Как начать любить САМ капитализм? У меня не получается любить капитализм относительно или сравнительно например по причине "При коммунизме еще хуже", из-за этого у меня настроение безвыходное, а не любовное. Как начать любить САМ капитализм в абсолютных величинах, как он есть без сравнения с совком, адом, израилем, гробом, кладбищем, пидором? Понятно, что на вдаче мне могут только ОПЯТЬ сказать "люби, потому-что у хохлов в совке еще хуже", но я так не могу, понимаете?!
Не надо его любить, надо приспосабливаться и выживать в этой среде, превозмогая, становиться успешным. Тогда и полюбишь систему, где ты спустя Н лет все же достиг видимого успеха и доволен своей жизнью (чут-чут)
>>329867311 >>329867349 Это называется стокгольмский синдром и религиозное язычество - уход в манямирок, я так не смогу уже. Если один раз выше из этого состояния, то обратно уже не зайти.
Как начать любить САМ путинизм? У меня не получается любить путинизм относительно или сравнительно например по причине "При ельцинизме еще хуже", из-за этого у меня настроение безвыходное, а не любовное. Как начать любить САМ путинизм в абсолютных величинах, как он есть без сравнения с совком, адом, израилем, гробом, кладбищем, пидором? Понятно, что на вдаче мне могут только ОПЯТЬ сказать "люби, потому-что у хохлов в гейропе еще хуже", но я так не могу, понимаете?!
О том, что раньше, его отец на обычной работе на заводе легко смог заработать на собственный дом и обеспечивать семью... А нынешние американцы о таком могут только мечтать!
>>329867258 (OP) А вообще в природе что-то кроме капитализма возможно? Социализм - это капитализм с единственным жирным кабаном-монополистом. Феодализм - капитализм с большим количеством примерно равных кабанчиков. Рабовладельческий строй - кабанчики напрямую торгуют гречневыми.
>>329867258 (OP) Капитализм любят не из-за ненависти к коммунизму, а из-за его принципа справедливости - как работал так и заработал, люди всегда тянутся к справедливости.
>>329867787 Нет, не физична, это наебка рабовладельцев. Эмпатию ты можешь буквально посмотреть на физприборе в больничке по активности затылка. Где ты посмотришь боженьку?
>>329867829 Это из-за твоего положения раба, не-рабам очевидно, что в рабстве ничего плохого нет. Скорее всего, в тебе недостаточно эмпатии, чтобы понять не-рабов.
>>329867810 Как раз наоборот, все достижения в области уровнря жизни на западе произошли благодаря протестам, погромам и убийствам полицейских. Тот кто совсем не сопротивляется умирает еще быстрее, как русские например.
>>329867961 Ну, тут как раз все по справедливому принципу как работал, так и заработал. >>329867926 Напротив, все беды произошли благодаря погромам, а достижения уровня жизни благодаря капитализму.
>>329867258 (OP) Ну пойми, что свободный обмен, без всяких ограничений приводит к следующей ситуации: 1) Ты, как потребитель, выбираешь из товаров те, которые, как ты думаешь, принесут тебе больше пользы 2) Производитель, делающий более полезный продукт чем другие производители получает больше денюшек и может совершенствовать свое производство, а хуевые производители отмирают Все, это уже пиздец как круто, у нас буквально есть естественный отбор кабанчиков на то, чтобы они все больше и больше приносили пользы тебе, отказываться от этой системы долбоебизм.
Просто и без задней мысли читаешь историю Сингапура, что из мемной хуйни на окраине колониального говняка стал топовейшим микросстровом в мире, с уником, чьи дипломы котируются на уровне топ-30 по планете, а может уже и топ-5.
>>329868008 Благодаря капитализму ты только цену своего труда снизишь в конкуренции с другими рабами. Все улучшения жизни только благодаря малому и большому террору против капиталистов.
>>329868143 Не, ты щас визжишь будто тебе кто-то угрожает, а тебе просто говорят, что если тронешь горячее, то обожжешься. >>329868114 Террор против капиталистов ведет к тотальному обеднению, т. К. капиталисты распространяют богатство.
>>329868089 Это как считать Венецию образцовым феодализмом. У Сингапура очень удачно сложились обстоятельства + иностранные инвестиции + вменяемый лидер вместо очередного пыньки.
>>329867258 (OP) Начать получать с него плюсы. Например поработать в уебищной госконторе, а потом устроиться в коммерцию фирму и почувствовать разницу.
Капитализм - это очередная ступенька в становлении человечества, но переступать с неё властьимущее дерьмо не хочет совсем. Как говорило уёбище автовазовское: - Можно, а зачем?
Всю жизнь страдал от того что не потреблядь и похуй на количество денег, за 29 лет их было и достаточного много и не было вообще, один хрен ничего не покупаю, еле еле заставляю себя покупать какую-то одежду раз в пару - тройку лет.
>>329868288 В венеции в принципе феодализма никогда и не было. А обстоятельства у всех удачные, как и у всех инвестиции, просто кто-то их использует во благо, а кто-то Россия.
>>329868350 >очередная ступенька блять, ебанаты, а почему вы решили что эти ступеньки вообще есть? как мантру будешь повторять про формации? почему их именно столько как сказал маркс, почему они сменяют друг друга?
>>329868240 Пруфы, что ресентимент содержит в своем определение эдхоминем,а значит уже является манипуляцией и сливо в споре? Ну так словарь открой и почитай, что такое ресентимент.
>>329867258 (OP) Система максимально простая, чтобы любить капитализм, нужно быть хоть чуточку успешным. Если ты тупой, нищий и находишься на дне, то ты топишь за коммунизм, чтобы либо всех затащить на свой уровень, либо чтобы тебя затащили к усредненному. Если у тебя хоть что-то есть и IQ чуть выше комнатной температуры, то капитализм будет уже тебе куда ближе, как минимум на людей из первого случая уже можно будет смотреть свысока.
>>329867872 "Боженьку", в отличие от твоей эмпатии, никому не нужно смотреть (кроме атеистов и свидетелей прогресса которых корёжит с этого, но мы не об этом). Ты говоришь про "очевидные" зло и злодеев. Почему же мне (и много кому в этом треде как я вижу) они не очевидны? Собрались тут получается барины на двочах рабовладельцы или просто промыли всех и никак иначе, правильно понимаю?
>>329868273 Ресентимент - это манипуляция эдхоминем, а не описание. Описание - это то что капиталисты забирают у тебя все результаты труда и угрожают оружем и голодной смертью.
>>329868294 Это опять из разряда пожрать говна, а потом меньшего говна и на этом типа полюбить меньшее говно. У людей без стокгольмского синдрома и религиозно язычества это так не работает. Люди с критическим мышлением познают не в сравнении, а в абсолютных числах.
>>329867258 (OP) А зачем его любить или не любить? Ты не можешь изменить систему, постарайся приспособиться и выжать максимум из своих возможностей относительно комфорта для себя
Блядь, если читать не научился, то посмотри "Собачье сердце", и всегда ымагинируй ебало т. Шарикова когда слышишь слово "капитализм". И не задавай глупых вопросов.
>>329868238 >На науке Ссылочку на исследования. Спойлер: таких исследований нет. Строение мозга хомо сапиенс тысячи лет не меняется, и если бы мораль зависела только от него, как ты утверждает, то моральная система у всех народов по всей планете во все времена была бы одинаковая, а это мягко говоря не так. Даже моральная система отдельно взятого народа с веками претерпевала значительные изменения, что уж говорить о цивилизациях расположенных на разных континентах
>>329868857 ООО "Давим вручную яблоки на сок" (мир, где растут только яблоки и груши) Я тебе яблоко А ты на меня поработаешь неделю. Что позволит мне прикупить много яблок, нанять ещё больше лохов, а потом я куплю соковыжималку и сокращу половину вас, пидорасов.
>>329868550 >Ад хоминем жто не манипуляция, как и не слив в споре АХАХА БЛЯ, ЭТО САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ СЛИВ И ЕСТЬ, ПОТОМУ-ЧТО ПЕРЕВОДИТ С ТЕМЫ НА СОБЕСЕДНИКА, ТАК ЖЕ КАК И РЕСЕНТИМЕНТ ТВОЙ ОБОССАНЫЙ.
>>329868487 Ты не можешь быть успешным при капитализме, у тебя отибрают 90% результатов труда. Раб не может быть успешным, только сломать хребет. Это определение рабства, сама его суть.
>>329868857 У меня кстати в детском саду был 1 в 1 такой случай. Обменялись с челом игрушками, а потом он через неделю бамбанул, устроил истерику и нажаловался воспитателю. Вот коммигной так и застрял на уровне 3 летних детей, причем самых тупых 3-летних детей, ведь все нормальные дети уже в этом возрасте понимают как работает концепт добровольного обмена.
>>329869064 Да нет, я как наемный рабочий сижу у себя дома в тепле, у меня есть все блага капитализма, я работаю на удаленке и кайфую. При социализме у меня бы ничего не было, я бы жил в скотоблоке, мою работу совковый вождь бы тупо не признал работой и принудительно бы отправил ебашить на шахте. А если откажусь, то меня посадят в тюрьму за "тунеядство". Уехать из страны тоже невозможно, ведь социализм способен существовать только при рабовладении.
>>329867311 Через 10 постов после моего последнего постинг полностью остановился. Делаю вывод, что все это время тут защищал барина только один и тот же кремлебот.
>>329869623 Ты всегда можешь доказать обратное написав в 40 постах как минимум(по числу якобы постеров в треде): "Крым - украинский, путин - хуйло" без каких-либо искажений и добавлений. Один раз не прокатит, я знаю, что один раз вам разрешается. Слил заранее лахтодырку.
>>329869576 А я тут причем? В юности жоска был коммунистом, мечтал чтобы найти работы, потом нашел работу и чет похуй стало на суету политическую. Без капитала любить капитализм - это уже извращение какое-то.
>>329867258 (OP) А нахуя его любить? Это просто самая эффективная и справедливая (на сколько это возможно) система распределения ресурсов из существующих.
>>329869982 >Это просто самая эффективная и справедливая Тем временем 1% владеет 95% ресурсами и богатством, пока остальные больше 5 миллиардов выживают в нищете, миллионы людей умирают от голода, сотни миллионов бездомных пока пустуют миллионы домов
>>329869982 > Это просто самая эффективная и справедливая (на сколько это возможно) система распределения ресурсов Как же так получается что большая часть людей живёт в недостатке, при том что кто-то голодает и бездомный, а ничтожное меньшинство живёт в переизбытке и сорит ресурсами? Где же тут эффективность и справедливость?
>>329869143 >При капитализме в принципе ничего не отбирают А когда бабки печатают и отдают их богатейшим буржуинам, то это разве не грабёж бедняков инфляцией?
>>329870387 > Как же так получается что большая часть людей живёт в недостатке, при том что кто-то голодает и бездомный Благодаря капитализму таких лбдей теперь в 10 раз меньше.
> а ничтожное меньшинство живёт в переизбытке и сорит ресурсами Как сорит? Создавая охуенные компании, которые помогают миллиардам?
>>329870551 Угу, тот Джефри Эпштейн создавал охуенные компании и стольким детям помог найти рабочие места. >маняграфик Интересно как рост производительности труда благодаря нтп обеляет нынешние социальные отношения, которые не способны даже в полной мере разумно применить этот рост производительности и вместо тех же роботов предпочитают использовать мигрантов пока не сдохнут?
>>329870694 Швабра большая, напрягай не напрягай, всё равно очко станет как туннель для грузовиков, тут нужен материальный отпор, а не идеалистическое отношение к своему изнасилованию.
>>329867258 (OP) капитализма не существует это любая денежная экономика как и в ссср - госкапитализм но окрасить фасад пытались типо мы не такая ждем трамвая капитализм это не идеология калмунизм - это рилигия и идеология на уровне христианство
>>329870691 Эпштейн это ниший подзалупный творог на фоне брина, пейджа, безоса, гейтса, цукерберга, хуанга и тд. Но это неудобно для краснозадого, поэтому надо черипикнуть говно
> рост производительности труда благодаря нтп обеляет нынешние социальные отношения Коммидаун опять все перепутал. Нтп это прямое следствие социальных отношений. И сейчас происходит очередная научно техническая революция, благодаря капиталистам из OpenAI, Microsoft, xAI и тд. Рыночная конкуренция заставляет компании придумывать новую хуйню и за счет этого происходит нтп.
>>329867258 (OP) Капитализм, блядь, че несёт? Есть естественное желание людей иметь ресурсы, это просто жизнь, ебать. Ей нахуй не всралось, чтобы ты её любил. Ты или живёшь и крутишься, или сосешь бибу и умираешь. А политические иделолгии - все говно и наебалово наивных додиков, которые хотят халявы. Красножопые обещают тебе всё дать, а ты веришь - типовой политический развод. Но такой идеологии как капитализм - тупо нет, это просто естественный ход вещей.
>>329867258 (OP) Живёт как при режимах в африканских странах, с чудовищным уровнем коррупции и воровства, лицемерия и лжи власти и думает что это капитализм. Тупое существо.
>>329871004 >Эпштейн это ниший подзалупный творог на фоне брина, пейджа, безоса, гейтса, цукерберга, хуанга и тд. >Но это неудобно для краснозадого А в чём собственно неудобство? Богачи творят что хотят, а Эпштейна показательно озалупили когда они там бабки не поделили с более богатыми пидорасами >Нтп это прямое следствие социальных отношений. И сейчас происходит очередная научно техническая революция, благодаря капиталистам из OpenAI, Microsoft, xAI и тд. Рыночная конкуренция заставляет компании придумывать новую хуйню Ну конечно ты имбецил, никакие буржуи никакие нейросети не придмали. Их придумывают и реализовывают учёные и инженеры, а социальные отношения регулируют сколько и на какие исследования ресурсов выделять, сейчас пр икапитализме выделяют бабки только на то что принесёт прибыль конкретным акционерам, надо объяснять что это пиздец как ограничивает науку, ставя её в рамки интересов толстосумов или сам догадаешься?
>>329870216 >Тем временем 1% владеет 95% ресурсами Ну вот потому то и самая эффективная и справедливая. Плебс не должен иметь права на большой капитал. Если провести эксперемент и максимально честно и поравну распределить ресурсы между плебсом, через n-ное количество времени ты опять увидишь тот же самый 1% умников который владеет 95%. Люди по определению не равны.
>>329871244 Справедливость и несправедливость - это относительные понятия. Я сужу от своего лица, а не от лица буржуя свиныча, с хера ли мне нужно строить свои понятия о справедливости исходя из интересов паразитического класса буржуинов? В их справедливости платить мне меньше чтобы сократить свои издержки, в моей справедливости их скинуть со своего горба и не кормить дармоедов.
>>329871428 Вообще слей этот понос про "справедливость" из башки, это только мешает тебе жить и заставляет завидовать и бомбить очком.
Есть вечный закон: у кого много - у того прибавится, у кого мало - проебёт последнее. Так всегда было, так всегда будет, и никакая, даже самая агрессивная обиженка, не сможет этого изменить. Это объективная база существования, закон уровня законов физики, исходи из неё.
>>329871629 >Вообще слей этот понос про "справедливость" из башки, это только мешает тебе жить и заставляет завидовать и бомбить очком. Ну если тебе человек на улице подойдёт и по тупорылому ебалу кулаком выдаст, то ты просто как робот с помятой кабиной пойдёшь дальше или может подумаешь что это вот сейчас было вот вообще не справедливо и пора бы что-то в ответ сделать?
>>329871492 Это от людей зависит, от них исходит справедливость а не от режима. Где больше людей добрых и благородных, там и справедливости больше. И наоборот само собой. Так что вопрос пора закрывать. А тупым пора поумнеть бы немного, хотя бы.
>>329871789 А ты можешь что-то сделать? Если ты сильнее - ты его пиздишь, если слабее - убегаешь, если это хач - извиняешься. Что твоë нытьё о несправедливости может изменить в этой ситуации?
>>329867258 (OP) Левак незаметен, не люби нихуя, построй гулаг, и живи в нем, это твоя главная цель и задача в жизни, чтобы у всех баланды было поровну, и надзиратель, который любого отпиздить может.
>>329871189 >>329871988 Ох какой же капитализм человеколюбивый, особенно к работягам за копейки без малейших социальных гарантий коих при капитализме большинство и которых меняют по мере изнашивания на мигрантов из очереди за забором.
>>329872122 То ты блядь высокодуховный, заменил "я хочу себе ништяк" на "так будет справедливо" и пальцы гнешь кококо я моральный. Хуй ты мамин, блядь. Хочешь ништяк - бери, не можешь - ищи способ взять или отказывайся, а не пизди за справедливость и что тебе кто-то доджен.
>>329872311 Причём тут какая-то эфемерная духовность вообще? Всё просто - меня ебут и за счёт меня богатеют - это не справедливо и так быть не должно. Тебя вот ограбили и ты предлагаешь найти кого-то ещё слабее и отнять у него хоть что-то чтобы стать богаче и это дикое гадство. В принципе общество где меньшинство ебёт большинство и за счёт их адского положения организует свой рай - это бред и так по-идиотски строит общество нельзя ни в коем случае. Всё.
>>329872520 Но оно есть потому что люди в большинстве своем мрази. И любые мечты о более справедливом обществе всегда будут разбиваться об этот факт. Ну ладно может не всегда, а до утопического момента когда человек станет Человеком с большой буквы и справедливое общество само построится этими высокодуховными индивидами
>>329872520 Не подменяй "я хочу/я не хочу" на "это справедливо/не справедливо", блядь, хватить себя наëбывать. Ты просто хочешь СЕБЕ ништяков, и не хочешь себе же говна, из чисто эгоистических соображений, какая тут нахуй справедливость?
>>329871337 >Богачи творят что хотят Закрывают границы на выезд? Вводят принудительный труд? Увозят в концлагеря говорящих неудобное? Нет, все это делают социалистические мрази.
>сейчас пр икапитализме выделяют бабки только на то что принесёт прибыль Верно. Прибыль несет то, что является востребованным на рынке товаром/услугой. То есть то, что полезно общество. Именно поэтому рыночная экономика приводит к прогрессу. Но ты слишком тупой шариков, чтоб понять настолько базовые вещи, поэтому высираешь хуйню уровня:
>надо объяснять что это пиздец как ограничивает науку, ставя её в рамки интересов толстосумов или сам догадаешься? Н
>>329872851 > Ты просто хочешь СЕБЕ ништяков, и не хочешь себе же говна, из чисто эгоистических соображений Это уже неплохо, это начало классового сознания.
Поэтому в гражданскую войну богатые были против русских крестьян и за иностранцев. А русские крестьяне были против богатых и ногами голосовали за тех, кто будет забирать землю и собственность. от богатого меньшинства и передавать большинству.
>>329867258 (OP) Так ты не заставляй себя. Если чувствуешь что дрейфуешь к красножопым дебилам, то подтяни матчасть ну либо просто смирись со своей природой. В кривой распределения 15% людей (20млн в ЭТОЙ СТРАНЕ) меньше 85 пунктов - им тоже надо искать работу, социализироваться и жить какую-то жизнь. Так что не парься.
>>329873028 >Увозят в концлагеря говорящих неудобное? Да, как в США. >Закрывают границы на выезд? Да, как на Украине прямо сейчас. Человек, мой малограмотный друг, это не пирожок с хотелкой. Это часть общества, трудящаяся и лично создающие условия для жизни. И ответственная за это. >Вводят принудительный труд? Да, как в СССР после гражданской войны и угрозы голода.
>Верно. Прибыль несет то, что является востребованным на рынке товаром/услугой. То есть то, что полезно общество. Знаешь, у чего самая высокая прибыль на единицу вложенной стоимости?
>Но ты слишком тупой шариков, чтоб понять Это очень характерное заявление от внука крестьян и рабочих.
У меня всегда в памяти будет стоять пердикс 40 лет, регулярно ходящий в кино смотреть "Мстителей №28" и натурально цитирующий в реальной жизни Тонни Старка и Капитана Америку. Он как-то смотрел "Собачье Сердце", где Преображенский (который живет в 11 комнатах и оперирует генералов) гордо заявляет: "Да, я не люблю пролетариат!". Сам же 40-летний пролетарий на этой сцене... Почти что ликовал. Какая же свобода! Какая же сильная личность! Вот так надо, как Преображениский! "Да, не люблю я этот пролетариат ваш!" — вызвало у пролетария восторг. И даже не щелкнуло ничего. Чистейшая радость.
Вот, что значит, отличная пропаганда 30 лет капитализма. Это вам не научный марксизм в школах, это действительно великолепная промывка мозгов.
>>32987303 >а давайте скажем быдлу, что мы дадим им бесплатных ништяков, и станем у них главными, они за нас сначала проголосуют, потом будут за нас воевать, может даже немного дадим, потом прокинем их приватизацией >ряяя классовое сознание Любое объединение под знамёнами политоты - долбоебизм и самонаебалово по дефолту, потому что любой политик - это "блядь и провокатор", какую бы он идею не двигал. Где нельзя надеяться только на себя, ну максимум на свой ближний круг - там тебе не будет профита, никогда, разве что ты сам активист и хочешь власти лично себе.
>>329873107 Характерно, что даже в попытка унижения "некрасивыми" коммунистами показывает, что коммунисты — все широкоскулые молодые парни. И причем активные и образованные, относительно обывателя, поскольку участвуют в общественно-политической жизни. А могли бы кататься на велосипеде и играть в Майнкампф.
Даже в попытка унижения оппонента полит. куколд унижает в первую очередь — себя.
>>329873411 Как же ты пытаешься. Ты ведь даже наверное и не понимаешь как смехотворно со стороны выглядят все твои аргументы. Выше анон написал про кривую распределения, так вот самая забавная у нее особенность в том, что те у кого больше iq понимают тех у кого меньше, но у кого меньше - никогда не поймут умного человека. Тоесть вы будете копротивляться, приводить какие-то скриншоты, цитаты из своего фикшена не понимая, что со стороны выглядите как иван золо от мира политики. Тоесть буквально каргокультируя "умного человека" выдумывая аргументы налету и литералли скриншотя щелтушные заголовки баззфида. Было бы жаль вас, если бы вы не защищали военные преступления, а так - просто тупоголоаые живодеры.
>>329873621 Ну правильно, нихуя самим придумывать не надо было, партия сама сажала в загон и давала корыто с помоями, а теперь сложна блядь. Советский народ - как хикка сыч, которого мамка-партия вдруг выгнала на мороз.
>>329873411 Про то, как в самой богатой стране на планете бомбили голодные бунты авиацией, как в битве у горы Блэр, или как в самой богатой стране на планете давали голодающий ветеранов войны танками, как в ходе бонусного марша, мы даже и говорить не будем. И уж тем более не будет напоминать, что в США не было туалетной бумаги по 1960е.
>>329873583 >Характерно, что даже в попытка унижения "некрасивыми" коммунистами показывает, что коммунисты — все широкоскулые молодые парни. >И причем активные и образованные, относительно обывателя, поскольку участвуют в общественно-политической жизни. А могли бы кататься на велосипеде и играть в Майнкампф.
>>329867258 (OP) > Как начать любить САМ капитализм в абсолютных величинах, как он есть без сравнения с совком, адом, израилем, гробом, кладбищем, пидором? А был ли совок адом? Не думал что твоя позиция это просто вой из телевизоров и двощей?
>>329871004 >И сейчас происходит очередная научно техническая революция, благодаря капиталистам из OpenAI, Microsoft, xAI и тд. Ничего что они получают субсидии от государства т.е. народные деньги, а вместо доступной жизни народ получил инфляцию, подорожание электроэнергии из-за дата-центров, шумовое загрязнение, цены на оперативку и видеокарты взлетели
Простого человека в капитализме обманывают и обворовывают только в путь со всех сторон
Маркс был по интеллекту на уровне стаса какай просто с запредельным синдромом Даннинга–Крюгера, который лез в чуждые ему дисциплины и как голубь раскидывал все шашки и срал на доску. Вот здесь он «опровергает» концепцию производной в математике. Этот человек не осилил основы школьной алгебры, но с апломбом берется разоблачать "буржуазную" математику, которая срет пролетариям в штаны.
Неудивительно что единственные страны которые повелись на бредни этого олигофрена это нищие азиатские параши и рашка с необразованным населением. Ни одна западная развитая страна такую имбецилию не схавала
>>329873993 Так эффективнее, но заметь, что в любом обществе всегда появлялся альфач, который забирал себе большинство ништяков, и хуй кто что мог поделать с этой несправедливостью.
>>329873028 Некогда великая компания General Electric была по сути уничтожена из-за погони для увелечения прибыли для акционеров, а для этого увольняли людей и учёных, прекратился выпуск новой продукции Ведущая и наукоёмкая компания обанкрочена и разделена
>отсутствие принудительного труда >свобода передвижения >возможность выбирать из сотен миллионов работодателей, а не ебашить за гроши на одну гос монополию >изобилие товаров и услуг
>ничего
Ничего это при совках. Если б не базовчиок Ельцин, который раздал квартиры народу, которые за них пахали 40 лет, то у моих родителей бы нихуя не было.
Быдло загнали в загон, посадили в вечное кредитное рабство, разрушили мрии на спокойную и сытую жизнь, создали условия для полной атомизации общества с людоедской моралью, попутно занимаясь всякой сатанинской хуетой на островах. Но "поздний совок" - никогда. Вот щито творить пропаганда животворящая
Каждый раз в голос с этого перефорса красножопых. Коммискот раз за разом делает людей буквально рабами, закрывает границы на выезд и физически принуждает к труду, иначе тюрьма за "тунеядство". Буквально рабство как у негров в США в 18 веке. И теперь малолетний коммунист сидит при капитализме с открытыми даже во время войны границами, может спокойно работать кем хочет, где хочет, на кого хочет, а может вообще не работать, ведь в тюрьму его за это не посадят, и пишет что-то "рабство" при капитализме. Подохни от рака, гнида.
>>329874259 >с открытыми даже во время войны границами, У людей денег нет куда-то съездить
>может спокойно работать кем хочет, где хочет, на кого хочет, Спасибо добрым капиталистам которые распилили заводы и вывели капитал на Запад. А из работ осталось только рабство по 16 часов за копейки. А учёные выживают в нищете в капитализме
>и пишет что-то "рабство" при капитализме. Обычный человек не свободен в капитализме
>>329874430 >У людей денег нет куда-то съездить Кто-угодно может накопить на билет до северной Кореи и наслаждаться социализмом. Но социалисты почему-то не дают возможности своим гражданам уехать в капитализм. Интересно, почему.
>Спасибо добрым капиталистам которые распилили заводы Зачем их пилить, если заводы эффективные и приносят прибыль? Ах да, это ж было говнище, десятилетиями работающее в минус, производящее ненужный хлам, в то время как нужных товаров был дефицит.
> А учёные выживают в нищете в капитализме При капитализме ученым платят сотни миллионов долларов. Реальным ученым математиками и инженерам, а не фрикам максистам ленинистам.
>>329874628 >Кто-угодно может накопить на билет до северной Кореи и наслаждаться социализмом. Даже протыками на ютубе тысячу раз обговаривался этот "социализм" в корее, от которого только символика. Но шиз будет нести устаревшую повестку в массы, лишь бы повилять сракой. >десятилетиями работающее в минус, производящее ненужный хлам, в то время как нужных товаров был дефицит А вот то что протыки тебе сказали о "НЭЭФЕКТИВНЫХ" заводах ты конечно же выучил на зубок, но на их же манер беспруфно пукаешь. >При капитализме ученым платят сотни миллионов долларов. Реальным ученым математиками и инженерам Это который илон маск просящийся на остров пидорасов и педофилов?
>>329867258 (OP) > >Как начать любить САМ капитализм? >У меня не получается любить капитализм относительно или сравнительно например по причине "При коммунизме еще хуже", из-за этого у меня настроение безвыходное, а не любовное. Как начать любить САМ капитализм в абсолютных величинах, как он есть без сравнения с совком, адом, израилем, гробом, кладбищем, пидором? Понятно, что на вдаче мне могут только ОПЯТЬ сказать "люби, потому-что у хохлов в совке еще хуже", но я так не могу, понимаете?! > так блядь нарабатывай капитал. Даже если днарем работаешь, то хотя бы по 5-10к в месяц откладывай с зарплаты, если не днарь то больше. На всё покупай див акции. Это не сильно ударит по бюджету при этом в старости хуй без соли не будешь доедать, сможешь фуагрой отравиться. Но это если ты молод. Если ты престарелый днарь и нихуя не нажил то итс овер. Если ты мамкин корзина то всё еще проще. Хуячишь как проклятый желательно на двух работах, с зарплаты чутчут маме даешь на еду, проездной оплачиваешь и всё. Израедка маме подарочек. Откладываешь 80-90% дохода. Каждый косарь в див акциях это примерно сотка годового дохода которая каждый год растет.
Если не хочешь вписываться в фонду то вообще непонятно нахуй тебе эти размышления. Ты при любом строе будешь тупым пролом работающим задешего.
>>329874820 >Даже если днарем работаешь, то хотя бы по 5-10к в месяц откладывай с зарплаты, если не днарь то больше. На всё покупай див акции проиграл с этого бизнесмена в подгузниках
А нахуя его любить? Достаточно понимать что эта система самая оптимальная на данный момент времени. Ничего лучше сейчас невозможно. Есть минусы и у капитализма офк, и довольно серьёзные, но он все ещё лучше чем всё остальное. Трезвый взгляд на капитализм лучше чем заставлять себя именно полюбить.
>>329874628 >Кто-угодно может накопить на билет до северной Кореи и наслаждаться социализмом. Но социалисты почему-то не дают возможности своим гражданам уехать в капитализм. Интересно, почему. Причём тут Северная Корея? Ты думаешь там социализм? У людей в капитализме денег нет чтобы куда-то съездить, даже внутри страны. А в СССР был внутренний туризм развит хорошо
>Зачем их пилить, если заводы эффективные и приносят прибыль? Ах да, это ж было говнище, десятилетиями работающее в минус, производящее ненужный хлам, в то время как нужных товаров был дефицит. Автомобили и самолёты это ненужный хлам по твоему?
>При капитализме ученым платят сотни миллионов долларов. Реальным ученым математиками и инженерам, а не фрикам максистам ленинистам. Учёные выживают в нищете в капитализме
>>329874802 >А вот то что протыки тебе сказали о "НЭЭФЕКТИВНЫХ" заводах ты конечно же выучил на зубок, но на их же манер беспруфно пукаешь.
Ебать, тупорылая скриптованная обезьяна, я буквально объяснил почему и задал тебе вопрос, зачем капиталистам распиливать эффективный заводы, которые генерят прибыль, но ебучий нпц болвачик полностью игнорирует что ему пишут и выдает заготовленные шаблонные фразы невпопад. Ты ж тупее чата гпт 2022 версии.
>>329875041 Лол еще один с заготовленными фразами невпопад.
Как же мне греет душу, что такой биомусор теперь на самом дне соц иерархии и больше не сможет расплодиться, паразитируя на других. Каждый раз общаясь с коммигнистом я убеждаюсь насколько же капитализм справедливая система, фильтрующая лоуайкью скам.
>>329874880 >Достаточно понимать что эта система самая оптимальная на данный момент времени. Ничего лучше сейчас невозможно. Есть минусы и у капитализма офк, и довольно серьёзные, но он все ещё лучше чем всё остальное. Социализм объективно лучше Капиталисты лучше выбросят тысячу тонн еды чем отдадут бесплатно. Или оставят гнить на полях и свалах нераспроданные товары и машины
>>329875041 >У людей в капитализме денег нет чтобы куда-то съездить Даже в 90-ых миллионы спокойно уезжали. Почему красные фашисты всегда закрывают границы на выезд? Раз при социализме так хорошо, то зачем держать рабочих силой в этом "раю на земле"?
>>329874961 Тем временем люди работающие на еду добывая кобальт в Африке голыми руками для капиталиста, это не рабство, тут понимать надо Или капиталист который уничтожил рабочие места и местную экономику, начал как монополист платить копейки за 16 часов работы
>>329875248 А я его именно как аналог абсолютно не имеющей к реальности фантазии и приводил в пример. Если мораль физична, то и любая фантазия физична.
>>329875192 >На практике соц страна развалилась к хуям не вывезя конкуренцию с кап.страной. Развалилась из-за того что была социалистической? Или просто ЦРУ не понравилось немного левое правительство и они решили всеми силами давлением, санкциями, блокадой подавить молодую страну с левым правительством
Как в Чили создали эффективное планое проивзодство с заводами, на то время реально продвинутое, но к сожалению всё это было разрушено имериалистами из США
>>329871337 >Их придумывают и реализовывают учёные и инженеры
Ученый математик Сергей Брин сбежал из обоссатого Совка, приехал в США, познакомился с другим ученым математиком и они вместе создали компанию Google. При совке он бы ебашил на заводе за 2 копейки.
Аналогично с ученым, который создал Тетрис. Совок об него вытер ноги. И лишь когда это говно развалилось, ему удалось коммерциализировать свое достижение и не подохнуть в нищите.
>>329867707 почитай, хотя бы пару глав "Капитала" и ты узнаешь, что возможно очень много всего. не очень сложно представить общественный строй без собственности - никто не признает право собственности друг друга. ты просто отбираешь то, что тебе нужно и на этом все. может быть строй с тоталитарной собственностью, с коллективной (допустим семейной). и это заметь только собственность, к понятию капитала и производства мы еще даже не приходили.
>>329875343 Во времена рабства и феодализма тоже так наверное говорили, что ничего лучше не придумано и пусть и дальше там живём. Пока капиталист убивает по 35 миллионов людей в год, капитализм это конвейр смерти буквально, человек всего лишь одноразовый ресурс
>>329875404 так он стал миллионером потому что советская смекалочка + образование, а так бы он сдох в нищете как кучу других изобретателей при кокпетализме до и после него. а так создать поисковую систему которую продвинут затем копрорации не так уж тяжело, знаешь ли.
>>329875541 за что спасибо то? в первом случае заводы буквально купили за огромную цену (спасая шышыа от безработицы), во втором случае мировая война, и лендлиз с барского плеча спустя 2 года войны в долг нахуй.
>>329875479 >Во времена рабства и феодализма тоже так наверное говорили Нет, не говорили, что эти термины задним числом придумал кретин маркс. Это деление на формации не имеет никакого смысла, но ты слишком тупой, чтоб это понять.
>кукареку капиталезм Почему коммипидарасы всегда наглухо поехавшие промытые зомби, которые не способны в человеческое мышление в принципе? Только в повторение, как тупорылая обезьяна одних и тех же шизошаблонов из пропаганды прошлого века для необразованных холопов.
>>329875585 >во втором случае мировая война, и лендлиз с барского плеча спустя 2 года войны в долг нахуй. Так зачем, если "всеми силами пытались подавить", идиот? Это был идеальный момент, чтобы добить совок. Но почему-то вместо этого сша наоборот дали кучу оружия и техники, за которые совок так никогда и не расплатился.
>>329875479 Потом придумали получше, человечество эволюционировало. Ты ещё спроси, почему мы живём при пыне. Казалось бы, ведь есть столько более благоприятных вариантов, где граждан не будут за их же налоги ебать в рот и в жопу, так ведь нет. А ты про капитализм тут, ну смех.
Красножопый скот абсолютно всё пиздил с Запада. Ведь дегенеративная социалистическая система неспособна сама создавать блага, только паразитировать на капитализме. Без капитализма было бы не у кого пиздить.
>>329875541 Насчёт заводов которые США построили, они были дорогими и СССР платил им зерном которого нехватало на всех людей. Иностранные рабочие жили в очень хороших по тем времнам условиям, по сравнению с обычными гражданами
По твоему скрину получается СССР вытянул США из великой депресии потому что платил золотом, валютой и сырьем? Как так? А кризисы в капитализме системные, поэтому социализм намного лучше
>>329875639 >Это был идеальный момент, чтобы добить совок. Тогда бы потом добили сша и всех причастных за то что в стороне стояли а не присоединились к великому рейху. >Но почему-то вместо этого сша наоборот дали кучу оружия и техники, за которые совок так никогда и не расплатился. Как будто последнее отдали, а не из огромных запасов которые копили много лет.
>>329875376 Так это само по себе говорит о дефектности системы. Была бы не дефектная, это КГБ развалил бы не очень молодую капиталистическую страну санкциями блокадой и прочей хуйней.
>>329875639 >Но почему-то вместо этого сша наоборот дали кучу оружия и техники, за которые совок так никогда и не расплатился. Ленд лиз то приехал когда красная армия наступала не? И США скорее не хотели доминирования Германии на свей Европе, действовали из прагматическмх целей
>>329875684 Почему США не добили совок после падения Рейха? Совок потерял 30 млн, США потеряли 500к, плюс у США было ядерное оружие. Почему же не добили?
>>329867862 >Капитализм любят кто конкретно его любит? >а из-за его принципа справедливости - как работал так и заработал ох, ты ж, то есть 1 капиталист, работает как 10к рабочих. так давайте откажемся от услуг рабочих и заменим их капиталистами, экономика разом туземун! это ж так работает? или так это не работает? видимо у нас есть только очень ограниченное количество капиталистов которые бедные содержат массы лодырей и лентяев. но это так не справедливо по отношению к капиталистам. а давайте всех капиталистов переселим на отдельный остров, где массы не будут их сдерживать и наконец то они там заживут. так тоже не получится?
про справедливость капитализма можно вести беседу очень долго)
>>329875785 На конец второй мировой ссср находился на пике своего могущества, с самыми мощными экземплярами техники, командирами с большим опытом в боях и огромной численностью армии. Я не военный эксперт, но мне кажется сша бы соснула, даже несмотря на атомное оружие которое скорее запугивало, но с должной подготовкой можно было бы его легко контрить.
>>329868549 >это то что капиталисты забирают у тебя все результаты труда и угрожают оружем и голодной смертью. > лол блядь, но это же комми обычно делают, приговаривая что это для общего блага.
>>329867258 (OP) Капитализм является капитализмом только в словесной системе коммунистов. Для не-коммунистов капитализм - это просто естественная для человечества система товарно-денежных отношений, без всяких "-измов". Ты и не должен ее любить. Человек - кусок говна, и все виды отношений медлу кусками говна воняют говном. В том числе и капитализм. Какую бы модель ни построил человек, она всегда будет вонять говном.
>>329875910 >Человек - кусок говна, и все виды отношений медлу кусками говна воняют говном Это ты кусок говна, ведь тебе так сказал барен по тель аль визору. Звони 117.
>>329867862 если одно нельзя заменить другим то и сравнить их эффективность нельзя. для производства А нужны одинаково нужны 10000 а и 1 b, так вот с точки зрения производства А, нам каждая а так же необходима как каждая b. если мы примем во внимание доступность, то если у нас есть только 10000 а и 100000000 b, то b не стоит вообще ничего.
>>329867258 (OP) Тебе не нужно любить капитализм, сама постановка вопроса очень глупая. Капитализм просто есть, это система которая сложилась, ты ничего не можешь с этим сделать. Ты слишком маленький и не значительный. Системе не важно, любишь ты её или нет.
Твоя задача просто найти способ жить как тебе нравится.
>>329875910 я думаю для человечества является естественным, чтобы ты взял за щеку. ты говно и ты построил такую систему при которой ты берешь за щеку, поэтому любой кто тебе присунет будет вонять говной.
>>329867258 (OP) Купи костюм, часики, обзаводись связями и мутками, хуярь кокос. Короче, будь в колее и любовь придёт. А вообще, нет никакой нужды любить форму общественных взаимоотношений. Она просто есть.
>>329874193 Об этом я и говорю анонче. У вас просто клипово мозг работает. На лигитный аргумент вы всегда отвечаете скриншотами из разряда "а у вас тоже плохо". Да, но как это снимает ответственность с красножопых? Или если ты легитимизируешь военные преступления, то, вероятно, ты и распределяешь их по опасности для человечества? И в таком случае голос США "против" на одной из резолюций приравнивается к 50млн убитых при Маоизме?
Понимаешь в чем проблема? Даже я, будучи в другом лагере, интеллектуализирую и пытаюсь привнести формальную логику на уровне до которого ты никогда не дойдешь в своей жизни. А потом ты будешь плакать что мы победили незаслуженно, лол. Понасохраняй больше боевых картиночек.
>>329875834 >а из-за его принципа справедливости - как работал так и заработал >ох, ты ж, то есть 1 капиталист, работает как 10к рабочих Лол, красножопый просто не может мыслить вне границ своей религиозной догмы, что труд оценивается затраченным временем.
> На лигитный аргумент вы всегда отвечаете скриншотами из разряда "а у вас тоже плохо". > выдумывая аргументы налету
Я вот просто прокрутил тред чуть выше, с чего разговор начался: >>329873028 > Закрывают границы на выезд? > Вводят принудительный труд? > Увозят в концлагеря говорящих неудобное? > Нет, все это делают социалистические мрази.
Пиздец, и это говно еще кого-то в клиповости обвиняет, охуеть. -
>>329867258 (OP) Коммунисты это секта с придуманным манямирком. Они придумали некий злой капитализм и обозвали оппонентов капиталистами. В обратную сторону это, кстати, не работает. Рыночники и либералы честно называют коммунистов коммунистами, как и коммунисты сами себя.
>>329878982 Почитай Манифест. Там прямым текстом указывается, что капитализм во многом охуенен и прав, и что является, в первую очередь, историческим процессом, который тащемта бессмысленно ненавидеть.
>>329879081 Верю, что-то такое краем уха слышал. Но мне не интересен маняфест, я говорю о реальности, как коммунисты себя ведут в реальной жизни, а не должны себя вести.
>>329876676 мне по фигу, как оценить, главное, что сравнить их нельзя. нельзя измерить труд капиталиста в рабочих и труд рабочих в капиталистах, а если их нельзя сравнить, ни о какой "справедливой" (как работал, так и заработал) оплате речи идти не может. она может быть относительно справедливой только при сравнении двух капиталистов, или двух рабочих, но и тут все будет справедливо только на бумаге в музее "отцов основателей". потому, что ты получаешь только те деньги на которые смог развести ближнего своего.
>>329884782 ты удивишься, ты можешь послушать речи американских президентов, которых довольно трудно обвинить в пристрастии к коммунизму. и они считают, что он существует.
У меня не получается любить капитализм относительно или сравнительно например по причине "При коммунизме еще хуже", из-за этого у меня настроение безвыходное, а не любовное. Как начать любить САМ капитализм в абсолютных величинах, как он есть без сравнения с совком, адом, израилем, гробом, кладбищем, пидором? Понятно, что на вдаче мне могут только ОПЯТЬ сказать "люби, потому-что у хохлов в совке еще хуже", но я так не могу, понимаете?!