Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил (https://t.me/mediazona_exclusive/4821) 30-летнего Романа Штадлера в колонию-поселение на 2 года и 2 месяца по статье о «хулиганстве». Поводом стал холостой выстрел в воздух, сделанный 2,5 года назад.
15 октября 2023 года Штадлер находился рядом с баром «Молодость», напротив храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге. По материалам дела, он один раз выстрелил в воздух из пистолета холостым патроном и убрал оружие в сумку.
Через полтора года в марте 2025 года видео с этим эпизодом опубликовал (https://archive.is/wip/FRYtn) телеграм-канал «Русская община ZOV». Авторы потребовали от Следственного комитета «жестких мер», возмутившись тем, что «гость с юга» якобы «плясал под национальную музыку» в дни Великого поста — «время особой тишины для православных». На самом деле, в октябре у православных нет никакого поста, тем более «Великого», который отмечается весной. А «национальной музыкой» оказался трек группы NLO «Танцы» (https://youtu.be/gWHfyg_kDDg?si=c371JGM4kK9jblKP&t=30) с элементами русского фолка.
Уже на следующий день после публикации Штадлера задержали. На заседание по мере пресечения его доставили со следами побоев. Сначала его отправили в СИЗО, позже перевели под домашний арест, а затем под запрет определённых действий.
На своей странице во ВКонтакте обвиняемый сообщает:
Меня зовут Штадлер Роман. Родился и всю жизнь живу в России, последние 20 лет в Екатеринбурге. Крещенный , православный . В октябре 2023г у бара Молодость танцевал в окружении других молодых людей и произвёл выстрел в небо из холостого пистолета. Ничьей безопасности и здоровью я не угрожал , никакого конфликта не было. Этот выстрел был соизмерим с фейерверком на празднике и никакую опасность не нёс! Ничье вероисповедание оскорбить не хотел , выстрел был у бара, акцент на церковь сделал не я , а Русская община , дав широкую огласку в СМИ и создав общественный резонанс ,как следствие , показательную "порку" со стороны правоохранительных органов. Задерживали меня за это как террориста. Сопротивление при задержании не оказывал. Когда я лежал на полу в наручниках, сотрудники СОБРа , избивали меня ногами и прикладом автомата, говорили что " ты чурка , совсем ох...ел , стреляешь у храма, оскорбляешь нашу веру". Когда выяснили, что я гражданин РФ, меня продолжили избивать <…>
В последнем слове Штадлер назвал произошедшее глупостью, но подчеркнул, что наказание несоразмерно: конфликта ни с кем не было, он никому не угрожал, выстрел был холостым и оскорбить чьи-то религиозные чувства намерения не имел. Потерпевшим в деле был признан проезжавший мимо таксист.
Националисты не первый раз обвиняют людей пользуясь своими представлениями о расовой чистоте и этническом происхождении. Так в январе этого года обвиняемый в похищении и убийстве ребенка из Санкт-Петербурга Петр Жилкин был также объявлен (https://t.me/antifaru/2774) ультраправыми таблоидами сначала «южанином», а когда выяснилось, что он из ЛНР, то «хохлом».
Роману Штадлеру в этом случае не повезло родиться со смуглой внешностью, иначе на него бы не обратили внимания этнонационалисты, и впоследствии правоохранительные органы. Хотя его фенотип не отличается от того же Владислава Позднякова или среднего члена «Русской общины».
Видимо осознав, что ошиблись с типизацией, каналы «Русской общины» вообще больше не вспоминают про это дело.
>>61901636 (OP) Типичный для политача борец с "р-", "пидорахами", "русней" и далее по тексту. Выписавший из себя из русских коренной россиянин, который на почве обострившейся шизы ощутил себя ментальным кавказцем, отрасил ваххабитскую бородку, пошел по кайфу стрелять и объехал на зону как эксрементист.
>>61901636 (OP) >Романа Штадлера >Родился и всю жизнь живу в России, последние 20 лет в Екатеринбурге. Крещенный , православный Проиграл с этого. Степашку с еврейской фамилией, косящего под ваххабита, отпиздили за оскорбление православной веры. Звучит как какой-то анекдот
Аноним ID: Ленивый Шу Таккер19/02/26 Чтв 13:51:57#5№61901716
>>61901636 (OP) >Роману Штадлеру в этом случае не повезло родиться со смуглой внешностью ох уж этот копиум Внешность то у него правильная, вон тянки вокруг танцуют и после выстрела уже думают породнится. Но все же так тусить без поддержки братьев это надо родится без мозгов совсем, так что да не повезло.
Омежки в своём подражании чуркам(в ношении при себе оружия, пистолетов, ножей и отращивание бороды) похоже не понимают, что всё это вторичные признаки, а главное иметь комьюнити/опг/друзей/готовность идти на конфликт. А тут даже по видео видно, что участник как стремящийся омежка неуверенно двигается. Каргокульт силы, лол.
Проблема не в националистах, а в том, что человека в Рящке легко закрыть за хуйню. А вот за серьёзные происшествия - воровство из бюджета, очковтирательсво и пузиковщину — сложна
>>61901741 Терпеть будет Штадлер на зоне. Но говоря объективно, он знал на что шел. Он вполне осознанно отрасил именно такой тип бороды, хотя среди русичей полно смуглых и темных. Но он знал, что он мимикрирует.
>>61901787 >ванаби-чучмека >>61901783 >Но он знал, что он мимикрирует. Это самое кринжовое в данной ситуации. Пидарашки уже настолько оскотинились, что готовы подражать даже ниггерам из филадельфийского гетто. И остатки их сознания это понимают. Труд сделал из обезьяны человека, а Пыня Попытович Хуйло совершил отрицательный прогресс.
>>61901872 Мимикрирующие под ниггеров репперы это уже настолько древняя тема, что никто не воспринимает это как что-то необычное. Вот мимикрия под ваххабита это ново, ярко и потому очень смешно.
Давайте объективно. Не по пирамиде позволил себе шалость. Про бороды любопытно то, что ро лежит под чеченцами, которые только и носят такие бородки, им она не предъявляет. И ро не несёт никакой национальный дух, являются обыкновенными коммидружинниками, которые выискивают удобных врагов внутри страны т.е. делают обычную комми работу по террору населения. Они делают заход на этническое поле, но аккуратно, чтоб найти сторонников, не дай бог тронуть евреев, популистски прикрываются борьбой с чужакми, когда официальная идеология в стране - дружба народов и многонациональность и за ее нарушение карают нещадно,. что-то типа скинов напоминают, которые никогда не замечали влиятельных нацменов и брали от них ещё деньги.
>>61901889 Экспериментальная разработка националистических поклонников Бульсского Добровольческого Корпуса из Бульсской Опщины по выписыванию русских в среднеазиатов (или в хохлов, как с гражданином ЛНР)
>>61901636 (OP) Мимикрирующий под черно. ж. степадрюнька с пиздой на подбородоке и (((странной))) фамилией получил срок и пиздов от пынявичков. В этой истории прекрасно буквально всё!
>>61901636 (OP) Знатно пиздят конечно. Но в наше время власть лояльно к такому относится и даже за съёмку не тревожит покой силовиков.
Аноним ID: Ленивый Шу Таккер19/02/26 Чтв 14:14:27#41№61901929
>>61901854 Чел а ты прям веришь что он не сопротивлялся при задержании? Это степашка например сворился заживо в кипятке. А вот шерстистые обычно сами кидаются первыми и уверен что чаще всего менты там обороняются. Да в ОП посте ИТТ шерсть не настоящая, но как косплеит он, только по фамилии можно понять, а так на первый взгляд четкий айтишник же.
>>61901923 >Muslim cool и вислам Вообще первый раз слышу эти термины. Но в целом догадываюсь, что во Франции таких много может быть. Смутно вспоминают фильм Такси, где французские гопники выглядели как чурки.
>>61901889 Там просто увидели сраную чурку и решили его задудосить. Уже после того как менты сделали диванон - выяснилось, что чуркой оказался степандрий косплеер. Поделом клоуняжке, хули.
Аноним ID: Гордый Джон Крамер19/02/26 Чтв 14:21:17#45№61901992
Видел его ирл, обычный слесарь-сборщик металлоконструкций. Но по физухе его тела - соглашусь, он смог бы разъебать весть po
>>61901872 >>61901893 Ну это вообще не ново. Во время исламского завоевания Испании, жители Пиренеев попавшие под власть халифата стали переделываться в мосарабов
>>61901935 Так французские гопники там и были чурками емнип. Сам ГГ в такси чурка лол. Не, маслим кул и вислам - это коренные местные, которые косят под чурок именно
>>61901928 Да, и что меня удивляет - всем похуй. Срашка долго притворялась цивилизованной страной, но выход из конвенции по пыткам сбросил маски, и уже не приходится ни перед кем оправдываться за побои, синяки и отбитые почки - всем нормально будто ничего такого в этом нет.
Алсо, я сам был жертвой задержания по ошибке, когда жил на съемной хате, и фсб ловили какого-то 17 летнего пиздюка мошенника из ПТУ. Понятые снимали в две камеры, уронили мордой в пол, кирзачем пару раз по ребрам, чуть волосы мне не вырвали, когда потребовали назвать ФИО. Как поняли, что обознались, сняли наручи, обыскали хату и ушли без каких-либо извинений и прочего. Я даж заявление подал на побои и синяки, но нихуя не произошло и мне прислали тупо отписку.
Желаю пережить этот пиздец каждому пидарасу, который их ещё и оправдывает, братья ещё с вами поработают, говноеды блять.
>>61901636 (OP) Я тред не читал. Но вижу,что у чебурека ствол переделан под боевой из травмата или схп. Это видно по характерному удлененному стволу. Получается он боевым стрельнул вообще. Он еще и пристрелить может в лёгкую человека.
>>61902041 Не похуй, но что они сделают то? Бухтеть в суд пойдут? Там отписку сделают. Протестовать? Теми же кирзачами по зубам получат. Если врач справку даст и суд какой рельно что-то шатать начнёт - их на следующий же день выпиздят на мороз в лучшем случае.
>>61901693 что позволено юпитеру.. другое дело что вообще этничность непонятна если он русский а выглядит как чюрка а фамилия у него вот такая, получается у него мать или отец жид вообще
>>61902594 Да какая разница. Нахуй он себя как чурка ведёт? Дело не в генах, а в поведении. Любой сероглазый русский с бородой, любитель кальянов и стрельбы в воздух - чурка. Любой чувак с фамилией Оглы, который не стреляет в воздух, учится, с мягким характером - нормальный член общества.
>>61902428 Слабые шныри бьют ещё более слабых.Представь как его чекали. Субъект: поведение четкое с бородой, фамилия подозрительная. Проверка на ахмат, хабад - не состоит, в родстве с известными лицами не находится. Статус: степашка. Наказание: дезинтеграция за нарушение пирамиды.
>>61901636 (OP) СТЕПАШКА ПРИТВОРЯЛСЯ, ЧТО ЗАНИМАЕТ ВЫСОКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ПИРАМИДЕ @ БЫЛ ОПИЗДЮЛЕН ЗА ЭТО ОТРЯДОМ ПО ЗАЩИТЕ ПИРАМИДЫ РУССКОГО МИРА @ НАСТОЯЩИЕ Ч*РКИ НЕ ПОСТРАДАЛИ
>>61901636 (OP) Мне иногда кажется, что РО специально создали, чтобы над гоями посмеяться.
Аноним ID: Истеричный Уильям Сейр19/02/26 Чтв 16:15:22#78№61902950
Короче холоп не по своему сословию в пирамидке р. Говномира действовал, за что и поплатился. Мало того что нужно бородку и смуглость иметь, главной в этой одичавшей архаичной средневековой скотопидорации это связи, у него не было за собой диаспоры/связей, т.к он степашка с нижней касты. В ином случае убийство 2 школьниц и их износ, как и стрельбу на улице услужливо принимали.
>>61901636 (OP) Как понять кто русский, кто нет? Когда у нас 60 млн человек в стране, рожденных в межнациональных браках. И когда вообще нет такой национальности русский, есть только нация, то есть гражданство такое, то есть живешь в России и говоришь по-русски, значит русский.
>>61903511 Как понять кто француз, кто нет? Как понять кто немец, кто нет? Как понять кто итальянец, кто нет? Как понять кто еврей, кто нет? Как понять кто украинец, кто нет? Как понять кто чеченец, кто нет?
>>61903570 Чеченец и еврей это НЕ ТЕ, кто живут в ЧР/Израиле и говорят на чеченской/иврите, а те у кого есть доля чеченской/еврейской крови и опционально живут в ЧР/Израиле и говорят на чеченском/иврит. То есть это национальность в отличии от украинцев и русских.
Аноним ID: Шаловливый Великий Гудвин19/02/26 Чтв 17:36:41#82№61903638
>>61901636 (OP) В чём не прав собр??? Еблан расчехлил ствол и палил "по кайфу", в своём кайфостане занимайся этой хуйнёй... правильно сделали что отпиздили. Привили долбоёбу гражданскую ценность не пугать людей в общественном месте своим поведением.
>>61903638 >В чём не прав собр??? во всем прав, пидорашка. это же барины псы. а барин никогда не ошибается, на кого их спускать. пусть скажет спасибо, что только позвоночник сломали, могли вообще на части разобрать.
>>61903664 И че это даст, у нас почти во всех республиках и так все на русском и большинство русских)) Президент в кремле русский и говорит по-русски без акцента.
>>61903618 Русский и украинец это НЕ ТЕ, кто живут в РФ/Украине и говорят на русском/мове, а те у кого есть доля русской/украинской крови и опционально живут в РФ/Украине и говорят на русском/мове. То есть это национальность
>>61901636 (OP) >В дни строгого Великого Поста Жиды из срусской общины даже не в курсе, что пост начинается со следующей недели, а сейчас карнавал. Можно пить, радоваться, плясать, веселиться и бить жидов.
>>61901636 (OP) Вот дубина, лол. Немец Штадлер вместо того, чтобы уехать в Германию по упрощённой программе как истинный фольксдойч, косит под типичную околобандитскую чурку и стреляет на фоне храма из убогой охолощенной пукалки. Ну не дурачек ли?)
>>61901636 (OP) >Когда я лежал на полу в наручниках, сотрудники СОБРа , избивали меня ногами и прикладом автомата, говорили что " ты чурка , совсем ох...ел , стреляешь у храма, оскорбляешь нашу веру". Когда выяснили, что я гражданин РФ, меня продолжили избивать Вся суть пирамиды. Отпиздили за то, что чурка, а когда узнали, что он ещё и степашка начали пиздить ещё сильнее.
>>61903988 В англосаксонском праве есть понятие Stolen valor - присвоение чужих заслуг. Оно уголовно наказуемо. Ситуация из оп-поста это буквально оно - занятие незаслуженного места в пирамиде путем симуляции внешних атрибутов.
>>61901636 (OP) > "порку" со стороны правоохранительных органов. Задерживали меня за это как террориста. Сопротивление при задержании не оказывал. Когда я лежал на полу в наручниках, сотрудники СОБРа , избивали меня ногами и прикладом автомата Почему собровцы такие истеричные хуесосы?
>>61903944 греки ни одну тысячу лет назад были,на фоне них даже чеченцы цивилизованные сейчас.Ниче так,что цивилизация развивается?
Аноним ID: Одаренный Капитан Очевидность19/02/26 Чтв 19:03:09#102№61904288
>>61901636 (OP) Чот сначала жопой прочитал и подумал, что русич ваххабита решил выстрелом отпугнуть. А тут очередной чоткий кауказец решил покрасоваться. Нучо сказать. Флаг им в руки.
>>61901636 (OP) Каких расовых стереотипов, дебил? Чурка это не оскорбление расы, это оскорбление поведения. Он вел себя как чурка, его и назвали так. Какая разница какой он национальности? То что твои сразиаты принимают это оскорбление на почве расы, то это их проблемы, русские закладывают в это оскорбление совсем другой смысл - поведение.
Добро пожаловать, животное, айкью20 дебил. Если ты усмотрел здесь расовое оскорбление - ты нацик.
>>61901934 Я кажется понял почему в Аравии арабы друг друга хуярят уже 2000 лет. У них это фестиваль такой, как у мексиканцев. Раньше танцевали с саблями, чтобы друг друга порезать, а потом европейцы ещё и бум палки привезли. Ну как тут устоять ?
>>61901636 (OP) Правильно и зделали. Только недоработка - пощадили семью чурки. Надо весьт кишлак выпилить. Осквернял христиансвто - убить нахуй. А то што тутошний Роман, дак по ебалу видно што понаехашая чурка, ибо если меня назовут дядя Си, за китайца меня никто держать не будет.
Немца и американца уже не встретишь, зато чурок с бородою в платках до жопы море. ВОт и получаем вместо мерседесов и айбиэмов подполье басмачей и бандеровцев.
>>61901636 (OP) Жиды умнее обычно, но этот дефективный какой-то. Наверно кошерный отец сбежал в юном возрасте, сбросив весь процесс воспитания на недалёкую гойскую мать.
>>61911390 Швейцарец Stadler Rail — швейцарский производитель железнодорожного подвижного состава, с акцентом на региональные поезда и трамваи. Штаб-квартира расположена в Буснанге, Швейцария.
Аноним ID: Ненасытный Гарри Поттер20/02/26 Птн 18:38:15#129№61911492
>>61901636 (OP) >Крещенный , православный когда это правослабные стали носить вахобороды бухать библия так-то тоже запрещает лол
всегда (при нашем русском царе) русские^ с бородами ходили, меня больше интересует, с чего это, вы, подчюркокитайские совковые жидоорки хуйла антимидаса возомнили себе русскими, а, ?! а?! :-). ------------------------ Russian Russians always (under our Russian tsar) walked with beards, I'm more interested in why you, the Chinese Soviet-era Jews of Huila antimidas, think of yourself as Russians, eh?! Eh?! :-).
15 октября 2023 года Штадлер находился рядом с баром «Молодость», напротив храма «Большой Златоуст» в Екатеринбурге. По материалам дела, он один раз выстрелил в воздух из пистолета холостым патроном и убрал оружие в сумку.
Через полтора года в марте 2025 года видео с этим эпизодом опубликовал (https://archive.is/wip/FRYtn) телеграм-канал «Русская община ZOV». Авторы потребовали от Следственного комитета «жестких мер», возмутившись тем, что «гость с юга» якобы «плясал под национальную музыку» в дни Великого поста — «время особой тишины для православных». На самом деле, в октябре у православных нет никакого поста, тем более «Великого», который отмечается весной. А «национальной музыкой» оказался трек группы NLO «Танцы» (https://youtu.be/gWHfyg_kDDg?si=c371JGM4kK9jblKP&t=30) с элементами русского фолка.
Уже на следующий день после публикации Штадлера задержали. На заседание по мере пресечения его доставили со следами побоев. Сначала его отправили в СИЗО, позже перевели под домашний арест, а затем под запрет определённых действий.
На своей странице во ВКонтакте обвиняемый сообщает:
Меня зовут Штадлер Роман. Родился и всю жизнь живу в России, последние 20 лет в Екатеринбурге. Крещенный , православный . В октябре 2023г у бара Молодость танцевал в окружении других молодых людей и произвёл выстрел в небо из холостого пистолета. Ничьей безопасности и здоровью я не угрожал , никакого конфликта не было. Этот выстрел был соизмерим с фейерверком на празднике и никакую опасность не нёс! Ничье вероисповедание оскорбить не хотел , выстрел был у бара, акцент на церковь сделал не я , а Русская община , дав широкую огласку в СМИ и создав общественный резонанс ,как следствие , показательную "порку" со стороны правоохранительных органов. Задерживали меня за это как террориста. Сопротивление при задержании не оказывал. Когда я лежал на полу в наручниках, сотрудники СОБРа , избивали меня ногами и прикладом автомата, говорили что " ты чурка , совсем ох...ел , стреляешь у храма, оскорбляешь нашу веру". Когда выяснили, что я гражданин РФ, меня продолжили избивать <…>
В последнем слове Штадлер назвал произошедшее глупостью, но подчеркнул, что наказание несоразмерно: конфликта ни с кем не было, он никому не угрожал, выстрел был холостым и оскорбить чьи-то религиозные чувства намерения не имел. Потерпевшим в деле был признан проезжавший мимо таксист.
Националисты не первый раз обвиняют людей пользуясь своими представлениями о расовой чистоте и этническом происхождении. Так в январе этого года обвиняемый в похищении и убийстве ребенка из Санкт-Петербурга Петр Жилкин был также объявлен (https://t.me/antifaru/2774) ультраправыми таблоидами сначала «южанином», а когда выяснилось, что он из ЛНР, то «хохлом».
Роману Штадлеру в этом случае не повезло родиться со смуглой внешностью, иначе на него бы не обратили внимания этнонационалисты, и впоследствии правоохранительные органы. Хотя его фенотип не отличается от того же Владислава Позднякова или среднего члена «Русской общины».
Видимо осознав, что ошиблись с типизацией, каналы «Русской общины» вообще больше не вспоминают про это дело.
https://t.me/antifaru/2799