>>329889157 Такое. Ну вообще да вроде как подходит атмосфера печальная но лично я особо не проникся, хотя фильм хороший. >>329889161 Класека. Жених приехал.
>>329889140 (OP) Ну етот многие видели думаю. Хтонь и тотальная беспросветность. Тот момент когда сюжет не как в кино типа достучатся до небес, а как будет в жизни, никакого моря и сладких речей.
Я думал Осло будет про хиккаря, а там чедик ходит по друзьям и баб ебет. Да, он потерял с ними коннект, но там и ещё и действие происходит в Скандинавии и из-за этого ее жизнь по сравнению с моей довольно пиздата. Не смог зарелейтиться, удивительно что ты вообще этот фильм нашёл.
>>329889325 Гг - бывший в употреблении и ощущает как теряются краски жизнь и смысл после завязки. Я сам знаю какого это ощущать пустоту и ненужность жизни так как сам долгое время сидел на стакане. Лень расписывать, там короче убивается вся биохимия в мозге и гормоны и человек испытывает трудности со счастьем. Вообще это ремейк на вольный лад фильма Затухающий огонёк 1963, там в черно белой обстановке пизже выглядит. Вот фильм про фемцел если надо, про классического хикана чето не могу вспомнить.
>>329889415 Это про ту девку, которая в прямом эфире новостей покончила с собой убила себя насмертьумерла сама стоятельно выстрелом в голову из револьвера с разбрызгом мозгов по телестудии?
>>329889294 Люто двачую первые два, особенно отпуск в сентябре. Даль мое почтение, охуенный фильм про лишнего человека в жизни. Как соаки пропустили такой фильм лол вообще. А вот третий не смотрел. Посмотрим Оп
>>329889140 (OP) Лютейшая хтонь, я осилил минут пять и дропнул, фильм построен по классической схеме "в росси всё плохо, дайте медальку на биленале" но выполнен настолько филигранно что мне вены резать хочется уже на заставке.
Naked (1993) Фильм "Naked" (1993) — это британская чёрная трагикомедия режиссёра Майка Ли, рассказывающая о Джонни, безработном интеллектуале-мизантропе из Манчестера, который после изнасилования женщины сбегает в Лондон. Он находит убежище у бывшей подруги Луизы, соблазняет её соседку Софи, но вскоре проявляет насилие и уходит бродить по ночному Лондону, вступая в философские разговоры с случайными людьми — от бездомных до охранника. Параллельно показан садистский домовладелец Джереми, подчёркивающий темы отчуждения, нигилизма и насилия над женщинами. Фильм мрачный, с элементами юмора, отражающий социальную безысходность Британии 90-х.
>>329889294 Во, как раз от создателя KIDS хочу ещё Gummo добавить.
Gummo (1997) Фильм "Gummo" (1997) — это экспериментальный драматический фильм режиссёра Хармони Корина, снятый в нелинейной манере и состоящий из vignette о жизни в разорённом торнадо городке Ксения, Огайо. Главные герои — подростки Таммлер и Соломон, которые убивают кошек за деньги, нюхают клей и проводят время в бессмысленных разрушениях, на фоне других эксцентричных и искажённых жителей: от мальчика в кроличьих ушах до сестёр, избегающих педофила. Фильм исследует темы нищеты, нигилизма, скуки и социального упадка в американской глубинке, с элементами шока и чёрного юмора.
>>329889563 Я от него посмотрел ещё помимо деток Джулиан - мальчик ослик. Пощитал что больше ничего более депрессивного, чем семейка шизофреников и ивращенцев, я у него уже не увижу. Меня такое не сильно трогает, в некоторых моментах я смеялся в голос. Оп
>>329889459 Ну да, на одну ее приходилось сотни хикканов о которых не снимут фильмы, но тут пизда, пынемать надо. Но все равно посмотреть можно, беды с головой, вся хуйня
>>329889492 Ну там актриса просто охуенно играет, хоть и захохлиная падаль. Посмотри "Волчок" с ней же, тоже охуеть депрессивный фильм. Ну и шлифани "Яриком", чтобы жить захотелось.
>>329890715 Смотрел. Да, фильм пиздец лютый нахуй. Понравились моменты с женой когда она предлагала не ебать мозга а тупо всем дружно застрелиться к хуям
>>329890985 Согласен, смотрел его раз 20, ни разу не считал его депрессивным. Единственный хороший нагоняющий депрессию момент в фильме это когда мент едет по дороге на фоне заводов под песню Лозы.
С ней я любое говно готов смотреть, она всё вытягивает по моему. Недавно с ней серик видел, где она ходила беременной по сюжету, а ребенка после родов должна была забрать богатая парочка.
Если честно вот какого то примера прям лютого не могу привести, но депрессия, это что, что замечательно получается у азиатских и внезапно наших режиссеров. Несколько хороших примеров в треде уже есть, я бы добавил фильмы ким ки дука и такеши кетано или как его там
>>329891177 >ким ки дука и такеши кетано Смотрел но не все вроде. Весна лето осень зима и снова весна запомнился хорошо, фейерверки. Вот ещё азиатские которые видел депрессивные.
>>329891100 Все так кстати, прост быдло не выкупает что главное заложенный смысол а не картинка. Поэтому 2 одинаковых кадры от разных режиссеров будут иметь разный смысл.
>>329890715 Фильм нормальный на разок, как экшн с примесью драмы. На тяжелое, прям депрессивное кино никак не тянет, в силу слабой убедительности. Ну это мое впечатление - я не поверил как-то, ни фильму, ни книжке.
Иньяриту, Кристин и Фульчи утащил на просмотр - спасибо. Всего лишь конец света - надо проверить че там. Смущает соседство с Быковым. Случайно посмотрел интервью с ним - мировой мужик, но режиссер никакой. Совсем никакой.
Странно что не запостили. Очевидный плохой лейтенант, оригинал. Сцена в церкви охуенна. Интересно что прокатчики обосрались с рекламой и обещали очередной боевичок про мусоров в духе девяностых, представляю какое было охуевание у людей посмотревших в прокате лол. Оп
Я рыдал как сучка от фильма "Сказка странствий". И это были не слезы катарсиса. Он наверное вообще не считается чем-то угнетающим. Возможно даже наоборот. Но Митта, сценаристы и Миронов сделали все так, что застрелиться захотелось почему-то. Надо пересмотреть, но не сейчас - сейчас и так не лучший период в жизни.
>>329891024 Где там депрессия? Там охуенные кадры индустриального пейзажа, я вообще от них тащусь! Рассвет, индустрия, дождик прошёл, хорошо! Ещё и тяночку спиздил! Красота!
>>329892495 Проходняк. Полтора часа пытаются там кого-то вызвать, чего там страдают/борются с экзистенциальными ебаками (не помню уже нихуя), в конце призывается ангел, гг вп
>>329892681 Можешь сказать, вот нахуя ты это запостил? Т.е. ты думаешь, что человек, который вполне внятно выражает свои реквесты про кино, не смотрел классику кинематографа? В /му Битлс людям палишь, небось? Я просто не понимаю мотивацию. Вот ты потратил место на сервере Абу для своего поста, просто нахуя?
>>329889140 (OP) У меня только один вопрос: а нахуя смотреь депрессивное кино? Что бы что? Я понимаю кино для получения удовольствия и развлечения. А зачем смотреть кино для депрессии?
"Отель у погибшего альпиниста". Ничто и никогда не переплюнет для меня эту хтонь. Буквально всё, игра актёров, персонажи, общая депрессуха, прибалтийская удушливая всеобъемлющая "душнилость", ощущение безысходности, лютый страх перед НЁХ, музыка вообще пиздосс, бррр! Помню как бежал с кинотеатра открытого, ещё и ночной сеанс сука, роняя кал и тапки. С той поры к прибалтам очень настороженно стал относиться.
>>329893061 Зато там ебейшие живописные планы. Чел реально художник, минимумом средств сделал хорошо. Там, если не путаю, ещё и музыки нет, т.к. бабла на неё не нашлось.
>>329889140 (OP) письма мертвого человека. чуть досмотрел. особенно мрачная сцена где мужики сидят и один решает сделать ркн, без всяких криков и воплей. толкает небольшую речь, уходит в другую комнату и звук выстрела. пиздец мрачное кино.
>>329893165 ❝ Пора, наконец, признать, что вся история человечества — это история затянувшегося самоубийства живой материи, которую космическая случайность наделила способностью мыслить, и которая не знала, что делать с этой случайной роковой способностью. И не нашла ей лучшего применения, как создание наиболее эффективных способов тотального самоубийства... ❞
>>329893108 >Помню как бежал с кинотеатра открытого Да, забыл уточнить, бежал с отцом, так как он не выдержал моей реакции на этот "шедевр", так как я был слишком мал в ту пору.
>>329893108 Прибалты не умели снимать кино. Всё что делали было каким-то тягучим и неестественным. Латышских фильмов не припомню, но литовские и эстонские все были говном несмотрибельным.
>>329893438 Ты прав абсолютно. Я же говорю, стал настороженно относиться, даже книжка карикатур (карикатур!) прибалтийских для меня стала лютой хтонью, смотрел всегда сморщившись, про мультфильмы вообще молчу, это просто отдельная тема.
>>329893098 В теории древнегреческого театра это было сформулировано: наблюдая за трагедией зритель очищал душу от негатива и мрака. Посмотрел, посопереживал и понял, что у него все заебись - пошел домой спокойный. Сейчас ты смотришь ужасы, не чтобы потом бояться, а так пощекотать нервы. Ну и здесь то же самое. От просмотра мрачного или печального кино - ты сопереживаешь но, не страдаешь по-настоящему. Грусть тебе понятна, но не она не твоя. Люди от этого и получают удовольствие.
>>329893739 У фильма интересный эффект есть - в сущности он не такой длинный сам по себе, не длиннее других фильмов жанра, но в нём очень продолжительные сцены используются, затянутые намеренно. Схватывается немного событий, но понимаешь, что смотришь их уже несколько часов, как в трансе пребываешь.
>>329893438 "Никто не хотел умирать" охуителен. "Авария" тоже, хотя это практически спектакль. Рижские детективы ещё. "Фаворит" с Арнисом Лицитисом очень хорош. Собственно он и сделал Лицитиса знаменитым на весь СССР.
У прибалтов много общего со скандинавами и финнами. Так что если не нравится этот северный вайб - тогда такое кино не зайдёт.
>>329893165 Он мрачный ещё и потому, что нам скорее всего это всё ещё предстоит. Через несколько лет. Если есть заряженное ружьё - значит оно обязано выстрелить. Ядерный арсенал обязан быть использован по самой логике развития человечества.
>>329894474 Недавно пересматривал Фаворита. Удивился. что когда-то он показался мне интересным. Фильм лютое говно. Детсадовские диалоги. Убогая актерская игра. Режисерская работа просто бездарна, фильм как-будто просто слепили из кусков примерно поставив их в нужном порядке. По качеству даже хуже российских детективов из 90х
>>329894088 Да. Назначение трагедии - возвышение человеческого духа через ужас и жалость. Это из трактата Аристотеля. Я тут упоминал хорроры Лючио Фульчи - они именно трагедии. В полном смысле слова. Фульчи следовал античной традиции, а также теории "театра жестокости" Антонена Арто. Его хорроры не просто для того, чтобы пощекотать нервы. Они намного жёстче. В этом смысле они ближе к "Письмам мёртвого человека". Распад реальности как таковой - вот что там показано. Мир вдребезги - но не от ядерной войны, а от неизвестных причин.
Иди и смотри. Особенно мрачная сцена в конце, когда изнасилованная женщина идёт от уезжающих немцев с дудкой во рту, опухшими ногами и кровью текущей между ног и флёра говорит: "ты хотела любить, рожать"
>>329894766 но не стоит ещё забывать, что Фульчи - художник. там ТОТ САМЫЙ кинематограф, от которого замирает сердце по той причине, что это ЭПИЧНО. тогда в кино, которое становилось культовым каждый кадр был выверен, так сейчас уже не делают
>>329895458 Нихуя подобного. Гугли про дивизию Dirlewanger. Туда все человеческие очистки со всего Рейха собирали. Это тебе не обычные военные, это каратели. Как сейчас спортики, только в регулярной армии.
>>329895459 Да. Даром что всю жизнь в малобюджетном кино и никаких пафосных наград - но он был гений ужаса и чёрной тоски. А ведь начинал с комедий, открыл актёрский талант Адриано Челентано!
Это. Было так грустно смотреть, как он так и не потрахал Натали Портман в её узкую сладкую писечку... И умер так и не опробовав... При просмотре ожидаешь, что это будет лёгкий эротичекий фильм в духе "Лолиты", а по факту это оказывается тяжелейшей драммой.
>>329896500 Ну там же полудокументальное кино. Реальность всегда жёстче вымысла. Так-то можно на ютубе найти, как крокодиловым наркам пилой сгнившие культи отрубают, но это же не то!
>>329897023 потамучто корейские фильма военные или около военные тупейшие их кучу пересмотрел не один не зацепил, начал смотреть отброс почему блять оператор постоянно снимает крупный план и деркает камеру?
>>329896278 Да, ты только представь - твоя жизнь говно, ты мечешься как навозная муха в поисках хоть малейшего счастья, и вот тебе уже умирать. И перед смертью ты хочешь сделать хоть что-то хорошее но все опять превращается в говно. Это страшный пиздец, если задуматься.
Лп >>329897969 Какая нахуй комедия лолд. Это самое печальное кино на свете, оно буквально антижизненное, античеловечное. Когда жизнь настолько опостылела что воспринимается как данность, рутина. Как очередной рабочий день, как горький кофе с утра с мёртвым бутербродом. Спгс скажешь ты - возможно, но все же
>>329895458 >обесчеловечивания немцев Вот и выросло дебильное поколение что не в курсе про карательные бригады которые уничтожали целые поселения, ну тупа потому что а че бы нет. Хуево вам наверное, с говном в голове
Оп отхуярил смену всем спасибо за реквесты, что то видел что то нет. >>329893061 Не смотрел, сечь часов...хз осилю нет. >>329893108 Видел, действительно все так как ты и описал. >>329893165 Лютый шин по атмосфере пиздеца да, попизже нитей что у меня в оп посте. Смотрел бухой и охуевал как оказывается бывает. >>329893478 Одиссею видел. >>329894148 Черный уголь тонкий лед - ебейший вайб китайских депрессивных ебеней без типичных красных китайских оттенков, на фоне убийств. Хороший. >>329894171 Смотрел, класека, все по шопенгауеру >>329894810 Нормальный, да. Хорошо показано как война влияет на гражданское население. >>329895138 Не видел. >>329895429 Таксист ну видел конечно, пойдет по теме >>329895756 Не видел >>329895853 Не видел, ЧТо то про чистилище душ? >>329896179 Мем, очевидно >>329896409 Смотрел но плохо помню >>329896439 ВОт этот прям заебись, чернуха от пиздоглазых. Вообще корейцы умеют в депрессивные фильмы, тысячи их, лень перечислять >>329896444 Луна 2112 - отлично. Прям пушка, буду пересматривать >>329896500 Не видел но заинтриговал, посмотрим >>329896747 Ни один не видел. >>329896881 Опять мем >>329898114 Все смотрел, перестроечное кино на то и перестроечное что однотипное, тогда все ударились в смелое кино типа Быкова с его короткометражкой безумной про девочку >>329899995 Мем? ну разве что детектив первый сезон подходит >>329900865 Смотрел, ебанина если честно. Не прочувствовал >>329901045 У гаспарика все пересмотрел, любимый один против всех с его извращенной моралью
Если брать советские то вот этот фильм тупо вне времени, я хуй знает, Шепитько просто наебала весь могучий и дохуя жизнерадостный совок с этим фильмом. Ебейший фильм. По теме оп
Спасибо аноны, отобрал для себя вот этот список, что насоветовали, а я еще думал, что я уже всё видел, теперь смотреть и смотреть.
Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008) Седьмой континент (2018) Осло, 31-го августа (2011) Бьютифул (2010) Отпуск в сентябре (1979) Сто дней после детства (1975) Кристин (2016) Аниара: Космическая обитель (2018) Волчок (2009) Ярик (2007) Меня зовут Арлекино (1988) Асса (1987) Дорогая Елена Сергеевна (1988) Темная лошадка (2011) Туринская лошадь (2011) Бурый кролик (2003) Это всего лишь конец света (2016) Короткий фильм об убийстве (1988) Земля Ван-Димена (2009) Плохой лейтенант (1992) Счастье моё (2010) Сатанинское танго (1994) Отель «У погибшего альпиниста» (1979) Слон сидит спокойно (2018) Одиссея 1989 (2003) Исцеление (1997) Извините, мы вас не застали (2019) Антивирус (2012) Тошнит от себя (2022) Все мои друзья меня ненавидят (2021)
>>329900484 >ну тупа потому что а че бы нет Не совсем так. Не хочу, чтобы подтянули за реабилитацию нацизма и т.п. "пересмотры итогов", так что скажу обтекаемо: почему выдали погоны партизанам?
Сейчас вот смотрю пик, первый фильм по роману Я - легенда. Мрачно и уныло все как я люблю. С Уилл Смитом тоже хорошая версия но этот все же более личный, сосредоточенный на переживаниях гг. Советую кто не смотрел оп
>>329902121 Ага, на полном серьёзе. Индонезия - не Германия. Там не было своего Нюрнбергского трибунала. Никаких тебе люстраций, никакого осуждения. Мясники стали милыми дедушками и пользуются всеобщим почетом) Да, да, это та самая страна, где туристы чилят на сказочном Бали
>>329902224 Ага, на полном серьёзе. Индонезия - не Германия. Там не было своего Нюрнбергского трибунала. Никаких тебе люстраций, никакого осуждения. Мясники стали милыми дедушками и пользуются всеобщим почетом) Да, да, это та самая страна, где туристы чилят на сказочном Бали
>>329903584 Так режик - тоже соевый долбоёб. Думал, небось, что щас палачи с жертвами брататься будут и первые на колени перед вторыми бухнуться. Ага, хуй там, лол. Но каким садистом надо быть, чтобы придумать такой формат - это уму не постижимо. Он реально отморозок.
Из таких годных документалок вспоминается "Кровный брат", про успешного мириканиса, который поехал в спидозном хосписе Индии работать.
>>329903728 А по мне режиссер сработал мастерски. То есть вообще не рассказывал никакой своей истории, не занимался морализаторством, просто фиксировал реальность. В общем, снимал самую что ни на есть чистую документалистику. От этого всё происходящее кажется ещё большим сюром
>>329904222 Да ну, брось. Он может и не занимался морализаторством, но он подстроил эту встречу, создал этот сценарий. А значит он отбитый наглухо человек.
>>329900394 Да это же ржачный стеб над трясунами\невротиками\окрщиками\перфекционистами\аккуратистами. У чела постоянно какие-то мутные "тяжелые" заболевания находят, происходят какие-то маловероятные неприятные ситуации: жена с малолетней дочерью с нихуя сбегают, становятся лесбиянками, потом умирающая от заражения от татуировки взрослая дочь отказывается простить его за то, что это он якобы по словам его жены бросил их ради анальной ебли со своим гомолюбовником и тут же умирает. Короче, постоянно сбываются какие-то абсолютно нелепые страхи. В то же время он всю жизнь тратит на то, чтобы сделать свою суперпостановку по мотивам собственной жизни, но никак не может ее закончить, постоянно переделывая и меняя концепцию, т.е. по сути впустую тратит время на фантазии и рефлексию о своей жизни.
На ту же тему о нелепо просранной жизни, только уже почти без стеба, у этого же режиссера есть фильм "Думаю, как всё закончить", вот он реально депрессивный.
>>329905432 >аррряя ты тупой арряя Кекнул, слишком очевидный тейк от шкильника любителя калового кина для нитакусь, фильмы которые прикрываются своей бездарностью тем что они ГЛУБОКИЕ НИ ДЛЯ ТУПЫХ АРРРЯЯ, знаем проходили этих дегенератов псевдоэлитариев, можешь дальше не позориться своим скудоумием порридж.
>>329905224 Потому что "думаю.." по книге, не оригинальный сценарий, вот стройно и вышло. Самоубийство чуть изменили и все. Синекдоха же какая-то каша. Недавно смотрел ее, с трудом. Эти вот намеки "А почему вы? (убили себя)", прыжок дублера с крыши - зачем это? Думаешь что все в чистилище происходит или коме из-за таких намеков, а оказывается нет. Потом еще выходит театральный актер и проговаривает мораль фильма. Так не делается.
>>329906790 Мне кажется, что Синекдоха это попытка повторить Зеркало Тарковского, только вместо поэтичности, монументальности и созерцательности - сумбур, сатира и абсурд.
>>329910359 Давай просто признаем, что ты тупой. С какой такой Германией СССР прекратил состояние войны в 55 году? с гитлеровской? А что тогда такое эти все ГДР и ФРГ?
>>329911411 Я подумал, и пришел к выводу, что ты шиз, который весьма своеобразно интерпретирует документы начитался каких-то шизов и некритически воспроизводишь чужой бред. Вот что тебя смутило, например, здесь? >>329910779 То, что юридически состояние войны может длится еще долго, после окончания военных действий? Так и с Японией СССР был в состоянии войны до 1956г, а мирного договора нет до сих пор. То, что используется слово "Германия" по отношению одновременно к ГДР и ФРГ? Так первый документ прямо говорит, что из-за раскола на две германии СССР не может юридически выйти из состояния войны с единой Германией, потому что ее разделили на два государства, поэтому мы закрываем этот вопрос в одностороннем порядке.
>>329911764 Ладно, пойдем дальше. Вот, кстате, фильма про подобные делишки, раз уж это тред про фильмы. >пикрил 2 а вот рецензия на данную фильму. Отсюда вопрос: а считались ли преступными подобные "изуверства немцев над мирным населением" во время совершения подобных "изуверств"? или же они были назначены таковыми (т.е. "преступными") задним числом (на нюрнбергском трибунале в 1948 году)? закон вообще обратную силу может иметь? Еще вопрос: почему СССР угрожает поволжским немцам именно подобными "массовыми расстрелами" за пакости от шпионов и диверсантов, коих они, якобы, у себя прячут. Это вообще законно? почему СССР ссылается на "законы военного времени"?
>>329912192 >считались ли преступными подобные "изуверства немцев над мирным населением" во время совершения подобных "изуверств"? Вопрос в целом философский, т.к. во-первых, все зависит в целом от уровня толерантности к насилию и жестокости в данной конкретной культуре в конкретное время, во-вторых, от готовности закрывать глаза на "некоторые перегибы" НО, в данном конкретном случае, а именно карательных операциях в Беларуси, то они проводились таким примечательным кадром, как оберфюрер Дирлевангер. Примечателен он тем, что собирал под свое командование самых конченных отморозков, чем и объясняется их особая жестокость. Так вот, до Беларуси он побывал в Польше, где вытворял такое, что СС пришлось проводить расследование и даже собирались арестовать Дирлевангера, но за него вступились влиятельные люди. СС хотел арестовать своего офицера за чрезмерную жестокость - и это не анекдот.
>почему СССР угрожает поволжским немцам именно подобными "массовыми расстрелами" Никто не угрожал "расстрелами". Поволжские немцы подевегрлись массовой насильственной депортации, в Сибирь и Казахстан.
>>329889140 (OP) Threads это действительно депрессивный и печальный фильм, один из самых А «синекдоха Нью Йорк» это говно какое-то тупое (фильм я уже забыл, но впечатление своё помню)
пойду прогуляюсь по треду, есть ли там еще что-нибудь интересное ..
>>329889543 да, это очень мрачный и тяжёлый фильм, который оглушает больше всего абсолютной беспросветной пустотой, в которой воплощается чуть ли не весь целиком главный герой, она просто пожирает тебя, как и всех, с кем он пересекается
>>329912898 >Поволжские немцы подевегрлись массовой насильственной депортации, в Сибирь и Казахстан.
Я никогда не понимал этой хуйни кстати. Эти немцы там уже 200+ лет жили, никакого отношения к Германии не имели, но комуняцкие долбаëбы-чекисты такие "О блять, да они же за Адика! Все немцы же за Адика! Ссылайте их нахуй! "
>>329892347 нет, это очень мрачный и депрессивный фильм. совсем не детский. ты правильно рыдал тоже переодически пересматриваю отдельные сцены из него и плачу
>>329889492 Двачую. Мразотный фильм. Я как человек, который вообще не любит фильмы и уж тем более не делает вид, что фильмы ужасов-страшные - ахуел от кинца. Просто тебя с первых минут крепко хватают за яйца и до самой финальной сцены их выкручивают, не отпуская ни на секунду. Ебут не вынимая, как говорится. 10 и 10 >>329890825 Ярик годнота но не супер мрачно, по крайней мере не понятно, до финальной сцены.
От себя я добавлю эти два фильма. Первое и так понятно Второе калл лютый, но мне почему-то зашло
>>329897969 >>329900394 посмотрите обзоры на инглише на ютубе, там прикольно >>329905224 вообще я когда смотрел думал не дай бог стать таким уборщиком, а щас уже не боюсь мда
>>329914360 >Просто тебя с первых минут крепко хватают за яйца и до самой финальной сцены их выкручивают, не отпуская ни на секунду. Ебут не вынимая, как говорится не уверен; перед просмтром этого фильма я уже познакомился с режиссёром, посмотрев фильм Волчок, и не ожидал увидеть в нём ничего кроме того, что увидел. в результате я его не запомнил даже, лол
>>329914445 Да калл, но такой, на шизоидного любителя. Я в пиздючестве когда-то рядом с теликом сидел и мне очень запомнилась сцена с рухнувшим отелем, бензином и бочками. >>329914518 Ну это ты, а я открыл случайно, не зная режиссёра, а еще я сидел ночью в машине в пригороде г.Арзамаса) Вот где антураж
Вспомнилось. Сами диалоги автора хуйня полная он там че то весь фильм бормочет, можно без звука смотреть под эмбиент какой нибудь, но кадры всяких прокаженных в пост-ссср нагоняет депрессуху.
>>329914189 Так добрая треть или четверть населения ждала Гитлера-освободителя, а среди немцев, разумеется, еще больше, ведь они как минимум не унтерменши-славяне, пусть бы даже немцы второго-третьего сорта относительно германских, все равно выше других низших рас. А если подсобить братишкам, так это ж потом можно сразу в местную элиту попасть, сначала полицай, а там глядишь гауляйтер. мечтать не вредно Ну и Гитлер тоже не дурак, чтобы упускать такой удобный случай, немцы вообще всех постоянно агитировали переходить на свою сторону, кроме евреев. Чеченцам, например, немецкая пропаганда тоже затирала, какие они дохуя арийцы.
Сталин решил этот вопрос просто - переместил наиболее проблемные этнические анклавы подальше от фронта. Да, разумеется, в результате этих депортаций многие погибли, потеряли имущество, были разлучены с семьей. Но проводить тщательные фильтрационные мероприятия или вводить на территориях особые режимы не было ни времени ни ресурсов.
Американцы, например, в аналогичной ситуации тоже своих японцев на время войны в концлагеря согнали, но их намного меньше было.
>>329889492 >>329914360 Заинтриговали сука, "самый мерзостный фильм". Смотрю уже минут 20. Ну и че, долго там еще? Вроде обычная российская жизнь. Ну да, грубят чето все, других в грош не ставят - ну и чо? Я точно так же на любую хуйню реагирую, как будто напротив меня всегда жалкий хуесос стоит. Еще там намек на бугурт-треды "славик, иди за компутером сиди". И чо, весь фильм так будет? Ничо особо мрачного не вижу, подумаешь, я примерно так же живу... чо сразу самый мерзкий и депрессивный...
Вот этот заебатый. Что-то отличает его от других таких же выживач фильмов, да, здесь хорошо виден тот оттенок безнадёжности и безысходности где волки больше воспринимаются как сама смерть.
>>329915725 Я бы даже сказал приятный фильм. Пирог вон едят. Живут, общаются, в сцене проживают переходную ступень, дочку хочет возвратить походу мамаша. Очень мило пока все. Че там депрессивно, наоборот думаю режиссер хотел нарисовать уютную провинциальную Россию
>>329915868 Да я еще недосмотрел, я ж написал первые 20 минут Если читаемый твист окажется что они на самом деле давно умерли - то мне как-то похуй на жизненные сопли выдуманных персонажей
>>329914592 Лол, недавно на дваче прочитал, буквально на неделе. Но я бы не сказал что там конкретно про ОКР, там в целом куча всяких ментальных траблов, типа ипохондрии, перфекционизма, брезгливости самая первая сцена с женой и дочкой на унитазе, я забыл что конкретно, но там мимоходом какая-то антисанитария происходит, кринжа и т.п. невротичность и тревожность.
>>329915868 Ууу сука пидорас ты мне напиздел. На момент скриншота ей действительно везли детей обратно, все шло как по маслу. И тут трагическое сложение обстоятельств, какой-то камаз врезается ночью прямо в буханку или газель с детьми >>329916764 Да тян мент вполне нормальная. Просто хотела порадовать мать, привезти ей детей вечером/ночью, но забыла что у них в поселке света нет или че (как в прямой линии с пыней - зачем вам машина если дорог нет, зачем вам везти детей если освещения нет). Короче грузовик врезался прямо в машину с детьми и персонажка потеряла дочек своих > Ну ты типа видишь в кадре российского полицейского, тебе уже не по себе должно становиться . Ты что, в Мордоре не жил? Жил. Поэтому и не удивляет ничего Т.е описывают "просто наидепрессивнейший фильм", а по итогу ну обычная драма вроде
Ну это читаемо было. У девки шизички ее бойфрейнд потерялся когда она отвернулась - чеховское ружье что он уйдет из жизни, потом упоминание могилки, все вполне в духе классической драматургии У мамаши когда ей везли ее дочек - она постелила двух кукол, ну прямо как на похоронах каких-то, плюс мамаша тоже упоминала что дочки-то ее мож и умерли, а их везли живыми, но потом они умерли епт
>>329916898 ну это богемное фестивальное кино в первую очередь, снятое, чтобы показывать его западу и пожирать дифирамбы от Дуни смирновой в «школе злословия». есть намного более мрачные и честные фильмы про российскую действительность (начиная с балабанова, само собой)
>>329889492 >>329889140 (OP) Посмотрел я ваш "Життя". Суки наебали меня. Фильм как фильм, драма коих много. Вы че любую драму возьмите где кто-нибудь помирает или ведет себя мерзко (любая драма выше френдли фемили) и скажите что это самый тяжелый фильм в вашей жизни. С того как в астральном мире женщина мать мальчика взяла чужую сперму любовника и растерла по лбу призрака мужа даже возбудился, во бы по моему лбу так. С некоторых вещей проорал в голос, настолько жизненно. Ну т.е обычный фильм самый.
Чето к треду уже недоверие. Небось все тут фильм обычные драмы в своем жанре, а описывают их яркими красками - ааа, выключил на 5 минуте или выключил на 30 минуте очень тяжело. Сука пидоры наебальщики тролли
>>329896747 Если тебе понравился Вальс с Баширом, то посмотри Буфор (Beaufort), думаю тоже зайдёт, ну и вообще очень давящий фильм про труъ войну где все сидят на жопе и ничего не делают.
>>329921887 Для кого другое? Я бы не хотел, чтобы вообще людей казнили. Ни по какой причине. Тем более не из-за политических убеждений или национальной, классовой, да какой угодно принадлежности. И фильм производит впечатление не только из-за рассказа о политических убийствах, а потому что показывает исполнителей. Ничего этически обычного в этом нет. Я конечно понимаю, что ты у мамы ценник и возможно даже мизантроп. Но я нет, за полвека не привык - старый дурак.
>>329921887 Как бы ровно наоборот. По событиям в Европе было столько всего сказано, был Нюрнбергский процесс, попытки оправдания преступлений нацистов сами по себе могут считаться преступлением, или как минимум маргинальным поведением. А тут национальные герои с улыбками вспоминают как они собственноручно убивали, пытали, грабили, и ничего им за этого не было, кроме почести и уважения.