Здравствуйте. Я знаю что тред утонет и эти вопросы в никуда, но пусть будет. Я сам сейчас ухаживаю за отцом-инсультником уже 5-й год, и меня интересует как происходит уход за инвалидами с вашей точки зрения, если эта беда коснулась и вас.
- Когда-нибудь брали на себя опекунство? - Когда-нибудь судились с опекуном для лишения прав опекунства? - Когда-нибудь получали инвалидность на родственника? - Какие тренажёры и массажёры помогают для облегчения от последствий инсульта? - Сколько реабилитационных центров, пансионатов и специалистов-медиков у вас в округе с доступом через ОМС? - Какие рекомендации были в реабилитационном центре от эрготерапевта, инструктора ЛФК, массажиста и главного врача? - Какие смотрели видеоролики с упражнениями или обзором тренажёров-массажёров для реабилитации? - Сколько сейчас стоит день в РЦ в вашем регионе? - Сколько по времени занимают ежедневные упражнения? - Если покупали ТСР самостоятельно, то компенсировали ли затраты через соцслужбы? - У вас действуют программы вроде "Доступная среда"? - Как получить, например, электроподъёмник для инвалидной коляски в подъезд проживания? - Как получить адаптивную одежду или разовую материальную поддержку вне списка ИПР? - Какие (международные в том числе) фонды сейчас предоставляют помощь пострадавшим после инсульта?
Список вопросов будет обновляться. Если у вас самих будут вопросы, то тоже welcome.
- Когда-нибудь брали на себя опекунство?
- Когда-нибудь судились с опекуном для лишения прав опекунства?
- Когда-нибудь получали инвалидность на родственника?
- Какие тренажёры и массажёры помогают для облегчения от последствий инсульта?
- Сколько реабилитационных центров, пансионатов и специалистов-медиков у вас в округе с доступом через ОМС?
- Какие рекомендации были в реабилитационном центре от эрготерапевта, инструктора ЛФК, массажиста и главного врача?
- Какие смотрели видеоролики с упражнениями или обзором тренажёров-массажёров для реабилитации?
- Сколько сейчас стоит день в РЦ в вашем регионе?
- Сколько по времени занимают ежедневные упражнения?
- Если покупали ТСР самостоятельно, то компенсировали ли затраты через соцслужбы?
- У вас действуют программы вроде "Доступная среда"?
- Как получить, например, электроподъёмник для инвалидной коляски в подъезд проживания?
- Как получить адаптивную одежду или разовую материальную поддержку вне списка ИПР?
- Какие (международные в том числе) фонды сейчас предоставляют помощь пострадавшим после инсульта?
Список вопросов будет обновляться. Если у вас самих будут вопросы, то тоже welcome.