Да просто нормис не рефлексирует, он говорит так, как принято в его тусовке. То есть, если в его тусовке принято, что Крым - российский, он будет топить за это просто потому, что "все так - и я так", а если что Крым был аннексирован - то будет за это топить потому, что "все так - и я так". Вот, какой надо быть сволочью, чтобы поддерживать нацистскую Украину? Если рефлексировать, ты не станешь её поддерживать. Но, действующий по принципу "все так говорят - и я так" поддержит любое людоедство. Рефлексирующий же начнёт задумываться, ПОЧЕМУ Крым - российский, и выведет логическую цепочку, что Крым был передан УССР старой властью, коммунистами, это не была современная квазинацистская Украина, враждебная русским, Крым был передан от одной республике другой в рамках одной страны, а не двух разных. На Украине длительное время нарушали права человека, терроризировали русских, русские через честные демократические выборы привели к власти Януковича - пророссийского кандидата, который сделал русский вторым государственным языком, прекратил языковой геноцид, не дал американцам через МВФ заморозить пенсии и взвинтить тарифы ЖКХ, не подписал соглашение с Европой, за что получил Майдан, где управляемая с Запада нацистская хунта была приведена к власти. Помня, что такое квазинацистская украинская власть, русские выбрали отделение от Украины, они имели на это право по праву наций на самоопределение. Было проведён референдум, где русские проглосовали за вступление в Россию. Зная ситуацию, в которой они были, смешно читать высеры украинской пропаганды про "референдум под дулами автоматов", это пусть пропаганда оставит для Запада, где думают, что в России диктаторский людоедский режим, мы-то знаем ситуацию, и понимаем, почему Крым выбрал Россию. Голосование было не под дулами, а под защитой от украинских нацистов, "вежливые люди" защищали, а не оккупировали. После референдума, Крым присоединился к России. Следовательно, Крым - наш (российский). Вот она - сила рефлексии. А Навальный как говорил: "Не рефлексируйте - распространяйте!", то есть: "Не думайте, действуйте!", а это уже удел нормисов. А я отрефлексировал личность Навального и решил, что он хуже Путина, с таким нам не по пути.