>>329891245 >Репозитории нах..й пошли. Теперь без впна не сделать > >sudo apt-get install puksrenk > >Ураааа чебурнет. Скоро плешивого резать значит будут)))
>>329891332 >>329891333 Линукс это операционная система для серверов в основном, на десктопе его обычные дистры действительно ну такое вообще по соотношению "ебля с системой по отношению к комфортному ей пользованию". >Зачем вообще ставят линукс на десктоп? Его именно на десктоп устанавливают либо программисты(в основном), либо энтузиасты(которые потом становятся программистами - ну или не становятся, это уже от знаний и умений каждого отдельного пользователя зависит). >Всю жизнь сижу на виндовс, объясните кто-нибудь/ЛИНУКС НИ НУЖИН, АРЬЯЯЯЯЯ!!!!!1111111111. Вам мистер безосец скоро винду-то вашу возьмёт да и отрубит(потому что может), быстро побежите переучиваться на пользователя пингвина. И лучше бы вам самоучители по этому делу скачать заранее. Берите дистр Nobara Linux, он максимально прост в освоении и дружелюбен к своим пользователям.
>>329891166 (OP) Нахуй вы везде этим срете имбецилы, 99% процентов абсолютно похуй на состояние kernel org
1) код ядра лежит не только на кернелорг, но внезапно и на гитхабе и ещё куче сервисов 2) Исходники нужны только для сборки ядра, сборкой ядра занимаются полторы калеки, они не требуются для обновлений у пользователей 3) собранное ядро складывается в репозитории, они у каждого дистрибутива свои и их никто не блокировал. Но даунята думают что все обновления тянутся с кернелорг и все пересобирают ядро у себя
>>329891245>>329891225>>329891324>>329891442 Стоп - стоп - стоп... Это как, это че... У ГЕНИЕВ АЙСИКЬЮ 100500 НЕ ЛЕЖАЛО ДИСКА С ЛЮБИМЫМИ ДИСТРИБУТИВАМИ НА ПОЛКЕ?! Реальность оказалась удивительной.
>>329891521 Загугли, долбич. Было такое в недавних новостях, что Джеффри Безос(глава Amazon) хочет всех перевести на стриминговые сервисы. То есть: у тебя не будет личного компа - только монитор и клавиатура, обращаешься к удалённому серверу - и там тебе показывают твою операционку. Пишешь/смотришь что-то не разрешённое его системой = бан. И тебе ещё и ПЛАТИТЬ за это нужно.
>>329891530 Даунёнок в зеркале у тебя. Один звонок - и всё, система у тебя отрублена удалённо. Не, ну если комп у тебя к Интернетам не подключен - тогда и отрубить не смогут.
>>329891166 (OP) Ой база то какая. За такое ркн можно многое простить. Линуксобдядей опустили. Справедливо, пингвинов ебать + обоссывать это хорошо. Линуксойд самый мерзкий человечишка кстати адекватов среди вас нет. Вы хуже хохлов
>>329891403 Ой, давай не надо про нобару. Она клевая конечно, но скажем честно, ее ломают раз в полгода год. Не в смысле хакеры, а разрабы при обновлении.
>>329891634 Нескучные васянки насобирал, а нужного пакета ни в одной может и не быть. Лучше бы один рач взял и локальную копию репы, можно и каштомные исошники собрать под задачи.
Сейчас есть требования сертификации ФСТЭК операционных систем. То есть, например, есть ядро Линукс 6.18. Проводится аудит безопасности, проверка отсутствия закладок, зондов и после всего этого этой версии ядра выдаётся сертификат. Процедура аудита длительная и дорогая, так что очевидно, если на следующий день выйдет версия ядра 6.19, то никто её проверять и сертифицирован уже не будет. Через два-три года проведут новый аудит над ещё какой-нибудь версией 9.13 и снова на два-три года забудут. Это может нравится, может не нравится, но теперь это новая норма и по-другому ближайшие 20-30 лет не будет, потому что идут кибератаки из вне.
>>329891225 А что именно заблокировали? У меня ещё месяц назад отвалились репы с Неоном, да и Дебиан теперь приходится качать только с российских серваков, но, вроде, тот же сайт бубунты открывается.
Если блокируют то значит запрещено. Если ищите запрещённого то значит вы преступники. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. То есть переживают только любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая. Сажи.
>>329891245 Не надейся, все будет терпеть инет хлеще кванмена, Путин будет править 20 лет, потом ещё 40 лет будет править преемник такой же, если третьей мировой не будет. Санкции не снимут никогда, инет не откатят никогда, революции на будет
>>329892430 Та хуйня. Явно же дело не линуксе, а в блокировке зарубежного трафика. Вот когда внутренние зеркала перестануть обновляться - это уже реальная проблема.
>>329892296 Зачем если это перекрашенный Дебиан 12 и РедХат соответственно? И какой нахуй покапать? Пока это Linux - всё бесплатно. Вот когда сделают своё полностью - тогда и цену выставляйте.
А ко-ко-ко скоро дебиану конец - ага, а пакеты для своих пародий они откуда брать будут? Сами делать не собираются.
Анон, если ты ещё не понял: там буквально сидят тёти сраки, которые не одупляют, что они делают. Они умудрились как-то раз сами себя заблокировать. Им не нужно что-то осознавать, им нужно показывать иллюзию деятельности, чтобы выслужиться перед начальством. Дескать, посмотрите, не зря у кормушки сидим, вон сколько врагов нашли, вон сколько заблокировали. Процесс этот неостановим, всегда нужен какой-то внешний враг, которого надо заблочить.
>>329892507 >Почему бы вам просто не эмигрировать А потом они такие: "мнем пук пук, где все люди, дайте налогов, дайте солдатиков, почему вы не хотите рожать..."
>>329891842 У меня только дебиан и оказался нужным, у меня под ним крутится сетевое хранилище на самбе. А остальное все я ради прикола тыкал в виртуалке, а на старом некроноуте нормально поехала только manjaro xfce.
>>329891166 (OP) Потому что будет наш, православный линукс. Выберем ему только название по уёбищнее... ЧЕБУРНУКС. А развивать его будут... команда ВК! Чтобы вы вообще насквозь ебанулись
>>329891166 (OP) Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку Линукс по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе Виндоус всегда работает, вот тебе программы, офис, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, Виндоус, Стим и торрент. У меня до 30 лет никакого Линукса не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Пердолинг, красные глаза — это всё тоже до Линукса было. Просто садишь за компьютер своего пожилого родственника, а через 5 минут забираешь клавиатуру и пытаешься восстановить систему. Можно сказать, что к командной строке привыкли... Ну хер знает, как по мне, проводник понятнее. Никто за опечатку ошибку не напишет. Да и опять же, дистрибутивы и сборки Винды сейчас на каждом трекере, только зайти в поиск по раздачам, на любой вкус. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в Линуксе как таково нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, Линукс нужен. Они же там все ойтишники через одного, тимлиды, сеньоры и наносеки обязательно. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение ходящих ПАДСЕБЯ не выросло. В целом, сам Линуксом практически не пользуюсь, только Астру ставил из-за интересных обоев, да и он же наш, Российский! Так не вижу ничего плохого, если Линукс совсем заблокируют.
Смотри какая логика: за кордоном - враги. Всё что не у нас - враги. Россия в кольце врагов. Всё необходимое из-за кордона, должно проходить через уважаемых юдей, которые обезопасят это для степашек. Например, переклеят логотип на "Сделано в России", попутно подняв ценник вдвое (должны же они компенсировать свои издержки). Если ты пытаешься пользоваться чем-то небезопасным, то ты враг народа.
Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку Линукс по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе Виндоус всегда работает, вот тебе программы, офис, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, Виндоус, Стим и торрент. У меня до 30 лет никакого Линукса не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Пердолинг, красные глаза — это всё тоже до Линукса было. Просто садишь за компьютер своего пожилого родственника, а через 5 минут забираешь клавиатуру и пытаешься восстановить систему. Можно сказать, что к командной строке привыкли... Ну хер знает, как по мне, проводник понятнее. Никто за опечатку ошибку не напишет. Да и опять же, дистрибутивы и сборки Винды сейчас на каждом трекере, только зайти в поиск по раздачам, на любой вкус. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в Линуксе как таково нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, Линукс нужен. Они же там все ойтишники через одного, тимлиды, сеньоры и наносеки обязательно. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение ходящих ПАДСЕБЯ не выросло. В целом, сам Линуксом практически не пользуюсь, только Астру ставил из-за интересных обоев, да и он же наш, Российский! Так не вижу ничего плохого, если Линукс совсем заблокируют.
>>329891166 (OP) А я считаю правильно. Самые умные кто? Пользователи линуксов всяких. Обычное было винду поставило и смотрит камеди калб. А эти.. че то там програмируют, на нато работают, Путина не уважают. Линукс нужно заблокировать полностью.
Что им линукс сделал?
Теперь нихуя не скачаешь блять. Твари.