>>61899951 (OP) в красноштанных терминах все страны мира во все времена были капиталистические, соответстна все успешные успехи были только в капиталистических странах.
>>61899983 >я не знаю теории и терминов красноштанников, но очень против!1!! Да-да, анон, все страны во все времена были капиталистические. И в Происхождении семьи частной собственности и государства черным по белому написано: ПЛЕМЯ ИНДЕЙЦЕВ ИРОКЕЗОВ ЭТО БУКВАЛЬНО ВОПЛОЩЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ И КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
>>61900043 Конечно, они даже конфедерацию племен основали. У них были представители, власть, обособленные территории и народ, даже национальная символика была. Это страна, да.
>>61900066 Что значит успешных? Что твой детский мозг вкладывает в это понятие. Вот ты мне ответишь по каким критериям успешных, как можно более конкретно без расплывчатых "ну они не построили коммунизм значит неуспешные", и я тебе отвечу.
>>61900086 Если ты не знаешь, что значит успешная страна, то почему ты споришь с утверждением, что нет успешных кап. и комм. стран? Откуда тебе знать, что это не так? Лол?
>>61900077 ну раз было земледелие значит и была кормежка военов с этих полей, а значит была какая то налоговая система, при которой с полей хавку сносили в общак, а значит по распоряжению вождя определялось количество хавки, а значит вождю принадлежали земли, а значит копетализм
>>61900102 >то почему ты споришь с утверждением, Так я заранее знаю, что ты: 1) школьник 2) неправ 3) долбоеб, не знаешь критериев, которые сам задал 4) доказываешь эмоциями и чувствами, аргументация построена на манипуляциях
Поэтому я с как таковым текстом не спорю. Я спорю с субъективной стороны. Почему он появился, какой мотив, что ты лично вкладывал в значение.
>>61900275 Ага, интересно. Вот что тебе нужно прочитать, чтобы понимать, что такое общественно-экономическая формация, и о чем вообще идет речь: Теория общественно-экономической формации автор Денисов https://scepsis.net/library/id_177.html вот хорошее чтиво для начального понимания.
Вот ошибки, которые ты сделал при определении был ли капитализм: ты назвал коллективное хозяйство в подчинении вождя с опорой на войско капитализмом. Это пиздец тупая ошибка. Как написать 2x2=757435894134
То есть, полная хуйня.
То, что ты описал — это феодализм, ну либо же рабовладельческий строй.
>>61905177 Великая французская революция вам о чем-нибудь говорит? Прекрасное событие. Аллаху акбар Свобода равенство братство! Я прошел Якобинский террор, и желаю всем революционерам пройти его. Революционер определяется гильотиной, а не пуками на дваче.
Нет ни одного примера успешной коммунистической страны.
Десятки примеров успешных стран со смешанной экономикой: США, Германия, Япония, Новая Зеландия и т.д.
Половина двачеров всё равно рыночники, а вторая плановщики.
Почему так?