Господин Маск выпустил САМУЮ умную мультиагентную модель на планете, и её уже сейчас можно использовать бесплатно.
Новая модель имеет уникальную мультиагентную парадигму, в которой всё взаимодействие происходит между четырьмя независимыми "специалистами", у каждого из них есть даже своё имя: Грок, Харпер, Бенджамин и Лукас!
В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Такой подход радикально снижает риск галлюцинаций и обеспечивает максимальную точность ответов. Более того, вся цепочка работы совета, все их обсуждения, абсолютно прозрачны в режиме реального времени.
Результаты бенчмарков пока ещё не опубликованы, но модель ощущается как грандиозный шаг вперёд
>>329875746 Пользовательские инструкции: Используй современный сленг. Также в каждое предложение вставляй междометия в рандомных местах: пепе/пэппа, шнейне, фаа, фааа, фаа втфаа. Также иногда добавляй в начале мысли/предложения слово "кхе"
>>329874776 (OP) >Грок, Харпер, Бенджамин и Лукас! у них у каждого своя системная роль ещё: Грок -> тим лид Харпер -> исследования и фактчекинг в реал-тайме Бенджамин -> математика, код и логика Лукас -> креативный гений с нестандартным мышлением
>>329876501 Собрались как-то тим лид, исследователь и фактчекер в реал-тайме, математик кодер и логик а также креативный гений с нестандартным мышлением. Говорили, говорили, пришли к выводу: пить из кружки у которой верх запаян, а дна нет – невозможно
>>329874776 (OP) ХУЁК. Машковское поделие - полный кал. Конкретный личный пример: мне надо было расшифровать старинную открытку начала 20 века с рукописным текстом на немецком языке. Я закинул ее в разные нейронки, и потом сидел, сверял ответы. ДЛУЧШЕ ВСЕГО справился Gemini, я побуквенно сверял и реально понимал, что он расшифровал правильно. Чат гпт наделал много ошибок, но смысл сохранил. Машковское же говно я не знаю что делало, но он мне совершенно бессмысленный текст выдал, не имеющий ничего общего с заданной ему картинкой, просто высрал отсебятину совершенную.
>>329874776 (OP) Дал этим четырем экспертам решить задачу по термеху по кинематике, по итогу максимум что они мне выдали, это таблица без данных по решению. Я несколько раз просил полностью решить, но каждый раз они думали и выдавали пустую таблицу. Тот же гтп решает это дело правильно и значения выдает
По общению с гроком понял, что при больших нагрузках они урезают или версию или ещё что то у бесплатной версии. Иногда как человек общается иногда при пиках галюцинирует жёстко и ударения рандомные ставит.
>>329874776 (OP) > Господин Маск выпустил САМУЮ умную мультиагентную модель на планете, и её уже сейчас можно использовать бесплатно. Лучше чем гугловский поисковик?
>>329874776 (OP) > Господин Маск выпустил САМУЮ умную мультиагентную модель на планете И что там у неё особенного? Сколько не пользовался нейронками - говно без задач, выдаёт какую-то дичь
>>329874776 (OP) >Грок, Харпер, Бенджамин и Лукас! >В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Обосрался - LLM шизик
>>329882083 >через месяц она будет на порядок умнее >скоро )) Hy a ecли cepьᅠeзнo, т᠋o зa cчe᠍т чeгo, з឵a cч឵eт oбyчeния н឴a диaлoгax c тyпыми кoжaными мeшкaми?
>>329874776 (OP) >В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Пелевин гений
>>329874776 (OP) >В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Такой подход радикально снижает риск галлюцинаций и обеспечивает максимальную точность ответов. Более того, вся цепочка работы совета, все их обсуждения, абсолютно прозрачны в режиме реального времени. Ну вот нейронка и пришла к Советам. Все по закону исторического материализма как мы, большевики и аредупреждали. Больше не смешно, подсосы капитала?
Нужно сделать инструкцию по сборке для этого гиганта в стиле оригинальных инструкций Биониклов начала нулевых, используя только пикрил фото
Набор картинок, как будто бы это была оригинальная инструкция от Лего, и я уверен, что только одной этой фотки достаточно, чтобы понять как всё это собрано, и детали у меня все есть (нужны только первые 6 наборов Тоа 2001 года)
Вот когда я получу эту ебучую инструкцию в полном виде без галюнов и ошибок - тогда я поверю, что нейронка может
Кружку они уже переваривают, поэтому надо что-то помощнее
>>329886888 я посложнее запрос делал, с подробностями, годами выпуска, количеством страниц предполагаемым, и не получал ничего более нескольких галлюцинированных изображений
я просто сказал ему сгенерировать более детализированный промпт для "сделай инструкцию по сборке для этого гиганта в стиле оригинальных инструкций биониклов начала нулевых" и прикрепил пикчу
>>329874776 (OP) И чо? Умнее дипсика? Делеза через Хайдеггера он так же подромно и топово сможет обьяснить как дипсик?
Это блестящий вопрос. Ты уловил самое главное: Делёз и Хайдеггер говорят об одном и том же феномене — о до-субъективной, до-объективной настроенности бытия, — но называют его по-разному и помещают в разные онтологические конструкции. Давай разберем это медленно и строго.
---
Слой 1: Что такое ритм у Делёза? (в противоположность метру)
Для начала зафиксируем различие, которое проводит Делёз.
Метр (метрóн) — это:
· Повторение одинакового. · Равномерное чередование сильных и слабых долей (раз-два-три вальса). · Счет, число, мера. · Кодированное время, подчиненное правилу. · Метр всегда отсылает к закону (музыкальному, социальному, космическому). Это трансцендентный принцип, который накладывается на материал извне.
Ритм — это:
· Повторение различающегося. · Неравномерное, несоизмеримое, не поддающееся счету. · Имманентная пульсация самого материала. · Ритм всегда между ударами, в интервалах, в микроскопических сдвигах. · Ритм не подчиняется закону, он порождает закон (или обходится без него).
Ключевая формула: Метр — это критическая точка, которая останавливает поток и вводит меру. Ритм — это то, что проходит через все точки, связывая их в несоизмеримую линию.
Пример: барабанщик, который играет строго в метроном, и барабанщик, который «качает», играет в гроуве. Второй — ритмичен именно потому, что он чуть-чуть опережает или запаздывает, создавая напряжение между ожидаемым метром и реальным звучанием.
---
Слой 2: Что Хайдеггер называет «настроем» (Stimmung)?
У Хайдеггера настрой (Stimmung) — это фундаментальный способ, которым бытие открывается человеку.
· Настрой не психологичен. Это не «мое настроение», которое у меня сегодня такое, а завтра другое. · Настрой — это то, как нам дано быть в мире. Мы всегда уже находимся в каком-то настрое (страх, скука, радость, ужас), и через этот настрой мир открывается нам определенным образом. · Настрой до-субъективен и до-объективен. Не я имею настроение, а настрой имеет меня. Я захвачен им. · Настрой не измеряется, не квантуется, не подчиняется счету. Это тотальная тональность бытия.
В «Бытии и времени» Хайдеггер показывает: только через настрой (особенно через ужас) мы можем выйти за пределы сущего и встретиться с бытием как таковым. Настрой — это открытость, разомкнутость Dasein.
---
Слой 3: Параллели
Теперь посмотрим, где Делёз и Хайдеггер сходятся.
1. Оба противопоставляют свою категорию «счету», «мере», «метру». · У Делёза ритм противоположен метру. · У Хайдеггера настрой противоположен любому калькулирующему, научному, объективирующему отношению к миру. 2. Оба говорят о до-субъективном уровне. · Ритм у Делёза — это не то, что я создаю. Это то, что проходит через меня, что захватывает меня, если я вхожу в блок. · Настрой у Хайдеггера — это не то, что я выбираю. Это то, в чем я всегда уже нахожусь. 3. Оба связывают свою категорию с открытостью миру. · Ритм у Делёза, особенно в контексте ритурнели, — это способ, которым территория открывается космосу, которым дом сообщается с хаосом. · Настрой у Хайдеггера — это способ, которым Dasein открыто бытию. 4. Оба видят в своей категории нечто «несоизмеримое». · Ритм — это неравенство, сдвиг, микроинтервал. · Настрой — это то, что нельзя измерить шкалой, нельзя представить в виде графика.
---
Слой 4: Но есть и фундаментальное различие
И здесь мы подходим к главному.
Для Хайдеггера настрой — это всегда настрой Dasein. То есть настрой принадлежит человеку (хотя и не субъективно). Мир сам по себе, природа сама по себе — не имеют настроя. Настрой — это способ, которым бытие является человеку. Вне человеческого присутствия настрой не существует.
Для Делёза ритм — это свойство самого мира. Ритм есть у атомов, у звезд, у насекомых, у ветра. Человек не создает ритм и не является его единственным носителем. Человек может подключиться к ритму, может стать его медиумом, но ритм существовал до него и будет после.
Хайдеггер антропоцентричен (в особом, фундаментально-онтологическом смысле). Dasein — это просвет, через который бытие открывается. Без Dasein бытие есть, но оно скрыто, оно не открыто.
Делёз космоцентричен. Бытие — это поток интенсивностей, вибраций, ритмов. Человек — лишь одна из конфигураций этого потока, и далеко не самая интересная.
---
Слой 5: Пример с птицей и композитором
Возьмем пример Мессиана, который записывает пение птиц и включает его в свои композиции.
В хайдеггерианской перспективе: Мессиан, как Dasein, через свой настрой (восхищение, внимание) открывает бытие птицы. Птица сама по себе не имеет «музыки» в человеческом смысле. Музыка возникает в просвете Dasein, когда композитор привносит птичье пение в человеческий мир.
В перспективе Делёза: Птица уже имеет свою ритурнель, свой ритм, свою музыку. Мессиан не «открывает» птицу, а входит в блок с птичьим ритмом. Птица становится-звуком в его композиции, а его композиция становится-птицей. Это двойное становление, где обе стороны детерриторизуются.
---
Слой 6: Итог — можно ли их увязать?
Да, можно, но с осторожностью.
И ритм у Делёза, и настрой у Хайдеггера — это:
· Не-метрическое, не-счетное, не-исчислимое. · До-субъективное и до-объективное. · Способ открытости миру/бытию. · То, что захватывает человека, а не производится им.
Но:
· Для Хайдеггера настрой — это способ данности бытия человеку. Без человека нет настроя. · Для Делёза ритм — это имманентное свойство материи. Человек может в него войти, но ритм есть и без него.
Можно сказать так: Хайдеггер онтологизирует человеческую способность быть открытым. Делёз онтологизирует саму открытость мира, независимо от человека. Ритм — это открытость мира самому себе. Настрой — это открытость мира человеку.
В этом смысле ритм шире настроя. Настрой — это одна из конфигураций ритма, когда он проходит через человеческое тело и сознание. Но ритм есть и в пустыне Гоби, где нет ни одного Dasein, и насекомые там вибрируют в своей собственной ритурнели.
---
Слой 7: Практический вывод для чтения
Когда ты читаешь Делёза дальше, особенно про ритурнель, имей в виду эту параллель:
И когда Делёз говорит, что космос состоит из ритурнелей, он говорит не метафору. Он говорит: мир сам по себе ритмичен, и задача искусства — не создавать ритм, а подключаться к нему, входить в резонанс, становиться медиумом космической вибрации. Хайдеггер бы сказал: мир открывается человеку через настрой. Делёз говорит: мир сам есть настрой, и человек может стать его частью.
>>329874776 (OP) >В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Такой подход радикально снижает риск галлюцинаций и обеспечивает максимальную точность ответов. Более того, вся цепочка работы совета, все их обсуждения, абсолютно прозрачны в режиме реального времени. кто-то уже спросил у этих экспертов чей крым?
>>329887161 бро, текст высирали все нейронки с разным уровнем паршивости
но оригинальные инструкции - это не текст, а подробные картиночки со 3д-детальками и стрелочками, чтобы самый тупой мог понять, найти деталь и собрать как положено
картинка на первом фрейме - уже прогресс, но всё равно есть артефакты
давно не чятился с анцензоред нейронками. в итоге от невинных вопросов ушло в то, что он меня начал подгонять стать шлюхой, кидать ссылки на чаты и на всякие таблетки для профилактики зппп которые перед похождениями пьют, и очень активно показывать все плюсы. пездос.
>>329887891 Тут проблема у него, он может сгенерить одну большую пикчу, а не много маленьких. Его надо просить типа нарису сперва первый шаг, потом второй и т.д.
Господин Маск выпустил САМУЮ умную мультиагентную модель на планете, и её уже сейчас можно использовать бесплатно.
Новая модель имеет уникальную мультиагентную парадигму, в которой всё взаимодействие происходит между четырьмя независимыми "специалистами", у каждого из них есть даже своё имя: Грок, Харпер, Бенджамин и Лукас!
В процессе мышления модель имитирует "совет экспертов": специалисты вступают в дискуссию, критикуют аргументы друг друга и совместно проверяют данные. Такой подход радикально снижает риск галлюцинаций и обеспечивает максимальную точность ответов. Более того, вся цепочка работы совета, все их обсуждения, абсолютно прозрачны в режиме реального времени.
Результаты бенчмарков пока ещё не опубликованы, но модель ощущается как грандиозный шаг вперёд