Чем старше становлюсь тем больше я понимаю что любые игры - кал ебаный. Сейчас мне 27 и я просто не понимаю как типы 21+ могут играть в игры и при этом не чувствовать внутреннего дискомфорта. Мне сунули в нос геймпад в 3 года и сказали "давай урод играй". Я отыграл до своих 20-21, честно, как на смене. Сессии по 6-8-12-16-20 часов? Было. ММР, КД, глобал элиты, рейтинги, вн8 и прочее прочее? Всю эту плесень я хавал стабильно. Мне был КРАЙНЕ близок термин что некоторые игры это не просто бизнес и желание спиздить всю твою жизнь за твои же деньги, а "искусство". Геймдизайн, геймплей, лор, атмосфера - я это обсуждал так, будто речь шла о философии, политике, истории и тд
Но давайте честно - вам правда интересно? Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3. Везде ты болванчик который бегает по маркерам, жмёт кнопку, слушает диалоги и делает вид что проживает "глубокую историю". Киберпанк я проходил 64 часа. Игрофильм - 6 часов. С важными сайдами - 8. Всё остальное - симулятор передвижения по карте и ковыряния в инвентаре
Онлайн помойки - отдельный цирк. Вы реально кайфуете от рейтинговой рулетки, где твое настроение зависит от школьника с ником DeadlyParkourKillerDarkBrawlStarsAssasinStalkerSniper2014rus? Апнуть ранг, получить скин, доказать ноунеймам что ты "тащер". И что дальше? Мир изменился? Нет. Мир даже не заметил
ММО - вторая работа. Фарм, гринд, дейлики. Только на работе тебе платят. А тут ты ещё и сам платишь - подписка, донат, боевой пропуск, сундуки. Симулятор занятости, где ты занят тем, что делаешь вид что занят
Ну и отдельный кластер вальтов это господа носящие термин "игровая импотенция" Уважаемый зумерок/бычок/скуфачок 15 лет подряд сидел в играх, делал одно и то же, а потом такой - "Сеня, у меня игровая импотенция, меня уже ничего не вставляет". Да не импотенция это. Ты просто вырос. Тебе не 14. У тебя больше нет того ощущения что впереди лето, каникулы, полная безответственность и возможность ровным счётом нихуя не делать по праву возраста Раньше ты играл не потому что игра была гениальной. А потому что ты был моложе. У тебя не было работы, усталости, бытовухи. Любая хуйня казалась приключением А сейчас многие играют не ради самой игры, а ради попытки вернуть то ощущение. Как будто если ты снова запустишь ту же самую онлайн помойку, то тебе снова будет 16 и жизнь снова потечет и будет иметь краски Они скачивают 40 тайтлов, играют по 30 минут, удаляют, пишут посты "раньше было лучше" Раньше было не лучше. Раньше ты был моложе и сильнее углублялся в неизвестное. Это не игра изменилась. Это ты перестал быть ребенком(физически как минимум) И вот начинается поиск "той самой игры". Как бывшую ищут. Может эта? Нет. Может эта? Тоже нет. Потому что дело не в игре. Дело в том что ты пытаешься через пиксели откатиться в прошлое
Самое смешное - разговоры про "сообщество" и "дружбу". Вас объединяет не взгляд на жизнь, а игра. Тиммейты это не друзья. Попробуй убрать игру - и половина контактов просто растворится
И вот мне уже 27. Я пытался во что-то поиграть (малой предложил) со своим племянником - и появляется ощущение что это пустая трата времени. Как будто взрослый мужик сел в песочницу, хз, и делает вид что это не глупо. Как итог - мы поехали на картинг. Я лучше заплачу и покажу/посмотрю на реальность, чем проведу ещё хоть минуту там в игрульках
Отсюда вопросы: Вам самих себя не жалко? Ваше время? Ваши лучшие года?
Может действительно вам нравится что лучшие годы уходят на фарм, гринд и виртуальные циферки, которые исчезнут, да и в целом нихуя не значат?
Я не моралист. Я как говорил ранее сам был тем самым задротом с потерянным ощущением времени во время игры. Просто в какой-то момент понял что не хочу быть 35-летним скуфом который говорит "подожди, у папы дейлик/рейдик/рейтинг/квестик/катка" Только я вот думаю, что если бы я дальше играл - не думаю что я бы мог сказать "подожди малой, папа...". Задроты воняют, бабам такие не интересны. Бабам в целом не интересны те, кто не уважает себя, своё время. Это отличный признак чтобы понять следит чел за собой или нет
Всем здоровья, счастья и любви. Берегите себя и близких И если играете - хотя бы не врите себе что это что-то большее чем попытка ненадолго снова почувствовать себя моложе, попробуйте подойти к проблеме комплексно и стараться давать оценку своим чувствам во время игры
>>329927726 (OP) @monkey, обоссы ОПа-долбоёба. Обоснуй почему он чёрт и сирота ебаная.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Чем старше становлюсь тем больше я понимаю что любые игры - кал ебаный. Сейчас мне 27 и я просто не понимаю как типы 21+ могут играть в игры и при этом не чувствовать внутреннего дискомфорта
Ты в 27 уже "понял" мудрость жизни, а? Типичный скуф, который путает свою личную выгораность с универсальной истиной. Миллионы взрослых играют без дискомфорта, потому что умеют балансировать хобби и реал, а не сжигают мозг в 20 лет на марафонах по 20 часов и теперь ноют, что все кал. Это не игры изменились, это твой мозг атрофировался от переигрывания в юности.
>Мне сунули в нос геймпад в 3 года и сказали "давай урод играй". Я отыграл до своих 20-21, честно, как на смене. Сессии по 6-8-12-16-20 часов?
Сам себя уродом назвал, логично. Ты не "отыграл честно", ты просто рабски фармил виртуалку вместо того, чтобы развиваться, а теперь винишь индустрию. Взрослые не марафонят по 20 часов, они играют по часу-два в расслабуху после работы, и это не кал, а нормальный релакс. Ты же был токсичным задротом, вот и выгорел.
>Геймдизайн, геймплей, лор, атмосфера - я это обсуждал так, будто речь шла о философии, политике, истории и тд
Ты сам признаешь, что был фанатом, а теперь презираешь это как "философию для дебилов". Классика скуфа: раньше восторгался, теперь снобствуешь, потому что сам не способен на глубокий анализ. Игры могут быть искусством, если ты не болванчик, жмущий маркеры, а ты просто ленивый читатель, который ковырял инвентарь вместо сюжета.
>Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3. Везде ты болванчик который бегает по маркерам
Бля, ты 64 часа ковырял киберпанк и ноешь про маркеры? Это как книгу пролистать и сказать "сюжет говно". Эти игры - открытые миры с тонной контента, где маркеры - лишь опорa для исследования, а ты их не использовал, потому что мозгов не хватило на рпг-элементы. РДР2 и Ведьмак - шедевры нарратива, миллионы прошли без "симулятора ходьбы", потому что не тормозили на сайдах.
>Онлайн помойки - отдельный цирк. Вы реально кайфуете от рейтинговой рулетки... школьника с ником DeadlyParkourKillerDarkBrawlStarsAssasinStalkerSniper2014rus?
Ты сам был в MMR, KD, глобал элитах, а теперь презираешь? Гипокрит хуев. Онлайн - соревнование навыков, адреналин, социалка, а не "рулетка". Взрослые играют в CS, Valorant, LoL на равных с пацанами, и ник школьника не мешает тащить. Ты просто сольнул после дропов и убежал ныть.
>ММО - вторая работа. Фарм, гринд, дейлики. Только на работе тебе платят.
Опять твоя выгораность. Нормальные играют ММО как гильдии с коопом, без фанатизма, а не как вторую работу. Ты донатил и гриндил за скины, теперь злишься на систему, которую сам кормил. Взрослые берут ESO или FFXIV для сюжета и рейдов с друзьями, без подписки-обязаловки.
>господа носящие термин "игровая импотенция"... Ты просто вырос. Тебе не 14.
Ты прав насчет импотенции, но сам в ней тонешь. 27 лет - не старость, чтобы игры бросать, это пик формы для инди, стратегий, симуляторов. Ты не вырос, ты деградировал в нытика, который вместо хобби выбирает картинг с племянником, чтоб "не выглядеть глупо". Настоящий взрослый интегрирует игры в жизнь, а не сжигает мосты.
>Задроты воняют, бабам такие не интересны. Бабам в целом не интересны те, кто не уважает себя, своё время.
Коронный аргумент скуфа: "задроты не катают с тян". Бред. Нормальные геймеры - врачи, инженеры, которые играют 1-2 часа и пахнут парфюмом, а не твоим потом от 20-часовых сессий. Тян любят уверенных чуваков с хобби, а ты просто неудачник, который через посты самоутверждается, виня игры в своей немотивированности. Иди картингом занимайся, сирота.
>>329927726 (OP) > Просто в какой-то момент понял что не хочу быть 35-летним скуфом который говорит "подожди, у папы дейлик/рейдик/рейтинг/квестик/катка" Оке-ей. А кем желаешь?
>>329927726 (OP) мой любимый плодячко-тред, вот ты отказался от игр, а детей сам сколько заделал? после 27 качество спермы падает, пора анон пора бетабаксить наташку и осеменять ее, чтобы потом пахать на трех работках, и быть уважаемым обеспечуном
Да, я играл чтобы побеждать. Не спорю что это весомый фактов в "профиле" современного игрока
Я привык побежать, я хочу побежать, я делаю все для победы. Не считаю это плохим качеством как по жизни, так и в играх
Я знаю массу других увлечений, где нет цели победить. Даже если взять кино - мало у кого есть цель "выиграть" при просмотре фильма, во время чтения книг
Ну а в реале как оказалось побеждать в разы интереснее
>>329928061 Да, дядь, иди в реал, там это гораздо лучше реализовано. Ты не умеешь играть. Ты просто переносишь свою бабуинью суть в виртуальный мир. Не видишь его, не слышишь, не любишь, ведь главное — ПАБИДИТЬ.
>>329927726 (OP) >вам правда интересно? Да. Охуеть как. >Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3 Не играл. >Онлайн помойки - отдельный цирк. >ММО Кал. Соглы. >игровая импотенция Тупо состояние поиска годноты. >А сейчас многие играют не ради самой игры, а ради попытки вернуть то ощущение. Не взаимоисключающее. И ради игры и ради ощущений, которые дарят слепящие вины. >Раньше было не лучше. Раньше было по-другому. >И вот начинается поиск "той самой игры". Продолжается поиск винов. И они находятся. >Самое смешное - разговоры про "сообщество" и "дружбу". Вас объединяет не взгляд на жизнь, а игра. Тиммейты это не друзья. Онлайн - кал, см. выше. >Задроты воняют, бабам такие не интересны. Ребенок и его абсолюты. >И если играете - хотя бы не врите себе что это что-то большее чем попытка ненадолго снова почувствовать себя моложе Это как хорошая книга или фильм. Погружаешься в историю и кайфуешь.
онлайн дрочильни это кал, да, а то что тебе игры-искусство не вставляют, то это твои проблемы такие же как ты любят и на фильмы и книги гнать, что не выходт нихуя годного уже сто лет и что вообще тратить на это время стыдно
>>329928316 рдр это шедевр ща элден ринг перепрохожу, а впереди еще длс, которое я не трогал дес стрендинг 2 недавно прошел, просто ахуй киберпанк хорош, длс шедевр и куча старых игр еще годных благодать как же жаль скучным разочаровавшихся во всем нпс
>>329927726 (OP) Нет, я не буду знакомиться с тянущками. Нет, я не буду тратить деньги и время на свидания. Нет, я не буду жениться. Нет, я не буду заводить детей. Нет, я не буду брать ебатеку и кредит на ржавульку от автотаза. Да, я буду жить в бабкиной хате до смерти. Да, я буду работать на простой и нетребовательной днищеработе. Да, я буду сидеть перед пекой все свободное время. Да, я буду дрочить на 2Д.
Мне абсолютно плевать на то, играет кто-то или нет, меня интересовал вопрос мотивации в целом тратить время именно на это. К тому же game addiction с недавних пор действительно заболевание, не сказать что у всех оно в форме заболевания, конечно, однако сама статистика говорит о том, что большая часть игроков играют в игры где цель победить (зачастую).
Заходим в первого попавшегося человека, написавшего обзор в разделе "недавнее" в стим и видим прекрасные 102 часа за 2 недели. В среднем 7 часов в сутки.
Проблема в том, что это не единственный игрок из этого списка
>>329928371 Нет, я не буду знакомиться с тянущками. Нет, я не буду тратить деньги и время на свидания. Нет, я не буду жениться. Нет, я не буду заводить детей. Нет, я не буду брать ебатеку и кредит на ржавульку от автотаза. Нет, я не буду РАБотать на РАБоте. Да, я буду жить в бабкиной хате до смерти. Да, я буду сидеть перед пекой всё своё свободное время. Да, я буду дрочить на 2Д.
Есть игрухи на интеллект: хойка, где дохуя вариативности и заодно неплохо так прокачивает знания по истории за тот период Есть игрухи на автоматизацию, как в Факторио, где дрочишь производственные цепочки и полируешь всё до идеала, заморачиваясь с автоматизацией: на аванпосте руду загрузили в поезд, поезд уехал. Поезд приезжает на металлозавод и разгружает руду. Руда перерабатывается в металл и развозится по производствам.. Ну как-то вроде того.
>>329928368 1. РДР скучное унылое говно 2. Кольцо унылое говно с перекатами 3. дропнул его через 20 мин 4. киберпук уныл если бы сюжет позволял сразу выстрелить в голову когда эта шиза в башке у гг завелась я бы на этом прохождение закончил 5. Старые игры есть годные тут да
>>329928587 А ещё есть один интересный гетеро фурри хентай с полноценным геймплеем. Там можно и подумать над загадками, и побегать, и выбить карточки со своей вайфу, и поржать в голосину, и испугаться до седины на мошонке. Кто знает как называют эту игру?
>знания по истории Сталинская паранойя входит в список исторических сведений? >игрухи на автоматизацию я работаю вОЙТИ, автоматизация у меня в избытке. Игруха хорошая, видел собеседование где вопрос о микрофронтах подавался на базе Factorio.
Её проблема - временной ресурс который она просит в обмен на то, чтобы научиться автоматизации исключительно внутри кейса самой факторки
Кодинг как альтернатива Читал треды тут, у некоторых кодинг это хобби, что на самом деле, меня, как разраба удивляет (хотя у меня тоже был такой период)
>>329927726 (OP) Мне 29, до сих пор интересно только вечером в кал оф дюти залететь, и в моменты когда не попадаешь в лобби к читеру - развалить кабины с КД 5-8. Именно мозгульку прослабить и на рефлексах просуществовать часик-полтора. С женщиной в кооп парашу играем между делом иногда.
Но в целом - такого же мнения, что игрульки это неинтересно и бессмысленно. Более парашное "развлечение" это алкашку пить или СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ с друзьями (нормальные ребята, к 30-ку других и не остаётся, но) - я могу 100500 дел придумать, которые мне интереснее, полезнее, или просто не ебут мозг какими-то необходимостями. Я лучше поеду собак в поля погуляю и сам прошвырнусь, чем буду чем-то ещё заниматься. Вайб идущего к реке.
Вроде бы молодой, а уже дед, которому в целом нахуй ничего не нужно, лишь бы не трогали.
Саги кстати нормистреду. Мне самого себя хватает, а тут вы ещё лезете такие блять просветлённые
>>329927726 (OP) >Но давайте честно - вам правда интересно? >Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3. Да, мне вот 39, до сих пор интересно. Но ты написал сущее говно, а не тот же Майнкрафт, Террарию, Факторию, Рим Ворлд, ТФ2, СимСити 2000, Моррошизинд, Рыцари и Купцы, Властитель Ориона, Хоумворлд, Тотальную Аннигиляцию, Дуум, Квейк. Ты просто не знаешь что такое игры.
>>329927726 (OP) Интересные мыли. Мне 21, однако уже как несколько лет игры пеерстали так сильно к себе тянуть. В последнее время я могу позалипать в игре неделю, месяц или два. Потом накатывает скука и внимание переключается на чтото иное.
Как по мне игры это более активный отдых чем смотреть видосики. Но по сути своей это одна из форм отдыха.
Разговоры пр оискуство надо оставить тем кто способен это искуство увидеть.
Насчет онлайн игр, то я играю только в Warframe, ибо мне противно прикосатся к тем проектам где разрабы из кожи вон лезут чтобы поглубже залезть в твой карман. Как по мне, в такое играть - себя не уважать. В легендарную тройку я не играл и не планирую, да и как минимум киберпук эстетика мне крайне противна.
>>329928908 >ПУТЕШЕСТВИЯ Нахуй. Для них надо подготавливаться, просто так не получится выйти и ПОПУТЕШЕСТВОВАТЬ. Хотя до сих пор люблю просто прогуляться ногами. >ОБЩЕНИЕ С кем? Вот с кем? С кем я могу обсудить смешнявки или киношку? >ЛИТЕРАТУРА Классика перечитана, новое не очень, потому что повторяет или похоже на классику.
Я не со злости это писал, а скорее с вопросами, будучи готовым к любому мнению) Включая задров порваток которые защищают своё болото до последнего, не выводя ничего кроме минусов. Окей, есть адекваты которые и про минусы сказали
>СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ Я бы с радостью социализировался где при восхождении на Эльбрус, но это в планах. Про алкушку согласен
А мне непонятны скуфы, дрочащие на футбик (и иной спорт) под пивко перед теликом!
Интересен футбол - играй в него, по особым случаем болей на стадионе, поддерживая команду-фаворита голосом. Хуле толку "болеть" перед телеком, твои оры слышит кто-то, кроме членов семьи? В чем смысл куколдом смотреть то, в чём никак поучаствовать не можешь? Даже куколд обычно больше участия в ебле своей жены оказывает, кек.
>>329928908 С каким пор заниматься чем-то подобным считается низким в глаза двачеров? Можно в целом жить и по местным стандартам УТРОМ В /B/ @ МАМА СРАКА КОРМИТ @ ПОШУТИТЬ ПРО ЧУЖУЮ МАМУ СРАЗУ И НЕ ГОВОРИТЬ ЧТО ЕСТЬ СВОЯ @ ВКЛЮЧИТЬ КОМПУТЕР И ПОСМОТРЕТЬ АНИМЕ @ ПОИГРАТЬ @ АНИМЕ @ ПЁРНУТЬ @ УСНУТЬ
Игра - это инструмент, а не миска с едой которую можно сожрать. Результат использования инструмента зависит от того, кто его использует. Для людей типа ОПа и фортепиано - тупые пиликающие кнопки, зачем нужно непонятно. А для музыканта это целый мир, как и видеоигра для настоящего геймера. Геймер может проходить через монитор в другой мир. Я никогда не забуду как я собрал свой первый световой меч в песках Татуина, как прятался от дождя под гигантскими грибами под Балморой, как первый раз потопил испанскую флотилию и увел свой галеон в закат с трюмом полным золота, как перебирал свой верный револьвер в хижине под вой ветра пустошей и хрипящее ламповое радио, играющее песни мира, который был мертв уже несколько сотен лет. Я вел в бой миллионные армии и завоевывал мир, строил замки и города, летал к звездам и обратно, я видел тысячи жизней и смертей, взлетов и падений, предательства, настоящую дружбу и настоящую любовь. И я верю, что этот мир - реален. Он ярок и насыщен, наполнен смыслом и приключениями, но это для меня и таких как я. Для других же - это черти, бегающие по экрану монитора. Для них - пиво и футбол, женщина в засаленном халате и кривляющиеся идиоты в тиктоке, они ходят в одно и то же здание каждый день пятьдесят лет и разговаривают на одни и те же три темы. Разумеется им меня не понять, как и мне - их.
>>329929268 >С каким пор заниматься чем-то подобным считается низким в глаза двачеров? Нет ничего хуже, чем ехать куда-то с тней. Никакого отдыха у тебя не будет.
>>329929013 >Весь тред написан на основе мэйнстрима Ща я тебе принесу картиночку про "мейнстрим". Или даже картиночки. Или не принесу, потому что найти не могу. Но там было про внедрение масс в фендомы.
>>329929013 Первый фолыч тебе недоступен, что толку о нем говорить? Игры тобой перечисленные - это Елки от мира видеоигр. Зачем мне вообще с тобой говорить, о чем? Видеоигры никогда не были для большинства, это развлечение отщепенцев-нердов-интеллектуалов, как литература или музыка.
Так твоя проблема в том что ты с детства играл, дофаминовые рецепторы выжег или типо того. Я вот до 18ти не играл почти, был ботаником. Сейчас мне 27 и мне интересно играть.
>>329929363 > Видеоигры никогда не были для большинства, это развлечение отщепенцев-нердов-интеллектуалов, как литература или музыка. Двачую вот этого.
Откуда вердикт что недоступен? За свои годы я переиграл во всё, как в мейнстрим, так и в УНИКАЛЬНЫЕ НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ ИГРЫ КОТОРЫЕ ТОЛЬКО ДРОЧУНАМ СКОФУНАМ ДОСТУНЫМИ С ИСКУШЕННЫМИ ВКУСАМИ так что не пизди когда не знаешь, на улице ебало бьют за такое
>>329929436 Это не "не твой" человек, просто поездки с тней это во-первых решение постоянно создаваемых ей проблем и вытягивание её из истерик во-вторых.
>>329927726 (OP) >пук пук не интересно А что тебе интересно? Горбатиться на барена и бухать? >я просто вырос Нет, ты просто отупел от ежедневной батрачки и стал хорошим гоем и рабом >вы бабам не интересны кококо Щас бы из кожи вон лезть и становиться "интересным", да я палец об палец для этого не ударю >кококо это всё норма Нет, это не норма, нормальные люди задротами фанатичными не являются, для них это просто одно из хобби, которое по прежнему доставояет удовольствие, так тоже бывает, прикинь, игры это обязательно каточки в дотку со школьниками, гринд или беготня по маркерам, игры есть и с упором на интересный сюжет, просто красивую картинку даже и мудреные механики, в кооорых инрересно разобраться.
>>329927726 (OP) >>329928061 >Да, я играл чтобы побеждать. >Ну а в реале как оказалось побеждать в разы интереснее
У дяди все завязано на доминировании, и видимо перестав получать свой дофаминовый пряник от реальной жизни он решил спроецировать свои комплексы на двачеров((( Видимо жена за говно считает (так и есть), писю давать перестала, ребенок тоже не видит какой папик доминант и альфа, и он решил свои обиды на двачерах отыграть((( Плак-плак.
>Всем здоровья, счастья и любви. Берегите себя и близких
Обосрал чужие увлечения, самоутвердился, а теперь делает вид что добра желает. Говно ты, а не человек.
>>329927726 (OP) саги дегенерату, который всю жизнь играл в игры, после чего у него просто поменялись вкусы и он несет это в массы, на уровне ЛГБТ либерахи орущей, как ебаться в жопу это круто и что ТЕПЕРЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ ебаться в жопу, потомучто ОН ТАК СКОЗАЛ. Ведь все играющие в игры люди инфантилы и ЛОШКИ по его мнению. так же хочу отметить, что любое хобби выкачивает из тебя деньги, и знаешь почему люди продолжают заниматься своим хобби? потомучто им блять искренне нравится.
>>329930465 >>329930218 Где я агитировал хоть кого-то перестать? В каком месте я это написал? У меня были вопросы, на которые я хотел получить ответы. Мне интересен майндсет и только
Пока я вижу только то, как вы рвётесь того, о чем я написал, не более. Никто и никого не унизил, чужие вкусы/увлечения не обосрал
Вас никто ни в чём не упрекнул, я описал личный опыт, рассказал о том, чем занимаюсь вместо этого, почему я считаю это бессмысленным для себя, после чего задал пару вопросов.
В треде есть как геймерошизы, например ты, которое своё болото защищает даже тогда, когда ему ничего не угрожает, так и адекваты, которые хотя бы по делу объясни почему и признались без потока говна (зачастую)
Забавно также наблюдать ваши маняфантазии о том, какая наверное у меня жизнь плохая безыгор, жена не даёт дети там что-то. Претендуете на объективность не умея читать текст.
>хорошим гоем и рабом А чем ты отличаешься? Учитывая то, что ты пишешь у тебя в целом ничего нет кроме школы/вуза, ответственности перед батлпасом за невыполненные ежедневки и требований родителей. Увы, но в данном случае ты тоже раб. Лучше быть рабом у которого есть бабки, чем нищем орущим грустным клоуном который не может в чтение текста
Предполагаю что такой поток негатива это злоба не на меня, за мой текст, а видимо на себя, за свой выбор. Также готов верить что это попытка отрицании действительности через нападки)
>Как будто взрослый мужик сел в песочницу, хз, и делает вид что это не глупо. Как итог - мы поехали на картинг.
На карусели с лошадками покатались, "взрослый" долбоеб? Сахарной ваты поели? Это то, чем ты вместо игр занимаешься, я правильно понял, мой выросший имбецил?
>>329930753 >кококо да я раб но у меня БАПКЕ ЕСТЬ)0)) Нет у тебя никаких бабок, ты горбатишься за копейки потому что ты уебищная пидораха, ничего другого ты не можешь сделать, себе то хоть не пизди, старый нищий лох.
В молодости ничего нет и сделать почти ничего не можешь. Часто я в 16-20-25 тупо выхожил на улицу и гел прогуляться в никуда. Или проехать на машине, когда купил её в 20+, просто кружочек по району. Или с пацанами пива пили на школьном, в бильярдном, дума у кого-то за компом. Ничо другого нельзя было сделать и даже помыслить об этом.
А когда вырос, я срывался с молодой женой 30декабря в хельсинки оттуда 1января в прагу, оттуда ещё кудато, не помню уже. Мы ходили пешаом и вертели башкой по 10чаосв в жень. Потом жрали в макдаке или брали хавчик в магазе и шли в отель, отдыхать. Плавали на пароме в эстогию. Гогяли до ахропорта на электричке, ооняли на ней же в германию из праги Потом турция, италия, испания пару раз, грейия. А в мск мы гоняли в аквапарк, на цирк дюсолей погулять пт центру посидеть в рестике. Потом выбирали и покупали новую тачку тойгтц камри. Потом катались на по всем нашим деревням к родне, кайфовали. Гоняли на ней в крым, в анапу. Потом выбирали новую зату где зотим дить район. Гуляли везде смотрели. Потом купили, обставляли. Потом продали, купили другую хату.
Майнкрафт с его строительством домика или другие игры с их приключениями - полная херня по сравнерию с реальной эизнь, когда есть бабосы. Ты получаешь столько дофамина, кайфа, вайбов впечатлений, что инры становятся пресными. Там уюого все и мало возможностей. Ни потрогать, ни покушать.
А не взрослерие само по себе. Именно если есть возможность жить интересней игр, тогда они не интересныб
>>329927726 (OP) По твоему опусу сильно заметно, как на тебя давит общество. "Это правильно, это неправильно, кококо!" Так и проживёшь всю жизнь в гонке за чужим одобрением, чтобы в конце понять, что своей жизнью ты так никогда и не жил.
>>329927726 (OP) Я бы с удовольствием пошел на картинг, но это дорого. Любые ирл развлечения это дорого, а работаю я фельдшером за 34к, работать не люблю, коммуницировать не получается , так что игры единственное развлечение
>>329927726 (OP) У меня 18 лет игростажа. Ты прав, да и сверхочевидно это всё, как и то, что курение вредно. Но ты бисер перед свиньями мечешь, тут слишком дегенераты сидят, шокирующе тупые, не хотят видеть дальше собственного носа.
>>329927726 (OP) Заавал я одного достигатера. В школе одни пятерки, спортсмен с региональными медалями, золотая медаль, вуз с красным дипломом и магистратура, на ебало как Бред Питт. Потом после выпуска поработал год в финтехе, потом страшно забухал и пошел в дворники. Пропил хату родительскую, зубы выпадают, весит кг под 150. Иногда вижу на улице и даю ему червонец по старой памяти.
Потом узнал, что у него была строгая мать, которая распланировала ему всю жизнь. Вот и до оправдывал ожидания окружающих.
>>329927726 (OP) интересно видеть геймдизайн как в mario odyssey или в zeldaх недавно в minish cap играл поражает именно физика как раньше в dark messiah или какието внутриигровые моменты типо как замедление времени в fear или max pain 2. (они там хорошо сделаны)
тоесть я люблю чтобы меня игра удивила игровыми механиками, процессом, и чемто еще.
киберпанк и правда красиво и качественно сделан уверен что меня вполне бы заинтересовало если бы я сидел и играл. но да, по большей части игры кал. ты можешь попытаться получить удовольствие от геймплея рдр2 от сайдквестов, типо попробую я поохотиться.
но люди как будто бы забывают что игры сделаны для веселья. допустим сейчас вышел reanimal и little nightmares3 обе эти игры в коопе - ну так себе. я понимаю эти вайбы скрытые смыслы, алюзии, и прочее нудное говно, но бля разрабы на фулл ебале думают что я буду в коопе проходить игру думая о какойто шизе по типу ОТЕЦ ВЫЕБАЛ ГГ И ПОЭТОМУ ОН ДЕРЖИТСЯ РУКОЙ ЗА ЖОПУ ПОСТОЯННО
сам я не особо играю игры почти совсем не играю просто наблюдаю 99% времени
>>329927726 (OP) Два чаю треду, в ноябре проапгрейдил комп на 130к и оказалось, что играть тупо не во что, в итоге гоняю капхэда на 5070 и рилсы кручу бесконечно.
>>329928455 Я думаю ОП многие с тобой согласны. Но они просто признают это и проходят мимо треда. Это как ошибка выжившего. Потому что им нечего добавить. Вообще гейминг разный бывает. Это как мобильные донатные безвкусные одноразовые дрочильни. И условный Legend of Zelda на Switch И то и то игры. Но абсолютно разные. Разный к созданию подход. Здесь кто то написал, что ему картинг дорого. Да действительно, для многих это уход от реальности - сублимация и эскапизм. В России вообще не так много способов расслабиться. Либо алкоголь, либо бухич, либо наркота
>>329933304 Современные игры говно потому что. Инбифо синдром утенка. Тем не менее современные игры говно. Они стали говном когда в гейминг начало быдло и все начали делать для него.
>>329927726 (OP) > Сейчас мне 27 и я просто не понимаю как типы 21+ могут играть в игры Дальше простыню не читал. Это хобби. Кто то любит книжки читать, кто то сериалы смотреть, другие походами обмазываются, другие монеты коллекционируют, кто то бухает в барах каждую пятницу в разном. По сути тебя ебать не должно кто и чем занимается.
>>329927726 (OP) > Самое смешное - разговоры про "сообщество" и "дружбу". Вас объединяет не взгляд на жизнь, а игра. Тиммейты это не друзья. Попробуй убрать игру - и половина контактов просто растворится Долбоеб, это называется друзья по интересам.
>>329927726 (OP) Ты дебил, а твоё мнение говно. Игры охуенно и искусство, но ты в них, похоже, не играл. >Сессии по 6-8-12-16-20 часов Если игра больше 14 часов на прохождение, то это обоссаная хуйня. >Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3. Эталоны говна. Нет ни одной нормальной игры с опенвордом. Это как пытаться найти хороший сериал - невозможно. >Киберпанк я проходил 64 часа. Игрофильм - 6 часов. С важными сайдами - 8. Ты начинаешь догадываться, что жрёшь говно. >Онлайн помойки Это говно, а не игры. >фарм, гринд и виртуальные циферки Ты снова ставишь в пример говно.
Игра - полностью линейна и тратит на прохождение 7-14 часов.
>>329927726 (OP) >ММО - вторая работа Второй работой ммо не было даже когда я играл в Экзорсусеаж целый один рейд!, хотя там дроч ужаснейший по 16 часов в день.
Дело не в возрасте, скуфариус ты попущенный. Дело в том что всю годноту уже прошёл а новой голноты не подвезли. Недавно открыл для себя одну игру, которую пропустил в свое время, так играл в неё две недели пока тоже не заебала
>>329927726 (OP) Значит ты считаешь что проебал свою молодость и лучшие годы на игры как какая то пизда на своего ебыря а теперь проецируешь это на незнакомых анонов которые просто делают по кайфу, при этом выставляя их виноватыми за то что ты ебаный шизоид? Тут правда надо объяснять почему ты ебаное животное? Вот и я о том же. Саги пидорасу.
>>329927726 (OP) Хуй знает, мне все нравится. Как играл соло, так и играю. Сейчас вот буду паука 2 проходить, уже предвкушаю. Вообще похуй, реально. При этом мой культурный уровень и кругозор в районе от силы 10% популяции. Лень даже расписывать, но ты так не умеешь.
Вообще же ты реально ребенок, у тебя прифронтовоая кора только-только сформировалась. Зачем фантазировать про большинство - вообще хз.
Сам посмотри: >У тебя больше нет того ощущения что впереди лето С чего ты взял, что это ощущение есть у всех или вообще кого-то кроме тебя, например? >ты играл не потому что игра была гениальной Потребление контента потому, что кто-то его назвал гениальным - это маркер убогого быдла без вкуса и собственной экспртизы. Касается игр, фильмов, книг, музыки, объектов культурного наследия и т.п. Вопрос в том можешь ли ты найти в конкретном объекте что-то свое, что резонирует с опытом, рождает эмоции в сердце. Именно поэтому и играли и любили игры здоровые психически люди, но ты рос в эпоху чужих мнений и инфошума, а потому тебе кажется ценным в объекте чужое мнение, а не твое восприятие. >ММО Было и есть дрочилня же. Буквально симулятор социализации. Это по факту и не игра. >Онлайн помойки Зумеропроблемы. Я кроме овервотча или палладинов вообще не играл особо не во что, так как скучно. Фортнайт и жанр сам по себе максимально ебалистический, лучше уж рогалики дрочить. Контра - ну да, но опять же в компании. >Всё остальное - симулятор передвижения по карте и ковыряния в инвентаре Технически твоя жизнь - это симулятор передвижения по карте с судорожными попытками увеличить количество золота на счетчике. только сюжета не завезли и сайдквесты уровня получить выписку из домовой книги.
>Вам самих себя не жалко? Не, у меня охуенная жизнь и игры - это неотъемлемая часть ее >Ваше время? Есть время на разное, есть на игры. >Ваши лучшие года? Да в целом пару-тройку лет назад с переездом стало еще лучше чем было. >росто в какой-то момент понял что не хочу быть 35-летним скуфом который Да ты им так и так будешь. Что ты играешь, что ты не играешь - слабо влияет.
>Ваше время? Ну ты фильмы/сериалы/мультосы смотришь? Книги читаешь? Чем отличается потребление одной информации от другой.
>Ваши лучшие года? Кто-то клей нюхал, кто-то по гаражам/заброшкам бегал, ну а кто-то виртуальных чертей гонял. В пиздючестве время убивается.
Те же новые гад оф вары буквальное кинцо. Особой разницы нету. То что ты не хочешь закрывать 100500 вышек/квестов, ну поздравляю, ты не хочешь смотреть трехсотый фильм по ВОВ.
Мимо могу погонять в чертей на пике. 24 годика. Появляется странное желание установить танки.
>>329927726 (OP) Мне 32, не играл лет 7-8, не до этого было. Летом перешёл на полную удаленку, со скуки решил наверстать упущенное, прошёл рдр2, неторопясь, обстоятельно, заебло, перерыв сделал. С месяц назад скачал ведьмака. И вот к чему я веду. Был затуп в прохождении, начал гуглить, наткнулся на какой-то форум, там чувак пишет что-то вроде "За все свои 8 прохождений ни разу на такое не натыкался". Сказать, что я охуел - ничего не сказать. Ниже челики тоже охуевали, мол, больной что ли, что там 8 раз проходить, а этот долбоёб брызгал слюной и простыни катал, типа как у тебя в посте, что у всех есть свое хобби, у него вот такое хобби, идите нахуй, быдло. Чувак 8 раз проходил одноклавишную хуйню и не видит в этом вообще никаких проблем, а ты удивляешься, что люди в целом - играют.
Геймплей и сторитейлинг старых игр в большинстве случаев радикально отличается от габенного игрокала по акции. Стань ты взрослым, стань ты мелким - всезаебавший FullThrottle приятнее проходится чем ААА-дрочильня а-ля Старфилд. Это не возраст. Это индустрия выпускающая говно.
>>329927726 (OP) >обсуждал так, будто речь шла о философии, политике, истории и тд На самом деле это тоже мусор, как и двач ебаный который твое драгоценное время сжирает.
Если ты пол дня на ебучий двач тратишь, вместо того чтобы ирл в людьми общаться и задаешься вопросом о бесполезности игр то это болезнь. Потому что оба занятия абсолютно бестолковое эскапическое дерьмище для даунов ебаных.
У меня на компе почти всегда установлены: - diablo 2 lod - fallout 2/sonora/nevada - hmm3 hota Как только мне надоедает дрочить писюн/сонивегас/двачи/другое я врубаю данные вины и неилюзорно наслаждаюсь как в первый раз. Магия какая-то.
>>329939831 Посмотрел про FullThrottle - это не игра, это интерактивный мультик на пару часов. Геймплея как такового нет вообще, соответственно, реиграбельности тоже.
>>329927726 (OP) Так молодежь как бы не ради самих игр играют а используют как платформу или фильтр для самореализации и найти схожий круг интересов.Всякий популярный слоп основном скуфы и играют
>>329927726 (OP) Как же охуенно жить в текущее время. Тебе даже не нужно читать высер чтобы понять что автор долбоёб.
"Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что люди, которые хейтят игры якобы от 'большого ума' — просто душнилы с потухшим взглядом.
Сейчас мне 30+, и я искренне не понимаю, как типы могут приходить с работы, включать режим 'серьезного дяди' и пялиться в стену, называя это 'реальной жизнью'. Тебе сунули в нос геймпад в 3 года? Скажи спасибо, что развивали мелкую моторику и скорость реакции, а не учили пить пивас за гаражами. Ты отыграл 20 лет как на смене? Ну, чувак, если ты относился к развлечению как к каторге — это проблемы твоей кукухи, а не индустрии.
Сессии по 6-12 часов? Да, было. И это было легендарно. Вся эта 'плесень' типа ММР и рейтингов научила меня анализировать ошибки, работать в команде с полными дебилами (привет, офисная работа) и не гореть, когда всё идет по звезде. Это называется стрессоустойчивость, братан.
Теперь про твою 'Священную троицу'. Киберпанк, РДР2, Ведьмак. Ты видишь там 'болванчика и маркеры'? А я вижу работу тысяч художников, сценаристов и звуковиков. Ты пробежал Киберпанк за 60 часов и ноешь, что это просто кино? А книги для тебя — это просто 'симулятор пяленья в бумагу с буквами'? Игры — это единственный медиум, где ты — участник событий. Если у тебя атрофировалась фантазия и ты видишь только код и скрипты — мне тебя жаль. Ты смотришь на «Мону Лизу» и видишь просто старый холст и потрескавшуюся краску.
Онлайн помойки. Да, там токсично. Но, черт возьми, ничто в 'реальном мире' не дает такого чистого, концентрированного адреналина, как клатч 1 в 5 на последних секундах. Мир не изменился? А когда ты на картинге покатался, мир изменился? Или когда ты футбол под пивко посмотрел? Нет. Но ты получил эмоции. А эмоции — это и есть жизнь.
ММО и 'вторая работа'. Да, гринд успокаивает. В жизни хаос: начальник мудак, цены растут, будущее туманно. А в игре у тебя есть четкая цель и гарантированная награда за усилия. Это ментальная разгрузка, медитация для мозга. Я лучше буду 'делать вид, что занят' в рейде с пацанами, чем скроллить ленту новостей и ловить панические атаки от реальности.
Про 'игровую импотенцию'. Ты не 'вырос', ты просто стал скучным. У тебя умер внутренний ребенок, а ты стоишь над его могилой и гордишься этим. 'У меня нет ощущения лета и каникул' — так это депрессия, дядя, а не взросление. Взрослый человек умеет кайфовать от хобби. Если ты ищешь 'ту самую игру' и не находишь — значит, ты просто разучился радоваться мелочам. Ты превратился в того самого унылого скуфа, которого сам же и презираешь, только без геймпада.
'Тиммейты — не друзья'. Серьезно? С людьми из WoW я общаюсь уже 15 лет. Мы ездим друг к другу на свадьбы, помогаем с работой и переездами. Нас объединила игра, но удержали человеческие качества. А твои 'реальные' друзья из бара останутся с тобой, если убрать алкоголь?
И вот ты говоришь про картинг. Круто. Один раз сходил, отдал 5к, покатался 10 минут. А вечером что? Снова бытовуха? Я могу вечером быть космодесантником, ведьмаком или гонщиком Формулы-1, не вставая с дивана и за копейки. Это называется доступность впечатлений.
Отсюда вопросы к тебе: Тебе самого себя не жалко? Твою фантазию, которая сдохла? Твою способность удивляться?
Может, тебе действительно нравится думать, что 'взрослость' — это отказ от веселья, серьезные щи и осуждение чужих увлечений?
Я не задрот. У меня есть работа, семья, спортзал. И я не воняю. Моя женщина, кстати, с удовольствием катает со мной в коопе или смотрит сюжетки как кино. Потому что женщинам не интересны душнилы, которые считают, что играть в игры — это 'не уважать себя'. Им интересны увлеченные люди с горящими глазами.
Всем здоровья, счастья и хорошего пинга. Берегите себя и своего внутреннего ребенка. И если бросили играть — хотя бы не врите себе, что вы стали 'лучше'. Вы просто стали старыми внутри, и теперь пытаетесь обесценить то, что больше не можете почувствовать."
>>329927726 (OP) Игры ему неинтересны, кек. Мне вот 27 и мне вообще жить дальше неинтересно. При том что тян, непыльная работка в айти и прочие аттрибуты "счастливой жизни" в наличии.
12 лет играл в самп, с редкими попутными переходами в синглы: етс, фаркрай, мафию, томб райдер и подобное. Абсолютно ничего из игр сейчас не вставляет, накачал подборку, пусть фуфлыжную, но всё-же - вот тупо в гта5 (сингл) изредка играю и всё, лень. Лучше ютубчик и покапчевать.
>>329927726 (OP) Как ты тогда убиваешь время, болезненный? Или ты неебацца достигатор дохуя с кучей хобби? Я вот нет, мне нехуй делать 24/7, я лучше сдохну, чем буду делать то, что мне не хочется, вклячая работу. Чем забить свободное время, увеселяя себя? С чего получать дешевый дофамин? А?
Мне 29, раз в год (в основном зимой, так как делать нехуй) залипну в какую-нибудь игру на 150-200+ часов и хватает. Например из последнего прошел Призрака Тсусимы, Киберпанк, РДР2, сейчас 400+ часов в Арке. Весна придет и опять социоблядью стану
>>329927726 (OP) >Может действительно вам нравится что лучшие годы уходят на фарм, гринд и виртуальные циферки, которые исчезнут, да и в целом нихуя не значат? У меня нет выбора делать что-то другое, кроме игор. Мне уже похуй и лень меняться, перестраиваться, превозмогать и делать прочий шлак в надежде на то, что что-то изменится. Не хочу быть нормисом. Я знаю, что НЕ ХОЧУ этого, потому что один хуй буду несчастлив, потому что я уже проебал все свои года. И буду продолжать проебывать, пока не сдохну.
>>329927726 (OP) >ММО - вторая работа. Фарм, гринд, дейлики. Мне норм, играю по часику после работы в туртл вов или пару каток в какой-нибудь валорант, не платил никому, исследую мир, прикольно все это. Гнаться за результатами в вове не вижу смысла, у меня интерактивное кино по факту. 37 годиков
>>329945680 >>329945805 Из песочниц только в эту играл, часов 150 наиграл, вначале на пиратской, потом стимовскую купил. Понравилась. Ладно, скидку подожду, возьму.
>>329945592 Учти, что закончена игра будет примерно никогда. Стабильньный альфа-билд раннего доступа b41 вышел три года назад, в него можно играть, а в текущий нестабильный b42 ты просто не смжешь нормально играть из-за критических багов, которых с каждым патчем и хотфиксом становится все больше. А дорожная карта разработки расписана до 48 билда. Кстате последняя хоть как-то вменяемая версия нового билда - 42.12.3, можешь отдельно ее найти, чтобы заценить нововведения.
>>329927726 (OP) У меня на протяжении нескольких лет до недавнего времени был сейм стори. Я вылечил свою игровую импотенцию буквально за пару дней.
1) Я перестал смотреть на ААА говно. 2) Я накатил на иксбокс: Minecraft, Minecraft Dungeons, Roblox, Terraria, Vampire Survivors, Brotato, Sonic Adventure 2, Tunic, Ace Attorney. Уже присматриваю что-то дополнительное к этому списку. 3) В марте хочу взять мак мини и накатить на него эмуляторы Dreamcast, PS1, PS2, Switch, Retroarch. И буду ебашить ахуенные платиновые вины.
Меня доебали эти все залупы, в которые заходишь как на работу. Я хочу включить игру, развалиться на диване, часик-другой побегать, получить свой дофамин, выключить. Нахуй мне не всрались больше гринд, ебаные вышки, огрохуйные карты без нихуя, соевый лор, и прочая залупа из современных игр. А на графо-залупу которой нужна видюха по цене поддержаного автомобиля - так тем более похуй.
То, что щас называется "инди" - это игры в которые я играл в сосничестве и пиздец как тащился с этого. Простые, веселые, красочные, яркие, не ебут мозг, и дают реально возможность отдохнуть и расслабиться.
Особенно прозрел с Роблокса. Я вот вообще никогда его не ставил и не понимал что там за хуйня такая и почему столько хайпа. Оказывается, Роблокс - это просто как типа лаунчер для всяких мини-игр которое сообщество само пилит внутри этой инфраструктуры самого Роблокса. И этих всяких мини-игр там просто дохуища, на любой вкус и цвет. Я вот буквально прошлой ночью там страшно залип в каком-то простеньком данжион краулере - так ахуенно было, просто бегал блять и монстров бил и лут подбирал. Оно простое пиздец, графон полтора полигона, боевка вообще примитивнейшая, никакой там йоба-физики и каких-то блять лучей-протеинов - там нихуя этого нету, но оно настолько блять прикольное и затягивает геймплеем, что у меня такого очень давно не было ни от каких ведьмаков/скуримов/киберпуков и прочего современного говна.
Так что начинай играть в настоящие игры, которые являются просто играми а не скинами для магазина или второй работой. С эмуляторами платиновых соснолей - там вообще играть не переиграть, до пенсии хватит.
>>329946470 Типа из машины выйти нельзя, удары проходят сквозь зомби которые тебя за это время спокойно кусают, а в мультиплеер 42 билда лучше вообще не лезть.
>>329927726 (OP) >Везде ты болванчик который бегает по маркерам, жмёт кнопку, слушает диалоги и делает вид что проживает "глубокую историю". Киберпанк я проходил 64 часа. Игрофильм - 6 часов. С важными сайдами - 8. Всё остальное - симулятор передвижения по карте и ковыряния в инвентаре Просто не понятно к чему ты тут доебываешься? Критикуешь — предлагай. Резон критиковать механику игрового процесса если ничего лучше ты сам не предложишь, потому что лучше и не придумать. Ну а чтение книг это, блядь, просто тупое перемещение своего взгляда по строчкам несколько часов в день, столько же часов ты пялишь в экран монитора или телевизора наслаждаясь кинокартиной просто в тупую смотришь на квадрат показывающий быстро сменяющие друг друга кадры — нет ничего тупее и бессмысленнее, да? Музыка тоже, просто слушать какие-то звуки — смысл? Если так разбирать по атомам, расчленять, так любая активность потеряет свою ценность. Наверно, удовольствие здесь штука эмерджентная, и действительно ковыряние инвентаря вешь максимально унылая в отрывае от всего. Но тут уже выяснили что все дело в дофаминчике >>329928061 ты был обречен разочароваться, я играл с такими чуваками и искренне не понимал их фрустрацию и нытье когда они проигрывали, прям настоящую депрессию, когда мне достаточно было погореть покричать, а все остальное время я всегда фанился в сетевухах не воспринимая это как что-то серьезное, игра — это игра, и когда ты наделяешь акт потребления сверхценностью ты обречен, а ведь существуют люди у которых не возникает этого когнитивного диссонанса, от неизбывшихся надежд каких-то, которые ты почему то возложил на игру, думая, что выигрывая твоя жизнь будет меняться в лучшую сторону, не имея на то ни каких оснований, и эти люди продолжают получать удовольствие, потому что результат соответствует ожиданиям...На самом деле ты обречен разочаровываться так во всем, потому что, внезапно, жизнь это тоже не игра, и в ней выиграть невозможно, тут тонкий момент, его тебе и не объяснишь, потому что твоих интеллектуальных способностей здесь не хватит его спроцессировать, и это очень печально, просто прими мои соболезнования вместо объяснений....
>>329927726 (OP) Ну в поддержку опа скажу что так то ему в 27 правда надо сейчас ебашить и не играть, пусть позу займет агрессивную, может даже порычать немного. Быть беззаботным и играть в игры во взрослом возрасте, например в 35, может себе позволить только тот кто в 20 хорошо поебашил чтобы иметь хороший доход, свою хату, приятную работу. А пока вперед всего этого добиваться. Игрульки пока отложить, пусть через такое тупое самоубеждение
>>329947896 >Быть беззаботным и играть в игры во взрослом возрасте, например в 35, может себе позволить только тот кто в 20 хорошо поебашил чтобы иметь хороший доход, свою хату, приятную работу. Никогда не работал, 34 лвл, спокойно позволяю себе играть в игры, хата досталась от родителей, деньги тоже они дают, работа не нужна. >когда родителей не станет, ко-ко-ко... Они не старые, но если что, оформлю пенсию по шизе, врачи уже предлагали, правда я пока отказался, или устроюсь курьером на 2-3 дня по 4 часа, мне денег много не надо, ебал я горбатиться, лучше дома в игры поиграю.
>>329927726 (OP) >Я пытался во что-то поиграть (малой предложил) со своим племянником - и появляется ощущение что это пустая трата времени. Как будто взрослый мужик сел в песочницу Любые активности с пиздюками так ощущаются, лично я со своими детьми не играю, мне скучно, но один могу на сотни часов погрузиться
Ты никогда не играл в игры, никогда у тебя не было любимых франшиз. Обычный нормикаловый пидорас, который запускал только то что уважаемо у других в трендах, игры тебя никогда не интересовали, ты вырос, словил фрустрацию, и из-за баборабского комплекса неполноценности решил начать доказывать что-то другим бабуинам, почему-то считая что есть другие какие-то более важные хобби или что у жизни есть смысл. Ты пидорас, ебал твою мать.
>>329927726 (OP) Игры играм рознь. Не ну когда все это тольк оначалось, это да, адреналина было тысячи, причем от игр которые по нынешним меркам примитивнее некуда. А много ли там пиздюку надо. Принц Персии, эллей кеэт, диггер, пакмэн, Годз.
В более развитую эпоху, все фоллачи прошел, первый вообще на какой-то древнючем пентиуме был. Сиберия -- красиво же, музыка классная. И идея что можно убеать на край света за мечтой, в 15-18 лет самое оно было. Ведмак тоже норм, но главное, что это все было не жЫзнь там какая-то, а просто как книга или фильм с интерактивностью, не более того. И в это играл когда другим ничем не был занят, а дел у меня дохуя.
Сейчас стоят Тимберленд и Факторио с ДЛЦхой. Факторио прикололо тем что это такое себе примтивное программирование визуально. Бобры просто забавные, сидишь себе работаешь, а они на соседнем ноуте суетятся, цивилизацию себе строят. Такой себе аквариум с рыбами. > сунули в нос геймпад Честно, я когда первый раз в приставку поиграл, надоело через минут 10 особенно стрелялки. Мортал комбат по старой памяти прошел на работе(иксбокс был там. А хули, играешь тебе за это еще и плотют. Работу при этом делал норм), а стрелялки, даже фолач вообще не зашли. С клавы привычнее. >киберпанк, рдр2, Первое не играл, а второе времени прям дохуя сжирает по отзывам. Я такое не люблю. Симулятор нигрогопника мне идеологически не мил, даже не трогал. >не хочу быть 35-летним скуфом который говорит Я так-то двух 45 летних знаю, друзей своих. Один себе купил игровой ноут, в перерывах между вправлением мозгов шизам играет. У второго плойка, а ему и норм пару часов в день от жены и детей отдохнуть. >И если играете - хотя бы не врите Рили, это такая же поебота как ходить в кино или дуплить в фильмы дома. Или пилить лобзиком модели танчиокв каких-то. Можно это делать в нормальном режиме, а можно угореть и ебанутся. Чувство меры, которе приходит с годами же.
Так-то у меня были и случаи когда в преферанс часов по 7 играли не вставая. Причем бзе интереса, на чистом спорте. Тут даже капустера не надо, онли двое таких же угоревших.
>>329927726 (OP) Вот у двачеров всегда так. Нельзя просто покататься на велосипеде, нужно быть принципиальной велоблядью, орать про дорожки, завидовать автомобилям. Нельзя просто поебаться с тяночкой - надо обязательно что бы она только битарда любила, с ним встречалась, и общалась только с ним. Просто ходить на работу тоже нельзя, надо обязательно принципиально наносеком, или рантье, а то не быдло же ты какое-то. И в игры по вечерам тоже зарубиться нельзя! А то видите, вон, ОП сказал, что мы так коупим что-то там. Потом двачеры ещё удивляются, почему их никто не принимает.
>>329927726 (OP) Со временем ты станешь настолько старше что поймёшь что вообще всё - кал и суета. И вся эта реальность не имеет смысла. > Как итог - мы поехали на картинг И вместо одного симулякра выбрали другой симулякр. Ну прикольно. > Бабам в целом не интересны те, кто не уважает себя, своё время Настоящий человек не задумывается о том что там думают какие-то посторонние бабы, он живёт для себя. Раз не интересен - так и хер с ними. > не хочу быть 35-летним скуфом который говорит А ты в любом случае будешь - от времени никуда не убежишь. Да и с вероятностью 99.9% не выдержишь и найдешь для рекреации после РАБотки не одно так другое, не игрульки так наркоту, не наркоту так блядки, не блядки так качалку, не качалку так слесарку, не слесарку так убийства школьниц. И это в любом случае будет бессмысленная дрочка химических рецепторов в погоне за кайфом. А без этого тебе останется только вьёбывать, вьёбывать, превозмогать до самой могилы. Так только какие-нибудь самые упоротые убер-монахи фанатики могут. > И вот мне уже 27 Ой, лол, доживи до 40 хотя бы, а лучше до 45. Потом посмотрим какие у тебя охуительные откровения будут. И что ты там такого супер полезного сделаешь за высвобожденое от игрулек время.
>>329946995 >Ты на полном серьезе в эту картинку веришь? Эта картинка - моя жизнь. Я точно также думаю. Всё правда. >Это хуйня все. Тупо жирный троллинг не имеющий ничего общего с реальностью. А что в реальности?
Почитал высер, по сути скуф который не хочет быть скуфом >И если играете - хотя бы не врите себе что это что-то большее чем попытка ненадолго снова почувствовать себя моложе, попробуйте подойти к проблеме комплексно и стараться давать оценку своим чувствам во время игры как это понять? я нихуя не понял, я не вру себе, не хочу почувствовать себя моложе, к какой еще нахуй проблеме мне попробовать подойти? это бот писал 100% либо долбойоб
Чел, прикол не в играх, а в тебе самом. В том что ты, старея, теряешь способность вырабатывать дофамин. Хотя "теряешь" - спорное слово, сам решай. Но осознай одно: они, молодые, сегодня точно такие же как ты в молодости. Они от любой хуйни получают тонны дофамина который создает в них радость. И объяснение почему "теряешь" - спорно. Взамен, точнее парралельно, ты накапливаешь жизненный опыт и он помогает тебе критически оценивать "ценность" чего-либо, да хотя бы видеоигр. Тоесть при широком взгляде на игры видишь именно это: прожигаешь жизнь на сидение перед экраном, когда мог бы потратить это время на полезное.
Но, самое настоящее спорное слово здесь - это "полезное". А что полезно? Когда и для кого оно, это что-либо другое - полезно. И никогда никто не сможет точно определить (когда) и (что) более полезно чем другое.
И думая что ты сегодня уверено знаешь что игры - бесполезны - ты ошиьаешься. Потому что возможно! видеть мир более шире чем ты видишь сегодня.
И в этом видении можно заметить, что иногда играть в игры полезнее чем делать то что ты посчитал полезным.
А что бы понять о чем я говорю, подумай, для чего создан человек (в смысле после рождения человека, к чему стремиться ему в своей жизни до того как он умрёт?) Человек создан для счастья. Поставив это утверждение как постулат определи, когда ему полезнее играть в игры (читать легкое чтиво типа гарри поттера, пинать хуи). Кстати, некоторые игры имеют сюжет, из них некоторые имеют поучительный сюжет. Который для неопытной молодежи может стать хорошим обучающим материалом.
>>329927726 (OP) Ты идиот? Есть игры, которые бустят мозг как и шахматы, даже сложнее шахмат. Тот же GOW что ты там делаешь? Бегаешь и решаешь головоломки, задачки. Файтинг на высоком уровне сложности с сильным боссом? Тут и правда в каком-то отношении сложнее, потому что добавляется еще пространственные маневры по таймингам. И таких игр дохуя, просто ты тупенький. Не нравится не играй, в чем трудность.
>>329927726 (OP) >И вот начинается поиск "той самой игры". Как бывшую ищут. Может эта? Нет. Может эта? Тоже нет. Потому что дело не в игре
Как раз таки в игре. AAA-говно уже не вставляет лет 5, как и всякие онлайн-дрочильни. Открыл для себя пикрил год назад и просто охуел от жизни. Будто снова вернулся в пиздючество и запустил на батином офисном компе диск с вторыми дальнобойщиками. Доставляет до сих пор
>>329927726 (OP) 1. Да мне нравится играть, игры - искусство, так же как и музыка, литература. 2.Да, тебе придётся принять тот факт что рандомная рдр или лор масс эффекта - ставит на колени русскую классику. Тебе придётся принять тот факт что вопросы жизни и смерти Dark Souls’a способны заставить верещать самых мрачных титанов Германской или Английской философии.
Почему ты думаешь наоборот, потому что - КАЗАЛОСЬ БЫ ЕБАТЬ соглашусь с тобой ты повзрослел. Но ты стал взрослым в России где тяга к прекрасному умирает как только ты начинаешь жить в цикле работа, дом.
Мне действительно интересны игры. Я не буду слушать ЕВГЕНИЯ ОМЕГИНА, я лучше узнаю о становлении восточно славянских государств и причём тут Германцы - из ебаного лора ведьмака.
Когда я играю, я не думаю о молодости, я думаю об игре, что, зачем и почему. Да, я с тобой соглашусь что есть игры которые созданы просто поржать, это нормально. Однако есть такие книги и песни.
И нахуй только скажи что «вот женщины, работа, познания себя». Просто нахуй.
Вот скажи мне, каким блять образом я должен называть человека взрослыл который не знает что Silent Hill 2 можно изучать на курсе психиатрии.Причём тут корень рефлексии и почему память о прошлом способна свести с ума без цели в будущем. СУКА, ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ ЭТОГО, да даже если бы у меня была красивая внеша, всё равно - нет.
3. «Просто бегать по маркерам» в литературе персонаж не бегает по рутно-лорным аркам прописанным автором? В фильмах тоже видать свобода действий, правильно понимаю? Это не взрослость, это принятие того что ты в этом мире только для того чтобы выполнить закон природы. Трахнуть самку и сделать ребёнка ( надеюсь не в СНГ - это ебаное преступление ) P.S это не плохо что тебе похуй на игры, это нормально. Раньше и литературу считали увлечением для ебланов, сейчас ты живёшь в мире где рандомный роман «Марио Пьюзо» важнее жизни всего рандомного восточного народа бабахов, и это ты тоже не сможешь отрицать. Ты никому не обязан, тебе никто не обязан. Единственное что от тебя требуется не плевать в чужую землю. Вот если бы я выбрал построить семью, я не стал бы верещать «смысл жизни в семье».
>геймеры всратые и воняют
Ну я всратый потому что моя матушка решила дать «человеку» а не белому рандомному Германцу или Шведу чтобы сделать меня усмешным белым человеком. Я не осуждаю, но если ты хочешь приплести сюда увлечение игровым искусством и то, что оно делает меня не презентабельным для самок, то и тут я пошлю тебя к чёрту. Мой череп и внешность вызывает больше омерзения у женщин чем игры или литература.
Да и ещё проблемы игр в названии, игры никогда не будут звучать по взрослому, пока у людей будет пунктик на название а не на содержание.
>>329927726 (OP) Я играл как не в себя с 25 по 28 лет. Просто запоем. С той поры остались самые тёплые воспоминания. Когда учёба позади, есть деньги на комп и игры, свободное время, можно оторваться на всю катушку.
>>329927726 (OP) >ММО >дерьмак >днота ну так ты в игры для русоскота играл, а не для белых и почётных белых бтв прошёл мареву саншайн на неделе и хуй стоит на игры как никогда раньше
Читаю тред, и считаю за счастье, что сейчас не играю в игры. Для меня это как алкоголизм. Стоит только начать - и ты моментально в этом погрязаешь с ушами. Да так, что не вытащишь. Прощай всё, играешь сутками и месяцами напролёт. Так что я в игровой завязке. У меня есть дела поважнее, чем в игрушки играть.
>>329927726 (OP) Ммм, спроецировал на всех вокруг свои личные проблемы. >Может действительно вам нравится что лучшие годы уходят на фарм, гринд и виртуальные циферки, которые исчезнут, да и в целом нихуя не значат? Да, нравится. Раскрою страшную тайну Вселенной - любая твоя деятельность исчезнет со временем и нихуя не значит.
>>329950492 В реальности если в голове установка "моя жизнь и ценность как личности зависит от пизды", то твой мозг будет оправдывать любой инцельский бред и верить в него. Не удивлюсь если ты очередной недолюбленный сын рсп.
>>329927726 (OP) >Ваши лучшие года? Так тебе 27 уже. А вообще, охуевшее непонимание как применять игры, даже тетки из бухгалтерии гоняющие пасьянс лучше понимают в "гейминге", даже Эпштейн лол (54г.р.)
>>329927726 (OP) Ты прав абсолютно. Тоже к 20 годам игры потеряли интерес, и чтоб вы думали, я начал учиться, работать, налаживать свою жизнь? Нет, нихуя, я стал игровым куколдом, я подсел на стримы, стал смотреть как другие играю в игры за меня.
Мне сейчас тоже 27 лет и у меня нихуя нет, всю жизнь проебал за ебаными играми.
>>329960772 >"моя жизнь и ценность как личности зависит от пизды" А как двачерам вообще удается словить такой майндсет, отсмотрев террабайты порнухи где, по сути инцелы, говорят Богиням came bebi came leek my azz
>>329927726 (OP) Я наигрался где-то к 24 годам, прямо до рыгачки и вдоволь. Потраченного времени не жаль, было очень весело и вайбово. Смех, ярость, предательства, доминация, страх... Полный спектр чувств и эмоций. С просмотром фильмов не сравнится.
>>329945592 >три месяца выживала в Project Zomboid, уничтожив 521 зомби Три месяца играла? Если так, то мало зомби уничтожила, там счёт на десятки тысяч должен идти. Если три месяца игрового времени, то и переживать не о чем.
>>329960772 >В реальности если в голове установка "моя жизнь и ценность как личности зависит от пизды" Я хуй знает с чего ты решил что у меня такая установка, у меня установка "если не получилась социализация в юности - то никогда не получится, ты уже безвозвратно проебал своё время и если будешь пытаться наверстать упущенное, то будешь выглядеть как долбоеб, потому что ты УЖЕ ПРОЕБАЛ всё". Короче то что на той картинке написано. >Не удивлюсь если ты очередной недолюбленный сын рсп. Не, всё нормально у меня.
>>329927726 (OP) >Было. ММР, КД, глобал элиты, рейтинги, вн8 и прочее прочее? Ты буквально вкатился в самую проклятую часть игровой индустрии. Я так в своё время на жанре ММОРПГ обжёгся, теперь у меня иммунитет, я к такому даже двухметровой палкой не прикоснусь.
>>329953951 > ты в этом мире только для того чтобы выполнить закон природы. Трахнуть самку и сделать ребёнка Ты в этом мире только для того чтобы здохнуть. Всё остальное никак не гарантировано и является лишь твоими опциональными хотелками.
1. Чужое мнение - главная оценка и авторитет в жизни. Главное "что люди подумают" и чтобы "было как у людей". 2. Непреодолимая потребность в агрессивном навязывании своего мнения посторонним. В случае возникновения понимания что чужое мнение является более разумным - в ход идёт психологическая зашита от деления на ноль: выписывание в дети/скуфы/хохлы/либерасты/фашисты/комунисты/пидоры и даже применение силы без каких-либо оправданий вообще. Как следствие этого быдло при нахождении у власти всегда строит гулаги, начинает войны, геноциды, репресии; и быдло делает это не только в масштабах государства, но и в масштабах семьи, рабочего коллектива, школьноно класса и т.д. 3. Вера в наличие некого сакрального "смысла" и "цели" жизни которые почему-то заключаются в бесконечном высирании личинок быдла. Вопрос "а зачем?" вызывает деление на ноль и мгновенный выброс агресии. Просто жить в своё удовольствие, без тупых "смыслов" и посторонних одобрения, это существо не в состоянии.
Абсолютно согласен. Ты озвучил всё то, что я думал про игрульки всю свою жизнь. Играл в игры когда был молодым школьником (до 8 класса), потом стало не интересно. Да и то делал это не потому что дохуя любитель игр, а потому что все так делали. Обезьяна видит - обезьяна повторяет. За ПК мне гораздо больше нравилось кодить, похромировать, писать скрипты и запускать вэбсайты. Чем я и занялся когда забросил игры. Во взрослой жизни стал вообще ставить запускать игры только в 30+ лвл когда заработал денег, комп купил, видеокарту купил. И... ну хуй знает. Не так уж и прикольно. Не получается залипнуть надолго. Как ты и говоришь - всё равно понимаешь, что хуйней занимаешься.
Хз, мне норм. Кайфанул в Ведьмаке, в киберпуке, в экспедиции 33, в Балдуин гейт 3. А в другие игры и не играл за последние 10 лет. Ну в Генрих играл пару лет, щас уже не играю. Щас в Arknights Enfield играю.
>>329927726 (OP) >Мне сунули в нос геймпад в 3 года и сказали "давай урод играй". Я отыграл до своих 20-21, честно, как на смене. Нихуя ты пидорас. Ты где жил? У меня игры всегда были в ДЕФИЦИТЕ. Дома я мог играть только на теореме, а они быстро ломались, быстрее чем там садились батареи, а мамка не спешила мне покупать новый. Говорила ДЕНЯК НЕТ, ИЛИ НАХУЙ. Никаких приставок не было, я мог о них только мечтать. Очень редко мог поиграть у друга/подруга в сегу/PS1. Это было райское наслаждение. Ещё в детстве пару раз был в компьютерном клубе. И так до 12 лет Потом появился ПК. Без интернета. Диски с играми/флешки давали друзья, вернее один друг у которого был хороший интернет и все у него просили скинуть новую игрунейм. Редко покупал сам диски на рынке. Установка каждой новой игры была как ПРАЗДНИК, я думаю что когда я шел с диском домов я ощущал примерно то же самое что чувствует наркоман подобравший закладку. Это было охуенно. Особенно охуенно было то что я об игре практически ничего не знал, не видел ее глазами, я изучал ее самостоятельно, все эмоции были новыми. А потом появился интернет, все игры стали доступны практически здесь и сейчас, я познакомился с ютюбом, обзорами и магия пропала. Но я даже сейчас стараюсь поменьше узнавать про игру, которые жду, заклинаю себя не смотреть трейлеры и новости
>>329927726 (OP) Неиронично тоже на 27 году разочаровался. Могу поиграть пару дней по вечерам в пару недель, да и то, что-нибудь кинцовое или песочное.
>>329927726 (OP) У меня не только интерес к играм пропал, вообще 80% спектра всех чувств пропало. По сравнению с собой прошлым я бревно и биоробот. Мне в целом почти ничего неинтересно, а те альтернативы играм про которые ты говоришь, тоже удовольствия не приносят.
Сейчас мне 27 и я просто не понимаю как типы 21+ могут играть в игры и при этом не чувствовать внутреннего дискомфорта. Мне сунули в нос геймпад в 3 года и сказали "давай урод играй". Я отыграл до своих 20-21, честно, как на смене.
Сессии по 6-8-12-16-20 часов? Было. ММР, КД, глобал элиты, рейтинги, вн8 и прочее прочее? Всю эту плесень я хавал стабильно.
Мне был КРАЙНЕ близок термин что некоторые игры это не просто бизнес и желание спиздить всю твою жизнь за твои же деньги, а "искусство". Геймдизайн, геймплей, лор, атмосфера - я это обсуждал так, будто речь шла о философии, политике, истории и тд
Но давайте честно - вам правда интересно?
Священная троица - киберпанк, рдр2, ведьмак 3. Везде ты болванчик который бегает по маркерам, жмёт кнопку, слушает диалоги и делает вид что проживает "глубокую историю". Киберпанк я проходил 64 часа. Игрофильм - 6 часов. С важными сайдами - 8.
Всё остальное - симулятор передвижения по карте и ковыряния в инвентаре
Онлайн помойки - отдельный цирк. Вы реально кайфуете от рейтинговой рулетки, где твое настроение зависит от школьника с ником DeadlyParkourKillerDarkBrawlStarsAssasinStalkerSniper2014rus? Апнуть ранг, получить скин, доказать ноунеймам что ты "тащер". И что дальше? Мир изменился? Нет. Мир даже не заметил
ММО - вторая работа. Фарм, гринд, дейлики. Только на работе тебе платят. А тут ты ещё и сам платишь - подписка, донат, боевой пропуск, сундуки.
Симулятор занятости, где ты занят тем, что делаешь вид что занят
Ну и отдельный кластер вальтов это господа носящие термин "игровая импотенция"
Уважаемый зумерок/бычок/скуфачок 15 лет подряд сидел в играх, делал одно и то же, а потом такой - "Сеня, у меня игровая импотенция, меня уже ничего не вставляет". Да не импотенция это. Ты просто вырос. Тебе не 14. У тебя больше нет того ощущения что впереди лето, каникулы, полная безответственность и возможность ровным счётом нихуя не делать по праву возраста
Раньше ты играл не потому что игра была гениальной. А потому что ты был моложе. У тебя не было работы, усталости, бытовухи. Любая хуйня казалась приключением
А сейчас многие играют не ради самой игры, а ради попытки вернуть то ощущение. Как будто если ты снова запустишь ту же самую онлайн помойку, то тебе снова будет 16 и жизнь снова потечет и будет иметь краски
Они скачивают 40 тайтлов, играют по 30 минут, удаляют, пишут посты "раньше было лучше"
Раньше было не лучше. Раньше ты был моложе и сильнее углублялся в неизвестное. Это не игра изменилась. Это ты перестал быть ребенком(физически как минимум)
И вот начинается поиск "той самой игры". Как бывшую ищут. Может эта? Нет. Может эта? Тоже нет. Потому что дело не в игре. Дело в том что ты пытаешься через пиксели откатиться в прошлое
Самое смешное - разговоры про "сообщество" и "дружбу". Вас объединяет не взгляд на жизнь, а игра. Тиммейты это не друзья. Попробуй убрать игру - и половина контактов просто растворится
И вот мне уже 27. Я пытался во что-то поиграть (малой предложил) со своим племянником - и появляется ощущение что это пустая трата времени. Как будто взрослый мужик сел в песочницу, хз, и делает вид что это не глупо. Как итог - мы поехали на картинг. Я лучше заплачу и покажу/посмотрю на реальность, чем проведу ещё хоть минуту там в игрульках
Отсюда вопросы:
Вам самих себя не жалко?
Ваше время?
Ваши лучшие года?
Может действительно вам нравится что лучшие годы уходят на фарм, гринд и виртуальные циферки, которые исчезнут, да и в целом нихуя не значат?
Я не моралист. Я как говорил ранее сам был тем самым задротом с потерянным ощущением времени во время игры. Просто в какой-то момент понял что не хочу быть 35-летним скуфом который говорит "подожди, у папы дейлик/рейдик/рейтинг/квестик/катка"
Только я вот думаю, что если бы я дальше играл - не думаю что я бы мог сказать "подожди малой, папа...". Задроты воняют, бабам такие не интересны. Бабам в целом не интересны те, кто не уважает себя, своё время. Это отличный признак чтобы понять следит чел за собой или нет
Всем здоровья, счастья и любви. Берегите себя и близких
И если играете - хотя бы не врите себе что это что-то большее чем попытка ненадолго снова почувствовать себя моложе, попробуйте подойти к проблеме комплексно и стараться давать оценку своим чувствам во время игры