>>329932210 Не сам линух заблокирован, а официальные сервера с репозиториями. Но адепты пингвина наделали много зеркал, которые заблокировать ещё не успели.
>>329932210 Говорят, дистрибутивы не скачать без обхода. Впрочем, здесь могут быть задействованы не только блокираторщики, а еще и сами разрабы линуха. Жду когда у нас запретят гитхаб и половина всж промышленности встанет
>>329932185 (OP) Ага, прям терпел все эти годы, а тут решился. Ещё напиши, что телеграм захотел установить и в жопу с радужным флагом пороться, а уже запретили.
>>329932415 Все да не все, эппл это техника неприкасаемая, потому что для неприкасаемых. Ты вот вкурсе что на яблоке даже тикток работает, как будто и не блокировали его никогда? ооой, там такого много.
>>329932457 > Ты вот вкурсе что на яблоке даже тикток работает, как будто и не блокировали его никогда? Его никто не блокировал, это сам тикток в ахуе от российской шизы перебдел: так как он физически никак не мог соблюдать новое законодательство он решил проблему гениально — новые видео на территории РФ просто не будут появляться, вот и всё, жрите старое что есть или идите нахуй. Поэтому похуй что гейфон, что нет, это чисто региональная настройка
>>329932727 > В чем проблема написать свою ОС под свои нужды и софт. В том, что не у всех есть айти образование, которое позволяет написать аж целую ОС и тут сидят люди самых разных профессий, например? Вот я юрист, который в качестве хобби любит попердолиться с андроидом и своей виндой, у меня скиллох хватает максимум скрипт на питоне на основе библиотеки пайтессеракт написать или залупу в аутохоткее, больше я нихуя не умею, как я с такими навыками должен целую ОС создать?
Ставишь на флешку через balenaEtcher одной кнопкой. вставляешь в комп, устанавливаешь несколькими кнопками, драйвера должны встать норм. Естественно, не надо быть дауном и иметь как минимум вторую флешку с установкой винды если у тебя не получится с линуксом. Критичные данные всегда бэкапишь.
Если блокируют то значит запрещено. Если ищите запрещённого то значит вы преступники. Почему бы вам просто не эмигрировать туда где ваши увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. То есть переживают только любители запрещённых (тут, есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Или у вас есть надежда что будет легализация хентая? Тут не легализация хентая. Сажи.
только я захотел установить STEAM,как начались прогревы к его блокировке.
Я блять в ахуе)0
Нет бы еще чебурнет был бесплатным,
но ведь деньги просят! И не малые!