Аноны 30+, опишите свой день в нулевых, важно от 2005 до 2012 любой день. Можете как лучший, а так же и худший.
Начну с себя. 2009 год, я в 9 классе, на дворе начало августа, мне наконец то проводят нормальный интернет, флешки можно было выкинуть. Друг советует Lineage 2, и с обеда до 5 утра мы играем вместе, выполняем квесты, собираем бабки, общаемся с другими людьми, смеемся, угараем, убиваем друг друга бегаем около замка, да и вообще было ахуенно. Да мой самый лучший день тз нулевых, это первый день в Линейке, когда мир живой и ты там не обычный Вася Пидорахчес, а эльф лучник, который выторговал/выбил лучший лук. Я до сих пор иногда вспоминаю тот вайб, те деньки, я прямо ногами дрыгал от счастья, пялился в монитор, когда мы двоем бегали за другими игроками, а потом за нами, общение кайф от ММО, и вообще похуй на все что вокруг. Просто вновизну и люди там какие то новые и наивные, а самое главное интересные и простые. А щас пытался залететь в 2026, сервера все еще актуальные и много народу, но совершенно не то, как то линейно, скучно, люди не общаются, все в одних точках стоят и ничего кроме системности не происходит.
Да щас высрутся пидерашки которые че то там про инфантильность будут пиздеть и так далее. Да похуй на вас всех. Есть квартира и машина, девушка, друзья. Вроде успех, но счастливым я был только в Линейке в те года, и это ничего не изменит. До сих пор в душе тоска.
Мало кто это поймет.
Аноним ID: Буйный Бриан де Баугильбер17/02/26 Втр 19:28:34#3№61888704
>>61888564 (OP) Сеймы. Самое яркое воспоминание как с кланом в полсотни человек сидя в тимспике на рейд пошли до самой ночи. Больше такой социализации у меня в жизни так и не случилось.
>>61888704 Бля а помнишь, как можно было школьников на бабки наебывать? Мол давай я тебе шмот, а ты мне перевод на Киви кошелек? (Отправил). - Ой чето не пришло (Пришло на самом деле), - ну попробуй еще раз отправить, (Еще раз отправил), - Ну че то не пришло, ну короче ладно давай уебывай, ниче не пришло. Бабки вкидываешь на донат, часть на симку для связи. Вечером идешь угощать одноклассницу блейзером, эххххх времена.
А помните как раньше в 2000х засохшее собачье говно сошкребёшь с асфальта, с лучком протушишь, сверху спермой польешь и аж за ушами трещит. Какой же кайф... Зумерам не понять
>>61888564 (OP) Утром просыпаюсь и пиздую на первый этаж общаги, где живу. Общага за полярным кругом, канадская. Завтракаю в столовой на первом этаже. Потом выхожу в холл, через проходную и выхожу на стоянку, где меня уже ждёт личная нива. Еду по скважинам, осматриваю их, работаю, и. после обеда в общаге, приказываю водятлу заехать в ебеня, где разворачиваю бортовой компьютер и играю в Дьяблу или Дисайплс. Если лето, то купаюсь, если зима, то -нет. Вечером возвращаюсь в общагу, в комфортабельный двуместный номер с туалетом и душем. Открываю трёхлитровый пакет вина и запускаю Готику на стационарном компе. Перед сном трахаюсь с соседом по комнате.
>>61888564 (OP) Возьмем середину нулевых. Я безработный тунеядец, выгнали из дому, познакомился в шараге с медичкой, у нее квартира. Все лето жил у нее за ее счет. Мы пили портвейн и хуч, ели питсу и что-то еще. Курили в постели после и до ебли. Ее разваристый сочный вареник я вспоминаю иногда. Помню сидим на балконе, пьем, смотрим на закат, о чем-то болтаем. А в комнате блюет ее кошка.
Девки добрые были. Без выебоса. Натуральные. Давали просто так, что ты красавчик или на гитаре умеешь или смешной или еще что. Денег ни у кого нет, редко кто устраивается работать на лето в общепит или куда-то еще. Поэтому дохуя народу просто шляются по улицам,ищут компании, знакомятся, бухают.
>>61888564 (OP) Ух сука. Помню л2. Сидели короче в клубе, рубались в варик, каэсик как обычно, и тут один пацан как начал орать, что его скелеты убивают. Ну пошли посмотреть, но нихуя из-за толпы не видно. Но название запомнили, лайанейдж. Одноклассник, который тачку директору мыл за часы помог нам следующим вечером зарегаться и... ЭТА БЫЛО ОХУЕННО! После диаблы и варика, после квейка и каэс, Л2 был другой уровень. Я с 2005 играю временами, но тот первый вечер за хуман мистика как сейчас помню. А чат. Бляаааа. Про аську я слышал конечно, но у меня её тогда не было, а тут чат в игре, и весь город в неё ебашит.
А кроме л2, ну хуй знает. Я мог в 4 утра выйти из дома, пройти буквально через дорогу, зайти в киоск, купить охуенного печенья бисквит или как-то так и газировки. Киоски работали, потому что никто не ссался, что пролы после 23:00 бухают, причем бухариков то было меньше, это сейчас хоть полный запрет, хоть неполный, как хорошая погода, так блядь крики бухие ЛЮЮЮЮЮСЯЯЯЯ. Не было везде этих ебучих оград и решеток.
Аноним ID: Злобный Король Жало17/02/26 Втр 20:17:06#16№61889102
>>61888564 (OP) Бля, а ведь пыниксы через 20 лет тоже будут вспоминать что-то хорошее про сегодняшний кромешный пиздец и ностальгировать. Что это может быть вообще? ничего на ум не приходит, чем они сейчас живут и почему не выпилились ай хев ноу айдиа
>>61888985 >Поэтому дохуя народу просто шляются по улицам,ищут компании, знакомятся, бухают. я в 00-е видел только гоп-компании. Других просто не было. Как-будто на зоне просидел первые 20 лет жизни.
>>61889120 >я в 00-е видел только гоп-компании. Других просто не было. Как-будто на зоне просидел первые 20 лет жизни. Я всех своих друзей (no homo) научил играть в Третьих Героев и в Дьяблу, хотя они и были теми ещё гопарями. Хорошее было время...
>>61888564 (OP) Если тред не смоет, и у меня завтра будет время, то я расскажу о том, что мне не так давно приснился сон в котором повторялись, очень правдоподобно, сцены того, как я с бывшими одноклассниками встретил 2012 новый год, а утром ходил за картошечкой в Carls Jr под Сrystal Castles на моем iPhone 4 по слегка морозному опустевшему городу... '94
>>61889321 Этот сон, кстати, закончился тем, что это была матрица, из которой меня отключили, после чего я проснулся ИРЛ и пошел на РАБотку... Но неделю меня преследовало щекочущее чувство ностальгии и нотки песни Екатерины Яшниковой — «Вернуться».
Из той компании человека последний раз я видел три года назад... Часть из них уехали в другие страны ДО, часть в ДС, часть ПОСЛЕ...
На дворе 2010, отгуляли выпускной на съемной квартире, а на утро с одноклассником в белых грязных потрепанных рубашках болтались по городу и пили портвейн на набережной. Познакомились с девчонками старше нас и пошли к ним ночевать, во время секса меняли баб. А когда через сутки вышли из подъезда посмотрели друг на друга, и сказали ЕСССС.
>>61889120 > видел только гоп-компа вообще не встречал их. Хотя жил в самом центре их самосбора. >>61888564 (OP) >ите свой день в нулевых, важно от 2005 до 2012 любой день. Можете как лучший, а Помню как интернет стал быстрее. То что раньше скачивалось целый день, я скачал за пол часа. Еще ммошка новая вышла. эх...
>>61888564 (OP) >Аноны 30+, опишите свой день в нулевых Такой же пиздец как и сейчас, только интернета нет и ёбаная школа каждый ёбаный день. А в школе быдло, которое меня травит. И всем на всё поебать, что ни сделаешь - всё только к худшему. Ебал я рот этих нулевых, ебал я рот зависимых от копиума, пусть скотоублюдия горит.
>>61888774 Ненавижу таких тварей, как ты. Хорошо, что вы все сгорите. Пиздливые пидорашки, народ-цыган, народ-наёбщик - вы все ничего другого не заслуживаете.
У меня в 2005 году окончательно спился и умер отец, родня на похоронах украла последние деньги и уехала, а мамка потом брала кредиты на пожрать под вкусный процент 50%. Потом её наебали на какой-то пирамиде и она уехала в дурдом, а меня забрала в другой город бабка. Мать так и не пришла в себя и тоже померла в дурдоме. Так для меня выглядели сытые нулевые, никаких дней я не помню, ибо все детали произошедшего у меня стёрлись в памяти сами по себе уже очень давно.
Всем сказочникам ИТТ рассказывающим про колосящиеся нулевые ссу в рот, такие как вы с улыбкой выдавали кредиты моей матери под 50% и зазывали её, убитую горем, в пирамиды и секты. Рака опу и его пидорскому треду.
>>61888564 (OP) 2007 год, мне 17, иду на трубы где всегда тусуем с компанией, захожу в местную заброшку, там двое знакомых токсика дышат лак и пьют спирт с одной малолетней блядью, блядь пьяная выпивает пол стакана спирта и падает, один токс наматывает пакет на хуй и начинает её ебать прямо на песке и кирпичах, другой токс снимает штаны и срёт поносом ей на голову, у токса выпадает телефон, я пока никто невидет подматываю его и даю по ходам, встречаю знакомых и мы идём к барыге продавать телефон за 1500р, на деньги покупаем синьку и пьём её, потом идём в аппараты заряжаем 200 р в Штирлица и играем 1 в 3, выпадает бонус, подъём 1000 р, идём еще за синькой, больше ничего не помню, просыпаюсь на утро с разбитым ебалом.
>>61888564 (OP) Август 2006-го, пятница, я почти 19-летний опездал-анимублядь. К этому времени уже успел закончить путягу на беспонтовую специальность, откосить от армейки по плоскостопию и устроиться продаваном в строительный магазин (по старой русской традиции должность совмещала в себе консультанта, кассира и грузчика) за 17к фублей.
После тяжëлого трудового дня заскакиваю в занюханный ларëк, где беру пару баночек адреналина, пачку кириешек и пачку орешков. По пути домой уже предвкушал, как буду это всë наяривать под первый сезон Girls Bravo, который к моему возвращению уже должен был полностью скачаться с рутрекера тогда ещë торрент.сру, ибо ставил его на закачку ещë ночью. К моей великой радости, всë так и вышло, и тот вечер я провëл с огромным удовольствием, наслаждаясь "страданиями" ОЯШа на экране вперемешку с представлением себя на его месте.
В принципе 2000-2006 — это были самые лучшие года моей жизни, когда не было никаких особых забот, гойды всякие не маячали над головой, и даже Охлобыстин был в каком-то смысле торт. Первая работа, первый крупный апгрейд старенькой пеки, купленной ещë в конце 99, бессонные ночи во всяких Рагнорьках, после которых потом нужно было топать на ту самую работу. Боженька, за что...?
>>61888564 (OP) Я вырос в ДС. В среднем по богатству спальном районе. Я школьник, на выходных я изрядно проспавшись, покушав то что мамка приготовила иду с друзьями гулять, мы покупаем по бутылки пива и орешков, пиздим не о чем, идем пешком чтоб не платить за метро и просто ради прогулки, до любимого интернет клуба, на улицах куча молодежи и все они русские, с трудом можно заметить одного таджика или азера и часто они ходят весьма скромно, черные глаза в пол, тянки одеты по разному кто весьма обнаженно, кто скромно, но в целом как то спокойно и уютно, хотя бывает улицы разъебанные, но у тебя прям иллюзия что это именно твой город, иногда ты встречаешь знакомых и жмешь им руку. О тянках ты не думаешь не потому что не хочешь секса, а потому что они очень скучные, даже когда тянки к тебе подкатывают ты как правило сам морозишься ибо тебе тупо неинтересно, а вот друзья и пк мир завораживает. Вы доходите до пк клуба, тут уже все твои друзья, вы жмете руки, все рады тебя видеть и ты их. Попиздев за жизнь, про линейку, про тех кто подсел на наркоту, вы с парнями их осуждаете и даже не понимаете зачем превращаться в овоща когда есть л2, варкрафт 3 и дота. Подходят наши друзья первокурсники студенты, а мы еще школота, но с нами они общаются уважительно и нам интересно, один из них рассказывает как они вчера подделывали оплату обучения в универе и что все прошло, никто не стал проверять, забегая вперед подделку оплаты именно ту так и не вскрыли, но вскрыли подделку за следующий 3 курс, за 2 он таки заплатил, деньги конечно же он брал у родителей и тратил на развлечения. Вас собралось уже 10 человек и вы идете играть в доту.. Сыграв 3-5 каток вы решаете взять по пиву.. Затем ты идешь играть в л2, остальные тоже, другие парни играют на серваках х100 или х500, а ты единственный сперва на х1, а потом вообще на евро официальном сервере, тебя за это уважают, а кто то даже считает поехавшим и когда тебя видят то говорят своим знакомым, ты знаешь что у него вот TH с заточенным кристалл дагером бегает на х1 сервере, все охуевают ибо все знают как это сложно, многие не верят, спрашивают как ты его выбил, я рассказываю, многие просят показать х1 сервак. Все радостные, никто не думает о каких либо проблемах, лишь спорят об играх, об жизни или идти за пивом или не идти. Деньги у меня на все это карманные которые мне дают родители, их не много, но мне хватает на все. Вот уже вечереет, мы решили выкупить пк на ночь, покупаем ред булы, сухарики, чипсы и ебашим всю ночь или в доту или в л2 иногда засыпаем на клавах, встаем с утра все помятые, но все хорошо, как то легко, ты еще не знаешь как оно будет потом сложно все, как ты будешь вкалывать и жить хуже чем вот на эти карманные деньги, идешь к метро, приезжаешь домой, отец на тебя орет что ты охуел и они нервничали, молчишь виновато и ложишься спать. За все время когда я тусил по ночам в ДС в нулевые, бывало что просто гулял с друзьями, а не в клубе сидел, меня избили один раз и то легко, были это скинхеды кстати, побили они меня за то что я тупо перешел им дорогу ночью, но синяки которые они мне оставили, зажили через пару дней. В городе было безопасно школьнику гулять одному ночью, а сейчас вы отпустили бы свою школоту на ночь?
>>61888564 (OP) Я играл в первые билды сралкер онлайн, пока там ещё не посрались разрабы и не сделали две уëбищных PtW. Суть такова. Можно было играть за злодеев, можно было грабить корованы, играя без доната с двух аккаунтов. Тащемта была та самая игра, если за пекой не криворукая лошина.
Аноним ID: Мечтательный Золотой Петушок17/02/26 Втр 22:26:20#41№61890063
>>61889449 Как вы думаете это кто? Каримка? Вятичь? Колясочник? Куполошиз?
>>61888564 (OP) Я затворник и аутист. Пытался вспомнить хоть что-нибудь из этого периода, но понял, что вообще нихуя не могу вспомнить ни плохого, ни хорошего. Черное пятно в памяти, как будто и не жил там никогда. Прикольное ощущение. И с другими годами тоже самое, кроме ковидных, наверное
>>61890248 Та же хуйня. Я только умом знаю, что 00-е были хорошие, со стеклянно-водяной эстетикой и эмо. Но сам я там не жил. Я могу бесконечно рассказывать, на каких ресурсах когда сидел и с кем как срался, вот там были все эмоции. А реал очень смутно.
Аноним ID: Нудный Герцог Мандарин17/02/26 Втр 23:20:54#45№61890378
>>61888564 (OP) Все равно было ощущение ебанутости окружающей действительности. Ну понятно в соньку рубали, пк, пили пиво хз..
>>61890330 >на каких ресурсах когда сидел и с кем как срался, вот там были все эмоции Я даже и этого не помню, осколочно только. Вспомнил, как установил стим в 2008, когда родители купили Lost Planet на диске, у него тогда еще зеленый интерфейс был. Акком пользуюсь до сих пор, но игра испарилась из библиотеки, почему то. Еще помню сайты, на которых были чатики по бокам, где люди щитпостили, и там типы спамили "в рот мне ноги" из уличной магии девида блейна. Этот юмор миллениалов...
>>61888564 (OP) В 2006 я закончил школу и наступило лето. Лучшее лето в моей жизни я или играл в морровинд или ходил на компуктеры с друзьями играть в доту и кс, дота тогда была первая и интересная играть в неё было круто в компутерном клубе 5х5 непередаваемо (не путать с докой 2 игрой для быдла). Там же я увидел Л2, тогда ещё со стороны, меня впечатлило что в этой игре каждый челик это игрок, что можно сесть верхом на страйдера и ломать ворота замка, что есть осады замки кланы войны крафт предметов и всё такое.
Последнее летом с моими друзьями, настоящими друзьями, потом они разъехались по миллионникам учиться в норм вузах а я пошёл в филиал шаражного вуза в моем пгт, чувствовал себя как рыба выкинутая из воды.
К счастью тогда у меня появился интернет, ещё диалап, форумы, плейграунд, оверлокерс, я читал все новости о готика3, обливион, сталкер, ведьмак, ждал эти игры, копил деньги на упгрейд пеки. В институте впрочем подружился с компашкой веселых гопников распиздяев, проебывали пары пили пивас с девками в парке или на мосту.
В то же время я открывал для себя все более интернеты, асечки-писечки, нашёл новых друзей и подруг там, оказалось что мир не ограничен стенами ПГТ и есть множество людей с интересами как у меня, с кем можно обсуждать часами то что нам всем нравится. Один из моих интернет-друзей прислал мне по почте диск л2, у меня тогда был дорогой и медленный диалап, играть бы я не смог.
Но вскоре я подключил безлимит адсл, я открыл этот диск, в нем оказалась вложенная записка от друга "запомни этот день братишка, сегодня жизнь прекрасна" это слова Боромира сказанный Фарамиру в Осгилиате. Я запомнил.
Я играл в линейку целый год, астериос х3 и первый астериос х5, было лампово и ахуенно, но я принял волевое решение дропнуть и заняться карьерой в айти, о чём я не жалею и жалею одновременно, я вернулся в реальный мир но преуспел в нём, но я до сих пор помню своих сопартийцев, помню как мне на день рождения подарили фб и я заточил его на +4 сконвертировал в рапиру, помню как на новый 2010 год мы защищал аден от клана ранавэй и френдли гост на радио астериос заказал трек gem 24 и под эту грустную музыку мы проебали осаду и плащики.
Что ещё рассказать?
Сейчас я старый скуф и моя жизнь давно прошла, в этой жизни было много ахуенного, много достижений о которых я и не мечтал, но всё это не компенсировало моей молодости в пгт, вдали от центров цивилизации и настоящей яркой жизни доступной комуто просто по факту рождения или переката.
К
Аноним ID: Креативный Доктор Джекил17/02/26 Втр 23:55:12#48№61890523
>>61890523 Помню стримы ридус тв, когда они еще не были провластной помойкой, с митингов. Наверное, приснилось. Эх бля..
Аноним ID: Шкодливый Питер Пэн18/02/26 Срд 00:17:12#53№61890628
Трудно сказать, какой день запомнился. Я в эти годы ебашил как не в себя, дома только отсыпался. Кредиты, перспектива квартиры...
Почему-то ярче всего запомнился бургер в Карлс Джуниор у Елисеевского. Его зарядили как-то нереально вкусно, на уровне современных крутых бургерных или даже лучше. А потом была ночь Дэвида Финчера с девушкой (заснул под утро в кинотеатре).
Еще почему-то вспоминается центр Питера в 6 утра после рабочей ночи в Кафемаксе. Сейчас Кафемакс давно закрыт...
Еще выход Диабло 3 и чемпионаты мира по хоккею. Таскаю стол из кухни в комнату, работаю и смотрю хоккей. И потом стримы, первые, что появились.
Свиданки-девчонки, первый поцелуй в щечку и первый поцелуй взасос (на 3 минуты примерно).
Ночь за Mount & Blade, когда организм еще позволял, а родные уезжали в Финку.
В целом, эти годы были прожиты как-то бездарно. Разве что жилье удалось намутить, но не в одну каску.
Аноним ID: Религиозный Иван Царевич18/02/26 Срд 00:17:53#54№61890631
>>61888564 (OP) Ставлю будильник к первой паре. Будильник звонит, я его вырубаю на хуй и сладко сплю еще час, проебывая первую пару. Таки продираю глаза, спускаюсь вниз, там уже мамкины пирожки/борщ/рис с курой/фрукты-овощи. Плотно заправляюсь. Иду на остановку, весна, собачьи говны текут по тротуаром, пахнет зеленью, мокрой землей, автомобильным газом и этим самым говном. Так как проебал первую пару, в автобусе полупусто, сажусь на солнце погреться. Плачу 9 рублей за проезд, дальше аутирую в голове - как скрафтить сепаратор в линейке и как заебись было бы быть джедаем (наяривал Jedi Outcast и Jedy Academy по откату) и бороздить просторы космоса. Прихожу в группу, сначала все понурые сидят, просыпаются. К последним парам уже оживленный галдеж, травим с нердами-ботанами идиотские шутки-байки, обсуждаем игоры. После универа стоим решаем, идти пефко на центральную площадь или нет. Никаких ментов не было, сиди-пей-дрочи. Закупаемся чипсами, дешевым пефком, находим скамейку на солнышке. Сидим в 3-7 рыл. Вокруг тоже куча студентоты, некоторые втихомолку дурь ебашат. Легкое опьянение кружит голову, смотрим девчонок, обсуждаем рандомную хуйню, ссымся подкатывать. Угораем над путиноидным студенто-скотом с флагами из "профсоюзов", но скорее смотрим на них как на безобидных дурачков. Сидим, пока не стемнеет, находим углы поссать, разбегаемся. Чуть-чуть шатает, в автобусе стоять не очень. По телу приятное расслабление, прикидываю планы на вечер и на завтра. Наконец-то дома. Ужинаю мамкиной едой, сидя у компа. Сходу залетаю в линейку, пиздим в чате с кланом, дрочим мобов. Живой еще клан-лидер подъебывает, что я бесполезный мишка, я оправдываюсь, понимая его правоту. Кое-как собираемся в пак, залетаем в данж, нас ганкают враги, я ору от злости, кровь от адреналина бурлит, хуй стоит. Дальше - аниме, кино, серичи. Не знал, что такое ВПН и на хуй он нужен. Под ночь скроллю всякие порталы и прон сайты. Найти ролик в 480 было охуенным достижением. Любительский вебкам 360 это вообще сказка. Напороться на запрещенный прон - как не хуй делать. Позже подсел на двачи, помню еще вайпы говном, неграми и цп. Ни один двачер тогда даже думать не смел, что будут какие-то ограничения на хуй. Мочерация работала скорее для приличия, а не как гебнявый ублюдок, приставленный к каждому. Первые ролики Тесака помню, всякую дичь, тролль-видосы с расчлененкой. Зарождение блогинга (ЖЖ), первых видеоблогеров.
Интернет - абсолютно свободный на грани анархии. На путина и кремлеблядь было всем по хуй. Войны не было.
Вспомнил, как с анонами с пораши угарали с ветеранов, тролля их на 9 мая в вк мемами "аниме лучше ветеранов". Хз в каком это году было, но было угарно. щас за такое сразу срок дадут, если какая-нибудь обиженная пидорашка настучит
>>61888564 (OP) Могу описать даже не лучший день, а лучший период, это лето 2008 года, даже начиная не с лета а где то с мая 2008 года. Мне 20 лет, я заканчиваю 3 курс универа, в городе начинается период тус и летних дискотек. Куча молодежи в парках скверах, дохуя тянок, разных тянок, и они сами подходят, просят пивом угостить и предлагают потусить вместе. Если есть тачка, пускай и некро ведро, то это вообще вышка, предлагаешь поехать на озеро и они соглашаются, а там как раз ночной опенэйр который идет каждую пятницу и субботу, там еще больше баб и вообще молодежи. Никаких ментов, там всяких львов против и тд. С утра приходишь выжитый как лимон приятно выжитый. Впереди тот самый чемпионат европы по футболу 2008 года и ночь после победы над голландцами, где то читал статью что в ту ночь, чуть не половину города вышло а это около 100 к человек. К тебе буквально подходят незнакомые люди и обнимают и говорят блять круто мы это сделали и тд. Даже менты радуются. Потом поездка на море в соло, в автобусе знакомишься с компанией и тусишь с ними 2 недели и обратно ты уже едешь не один а с тянкой с которой все равно ниче не получилось но это будет потом которая сидит на твоих коленках. 1 сентября приходишь в универ загорелый, отдохнувший с ощущением что некст лето будет еще круче нет Лейтмотивом всего этого лета приложу этот трек.
Аноним ID: Буйный Бриан де Баугильбер18/02/26 Срд 00:24:44#57№61890669
>>61890523 Сидел в треде, когда те самые 146% на выборах были, там ещё анон в треде угарнул подсчитав на скрине со стрима новостей, сначала даже не все заметили. Помню выборы сделали тогда впервые с камерами наблюдений, я тогда рандомный участок открыл, а там бабки прямо под камерой пачки пихают. Записал на бандикам и выложил на ютуб, даже пару десятков тысяч просмотров набрало видео, но это было ничто во всех запечатлённых вбросах. Потом хождения по улицам и "Пыня - вор". Но все без толку. Этот кошмар в десятилетия закончится только в одном случае и все прекрасно понимают каком.
Аноним ID: Смелый Том Реддл18/02/26 Срд 00:27:23#58№61890682
>>61888564 (OP) >>61890645 Проблема в том что заспанивалось 2 поколения которые пожили в абсолютно стабильном и благополучном мире и они искренне считают что это норма и так и должно быть. На самом же деле еслив вы взгляните на общую историю и тем более на историю этой страны от поймете чо форточка 1991-2014 это аномалия причём ярковыраженная для этой страны.
Форточка постепенно закрывается и всё возвращается к дефолтному векторму по которому эта страна идёт. Вот я 98 года у меня жопа тлеет нахуй с 2014 как крымняш ёбаный пошёл. А моя мать 68 года спокойна. Ей похуй, хоть по ней тоже вся хуйня бьёт, но она не злится. Я говорю мол почему тебе похуй, а она и говорит что она всё это уже видела в детстве, в юности, всю эту пропаганду, нищету, когда невыездной поэтому похуй, типа ничего не поделать, кроме как съебать из сраной, а коль уж не можешь так сиди и завали ебало потому что если ебло не завалишь сынок, то сюда к нам менты придут
>>61890749 Некуда больше. А то что там всегда все друг друга в залупы выписывали это нормально, практика была распространена когда треды ещё в /po/ на харкаче висели
>>61888564 (OP) Было время. Чудесное время. В нём было много прекрасного, почти идеального. Как всё изменилось... Жизнь на Земле... И ничего не вернуть назад...
>>61888564 (OP) 1989 г.р. репортинг ин. Много всего хорошего было, и всякие поездки, и каникулы, и игрули, и сброс листвы первый минет в 15 и "технический" сброс в 19. Но, пожалуй, лучший день был где-то в апреле 2010-го. Тогда я после долгих и мучительных попыток накопить, работы после пар и разрыва жопы - НАКАНЕЦТА купил себе свой первый мотик. 650-кубовый Урал Соло то ли 1994, то ли 1995 года, не вспомню уже. Отвалил за него прилично, 35 тысяч (больше штуки баксов!), многие бро отговаривали, но я был непреклонен: состояние было в идеале. К тому моменту уже имел множество братюнь-оппозитчиков и приличный опыт ковыряния в этом железе, так что знал, на что смотреть, чтобы наебали по-минимуму. При осмотре завёлся на холодную с первого же кика, холостые держал безупречно, при открытии газа набирал обороты как положено, никаких посторонних звуков. Да что там - ухоженный мотик видно сразу, всё смазано, всё отрегулировано, всё сияет. Когда гнал его из Дмитрова в ДС - это был АБСОЛЮТНЫЙ кайф, никакое блять бухло, никакая голимая наркота даже рядом не валялись. И "гнал" - это в смысле "перегонял", а не в смысле "быстро ехал", быстро ехать на Урале невозможно, во всяком случае, не подвергая свою жизнь смертельной опасности с его-то тормозами и ходовой. Это был не кайф скорости - а кайф достигнутой цели, кайф осуществлённой мечты, катарсис в моменте, обдувающий тебя сырой и бодрящий апрельский воздух, ровное бурчание мотора и непередаваемое ощущение, что ты бесконечно живой и наконец-то-всё-так-как-ты-хотел. Запарковал его в гараже у мотобратюнь (ибо сам понаех, живший в общаге), и следующие несколько недель от него вообще не отлипал. Катался по ночному ДС, тусил с братюнями, посетил кучу мест, в которых хотел побывать, увидел город совершенно с новой стороны. Потом переключился на просто медитативные поездки куда-глаза-глядят, и мгновенно понял для себя, что мотики - лучше любых психологов, лучший антидепрессант, изобретённый человечеством, безотказный генератор хорошего настроения. Который потом по жизни (забегая вперёд) помог пережить очень многое, не тронувшись кукухой. И болезненный развод, и смерть близких людей, и 2022, и много чего ещё. Всем советую, братья-бурундуки. Берегите свою менталку. Только Урал не покупайте, не в 2026, лол блять. Это был приемлемый выбор 15 лет назад, и вообще тогда были надежды, что Урал станет русским Харлеем 883 или Триумфом Бонневилль, но не сейчас. Сейчас есть куча других предложений, гораздо лучше, интереснее, мощнее и надёжнее. Тот же Роял Энфилд, обалденная машинка, лучшие рекомендации. Мотоёб-кун
Аноним ID: Шустрый Де Тревиль18/02/26 Срд 01:21:39#70№61890909
>>61890730 >Пораша до крымняша была мёртвым разделом где нихуя не обсуждалось Не гони, щенок! Я тут с 2011 и прекрасно помню и розовогубых, и гейполк, и три Битвы при Пынядино. Собственно, я видел само рождение мема про Пыню.
Я позанимался до конца дня, дальше я шёл на продлёнку, где в некоторых случаях я вынуждал учителя ждать пока мои родители не придут с работы, сейчас в последствие я понимаю что ему за это ожидание энивей платили, но всё же
На продлёнке я играл в игры, которые были в классе пребывания, класс зависил от учителя, который принимает продлёнщиков сегодня
В принципе я просто входил в класс как в хату со своим портфелем, из обязательных активностей были обед в столовой и прогулка, зимой это 24/7 катания с горки, потому что у нас в школе был очень широкий по своей протяжённости склон и там можно было всегда найти себе место для ската, в основном все катались на обычном склоне, но если очередь была большая дети шли на соседний участок в нём который был чуть менее скользкий
Катались на картонках которые брали прямо из школьной помойки, было круто, кто-то приносил свои пластиковые хуйни, но очень почётно было взять свой картонный плот и утилизировать его пока тебя не заебёт кататься
Для тех кого заебало кататься на горке — традиционные снежки, какие-то группы друзей лепили всякие фигуры типа снеговиков, снежки обязательно проходили в режиме FFA и каждый ещё скрывался за своим личным сугробом откуда вёл обстрел, насколько я помню у нас ещё было правило что мы давали время на подготовку за которое мы делали кучу снежков
В незимнее тёплое время (когда позволяют гулять дольше ) топ-1 развлечение это прятки, территория вокруг школы довольно большая и есть всякие хитровыебанные кустики у которых можно притаиться при всей оголённости участка, в остальном же обычная гулянка
Осенью и весной делать особо нехуй, гуляем мало, осенью можно какие-то листики пособирать кленовые, весной обязательно надо дрочить куст сирени с её красивыми листьями
Когда активностей нет остаётся времяпровождение в классе, в этом случае ты просто или сидишь делаешь домашку, если ты её не делаешь можно провести время с протыками за какой-нибудь доминошкой, шашками
Мой друг из параллельного класса (почти тёзка) притащил геймбой, потом psp, теперь вокруг него клуб задротов и мы смотрим как он играет какую-то хуйню типа симс кастевей
Я вернулся домой, мы сходили в пынёрочку, закупились на пару-тройку сотен рублей, заодно купили яйцо петрушка и яйцо киндер сюрприз, а ещё взяли журнал "утиные истории" или "классный журнал"
В свободное время сразу же прилипаю к компу, проверяю сайт Алавар или Невософт на предмет новых интересных новинок, тестирую годноту
Но меня всё больше начинают притягивать так называемые "Онлайн игры", браузерные игры, которые лезут со всех щелей с баннеров на сайтах
2 мая 2009 года на моём почтовом ящике входящее письмо: "Добро пожаловать в KlanZ - мир за гранью мечты."
"юзернейм, Клерки рады приветствовать Вас в своем Городе!
Вы успешно зарегестрировались в KlanZ и теперь обладаете всеми правами жителя Города.
Запомните, а лучше запишите свой пароль: 111111
Соблюдайте правила, и тогда вы заслужите почёт и уважение!
KlanZ - мир за гранью мечты. "
Этой браузерки уже несколько лет как нет, как и многих других, но именно она запала в моё сердце больше всего. Также я в это время играл в TimeZero, клоны бойцовского клуба, из которых мне больше всех понравился BloodyWorld, Территория, Фрагория, Urban Rivals (оригинал кланза), DarkOrbit, даже в "Доме 3" я успел поаутировать!
2009 для меня был годом сладостного аутизма, где я пожинал всё самое лучшее, что мог даровать рунет обычному потребителю. В 2010 я уже наткнулся на лурку, где я узнал про двач. Зашёл, не понял, что интересного в щитпосте, постинг показался уж слишком детским, вышел, и это в моём-то 4 классе. Но читать лурку мне понравилось, и я с тех времён прочитал её от корки до корки. Также я там узнал про такую интересную игру как Team Fortress 2 и погрузился уже с головой в неё, ещё до фритуплей апдейта. Я задротил её 24/7, как какую-нибудь линейку, но всё ещё продолжал по инерции играть в браузерки и заходить на алавар, надеясь найти какой-нибудь скрытый гем.
Но ничего нового и интересного мне предложить не могли. И я тогда понял, что что-то такое уходит в прошлое, словно говоря "до свидания", но я всё никак не мог понять, что. В алаваре перестали выходить годные новинки, браузерки стали убогими клонами друг другов, да и сами они просто перестали выходить.
Вместо двачей я тренировался риторике на форумах браузерок, а именно игр геймфоржа, то есть Икариама, Байтфайта и так далее, но в первую очередь это был форум икариама где я большую часть времени щитпостил в баре со странным названием "Наливай-ка!", где мой посткаунт даже не набивался, но я хотя бы так удовлетворял свою потребность в общении, потому что общался я в школе только с одним товарищем на продлёнке, а встречал я его там не всегда.
Летом предыдущего года дядя рассказывал мне о причудливой игре для компьютера. Она играется без интернета, но вокруг тебя игроки, как будто ты с интернетом. Называется "Космические рейнджеры". Я очень загорелся желанием поиграть в неё, но мы её с собой не взяли в этот раз. Этим летом я играл в Age of Mythology, the Titans, до этого Диабло 2, которую я забросил от того что мой варвар умер от дуриэля, а уже в следующем году кузен в деревне принёс мне диск с игрой "Космические рейнджеры 2: Революция", и началось... Я стартовал на 50%, самой нубской сложности, на первом году получил Гипергенератор и я начал устанавливать все игры проходить все квесты! Тогда я прошёл почти все квестовые квесты, что мог получить в этой игре.
А ещё на продлёнке нам показывали "Князя Владимира" и "Незнайку на Луне". Если по поводу Князя у меня до сих пор ощущения неоднозначные и я его до сих пор не пересмотрел, то Незнайка в сердечке до сих пор. Самые светлые воспоминания по тем временам у меня это продлёнка и браузерки. А также некий срез культуры, который я всё же ощущал во всём, что окружало меня. Это была всё же другая культура, не та, что уже через пару лет после этого. Потому что уже через пару лет четырёхклассник не читал "Классный журнал". Хотя казалось бы, такая мелочь.
Ещё помню когда нормальным было ставить эти самые звёздочки, мол, ты заметил свою ошибку и спешишь её исправить. Не потому, что до тебя доебётся школограммарнаци, а просто потому что нужно исправить свой конфуз в чатике перед уважаемыми людьми в моноклях. И ты представляешься, что тебе 25 и ты 1984 года рождения, то есть как бы не совсем молодой, но и не совсем старый, так что тебя никто не попустит за то, что ты школота. Тогда не было столько детей, прикидывающихся взрослыми, и в 2006-2009, когда я играл в браузерки и общался на форумах, нужно было очень сильно шифроваться, чтобы тебя не заклевали взрослые. По крайней мере, мне так казалось.
А сейчас наоборот, всем похуй на возраст, всем похуй на деанон, да и чем моложе ты, тем лучше, а ещё лучше если ты вообще не родился.
Аноним ID: Смелый Том Реддл18/02/26 Срд 01:39:41#73№61890953
>>61890909 Я не сидел в политаче до 2015, но заходил пару раз просто так, ни видел тредо вообще про россиию, помню про японскую историю был какой-то и это всё что мне запомнилось, может ты прав, но по-моему пораша была мерта до крымнаша
>>61890953 Добавлю вместе с отметившимися господами, что пидорашку тоже зафорсили за годы до 2015.
Алсо, ты бы хоть узнал, что на твоей параше на прошлой недели произошло, лол. Про "хак".
Аноним ID: Смелый Том Реддл18/02/26 Срд 01:53:09#77№61890990
>>61890986 Да похуй мне на хак, ну что там бд постеров слили. Да и похуй, ты пынямаешь это сам по себе маразм ёбаный бегать с 30 айпишниками часть из которых vpn часть из которых хуй пойми что и тыкать ими ментам что на каокй-то вообще малоизвестно с них вот где-то там постили что-то потенциально неприятное. Ну хакнули и хакнули это и так было понятно что борда в ориг движке и вопрос времени когда какой-нибудь мамкин анальник взломает
>>61890918 А, ну и ещё, кроме всяческих браузерок я естественно играл во флеш-игры. flashgamer.net.ru, домен помню до сих пор. И нахуй там "net" был? Где-то в это время я нахожу блог Мэддисона на рутюбе. В 2010-2011 я уже смотрю первые русские пупы. В это же время я активно поглощал лурку, до ютуба смотрел жопича на рутюбе, которого я сейчас как раз как раз слушаю на кике, лол.
Получается, Абу организовал майдан, крымнаш для того что бы оживить /po
Ай да сукин сын.
Аноним ID: Смелый Том Реддл18/02/26 Срд 02:00:18#80№61891005
>>61890996 Да хуй знает тут вот говорят что пыню и ольгинцев форсили ещё до 2014, по моему форсили в 2016 где-то. Я помню что пыню перефорсили у меня на глазах уже. Так что чё-то олдфаги путают. Мёртвой была до 2014 я конечно не сидел до 2014 но почему-то этом уверен
Аноним ID: Смелый Том Реддл18/02/26 Срд 02:03:14#81№61891010
но я могу описать свой день где нибудь в 2000ом году. это где-то 8ой-9ый класс. будят меня утром родаки, одеваюсь, везут меня в школу на запорожце из спального района на садовое кольцо. высаживают, я иду вместо школы во двор где уже все чуваки собрались, идём в магаз берём пивка, стоим курим давим пиво ждём кто ещё подойдёт, кто с дома кто со школы решим забить на сегодняшний день. дальше идём в сетку, там несколько часов гамаем во всякие игры, пьём пиво, водку, в общем что найдём. потом к последним урокам двигаемся в район школы, все вываливают на улицу, тусуемся огромными толпами и разными компашками, идём в бильярдную, там пьём пиво, водку, играем в бильярд, флиртуем с тяночками одноклассницами и с параллели, а так же на класс младше и на класс старше. потом уже бухие в говно просто отрубаемся где нибудь на диване в чилл аут зоне бильярдной или на улице прямо на траве где нибудь на детской площадке, если тёплое время года (типа осень или весна). часок повалявшись в отрубе просыпаемся чуть потрезвее и ковыляем по домам. домой я почему-то сам на метро ездил а вот в школу меня ещё возили родители в 8-9 классе
>>61891150 Да у меня тоже так. Нехер там помнить. Ну в самом деле - пьянки? Проеб времени за игрой в сталкер? Бродил по мутным каким-то компаниям, хуйней какой-то бессмысленной занимался, как и вся страна в целом. Короче жил не своей жизнью. Да и не жил даже - а так, плыл по течению. Сейчас-то совсем другой коллектор пошел. Что ни день - новые перспективы разворачиваются, страна и мир меняются на глазах. Вот тут выжившим действительно будет что вспомнить!
>>61888564 (OP) Хм… Лучший день: проснулся, телик посмотрел 2х2, никуда не пошёл, лёг спать. Редко так удавалось, обычно бегал как сайгак или по работе, или на пары, но несколько раз было
Худший день: когда у меня спиздили телефон, а запасной (да, часто у людей бывало по 2-3) был у чёрта на рогах
А, ну ещё там всякие поездки были куда-то, полёты, концерты, внезапно для зумеров секс с приятными женщинами, ЗАРПЛАТА (после 2008 конечно хуже), знакомства с интересными людьми итд: это было рутиной. Буквально так. Сейчас тяжко себе представить хотя бы неделю пожить так, как в нулевые. Всё вертелось с невероятной скоростью, но не было чувства какого-то восхищения. Ну как у пилота самолёта нет чувства, что он великий путешественник. Зато с 2014 постоянное чувство скатывания в какое-то сраное говно
В 2008 нашел тиреч, тогда еще был нульчик, те самые времена когда еще можно было вайпать доски вбиваю капчу и всем было похуй.
В л2 играл только на офе с открытия, даже не столько играл, сколько следил за драмами на кадмусе и булькал от смеха с того как обосрался дефо, тк эта пидарашка выползла из другой дрочильни под названием рф онлайн и я надеялся что он обосрется - не подвел.
Вот в ту же рфо я задрачивал ооочень много, спасибо уебкам армянским которые сделали рекламу на школьных проездных, сказать что я охуел с сочной телки-магички на обороте билета это не сказать ничего, конечно же не смог пройти мимо. И бля, рфо я считаю это было лучшее что случалось с ммо играми в снг, линейка мне не зашла особо, а вот рф пиздец как затянула.
Еще один плюс конца нулевых - куски гарика по цене двух пачек сигарет лол. Которым банчили гопники в моей же подъезде, которые там же и курили каждый вечер.
Так что я приходил из школы, пересекался с гопотой, забирал у них единичку за 500 (да-да дорого, но я им ебал мозги за качество, брал только хороший годный темный гар, рыжое говно они сами курили). Делал пару плюх с ними в падике, тоси-боси, они конечно были отмороженные долбоебы, но меня никоим образом это не напрягало. Ну да срали в падиках, ну да иногда кого-то гопали или пиздили, ну да это не очень эстетично и все такое. Но у меня с районной гопотой были ровные взаимовыгодные отношения.
Потом я заваливался домой и влетал с ммо дрочильни. Параллельно листал тиреч, срал на бордах, зависал в тимспике со всякими долбоебами из игорь (включая хохлов), ссу кстати на ебало лахте заранее - никаких конфликтов на национальной почве за все время не вспомню. Ну были хихи-хаха типа эй хохол эй москаль, но это все было чисто по приколу.
Помню однажды ночью сидели качались пачкой, что-то там обсуждали, и внезапно оказалось что два других задрота-брата живут буквально от меня в ста метрах. Вот это я охуел конечно! И тоже любят покурить. Уже через несколько часов мы пересеклись, сгоняли к барыге, взяли стафа, забурились у них на хате, опустили несколько жирнейших королевских водных и сидели залипали под бодрую музычку. Обсуждали всякую ебень, их сестра приготовила пожрать и сбегала в магаз за вкусняшками, я сидел листал треки в еще той вкашечке, очень ламповые были посиделки. При этом они так же продолжали кликать в игре, только я уже был убит в полнейшие сопли и нес хуйню в войс чат с их компа, лол, скинув логин-пароль знакомому который залогинил меня вторым окном, дабы не терять экспу.
Вот такая вот сходочка на минималках была, да и вообще там были охуенные комьюнити. Социолизация сама так сказать вас находила, это вам не днота и прочие сессионки.
Ну а в остальном конечно время было кайфовое. Очень дешевая жизнь, очень дешевые вещества, очень доступные и простые телки. Свободный интернет, блять! И свободные борды, где получить бан от тиречной мочи было очень сложно. Всякие чатики анонов в ирке, сходочки онлайн дрочилен, даже сходочки уебанов с борд были забавными. Асечки-писечки, мэйл агент вместо тиндера, ну вы поняли. Да и вообще атмосфера свободы - люди на улицах бухали и объебыавлись без задних мыслей, говорить можно было что угодно и где угодно, соотношение доходов к расходам такое что даже будучи туповатым дебилом можно было жить на уровне нынешнего мидл класса лол.
Хуле еще нужно? Ну конечно не без минусов - пизды можно было рандомно получить и телефона лишиться, но я считаю это мизерной платой за свободу. Если бы мне щас дали выбор - откатить все конченные законы, убрать камеры, убрать цензуру, гойду, вернуть доллар по 30, гарик по десять баксов и все остальные икеи и макдаки, я бы не задумываясь согласился на спавн гопников в обмен на все вышеперечисленные кайфы.
И вообще время было менее токсичным, что ли. Менее злым. Люди не такие нервные, большинство на чиле-расслабоне, это небо и земля по сравнению с абсолютно гнилым пиздорезом образца 2026. Даже менты были добрее, как правильно тут заметили выше в треде.
Это я еще не вспоминаю как раньше отмечали всякие новые года и какая там была атмосфера, как люди сжигали целые зарплаты на пиротехнику на полнейшем похуе зная что еще заработают и лучше жить в моменте, не вспоминаю о дешевых билетах в европы, отсутствие всяких финмонов и прочие безконтрольные вебмани, не вспоминаю про читкоды на деньги вроде фрода симкарт или элементарный кард, не вспоминаю как жить можно было на перекупе хуйни в два этапа или на левых шабашках переустанавливая шиндоус совкам за сто баксов, ну и много-много чего еще.
Вот такая вот жизнь была в дс, не знаю че там было за мкадом - да и похуй, никто не мешал из замкада дернуть и вкатиться в дс в котором еще было много места, денег и свободы.
Да бля, нужно быть просто конченным говномидасом чтобы такую страну скатить в такое дерьмо всего за каких-то пятнадцать лет. Просто охуеть на самом деле, вроде когда варишься как лягушка - масштаб перемен сложно заметить, а вот вспомнить какой-то конкретный период и сравнить с тем что сейчас - и сразу все становится понятно.
>>61891307 вот кстати да, это была вообще первая ммо в которую я завис году так в 2003-4, начиная еще с диалап модема лол. но тогда я был еще совсем мелким и не успел нормально задрочить, хотя конечно пвп система в ней была идеальная и я до сих пор помню хардкор который никакой линейке не снился. в ней таки был стиль, были хорошие механики, были локальные драмы (до сих пор помню ор с телки, которую выебали за обещание отдать какую-то шмотку, ноги она раздвинула, а вот вместо шмотки получила только пару палок, там был длиннющий тред на форуме на эту тему). ну и была какая-то загадочность что ли, тк дело было во времена когда не было еще продроченных насквозь механик и минмакса, да чего уж там даже войс чатов не было, ну прям да, ммо в том виде в котором изначально задумывался жанр. и музыка еще пиздатая. да, было дело.
потом с появлением нормальных интернетов я провалился в браузерки и частично всякие кс сурс, проебал старт вова и проебал фришки/евро л2, даже не знаю почему на самом деле, тупо впадлу было начинать. ну а потом настал тот самый 2007 и реклама рфо на проездных прям в январе, вот с этого момента я въебался в ммо дрочильни конкретно и не вылезал оттуда следующие года три.
так что в моем личном топе за все время - рфо, сфера раннего образца, ну и наверно отдельные забытые всеми браузерки. хуй знает что эти игры объединяет, но что-то неуловимое общее точно есть. а вот всякие вовы, рагнароки и линейки меня особо не зацепили, слава б-гу.
>>61889102 Да не особо. Вначале десятых было хорошо, но я еще был ультрапиздюком, потом в 2017-2018 еще ни так ни сяк, а дальше кромешный пиздец до сегодня.
>>61888564 (OP) Мне интернет тоже провели где-то в 2009 году. Единственное что я запомнил из того дня, это момент когда я подождал пока все уснут чтобы удрочиться до полусмерти
>>61888564 (OP) Мать будит утром, просыпаюсь, умываюсь, завтракаю печеньками с чаем, иду мыться, одеваюсь выхожу в школу, учусь, обедаю, учусь, гуляю, иду домой, играю в приставку, одеваюсь и иду на занятия по шахматам, учусь, возвращаюсь, ужинаю, сплю.
Дефолт день до появления ПК. Как пк появился - бросил шахматы, нормально учиться и социализироваться, стал ночами играть и спать на уроках.
2005 - 2008 годы: постоянно проебывая школу, тусы в местном комп клубе, кс, дота, вов, даже в диабло ебашили на локальном серваке, в нашем мухосранске (рядом с Красноярском) пол города ебашило моих ровесников и чуть постарше. Пиздец помню ебальники отлетали у чуваков когда за они за чужих персов заходили играть. В доту хуярили на два провайдера сразу, эпичные катки помню (типа у нас игроки с разных провайдеров враждовали между собой, а у меня было два провайдера одновременно и ко мне заходили с одного провайдера через локалку спокойно, а другие конектились через какую то прогу, геймренджер или чет такое не помню уже, ебать время было)))). В комп клубе проводились турниры по доте/кс, с Красноярска и ближайших мухосрансков к нам приезжали команды, пиздец как ахуенно было смотреть как они играют в клубе. Помню даже как то на квалы на ВЦГ удалось поехать посмотреть на игру тру пацанов в кс. Попутно все ровесники которые ходили в комп клуб и играли в доту/вов/кс, занимались паркуром и снимали нарезки и выкладывали на фтп в папку аплода. Приходишь со школы и такой типа ебать пацаны с другой школы выложили свой мувик (на то времяэ то было ебать как ахуенно) всякие всратые названия команд по паркуру с обязательной припиской CREW.
Далее я от этой тусовки слился т.к ребята стали покуривать шмаль и пить пивко (ебать в 11-14 лет). ХЗ, как то отвело меня в то время от этого.
Далее я стал мощно играть в вов, 2008 год, во время учебы +- одинаково проходил каждый день: к 9:00 в школу, пару уроков посещал и шел домой ебашить в вов, фармил до обеда бг (репу на арати и всг), дальше ложился спать. общался в чате с друзьями, далее был репетитор и потом снова вов. до 4-5 утра ебашил на арене в двойке с другом, далее снова сон и так до лета. Летом 24/7 вов, бг/арены (за 5 и 6 сезон удалось нафармить репу на всг и арати для получения завоевателя, НА АВ еще во времена бк быстро удалось, а всг и арати это долгая история) Лето 2009 провел вообще не выходя из дома почти, удалось взять первые 2200 во всех сетапах, но более пока не мог т.к сложно было найти тиммейтов. мне было 14 лет и я был жирабасом, у меня был такой голосок пиздец просто, все постоянно ржали и поэтому я мощно комплексовал и с этим были трудности. помню как сидел в своей сычевальне и был вахуе с ачивки на 100к килов, ебать какое же лето 2009 года было ахуенно попутно я катал в доту на местном серваке батлнета (типа пиринговая сеть у нас в народе называлась, играли с местных мухосрансков и весь Красноярск в одной сети). 2009-2010 года вов/Дота стал чутка снова играть в кс (кс тогда был на мегахайпе, навихуяви эти всякие все вот это), но все так же не выходил из дома практически (школа и то ее проебывал и вечером репетиторы, родаки боялись что я проебывая школу нихуя не сдам ГИА в 9 классе и ЕГЭ в 11 и поэтому приходилось посещать репетиторов в вечернее время. Бля помню в это время пчелики начали стримить на первых платформах типа xfire и овн3д. Помню как играли в вов с челом с Красноярска (знал его еще с лет 10, играли на местной пиратке геймград и вов-с). Ну кароче я не знал что он стримит. Хуярим мы двойку/Тройку с его корешем еще (8 сезон арены, 2010 год). я на диком воодушевлении от того что мы ебашим на 2500-2600 в двойке, в тройке 2400-2500 и я просто кароче ору всякую хуйню в микрофон, они угорают пиздец, но типа мы побеждаем и все такое и я типа бля ну хуй знает как обьяснить, типа прям кричу матами там от радости или рычу, хуле я пиздюк 15 летний). А этот пидар стримил все это время кароче и стрим смотрело 150-200челов стабильно и все дико рофлили над моим голосом и криками. Я тогда сильно обиделся и перестал играть на какое то время, был в жестких грибах из за этого. Начал играть кв в кс и в соло доту. Из за этой ситуации я стал больше общаться с людьми в реале, с одноклассниками и старыми приятелями со двора. Пивасик пили в лесу, слушали роцк на телефонах и орали песни под гитару. Так я провел пару месяцев и решил снова вернуться играть в вов (тогда должен был выходить катаклизм еще) Сестра мне купила подписку на несколько месяцев и оплатила предзаказ делюкс издания каты или чет такое и я был в восторге. ПЛанировал ворваться, списался со старыми корешами и все должно было быть просто ахуеннчик, обижаться я перестал за хуйню на стримах. далее у меня сестра с братом разбиваются и наступает полный мрак. Год учился на дистанционке (нихуя я не учился, просто родители договорились и я тупо сидел дома и играл, играл играл играл играл играл) пытаясь отвлечься я стал покуривать шмаль (друг детства приходил в гости пытаясь меня отвлечь и мы жоска накуривались почти каждый день) Удалось взять глада в 9 сезоне каты в тройке, бля боже как мне это помогло отвлечься от пиздеца). ИГрать в вов перестал после того как родители отправили в тур по европе со школой, типа посещения 11 стран, начиная с финляндии на пороме до швеции и дальше на автике, в каждой стране понесколько дней, во франции неделю. ебать мне там понравилось (это был конец 2010 года, пиздец помню я патлатый жиробасич зашел в метро в Париже, а там метро это типа метро-трам и там сука ебаные угольки такие на меня бля все смотрят, а яж иробас блять и кожа бледная бледная пиздец) сука вот внатуре целый вагон и ОНИ БЛЯ ВСЕ СУКА ЧЕРНЫЕ ТАКИЕ Ахахахха бля ебать как было прикольно)))) просто я до этого негритосов видел то из далека только и в кино. А тут они сука с африки прям бля угольно черные такие сука)))) Вот после этой поездки меня немного понесло и я стал больше долбить шмали и попивать пивасик, похудеть удалось даже и начал катать на мтб, начал общаться с норм типами (ну как норм, не норм пофакту, но тогда казалось что укуриваться, пить пивас и строить дерты всякие блять в ебенях в лесу что бы потом нахуй переломаться на веле это прям типа ахуенно) так пршел 2011-2012 годы. Далее универ на заочке, игра в лол/доту/вов потихой и я снова стал жиреть. пиздец какой я жирный был сука))))
ну вот как то так прошла моя жизнь в это время ОП. Это я вкратце описал, дохуя ситуаций тупорылых было и моментов где я пиздец чудил, если я щас накатал простыню нечитабельного текста, то все рассказывать эт пиздец долго
>>61888596 брачо вообще похуй на всех кто будет говорить об инфантильности Я тоже был искренне счастлив только в то время. На душе тоска пиздец какая ебейшая. в период с 2013-2018 еще были попытки проводить время лампово как раньше и даже попытки приводили к успеху и тоже считаю это время заебатым, но к сожалению не таким. Сейчас семья, нихуя нет времени сесть и начать играть в компик так как раньше. Хули мне этот час-два-три в день ? если ебошить, то ебошить качественно 24/7. Ну и той атмосферы на всяких классик серверах %названиеигры% нихуя нет. Те же самые друзья/приятели тоже не могут так более время проводить.
Мне например остается только тосковать по прошлому ну и + помогает от мысли: типа мой пиздюк подрастет и тоже сможет пережить +- ахуенные моменты какие либо, да время уже будет другое, но оно у него будет свое и я типа как батя хочу сделать все что в моих силах для этого. А так тоска грусть пиздец)
Ну, короче, мне дали тысячу долларов в Евросети, а потом мне в аську постучала эмо-тян и мы пошли с ней сасацца на лавочку в парке. Обычный мой день в 2007 году.
>>61888564 (OP) 2005г, я в 11 классе. весенние каникулы. Имею на руках 100р. Покупаю Петр1 черный, 22р. Мучусь с корешем на трамал 100мг.*10таблов. 137р. пачка. Вкидываемся в кафе БУРАТИНО для детей, запивая кофе из пластиковых стаканчиках. кофе 3р. гуляя весь день помогаю взять гашика. Прусь сутки. Гаш стоил 200р. за гр. Героин 600р\гр. Грибосы по сезону бесплатно. г.Орехово-Зуево
Ну я 95 года рождения и ностальгии как-то нет. Всегда был бурундуком. Раньше нормисов было больше. Ну по крайне мере с ними приходилось часто пересекаться хочешь/не хочешь.
В детстве были друзья, можно сказать даже лучшие друзья, но что-то они быстро испарились после школе. Как ветром сдуло. Я тогда понял что вокруг меня их держало лишь то, что мне родители давали карманные деньги и я делился с этими уродами. Плюс у меня появился очень рано комп core 2 duo, во времена когда у большинства не было компа, а у остальных был 3 пентиум.
Лучшие времена в истории РФ были прямо перед Крымнашем и это объективно. Тогда даже самые бедные слои населения росли в финансах, строили будущее.
>>61891754 О, про вов жизненно очень пиздец. Тоже в это в это время активно ебашил на пиратках, будучи школьником. Начинал в ком клубе, где ты один как дурачок бегаешь по миру. Потом мой интернет-провайдер открыл сервер, где уже было дохуя народа. Было лампово качаться, все играли в свое удовольствие, не было этой душной и шизовой минмаксерской меты. А качал ты перса минимум месяц до 60, потому что квесты многие не работали. Я тоже регал бг по кд на арати и варсонг, нонстоп ебашилово было толпа на толпу с утра до ночи, хонор фармился только так. Было дико кайфово на зафармленный хонор покупать потом пвпшные шмотки. Это был мой любимый аспект у игры, пвп и ворлд пвп. В 2019 пробовал вкатиться на оф сервера классики, ощущения были в приницпе норм, но душных минмаксеров было уже дохуя, и челов, которые за день берут 60. 4 года назад снова пробовал вкатиться на приватные сервера, выбрал Turtle wow, пиздатый сервер, многие челы играют в свое удовольствие, но и минмаксеры есть, но их не много по ощущению. Забавно, когда ты регаешь бг в зеленом шмоте, а против тебя минмаксеры с лучшим шмотом в слотах на их уровнях, и минмаксеры в твоей тиме душнят и горят, чтобы ты оделся в нормальный шмот)))
Аноним ID: Эпатажный Ежик в тумане18/02/26 Срд 08:53:20#102№61892014
>>61891822 Кто о чем, а говноед об радостях поедания говен.
>>61892150 >>61889444 >>61892169 Мамонты, спокойствие. Пацан красавчик, хочешь жить - умей вертеться, не наебёшь - не проживёшь. Сейчас, небось, в тае шлюх поёбывает, пока вы свои хуишки за 30к в месяц дрочите, зато честно.
>>61888912 Кстати как реально заебали зумеры сторонники режима или всякие поехавшие которые думают, что против режима из-за темы с хохлами. Или реально только на теме с хохлами вдруг против режима стали, или разочаловались в хохлах и стали за режим топить.
Как же это заебало. В то время как нормальные люди именно с нулевых как раз были против режима, переживали о выборах, что бы едросов там мочили. Были против режима ещё до всяких расследований о коррупции и появлении главного с ней борца. И видели его ещё как "о вроде норм русский националист, хули вы его либералом называете".
Вообще в начале нулевых как будто было больше тех кто топил против режима с народных, националистических и ну ещё левых позиций. Я ещё помню охуел когда режим всех пытался в либералы записать, прямо как сейчас в хохлы. А либералы воспринимались как нечто вроде ну ок, просто тоже вместе против режима. И главный борец с коррупцией воспринимался как наш национальный, просто либералов использует. И кстати он прямо говорил, что он не либерал на интервью.
И топили за него буквально по принципу "он собрал все движи заодно в единое целое". И визги либералов ещё помните которые говорили, что он "авторитарный лидер", а нам было это плюс. Потому, что только вождизм ебёт вождизм. И момент с "вы встали как бараны" помните?
А помните того мужика который надрачивал свою шизо дату? А Тесака?
А сейчас зумерки такие за режим топят в то время как бы с начала нулевых были против. Были против когда режим был реально круче, свободнее и мы реально "стали лучше одеваться" и мы против этого более крутого и богатого режима топили и хотели ещё лучше, страну 1 мира с национальным или социальным уклоном, да ещё без чурок блять и со свободами. И нам реально было важно, что бы были выборы. А они сейчас даже против нищей помойки которая про "лучше одеваться" уже помалкивает, не топят, а в хохлы всех вписывают. Какой пиздец.
Твое воспоминание на 90% связано с детством и лишь на 10% с нулевыми как явлением. Вообще, на дваче массовое заблуждение, что самый сок от нулевых вкусило поколение рожденных в 90-е.
Но это поколение смотрело на нулевые из окна школы и не могло воспользоваться всеми ништяками эпохи. А воспользовалось ими поколение 80-х и даже 70-х, но никак не миллениалы.
Ты описал день из детства, а не день из нулевых. Ребенком всегда быть прикольно. Что тогда, что сейчас. Под окном школа, бегают орут, так же счастливы.
Или ты мог в 9 классе легко открыть бизнес? Или съездить на панк-концерт? Или заграницу с телочкой? Да еще и аж 2009, а не в 2002 например.
Ностальгия миллениалов по нулевым всего лишь ностальгия по детству, а она у всех поколений одинаковая. Кроме школы и компа из этой эпохи им ничего не было доступно.
>>61892323 > Ребенком всегда быть прикольно. Что тогда, что сейчас. Под окном школа, бегают орут, так же счастливы. Клоун, ты 90е не застал, весело ему. Когда каждый день драки, а со школы надо еще безопасно домой добраться. Нет денег ни на что, сникерс как роскошь, а дома из еды пустые макароны.
>>61888564 (OP) Нулевые - охуенное время. В основном потому что я - молод, кругом - перспективы и вообще для меня это ВРЕМЯ НАДЕЖД. Мы гуляли с другом по городу и планировали наши будущие жизни, и всегда это было что-то вроде "вот выучусь, чуть поработаю, потом подниму своё дело, заработаю и буду жить охуенно". Потом закончил школу, поступил в уник, примерно в то-же время встретил охуенную тню и весь универ прошел между учебой, сессиями и бешеной еблей с охуительной тянкой, конечно помимо этого мы еще много гуляли, и вообще жизнь укладывалась в сияющую тропу в будущее. Просыпаешься утром, вылезаешь из-под руки тни и свою руку из-под неё вытаскиваешь, быстренько собираешь завтрак себе и ей (чисто не два яйца поджарить, а три и в кофеварку не две ложки кофе сыпануть, а 3.5) идешь в уник, просиживаешь там свои четыре пары, пока тянка у себя просиживает свои пары, после чего идешь в библиотеку, сдавать книги, читать книги по предметам (курсовые конечно я писал на ПК, но преподы дюже любили чтоб ты её и знал чот помимо преподающегося, да и просто интересно же), потом созванивался с тянкой или она сама приходила в библиотеку и приносила либо пару сабов из сабвея либо просто что-нибудь дома приготовит (я обожал её стряпню, готовила она охуительно), мы обедали на скамейке в парке и гуляли еще час-полтора прежде чем зайти в дом. Дома быстрый душ, долгий секс, просмотр вместе какого-нибудь старого или нового ужастика, потом еще секс и спать. Следующим утром всё повторяется.
А сейчас да, тни нет, друзей не осталось, фильмы только через ВПН а потенциальная 30+ тня тебя скорее на СВО отправит, чтоб выплаты поиметь, чем будет с тобой будущее планировать.
>>61892323 Тоже верно кстати. Наше двадцатилетие выпало как раз на Крымнаш и давание пососать всем вокруг любой ценой наложив себе в штаны кучи говна. Мне в 2014 было 19 и я помню гнетущую атмосферу, когда мир начал закрываться. По крайней мере, дешевые комплектующие к пк из забугра ты еще мог себе позволить, но съездить в ту же европу уже не особо
>>61891818 Красава, чётко порка >>61888564 (OP) подъебал) Напоминаю приличным анонам, что эти треды - пиздёж от пердикса, нулевые не заставшего. Да, было уже хорошо, ибо к власти пришёл император Владимир I Хохлорез, и страна пошла в правильном направлении. Но самое годное время сейчас - любой пердёж может записаться на сVинОреZ и за годик ненапряжно заработать на квартиру (Батям приходилось пахать, а не на чиле резать какельзов), Россию все уважают и боятся, западное говно активно вычищается из Русского информационного пространства. Короче, одни плюсы.
Эти треды создают лахтопидарасы. После развала СССР специально приподняли цены на нефть, чтобы люди в России не захотели восстановить Союз. Так как экономику России уничтожили, наркоманкам дали 10 лет нефтедолларов. И зверюшки теперь визжат, как было хорошо. Точнее Лахта визжит по методичкам. Когда вероятность восстановления СССР упала, нефтедоллары отняли. Теперь просто утилизируют остатки пост-советских территорий, вместе с лоботомированным населением.
>>61891953 тартл вов да, пушка смотрю стримы время от времени и понимаю о чем ты говоришь. Я в 2015 играл на первом носте (Nostalrius), пока близы в суд не подали на них. 4 месяца я жил тупо игрой. У меня даже желание заторчать/бухать не было, хотя тогда уже имелись проблемы с зависимостью Про комп клуб и пустой сервер))) бля да такое было, лет в 10 как раз так и играл: D какое же все таки было ахуенное время
У кого то вместо вова была ла2. В линейку я пробовал вкатываться, уже не помню какие хроники были, 2 или 3 Был Красноярский сервер и играло 1к+ народу. Я приходил в комп клуб со старшей сестрой и братом, у них была своя тусовка, а за мной тип присмотреть нужно было. Ну они меня и брали с собой в комп клуб. Помню старшикам сказали следить за мной и помогать разбираться в игре. Так я приходил после школы в комп клуб, запускал линейку и бегал на некре в дк сете, не помню даже какой лвл был, 67 - 68 чет такое. Помню что мне пацаны говорили что делать либо сами мышкой тыкали, а я просто сидел у клавы и смотрел. Чет какой то даже замес был из за меня, кароче ребята пкшили каких то нубов и они позвали какого то мега Ваньку Ерохина, который ебать типа ну пизда тебе ну а я хуле) написал в чат ебать приходи по такому адресу, ну ребята и приехали с Красноярска к нам в мухосранск в комп клуб и их там замесили жестко старшики за выебоны их. Было конечно время, эххх
Году в 2006 иду из школы, по дороге покупаю в трейлере с горячим питанием хот-дог, прошу жирнее полить его горчицей, он завернут в такую серую бумажку, беру ещё маленькую пиццу или бургер, ем хот-дог на ходу, когда иду через дворы к дому, потом покупаю бутылку или банку газировки, в идеале ещё батончик, прихожу домой и играю в мафию, Макса Пейна или Рим тотал вор.
Раньше интернет был местом, в которое приходили люди любо интересующиеся, либо бегущие от хтони ирл. Первые были умными и с горящими глазами, вторые искали тут спасение. Те и те не гадили в интернете. С середины десятых соцсети заполонило быдло. Со времен ковида это быдло сидит даже в нижнем интернете, коим уже даже сукач не назовешь. Быдло, которое перед тобой на кассе пробивает чекушку после смены, вполне может с тобой общаться минут через 20 на политаче. А мусорская макака еще твой айпи сольет майору, если ты неприятное скажешь. Свободное общение, квн запрещены без привязки своей банковской карты к пасскоду. Так что гори оно всё синем пламенем. Чем хуже, тем лучше. Бог разберет своих.
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр18/02/26 Срд 14:45:30#127№61894513
>>61892684 ботяра даже не читал тред, борда мертва
Аноним ID: Угрюмый Уильям Сейр18/02/26 Срд 14:47:15#128№61894530
>>61892666 хуйня, все говорят про нулевые. да, был и беслан, был и нордост. Но при этом была теплая и ламповая юность, по новостям не было каждый день "это запретили, этого посадили" Вся хуйня началась примерно с Энтео и церковного беспредела
Аноним ID: Нервный Кот в сапогах18/02/26 Срд 15:50:11#129№61895110
>>61892378 Хех, мне сейчас 40 и думаю, что вся жизнь уже позади
>>61889164 2005 Сходил в шкилу, съездил в музыкалку, пострадал там, пришёл домой, учу уроки. Смотрю телевизор. 2008 - -сходил в шкилу, сходил в качалку, сходил в компы, поучил уроки, поиграл в компик, подрочил. Музыку послушал. Опциональо попил яжки или пива. За игрой в компик, пока родители на работе. Яжка вкусная была, но зело вредная. В ММОРПГ тогда играли дети кабанчиков в основном. Донутили туда. Я же наслаждался доткой, Свалкерами, фиром, фар краем, лефт фо дедом. Крутые игрульки, и сейчас переигрываю.
>>61892276 Ебало стянула, русская свинья. Он как раз и дрочит копейки как все быдло выблядки ноющие, ещё и от чурок небось пизды получает, русня потому их не любит, нашлись более сильные хулиганы.
Аноним ID: Грубый Бриан де Баугильбер18/02/26 Срд 16:25:03#134№61895446
>>61888564 (OP) У меня в детстве инета не было, при этом рос я асоциальным аутярой, так что ~80% вздохов ностальгии по 2007, горящему сентябрю с эмарями и по всяким ммо автоматом мимо меня. Пиздюком я задрачивал всякий синглплеер типа готик, старых акшонов (думы, фар край) и т.п. Ещё с парой таких же аутистов иногда шлялся по городу, гуляли. Естественно ощущается то время во многом лучше, ибо молодой и шутливый был, ещё не совсем потухший дединсайд (да и просто не дед ещё). А день описывать - ну школка, потом компик ещё хуйдожка ебучая 3 раза в неделю, всё. 32лвл
>>61890628 >прожиты как-то бездарно. Разве что жилье удалось намутить В 2012(если считать по диабло3) намутил жилье - бездарно. В 2026 намутил кокаколы, курочки, пицки - божественно, непередаваемо!
>>61889449 Ебать, у тебя в голове логические цепочки вообще правильно построиться не могут? Индукция-дедукция, частное-общее? У меня тоже батя сфидил тогда (как и у многих), только от геры, проебав бизнес в ДС. Я щас бы мог не на Двачике сидеть, а в условном Дубае, пить не Голдмайнбир, а Хеннеси, не было бы юности с дегенеративным отчимом в Усть-Пиздюйске. И что? Попробуй выглянуть за пределы эго. Время-то действительно охуенное было. В эпоху пост-Крыма даже отголоски встречались, а то и целые реликтовые заповедники.
>>61888564 (OP) чел, я когда с линяги вылез во двор, так меня пацаны захуесосили из-за того что я в компьютере просидел время, ане на улице с ними. но мне похуй, я ни о чем не жалею, лучше бы я и дальше сидел за компом, но ты даже не представляешь какое давление на меня оказывалось, меня тупо зачморили за то что я не выходил на улицу. как будто я стал петухом на зоне, без рофлов. вот такая история. так что мне сложно об этом вспоминать, но вот настогировать по игроам и времени тому в игорах приятно. но не по двору и быдлу конченному.
дело же еще в том что я повелся на это давление и пытался как-то отмазаться - ограничивал себя в компе ит.д. как долбаеб пытался гулять сам и показывать это быдлу мол смотрите я гуляю, а не сижу дома за компьютером лол. но это еще больше ударило по мне, потому что я встречал это быдло чаще и травля была сильнее.
бля двачую, я никогда больше в жизни не был так счастлив как когда в сетке выпросил у админа крутой шмот на местном серваке аллодов и рубил мобов с пацанами
а ещё помню прикол как-то ночью все уже такие полусонные а мы с пацанами играем в алиен вёрсус предейтор, на нас там лезут эти алиены, мы поливаем их из миниганов и просто орём в голос, просто в разных местах сонного клуба сидят 4 чувака и просто орут в голос нахуй как будто их режут ножом
>>61897888 В то время у быдлеца еще слово к таким было в обиходе "задрот". А сейчас сами ебала из телефонов не вытаскивают, поголовно СИДЯТ ЗА КАМПУТЕРАМИ ЗАДРОТЯТ свои госуслуги или в бпла операторами и прочую цифровизацию. Нынешним надо ответку дать, отомстить - называть их компьютернынми задротами, инстаграмных баб - телефонными задротками.
>>61888564 (OP) О, это очередной тред чмулевых для инфантильных пидорасов у которых в 2007 была школа и из проблем только домашка и школьный ероха, а теперь инфляция, РАБота и no pussy?
А причем тут политика-то? Съеби в /б ныть как хорошо было быть ребенком.
бля какое же это ощущение когда утром идёте с пацанами по домам из клуба после ночной... пиздец, возможно мы выбрали весь кайф который полагался на всю жизнь ещё тогда, в детстве. типа слишком много кайфовали
>>61891005 Она не была мертвой, наоборот, тут никто почти не обсуждал новости и не было почти шизобайтотредов уровня "слава пыне", приходили школьники с переизбытком времени и срались какая идеология круче или как реформировать странанейм, какой презик лучше и так далее. В 2014 всё было хохлами засрано, и с каждым годом градус борьбы с хохлами-ольками был все больше, а обсуждения вне пыни и хохлов становилось меньше.
Помню в 2005 начал играть в ЛА2 с друзьями (нас было человек 7-10, буквально чуть ли не весь район) и выбил очень редкую и крутую шмотку, настолько крутую, что ко мне как на экскурсию приходили люди, просто посмотреть на нее (даже мышку не давал им, сам наводил). Вы даже не можете представить мои эмоции, когда я выбил ее. Это был невероятный эмоциональный оргазм, я блядь спать 3 дня не мог потом, у меня сердце чуть не вылетело из груди в те первые минуты. ТАКОГО прихода эмоций не было больше НИКОГДА в жизни. Потом, мы пошли с друзьями в лес (там был большой стадион и на нем постоянно играли пацаны ну и мы тоже) и купили пива отпраздновать мою выбитую шмотку. КАЖДАЯ СУКА МИНУТА ТОГДА ЭТО БЫЛО нереальное удовольствие и рай в жизни. Мы гуляли веселились я уже с этой шмоткой в голове строил план как будут нагибать сервак, как тянки сервака будут мои и как я стал авторитетом на сервере после этого (в хорошем смысле) итд (так в целом и вышло).
Теперь о себе. 30+лвл. живу в 20минутах пешком от кремля, имею пеку за 300к (14700к, 5080, олед 32, все топ из топа практически. НО все это ДАЖЕ 5% не дает тех эмоций, которые мы испытывали тогда.
Топ пека? Вообще БЛИЗКО НЕТ. Топ тянка? БЛИЗКО НЕТ. Топ хата? Близко нет. ДАЖЕ БЛИЗКО СУКА НЕТ, НЕТ ТЕХ эмоций и атмосферы того времени, интернета, общения. Никакая сука бугатти щас, и комп с 5090 тебе даже 5% того не даст, что мы тогда чувстсовали, и как мы играли и какие люди были интересные вокруг и какой был интернет, и воздух и атмосферу вокруг, и полная свобода. Да щас это невозможно купить не за какие бабки, те эмоции и ощущения и то время.
Ты тупо днем поиграл в ММО, вечером пошел смотреть очередной шедевр который вышел со Сталлоне или Шварцем, завтра пошел покупать новый культовый альбом (которые тогда выходили чуть ли не каждую неделю) а через неделю вышла новая культовая игра а за ней еше 3-4 и так без остановки просто шло все, как из пулемета, не успевал просто все это смотреть и слушать. Зумеркам то время не понять вообще, они даже не представляют, в каком раю мы жили и застали уникальное свободное время в цивилизации и нашей стране в том числе. Пик развития человечества тогда был.
>>61888564 (OP) >Аноны 30+, опишите свой день в нулевых, важно от 2005 до 2012 Хуйня полная. Денег нет, везде гопота, сам пиздюк, работы нет и в жизни ничего не решаю. Самый лучший день? Ну бабу нашел и первый раз трахнул - классно было. Еще как то с толпой скинов классно гопоту отпиздили. Охуенно было. Худший день - да всё одно и то же серая полоса дерьма и уныния. 35 лет ВДК-хуй
>>61888564 (OP) Да, 30+, описываю один день в нулевых. Выхожу из подъезда, меня сразу же прессуют гопники, отбирают мобильник. Поскольку у меня не было с собой мобильника, меня заставили сделать его из мусора, а потом избили. Прохожу 20 метров в сторону травмапунтка, ко мне подлетают скинхеды и жоско присуют за то, что я по их мнению выгляжу как голимый нефор. Прохожу еще 20 метров, вернее проползаю, меня сбивает мажор на папиной бэхе, проезжает по мне 2 раза и ставит на счетчик за то, что поцарапал ему бампер. Еще через 20 метров меня тормозят менты, им не нравится что я неопрятно выгляжу и у меня при себе нет паспорта. Уже в КПЗ ко мне подлетаю продавцы пылесосов кирби и тоже пресуют, хз за что. В общем как-то удалось соскочить, но вот из евросети меня на следующий день уволили и даже зарплату не всю выплатили.
а как так твои родаки тебя так терпели, выбивали тебе дистанционку, покрывали, давали бабла, позволяли сидеть 24/7 за компом и страдать хуйнёй? почему они всё это позволяли и не ебали мозг чтоб типа учился работал женился и всё как у людей?
>>61888564 (OP) Честно блять самое лучшее время в жизни было это 15-19 года. Уже взрослый, есть бабло и работа, все охуенно. А блять эти нулевоые - какая то серая пелена, которой как будто бы и не существовало. Ну было больше телок и пьянок, но это не компенсирует всё остальное. А сейчас после 22го вообще хотя вешайся нахуй блять. >>61898162
>>61898142 Да, забыл сказать. Шмотка по тем временам стоила толи 800 толи 900 баксов и она была настолько редка, что ей вроде толи 3 тол 5 штук на сервере было (а там 1000+человек играло если что). Играли в основном элита страны, всякие челы из МГУ, бауманки, целая общага МФТИ была со своим кланом, итд. Всяких шариковых не было вообще, даже не только в игре а во всем интернете встретить их было в то время нереально.
двачую, мне в марте будет 40 и у меня уже 20 лет как жизнь кончилась. я умер 20 лет назад, или даже 25. просто захлебнулся блевотой на вписке после того как сосался с двумя тян одновременно по бухаре. а всё что было после этого это просто бредни умирающего мозга. и бредни становятся всё более бредовыми, мир рассыпается, и всё только в этом ключе и будет продолжаться
>>61889120 В самом начале нулевых - да, а потом появилась возможность устроится и получать штуку баксов, набрать кредитов, купить иномарку и все это без постоянного риска присеть. В конце десятилетия большинство вчерашней гопоты в офисах сидело и в компик гамало.
раньше каждые два года был качественный РЫВОК и СКАЧОК в компах и в технологиях в целом, а после айфон икс и плейстэйшн 4 - уже вообще ничего не удивляет кромее ии разве что
>СССР достался рынко-пидарасам второй экономикой мира
ты чо стекломойный, белку поймал? даже европа, даже япония в последние годы совка производили больше машин, сельхоз продукции, станков и т.д. чем твой обосранный совок, не говоря уже про святые штаты америки
>>61893101 Совок восстанавливается Круто. Когда квартирки будут раздавать по месту прописки? Когда начинать хуи пинать на работе без страха быть уволенным?
>>61898380 Совок достался вымирающим говном, сухой закон не помог. С мертвой деревней, с разрушенной промышленностью которую населяли пьяные ленивые бичи. Спустя 30 лет ничего не изменилось, все госпредприятия по прежнему состоят из пьяных ленивых бичей, деревня по прежнему мертва. Но зато зарплаты по сравнению с совком, выросли в 40 раз с 30 баксов до 1200.
Курс доллара (чека) был 2.5 при Андропова, потом 3-5 при горбаче.
>>61898433 Так ты вчитайся в посты, там через одного "не учился, днями играл в игры и гулял, было ахуенно", потом анон в 40 лет сидит на ночной пораше в будний день. Сам как думаешь, дегенерат это или нет?
>>61898484 Это обиженные на жизнь миллениалы, которые в нулевые и десятые думали, что станут успешными долларовыми миллионерами. А проснулись в 40 лет с хуём в кармане и в 2 ночи на дваче. Мозги уже старые и нихуя нового не воспринимают, а сами они не понимают, что жизнь уже давно прошла вперёд и их совкосрачи из нулевых никого не ебут и давно потеряли смысл и актуальность. Но в голове кроме этих коммисрачей из юности нихуя не осталось, вот они их тут бесконечно воспроизводят.
>>61898484 Хуя кто-то красножопую мразь где-то подпалил, что она бегает даже по нетематическим тредам с разорванным пердаком рассказывая о своей боли... Мое почтение тому кто это сделал лулз
В 2007-2009 годах люто, бешено задротил на локальном городском сервере Л2 x5 с реальным живым онлайном 1000+. Играл за пикрил 1 писечку СХ, взращивал с нуля, делал профы, качал сабы, терпел на олимпе, чутка поддоначивал со школьных завтраков чисто на соски и варниши на перепродажу.
Потом подразогнался, точнул арку на +10 (две таких всего на сервере было и одна на +18 админом рисованная), выменял Баюма на ящик слегка просроченного пива велкопоповецкий козел светлое, намутил фул рарный ДК сет +6 (который давал ебейший каст, которого у СХ слегка не хватало). Всеми правдами и неправдами натыкал себе в арку 150 атрибута ветра (камни ветра/земли были у нас в острейшем дефиците, поэтому защиты от ветра в броне не было практически ни у кого, лол) и наконец-то начал тащить. На те хроники, что у нас тогда стояли (от Kamael до Gracia Part 2) это был околотоповый сетап, династи шмот толком ещё не пошёл в массы из-за сложности фарма кусков и рецептов, поэтому народ гонял по классике в ДК с арками.
Но то была хуйня. Самый разнос начался, когда я поймал в пушку для бара ЛС, который давал активный Empower Lv 3 на 2 минуты, который вследствие кривизны сервера СТАКАЛСЯ с обычным емпом, а не заменялся им. Это была ИМБА. +75% Matk на ровном месте относительно любого персонажа на сервере; никто, кроме меня, эту хуйню не юзал. Моя СХ на селфе под курой и двумя емпами + эхо + Arcana Power имела почти 16к матаки, с денсом, магнусом и прочими радостями это было больше 30к матаки.
Это была ёбаная ходячая гаубица, раздававшая направо и налево с бешеной скоростью (спасибо рарному ДК и тату на +5 WIT) криты хуриками по 20-25к и вортексами по 40к+ (не забываем про повальное отсутствие защиты от атрибута ветра на сервере), а ведь магические криты в тех хрониках не имели капа шанса и имели полновесный множитель х4 (а не порезанный впоследствии до х2.5). Да, чар был абсолютно картонный, даже без татушек на +CON, максимум 5к HP и 1.5к СР даже на фулбафе, но ты до неё сначала добеги безо всяких этих ваших рашей и шедоустепов, когда в тебя летят такие плюхи. Немного заёбывали лучники и заряженные глады, подбегавшие под целкой и сходу совавшие тебе крит трипла в ебало, но такова жизнь, увы.
Уверенно держал хиро несколько месяцев (пока сдуру по пьяни не делитнул свою точёную арку в корзину, лол), ходил несколько раз в месяц на сходки типа пикрил 2 (там есть и я, да, на фотке сентябрь 2009), пока наш локальный сервер не загнулся и мы все плавно не перетекли на мегапопулярный тогда астериос х3/же и только зарождавшийся тогда х7, но это уже совсем другая история...
>>61898142 >живу в 20минутах пешком от кремля, имею пеку за 300к (14700к, 5080, олед 32, все топ из топа практически. НО все это ДАЖЕ 5% не дает тех эмоций, которые мы испытывали тогда.
>>61889374 Ебать что за ламповый пустой проспект на пике? это СССР? сейчас нереален такой пустой проспект всё будет в пробках, даже если это рабочий день
Аноним ID: Наивный Доктор Фауст19/02/26 Чтв 02:18:13#180№61898734
>>61898142 Мморпг жаль, как и игропром в целом, но сейчас технологии развились, информация стала доступнее, появились ЛЛМ, идет обилие контента, все на ладони. Это и хорошо и плохо. У двадцатых годов нет медиалица. Нет оригинальных фильмов хороших - доят старое. Нет каких-то прорывных игр - все видено-перевидено. Нет мультфильмов. Остаётся поток контента и опыт прошлых лет.
чрезмерное изобилие и перенасыщение всё убивает. это справедливо и в игропроме и в кино и даже у животных, люди перестают плодиться в условиях чрезмерного изобилия и пресыщения, как крысы в эксперименте крысиного рая
>>61891415 >Вначале десятых было хорошо, но я еще был ультрапиздюком, потом в 2017-2018 еще ни так ни сяк После 2010-го уже полный кал начался. Ты просто пиздюком был и всё ок воспринимал, это как для меня 90-е прошли, ибо мне работать не надо было и кормили меня родители.
Декабрь 2011 мне мамка купила наконец то ноутбук, на i3 и gt520m до этого у меня был лагучий целорон на 478 который ничего не тянул, и тут я вспоминаю что в 2007 активно играли в комп клубах в л2 думаю дай погляжу что такое, и как раз попадаю на руоф л2 только что обновили на ГОД народу было дохуищи. это мой первый опыт в ММОРПГ да и в целом можно сказать что я только прикоснулся к интернету ибо целерон это было непригодное говно ака калькулятор. до этого с лагами играл в 1.6 кс. графон подтянули первые эмоции незабываемые ОГРОМНЫЙ ГОВОРЯЩИЙ ОСТРОВ куча народу МУЗЫК И ЗВУКИ МИРА ПЕНЕЕ ПТИЦ и НПЦ люди одетые в сеты для меня казались полубогами, я нихуя не понимал но испытывал дикий ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ и визуальный экстаз я очень близко сидел к экрану и погружение в мир этой игры было тотальным, я буквально забыл про реальность и стал аватаром своего персонажа. меня ничего больше не заботило кроме развития и изучения мира игры, сходу меня поразило что в игре можно коммуницировать с другими, куча действий, телепорты то что могут убить в любой момент, ПКшеры мешали прокачке нубов, нужно было выходить за ворота города в AWAKENING чтобы побить лис... я еще нихуя не понимал о телепортации и бегал пешком с одной стороны кринж с другой я изучал локации и мир. Потом втянулся первые пати, камалока где пиздили мини рб... потом Башня Слоновой кости где красивая музыка, помню ВАМПИРА пиздили постоянно ... кач был по прежнему нелегким. это ща игру превратили в говно, но тогда надо было по прежнему пыхтеть и четвертая профа это была мини мечта и давала она дохуя красивые скилы у сумонера было йоба умение посадить в клетку пиздец как же это было весело. да и сумы тогда были имбой и тащили пиздец столько эмоций с тех пор мне ни одна игра не приносила. думаю даже создать свой СЕРВЕР авейкенинг вот только нихуя не могу найти сборку и норм гайды... буду искать. Я ДО СИХ ПОР ХОЧУ В ТОТ МИР В ТЕ ЭМОЦИИ ЭТО КРУЧЕ НАРКОТИКА ТАКОГО НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ
>>61898406 Нахуй тебе это надо, военный коммунизм получишь, интернационал на заводы уже подвезли.
Аноним ID: Распущенный Капитан Немо19/02/26 Чтв 02:52:45#188№61898827
>>61898809 ГоД это когда уже корейцы все проебали. Хотя может для ньюфага это и было интересно. Я примерно в то время ливнул. Тоже на калмусе в РоА был но ник уже даже не помню.
Кстати, пиздюкам на заметку, есть отличный фильм 2006 года "Хотт@быч", если хотите понять и на секунду прочувствовать, как и чем мы жили в то время, крайне рекомендую к просмотру, примерно ± так всё и было, да, неказистая, где-то бедная, местами со следами девяностых и совка, но ламповая, полная надежд, беззаботная жизнь.
>>61898809 >ГОД Ой бля, какой же кал, я ебал. Я года за два до него начал играть, тоже на оффе, на блэкберде, тогда только-только камаэль вышел. Сначала играл со своим другом, который мне пообещал показать "как быстро качнуться" до 20-го и привел в какие-то из руин, где все мобы были 20+ и я там сосал. В итоге кое-как, с горем пополам, дополз до первой профы, нацелился на глада, но полностью заруинил перса себе, всирая все деньги. Задушился и дропнул.
Потом, через неделю наверное, начал заново, уже один, и ЕБАТЬ КАК ЖЕ ЭТО ЛЕГКО БЫЛО - взять первую профу. Буквально за пару часов у меня уже был темный эльф 20+, из которого я хотел сделать БДшку. В первый же вечер нахожу пачку, с которой бегали по РБ и за ночь я взял 35 лвл. Рассказал другу - он не поверил даже, грит, я пиздабол, невозможно за ночь прокачаться. А я еще и деньжат подзаработал. В итоге за эту БДшку играл еще пару месяцев, но уже не особо активно. Приткнулся было в какой-то клан, но на кач в пачках не ходил, на осадах не был, короче скука. Еще КЛ собирал со всех взносы какие-то конские, от которых я пытался гаситься и в итоге меня из клана выкинули. Ну и дальше уже БДшку я дропнул, а про л2 на полгода забыл.
Потом был второй перс, берс, вот его я очень активно дрочил и впервые познал кайф кача в пачке. Это прям какой-то безумный период был: у меня орет какой-нибудь мерзкий роцк, а я челиков рисованных по экрану в ТоИ гоняю. 60+ взял тогда и забросил. Но зато сполна насладился той самой линейкой, когда играешь с пачкой, пиздишься с какими-то додиками, а вечерами скучаешь на воротах в Дионе. Ох уж эти ворота в Дионе.
Ну и еще два перса были, уже чуть позже, вроде как не на оффе уже даже (тогда уже завезли ебучий ГОД): паладин и споил. И вот с них я внезапно забалдел, сам даже не ожидал. Максимально не напряжные, однокнопочные. Гномом взял наверно 50-й, чисто бабло им делал. А вот пала до 65-го вроде качнул. До сих пор иногда в жопе свербит и просыпается желание залететь на какой-нибудь сервер с лоу рейтами и вспомнить, каково это вообще - за пала бегать.
2006 год. Смотрю масяню на флеш проигрывателе. За окном зима, околоновый год. Батя встает с похмела, припрятал для меня чипсы и колу. Курит и пиздит с корешами, я залипаю в пеку, гта сан андреас. В обед мы все идём кататься на лыжах. Я катаюсь хуево и постоянно падаю,но тем не менее с горки кататься весело. Идем обратно, дома мамка сварила борщ, накрыла стол. Пришли еще гости с детьми. Мы фоткаемся на плёнку или уже не на пленку и занимаемся какой-то хуйней, то в пеку играем, то в войнушку с пластиковыми пистолетами, за окном уже темно.
>>61898182 я думаю если взрослые не долбоебы, а как оказалось мои видимо не долбоебы, то они будут пытаться выйти из такой ситуации иными способами. Голову ебать пытались, не помогло, а стало только хуже. Я думаю +- все как у всех в то время было. Я ведь не один такой был, дохуя кто проебывал, дохуя кто вел такой же образ жизни в то время
>>61898475 Успешный рнн на шее матери-пенсионерки, понял. >>61898484 А, так ты просто ньюфаг. >>61898638 >седишь Да я вроде не настолько старый, волосы еще своего цвета.
>>61888564 (OP) Просыпаюсь. 2007 год. Читаю игровые форумы вроде гоха ру, качаю персонажа, либо смотрю сериалы с лост фильм, рутрекера. Телефон Нокиа, интернет есть, но интернет не использую, дорого, он для игр. Еду в универ. Каждый рассказывает кого бы выебал, где денег заработать можно. Еду домой, смотрю сериал, открываю ЖЖ, гоху, Лостфилм, смотрю порно в ВК, а на Ютубе 100500.
это мы старые, или вокруг все проебано? как получить адекватный ответ на такой вопрос?
Аноним ID: Эпатажный Капитан Британия19/02/26 Чтв 10:22:40#197№61900240
>>61900152 И то и другое. Истина как всегда посредине)
Аноним ID: Занудная Лаверна де Монморанси19/02/26 Чтв 10:25:52#198№61900264
>>61888564 (OP) Как же раньше можно было легко чурок на деньги наебвыать. Регаешься на каком-нибудь Loveplanet достаешь из пака фоточки рандомных блядей, горные жители уже рвутся к тебе, немного ломаясь согласаешься, но с ньюансом. "Я живу далеко от тебя, скинь мне на такси". Лутаешь деньги и уебываешь в закат.
Аноним ID: Эпатажный Капитан Британия19/02/26 Чтв 10:34:09#199№61900317
То есть вы хотите сказать что, если бы вам предоставили возможность вернуться в ЛЮБОЙ ОДИН из дней вашей жизни, то вы непременно выбрали бы один из описанных выше? Занимались бы теми бы делами и этого было бы достаточно?
Или все-таки первым делом побежали покупать биткоины или учить экзамены завалив которые вы испортили себе будущую карьеру?
>>61888564 (OP) Весна, утро, вместо школы иду с друзьями в компьютерный клуб весь день играть в кс и вк3, по пути заходим в ларек и покупаем сигареты. С тех пор весна у меня любимое время года, иногда даже флешбеки накатывают, когда иду утром на работку.
Аноним ID: Мечтательный Золотой Петушок19/02/26 Чтв 11:13:07#201№61900569
>>61898827 Привет соклан РОА Пачка Кинга Ты из какой?
>>61888564 (OP) Где-то до 2008-2009 было довольно херово - гопники, собачьи какашки-мусор-грязь везде, разъебанные дороги, походы на рынок за одеждой с обязательным стоянием как цапля на картонке в контейнере в тридцатиградусный мороз, культура отъема сотовых телефонов у школьников и студентов толпой, разъебанный асфальт и прочие реалии ВСЖ. Потом пришёл Шмеле, и стало жить как-то незаметно стало лучше, появилась уверенность в завтрашнем дне и появился достаток, даже кризис 2008 был пройден за год - короче, от простого народа наконец-то отъебались и дали ему ПОЖИТЬ. Количество гопников на квадратный метр стало убывать до полного их исчезновения в 2010-2011 году, в мой уральский мухосранск приезжали всякие зарубежные метал-группы (это было охуенное чувство, когда ты мог сходить послушать музыку вживую из своего мп3-плеера), на работе типа "не бей лежачего" 12 часов в неделю по вечерам платили аж 500 баксов (сторожить офисы + настраивать 1С + лёгкое сисадминство), что позволяло учиться в университете и ни в чём себе не отказывать, пару раз даже съездил заграницу туристом и смог не трястись там за каждую копейку, как это обычно происходило на юге. Охуенно было, чё уж сказать тут.
P.S. Помню, кстати, хорошо весну 2012-го года, когда Попытыч вернулся - в воздухе что-то переменилось, сразу пошла давать-посасательная риторика и пинки шмеле ("арряя ливию сдали суки либеральные кадаффи литр бензина дешевле воды варшава это слишком просто"), начался раскручиваться маховик запретов и начали уже потихоньку хуярить интернет РКНом, пошли первые пососанкции - в общем витающая атмосфера в воздухе сменилась с всеобщего достатка и уверенности в завтрашнем дне на всё нарастающую хтонь и вечный напряг. Вот, кстати, камень в огород тех, кто говорит что президент ничего не решает, что лишь сторожил трон - страну в 2008-2012 буквально ОТПУСТИЛО, всего-лишь на какие-то жалкие 4 года, но это было очень заметно. Для меня это хороший бенчмарк и показатель - почему-то до 2008 была беспросветная ВСЖшная хтонь, и после 2012 тоже почему-то началась беспросветная ВСЖшная хтонь. Любой, кто когда-либо работал в госухе, знает, что каков поп - таков и приход, управленческая система у нас жестко иерархичная, все стараются прикрыть свою жопу, и слово начальника - закон для подчинённого, и так по управленческой пирамиде до самого верха. По сути, то, каким является самый главный начальник в стране - такой и будет страна, буквально сверху донизу.
2007 год, летний день, август, приезжают друзья из москвы с кем познакомился во время учебы в вузе (подмосковная мухосрань). Работаю где-то лениво инженером техподдержки сутки-трое получаю примерно 450 баксов, вчера вернулся с дежураства и уже кхорошо отдохнул, впереди еще 2 выходных. На квартире у одного из друзей которые ему оставили родители (свинтили в европу на работу) собирается огромная компания человек в 25, закуплен ред булл, водка, шоколадки. Кто-то притащил ноуты и играем в CS на сервере локального провайдера, кто-то показывает новые танцевальные движения которые выучил в школе танцев перед, кто-то подвыпив начинает демонстрировать приему зыщиты от удара ножом. Тут же и мамкины фотографы с зеркалками. Ходят незнакомые бабы, выдвигаемся в клуб. И так буквально все лето. Все это сопровождалось выездами в соседний лесок, покатушками на разном некроговне которое мы покупали на первые заработанные деньги, спорадическими походами в качалку, знакомствам с тянами. С сентября меня начал щемить военкомат и я начал пристраиваться в военный НИИ, там стал анальником, жизнь покатилась под откос, но потом году к 2010 вроде все изучил и начала прилично зарабатывать, купил квартиру, к 2015 году все скотилось в говно снова.
>>61888564 (OP) 2008 год 00:00 я захожу в ночной клуб 03:00 я покидаю ночной клуб, еду домой с тян 05:00 засыпаю 07:30 подъем, сборы на работу 09:00-18:00 на работе 19:00-22:00 сон 22:00-23:00 душ, еда. сборы в ночной клуб 00:00 захожу в ночной клуб
Моё лучшее время - время ДО первой работы. А точнее беззаботное детство, школа, университет. Потом появилась рутина, ответственность и отсутствие времени. Бесконечное лето уже не вернуть.
Аноним ID: Шустрый Де Тревиль19/02/26 Чтв 13:50:45#209№61901705
>>61898744 Почему без прав? Честно сдал в 18 годиков на А и Б.
Начну с себя. 2009 год, я в 9 классе, на дворе начало августа, мне наконец то проводят нормальный интернет, флешки можно было выкинуть. Друг советует Lineage 2, и с обеда до 5 утра мы играем вместе, выполняем квесты, собираем бабки, общаемся с другими людьми, смеемся, угараем, убиваем друг друга бегаем около замка, да и вообще было ахуенно. Да мой самый лучший день тз нулевых, это первый день в Линейке, когда мир живой и ты там не обычный Вася Пидорахчес, а эльф лучник, который выторговал/выбил лучший лук. Я до сих пор иногда вспоминаю тот вайб, те деньки, я прямо ногами дрыгал от счастья, пялился в монитор, когда мы двоем бегали за другими игроками, а потом за нами, общение кайф от ММО, и вообще похуй на все что вокруг. Просто вновизну и люди там какие то новые и наивные, а самое главное интересные и простые. А щас пытался залететь в 2026, сервера все еще актуальные и много народу, но совершенно не то, как то линейно, скучно, люди не общаются, все в одних точках стоят и ничего кроме системности не происходит.