С 07.02.2025 12:00 по МСК до 21.02.2025 12:00 по МСК будет проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Темы конкурса: Босс подземелья, Мутация и адаптация. В приоритете на призовые места будут те игры, авторы которых постараются нормально раскрыть обе данные темы одновременно.
Судьи - Gologames, Андрюша и Котёл.
Основной призовой фонд на момент 17.02.2026: 12000 рублей.
Конкурс проходит в течение двух недель. Участник или команда должны объявить о своём участии в течение первых семи дней до 15.02.2026 23:59 по МСК, отправив прототип (демоверсию) своей игры. Соответственно, в последний день конкурса в 12:00 по МСК должна быть отправлена уже финальная версия, иначе вы выбываете из конкурса.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 23.02.2026 по 01.03.2025. Голосование будет завершено 01.03.2025 18:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:30 по МСК.
Задача конкурса - сподвигнуть людей на создание своей игры. Конкурс дружелюбен к новичкам и какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Распределение призового фонда и номинации: 1 место – 50% основного рублевого фонда. 2 место – 30% основного рублевого фонда. 3 место – 20% основного рублевого фонда.
Пополнение фонда: 1. В любой момент до окончания конкурса, вы можете пополнить основной призовой фонд в рублях или крипте на любую сумму.
Реквизиты для пополнения фонда: 4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани рубли UQCHT-lSFYjSpbWNwiiR8CSYTIWHlSVgULEGLt9x9m4kivef - кошелёк USDT TON
Отправка игры: 1. Игра отправляется на почту организатору. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто! 2. Игра должна быть упакована в архив, желательно избежать применения инсталляторов. По названию архива должно быть понятно, что в нём за игра. 3. Вес игры не должен быть более 10 Гб. Билд игры не должен содержать лишнего неиспользуемого контента вроде папки из unity "do not ship", также по возможности используйте сжатие спрайтов/музыки. 4. Рекомендуется приложить к билду скриншоты вашей игры и обязательно сделать readme.
Правила конкурса: 1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры 2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса. 3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях. 4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это! 5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению. 6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации. 7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами. 8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство. 9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+. 10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки). 11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации. 12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить. 13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать. 14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.
>>1073972 → > Потому что щас все серуны резко начали притворятся вежливыми. Это анонимная борда, ты не знаешь кому отвечаешь, кто тебе пишет. То что тебе кажется что тут все дружно тебя обсирают, а потом дружно притворяются - это лишь твои иллюзии.
> Худшую манеру общения посмотри в 13ти тредах предыдущего конкурса и во всём насранном с декабря в телеге и треде анонса. В телеге довольно сдержанное общение. В тредах разное есть, я не 100% постов читаю, но твой негатив сильно выделяется на общем фоне.
> Мне уже нет никакого смысла терпеть все эти высеры и отвечать вежливо потому что я так и так ухожу, борды у меня никакой нет, конкурсы проводить больше не буду, соотв. ничего не теряю. Ершиком он пусть папу своего зовёт. Жесть ты обидчивый.
> Тебе нравится такая копро-атмосфера и такие рофлы-обсираловки уровня детсада - дело твоё. Всем такое нравтися не обязано. Да, поэтому ты волен идти туда где тебе нравится. Никому не нравиться такое тоже не должно.
> Если бы какие-то мои друзья, а такого никогда не было, регулярно позволяли себе мне грубить и тому подобное, я бы с такими не общался, я же не мазохист. Ты не понял. Еще в школе на литературе должны были научить - форма и содержание это разные вещи. С помощью слов мы пытаемся донести что-то, и самое главное тут именно то что мы пытаемся донести, а не каким инструментом.
Понимаешь?
Например "молодец" в одном контексте может быть очень жестоким и неприятным, а "иди нахуй" в другом контексте может быть фразой, которая наоборот поможет и сделает атмосферу более светлой.
> Никакого профита. Были некие планы превратить этот конкурс во что то нормальное, но это невозможно, это всегда так и останется местечковым рофельным междусобойчиком. Такие плюсы этого конкурса как более-менее нормальный призовой фонд с лихвой покрываются минусами в виде серунов которые отпугнут всех нормальных участников как минимум после первой попытки поучаствовать, когда вместо конструктивной критики они получат "смищные" прозвища и высеры. Не знаю, меня вот никогда не задевало.
Новичков и повторных участников на каждом конкурсе полно. Так что хз, данные не на твоей стороне.
>>1073974 → И где он говорит что ты в этом участвовал? Он сам говорит что вообще не в курсе этой темы.
По итогу чел тебе просто чето написал позволив себе лишь "ёршик", ты в ответ начал лить в него желчь, аргументируя это тем, что он про теюя врет. Хотя он про тебя не врал, а прямо сказал что не в курсе этой темы и никакой вины на тебч не пытается повесить.
>>1073983 >а "иди нахуй" в другом контексте может быть фразой, которая наоборот поможет и сделает атмосферу более светлой ты про занюхивание пердежа котла димасиком и конфоблядями?
>>1073983 если чел упоминает какое то якобы присасывание к названию, вражеские имиджборды, угоны конкурса, донаты всу и тому подобный бред - моё отношение к такому челу будет соответствующим
>>1073995 > какое то якобы присасывание к названию, вражеские имиджборды, угоны конкурса Его мнение. На личности он не переходит, и пишет сдержанно.
> донаты всу Он даже сам назвал это вкидыванием. Хз. У меня не возникло впечатления, что он тебя в этом обвиняет, а скорее наоборот говорит что ваще не в курсе правда это или не правда и проблема в другом.
> моё отношение к такому челу будет соответствующим Окей.
То есть если тебе не нравится чужое мнение - впринципе норм рассказать кому ты там "ссал в рот" и называть всех чмошниками и токсичить. Я понял.
Ну и не удивляйся, что от тебя уже отворачиваются те, кого в своей мнимой классификации ты бы записал в адекватных.
То есть Ёрг зашел на Random.org, нароллил там номера картинок в папке, и запостил эти случайные выборы в шапку? Не на эмоциях, руководствуясь личной оценкой, выбрал самые понравившиеся ему скрины, которые выгодно выделяют и рекламируют этот тред в /gd/?
>>1074012 Осмѣлюсь покорнѣйше замѣтить Вамъ, сударь, что Вы, по всей видимости, не имѣете полнаго понятія о персонѣ, съ коей изволите вести сію переписку
>>1074002 У всех, кто бы я не хотел чтоб от меня отворачивались - есть переписка в телеграм со мной, и то не факт что контакты со всеми ними я продолжу в дальнейшем после удаления аккаунтов. А с тобой, дорогой челик, мы вероятно больше не пересечемся вовсе.
>>1074024 Андрюша мне даже ключ от своей игры подогнал. Гена тоже ровный тип был, хоть и с минимальной организацией. Нульч похуже, но там просто человек гавно. Ещё был анимешник с борды писак, тоже было весело, смотреть как анонасы поджигали его жопу. Не знаю, как то не так грустно было.
>>1074024 Потому что это не были угоны. Просто другие орги, которых мы приветствовали и сами просили. Даже когда возник конфликт, когда Димасик отказался проводить ТВГ, а Ворюша подхватил, но Димасик передумал и начал обратно себя оргом назначать и провёл, после чего Ворюша в пику Димасику провёл ТВГ:Андеграунд сразу после ТВГ. Даже это воспринималось нормально.
В случае же Ёршика это пришлый сверхтоксичный обиженный школьник омежка реально решил заняться угоном. Вот и результат.
Самое смешное, что если бы Ёршик провёл свой отдельный ТВГ-Ё, и хотя бы в 3 раза меньше токсичил и не вёл себя как вахтёр, то его бы тоже приветствовали и даже потом скорее всего попросили бы провести и номерной ТВГ, или его ТВГ-Ё стал бы нормальным местным конкурсом типа ОВГ или ТДГ. Но на то обиженный школьник омежка и обиженный школьник омежка, что он просто не может по-другому. Печально и поучительно.
>>1074028 >Андрюша мне даже ключ от своей игры подогнал Мне тоже, причём от самой лучшей. Гена просто провёл идеальное твг, без каких-либо проёбов и заморочек. Как машина. По нульчу база, но стример он годный и игры бы были однозначно хорошие, если бы он не вымещал злобу на мир через геймплей.
>>1073995 >если чел упоминает какое то якобы присасывание к названию, вражеские имиджборды, угоны конкурса, донаты всу и тому подобный бред - моё отношение к такому челу будет соответствующим Как к хорошему человеку, который внимательно за тобой следит и перечислил малую толику фактов о тебе? Не ожидал от тебя такого здравого решения. Удивительно. Растёшь над собой.
>>>1073972 → >Какую? Худшая манера общения что я тут вижу исходит от тебя. >Потому что щас все серуны резко начали притворятся вежливыми. Ахахахахахахаха. С Ёршиком проделали пикрелейтед, только целой бордой.
>>1074018 Ты немного сменил тему и ушёл от ответа, ну да ладно.
> А с тобой, дорогой челик, мы вероятно больше не пересечемся вовсе. Геймдев в снг довольно узкий, в этом разделе есть и крутые инди разрабы и работяги из студий и участники других конкурсов, так что если ты из геймдева не вытекаешь, то так или иначе с местным будешь пересекаться или слышать про их игры :D
>>1073948 →>>1073972 → >они получат "смищные" прозвища и высеры >Там его зовут РедОни и никто не зовёт его "Жополицым" от зависти. Тут тоже. Я тебе гарантирую, что ниразу в этой Вселенной никто не назвал Лёху Кривощёкова Жополицым от зависти.
Слушай, а ты случаем не сам Лёха, попытавшийся второй раз войти в эту реку? Что-то как-то тебя прям сильно заботит его судьба, будто это ты сам. Почему не беспокоит Распидор и что его буллят за лысину? Или не пишешь, что Гомогея прозвали Гомогеем из зависти к его богатству? Что за фиксация на одном Жополицем? Если ты реально и есть Жополицый, то было бы нереально смешно - выбить бинго 2 из 2. Смешнее будет только если ты ещё раз вернёшься, и опять получишь погоняло типа Жополицего или Ёршика.
>>1074053 Можно лингвистическую экспертизу провести. РедОни пишет числительные как долбоеб: "13ти"? Думаю, что одного этого достаточно чтобы с вероятностью 99% запруфать, что это один человек.
>>1074055 Значит в других местах эти работяги из студий и инди разрабы ведут себя нормально и это збс. А тут пользуясь анонимностью раскрывают свою чмошную сущность. Вот с этими их раскрываемыми благодаря анонимности чмошными токсичными любящими рофлы сущностями я больше и не увижусь.
>>1074057 Ну не настолько же он даун, чтобы не поменять стиль. Тот же Димасик начинал мелкобуквить, когда семенил, его бы по стилю не опознали. Да и тот же Жополицый, ещё когда в первый раз припёрся, то писал в разных стилях, то вежливо, то токсично с визгом как Ёршик, думая что его семёнство будет незаметно. Но благодаря его полному не пониманию работы имиджборд он всё равно палился.
>>1074062 Это всё не важно. Меняй не меняй стиль, но если человек делает характерную ошибку, он её так и будет делать в любых стилях. Потому что не осознает
>>1074064 >>1074062 Единственную ошибку делаете вы двое. Выискиваете своих обидчиков, вместо того чтобы делать игры в данном разделе. Можете скрываться за своей вежливостью сколько угодно, но правду вам не скрыть
>>1074064 В любом случае у меня нет постов ни одного ни другого. Трудно представить, чтобы кто-то хранил листинги чьих-то постов, если он не является Распидором. Так что тут только искать треды с того ТВГ. Помню он там визжал что Нульчепидора надо забанить за токсичность. Притом я не помню что именно ему сделал Нульчепидор. Возможно ничего, учитывая что тогда Жополицый очень слабо понимал как вообще АИБ устроены и что тут происходит, считал что ТВГ это весь раздел, а треды называл бордами и визжал что кто-то ему больно сделал в прошлой борде.
>>1074071 Ну РедОни есть на Гамине, может там можно вывести листинг постов. Ладно, если уж тебе, детектору, настолько похуй узнать прав ты или нет, с огромной наградой за правоту, то мне тем более, я вообще мимокрок.
>>1074072 Так я тоже по большей части мимокрок, просто проигрываю с визгов шизиков. Ёршик вот доставил. Считай сделал мне вечер своими визгами. Читаю прошлый тред и проигрываю.
>>1074073 Что-то в этом есть. Помните как Ёрш скрывал голос войсморфером? Зачем это делать, если он раньше не палил голос под другой личностью? А еще интересное совпадаение - Ридони был в списке судей на анонсе, но потом отказался. Похожая смена настроения у самого Ерша, который к началу конкурса потерял всю мотивацию.
Ну то есть человек дал вам повод для творчества, реализации своих идей. Дал вам возможность собраться для общения. Дал вам денег на все это. А вы все равно недовольны? Безумие какое-то.
>>1074058 >в других местах эти работяги из студий и инди разрабы ведут себя нормально и это збс. А тут пользуясь анонимностью раскрывают свою чмошную сущность Вы блин со своей скрытостью в тг вынудили его думать, что это я один пишу всю хуйню в треде, потому что несколько раз не постеснялся писать о проёбах в тг. На деле мне хватило первого конкурса. Перед начал этого я быстро понял, что тут без шансов вразумить, да и всем остальным похуй на регламент, на судей. Закрылись в своей вежливости и не вылезаете. Вежливые люди. У меня теперь вся родня переёбанная и обоссаная, вы думаете мне приятно? Терплю 💪
Теория РедЁрш это очень смешно. Я думаю, сам Они бы посмеялся. Никогда не замечал его сообщений, казалось, что он залетел, трахнул и вылетел, а в тред писал его напарник, который остался на следующий твг. Но сука и название вы смешное придумали, и как-то неудобно его использовать, ведь ни за хуй собачий буллите Джо, он ничего плохого не делал, только хорошие игры.
>>1074080 Да ОП зря повелся на местных шизов, ему надо было конкурс вне борды хуярить, а здесь только рекламить. Ну или реально назваться ТВГЕ и делать свою ветку конкурсную. Тогда бы крабы остались в своем ведре, а игроделы местные все равно бы поучаствовали. Жалко опа, прошлый конкурс был прям хорош и чувствовалось оживление. Однако локальные пердолики снова все закидали калом, чтобы вариться в своем болоте. Норм люди отсюда уходят быстро. Есть ли среди текущих участников прошлые призеры? Не узнаю стиля жабича или маромидла в новых демках.
>>1074082 Если б Ерш думал что ты один среш он бы вряд ли так сильно бугуртил. Скорее наоборот ему кажется что все против него настроились, но в конфе притворяются вежливыми.
>>1074082 Ну написал он что-то неприятное и что теперь. Ему тоже много кто писал неприятное, теперь все в токсичность сводить что ли. Вы уже проявили себя всем тредом как великие троли и шутники. Покажите свое милосердие и проявите эмпатию теперь. До конца конкурса осталось чуть чуть. Сделайте хорошие игры и пишите в тред только хорошее.
>>1074225 Двачую. Надо минимум 4 допдня. Именно столько я потерял из-за переноса дня демок и срачей после. Вообще нихуя не делал эти 4 дня. Хотя раз 4 дня потеряно и плюс всегда бывает 2 допдня, значит надо 6 допней.
>>1074045 Текущее состояние Жуковыблядка: Меню мутаций — чек; Всё остальное не чек.
Но зато я выровнял весь звук и сделал три основных сета жуков. Алсо, заложил основу для эндгейма. Игра рассчитана на 9 прохождений. Если пройти игру 9-й раз, на максимальной сложности, название игры «Жуковыблядок» сменится на «Жукопобедитель» (если я не забуду это реализовать). Ещё много работы по арту и коду. Такие дела.
Боевая магия - северное направление. Линии силы Урала и древней Гипербореи. Северный полюс как силовой портал в космос. Настройка на легендарную прародину индоевропейцев. Искусство эрилей, контроль мест силы - северо-западное направление. Столицы России как одной из великих мировых империй. Рунические места силы северной Скандинавии и Карелии. Волшебники - западное направление. Места силы западной цивилизации, основанной на создании артефактов и технологий. Структурирование общества на основе науки. Заклинатели - юго-западное направление. Наследие цивилизаций Плодородного полумесяца. Египетская магия. Цивилизации восточного Средиземноморья. Мощные магические эгрегоры. Центры зарождения Христианства, Иудаизма, Ислама. Шаманы-навигаторы - южное направление. Древнеиранское, авестийское наследие. Основа идеи Единого Бога как дающего ориентиры и Истины как самого ориентира. Древние мореходы южных морей. В дальнейшем выход в звёздные миры через Южный полюс. Стражи-целители - юго-восточное направление. Индуизм и тибетская магия. Высочайшие горы и плодороднейшие джунгли. Энергетическая санитария йоги и социальная санитария древнеарийской кастовой системы. "Контрольный центр" планеты в Гималаях. Алхимики - восточное направление. Даосская алхимия, магия и бессмертие. Практики восточного буддизма в различных вариациях. Центр сути Власти (столица древней Монгольской империи). Чародейство и магия времени - северо-восточное направление. Безлюдные сибирские просторы, аномальные зоны. Минимальное присутствие текущей цивилизации.
Я короче всю неделю переделывал управление в свободное от работы время. Если что-то высру на финалку будет чудо, надеюсь на допдни. Я почему-то думал что быстрее справлюсь, а когда понял что закопался у меня врубилось ослиное упрямство.
>>1074081 Несогласен один из самых недооценённых разрабов. На прошлом твг я его игру раза 3и удалял, пока не разобрался, а а итоге его игра мне понравилась больше всего, несколько раз перепроходил. Если не призёр, то точно в тройке лидеров.
>>1074415 Я же говорил победит 2д пиксельная параша, единственно здесь спрайты и насчёт параши я не уверен. Молодец анон, вижу руку мастера. Просчитать свою ца, грамотный пиар, масштаб соответсвует срокам. Браво.
>>1074480 Отчим-гигачад выебал в жопу и залил всё лицо спермой, теперь не могу сидеть и глаза открыть. Не успею до завтра игру доделать((((((((((((( Сколько + баллов дашь?
А когда срок сдачи финалок? Не указан нигде, не могу найти. Сроки демок вижу, сроки голосования вижу. Финалки - "в последний день конкурса". Ну охуеть теперь, а когда этот день то?
>>1074504 Я хотел это в своем первом высере спросить. Но наверно и спрашивать это тупо. А для игры будет придумана какая-то причина и цель происходящего? Хотелось бы. Типа мы бьем ебаных синих пиндосов своей сильной красной армией например. Хотя бы. Или оно и раньше было объяснено, а я опять не смог сообразить? Сука как тяжело быть лишнехромосомным.
>>1074548 Моих не существует. А банана даже такое может, но только если будешь пользоваться с уважением, учитывая слабости, а не как я на похуе закинул с запросом уровня "сделай заебись", поэтому месиво в результате. Сам наглухо охуевал, когда челы показывали как из концепт арта выдирают элементы и если постараться, то с одного арта можно наделать пикчи, а из них 3д модели, и потом собрать всё это в сцену. Задача, конечно, не быстрая, но не требует навыков, полагаешься только на уровень нейросетей, либо ретопишь, фиксишь текстуры если умеешь.
>>1074513 Доп 12 часов мало. ОП, продли до 23го включительно. Всем финалкам пойдет только на пользу. А у меня почти вся разработка выпала на рабочие дни - так хоть смогу выкатить вменяемое. Ну давай, ну что ты, ну.
>>1074555 В гемини может выдавать кал, ощущение будто флеш модель делает, даже когда выбираешь Pro. https://arena.ai/image/side-by-side тут проще всего юзать 2К про. Сразу из инкогнито, чтобы потом не пришлось вручную тереть куки, ибо дают всего 3 генерации без реги. До сих пор не способно делать spritesheet run animation, для этого пригодятся видеомодели.
Я конечно сам мудак что пропустил первую неделю, но доделать очень хочется, в кои то веке получается что-то весёлое. Было бы хорошо если хотяб чтобы завтра ночью можно было доделать, днём работать буду.
>>1074504 >>1074547 Грок, видимо, советует нанять хуйдожника и выйти на рынок домохозяек. А что, вполне может взлететь - решаешь три-в-ряд слева, твоя армия становится сильнее и побеждает.
>>1074629 ну я про еще один доп день даже мечтать не могу было бы очень замечательно ебланил больше половины выделенного времени на конкурс мимо безумный шар разраб
Честно говоря, странно, что допдень на демки не подвинул дату сдачи финалки. Как будто это само собой разумеющееся. И уже поверх этого допдни по желанию.
>>1074616 Кстати, наталкивает на новый метод использования нейронок. Есть же уже нейронки которые полностью генрируют игровой процесс в ответ на управление игрока. Выходит красиво, но грамотный геймдизайн они не вытягивают. А можно было бы сделать нейронки, которые бы рисовали поверх существующих игр. Запускаешь какую-нибудь низкополигональную игру, играешь по правилам, смоделированным человеком, но картинка при этом заменяется на фотореалистичную в реальном времени. Вот это бы взлетело, вот такая фича нужна новым видюхам.
>>1074638 Я поэтому забил хуй на графон и стараюсь пилить придумывать именно интересные гейм-механики. Вернулись в эру рогаликов, хуле. Колесо дало новый виток.
>>1074638 Ты только что длсс. Канеш то что ты говоришь как бы напрашивается для нейрокала. И могло бы быть. Но. Пиздоглазый хуеглот в курточке дрочил свой мелкий хуй в рот игрулькиным и соотвественно именно технологии для игорь можно от этих гандонов больше не ждать. Как и видюх для игорь. Будут в лучшем случае оч слабые для рынка кожаных мешков, чтобы хватало на запуск компа, а они нейронки просто не вытянут.
>>1074648 А разве графика не стагнирует последние 10 лет? Ну, условно, да, иногда Аватар релизят, но в остальном, всем похуй на графоний, как будто. Пластиковое кинцо для диванных игры не в счет.
>>1074650 Стилизация > графона. Фотореалистичный графон был к лицу малому числу игр. Вот с первого раза на ум приходит разве что детройт, там пошло. Обычно лучше, когда графон стилевый. Ну а нейронки могли бы как раз в зависимости от модели в реалтайме выдавать картинку под запрашиваемый стиль, не обязательно фотореализм. Хочешь дум в стиле смешариков, а курвака в стиле гачи? Меняешь настрйоку/качаешь модель и играешь. Вот на такое потенциально нейрокал мог бы быт ьспособен. При услвоии развития потребительских видюх. А его не будет. Не на нашем веку. Этот век точно проебан, его вычеркнут из учебников истории будущего и добавят в справочник по шизофрении, может в 22ом тупые людишки сделают чтото хорошее. А пока терпим, карлики.
На месте Ёршика я бы дал ещё половину допдня за пару часов до сдачи. А потом за пару часов до следующей сдачи ещё половину допдня. А потом ещё раз так и ещё. И так где-то 8 раз. В таком темпе нихуя не сделаешь, думая что всего полдня добавилось, но когда увидишь закономерность и думая, что так будет ещё несколько раз и значит пара дней есть, начнёшь делать, то это резко закончится.
Потом можно троллить ананасов, что вам аж 4 допдня дали, хули ноете, азазазаза))))000 Да и у тех, кто сдал финалки до последнего продления тоже пукан буде гореть знатно о постоянных продлений.
>>1074685 Чел, Ёршик же и этих, ну "с родственниками в Германии", если ты понимаешь о чём я. Он за такие картинки и праздники наоборот день спишет и щас начнёт визжать, что срок сдачи финалок был позавчера.
>>1074684 шло 29ое твг. вы же тут 99% макакичи. сделали бы сайт для сдачи демок/финалок, на который регается участник и просто сидит обновляет версию. когда захочет. а демкой или финалкой считается та версиф, которая была на момент сдачи. так можно давать доп дней сколько угодно и никому не придется локти кусать, что сдал раньше времени не зная о доп днях.задачка уровня тестового для стажера. а нейрокал вообще в один промт сделает. хуле ёрш такого не сделал, если уж хотел сделать хорошее твг.
>>1074707 Этот сайт существует и называется итч ио. Там отличная система для проведения джемов, который пользуется весь мир. Того, кто попытался его использовать, засрали и возненавидели. Хотя в свете всех открывшихся фактов получается что ненавидел и срал ершик и его подсосы обидевшись за репорт на рекламный тред их борды.
>>1074717 я как буд-то прям впритык могу уложится говорила мама качай "+" и блейдфьюри что не надо ебланить всю неделю чтоб потом сидеть пыхтеть правда я смотрю на свою игру(калобок) и какая-то хуйня получается хотя друзья говорят прикольно
Не хватит оставшихся четырех часов, чтобы допилить финалку, походу придется слиться. Только если я завтра не проснусь и увижу подарок от орга в виде двух допдней...
>>1074736 Ну почему же, может ему просто нравится делать неоригинальный слоп состоящий на 99% из бойлерплейт кода. Нейронка в этом действительно лучше человека.
>>1074739 Зря ты говнишь нейронки. Я сам их говнил пока не попробовал codex. Код писать руками больше не нужно. Он реализует тебе любую идею за пару минут, когда ты мог потратить на неё целый день или несколько часов как минимум. Бойлерплейт можно попросить отрефакторить, он норм с этим справляется.
>>1074738 Я не провокатор, просто он реально ЗАЕБАЛ, мозги тварь ебёт. Или дай доп день, или скажи твёрдо и чётко что не будет допдня. Нет, это хуйло усатое сидит где-то хуй дрочит.
Заполни ты уже сайт определись, говнишся ты или нет.
Если не будет доп дня то я сдам что есть и всё равно в знак протеста доделаю в воскресенье и вкину в тред настоящую финалку, остальным не успевающим рекомендую поступить также.
>>1074736 >Поздравляю ты тупее нейронки. Возможно, в этом нет ничего поразительного. Всё ещё в несколько раз умней тебя. >>1074739 >слоп состоящий на 99% из бойлерплейт кода Как распознать соевого дебила, не касавшегося вайбкодинга. Клод как раз хорошо улучшает код, отлично применяет паттерны и лучшие практики. От тебя требуется архитектура и то не всегда, а обезьяний труд ИИ берёт на себя, ты направляешь её как миддл. Сорри если ты сеньор, тогда терпи хз. Ну а если тебе нравится быть джун-манки, будь ей, не нужно кидаться на современный метод работы. Не все ведутся на самозапреты, навязанные всякими АБВГДшниками+. >>1074765 Просто скрывался за вежливостью с самого начала, накипело. Кто замечал, тот замечал. Особенно выделялись его мелкобуквенные посты с защитой конкурса, а верней атакой на недовольных.
>>1074765>>1074774>>1074750 Если Ёршик всё-таки Жополицый с попыткой в ребрендинг, то его можно понять. На первом своём ТВГ он ещё надеялся, что новая кличка не прилипнет, но сейчас убедился, что она зацементировалась, вот и приуныл и начал размахивать порванным пердаком. Ждём как следующий ТВГ опять будет проводить неизвестный новичок, который очень переживает за то, что Жополицего называют Жоплицым из зависти к его успешности.
>>1074781 Спасибо главное знаешь за что? За то что объявил так поздно! От души. У меня уже почти игра готова благодаря этому. Ты сейчас взял и просто спас доброе имя конкурса, в кои то веки допдень не преждевременно объявлен!
>>1074765 Я помню как еще на летнем у него фул другой майндсет был
Да ладно, мне не сложно им объяснить)) Ну и что что пишут критику, меня она не расстраивает))
А тут просто на 180 разворот, превратился в какого-то агрессивного дегенерата с ответами уровня 15 лвл школьника на которого училка накричала и он теперь всех нахуй посылает
>>1074780 >соевого дебила >вайбкодинга И ты ещё кого-то соевым называешь? Дай угадаю, ты ещё занимаешься вайбсексом. Пишешь промт для ёбыря своей девушки а потом сидишь в углу и радуешься что скинул обезьянью работу на кого-то другого. Эффективность невероятная.
>>1074785 Двачую этого. Всегда бугуртил с преждевременного объявления допдней. (и в прошлый раз бомбил, вероятно орг принял к сведению и сделал всё правильно)
>>1074797 Если сразу дать все три допдня - будут проебываться сразу до вечера третего дня. А так будут проебываться по полдня, а потом кранчить. Если такой у него план.
>>1074797 Нет, заебал этот популизм оргов, каждый дегенерат всё больше дней давал, постепенно превращая джем в трёхнедельный. База - 1 допдень, не больше.
>>1074757 >>1074760 >>1074765 >>1074782 Это был фотошоп, однако вот прямо сейчас я назову вас даунами верящими любой сфотошопленной картинке, фу такими быть.
>>1074791 Потому что за полтора года случилось выгорание от дурачков с имиджборд и разочарование в них.
А нахуй посылаю я в основном в ответ за какую нибудь тупую хуйню. Вы вот не замечаете сколько высеров было на прошлом конкурсе, в декабре или там в тг конфе, а когда я отвечаю то сразу замечаете и несете эту свою хуйню мол "орг должен быть мудрее". кому должен то?
>>1074840 А, ну так автор сам признаётся что игра сделана нейронкой чуть более чем полностью. К тому же он в игре это обыгрывает даже. Так что не в обиду ему, пэпэ. Клёвая наоборот игрушка получилась, забавная, пэпэ, фо шнейне
>>1074817 а, ну лан, я осенью чет не мог, в депресухе какой-то был, но весной бы попробовал отыграться за то, что на этот конкурс не осилил проект, тогда поковыряю задумку с этого дальше
>>1074855 травма выкладки на яи джемоигр. 50 руб за игру дали не тыщ - а единиц р. ща попытался тупку-дрочильню как обычные игры в яи сделать. какбы проверить также 50 ру или по-большее.
около 100 яи игр побыстрому потыкол для пониманию глубин дна.
>>1074821 >>1074852 Блин, анон, на меня прямо с этим старым флешем воспоминания накатили сильные. Помню что в детстве услышал когда-то выражение "вирусная игра" от взрослых. Это было что-то в контексте того что игры от невасофта все содержат компьютерные вирусы или вроде того. Ну и я тогда не знал что это значит и полез собственно искать эти самые "вирусные игры" потому что это звучало круто. И наткнулся на игру которая по воспоминаниям вот буквально твой нановирус. Единственное что там я точно помню будто бы был шприц в инвентаре. Я не знаю что это была за игра, думаю что она пропала вместе с тем интернетом. Но в любом случае ты будто бы буквально раскопал вот ту самую игрулю из воспоминаний и переделал, спасибо анончик.
>>1074819 Ты реально не умеешь читать и примерно по знакомым буквам пытаешься угадать что написано? В посте написано что ты срал и хейтил за итч? Или там про тебя написано что-то другое? Ну-ка ответь. Проверим умеешь ли ты читать или нет.
>>1074822 >Мужики, вы не поверите, я сейчас на улице видел, как какой-то бомж обосрался, затем обмазался половиной своего говна и вторую половину причмокивая съел, а потом к нему подошла толпа бомжей и начала ебать его и его мать, пиздец, вы реально не поверите >Да не, поверим, это же старина Ёршик. Любой человек с интеллектом выше туалетного ёршика задумался бы, почему ни у кого не возникло даже мысли, что это может быть неправда. А вот мысли о том, что ты сейчас пиздишь, очень даже возникают. В чём же дело?
>>1074859 >Но в любом случае ты будто бы буквально раскопал вот ту самую игрулю из воспоминаний и переделал, спасибо анончик. Не будто а он буквально так и сделал, это Флешеслав, он клепал флеш игры в нулевые, а на твг собирает новые игры из ассетов которые в те времена у художников заказывал. Не удивлюсь если в его игру с тем же самым спрайтом вируса ты и играл 20 лет назад. Вот см посты >>1073856 →>>1073850 → Только мне до сих пор сложно поверить что комплексность кодовой базы за 20 лет упала. На усидчивости тянул?
>>1074886 >>1074871 Ого, Флешеслав, а можешь доставить полную коллекцию игор? Может я найду тот нановирус в который гамал вот тогда? Интересно просто даже.
>>1074860 С масленицей! Олсо, не могу удержаться от вопроса а как ЯИ пропускают флеш в 2к26? Можно как-то видимо флеш пересобрать в какой-то html5 или что? Или для ЯИ ты делаешь отдельный билд не во флеше? Или у них там свой аналог флешплеера?
>>1074866 Сразу было понятно, что это хуйня, такие же скрины делаю, только на тему "ололо, смотрите на тупые нейронки". Знал, что ёрш скорее всего скажет про фотошоп. И что это будет неубидительно после последних постов в треде. Потому что разницы между фейковым скрином и его постами нет.
>>1074892 так нет нановируса из 2010. в другую игру ты играл. это мы с художником пытались сделать для мочиадс.ком и не сделали. удалось в 2010-14 залить в мочи 20 флещ игр и заработать 4к$
>>1074902 >>1074905 Ок, пынял. Нет, я конечно и не надеялся что среди этих игр будет нановирус из 2010го, прото интересно было потукать ещё флеш-игоры. Но раз так значит так. Интересно.
>>1074922 А давай ты потестишь мой билд, а с меня — нихуя? Ну что, мена? Пошло? Сейчас занят и всё равно не успею твой билд потестить до сдачи финалок. Если только сроки опять на перенесут на день/неделю/месяц.
Минуточку внимания! В Жуковыблядке остался неисправленный баг — и хуй с ним. Он проявляется только если пройти игру 10 раз (10-й это максимальная сложность), чего делать никто не будет. Но если вдруг кто-то пройдёт, чтобы игра не вылетала после этого нужно вместо «Продолжить» нажать «Новая игра» (прогресс не дропается при этом).
>>1074949 Ну ладно, может и меньше. Призовых мест всё равно мало.
Напомню на всякий случай всем кто забыл, что любая играбельная финалка, не являющаяся кубодемкой, получает утешительный приз в виде пасскода если сдана вовремя.
>>1074946 Кидаешь свои файлы (их же не слишком много?) в клод, копируешь своё предположение о баге, чекаешь смогло ли оно решить. Нет - терпишь, смогло - не имеешь баг. Опционально кидаешь сначала в гемини с ризонингом, просишь подсказать как решить, этот текст копируешь в клод.
сичас заваривал ВТОРУЮ, блин, кгужку кофи и после того как насыпал в чашку, положил ложку внутрь банки с кофи)) это ваапсе блин уже)) мне наверное мозг уже кгичит "ИЮЮЮШААА, хватит так много сидеть за кампьюютерааам"))
>>1074959 Попробуй практику короткого сна. Ложишься, ставишь будильник на 30 минут максимум. Тут главное проспать минут 20-25. Это придаст сил организму и кофе хорошо пойдёт.
>>1074988 ну получается у нас 1) игра вдохновленная вангерами 2) игра вдохновленная кастомкой из варкрафта 3) игра втохновленная НИРом кто еще че заметил?
Идея збс. Описания между боями хороши, но их как будто не хватает, хотя со временем можно догадаться что к чему.
Такой тип управления у меня лично вызывает лапки. Сложно интуитивно понять радиусы поражения.
Как работают мутагены так до конца и не понял. Вроде что-то там автоматом собирается с трупов или при повреждениях, потом туда сюда, буль-буль, но вроде как-то прокачка идет.
>>1075009 Спасибо за фидбек. А я боялся, что слишком просто проходится. Примерно на такую реакцию и рассчитывал (управление непривычное, прокачка непонятная и т.д.), кроме непонятных коллизий (они на самом деле нормальные, просто лужа блевоты дамажит раз в секунду, а не сразу, в ней нужно постоять немного, и в момент когда проходит урон от лужи пузыри идут; впрочем, если игрок воспринимает это как баг, значит, в целом телеграфирование дамага работает не ок).
>>1075019 Если не услышал на стриме, то по поводу пузырей - когда я четко вижу что враг вошел в пузыри, прошелся по ним и не получил дамага - я ловлю дизмораль и ощущение кривых коллайдеров.
>>1075024 Если пузыри пошли, значит дамаг точно прошёл, но, возможно, без стана. Жуки станятся только от большого урона или на лоу хп. Корочи, я понял, проблема с пониманием как стан лок работает. Исправлять уже ничего не буду (-_-)
>>1075031 Вот у меня такая же проблема с этим. Тебе-то автору все очевидно. А вот как понять, что игрок там увидит, это та еще задачка. Впрочем, геймдизайн он частично про енто и есть.
>>1075025 >>1075028 Полноценных доп дней больше не будет. Контент после 23 59 по МСК добавлять будет нельзя. И финалки нужно успеть отправить. Но хотфиксы багов еще можно будет присылать в понедельник-вторник, и в среду ещё 1 разок их все (хотфиксы) скопом зальют. И да, если кто то из судей решит стримить раньше среды и оценки раньше поставит - это их дело. Процесс оценки может завершится и досрочно, если все участники и судьи проголосуют досрочно.
Ещё понял, что всё-таки надо было туториал делать, в котором игрока заставляют по очереди играть за буляка, суляка, жуляка и насильно показывают как ими управлять. По-умолчанию игрок всеми жуками пытается управлять одинаково (как жуляком). Буляком удобно подбегать/отбегать по прямой, и в целом он самый быстрый, но очень медленно поворачивается. Он хорош, когда хватает дамага застанлочить или ваншотнуть. А суляк очень быстро поворачивается, но медленно бегает, что легко компенсировать если жопой немного отходить с линии атаки, а не пытаться убегать в другой конец карты, и сразу поворачиваться обратно на цель и атаковать. Корочи, по задумке все жуки хороши, если за них правильно играть. Но игрок об этом не узнает.
>>1075035 Есть такой феномен, что создатель игры играет раз в 10 лучше рандомного человека. Если тебе сложно, то это вообще пару человек максимум смогут пройти.
>>1075036 Напомни как голосовать, если я участник, плиз. Нужно какие-то баллы ставить как в ЕГЭ или просто выбрать одну которая нраиця и за неё отдаётся голос, а остальные по-умолчанию не нраиця? И где голосовать, тебе на почту отправить?
>>1075052 Двачую, надо резать сложность. По-простому можно ввести настройку которая хп/дамаг у энемис регулирует и всё, если нет времени на баланс. Каждый сам настроит под себя.
>>1075057 Голосовалка появится тока завтра, это гуглформа будет. Там в целом будет всё понятно как голосовать. Такая же гуглформа как была в прошлый раз, ну с корректировками некоторыми т.к. судей меньше.
>>1075073 Как ты определишь, был ли добавлен контент или только работа над банками? Даже если кто то поиграет и запомнит весь контент - всегда можно сказать что контент из за багов не отображался.
>>1075080 Ну очевидно выложу в мегу 2 версии - изначально присланную финалку и без багов. Ну и поверхностно гляну тож прибавилось ли контента где, всё же финалистов не прям дохуя глянуть то можно. А там уж на усмотрение судей и каждого голосующего. Кто то может вообще проголосует до того как будут выложены финальные багфиксы.
>>1075026 Вы охуеете но я успел, я блин не помню хоть раз успевал ли я в твг. В последний момент делал игровой режим (единственный) так что по сути на глаз выставил сложность. Боялся что вышло слишком легко, но после гамеовера на первой попытке получилось походу внезапно идеально фигасе.
>>1075120 Так трут вообще всё, не только форсы вниманиеблядей. В прошлом треде я ради прикола запостил ссылки на стримеров, типа они скоро начнут стрим. Модератор-пидорас котёл снес эти сообщения, и все остальные, включая релейтед(апдейты про игру и тд). Что думаешь это плохая шутка? Ну не знаю я поржал от души, к тому же кисаня таки запустил стрим после этого. Просто признай что пидор "котёл" убил доску и теперь тут около нулевой постинг именно из-за него. Говно-мидас как он есть.
Поиграл в Лабиринт Дракона. Это троллинг, игры по сути нет, там просто картинка вылезает типа лабаринт и всё. Злой вахтёр Ёршик не будет добавлять эту "игру" в голосовалку.
Таким образом финалок соревнующихся за приз осталось 13.
>>1075128 Ну не скажи. На Пикабу шаг вправо шаг влево - бан нахуй, да и это уже сайт уровня ВКонтакте, он кажется даже в белых списках есть лол. Двач это более независимая платформа, во всяком случае так позиционируется. И видеть то во что за 10 лет превратили мою любимую доску просто больно. Никакой обратной связи, чтобы модератор как-то прокомментировал свои решения или там, я не знаю блять, учёл пожелания постеров. Просто король в личном царстве из говна в тени былой роскоши.
>>1075129 Под отсутствием обратной связи я имею ввиду, что задаёшь ему вопрос - он тупо игнорит. Причём не важно на стриме или в чате. Вот как с таким нормально разговаривать? Я готов к конструктивной беседе и т.д., проблема в том что он нет.
>>1075130 Там нет игры. Мигает черно-белая картинка лабиринта с 2 цветными точками на вин11. Подозреваю что возможно на каких то системах одну точку можно провести по лабиринту к второй, но это не игра, это халтура сделанная на коленке за 5 минут. Это поделие не заслуживает даже быть в голосовалке, а её автор не заслуживает даже голосовать. Это примерно как требовать от меня принять кубодемку как кубофиналку. Люди старались что-то делали, а чел за 5 минут чё то высрал и хочет иметь право голоса.
>>1075131 Да это понятно что сайт переехал на мейлру. Но всё равно зайди как будет время в политач, посмотри че там постят лол. На Пикабу и в ВКонтакте такое просто невозможно представить. То есть площадка всё ещё сохраняет независимость в какой-то степени.
>>1075134 А котёл в /gd/ банит просто то что ему не нравится. Хорошо котёл ты не пидор и тд, просто прокомментируй свои действия плиз, дай какую-то обратную связь. 2 треда за весь ТВГ - это вообще что? Ты думаешь кому-то кроме тебя и Йорда это нравится?
>>1075139 Не. Там на картинку приложенную к "игре", было больше усилий потрачено, чем на саму недо-"игру". Но это не конкурс картинок и не конкурс пятисекундных недо-игр. Стримеры если захотят смогут обозреть эту игру, в архиве она есть. Но в голосовалке её не будет, голосовать её автор тоже не будет. Её автор может обижаться, мне то что, я с борд ливаю. Может потом присылать кубодемки и такие сделнные за 5 минут финалки следующим организаторам. Хотя раньше он делал игры намного более осмысленные и настоящие.
>>1075140 >больше усилий потрачено, чем на саму недо-"игру" Тебе неоткуда знать сколько чего потрачено. Усилия не всегда соответствуют результатам. >не конкурс пятисекундных недо-игр Верно, это просто конкурс игр. И на него прислана просто игра. А видение какой должна быть игра (и в целом искусство) у всех может быть разное. А ты сейчас самодурством занимаешься. Есть определённые регламентом компетентные люди чтоб определять дерьмовые игры на парашу, они и должны разбираться. а не единоличный самодур.
>>1075146 ОКотёл прошёл все игры! Не сделал. да. Зато он знает койот-тайм. Значит шарит. Может без него мы бы тут все до сих пор делали игры без койот-тайма. Падали бы с краёв платформ. Спасибо Котлу, теперь не падаем.
>>1075147 Какие игры он прошёл? Он тупил в главном меню и закрывал игру говоря что слишком сложно. Он кстати судит этот конкурс, вообразите уровень абсурда.
>>1075140 >мне то что, я с борд ливаю Охуительная мотивация у тебя. Только это удерживало чтобы не поднасрать всем вокруг? Когда с квартиры съезжаешь или работы увольняешься, в обязателном порядке идёшь соседям дверные ручки говном обмазывать?
>>1075150 Да это клоунада чистой воды. Человек тужится и трубит об этом уже который раз. Еще никому в истории человечества не удавалось так потужно, долго, с надрывом закрыть вкладку с сайтом
>>1075152 >ДипДаркДанжен - круто кандидат в призеры Я все ознакомительно пробежался, совладал скрепя зубами с интерфейсом и что то дальше играть не захотелось, неужели там что то интересное происходит? Там вообще весь фкнкционал работает?
1-2 места этого конкурса предполагаемые (туговар и жук) будь они играми на прошлом, получили бы 7-8 места там. уровень в целом всего запиленного в этот раз представили?
по ощущению нет ни одной игры которую бы реально делали 2 недели. лучшие как будто бы делали за неделю, а худшие - за день, полдня или даже за час. куча халтуры.
>>1075122 >13 финалок То есть недостаточно мало? У тебя итак финалок меньше, чем за все предыдуще ТВГ. Чел, Квадрат Малевича - это шедевр. Нет, ему говорят, не вахтёрь, он вахтёрит. Это нормально, что игра недоделана, их сложно делать и у нормальных людей есть другие дела. Никто никогда не осуждал недоделки.
>>1075104 Честно скачал и отыграл все. Разочарован. Реальная игра только одна - это Жуковыблядок. Ну и шар мб. Это примерно 10 место на прошлом твг. Остальное дисквал за халтуру. Почему нахваливают Туговар не понимаю, это неиграбельная и несмотрибельная срань.
Туговар: Повелитель Демонов - к сожалению не сомг пройти. так и не разобрался че там с апгрейдами, мутациями, скрещиваниями. не увидел в этом смысла разбираться, потому что всегда получалось не то, что мне было нужно. этой механике я проиграл. да и не хотел в общем-то с ней играть, эт оваще не для меня. ну и скипал этот момент. впринцие даже так мне попадались играбельные юниты. только предпоследний бой шел чето очень тяжело и долго даже на х8. а потом игра крашнулась, может даже в этот момент мне трон снесли, а я и не заметил, хз. ну в целом че тут сказать - игра старательная, качественная, но не мое. сорян татрикс. преклоняюсь перед интеллектом тех, кто это все с первого взгляда понимает. Боевые подростковые мутанты ниндзя жабы пионеры - гульман жестко трахнул месть боксера и выкидешем случилась эта хуйня. деды страдали во всяких батлтоадсах чтобы в 2026 проклятый таймлайн дошел до такого. а уж эти переходы ох бляя. правда интересно че там в конце. дошел только до советской медицины. Конченая дорога - ну, классика, хуле еще сказать. зачем запускал зная что там будет - хз. OPROS GD 3D - то, чего не могло бы быть на других конкурсах. смешная шиза. Огнесвин - играбельно. На самом деле на уровне жуковыблядка практически - минимальная задумка, минимальная реализация, без лишних слов так сказать. Тема пауков раскрыта. ALTEGO - Столько хуйни сделанной, пусть и нейронками, но нахуя? А еще бигбон у него мусор. DeepDarkDungeon - Неиграбельно. Вырвиглазно. Забагано. Толку то что нейронками. Управлял этими нейронками пиздец какойто. Лабиринт Дракона - нет слов. Трудно быть боссом - не хотел это даже запускать после демок. и правильно не хотел. Magick Circle - внезапно очень прикольно. ну, началось все очнеь прикольно. и быстро закончилось. не понял как убить мутанта. разок удалось ему полвлоину хп снять, но это прям случайно. от отчаянья сам залез ему в рот, но это тоже не дало мне никаких преимуществ. интересно что там дальше. Нановирус - нановирус этот двигается в залупу какую-то, отчего промахивается. дополняется тем, что его анимация и снарядов прерывается каждым кликом. в общем нахер так играть. но зато на скринах базированый флешак из нулевых. ENROAD - Жуковыблядок - хуй знает. в принципе все изи было. но в конце, когда уже прокачался и все, попался какойто неубиваемый паук. он плюется станящеуй хуйней и убивает за два плевка (по факту один, там же стан) любой билд. но и это изи законтрить закружив его. вот только кружил я вокруг него, кружил, сотню другую наверно дамагов ему нанес, а ему похуй. в пизду. может и не баг, но похуй. алсо, не знаю почему именно эту игру возносят на пъедестал, она не лучше конкурентов нихуя. во многом неприятная, по управлению и визуалу, хотя это и намеренно, все таки жуки мерзость, но все же.по содержанию вообще никакая. Interstellar Panic - наконецто блядь нормальная игра. даже с выбором в конце. правда для меня его не было - лень было выбираться с базы и я убил землянцев. понравилось, что снаряды от пушки ведут себя как струя мочи под действием гравитации на посадочных платформах. один раз враг пытался меня так обоссать, но струя в итоге не долетала до меня. багов канеш имеется мелких, визуал такое. но это прям настоящая игра. один из фаворитов.
В общем как получается - топы следующие: Туговар, интерстеллар, жуковыблядок. Прямо в таком порядке и давать места. Туговару за самую проработанную игру по всем аспектам, интерестеллару за самую приятну, жуковыблядку как лучшему из всех остальных. Кружок возможно, но мне не хватило скила на босса. Огнесвин - да хз, вроде и как жуквовыблядок, а вроде жуковыблядок в несоклько раз больше старался все-таки. По остальным игорям как-то даже стыдно, что поиграл в них. Стала ли причиной такой нищеты на игори в этом твг хамские срывы на участников и зрителей от орга? А хз. Я не участвовал не из-за его слов, просто как-то приуныл. Жизнь такая.
>>1075182 Вы прям заинтриговали с вашим твг с кучей крутых игр. Обязательно приду на него посмотреть в следующий раз. В этот раз вам Ёрш помешал, но когда он уйдёт, мешать вам проводить правильный твг уже будет некому. Вы же не обосрётесь? мимо участник этого твг
>>1075206 я срал спросонья и не видел стримить не буду, но всем напишу пару слов и одному выдам приз, надо будет дать свой стим или хз как это делается, у меня ключ на хамбле висит неклеймнутый
>>1075183 >вашим твг с кучей крутых игр >мимо участник этого твг
Сына, сюда иногда закакивают такие волки, что даже оказавшись на предпоследнем месте, ты чувствуешь гордость за то что сидел в одном треде с такими легендами.
Ну и зря, если бы эти люди за бесплатно будут обсирать мою игру, это будет только +, рано или поздно это превратится из опять этот клоун выпустил какую то хрень, до этот клоун выпустил внезапно годную хрень.
>>1075168 >Это примерно 10 место на прошлом твг. Чел, на прошлом ТВГ третье место заняла ебаная Мара. Это настолько унылый бездушный слоп, насколько возможно.
>>1075251 Для этого нужно, чтобы внимание на тебе было сосредоточено, а тут другие игры перетянут внимание на себя. В итоге зрители посмеются и забудут через 10 минут о твоей игре.
>>1075253 Да почти любая. Игра с воксельным лягушонком в сто раз эстетичнее, например. Была игра про зелья, был реголит. Если так подумать, то каждый второй пытался внести что-то оригинальное, тогда как Мара это слоп из палаты мер и весов.
>>1075260 Может быть, я не играл в поушен крафт. Даже если это прям совсем тупой клон, то это всё ещё лучше чем набившее оскомину ареноговно без единой незаебавшей механики.
>>1075262 Вкусовщина же. Те кто у кого ноль опыта в подобных играх - ничего не поняли. Так же как в Туговаре - те кто не играл в стратегии похожего типа, ничего вдуплить не могут.
>>1075264 В нашу эпоху нейросетей, готовых движков с готовыми ассетами, и прочего слопа, начинаешь ценить оригинальность. Сделать нормисную игру с механиками существующими уже сто лет может каждый при большом желании и наличии опыта. А вот поэкспериментировать с механиками и придумать что-нибудь эдакое это уже намного сложнее.
>>1075247 Какая же база про редони. >>1075183 Тут уже чуть ли не два года подряд то нульч, то димасик под влиянием нульча делают какие-то сомнительные регламенты и голосования. Поэтому отмазки будут всегда. Тем более нульч уже перед каждой датой твг грозится сорвать его, проводя твгч.
А что уже прям финалки? Ладно, предлагаю один раз: дуо-трио-кватро стрим го? Все залетают в один войс, каждый может стримить своё как хочет, либо придумаем формат. Если никто не отзовётся, похуй, запущу каждую игру по 5 минут, а в заинтересовавшие поиграю потом.
>>1075280 Пока ты не осознаешь, что ты сам токсичное чсвшное уёбище и являешься частью проблемы, от которой пытаешься уйти, тебе даже в "нормисных" местах будет некомфортно. Думай.
>>1075283 Думаешь в нормисных местах я так общаюсь? Меня там кретином и не зовут. Или ты думаешь в ответ на слово кретин я тебе спасибо сказать должен, чмошник?
>>1075284 Если тебе стесняются сказать что-то нелицеприятное, или там так просто не принято - не значит что так не думают у тебя за спиной. Твою лицемерную гнилую натуру скорее всего видно издалека. Борды и прекрасны тем, что если ты ведешь себя как уёбище, тебе это скажут напрямую без зазрений совести. Тебе просто неприятно, что тебе поставили зеркало перед ебалом и обличают, показывая кто ты есть на самом деле.
>>1075275 А как проверить что это не вирусняки? На меге нет хешей. Вот бы кто сделал ls zip,rar,*7z | Get-FileHash из окна powershell по папке с архивами, у кого получилось скачать с меги. Двач съел звездочки.
>>1075289 >угон конкурса Ты это придумал в своей голове спроецировал?. Я лишь упрекнул в моментальном навешивании шильдика ТВГ на свой конкурс, чтобы получить аппрув от местных, когда эксейпджем потерли. Присвоил название != Угнал. Был бы параллельно еще один конкурс похожего масштаба, который бы ты перекрыл - другое дело. >какие то там донаты Тебе уже 10 раз разжевали, не хватает? Хорошо, чтобы тебе жилось проще, я ОФИЦИАЛЬНО отказываюсь от этих слов - у меня нет доказательств, поэтому тейк про донатыкак и было в том посте не является легитимным. Извини пожалуйста, а это как то отменяет остальные аргументы? Что-то ты их не цитируешь с той же периодичностью, когда тебе предъявляют за уход в оскорбления, вместо адекватного принятия критики.
>>1075293 Отличается только ENDROAD, но там разраб просто отправил облегченную версию, потому что финалка не влазит в новые ограничния яндекса на заливку файлов (1гб)
>>1075289 >>1075284 Ты ведь понимаешь, что под словом кретин в данном случае идет вполне обоснованное утверждение, так как в твоих словах и действиях дисквалификации участника явно прослеживаются нарушение в когнитивных функциях мозга.
Ты же в ответ переходишь на прямое оскорбление без фактов. Это выглядит жалко и глупо.
Опять же стоит учитывать эмоциональный окрас твоих поступков. Человек потратил время на создание игры, какой бы она не была. А ты вместо того чтобы дать ей возможность быть финалистом, перечеркиваешь труд и старание создателя.
>>1075294 Самое смешное, что к ёршику тот самый тейк про донаты вообще никоим образом не относится, этим поносили (за дело) одного из судей с его борды. Но ёрш зачем-то принял это как личную нападку и принялся с завидным упорством защищать своего дружка. Настолько, что до сих пор это вспоминает и горит.
>>1075299 Это нелегитимное правило. Его никогда не было на прошлых ТВГ. Опять же, я могу в эту игру и 10 минут отыграть, выискивая попиксельно секреты на экране. Ты не можешь диктовать как кому играть в ту или иную игру
>>1075303 Я тебе еще раз говорю, что в игру можно играть дольше 5 минут. Ни ОП, ни ты не можете утверждать обратного. Это бессмысленное правило и любая игра может выходить за его рамки
>>1075300 Я бы сказал, что этот тейк имеет прямое отношение к ершику, если это был его дружок. Так как призы победителям ершик, если я правильно понял, в силу того, что находится в другой стране, будет отсылать, опять таки, через своих дружков. Я бы не хотел, чтобы ко мне возникли какие-то вопросики из-за того, что ершаченные друзья сначала донатят куда-то там, а потом переводят деньги мне, например.
>>1075296 У тебя походу рип версия Endroad с вырезанной музыкой. Полная весит 1.2гб в архвие, скачивайте пожалуйста игры с официального сайта на мега, а не с пиратских зеркал.
Microsoft считает, что Маджик Сиркле это жёсткий троянчик + AI-атака правда это не экзешники самой игры, а exe из папки с игрой В остальном это самый чистый твг, почти нет детектов. Ну, в опросе есть, но кто мог сомневаться? >>1075320 Не качается. Endroad [repak ot XoTa6bl4@], всё вырезано всё перекодировано. Делайте до 100мб, пережимая текстуры и аудиофайлы. >>1075323 Да вы охуели. А что тогда остаётся, реп кал или анимешные осты?
>>1075252 Игра слоп говна, но на порядок лучше любой в этом твг. Если бы игры с прошлого твг были в этом конкурсе, то игры с твг29 можно просто в конец списка ебашить. Даже музей лучше тугосери и жукососа, а это, если что, призеры этого твг
>>1075264 >те кто не играл в стратегии похожего типа В стратегии похожего типа играл. Со стратегической частью все понятно. Вот что между стратегическими боями происходит - хуй знает. Действительно не припомню чтобы видел раньше.
>>1075345 Вот понарвился мне какой-то танк с прошлой катки. Я хочу его сохранить. Получается его надо забанить? Если я делаю наоборот чето там на другую кнопку - он вместо бана дает потомство. Полностью блядь бесполезное. Это сразу же демотивировало сидеть и раздуплять дальше эту систему. Если все апгрейды всегда в минус, то зачем участвовать в этой лудомании осознанно 0 игра все равно их не спрашивая тебя перемешивает.
>>1075346 Там же буквально написано, что вторая кнопка сохраняет родителя, а дети у него появляются как раз потому, что он остаётся и учавствует в спаривании, то есть ты получаешь и родителя, и его детей
>>1075347 Чето я не получал и родителя и детей. В итоге получал минус родителя полезного танка, затащившенго мне катку, и плюс детеныша еше в виде какого-нибудь мага. В общем рандом. Я так понял тут крутить можно до бесконечности, покане выпадет все что захочешь - но я прост не захотел крутки абузить. Да и в целом лудоманские механики мне неинтересны. Но сама игра за исключением этого неплохл игралась, просто всегда на рандомном наборе юнитов неглядя пришлось.
>>1075355 Когда во всем разобрался дохуища интересно стало. Правда при этом же слишком легко. Прокачав двух-трех гигачадов не успевал азмечать как они трон проносят стоит пару штук таких поставить. Всего раз комп успел чем-то ответить и пришлось искать контрпик. В общем интересно, игре даже ест ькуда расти, можно вырасти в дрочильню с тысячью разных уровней и механик, хз. Поитогу короче остался только один минус - вылетает и не сохраняется. Ну то есть оно сохраняется. На первом уровне, ага. Но главное канеш для хлебушков туториал понятный нужен. А то будут как я.
>>1075360 Я хотел компу написать логику, чтобы он контрил твоих юнитов. Но вместо этого сделал "изи-мод" по дефолту, когда у компа на 50% меньше денег, чтобы люди таки побеждали по началу.
>>1075361 Еще, комп не использует магазин с апгрейдами (не успел доделать), а только делает кроссовер и мутации вместе с игроком. Но опять таки, он выбирает юнитов для сейва по тупому, вместо того, чтобы использовать функцию фитнеса (тоже было в идее изначально, но не успел).
Ну и, конечно, нужны еще герои, которые набирают силу в процессе раунда, так чтобы спам Т1 юнитов не был валидной стратегией.
Топ: 1) Interstellar Panic. Ну это фаворит. Классический астероидс-геймплей, ничем не испорчен, а лишь улучшен прокачкой и открытым миром. Хотелось бы даже чтобы длиннее игра была. 2) ALTEGO. Красиво, мило. Простенький кози-геймплей, но благодаря качественному исполнению игра приятная и расслабляет. Это точно лучше чем воевать с кривым управлением и непонятными меню во многих прочих.
Кандидаты в топ: Жуковыблядок. Ирабельный геймплей, но абсолютно непонятна прокачка между уровнями. Тыкаю на кнопки с непонятными надписями, в ответ рандомно появляются новые кнопки с непонятными надписями, а потом играешь за рандомного жука. Пока что не стал себя мучать, поиграю после того как стримеры разберутся и объяснят. Туговар. Автор, вот чем ты руководствовался когда делал меню и описания на английском? Зачем, почему на английском? Может этим терминам нет аналога в русском? Или автор играет только англоязычное, и поэтому написание чего-то на русском ему кажется кринжем? Но сюжет на русском сделать смог. Я не смог даже понять чем юниты отличаются и что делают. Не говоря уже о механике скрещивания между уровнями. Остальные механики как будто норм, но я просто кидаю рандомных юнитов в бой, на первых этапах выигрываю, потом проигрываю. ENROAD. Не скачивал, потому что пожалел трафика (дневной лимитирован). Но обязательно скачаю и поиграю. Увидел краем глаза у стримера что похоже на Кармагеддон, может оказаться топом. Лабиринт дракона. Считаю годнотой, но это неточно, ведь это моя игра и я предвзят. Автор охуел, игра просто быстро даёт себя пройти вместо растягивания геймплея и сюжета! Азаза всех затроллил! Представляете БУГУРТ судей от такого? Дисквал нахуй!
Недостаточно топ: Боевые подростковые мутанты ниндзя жабы пионеры. Главный плюс - классное название! А, ещё вступительный комикс прикольный. Всратый 3д стиль - ну слишком на любителя. Но геймплей и анимации каша какая-то. Конченая дорога. Простенько, играбельно, но кажется, играл в эту игру про неуправляемую машинку на каждом ТВГ. OPROS GD 3D. Не запускал. Огнесвин. Приемлемо. Хардкорно. Слишком поздно понял что чтобы стрелять далеко нужно отводить мышь далеко. DeepDarkDungeon. Сеттинг интересный. Геймплеем же насладиться не вышло, потому что приходится воевать с интерфейсом. Лучше наслажусь на стриме. Отложил пока. Трудно быть боссом. Да это же ВН! Не осилил столько читать, прощёлкал, а потом игра закончилась. Magick Circle. Побольше бы уровней с врагами, а то раз, раз, и вылазит босс, урон не принимает (но иногда принимает), а уворачиваться от него у меня не вышло. И 2д-геймплей тоже стоило продлить, играется он лучше чем 3д. Нановирус. Флеш классический, всё криво, куда-то беспорядочно тыкаешь и не знаешь правильно ты делаешь или нет. Потом умираешь или выигрываешь.
В срок была прислана 21 демоверсия.
Их можно скачать здесь:
https://twg29.gitbook.io/go/igry/promezhutochnye-versii или здесь https://drive.google.com/drive/folders/1kaSP1jAUIUnmHFdIVm1bPMKDN48UpD5L?usp=sharing
С 07.02.2025 12:00 по МСК до 21.02.2025 12:00 по МСК будет проведен конкурс Two Weeks Games 29! Это конкурс игр, где приветствуются все: от кодеров вечных велосипедных движков до любителей Ren'Py. Любые жанры и движки разрешены, главное — сделать игру по теме. Можно участвовать соло или в команде.
Темы конкурса: Босс подземелья, Мутация и адаптация. В приоритете на призовые места будут те игры, авторы которых постараются нормально раскрыть обе данные темы одновременно.
Судьи - Gologames, Андрюша и Котёл.
Основной призовой фонд на момент 17.02.2026: 12000 рублей.
Конкурс проходит в течение двух недель. Участник или команда должны объявить о своём участии в течение первых семи дней до 15.02.2026 23:59 по МСК, отправив прототип (демоверсию) своей игры. Соответственно, в последний день конкурса в 12:00 по МСК должна быть отправлена уже финальная версия, иначе вы выбываете из конкурса.
Голосование судей и участников, дошедших до финала, пройдет в период с 23.02.2026 по 01.03.2025. Голосование будет завершено 01.03.2025 18:00 по МСК. Итоги будут подведены в тот же день в 20:30 по МСК.
Задача конкурса - сподвигнуть людей на создание своей игры. Конкурс дружелюбен к новичкам и какого-то суперкачества от игр мы не ждём. Мы надеемся на спокойный формат конкурса, без великих драм и срачей. Не беспокойтесь, ваша игра не останется незамеченной.
Почта на которую отправлять демки и финалки: [email protected]
Сайт конкурса - https://twg29.gitbook.io/
Распределение призового фонда и номинации:
1 место – 50% основного рублевого фонда.
2 место – 30% основного рублевого фонда.
3 место – 20% основного рублевого фонда.
Пополнение фонда:
1. В любой момент до окончания конкурса, вы можете пополнить основной призовой фонд в рублях или крипте на любую сумму.
Реквизиты для пополнения фонда:
4100 1781 0315 29 - кошелек ЮМани рубли
UQCHT-lSFYjSpbWNwiiR8CSYTIWHlSVgULEGLt9x9m4kivef - кошелёк USDT TON
Отправка игры:
1. Игра отправляется на почту организатору. Отправляйте игру ссылкой на одно из облаков. ЯДиск, Google Drive, Mega, Dropbox или другие адекватные. Лучше всего Mega - бесплатные 20 Гб это круто!
2. Игра должна быть упакована в архив, желательно избежать применения инсталляторов. По названию архива должно быть понятно, что в нём за игра.
3. Вес игры не должен быть более 10 Гб. Билд игры не должен содержать лишнего неиспользуемого контента вроде папки из unity "do not ship", также по возможности используйте сжатие спрайтов/музыки.
4. Рекомендуется приложить к билду скриншоты вашей игры и обязательно сделать readme.
Правила конкурса:
1. Игра должна быть создана в рамках конкурса. В самой игре должно быть упомянуто, что игра сделана для этого конкурса. Выдавать чужую игру за свою посредством минимальных к ней доработок, не допускается. Также к конкурсу не допускаются моды на чужие игры
2. Игра должна соответствовать теме конкурса, а также иным условиям, указанным в посте с объявлением темы конкурса.
3. Команда для разработки одной игры - до 3-х человек, считается за одного участника. Одна команда или соло участник - одна игра. При участии командой, приз делится на всех в равных пропорциях.
4. Длительность игры - не менее 5 минут. В идеале 15-20 минут, за это время игру или какой-то её уровень должно быть можно пройти до конца, и сделать выводы обо всей игре, либо должен закончится 1 раунд. Судьи будут обозревать ваши игры в пределах 20 минут, помните это!
5. Игра должна быть проходимой и играбельной, не содержать критических багов припятствующих её прохождению.
6. Игра точно должна запускаться на 64 битных Windows 10/11, если будет запускаться на Linux - это также приветствуется. В игре не должно быть вирусов, майнеров, вишмастеров etc. Обязательно проверьте свой билд на VirusTotal. Судьи не обязаны запускать игру, если большое количество антивирусов ругается на неё при проверке на VirusTotal, это может привести к вашей дисквалификации.
7. Игра должна быть полностью работоспособной без подключения к интернету. Если игра мультиплеерная, вы обязаны приложить файлы сервера игры к билду и добавить в неё возможность играть с ботами.
8. Контент игры может быть либо сделан участником, либо допускаются и поощряются ассеты, нейроконтент и контент под свободной лицензией из сторонних источников. Использование чужого контента под свободной лицензией, ассетов и нейроконтента необходимо задокументировать в readme и указать авторство.
9. Музыку рекомендуется делать с помощью нейросетей (таких как Suno AI и т.д.) или самому. Стримеры так же обязаны не включать игре иное музыкальное сопровождение, кроме задуманного автором, если в ней используется авторская музыка. Вы можете использовать в игре чужую музыку или 18+ контент, но при наличии в игре таких вещей, необходимо внедрить режим скрытия такового контента для стримеров и ясно предупредить в readme, чтобы стримеры не получали DMCA претензии или претензии за 18+.
10. Оценка любого судьи в два раза весомее, чем оценка обычного участника. Судьи могут участвовать в конкурсе, но с условием, что в случае победы они не имеют право получить денежный приз (в том числе за ачивки).
11. Каждый участник, сдавший финальную версию и не дисквалифицированный за грубое нарушение правил, по желанию может оценивать игры других участников (и свою) в итоговом голосовании, хотя и не может номинировать себя на какие-либо номинации.
12. Призы за крипто-ачивки могут быть получены только на кошельки USDT TRC-20. Рублевые призы могут быть гарантированно получены на кошелек Юмани (без комиссии) либо по достижению договорённости с организатором на бусти (с комиссией). Так же бусти всех разработчиков и стримеров, принявших участие в конкурсе, будут оставлены в конце конкурса, с целью возможности для зрителей дополнительно их поощрить.
13. Время на оценку игр может быть сокращено за счет 1-3 доп.дней на разработку, при необходимости, хотя мы и постараемся такого избежать.
14. Участник, по желанию, может сменить название своей игры после отправки демоверсии и до отправки финальной версии. При этом в readme должно быть указано старое название.