Анончик, что думаешь о фотографии, как хобби для сыча? Сам вкатился пару лет назад с покупкой полноценного фотоаппарата и хочу вкратце поделиться своими впечатлениями. Чем хороша именно фотография? Это 50/50 техническая и творческая дисциплина. Можно утолять свой внутренний голод технодроча не только железками компьютера. То есть с одной стороны это что-то близкое типичному сычу, а с другой - подталкивает тебя к чему-то новому. Так же фотография неплохо помогла мне с социофобией. Желание получить интересные кадры и реализовать потенциал техники выводило раз за разом меня на улицу. Сначала робко и в нелюдимые часы, потом появлялась смелость. А в какой-то момент мне просто стало похуй и я смог делать нужные кадры рядом с толпой людей. Сейчас я на этапе, когда пытаюсь выходить с людьми на контакт. И фотоаппарат это неплохое прикрытие. На улице к рандомам приставать еще ссыкатно, но пару раз я выводил незнакомых тянучек на фотопрогулку. Для меня это не было целью познакомиться и залезть к ним под юбку, лишь желание преодолеть тряску перед противоположным полом. Да и сам факт, что фотик вытягивает тебя на прогулку уже большой плюс. Меньше гниешь за компом, больше ходишь, чувствуешь себя получше.
Саб двощ подскожите алгоритм выбора носимого видеорегистратора или видеокамеры гоупро. Хочу с начала весны ходить на природу и все записывать на видеосъёмка.
Фотки уже не вштяривают, держать в руках видеокамеру для съёмки заколебался.
Нужно выбрать видеорег или гоупро. Определиться с ценой и сколько часов оно может снимать. Подскажите как и что выбрать.
Сейчас любой смартфон снимает лучше говнозеркалки Этот даунский пиздеж даунов и дебилов я слышу с 2000 года от даунов и дебилов. И до сих пор говносмердфоеы сосут лапу.
>>329933525 (OP) >На улице к рандомам приставать еще ссыкатно пиздец, из дома не выйти чтобы пидорас с фуджом или каким-нибудь 600д не подошел с заученным текстом Я НАЧИНАЮЩИЙ ФОТОГРАФ ВЫ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ МОЖНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ у меня даже к пикаперам тренирующимся больше уважения чем к этой гнили с говномыльницами, пошёл нахуй
>>329939336 Зумер кыш под лавку. Попробуй распечатать свое фото сделанное на Сяоми или, о боже , на Айфон на листе А1. И посмотри какое гавно выйдет. Фото на зеркалку глубже, объемнее и гораздо качественнее, если конечно уметь в свет и настройки.
Ну бля, опять за старое. Фотоаппарат лучше за счёт огромной матрицы и нормальной оптики, но у телебона есть как минимум стекинг по времени и стекинг по движению, позволяющий выжать неплохой кадр из той крошечной дырки.
Это разные инструменты, фотик это про поебаться с шансом на шидевр, мобилка про минимальные трудозатраты и стабильно нормальный/хороший выхлоп.
мимо продал всю фотохуйню кроме тёплой ламповой ццд соньки с фиксом, 90% фото делаю на айфон
Большинство двачеров и фотографов-любителей понапокупают техники и фоткают какие-то говно-пейзажики, траву блядь, рандомную улицу, НЕБО ёбтвоюмать, типа вот этого долбаеба >>329939248>>329938429 Абсолютно неинтересное нетворческое говно. Я могу понять разве что дизайн, когда есть интересная необычная композиция из объектов, составленных тобой, работа с цветами, контрастами, фото как основа для цифрового искусства и т.д. Сам бы вкатился, но боюсь провалиться в первую категорию скучных аутистов и не заметить.
>>329940854 >Сам бы вкатился Надо было с этого начинать.
Суть в том, что на дваче ты не увидишь нормальных фотографий, потому, что сюда выкладывается то, что не выкладывается в другие общественные места, то что не гуглится, чтоб не деанониться. Ну и конечно вся критика и уровень экспертности, как в твоем, так и в других случаях, они ничего не стоят, потому, что не возможно сюда выложить, что-то нормально без деанонов. А так получается "это безвкусная хуета, но сам я хуй Толстой" и это не возможно воспринимать серьезно
>>329940854 Суть в процессе, а не в итогом результате. Результат имеет ценность только для тебя, да твоего близкого круга. Даже если ты нереально круто сфоткаешь самое красивое место на Земле, эту фотку все равно никто больше трех секунд рассматривать не будет. Но для тебя лично она может иметь большую ценность. Я удаляю 99% своих кадров, но те что остаются, несут в себе либо ламповость, либо приколюшные воспоминания.
Посоветуйте годных обучалок по фото хотя бы на блядский смартфон, желательно чтобы прямо курс видосов для дебилов с дцп. Много прикольного вижу, так как люблю погулять, потом фотки смотрю, как будто сраный счетчик сфоткал, неинтересно пересматривать даже. А у анончиков вон годнота.
>>329940775 прости, я когда отвечал - не признал в тебе местного шиза. конечно же теперь, когда я знаю что ты - это ты, дискутировать с тобой, даже язвительно, я не буду. это тебе лучше в психоневрологический обратиться
>>329940854 В общем, заъодишь на 35photo. Вот как там делать не нада, а дальше смотришь музеи , леккции, можно с медведева начать, но он проебался в совей "новой искренности" но для начала прям топ.
Окак Наконец-то интересный тред не про биопроблемы, порашу или рулет_очка А я вот хочу какую-нибудь ручную камеру типа Кварца купить, к ней ленты, но есть подозрение, что лента и последующая оцифровка мне в копеечку встанет - а так хочется с друганами всякий трэшак типа того, что Юфит и остальные некрореалисты снимали
>>329933525 (OP) Само по себе норм занятие, что б не сидеть в четырёх стенах. Гулять начнёшь, шароебиться, а это безусловное благо Главное не стать как этот >>329933602 Т. Е. Не поверить что твои скучные говноподелия что-то из себя представляют, что ты хуйдожник, а не просто хуй с камерой.
>>329941542 >>329941613 Нет, я категорически не согласен с таким кадрированием. Ну я понимаю почему ты так хочешь обрезать, но нет, я не хотел равновесия
>>329941693 Слишком заморочисто, пленку хуй найдешь, ту что найдешь будет стоить дорого или будут просроченной на мильён лет, проявка и оцифровка это отдельный ад. Так-то конечно прикольно, но ебанешься. То есть может вообще так случиться, что въебешь сотни денег, а после прояки выяснится что камера которой тыща лет не коректно снимала и выдавал никуда не годный брак, но выяснить ты это сможешь только проявив Снимай на старую вхс и не парься, даже старина Линч и тот отрекся от кинопленки
>>329944033 Много, это же не спортивный а дорожный вел 50-х годов с полноразмерными стальными крыльями. Килограмм 13 весит, с родными колесами, стальным подсиделом и системой весил больше. Но мне норм, я не спортсмен, я чилловый ночной катальщик и никуда не спешу, хотя можно втопить
>>329933525 (OP) Последний вагон ушёл в 2010. А так непонятно зачем ты тут сам себя убеждаешь в том, что это классное хобби. Хочешь моего одобрения? Ну, одобряю. Нравится — занимайся.
>>329948383 я заплатил за всю дырку - я буду использовать всю дырку? где же ты видел такие натюрморты? или это творческая задумка такая, дескать водка в фокусе, а остальное размазано и похуй?
>>329942101 Окак >>329942093 Ну как я и боялся Интереса ради думаю попробую, но все-таки основной калтент на что-то скорее из нулевых буду делать, походу или поздних 90х
>>329933525 (OP) Раньше часто ходил в покровское-стрешнево рано утром или поздно вечером. Фоткал птиц, курва боберов, белок и всякое такое. Или просто по району шлялся и фоткал
Пока меня мусора не приняли и не увезли за три пизды в отдел, потому что я попросил понятых перед шмоном найти. Да и в целом повышенное внимание от этой скотины доебало, щас уже не хожу никуда, сразу агрятся, стоит с камерой присесть. Ну его нахуй, это хобби для замкадья.
>>329948907 Хз единственное из подобного - ходили по частному сектору, нашли трактор какой-то нерабочий, видимо. И там хозяин обосрался, а не из администрации ли мы.
А вот этот ахуенный прям. >>329949720 Да он где-то так и стоит сейчас в комплекте с китовым объективом. Но нужен будет нормальный - это еще тысяч восемь надо.
Думаю, что очень хорошее хобби. Главное, не жди особой социальной поддержки, сейчас любой визуальный арт нейронками сведён почти до нуля, обесценилось всё.
Снимаю на цифру с 2001 года. Спрашивайте свои вопросы.
>>329933525 (OP) фотография это хорошее хобби, но надо быть готовым к тому, что никому твои фоточки будут не нужны
с другой стороны, если ты живёшь в Москве, например, то это хороший путь знакомиться с тяночками, они даже могут к тебе сами подкатывать, когда видят у тебя большую камеру, приятно
А вот в Израиле тяночкам на твою камеру похер
мимо люблю фотографию, переехал из Москвы в Израиль
>>329933525 (OP) > Анончик, что думаешь о фотографии, как хобби для сыча? Сычую, фотографирую. Норм тема и поотдельности, и тем более вместе. 👍 Рекомендую кароч.
А это, прикиньте, какие-то мелкие тянки сами ко мне подошли, мол дяденька, а можете нас пофоткать? Я говорю - давайте, ток пеняйте на себя. Еще и деньгу предложили, но я джентельменски отказался. Не решился переходить в стан профессионалов, зарабатывающих на фотографии.
>>329950688 Какие-то сомнения? А если честно, мне всегда было мммаксимально похуй на каноны и критику со стороны, для меня фотография это 100% моё занятие и я там свободен от всего. Возможно по этой причине у моих фотографий есть какая-то самобытьность, а может и нет.
>>329951183 У меня тоже такое было, кстати. С одной я даже потом познакомился и потом мы встречались и трахались (если чо ей было 18, мне побольше раза в два)
>>329951507 Как найти себе такую лолю в подруги? Ничего плохого, чисто фоткать и вместе в игрульки играть. Это же нужно, чтобы родители были бухарики, и не особо контролировали ее жизнь?
1. Какой фотик брать, дорогой или дешевый, новый или бэ у? Бэ у я брать точно не буду, сразу говорю 2. Брать чтобы тело отдельно объективы отдельно или какой-то вариант где они уже сразу идут вместе? Или такого нет - тело всегда отдельно а объектив всегда отдельно? Раньше помню в магазах сразу шли фотики где всё есть, платишь условно 30к рублей и всё ты уже фотограф охуенный грубо говоря, как щас с этим - не знаю. 3. Какие базовые объективы должны быть? Понятное дело что я не буду снимать условно футбольные поля или муравья в макро стиле, просто чисто чтоб с кайфом фоткать какие объективы у меня должны быть или даже одного "на все случаи жизни" объектива хватит? 4. Безопасно ли шариться с фотиком на шее поздно вечером ближе к ночи не в центре москвы а условно в провинциальном миллионнике, в том числе и на окраине? Гыгыкающее быдло не попросит посмотреть или сфоткаться? Или можно иметь какую-то сумочку чтобы после "съёмок" аккуратно всё сложить в специальную сумочку, убрать в портфель и стать абсолютно безликим ничем не выдающимся самокатиксом который просто катит к себе домой в ебеня как обычно. 5. Ясен хуй что я творческий, индивидуальный, своё виденье и понимание всего на свете имею и только я решаю как я пишу книги, рэпчик, метальчик, кодик, только я решаю как фоткаю. НО считаю знать БАЗУ надо обязательно - чё такое выдержка и нахуй она нужна, как вообще создаются фотки ну то есть вот прям основа что свет попадает на хуйню хуйня там отражается хуё моё получается рисунок хуюнок и т д. Какие книги лучше всего прочесть чтобы всё понять или понять максимум полезного для себя?
Упс надо было в чатгпт это всё писать а я тут зачем-то накакал, сорян
>>329951938 >>329951732 Мои >>329951923 1. Дешевый офк, ебать ты потом охуеешь скок цены с нового слетит если тебе это дело не зайдет, я бы рекомендовал вообще БУ взять, но коли у тебя строгое правило, то начальный сегмент бери, край - средняй, на полупроф и проф сегмен не стоит даже глядеть 2. Да, боди и объективы бери отдельно, если ты только не хочешь тот, что идет в ките, и если по отдельности это дороже 3. Бери зумы для начала в районе 20-50, 70-200 не с фикс числом по диафрагме, так выйдет дешевле, потом можешь набор фиксов заиметь если пойдет, 24/50/75/130 4. Всем похуй на твой фотик и объективы, проще лоха на сотку попустить 5. Че видишь для себя интересное - снимай, на остальное похуй
>>329951923 Само качество фотографии уже лет 10 никак не отличается в своих сегментах. Прогресс в основном по видео и во всяких приблудах типа алгоритмов фокусировки. Отказом от б/у ты лишаешь себя возможности взять за копейки что-то, что имеет такую же картинку, как и актуальные модели. Так что лучший вариант для вката - взять старую зеркалку, как временный вариант. Чисто понять, а понравится тебе ли фоткать вообще или не особо? И определиться с тем, какие фокусные расстояния тебе зашли больше всего. Потом просто это говно за тот же ценник выставляешь обратно на Авито и покупаешь аппарат, уже имея собственное представление. Ну и вариант 2 - в принципе всё, что ты можешь сейчас купить новым, это будут нормальные камеры. Нюансы всплывут лишь когда ты поймешь, что тебе реально было нужно. Тогда узнаешь, что возможно в том или ином профиле другая модель за тот же прайс была бы поинтересней именно для тебя.
>>329951923 Я бы тебе посоветовал взять комплект как у меня EM-10 mk2 и парочку объективом 25 мм и 40 мм олимпус. Самое клевое что у него есть это хороший видоискатель с отличной цветопередачей и стабилизатор (это просто супер удобно) ну и возьми +2 доп аккума.
Цвет заебись прямо из камеры, шума немного, лёгкая, компактная.
>>329952184 У всех новых камер проблем нет с цветом, так что учитывая, что чел не хочет БУ, тут проблем нет, хотя лично я бы выбрал для старта 5D/mk2, вот это имба для обучения
>>329952196 блять, мне тут недавно бесплатно на время достался пятак с гелиосом. сука, какое же говно, при всей любви к пятаку - поганить себе опыт прихуячиванием к пятаку гелиоса - это пидец
Я кста имел и гелиос, и мир 1В вроде не помню добавочную букву, но зенитар на 1.7 больше нравился, мне в падлу по тегам искать фотки, так что идите нахуй >>329952365 Тамбов, август 22
>>329952432 Я поэтому их всех продал нахуй, понял что лучше юзать современные технолоджи, я бы купил единственный мануальник - гулиос с квадратной диафрагмой, но он стоит как цейс старый) В пизду его за такую цену
>>329952304 Один существенный минус, очень сложно найти пядвак не удроченый предыдущим владельцем(ами) бомбилами, т.к. эту камеру в основном брали как раз свадебщики и прочие ушлые ребята и удрачивали их ресурс.
А олимпусы среднего уровня брали как раз любители и могли вообще их не юзать, от чего они почти новыми встречаются.
Пядвак + гелиос хорошая связка, спору нет. Сам люблю.
>>329952449 че несешь? другой это какой? не советский? не старый? не с блевотиной в боке? >>329952771 6д сейчас дешевые и много их с маленькими пробегами, и в целом как по мне это лучше вариант для двачера т.к. там сд карты вместо ебаных cf
>>329952776 Там вокруг Тамбова пуева куча аэродромов после закрытия ТВВАУЛ осталось. Ту 134 УБЛ и Л29 , 39 , тамбовские, помню с пиздючества. Летали с утра до вечера.
>>329933525 (OP) >Анончик, что думаешь о фотографии, как хобби для сыча? Хуёво. Будет фотографировать помойки, голубей и спины прохожих. С моделью надо взаимодействовать не хуже заправского клоуна-тамады на корпоративе, уметь объяснять, что тебе нужно от неё, т.е. язык не в жопе должен быть, не стесняться показывать и далее по списку. >Чем хороша именно фотография? Это 50/50 техническая и творческая дисциплина. Можно утолять свой внутренний голод технодроча не только железками компьютера. Ошибочное суждение. Прогресс нынешних фотокамер закончился где-то в 2010-2012 годах, после чего производители, обычно в лице Сони, минимально сдабривают свистелками и перделками всё те же тушки. Я бы уже с радостью сменил систему на Сони, со своей мертвечины, но мне до сих пор хватает камеры из 2010 именно для фото, видосы я снимаю на гоупрошку или делегирую полномочия оператору с рыдваном, который он тоже не спешит менять, лол. >Так же фотография неплохо помогла мне с социофобией. Желание получить интересные кадры и реализовать потенциал техники выводило раз за разом меня на улицу. Сначала робко и в нелюдимые часы, потом появлялась смелость. А в какой-то момент мне просто стало похуй и я смог делать нужные кадры рядом с толпой людей. Сейчас я на этапе, когда пытаюсь выходить с людьми на контакт. И фотоаппарат это неплохое прикрытие. На улице к рандомам приставать еще ссыкатно, но пару раз я выводил незнакомых тянучек на фотопрогулку. Для меня это не было целью познакомиться и залезть к ним под юбку, лишь желание преодолеть тряску перед противоположным полом. Ну у тебя совсем печаль какая-то видимо в общении с бабами, причины тряски? В детстве девочка отшила? >Да и сам факт, что фотик вытягивает тебя на прогулку уже большой плюс. Меньше гниешь за компом, больше ходишь, чувствуешь себя получше. Ну хуй знает, у меня и так поводов для прогулки дохуя. Даже зеркалку с рюкзака скинул, так как снимать хоть и есть чего, но таскать весь день лишние 3кг камеры с объективом уже заебало.
Раньше снимал мероприятия, чисто ради фана, со многими людьми познакомился. Потом с началом пиздеца опостылело всё это, снимаю природу и небо, стал немного ненавидеть людей.
>>329956539 Да у него в принципе фокус уехал в половине снимках, что ты хуйню спрашиваешь? Куда камера навелась, туда снапщитер и ебанул, нормальные люди такое в брак отправляют сразу, если нет какой-то серьёзной смысловой нагрузки или запечатления момента, а даун этим в интернет срёт. Ну есть люди такие, говноеды называются, у них вкуса нет, они выборку фото не делают, да и редактировать обычно не любят, разве что скопом один пресет на весь сет ебанут в лайтруме. Вот потому и фокус такой, потому как хуярит автофокусом по всем доступным крестам.
>>329956620 >Фокус уехал Это же двач, сюда норм не суют, дабы не сдеанонить. Серьезные удачные работы все выложены в инсте/вк и проч. ты чего греешься? я спросил почему у него фокус именно на той жопе а не на другой. Картинка картинкой. Ты сколько нибудь интересных фото видел тут? Я почти нет.
>>329951183 Красивая и обаятельная тянка судя по фотке. И вряд ли она совсем мелкая. Познакомился бы, обменялись бы контактами. И вот у тебя уже тяночка! И на один инцелотред стало бы меньше)
Активные, обаятельные и общительные, если вот так вот сами подошли и попросили их сфоткать. Без ебанных загонов и социофобии.
>>329933525 (OP) Фотография это в первую очередь про то что надо фотографировать красивое, а к этому красивому надо как минимум ехать, а как максимум организовывать. Техника, скилл, гир и все такое вторичны по сравнению с объектом съемки. Ну и плюс носить фотоаппарат это удовольствие на любителя, учитывая что телефон фотографирует не сильно хуже, но удобнее на порядки. >>329937913 У меня тампон 50-400, один из самых лёгких в супертеле, и он прям тяжёлый и неудобный, принести его куда-нибудь где живёт что-то кроме кошек и голубей - это то ещё приключение, думаешь что лучше бы на телекамеру телефона бы фоткал. Но когда получается - приятно конечно, но получается нечасто. 600мм это вообще пиздец наверное. А с животными ещё такая тема, с ними нельзя носить фотоаппарат в разобранном виде в твоём рюкзачке пик дизайн, они убегут.
>>329941693 Ты охуеешь снимать на 8 мм. Цветная пленка не просроченная 8 мм тебе обойдется 16-18 тысяч ЗА ТРИ МИНУТЫ ВИДЕО. И это только пленка, без услуг проявки и оцифровки.
>>329942093 Пленка щас вообще изи покупается не ввходя из дома, хочешь быстро, озон, валдберис, хочешь подешевле авито и али. Проявка чб пленки простая, проявка цвета тут хуже да, возможно пересыл в лс произвести придется.
>>329933525 (OP) Лучшая камера та, что у тебя есть при себе. У меня много моментов было я без задней мысли гулял и был момент красивый, и я фоткал. И все на телефон. Разумеется на сони камеру было бы лучше, но.... я не могу носить ее всегда. А телефон всегда с собой. Так что кто любит фотки, купите себе айфон, хотя бы 13й. Сам хочу скоро 17й взять, и буду фоткать еще больше.
>>329962203 Фотоаппарат придает самому процессу больше шарма. Да и айфон есть у меня. Хорошие кадры на него получить, конечно, можно, но на камеру такой же момент будет просто ахуенным.
>>329960155 И самое главное - звука нет. Его надо писать отдельно, а потом ебаться с синхронизацией при монтаже. После оцифровки. И вообще сплошной геморрой от и до. Зачем? Чтобы что?
>>329962458 Да это и так понятно и дураку. Что на фотик фотки будут лучше. И что кайф от поездки на феррари не сравним ни с чем. Только вот лучше всего иметь под жопой хорошую рабочую машинку что бы возила тебя куда надо каждый день. И айфон что бы сфоткать птичку, которой не будет уже через 10 секунд. На прогулке на которую ты случайно вышел. Вообще в магазин, а там котик. И все, нет фото котика ((( У меня была зеркалка, в школе купил лет в 16ть еще, думал будет вайб все дела. Ходил я по городу искал моменты, в итоге фоткал просто рандомные кусты, деревья, старался подобрать кадр красиво. Но эти кусты и деревья всегда как стояли так и стоят. А вот сколько я сфоткал рандомного кайфа на телефон, при этом даже с полностью хуевым качеством, даже не перечислить. По этому если и иметь телефон, то с пиздатой камерой.
>>329960099 У них разрешение меньше, чем у малоформатных. Да, вот так, внезапно. Это же касается и разрешения оптики у камер. У малоформатных оно очень высокое, у среднеформатных меньше, у крупноформатных ещё меньше. Зато картинка пластичнее на открытой диафрагме - за счёт большего допустимого кружка нерезкости. Как раз то что доктор прописал для портрета.
>>329962535 >И айфон что бы сфоткать птичку, которой не будет уже через 10 секунд. Чел. Чтобы снимать птичек - нужна хорошая камера с телеобъективом. А также штатив, палатка-скрадок и прочее. Фотоохота - она потому и охота, что надо прятаться и снимать из засады.
>>329962617 Скажи если шаришь, какой нить Nikon D3100 будет фоткать лучше чем айфон 17 ? Не, не надо про камеры по 200к и обьективы по 300к говорить. Чисто вот кто-то сказал что плохая камера лучше лучшего телефона. Это так ? Камера древняя за 25к руб лучше телефона за 90к будет ? Серьезный вопрос, я признаю тебя как фото мастера.
>>329933525 (OP) Фото звучит интересно, хотя именно до покупки фотоаппарата руки не дошли. Но по ОП пику если это ты то ты пидорас похоже с крашенными ногтями. Ты мог поставить всё что угодно красивое а поставил себя блять. Даже без лица ибо ссыкло!
>>329950035 На первой вообще технический брак и общая мазня. Зато типа Плёнка и Душа! Раньше, когда кроме плёнки ничего не было - воевали с пылинками, ретушировали, лишь бы картинка была чище и аккуратнее. Сейчас эту грязь и криворукую обработку считают достоинством "аналоговой" фотографии. Идиоты
>>329946589 Размером матрицы. Возможностью диафрагмирования оптики и управления глубиной резкости. Удобством управления. Наконец, самой возможностью менять оптику - от суперширика до телевика, под разные задачи.
>>329962809 Это понятно, но когда шизы противопоставляют телефон камере, они выкручивают это так, будто там совершенно иная система получения изображения. Да и вообще телефоны вот вот обгонят эти ваши камеры!!
>>329962676 Никон этот + телеобъектив - уже неплохо годятся для съёмки диких животных и птиц. К примеру. В отличие от смартфона. Можно снимать портреты светосильным объективом с открытой диафрагмой, управляя глубиной резкости. Наконец, на него можно фишай поставить и снимать фото с трюками и спецэффектами. Разрешение формально как бы меньше, но это реальное разрешение. А не накрученное софтом. У старых камер срок годности ещё не вышел, главное не купить сильно задроченную.
>>329962878 Не обгонят никогда. Физику ты не обманешь, а "вычислительная фотография" это уже наебалово по типу нейрослопа. Вообще же размер пикселя меньше, чем длина световой волны, уже не имеет практического смысла. Подумай - почему.
>>329962988 > Вообще же размер пикселя меньше, чем длина световой волны, уже не имеет практического смысла. Красный свет, самый длинный, - 780 нм. Размер пикселя в телефоне - ~1 мкм. В 1000 раз больше.
>>329962809 Этот правильно сказал. Размер матрицы влияет на светочувствительность. Но нынешние телефонные матрицы лучше при меньшем размере чем дешевые камеры начала 2010-х годов например - те даже при большом размере имели более низкую светочувствительность чем сегодняшние телефоны. Если же брать современный фотоаппарат с современной по технологии матрицей, но большего размера чем у телефона, то она будет более светочувствительна - будет меньше шума на снимках при тех же условиях съемки, или можно будет ставить меньшую выдержку и будут меньше смазываться движущиеся объекты. Диафрагмирование в принципе сделать можно и телефоны такие есть, но я не знаю почему от этого отказались (вероятно из-за маленькой матрицы - слишком мало света начинает попадать при уменьшении диафрагмы, поэтому в телебонах она всегда открыта на максимум). В телефоны умудрились даже телескопический объектив 10x запихнуть, используя перископический дизайн для этого, но выше головы не прыгнешь - ограничения размера всё равно не обойти, при зуме света на матрицу падает меньше, а учитывая что она в телефоне маленькая, а значит имеет меньшую светочувствительность уже из-за этого, шум начинает расти или изображение темнеет.
>>329962676 >Чисто вот кто-то сказал что плохая камера лучше лучшего телефона. Это было правдой до недавнего времени, где-то до 2015-2020 годов. Сейчас телефон снимает не хуже дешевой камеры (до 1000 долларов), именно поэтому такие камеры практически перестали производить, остались только еще более дорогие, реально профессиональные - они по-прежнему делают снимки лучше телефонов. Единственное серьезное ограничение телефона сейчас в сравнении с дешевыми камерами это отсутствие меняющейся диафрагмы, из-за чего не получится сделать нужный эффект боке. Телефоны делают эффект боке цифровым способом, но получается говно, а не боке.
А вычислительная фотография, которую тут поливали мочой выше, не такая плохая вещь. В конце концов, цифровой фотоаппарат, ввиду наличия в нём цифровой матрицы, это по определению вычислительная система, нравится вам это или нет. А если еще и в фотошопе фотку обрабатываете, то это уже исключительно вычислительная фотография, никакой аналоговой обработки фотошоп не делает и делать не может в принципе.
>>329963953 Телефон дает картинку приятне чем камера с той же матрицей за счет пост обработки из коробки автоматом. Дл 1000 баксовэщас вполне есть новые фотики котлоые дают картинку сильно лучше мобил.
>>329933525 (OP) Хуйня для нормисов. Никакой социофоб и сыч фотографировать налюдях не будет ничего. +Надо где-то шароёбиться, а лучше путешествовать, чтобы было что снимать кроме дворов своего спального района. Поссал малолетнему нормисному долбоёбу на еблет
>>329933525 (OP) Годная тема. И вкатиться можно занидорага - покупаешь зеркалку из нулевых за 3к и постепенно обживаешься совковыми объективами. Главное Никон не брать, а то переходник с линзой понадобится.
>>329933525 (OP) Технодроч в плане фотографии - так себе. Стоит все кошмарно дорого. Сам фоткаю на проф.пленку средины 80ых, со сменными объективами и уже автофокусом даже. Все нравится.
В плане дроча - тебе лучше велосипедами увлечься. А именно их сборкой. Вот уже где изврат.
>>329970703 Как и фотоаппараты и велосипеды. Это вообще не важно. >>329970729 Да это самое задротское и улетное занятие, даже не знаю с чем сравнить, можно бесконечно собирать свой идеальный сетап, потолка нет
>>329969505 Ну так и шароёбься, в чём проеблма? Пошароёбился, воздухом подышал, птичек/жучков всяких пофоткал. Плохо чтоль? Хорошо! Фотография на бабах клином не сходится. Хошь - пейзажи сымай, хошь - пауканов всяких, хошь - по хоркору фотоохотой обмажься. Как раз для сыча это всё.
Понимаешь, есть два уровня развития художников, фотографов.
1) Яростно дрочишь на все каноны, знаешь все модельные ряды 50 производителей фототехники, выверяешь горизонт до субпикселя, калибруешь монитор каждый день, покупаешь самую дорогую оптику, закатываешь глаза от малейших ХА на чужих снимках.
2) Снимаю как хочу и кайфую. Похуй, нахуй.
Я умею хорошо снимать когда мне нужно, но чаще не нужно.
>>329939336 Куда ты лезеш хуесосина? Тебе вон даже фотокорщик >>329933602 пасасать даст! Потому что у него "матрица" 9х12 см, а у твоего шмартпхона какие-то сраные миллиметры.
>>329971894 Сейчас в съемке решают алгоритмы а в этом плане смартфоны особенно китайские уже на световой год впереди сука следи за трендами калич тупой
>>329959433 Я прекрасно все это понимаю. Но один кадр хороший, перечеркивает все страдания. Я любитель походов и залеззть куда поглубже. Я тащил тампон 200 и самьянг 24 1.8 в годы на высоту 2 км со всем остальное оборудованием чтобы просто сфотографировать небо. Когда я увидел сколько их. и часть млечного. Ни разу не пожалел. Главное чтобы глаза горели.
>>329951100 Родные южные степи. Остоебало, честно говоря, стоит чуть выехать за город или просто оказаться на его окраине - ничего, кроме степи и чистейшего горизонта ты не увидишь. 28 лет здесь живу и, вроде как, люблю свою отчизну, но глядя на такие фотки >>329951421 становится грустно. На юге такого нет. Ни лесов, ни утреннего тумана с росой, что характерны для центральных регионов, ни остатков русского быта начала 20 века в виде этих ветхих деревянных домиков.
>>329940578 Существуют компактные поинт энд шут фотоаппараты. Телефон это не особый инструмент, фотографировать на телефон это всегда нормисное говноедство.
>>329933525 (OP) >фотик вытягивает тебя на прогулку Вообще нет. Здесь причинно-следственная связь обратная. У меня город небольшой и жизнь относительно рутинная, к тому же людей не очень любил снимать, поэтому за первые несколько лет наделал пару тысяч снимков на зеркалку, но потом всё стало повторяться. В жизни меня это не раздражает, но фотоаппарат я всегда брал именно в придачу, если я изначально не хочу идти в парк, я не пойду туда ради кадра.
Это не значит что я был затворником, но за тысячу снимков я наснимал и разные леса, даже выбирался звезды пофоткать ночью зимой, несколько городов в которых жил и всё закончилось. Если бы я снимал людей, то конечно бы я фоткал своих друзей, может быть себя, но меня это не цепляет, а места меняются не так значительно, чтобы делать повторный снимок. А делать нарочито непривычные ракурсы - выходит как-то бездушно.
Ну вот сейчас падают красивые хлопья снега, в живую я наслаждаюсь этим каждый раз, но в фотографиях это заебывает уже на 5 раз, даже если промежуток между каждой фоткой год, то есть снимать салюты каждый новый год для меня сомнительная хуйня. То есть если я полечу в другую страну, то конечно я наделаю еще тысячу фоток, но фотик не потянет меня искать проезд в Нижний Рыбинск ради челленджа снять каждую дыру в РФ.
>>329963953 >1000 долларов Хмм, ну как я и думал. Айфон за 80к руб лучше любой камеры до этой суммы, но он еще и многофункционален. Смысл в камере только если она дороже 80к, а еще и обьектив нужен что бы птичек фоткать. У меня нет нужды конечно в зуме, но если кому-то свербит, можно и самсунг взять S, там говорят зум ебанутый.
>>329978973 Если о новых камерах говорить, то для фото камера за 50-80 к всяко лучше дает картинку если ты планируешь её смотреть не на смартфоне разница пиздец заметна даж нюфане.
>>329980423 >за 50-80 Какую камеру посоветуешь ? Я самое дешевое от сони за 85к видел, дешевле камер нет будто сегодня. Не говори что ты урвал когда то за 50к, сегодня цены пиздец на все выросли, на камеры. В то время как айфоны дешевле чем до сво стали.
>>329933525 (OP) >Анончик, что думаешь о фотографии, как хобби для сыча? Дорого. Аутично. Времязатратно. На результат всем похуй. На процесс всем похуй. Будешь выёбываться своими фотками - обосрут. Могут отпиздить.
>>329986702 Дело в том, что просто я КОНТАКТЕР и мне идеи приходят прямиком из базы, я лишь приемник это моя особенность. А наркотики эт плохо, понятненько?
>>329988784 Они оба были разъебаны, у видеорегистратора умер аккум его заменил на аккум от одноразового вейпа, а Киев был вообще распидрашен в клочья и был полностью не рабочий, я не на столько шиз чтоб курочить такой оегендарный раритет, скрестил этих двух инвалидов и результатом доволен. Ну на самом деле не очень доволен, лютейший кропфактор превратил киевский штатник в фиксированный телевик, как изменить фокусное расстояние на более дружелюбное я пока не придумал. Но вот отсутствие фильтров перед матрицей по мне так выглядит интересно. Не ну зацени как выглядит обычная сигарета, как ебаный синий фонарь, ну приколькно же. Не знаю, шиза шизой, но из неработающего мусора скрафтил забавную зуёвину, я доволен.
Мало того, мне на столько понравилось, что хочу купить китайскую фотомыльницу на озонах, но современную и так же её распидорасить и присандалить к киеву, сейчас продают забавных китайчат тыщи за три
>>329963953 > Размер матрицы влияет на светочувствительность. Но нынешние телефонные матрицы лучше при меньшем размере чем дешевые камеры начала 2010-х годов например Хуиту не неси. Для динамики нужна короткая выдержка. Например 1/500с-1/1000с хотя бы. А теперь покажи динамический кадр с матрицы обычного телибона на 1/500c ISO1600. Пососёшь ведь. С проглотом. Телебоны может и умеют складывать кадры чтоб было почище, но это для статики. А прыгающе-бегающие-летающие сюжеты ждать говнофон не будут. Поэтому и нужна нормальная камера с нормальной матрицей. 36х24мм, ибо универсальна как камера. Ну или хотя бы кроп 15х13мм. Чем меньше размер матрицы, тем более хуёвая камера. Не говоря уж про телибон, где обычно совсем говно по размеру. Свет - это конечная величина, додик. У тебя например 40000 фотонов, условно. 36х24 собирает их все за 1/500с. Говнофон с мелкой матрицей собирает значительно меньше. И результат значительно хуже.
Далее, УДОБСТВО. Это даже главнее, сука, матрицы иногда. Телибон по удобству съёмки - ГОВНО. Это особенно понимаешь, когда поработаешь и тем и тем на съёмках динамики. Камеру тупо удобнее хватать. Там физические кнопки и колёса, а не убогая поебень из сенсора.
Вспышка, опять же. Ты к телибону сможешь присобачить нормальную вспышку, чтоб одним комбайном было? Нет? Ну так. А на камеру можно поставить штатную. БЕЗ танцев с бубном.
И наконец, зумы. Ебать, покажи мне хороший кадр на фокусных 600-800мм эквивалента с телибона. Их нет, сука. Тупо нет. Ты можешь, конечно, присобачить даже подзорную трубу к телибону. Синей (тм) Изолентой. Но НАХУЯ, когда есть готовые интструменты?
> вычислительная фотография, которую тут поливали мочой выше, не такая плохая вещь Ну да, ну да, 40000 фотонов телибон не собирает, так давайте, блять, их нарисуем. Пиздец, ебонаты.
> А если еще и в фотошопе фотку обрабатываете, то это уже исключительно вычислительная фотография Да не вопрос. Только я хочу исходник высокого качества. Или для тебя новость, что чем выше исходник по качеству, тем меньше с ним ебатни на пост-процессе?
>>329989779 Да надо двигать матрицу, но технически это не очень возможно в такой сборке. В чем прикол всей этой конструкции, там ручной фокус и ручная диафрагма и все работает. Матрица находится в плоскости предполагаемой пленки, но её размер с ноготь мизинца
>>329933525 (OP) > Анончик, что думаешь о фотографии, как хобби для сыча? Смотря какого сыча. Есть такие что бояцца в магазин сходить. Таким ток к доктору, таблы выписывать. А так-то охуительное хобби. Фотаю с середины нулевых, иногда открываю архив и залипаю часа на два. Заебись же. Это реал история, которую сохраняешь именно ты.
> На улице к рандомам приставать еще ссыкатно, А зачем это делать? Ты ебанутый? Щасс же не 20-е годы прошлого века. Приставать как раз особо не надо. Все ходят по своим делам. Чтоб приставать, надо научится видеть тех, кто готов к общению с тобой.
> Меньше гниешь за компом, больше ходишь, чувствуешь себя получше. А это и есть главное.
>>329989861 >А теперь покажи динамический кадр с матрицы обычного телибона на 1/500c ISO1600. Пососёшь ведь. С проглотом. Давай покажи такой кадр сделанный на твою камеру (и не забудь указать что за камера). Так сказать, чтобы было понятно с чем сравнивать. Скрин EXIF тоже приложи на всякий случай, чтобы ничего не перепутать.
>Далее, УДОБСТВО. Это даже главнее, сука, матрицы иногда. Телибон по удобству съёмки - ГОВНО. Телефон как раз удобен тем что есть с тобой всегда, а камеру таскать удобно быть не может. Снимаешь ты несколько секунд, а таскать её надо часами. Лучше потерпеть несколько секунд неудобств с настройкой телебона (которые обычно автоматические, потому что фоткаешь что-то неожиданное), чем терпеть часы неудобства от таскания камеры.
Вспышка и большие зумы это понятно, тут я не спорю.
> Только я хочу исходник высокого качества. Или для тебя новость, что чем выше исходник по качеству, тем меньше с ним ебатни на пост-процессе? Вычислительная фотография используется и в профессиональных камерах тоже. Так что твой багет непонятен. Или ты дрочишь на ретро-камеры?
>>329933525 (OP) Да, всё круто. Но есть минусы 1. Дорого. И хорошая техника стоит недёшево, и устроить съёмки тоже может обойтись в копеечку. Например, если хочешь выехать куда-то, в интересном месте поснимать. Или когда захочешь моделей/натурщиц нанять, поснимать. 2. Это лично моё мнение. Ты занимаешься какой-то хуйнёй. Фотоснимки - неосязаемые вещи. Какой от них толк, кроме как сидеть и смотреть, а потом и другим показывать? Вот скажем, если ты увлекаешься кулинарией - от такого занятия намного больше проку, чем от ссаных фоточек. Или там, если ты ремонтируешь и строишь дома, или автомобили. Хотя всё это дело не любят в качестве хобби. Это работа.
>>329989861 >А теперь покажи динамический кадр с матрицы обычного телибона на 1/500c ISO1600. Пососёшь ведь. С проглотом. Вот снимок с выдержкой 1/1010, ISO 100, вполне себе динамический по-моему - фотография летящей чоппы. Сделано на бюджетный двухсотдолларовый телебон 2012 года выпуска. В чём я должен был пососать? В принципе телефон говно полное, я всегда жалел что купил его, из-за плохого качества камеры я не снял многие вещи, которых уже нет (некоторых и людей уже нет), но вот твои требования выдержки 1/500 я не совсем понял. Смазывания нет, винт четко виден. Шум конечно есть, разрешение и цветопередача говно, ну так это 2012 год и 200 долларов. Это пожар на Говнярке в РнД 21 августа 2017, вертолеты набирают воду в Дону для его тушения
>>329991103 Я увлекаюсь фотографией больше документальной - снимаю свою сычевальню, срач, себя самого, знакомых, родителей и т.п. А потом просматриваю спустя года и смотрю как что изменилось, ну или в каких местах бывал. Это не для красоты, а для воспоминаний. По крайней мере у меня так.
>>329991452 У меня тоже тонна фото сделана именно на память. И чтобы зафиксировать, как выглядят места, где я был, жил и работал. Очень удобно иметь архивчик фоточек. Можно при случае, доставать фотки и показывать/слать их другим людям.
>>329990702 > Телефон как раз удобен тем что есть с тобой всегда, > большие зумы это понятно, тут я не спорю. Ебать тупой... Даже если телибон у тебя с собой, то если нужно длинное фокусное, то на телибон ты не снимешь или снимешь вообще говно. У тебя нет физически такого фокусного. Всосал? Удобство у него. Пиздец чё несёт. Машку сфотать в жральне на телибон - норм, особенно если с телибона и смотреть. Но на большом экране - это часто пиздец по качеству, особенно если в жральне приглушённый свет. Всё либо заблюренное нахуй, либо в шумах по небалуйся.
> Вычислительная фотография используется и в профессиональных камерах Долбаёб, ты про RAW слышал ваще? И зачем он ваще? Это ваще-то форматы с минимальным вмешательством всякого ИИ-говна.
>>329991419 > Вот снимок с выдержкой 1/1010, ISO 100 Ты, блять, тупой? ISO100 у него однохуйственно ISO1600. Блять, с кем я сижу в фототеме, пиздец просто.
>>329991036 > Это лично моё мнение. Фотоснимки - неосязаемые вещи. Картинки в кино тоже не осязаемы. А за них деньги плотят. Хуитой страдают, да? А по-моему у тя с мозгом какая-то хуита.
>>329991610 >Долбаёб, ты про RAW слышал ваще? И зачем он ваще? Это ваще-то форматы с минимальным вмешательством всякого ИИ-говна. Raw есть и у телебонов. Не понял причины твоего подрыва.
>>329991739 > ISO100 у него однохуйственно ISO1600. Блять, с кем я сижу в фототеме, пиздец просто С ISO1600 был бы перезасвет. Тупой же здесь ты. Ты не указал освещенность сцены, а без неё твоё ISO ничего не значит. Если твоя камера в солнечный день делает такой снимок с ISO1600, то светочувствительность у неё еще хуже чем у моего говнофона 2012 года.
>>329991835 Ты там что-то заикаешься про карьеру в кино или профессиональной фотографии? Нет, 9 из 10 манек, что здесь пишут - будут очередными любительскими говнофотографами, которым никакая профессиональная карьера не светит. И их высеры никому не нужны - даже их мамам. И между прочим, даже у фотографов профи заработки не ахти. Большинство таких "профи" снимают очередные сраные свадьбы и фото на документы. Крутых богатых фотографов раз-два и обчёлся.
>>329991900 > Ты не указал освещенность сцены, Началось жоповиляние. Я по-твоему с пересветом снимаю спецом? В 16 раз? Ты голову включать пробовал? Нормальные люди, когда им говорят про ИСО 1600, уже предполагают что освещённость низкая. Это в 16 раз темнее чем у тебя. И телибон пососёт при этом на динамике. Птичкам же надо часто 1/2000 и короче, блять. Если их в динамике, да ещё крупно. Т.е. высокие ИСО возможны уже днём, особенно не под прямым солнцем, особенно если объектив F5.6 или F8 по диафрагме, что нередко, ибо длинные F4 будут стоить десятки килобаксов, если вообще такое будет.
>>329992099 Заебал. Любая фотка - это история. Фотки Васяна из его халупы уникальны тем что других таких нет вообще. И истории Васяна тоже нет, соответственно. А у него она есть.
>>329992155 "Освещенность низкая" это понятие растяжимое. Фотку со своей камеры покажи, чтобы был предмет разговора. А так пока только кроме кукареков от тебя ничего еще не было в этом треде. Визги мне комментировать неинтересно.
>>329992929 Для этого васяна эта фотка поценнее и вызывает больше эмоций чем любая картина из Лувра. Потому что связана с его жизнью и его воспоминаниями.
>>329933525 (OP) Хреновое хобби если честно. С одной стороны ты можешь себя этим занять на несколько лет. Но если есть амбиции развиваться и есть вкус, то по итогу разочаруешься. Абсолютное большинство людей в этом деле не может преуспеть, а среди двачеров таких 100% Зайди в фотач и всё сразу станет ясно. Озлобленные животные повёрнутые на бессмысленном технодроче, которым абсолютно нечего показать. Рекомендую придумать что-то другое, что не требует серьёзных навыков
>>329993208 О том и речь. Выше вот кто-то заикнулся, что Васяну за его увлечение фотографией какие-то деньги должны перепасть. Так вот - сообщаю, что за фотки его хаты и кота (так им любимые), никаких денег Васяну не светит. Фотография для Васяна - чисто убыточная история из разряда хобби. И даже если Васян пойдёт снимать для других - всё также, никаких фотошедевров он не наснимет, и никакой огромной популярности и денег он не наживёт.
>>329995519 И как я говорю - никакого шибко осязаемого проку от Васянского увлечения фотографией - ему не будет. Чисто сидеть, зырить и дрочить на фоточки. Любая тянка на него посмотрит как на дебила, если он побежит последние штаны закладывать, чтобы купить фототехнику получше. Между прочим, давным давно меня познакомили с одним фотографом, у которого была жена и трое детей. Фотограф совсем не первосортный. Хотя у него была выставка, я не увидел там сногсшибательных фоточек. А потом я узнал, что из-за финансовых проблем - жена подала на развод. Конец истории.
>>329983348 Слони я бы не рекомнндовал, это камеры с красивыми цифрами в тестах, но проблемные при реальной эксплуатации. Если тебе компактный кроп нужен посмотри н никона зет-30. Камера без глазка, фокус только по экранчику, зато дешевая и компактная. Если хочешь полный кадр, все еще доступны никон зет 5 первой версии, новые, вышла зет-5 второй версии, и первую продают дешевле.
>>329962676 Из коробки жпг, при просмотре с мобилы, на ифоне булет красивей никона. Если фотку самому нормально обработать, то даж с мобилы будет видно что с никона лучше, а с норм монитора разница пиздец как видна будет.
>>329995571 Когда-то давным давно меня познакомили с одним сантехником, видел я установленный им унитаз, ничего сногсшибательного! А потом я узнал что его дена подала на развод с ним ищ-за финансовых проблем.
>>329973404 Блин, а я когда к вам туда приехал радовался на эти степи. Так как для меня оно было таким интересным и необычным, что я за много лет житья в ДС никогда не видел. В общем, оно там мне понравилось.
>>329995626 В камерах есть такой же джепег с шумодавом и встроенными пресетами. Можешь себе сразу накрутить контраста и цветастости, если тебе так нравится. Я фоткаю рав + жепег, но довольно редко что-то меняю. Так чисто, чтобы страховка была. Так что ты это немного надуманное "преимущество" описал.
>>329998003 Меня интересует, на какие камеры снимали сериал Long Way Up, в 2018 году. Больно хорошая картинка. Это всё Sony, вроде бы. Кадры из сериала, где запечатлены камеры - приведены. На первых двух пикчах ручные камеры (возможно одна и та же), на вторых двух нашлемные. С обоих картинка хорошая. Примеры картинки из сериала я приложу ниже.
Пробовал, но 1. Все пиздец дорого 2. Нужно с собой таскать тяжёлую еботу 3. Обрабатывать фотки пиздец впадлу Имхо самая большая ценность это возможность зажать кнопку и ловить органичные моменты в движении. Вот в этом смартфон сильно хуже, хотя конечно может записать гифку и дать выбрать "момент", но это уже всё не то, чувствуется искусственность. Ну и офк для фоток в тиндере это вариант куда лучше телефонного (для этого собственно и брал изначально).
>>330001283 >1. Все пиздец дорого в 30к уложишься >2. Нужно с собой таскать тяжёлую еботу это да хотя какой-нибудь кэнон р8 вполне себе легок и компактен, но при этом имеет топовый сенсор. Но стоить уже будет совсем не 30к >3. Обрабатывать фотки пиздец впадлу если ты изначально делаешь всё правильно, и не снимаешь какие-то сложные сцены с огромной разницей света и тени, то тебя в 98% случаев будут устраивать простые джепеги из камеры
>>330000498 Ну как бы да. Это, кагбэ, подразумевается. Вообще все видеокамеры специально снимают с максимально широким динамическим диапазоном и подразумевают, что после съёмки будет цветокоррекция под нужный стиль. S-log в камерах Сони, например, без обработки выглядит примерно так: картинка блеклая, сероватая, теней почти не видно. И нормальной она становится только после накидывания лута на постобработке.
Если бы меня попросили уложить всё в один краткий совет, я бы сказал: "Купите что-то со сменным объективом и штатив, и идите снимайте, чем больше практики тем больше вы начнёте понимать. Снимайте в RAW важные кадры, чтобы их можно было дотюнить на компе потом".
>>330001057 >Чел, то видео, а не фотокамеры. Так я тебе скрин видео и показал, вон даже пользовательский интерфейс VLC Player'а виден с полосой поиска.
>>330006468 А вот вопрос, картинки есть у вас? Давайте я вам дам 1 неоспоримый факт, снять можно и на тапок(буквально превратив его в пинхол). Камера она для ПРО или Энтузиастов, телефон - буквально для всех. От себя добавлю, что пиксельдроч - он полезен и позволяет двигать технику вперед тем, что оправдывает покупку лейки/кенона/никона для кучи любителей, которые поддерживают рынок про камер. КРТИНКИ ИНТЕРЕСНЫЕ НЕСИТЕ!
>>330001149 Скажем так, я не вижу в этих снимках чего-то невозможного для моего телефона, по крайней мере в статических сценах. В движении - не знаю, но и твои кадры не выглядят как кадры из динамичных сцен. Ночью видео надо смотреть именно как видео, чтобы было видно смазывание движений (и можно было оценить выдержку), ну и дальше покадрово чтобы посмотреть шум. У меня в телефоне стабилизация сбоит если снимать небрежно. Можно включить super steady, но ночью требуется больше света для этого. Вот тебе пример съемки ночью на 30 кадров/сек, это я снял крестообразный свет от луны.
>>330006856 Как тот, кто снимает и на телефон, и на несколько фотоаппаратов с разного размера матрицей, скажу, что надо быть прям аутистом, чтобы не видеть разницы между фото с телефона и полноценной камеры. В каких-то условиях их можно привести к одному знаменателю, если прям этого хотеть, но это надо специально подыгрывать. В целом многие банально не понимают куда смотреть и в чем заключается разница. Оценивается исключительно условная детализация - видишь на обоих кадрах одинаковые объекты? Ну значит и разницы нет! И там, и там у тебя голубь и домик! Одинаково!
>>330007789 Ты скорее про жанровость. Есть где нужно, есть где не нужно. Камеры в целом не только для фото как "фотоискуства" используются. В большинстве ситуаций можно снять на все. Мало кто будет печатать больше чем 20-30. так что в целом хватит и телефона. Опять же появились телескопы, как аналог зум обьектива. Меня в телефонах раздражает больше неконтролируемость процесса. Жмешь и не знаешь что будет. В общем я старый, мне надо дырочку выставить, диапазон выдержек и хватит. Я со скрипом начал автоисо юзать.
>>330002909 Пиздец. Авторы этого сериала, да и вообще многих других творений - просто дохуя всего не договаривают своим зрителям. Я уверен - очень и очень многое, что там происходило - так и осталось за кадром. И у него вот прям слишком уж неестественно vibrant colours картинка. Слишком нескромно. Раньше они были поскромнее.
>>330008242 >И у него вот прям слишком уж неестественно vibrant colours картинка. Так может под HDR экраны делали? Картинка, настроенная под OLED, например, на обычной TN матрице будет выглядеть как ёбаный кошмар.
>>329933525 (OP) ГЛАВНОЕ В ЛЮБОМ ХОББИ ЖТО: НЕ НЮХАТЬ СВОЙ ПЕРДЁЖ
все эти творческие личности постоянно этим занимаются. уходя от реального положения дел всё дальше и дальше, а еще их подпитывает токсичные позитивизм окружающих.
>>329938821 Ни один телебон не умеет в серийную съемку. А следовательно не годится для фотографирования динамичных сцен. Ну а про разницу в размерах матриц, про сменяемость оптики даже смысла нет говорить.
>>330002909 >Вообще все видеокамеры специально снимают с максимально широким динамическим диапазоном и подразумевают, что после съёмки будет цветокоррекция под нужный стиль.
это и есть пиздец.
все полагаются на пост обработку, а значит можно хуйни наснимать, а потом в лайтруме/давинчи сидеть и слайдеры крутить. это не фотография/фильмография это дрочкак. по этой причине и фильмы и фото смотрятся как говно. вечно кроп не тот, свет не так, цвета говно, композицию править надо. люди не умеют работать с камерами и юъектами, а только костыли изучают без хорошей матбазы.
>>330008656 ну ты в курсе наверное что хорощый фотоаппарат это тот, который у тебя с собой... неснятый кадр, упущенный.. всё равно будет хуже кривоснятого на сяоми, просто снимают обыденную хуйню, при обычных обстоятельствах, вот и нахуй ненужно никомо оно.
>>330008467 Пиздец, сколько я всего не знаю про фото-видео съёмки и фото и кино производство.
Я просто сраный дилетант, который купил дешевую зеркалку и прочитал несколько статей в интернете про фотографию, где рассказано про ISO, выдержку, диафрагму, фокусное расстояние. В общем-то и всё.
Никаких книжек не читал. Лекций/курсов не посещал. Никто меня ничему не учил.
>>330008955 а тебе не похуй? снимай для себя и своих целей, а не гонись за продакшаном уровня: своременный ётубер миллионник. тем более это перешарпленное говно с lut научиться делать может каждый за пару часов, только монитор нужен хорошый и темплейты подсмотреть. гонятся за бездушной картинкой, теряя свой собственный голос и видение, будто б продавать собрались что-то на перегретом рынке
>>330008823 По идее, сами камеры (моя фотокамера в режиме видео - точно) умеют применять всякие стили изображения на лету. Подкручивая цвета, контраст. Просто вот например у меня она не даёт контролировать ISO во время видеосъёмки. Получаются кадры, где она ведёт себя как попало, бывает очень неестественно.
>>330008823 >люди не умеют работать с камерами и юъектами, а только костыли изучают без хорошей матбазы. Молодой кошелёк, сериалы - это про бабло, а не про выебоны. Если так делают массово - значит есть причина.
>>330009076 >а тебе не похуй? >снимай для себя и своих целей
Вот не похуй. Хочу, чтобы у меня хорошо получалось. Кадры выходили - просто заебись, и мне нравились. И с технической точки зрения, и с художественной. Меня много чего не устраивает в нынешнем положении дел на моём поприще фотоискусства. Я свои творения сравниваю с чужими, и вижу как отсасываю. Хочу быть не хуже других.
>>330009077 если умеет, то не значит что этим нужно пользоваться. сейчас даже у самой простой зеркалки сенсоры себя ведут стабильно, а incamera обработка выключается. дд у всех приемлимый чтобы сразу сделать хорошо, что потребуется только минимальные штрихи, а не когда у тебя 30 s-кёрвов только чтоб цвета выправить с контрастом
я больше скажу: старый nikon p1000 с сенсором от телефона снимает более аутентичные видео, чем примеры из треда, просто потому, что когда понимаешь плюсы и минусы техники, можешь с ними работать, а не стараться вытянуть всё в картинку от red digital camera за 10к+ бачей
>>330009077 >Просто вот например у меня она не даёт контролировать ISO во время видеосъёмки. У меня у телебона камера дает менять ISO во время съемки. Толку правда от этого мало. Видео по природе своей такая вещь что постоянно меняется сцена и лучше когда ISO адаптируется к меняющейся освещенности автоматом, чем ты будешь вручную это настраивать по ходу съемки и держать изображение по несколько секунд или темным или пересвеченым.
>>330009614 Блядь. Я хочу сделать видео с ночным городом. Чтобы была естественная картинка, где темное ночное небо, огоньки там всякие. Эта сука, вместо этого задирает ISO до 3200, и у меня картинка становится полным говном. Ненавижу, блядь.
>>330010090 Нет, из коробки - нет. Только JPEG. Raw есть, но не в режиме серийной съемки. Пишут что есть приложение которое снимает raw серийно, но его надо устанавливать и я это не делал, поэтому о том какая там частота снимков я сказать не могу.
Чем хороша именно фотография? Это 50/50 техническая и творческая дисциплина. Можно утолять свой внутренний голод технодроча не только железками компьютера. То есть с одной стороны это что-то близкое типичному сычу, а с другой - подталкивает тебя к чему-то новому.
Так же фотография неплохо помогла мне с социофобией. Желание получить интересные кадры и реализовать потенциал техники выводило раз за разом меня на улицу. Сначала робко и в нелюдимые часы, потом появлялась смелость. А в какой-то момент мне просто стало похуй и я смог делать нужные кадры рядом с толпой людей. Сейчас я на этапе, когда пытаюсь выходить с людьми на контакт. И фотоаппарат это неплохое прикрытие. На улице к рандомам приставать еще ссыкатно, но пару раз я выводил незнакомых тянучек на фотопрогулку. Для меня это не было целью познакомиться и залезть к ним под юбку, лишь желание преодолеть тряску перед противоположным полом.
Да и сам факт, что фотик вытягивает тебя на прогулку уже большой плюс. Меньше гниешь за компом, больше ходишь, чувствуешь себя получше.