Годами занимаясь рассуждениями о смысле жизни, я со временем понял - из всех популярных версий (продолжение рода, подготовка к переходу в некий лучший мир и т.д.) самой жизнеспособной и правдивой является ГЕДОНИЗМ. Да, именно в удовольствиях и минимизации страданий кроется секрет счастья.
Делайте что вам в кайф и не слушайте никого. Не напрягайтесь по жизни и работу тоже выбирайте ту, к которой реально душа лежит. Сейчас на любом говне можно деньги делать. И не слушайте никого, кто говорит, что вы что-то не сможете (особенно на оранжевом сайте).
Усираться на работе стоит только тогда, когда работаешь на себя. Если работаешь на дядю, делай необходимый минимум. Ну и не делай никому услуг, если тебя об этом не просят, особенно денег не занимай. Люди неблагодарные твари и воспринимают помощь как должное. Бабы тоже неблагодарные твари, так что не спускайте на них последнее бабло, которое должно идти на ваш отдых и здоровье.
>>329876878 (OP) Всё верно оп, моя теория сходится с твоей. Я пришёл к тому что бог хочет от нас счастья, быть счастливыми, наслаждаться, получать кайф.
После смерти бог забирает тебя назад, всё твое естество, твой опыт. Чем счастливее ты был в своей жизни, тем более вкусный будешь для бога. Если ты жил счастливую жизнь, бог отправляет тебя обратно, получать удовольствие в новый мир, что бы ты в нём его черпал. Если ты убил себя, то богу ты не интересный. Твой бит информации, да и той что о страданиях ему не интересен, поэтому бог больше тобой не пользуется, отправляет в ад.
>>329877054 >После смерти бог забирает тебя назад, всё твое естество, твой опыт. Чем счастливее ты был в своей жизни, тем более вкусный будешь для бога.
Абсолютная база. Счастливые и богатые даже в христианстве имеют меньший шанс стать грешниками, так как уныние, зависть, всякий криминал - оно в основном в нищей среде происходит.
>>329877356 Хз, счастливым можно быть в любой среде. Довольствоваться возможным уровнем доступа, получая от него удовольствие. В этом же и сам баг фикс, недавно маск писал что бабки не купят ему счастья.
Какой то фатиг от богатств происходит, или типа того. Я однажды стал совершенно счастлив когда меня бабушка сводила в парк атракционов в Омске и купила целых ДВЕ сахарных ваты. Было круто, запомнил как СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ.
Если ты богат, а к счастью так и не дорвался, ну мало ли, может тебя дрочат всё время что ты что-то ДОЛЖЕН кому-то, а ты в эту ахинею веришь, то может и не получиться быть счастливым. СРАЗУ В АД НАХУЙ, за такое.
>>329878419 >Я однажды стал совершенно счастлив когда меня бабушка сводила в парк атракционов в Омске и купила целых ДВЕ сахарных ваты.
Потому что в детстве тебе на фактор денег похуй - ты на обеспечении родителей. Тебе не нужно переживать, что останешься без работы, жилья, с кредитом и т.д.
>>329878419 >Хз, счастливым можно быть в любой среде.
Зависит от твоего интеллекта. В нищете и говне могут быть счастливы только или монахи-аскеты какие-нибудь, или отбросы вроде Гительмана и Монгола, которым только бухать и ничего больше не надо.
>>329877356 Почему тогда кабанчики ебут детей, устраивают войны, плодят нищету и всякий пиздец среди народов? Чёт не сходится.
Да и Христос иначе учил. Тамушта очевидно же, что сколько бы у тебя плюшек не было, тебе будет мало, отсюда фрустрация. Отсюда, собсна, и острова, и клаусошвабия, и гойда, и кибергулаг, и всё-всё-всё.
Короче несостоятелен гедонизм, как ни крути, ибо он невозможен. Низзя удовлетворить потребности и уничтожить страдание через поглощение, ты будешь страдать, как ни странно, больше. Посмотри на знаменитостей — все они закончили либо суицидом, либо ещё как-то неблагополучно, в плане самочувствия. Об этом ещё тащемта Некрасов пейсал, шо хорошо жить только тому, чьё сознание не видит ужасов бытия.
>>329880599 Интеллекта вообще не иснуэ, как и мышления, ну вернее они есть, но они ваще почти ни на что не влияют. То, что ты описал — эт даж не интеллект, а тупо адаптивность. Человеческое сознание — штука гибкая, именно поэтому нам может быть одинаково хорошо хоть во дворце, хоть в грязной луже, зависит от опыта.
Всё правильно, а высшое удовольствие человеку приносит власть. Ебало? Всё равно нужно пиздовать в институтики с качалочками, дабе не быть хуесосиксом вроде тебя.
>>329876878 (OP) Полностью согласен. Единственное, я бы хотел больше заниматься творчеством, и чтобы оно приносило мне кайф. А для кайфа от него надо им заниматься чуть ли не постоянно, чтобы не было "отходняка". Это единственное пока, что делаю не в кайф, тк , ложно себя отпустить и забить хуй на качество
>>329880984 >Почему тогда кабанчики ебут детей, устраивают войны, плодят нищету и всякий пиздец среди народов? Чёт не сходится.
Не все кабанчики, а конкретно жиды - проклятый народ, бесы.
>>329880984 >Короче несостоятелен гедонизм, как ни крути, ибо он невозможен. Низзя удовлетворить потребности и уничтожить страдание через поглощение
Так никто не говорит о решении всех проблем. Просто живи по гедонизму и будет лучше житься, хоть и не идеально. Жизнь все равно тебя будет время от времени потрахивать, поэтому выжигания дофаминовых рецепторов не будет.
>>329881050 >нам может быть одинаково хорошо хоть во дворце, хоть в грязной луже
Может, но с очень малой вероятностью. А с большой вероятностью - нищета страдает от отсутствия возможностей в жизни и хуевого здоровья.
>>329881115 >Всё правильно, а высшое удовольствие человеку приносит власть. Ебало? Всё равно нужно пиздовать в институтики с качалочками, дабе не быть хуесосиксом вроде тебя.
>>329881201 >Что-то не веет от твоей писанины счастьем. Не возникает желания быть на тебя похожим и жить, как ты. > >Почему так?
Конечно не веет - я проебал немало лет на ложные смыслы, о чем жалею. Определился бы раньше, не страдал бы хуйней. Поэтому и пост этот высрал - хотя на вас всех мне похуй.
>>329881225 Он написал о "минимизации страданий", дятел, а качалка это чистое страдание ради последующего кайфа. Все настоящие удовольствия получаются исключительно ценой страданий, зачастую колоссальнейших, вроде топ инстика по бюджету.
То есть, иными словами, будучи гедонистом нужно, наоборот, стремится к как можно большему количеству страданий, лел. Опошленный термин предыдущей нравственной пропагандой про истории с пустыни.
>>329876878 (OP) К гедонизму ещё прийти надо. Ты можешь ему следовать, но по пути очутиться в аскетизме, ибо ничего просто так не бывает, особенно чтоб хорошо было. В конце концов ты скатишься в стоицизм. Не по книжкам, а к своему. Гедонизм сам по себе деструктивен, ибо у удовольствий нет противовесов. Более того, ты скорее выжжешь себе дофаминовую систему, чем придёшь к балансу. Пока куражся, потом расскажешь; Анамнез - дело важное. От него будет зависеть методика лечения.
>>329881741 >Челики, что альфовали у меня в классе теперь постят фоточки с NYC.
У меня из класса один альфа как был мажором, так и остался, потому что из семьи блатных. А остальные как-то не особо. Один в школе пиздил всех и пафосно расхаживал как хозяин жизни. В итоге женился в 20 на стремной тетке лет 32. Сейчас она вообще бабка стала.
>>329881898 >Гедонизм сам по себе деструктивен, ибо у удовольствий нет противовесов.
Не согласен. Жизнь всегда найдет как тебя трахнуть, поэтому гедонизм как раз позволяет уравновесить все пиздецы. Проблемы со здоровьем, кидалово друзей, бабские закидоны - все это у каждого на пути повстречается.
Все по делу сказала. Жалеют что не жили полной жизнью, много работали и хотелки других выполняли вместо собственных. То есть, жалеют что не были достаточно гедонистами. --------------------------
Я еще добавлю, что гедонизмом является в том числе и уход за собой, своим телом и духом. Массаж, медитация, плавание и ненапряжный фитнес. Это не то же самое, что штангу до усера тягать в зале, а более положительное дело.
>>329881182 Коупиум и бессвязная хуета в первом же предложении, дальше особо нет смысла читать, но да ладно.
Охуенные у тебя аргументы, на уровне «поверь мне брат». То есть эта твоя штука не предлагает какого-то знания, а предлагает веру? Ты энивей являешься заложником своего устремления, устремления к наслаждению. А значит по определению ты несвободен, ибо твои действия продиктованы чем-то извне. Так откуда здесь взяться счастью? Я же правильно понял, что под гедонизмом ты пынямаешь именно максимизацию наслаждений, чувственных в первую очередь? Если нет — конкретезируй.
>>329876878 (OP) Да не в гандонизме этом твоём смысл, всё проще: смысл жизни в самой жизни. Смысл и в самом феномене "жизнь" и в твоей жизни отдельно взятой.
Делайте что вам в кайф и не слушайте никого. Не напрягайтесь по жизни и работу тоже выбирайте ту, к которой реально душа лежит. Сейчас на любом говне можно деньги делать. И не слушайте никого, кто говорит, что вы что-то не сможете (особенно на оранжевом сайте).
Усираться на работе стоит только тогда, когда работаешь на себя. Если работаешь на дядю, делай необходимый минимум. Ну и не делай никому услуг, если тебя об этом не просят, особенно денег не занимай. Люди неблагодарные твари и воспринимают помощь как должное. Бабы тоже неблагодарные твари, так что не спускайте на них последнее бабло, которое должно идти на ваш отдых и здоровье.