путешествиях отдыхать надо, а не работать.
Я всего лишь хочу иметь средства к существованию, выполнять какую-нибудь посильную простую функцию и что бы на меня никто не орал. Разве я многого прошу. Записалась на одну яндекс смену на склад пятерочки. Там было написано, что необходимо загрузить медкнижку или справку о ее оформлении. А после того, как я записалась, в описании появилась надпись, что на смену нужно принести паспорт и медкнижку. Я начала волноваться, потому что у меня только справка есть. Потом на следующий день смену отменили без причины. Может пока я буду раскачиваться, мне сделают медкнижку и я попробую снова.
Бляяяя, жёстко обосралась по метрикам проекта, заказчику продали, что метрики чуть ли не в пять раз лучше. Проект на несколько десятков лямов под угрозой просто потому что я долбоёбина, откуда мне эти значения ебучие теперь доставать, пиздец. На неделе встреча и надо будет сидеть и с уверенным видом доказывать, что это на стороне клиента что-то не так, искать несуществующую ошибку и другим наёбом заниматься. Ненавижу всё, не хочу больше никогда работать, не хочу ни за что нести ответственность, вот бы просто чиллить за компуктером и делать штуки в кайф без ожиданий и дедлайнов.
>>6465012 Я вообще не хочу функцию выполнять, я хочу или просто жить или сдохнуть, но человек зависимое от социума (а именно инфраструктуры) существо которому еще и уход из жизни ограничивают, так что пошла я нахуй.
>>6462521 Мне кажется, ты несколько идеализируешь. Большинство врачей, которых я знала, к 30 уже выгорали почти полностью. Работа объективно тяжелая. Все мечтали перекатиться куда-то, где не надо общаться с блядскими людьми или вообще из этой медицины выкатиться. Хорошие зарплаты там есть, но только у хороших спецов. Причем по ощущениям, стать хорошим спецом в медицине посложнее, чем в менее интеллектуальных сферах.
>>6465030 >не хочу больше никогда работать, не хочу ни за что нести ответственность Сильная независимая и самодостаточная решила повесить свою жизнь на пипирку папика, классика. Не стыдно быть такой омежкой чмоней? Развиаайся или умри! Позоришь женский род, хуже мужика что-ли?
>>6465282 Я в это не верю. Если сравнивать с маркетологами, логистами и тп, то конечно, хорошим врачом стать сильно сложнее. Но если взять пул «классических» профессий, для которых требуется вышка (врачи, инженеры, архитекторы), то почти никто не зарабатывает и даже не сможет никогда особо повлиять на свой доход.
Например, в России инженеры получают копейки, если не готовы продать себя в оборонку. И ты не можешь превозмочь и построить себе личный завод по производству лазеров, чтобы стать там инженером. Ты можешь бесконечно самосовершенствоваться в биоинженерии, но никто в Сомали не захочет купить твои навыки
А люди, по крайней мере, будут болеть везде и всегда, и у тебя всегда есть рынок сбыта для своего труда
>>6465372 >ты должна пахать на дядю зарабатывать ему на яхту яскозал!! че я один как лох!! Должен хуемразь, озабоченный спермотоксикозник- платить госпоже за общение, а терпение дорого стоит, поэтому чушок обязан раскошелиться, да я не откажусь от яхты давай, потом можешь мои носочки понюхать пока стирать будешь.
Во время работы не чувствую голода, да и времени нет думать. Вечером оказывается что сил пиздец нет и есть нечего, с кровати встать не могу, на доставку даже продуктов - не хватает.
>>6465473 Сис а кем ты работаешь? Я советую закупаться раз в неделю, это на самом деле удобно и дешевле, но придется подумать ну хотя бы 2 блюда заранее
Инженерочки тут есть (не айти, инженеры по охране труда тоже мимо)? Хотелось бы узнать, какая ситуация с инженерными специальностями, так как сама на такую учусь.
>>6465557 Я выше отписывалась, но у тебя может быть, другая специфика. Поспрашивай на кафедре своего вуза. > Сама отучилась на инженерную специальность, которая перекочевала почти в полностью в оборонку сейчас, а в остальном вымерла почти полностью. Пришлось менять профессию.
>>6465375 >пул «классических» профессий Ну сис, пул классических профессий это как бы не самый релевантный пример. В том плане, что здесь капитализм конкретно недоплачивает за осмысленную работу. При этом те же архитекторы зарабатывают неплохо, а еще очень хорошо подрабатывают на всяких проектах для ремонта. Моя еще начинающие подруга такие пилила за 100к, например.
Люди да, всегда будут болеть. Но медицина как сфера из-за этого дохуя зарегулированная и в большинстве стран есть свои приколы. Ты либо работаешь клоуном у пидорасов, за небольшие деньги с ебейшей ответственностью, если у вас государственная медицина по российскому образцу. Либо работаешь пидорасом у клоунов, вытягивая бабки с людей там, где она дохуя коммерческая и дорогая.
Я не говорю, что медицина это прям плохо. Но как минимум это очень тяжело, особенно в России. Да и объективно, когда тебе нужно выполнять интеллектуальную работу, одновременно общаться с кучей больных (и поэтому неприятных) людей, плюс еще часто делать что-то физически тяжелое и руками, это ну пиздец.
>>6465559 А как там сейчас обстановка, нехватка рук как-то улучшила условия труда? У меня просто все знакомые инженеры в стройке оттуда свалили в ит, потому что работать с этими говноедами просто не было сил.
>>6466038 Моих знакомых инженеров облизывают и забрасывают деньгами и подработками. Работы очень много, а работать некому. Ну а дальше, как и везде, все решают мозги и стрессоустойчивость. Офк, чем ближе ты к непосредственной стройке, тем чаще приходится иметь дело со специфическими категориями людей, но в основном это обычная работа в офисе
Мне стали попадаться рилсы, где красивые тяночки отучились на сварщиков, слесарей, поехали на вахту. Я стала чуть-чуть думать на эту тему. Первое что пришло на ум — как меня: а) достанут сальными шутками и спасибо, если на вахте не изнасилуют Васяны; б) не повысят, потому что все равно баба
У меня в окружении, в основном, все на сидячей работе, но я постаралась вспомнить, как сложилась судьба тех, про кого я знаю, что они пошли на завод. Выводы неутешительные, сисы
1) Батя моего куна.
Девяностые. На 5 курсе родился пиздюк. Им нечего было есть, он бросил вуз (учился на инженера по горной добыче или что-то такое) и пошел на шахту работать. Причем у него была +- квалифицированная работа по меркам рабочих. Планировал восстановиться через год. В шахте на него упала балка, расплющила ногу, он получил инвалидность. Началась настоящая нищета
Пошел работать мастером по ремонту техники / радио кем-то там, только встал на ноги и заболел раком легких (из-за работы в шахте). Вылечился
И вот нулевые, ему уже было 40 лет, нет вышки, плохое здоровье. Стал бригадиром в службе по откачке говна.
Пенсия 20к. Пошел работать открывателем шлагбаума. Это очень умный чел по общению, но вот так
2) Дядя моей подруги. Работал слесарем какого-то пиздатого разряда на заводе. В конце нулевых на него тоже что-то уронили в цеху, но уже были времена пожирнее и была хорошая компенсация. Он потом еще лет 15 был лежачим, за ним ухаживала мать. Потом запил (не знаю как, если он был лежачим, может, как-то начал под конец шевелиться) и быстро умер
3) Сестра-двойняшка моей бабушки работала фрезеровщицей (там металлическая пыль). Умерла от рака еще до моего рождения. Бабушка работала врачом на скорой (был инсульт в ~45 лет), до сих пор жива, сама себя обслуживает (ей 98). Ок, они не однояйцевые близнецы, но выводы делайте сами
Может, я сычиха, но че-то отпало желание идти на завод, даже если там сразу будет х2. Хотя может я просто вспомнить не смогла нормальные судьбы заводчан. Для меня риски абсолютно перекрывают выгоды
>>6465557 Я инженер в очень специфичной наукоемкой области. Ниче не хочу советовать, потому что мир меняется очень быстро.
Скажу как у меня. На старте зп копеечные, поэтому огромная часть утекла в ИТ. Кто остался спустя 5-10 лет живут норм, на уровне 150-200к в Москве, но работают при этом на 2-3 работах одновременно. Но это не такие анальные работы, как в корпорациях, где ты заполняешь тайм шиты и ежедневно в 9.05 отсасываешь боссу, свободы гораздо больше
В ИТ дохуя и больше бывших инженеров, потому что изъебистые кафедра в бауманке, маи, МИФИ, Мэи и далее по списку есть, 10 выпускников на каждой кафедре ежегодно есть, а производства или грантов в лабе тупо не существует. Зп в НИИ 200к. Многим выпускникам тупо некуда идти работать по специальности, только уезжать из страны.
Наверное, у более нормисных инженеров (строители всякие или на Урале металлурги) все гораздо лучше
Вообще я немного жалею, что пошла на сложную выебистую кафедру и разъебала себе менталку. Потому что я оставила там здоровье и теперь даже при всем желании не могу так много работать. А еще я жалею что не пользовалась услугами репетиторов))) Щас бы я брала все возможности, чтобы облегчить себе жизнь, сохранить здоровье, психическое и физическое
>>6466038 В строительстве деньги можно заработать либо когда ты собственник, либо работая на застройщика по карьерному треку производитель работ - начальник участка - зам. руководителя строительства - руководитель строительства - руководитель проекта. Но такой трек вряд ли подойдет девушке, очевидно.
В целом строительство максимальная токсичная и закостенелая сфера. Тут решают связи, а не мозги и образование. Бабло тут имеют обычно только собственники кабаны кабанычи, на линейных сотрудников и их комфорт и безопасность всем все равно. Неслучайно выше писали, что все норм ребята в айти бегут.
Есть еще проектирование, но я не знаю, как эта индустрия устроена. Но интуитивно думаю, что для девушки это самый лучший путь.
>>6466092 Дополнение, которое не проходило через фильтр:
В ПТО и сметном отделах, где и сидят женщины, я не знаю как делать что-то больше среднего заработка. Повышение у них как правило только в рамках своего отдела.
>>6466092 Но я допускаю, что у совсем топовых-топовых застройщиков, типо Смайнекса, сейчас более современный подход к бизнесу и они ближе к ИТ-сфере в плане отношения к своим сотрудникам.
>>6466058 Так и есть, рабочие специальности путь вникуда по факту. 1. Ты очень сильно проебываешь здоровье, меняя его на деньги. 2. Карьерный рост ограничен. 3. Проебанное здоровье может внезапно лишить тебя работоспособности в раннем возрасте, а в 40-50 переучиться будет пиздец как сложно. 4. В таких местах коллектив уровня б, очень всратая среда. 5. Нахуй не надо женщине.
>>6466058 У меня мамка работала на офисной работе, у нее и ещё одной коллеги рак до 50лвл был. Работа была очень нервная, морально сложная, у мамы ещё проблемы начались с мигренями и давлением
>>6466419 У коллеги мамы инсульт на работе ебанул прям за компиком, а ей не было 40. Выжила, но инвалидкой осталась, с 2 детьми. Ну это госка, там вообще все ебанутые, зарплаты ноль, работы дохуя.
Помню, мама еще несколько месяцев работала в соцобеспечении или как-то так, там к ней всякие цыгане и алкашки-многодетки ходили скандалить каждый день за свои пособия, она за 2 месяца похудела и потом однажды в обморок ебнулась в туалете и уволилась оттуда.
Какая сейчас нормальная зп для регионов? Какую получаете вы? Есть ли у вас возможность роста? я не могу понять со своими 60к норм ли это, потому что чувствую по ценам, что нет, но с другой стороны как будто больше люди получают только на теплом месте/аналти
>>6462783 >Лучше поломойкой работать, чем врачом, просто в пизду. Ну я, ахаха мимо отработала в разных местах уборщицей около 3х лет С дипломом фельдшера (который уже проебан и не имеет силы, но мне абсолютно похуй) Как так получилось? Я, будучи дурой в 9-11 кл, полагала, что "хочу быть врачом", на деле это была большая романтизация профессии и я была абсолютно несоциализирована. Не просто не социализирована, а с клубком самых разных тараканов в башке которые возникли от отсутствия нормального воспитания и от слегка ебобо мамкии полной оторванностью от реальности. Что ж, я сдала ЕГЭ довольно средне с репетитором по химии, и один хуй родители сказали "пиздуй-ка в местное пту на фельдшера, зато типа на дорогу не надо тратиться" (живём в мухосрани). Годы учёбы сильно отрезвили меня по самым разным фронтам, в общем, я поняла, что медицина (и тем более работа среднего персонала) - это ад и пиздец и столкновение каждый день с самыми хуёвыми сторонами этой жизни. Более того, мне претит теперь запах спирта и белый кафель и вообще вся эта больничная атмосфера.во многом потому что годы учёбы выдались на довольно драматичный период моей юности и теперь у меня хуевая ассоциация сложилась в голове Не то чтобы мне противен вид человеческих ран, все эти выделения и прочеепротивен скорее на уровне среднего человека, но сам факт, что медработник должен уметь правильно и четко среагировать в любой ситуации, иметь руки не из жопы (а я тепличное дитя, ничего особо руками никогда не делавшая, даже на практике максимально проёбывалась), нужно быть такой толстокожей сукой... Также повлияло то, что мне просто не нравилось моё заведение по вайбу. Я как была такой воннаби хипстеркой из интернета, так и осталась. Но пришлось доучиться, т.к. родители из поколения совка с ебанутой установкой что надо терпеть до конца и прочее. Я осталась и получила диплом (конец 10х, там не было особого дроча и многое прощалось, по хорошему меня надо было исключить нахуй за отношение к учебе) и даже попыталась учиться на фармацевта в другом заведении, где тоже разочаровалась и проебала всё... Оттуда уже вылетела как пробка (при том, что можно было и надо было уйти самой, но папаня уже отдал определенную сумму денег за учебу и я боялась вообще поднимать эту тему...) Я так-то вообще в школе была "гуманитарием" с уклоном в инглиш... (на деле тупой пиздой, у которой просто хорошо работала механическая память по молодости, на деле самостоятельного мышления было 0 наверно как и сейчас, не знаю. Я просто грёбаная нейросетка, которая запоминала определённые данные, а сама мыслить не в состоянии. У меня мамка такая же с почти такой же судьбой, отец такой же но он устойчивее и хитрожопее.) Сейчас понимаю, что в школе нас учили так себе и не прививали самостоятельность, дисциплинированность и прочее. Да и класс был такой, из воннаби гуманитариев (девочки многие закончили местный уник и работают секретаршами/кем-то подобным, просто вышли замуж за богатых челиков и всё). Пиздец или да да Сейчас уже просто похуй на всё, ещё и глядя на события в мире, ощущение пиздеца, но в то же время и свободы:) я не знаю, кто я, что я. Инфантильная долбоёбка, не желающая взрослеть, наверно. нашла такого же долбоёба ненормиса "хипстера из интернета", живём вместе в браке (я не хотела выходить замуж, это была инициатива наших родителей больше), ребёнка не планирую. Он работает на дноработе, я живу в маняфантазиях. (Типа ищу очередную дноработу) >>6462803 Опять же 100% схожесть со мной. Но прекол в том, что где минимальная ответственность, там и зарплата минимальная( Сейчас вот кстати понимаю, что, вероятно, меня привлекала анатомия в моей шаражке. Может быть, я с удовольствием преподавала бы анатомию или вроде того. В последнее время тянет рисовать. В школе нравились биология и английский.с английским родители меня очень сильно дрочили, я понимаю что тогда была повальная мода дрочить детей языками, но у моих родителей это превратилось в обсессию, лол. Наверно, как обычные простые люди, подверженные промыванию мозгов, подумали, что меня это сделает пиздец какой успешной и богатой. Пока мне это никак не помогло, да и мне самой язык не особо нравится. (Да и я его считай забыла, лол).Лучше быть успешным в своей профессии и социализированным, чтобы жить как нормальный человек.
>>6466625 Ну мб у тебя это более осознанный выбор, т.к ты не писдючка после школы. Я вот тоже в 30 хочу, хз откуда взялось, типа кажется, что не страшно уже, всякое говно повидала.
>>6466625 Если тебе хочется, то учись! Но действительно имей в виду, что все медики (и фармацевты) военнообязанные и сдают аккредитацию на подтверждение диплома каждые 5 лет. Я всегда за то, чтобы человек учился. >>6466604-тян
Также тред для вопросов о работе, поиске работы, выбор профессии и т.д.
Предыдущий