Наконец-то за диких собак взялись! Наконец-то начнут отслеживать, кому выдали и куда потом шавло попало! Наконец-то появится возможность ебать штрафами тупорылых собакозащитников! Собакенбург будет разрушен!
Типичный состав зоошизных митингов в миллионниках: десяток всратых зообаб за 50 немного молодых дурочек не слишком ликвидных ёбыри последних в пустыми глазами, что видно за километр ибо им похуй некоторое количество бичей, которым за это дали чекушку и стоят тупо для массовки
Идеальная история для зоошизы: переломаное и смертельно больное животное. ДАЙ 200 РУБЛЕЙ, ДАЙ! Животное умрет гарантированно, но пока еще живо, надо собирать, собирать, СОБИРАТЬ!!!
Полиция пришла к псинолюбивому блогеру в Иркутской области. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
МВД обнародовало кадры штурма частного дома в Тулуне, где проживает 34-летний блогер Артем Павлечко. Встреча с силовиками прошла бурно: Павлечко забаррикадировался в жилище, отказался открывать дверь и оказал активное сопротивление. Двери выбивали.
Артем выложил в «ВК» видеоролик, в котором раскрыл конфиденциальные данные гражданина, что так любят делать зоошизы. Блогер публично продемонстрировал его место жительства, нарушив тем самым неприкосновенность его частной жизни.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по соответствующей статье. Однако это не все неприятности для «блогера»: изучив его контент, полицейские обнаружили символику запрещенной экстремистской организации. Суд уже признал Павлечко виновным и назначил ему административный арест, но это, как мы понимаем, только начало.
В Хабаровском крае по решению суда введен запрет на усыпление бездомных собак. Теперь специальные службы могут снова только отлавливать животных, стерилизовать их, вакцинировать и отпускать обратно на улицы, сообщает сетевое издание PROkhab.ru со ссылкой на MAX-канал «Komsagram».
Такое решение принял Хабаровский краевой суд, удовлетворив иск местной организации «Зоозащита-ДВ» и группы юристов из Москвы и Новосибирска. В частности, суд признал незаконными сразу три пункта закона, принятого ранее Законодательной думой Хабаровского края и позволившего массово усыплять бездомных животных.
Так, суд отменил пункты закона о наличии четырех и более собак в радиусе 500 метров от социальных объектов, об ограничении по росту в 35 сантиметров в холке и о понятии «немотивированной агрессии». Кроме того, решением суда в Хабаровском крае был приостановлен режим экстраординарной ситуации, в рамках которого в регионе ранее осуществлялось усыпление бездомных собак.
Отметим, что в своем иске зоозащитники и поддерживающие их юристы ссылались на позицию Конституционного суда РФ, заключающуюся в том, что экстраординарная ситуация должна быть сопоставима с природным бедствием, а стая из четырех собак не дотягивает по масштабу до такого понятия. Однако теперь уже депутаты Законодательной думы Хабаровского края не согласились с таким решением суда и готовятся подать апелляцию. Она будет рассмотрена в суде Новосибирска.
>>329920431 Да. Кстати кастратов в дикой природе не любят. Даже сожрать могут. Ебало зоошизика когда он забирает бусечку, выпускает на волечку потому что ну не в квартире же держать, а потом видит как ее жрут другие шанечки. Жаль, а вот мой мухосранск проигрывает в собачьей войне. Оккупационные войска бегают стаями, зоошизы колобранты их кормят. Отлов как бы есть, занимается тем что вешает на ушко бирку и выпускает обратно гулять. Терпим.
Щас сука нереально взять беспородного котика без собеседования как будто в ФСБ хочешь работать. Зоошизло все объявления засрало а птичьи рынки повыпиливало.
>>329918310 >Хабаровский краевой суд, удовлетворив иск местной организации «Зоозащита-ДВ» и группы юристов из Москвы и Новосибирска
Союз мочи говна и пидорасов. Это что получается - в россии появились независимые суды которые кладут хуй на решения власти? Вот счастья то привалило...
>>329924613 Бабы ебутся с собаками - догпилл Бабы предпочитают доминантных больших бродячих собак, а мелких кастрируют и в лучшем случае дают лизать пизду - обратный догпилл Зоошиза как партия зоофилов такой же слон в комнате как гачилдпр при жириновском.
>>329924677 Да, я как раз про таких зоошизиков, у которых такое дерьмо в голове и тряска от бродячих шанечек, убегающих с полпинка. Потом они ещё удивляются, почему никто против пыпы не восстает и чморят друг-друга дрочкой на чурок. Ужас что за поколение.
А вообще надо отлов людей на улице, не как тцк, немножк другое. Вот подходят мусора к рандому, молодой человек пройдёмте, сажают в белую газель с красным крестом, а там дяденьки в здоровенных очках задают странные вопросы типа сколько цветов у радуги, когда была ВОВ, когда день победы, в чём измеряется скорость авто, и прочие вопросы. А дальше пересаживают во вторую газель и сразу в дурку. А то ходят безнадзорные шизы по улицам.
Правда есть рисе что всё это превратится в беседы о том чей же крым.
>>329928959 Современные крысиные яды во первых, бусечкам надо пачками скармливать, во вторых для людей собак котов горькие, сами они не сожрут в какую катлетку не пихай. А старых нет и хуй знает где их брать. Вот мышьяк например, может у какого деда и лежит мешок, но на базаре им не торгуют.
>>329908258 (OP) >Есть ли шанс что добрая собачка по одиночке, если соберется в стаю то будет лаять и нападать на человека
>Да, такой шанс есть, и он довольно высок. Даже самая дружелюбная по отдельности собака может проявить агрессию, оказавшись в стае, из-за изменения психологических механизмов поведения
Даже для самых сердобольных скину, тред можно закрывть.
>>329929680 Так то ж обычная посолочная смесь, которая в любой колбасе есть. Если люди не дохнут от колбасы, дохнут конечно, но там десятки лет надо это говно наворачивать то чому Бобс должен умереть?
>>329908258 (OP) Аноны, есть решение проблемы. Надо создать петицию, чтобы всех бродячих шанечек отправили в Грузию! Это решит все проблемы. И зоошиза счастлива, и шанечки съебутся, и просто прикольно.
Представьте радостную толпу грузин, встречающих первый собачий поезд в Тбилиси! (Да, я в курсе, что нет ЖД сообщения, это надо в гавтуми или поти сначала сухогрузом, потом поездом.)
>>329940886 А потом, как собачки разбегутся, милые сердцу зоошизы собачьи вкусняшки шоколадного цвета,что останутся в вагоне, разберут на начинку для хинкали!
>>329946903 У меня были в Минске проблемы со стаями собак. Ну, скорее мелкие неприятности, потому что я предусмотрительный и осторожный. Северо-западная окраина, если что, метро Спортивная-Кунцевщина-Каменная горка
>>329949700 Пик 4. Именно так и выглядит стая бродячих собак, защищаясь от которой надо встать спиной к стене или забору. Бассет Хаунд. Зенненхунд.Болонка. Блядь, надо реально просто электрошоком лечить зоошизу. Пиздец.
>>329908258 (OP) Бродячих животных в городе вообще быть не должно. Ни собак, ни кошек, ни крыс, ни мышей, ни тараканов ни людей. Бродячих не надо помешать в приют их надо усыплять.
>>329908258 (OP) Недавно в паблик моего города под новостью что скоро начнут усыплять бродячих написал в комментах "давно пора этих блоховозов на мыловарню" Там такой пиздец начался, мне пожелали рака жопы, смерти и чтоб меня так же усыпили Причем желали тетки 30+ огромных размеров, а лайки на комменте были преимущественно от мужчин
Неизвестные напали на работников отлова собак и пытались поджечь их машину в Ессентуках (Ставропольский край).
По словам главы города Владимира Крутникова, инцидент произошел на днях. Он напомнил, что специалисты службы усыпляют животных дротиками и доставляют в пункт временного содержания для стерилизации и вакцинации.
Мэр призвал жителей курорта не препятствовать работе специалистов и не отпускать собак на самовыгул.
«70% собак находятся на самовыгуле. При этом хочу ещё раз обратить ваше внимание: самовыгул у нас запрещён!» — написал мэр.
>>329956799 Почему эту хуйню называют свадьбой, когда это оргия в стиле гэнг-бэнг? Или у людей тоже уже такие свадьбы пошли когда невесту все гости натягивают?
>>329963018 В лечении бесхозной собаки нет смысла при доступе к эвтаназии. Понятно еще когда в лечение домашней вбухивают дохрена, так как у людей есть привязанность к псинке и связанные воспоминания, а у волонтеров они на потоке. Если собака будет просто усыплена, у нее мертвой и у несуществующих хозяев не будет никаких сожалений по этому поводу. Так как собака тупая, она даже не понимает, что ее мучают чтобы вылечить
>>329967988 Зоошизы поощряют живодерство. Сколько видево на ютупе якобы со спасением, где снимают переломанное животное в лучже, а потом показывают видео ДО, якобы оно выздоровело в то время как животина выброшена в канаву
>>329968986 Я кстати в своё время купился на эту байку что надо стерилизовать и выпускать. Убедительно так рассказывали, и по телевизору, я еще тогда думал что по телевизору всегда говорят правду, государство же и всё такое.
>>329969038 Я когда-то прочитал в художественной книжке, не помню уже какой, что люди, имеющие свойство доводить мысль до конца всегда оканчивают жизнь на скамье. Либо на академической, либо на скамье подсудимых. Большинство этого не делает.
Вот просто тратим полминуты сил на размышления. 1) Собака щенится примерно 3-4 щенками. Может делать это каждый год. Это не точно, но прикидываем порядок величины. 2) Лет 7 живёт, 3 десятка щенков может родить 3) Популяция собак в стабильной ситуации не растёт. То есть их количество не ограничивается скоростью рождения. А конкуренцией, местом, едой. 4) Если одна собака стерильна, то жизненное пространство запросто займут щенки второй. 5) Итого, если собака за жизнь рождает 30 щенков, то, чтобы популяция из-за стерилизации начала сокращаться, надо стерилизовать более, чем каждую 15-ую. Должно быть менее 7 процентов нестрерилизованных собах.
Итого, получаем, что всё ОСВВ - пиздёж. Либо это делается повально с эффективностью под 100%, либо это не имеет смысла. если 1 из пары десятков собак не стерильна, то за жизнь прекрасно воспроизводит популяцию.
P.S. Посмотрел в интернетах. А вот гугель дал ответ, что в городской среде собака может родить более 50 щенят. То есть надо стерилизовать более, чем каждую 25-ую. Это 96%+ должно быть стерильно. Это уже технически при всём желании не реально.
>>329913156 Каким нужно быть дебилом чтобы выпускать эти злоебучие стаи обратно на улицу. Сколько труда людей пропадает просто так - их же отлавливали(надо стрелять просто)
Сука, еще и время этим разносчикам блох и бешенства дают. Была бы моя воля, создал бы службы по отстрелу псин. Самые уебские мерзкие твари, которые могут только существовать.
>>329980681 Да нет никакой стори. Какие-то добрые люди потравили блоховозов. У месных зоошиз сгорела жопа, они обратились в прокуратуру, мэрию и спортлото на них поклали хуй, теперь они митинг-пикет решили устроить, и им это согласовали (пиздец)
>>329908258 (OP) то есть блядь бедолажные собаки мешают обществу а вонючие бичи катающиеся в трамваях воняющие так что глаза слезятся/попрошайки и прочий скам- заебись? Да, мы действительно с каждым днём всё дальше от цивилизации.
"В продолжении поста о приюте «Дора», который даже не зарегистрирован как приют.
Каждое утро выпускают большую стаю собак на самовыгул на весь день, вся набережная становится недоступна для пешеходов. По поводу тех костей выезжала ветеринария и обнаружила там около 800 кг костей животных. Кто пишет, что это вброс или ИИ, можете приехать лично по адресу набережная Чуева, 7 и убедиться в том, что там творится полный беспредел."-
Вот поэтому вы и инцелы и вам бабы не дают, потому что озлоблены на всех и вся. Котов, собак, готовы живодерить и т.д. Почему тян должны вам давать? Большинство тян любят животных и помогают им. А вы сычи так и останитесь одни, озлобленные на всех. Задумайтесь
>>330004186 Мы не озлобены на котов, не пизди. Лично я только собак ненавижу и желаю им всем быстрой и мучительной смерти. И да, я, может и инцел (а может и нет), но у меня есть жена и ребенок. Так что бабы мне дают. Собакенбург будет разрушен!
>>330004379 Если ты кому то желаешь зла и смерти, то это как ни странно, выдает в тебе очень слабого и неуверенного человека. Счастливый человек не будет кому то зла желать априори. Зло оно пожирает тебя изнутри. Ты глубоко несчастен
Про собак своих ебучих уже доебали по 200 треджей создавать. Сука, любой пук на тему собак приобретает сразу масштабы какие-то галактические. Сразу выходят шизики с двух сторон и начинают смертный бой.
Что, блядь, мешает ПРОСТОМОЛЧА без всяких охуительных объявлений, фанфар, блядь, без вертолётных оповещений за 6 месяцев до, без всяких разъяснений, пояснений, объяснений, уяснений, блядь, дискуссий, размышлений, рассуждений, длиннопостов, круглых столов на 200 человек - ПРОСТО взять, и в некоторой волости некоторой губернии, или в некотором городе N просто передушить за 2-3 дня всю эту чиллящую собачью братию? Эти, блядь, люди СПОКОЙНО приняли решение о прекращении доступа к ютюбу и телеграм, что вызвало РАГЕ и ЛЮТЫЙ НЕПРОХОДЯЩИЙ БРАУНШВЕЙГ у миллионов людей, а также потерю связи и убытки. И, сука, никаких дискуссий, объяснений - нихуя. Просто бац - и всё. И им было похуй, что от этого пострадает бузинес, каномика, даже их собственные интересы. Ну мош вякнули раза 3-4 что-то невнятное уровня "мы проводим мероприятия по началу выявления причин возникновения несоответствующих явлений нежелательного характера".
И все будут довольны. Потому что зоошизики потеряют предмет дискуссии. Дело уже будет сделано. Порякают ну неделю и заглохнут. А антизоошизики довольно крякнут и пойдут дальше заниматься своими делами, тоже забыв про этих ебучих собак.
>>330005328 Все просто. Это тебе циферки в каплюхтере перекладывать. Гитлер евреев убивал убивал и то не смог. Начнется с выделения денег, которые распиздят и на этом все закончится. Потому, что проблема на самом деле выдуманная. Есть некоторое количество любителей собак и некоторое количество нелюбителей и государству на них также поебать. Человек, которому отключили телеграм не умирает, а если он иногда наступит на говно, тоже не помрет. Ну он может повизжать, что ему страшно жить, что его пытаются съесть собаки, что он пойдет на болотную. Но можно просто хуй на него забить и все. ничего не поменяется.
Вот и я тоже к этому склоняюсь. Просто не стал дописывать своё ИМХО, а ограничился самым логичным вариантом разрешения ситуации (в Москау собак нет с конца нулевых, но тут, говорят, деньги выделяют на гигаприёмники, где их гуманно содержат до смерти, типа, в Москау же денег стоко, что приходится мучительно выдумывать, куда их девать, НО!, я бываю в других городах и собак там тоже особо не видел нигде). А если проблема выдуманная, то надо поддерживать иллюзию её существования. Отсюда, логично, и треджы в бэ и в других местах рунета. Заодно и кастрюлям в качестве моральной поддержки очередная перемога. Их же там тоже надо как-то держать на плаву, чтобы совсем уж не охуели, ибо у нас не война (где есть победа или поражение), а СВО. Именно поэтому я отметил выше, что вот этот сообщение сверху похоже на вброс. Слишком провокационно и праднично звучит.
>>330011117 >я бываю в других городах и собак там тоже особо не видел нигде). Плохо смотрел. Я видел и вижу. Сестру недавно собака цапнула в черте города. Живет она в областном центре. Благо сестра подошла к вопросу рационально и случилось то, что случилось - собачки покушали.
А что, если там данные какого-то человека, то они непременно подлинные? И даже если это подлинные данные, то этот человек тогда не может работать в конторе?
>>329918394 Видел у какого то бобика 20к отзывов. То есть минимум 20к человек по 200р задонатили. Бобик уже минимум на двушку в провинции кому то заработал, если вообще сущевтвовал в природе
А ведь собачек можно отправлять на СВО: сделать из них биодроны управляемые, вживить в мозг электроды, простую плату чтобы вперед или по кругу бегала по команде и пускать с ТМками на хохляцкие окопы или минные поля разминировать
ШАНЕЧКИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ИХ БРОСИЛИ @ СОБАКУ ЛОВЯТ И НАПРАВЛЯЮТ В ПРИЮТ @ СОБАКОШИЗА ЗАБИРАЕТ СОБАКУ ИЗ ПРИЮТА @ ВЫПУСКАЕТ ЕЁ НА ПУСТЫРЬ РЯДОМ С ДОМОМ @
Это нахуй что бля? То есть собакоебы сами признаются, что они виноваты в проблеме бездомных собак, но при этом переводят стрелки как будто это не они выпускают кабыздохов? Ситуация как в притче с подкинутым говном?
>>330030715 >ШАНЕЧКИ НЕ ВИНОВАТЫ, ЧТО ИХ БРОСИЛИ >@ >СОБАКУ ЛОВЯТ И НАПРАВЛЯЮТ В ПРИЮТ >@ >СОБАКОШИЗА ЗАБИРАЕТ СОБАКУ ИЗ ПРИЮТА >@ >ВЫПУСКАЕТ ЕЁ НА ПУСТЫРЬ РЯДОМ С ДОМОМ >@
Сап двач. Короче есть в телеге такой канал, называется tits tweets. Типа твиты обладателей титек. Там выкладывают всякие посты про феминизм, про то какие мужики ебланы, про то какие женщины молодцы и прочая хуйня. И стоило мне выразить там своё мнение - на меня толпой накинулись эти ебаные фемки. Многие посты в этом канале - полная хуета. И я аргументированно в комментах выражал своё отношение к этому. Но там фемки, не способные делать ничего, кроме ненависти к мужикам, которые просто начинают хуесосить каждого парня кто заходит к ним в канал. Они считают что это канал только для женщин. Хотя он в публичном доступе. Ведут себя они крайне нагло и по охуевшему. Короче я их не оскорблял, а они толпой начали меня матом крыть без причины просто.
Я обращаюсь к свирепой силе Двача. Прошу вас заточить лучшие панчи, надеть доспехи из похуизма, выпить эликсир справедливости, и ринуться в атаку! Давайте зайдём в логово к этим фемкам и покажем где их место!
Чел, люди начали СВО и переломали весь интернет. А тут каких-то собак угрохать бездомных - всё, стоп-машина. Команда поступила - надо исполнять. Никакие шизы здесь не могут ни на что повлиять. Если бы всякий шиз мог там чего-то саботировать, то ничего бы никогда не принималось или не доаодилось до исполнения.
>>329908258 (OP) Очередной попил. Нахуя кого-то отслеживать. Вмдишь собаку - убей. Видишь собачатника убей. Объявить премию - чекушку за дохлую собаку,и вопрос решится сам собой.
>>330030715 Блин, анончик, ну откуда ты такой наивный милаш? Может и когда мама рассказывала , что папа нехороший ты ей тоже до 18 лет верил? И что когда тяночка говорит "я сейчас не хочу отношений, дело не в тебе, дело во мне" это правда? Зоошиза пиздит. Просто по пунктам во всём пиздит.
>>330030715 Справедливости ради, не все дикие собаки - выкинутые. Есть именно дикие дикие собаки, которые всегда таковыми были. Просто выкидыванием собакошиза добавила генов к диким собакам, от чего они перестали все выглядеть, как представитель одного вида.
>>329987811 Собаки не являются субъектами права. Если тебя покусала бездомная собака - ответственность на чинушах, если тебя покусал бич - ответственность на биче.
Вот вы пиздите, пиздите, что пикабу - это хуйня для нормисов. А я там сделал обращение к авито аккаунту с просьбой удалить объявления с раздачей диких собак и они удалили. Так то!
Гыгы, бля. Управляющая единственной оказалась с головой на плечах.
🤬Вопиющий случай произошел в «Додо Пицце».
Кто укроет собаку — окажется на улице вместе с ней
Из «Додо Пиццы» уволили сотрудника Михаила за то, что он проявил человечность и согрел бездомную собаку в 20-градусный мороз.
Скандал разгорелся в пиццерии по улице Воровского. Парень лишился работы лишь за то, что в лютый холод укрыл пледом бездомную собаку, которая полтора года ночевала на крыльце заведения.
Как рассказал Агентству чрезвычайных новостей теперь уже бывший сотрудник Додо Пиццы Михаил, за дворняжкой они присматривали всем коллективом. И даже дали ей кличку Додобоня. Управляющая выделила для нее отдельный плед, (который регулярно стирался) и в самые холодные дни работники укрывали ее им.
Мы стали для неё семьёй : кормили, поили, укрывали пледом в морозы и даже дали ей кличку. Гости улыбались, видя такую заботу. Это и есть тот самый уют, о котором кричит реклама «Додо», верно? – рассуждает Михаил.
Но в начале февраля в заведение пришла новая руководительница. И с ее приходом, по словам челябинца, все изменилось.
Девушка сразу поставила ультиматум: Кто укроет собаку — окажется на улице вместе с ней.
И уже через 4 дня сотрудники убедились в серьезности ее намерений.
Тогда температура в Челябинске опустилась до -20°C. По словам Михаила, он увидел, как собака лежит на крыльце и дрожит от холода. Пройти мимо он попросту не смог – дрогнуло сердце. Тогда он снова накрыл животное пледом. И этот жест человечности стоил ему карьеры.
Управляющая заметила это по камерам, в тот же день уволила юношу и внесла его в черный список заведения. Также ему пригрозили вычетом части зарплаты за порчу имущества.
Днем ранее челябинец вернулся к стенам пиццерии и застал Додобоню на прежнем месте. Животное лежало на холодной плитке, засыпанное снегом. По словам Михаила, бывшие коллеги боятся теперь помогать собаке.
🙏Челябинец надеется, что Додобоню удастся пристроить в добрые руки. Говорит, что собака чипированная, стерилизованная и совсем не агрессивная. Прежняя управляющая пыталась найти ей новый дом, но не смогла. Забрать животное к себе Михаил не может. Поэтому просит присмотреться к четверолапой тех, кто готов обзавестись новым членом семьи
Вы уволили человека только потому, что он проявил человечность и сострадание? Михаила надо было не уволить, а поощрить. Позор руководству, которое явно не обладает такими качествами! Трехкопеечный плед для новой начальницы дороже, чем жизнь живого существа? Почему бы не продолжить шефство над собакой и не сделать Додобоню своим талисманом? Не организовать ей теплый уголок внутри? И сотрудники, и клиенты были бы довольны. Почему хомосапиенс зачастую выбирает жестокость вместо сострадания?
🔺🔺🔺Давайте максимально распространим этот пост и найдем Додобоне новый дом!
>>330061433 Съеденное становится частично говном, частично углекислым газом, частично тканями того, кто съел. Вот они, твои болонки и шпицы, на фото же!
>>330076160 Молодые - это те, за кого идет борьба. Кто "насрет" им в голову первым. Я как-то с коллегой диких собак обсуждал. Он искренне верил, что их всех выкинули. Вот реально говорил, что ну а откуда они взялись. Мы с ним попиздели хорошенько на эту тему. Я ему всякое рассказал про то, что бывают дикие собаки. В интернете показал статьи, фотки. Он поверил. С каждым так не станешь общаться же. Проблема еще в том, что собакошиза нигде не работает чаще всего. Сидят, срут в ВК страшными картинками и жалостливыми историями. То бишь тот, кто был не в теме, так или иначе на это попадается и вот он уже верит в несчастных "выкинутых".
>>330076579 Подобно тому, как Адам и Ева были изгнаны из рая за своё грехопадение, злые люди совершили первородное выбрасывание собачек из дома! Но, поскольку человек рождён во грехе и не может во власти своей уподобляться Богу, не в праве он изгонять безгрешных хвостиков из тёплого рая! Узрите, безгрешны же эти псы, бесправно лишёные райских кущ, коих достойны сии твари Божьи!
Очевидцы утверждают, что неизвестные стреляют по собакам — животные якобы получают ранения в область головы. Сообщается, что уже погибло не менее шести собак.
По словам авторов обращения, все животные были чипированы, отличались ручным поведением и не проявляли агрессии. Также уточняется, что собаки обитали вне жилой застройки.
Жители просят правоохранительные органы обратить внимание на происходящее и провести проверку.
>>329908258 (OP) Не понимаю этой хуйни. Почему нельзя проверять тех, кого собака покусала? Известно же, что хорошего человека собака не покусает. Значит покусала плохого. Надо проверять, что плохого успел сделать такой человек, а не реагировать на его жалобы.
>>330081947 Интересно, чего это модерам припекло что они удалили видео. Вроде правила никакие не нарушены. Но скилл да, ебейший, это точно. По движущимся мишеням, да еще так быстро. Супер вообще.
Собака — это хищник. Сколько бы тысячелетий она ни жила рядом с человеком, природа никуда не делась. Прямой потомок волка, она сохранила его инстинкты и физиологию, предназначенную для охоты:
Физические возможности. Собака легко догонит бегущего человека, резко меняет траекторию и развивает высокую скорость. Ее челюсти — серьезное оружие: даже небольшая особь наносит рваные раны, а укус крупной собаки может дробить кости.
Стайный инстинкт. В одиночку собака осторожна. В стае страх перед человеком исчезает, появляется координация. Стая действует как единый механизм.
Территория и иерархия. Собаки делят город на зоны влияния. Вторжение на их место обитания: двор, детскую площадку, место у остановки или магазина — они воспринимают как вызов. Ответ может быть быстрым и жестким.
Кто такая бродячая собака?
«Бродячий» — значит не имеющий дома и постоянно скитающийся. У таких собак нет хозяина, нет своего угла и, главное, нет никого, кто нес бы за них ответственность. Но при этом они живут рядом с человеком и во многом благодаря ему:
Еда. Главный источник — люди, которые подкармливают собак во дворах, у магазинов и остановок. Регулярная прикормка удерживает стаю на месте. Мусорные контейнеры — второй, вспомогательный источник.
Кров. Подвалы, подъезды, теплотрассы, заброшенные стройки — идеальные убежища для зимовки и выращивания щенков.
Человеческая поддержка. Некоторые строят будки во дворах, создавая постоянные точки базирования и напрямую способствуя выживаемости животных.
Контроля над такими животными нет. Бродячие собаки пользуются благами цивилизации, но живут по законам дикой природы.
Психология такой собаки — психология существа в режиме выживания. Ее психика нестабильна, реакции непредсказуемы. Только что виляла хвостом, брала еду — а через секунду скалится, потому что человек сделал резкое движение или наступил на газон, который она считает своим.
Предсказать поведение бродячей собаки невозможно — у собаки нет хозяина, который научил бы ее, как вести себя в обществе человека.
Почему они нападают?
Человек и собака по-разному понимают провокацию. Для нас нормально пройти по двору или улице. Для стаи — это их территория, их кормовая база, их место отдыха. Человек — чужак.
С точки зрения собаки, напасть стоит прежде всего при вторжении на "ее территорию". Спровоцировать нападение может запах человека, его походка, внешний вид. Любое движение, в котором собака увидела опасность, способно переключить ее в режим атаки.
Особенно часто нападению подвергаются велосипедисты и бегущие люди, в первую очередь дети. Срабатывает древний инстинкт преследования добычи: объект, который быстро движется или удаляется, воспринимается как жертва. Еще один фактор риска — человек с собакой: чужой пес на охраняемой территории воспринимается как прямая угроза, которую стая стремится нейтрализовать.
Городская среда: конфликт.
Город создан для людей. Дороги, парки, детские площадки, остановки — все это пространство, предназначенное для комфортной жизни человека. Но на этой же территории обитает животное, которое живет по законам стаи, охраняет "свое место", бесконтрольно размножается и не признает человеческих правил.
Юридический статус бродячей собаки — правовой вакуум. Для самого животного законов не существует. Нет хозяина, который понес бы ответственность за его действия. Нет механизмов, которые заставили бы собаку соблюдать правила, по которым живет человеческое общество.
Итог.
Бродячая собака — не друг человека. Друг — это домашний питомец, который живет дома и подчиняется правилам.
Бродячая собака — это синантропный хищник, городской паразит, вредитель. Существо, приспособившееся жить рядом с человеком, пользоваться его ресурсами, но живущее по законам природы. У него мощное тело, острые зубы, стайный инстинкт и чувство территории.
>>330083435 я уже поднимал этот вопрос что в моды зоошиз списался. все собакотреды стали удалять до бамплимита не смотря на активность. Хотя сам Абу вроде адекватен в этом вопросе.
>>329908258 (OP) Вчера на моего иорка напала овчарка, я схатил её на удушающий. Держал пока она истошно не начала делать вдохи, потом пальцем выдавил ей глаз.
>>330064124 Поясните за чуму Это какая то собачья? Людям передается? И как вообще передается Это же имба, запустить такую собаку в стаю агрессивных и они там передохнуть сами
>>330083973 >Спровоцировать нападение может запах человека, его походка, внешний вид. Любое движение, в котором собака увидела опасность, способно переключить ее в режим атаки. Это всё хорошо, но я заметил вот что. Когда иду безоружный (а это всегда так было) и начинается лай собачий в мою сторону, то я начинаю смотреть на этих собак, оценивать их количество, предполагать возможную агрессивность, думать как отходить и что делать в случае нападения и так далее. В итоге часто собаки доебывались, прямо-таки преследовали, вот увидели и начинают лаять, друг друга звать, подбегать, беспокоиться. Потом взял как-то пневмат на всякий случай и пошел гулять рядом с жд и промзоной. Слышу лай - посмотрел, вижу одна собака, и отвернулся и дальше пошел с мыслью "ты пока далеко, мне похуй, подбежишь - мне тоже похуй потому что получишь шариком из пневмата". В итоге она почему-то потеряла интерес ко мне. То же самое потом повторилось еще два раза, в одном из них с целой стаей - стали лаять издалека, я окинул взглядом, подумал "подойдете - поговорим" и дальше стал заниматься своими делами и не обращать на них внимания - и они потеряли интерес ко мне. Отец меня учил не обращать внимания на них и не показывать что боишься их, и это работало, хотя я никогда не понимал почему. В какой-то момент я таки стал на них обращать внимание, потому что понимаю что они опасны. Но вот когда ты вооружен и уверен что завалишь их, то поведение твое меняется - тебе становится похуй на них и они это видят, чувствуя что ты их не боишься. А если чувствуют что боишься, то могут напасть, и это то о чем почему-то многие собаковеды почти никогда не пишут - пишут только про "провоцирование заходом на территорию" и никогда сука не пишут что одним из провоцирующих факторов является страх и что на территорию им похуй, им не похуй когда их боятся и они просто любят самоутверждаться унижая людей, как гопники фактически. Вот реально, с собаками надо обращаться как с гопниками, тогда они не будут трогать.
Кроваво-чёрное ничто пустилось вить систему клеток, связанных внутри, клеток, связанных внутри, клеток в едином стебле и явственно, до жути на фоне тьмы ввысь белым бил фонтан.
Какое из изображений вызывает наиболее устойчивую ассоциацию с текстом? Для выбора изображения, наиболее соответствующего тексту, просим Вас перейти по следующей ссылке к форме опроса: https://strawpoll.com/XOgOVOKGon3
>>329908857 НИНАДА САБАЧИНЬКАВ КАСТРИРАВАТЬ! У НИХ ЛЮБОВЬ ЖИ ЕСТЬ! И ЩЕНОЧКИ БУДУТ КРАСИВЫЕ! НИЧЕГО, ВСЕХ РАЗДАДИМ, ВСЕМ НАЙДЁМ РУЧКИ! НАДО ПРОСТО ЗАПРЕТИТЬ РАЗВЕДЕНИЕ ПОРОДИСТЫХ!
>>329917974 Хорошо живётся в Собакенбурге! Слава Рыгорычу, у нас в РБ такой хуйни нет. Отлов всех безнадзорных, и если никто не забрал - гуманное усыпление.
>>329929230 Нитрат свинца. Азотка продаётся, свинец - старый аккумулятор. Сладенький. Ацетат свинца тоже получить несложно. Карбонат свинца плюс уксусная кислота. Органические соли этого же металла - ядерный пиздец, но пытаться получать не советую - понятно по чему. Хуже только орг. соли ртути (лаборантке капля попала на печатку, та стёрла её, но остатки через перчатку всосались, и пиздец).
>>330027580 Раненых отлично жрут. Да и на здорового бойца стая может кинуться. Поэтому военные нещадно отстреливают Бась. Будет ёба-лулз, если зоошиза потребует отправлять в штурма за убийство шанусов, а генералитет и подчинится.
>>330080851 В 2020 вся зоошиза топила за Гуайдовскую. Надеялись, что Нова Незлочинна Панда сделает ОСВ как в нормальных-то странах (РФ, лол). После провала революции синих жоп ПОЧЕМУ-ТО псиношизы залезли под шконарь и стараются не отсвечивать.
А котов бродячих немало. Некому их есть, понимаш. А вот крысам тяжко приходится.
>>330105746 Это норма. Абрамович и Фридман помогают той стороне, но им можно. Вот и зоошизам можно тоже. У них непробиваемая крыша - Клишас и Бурматов.
Собакенбург будет разрушен!