Средняя цена нового автомобиля в России - $45,000. В Китае и Японии, новые машины в два раза дешевле.
-------------
А теперь вспоминаем, что по ППС 1 доллар в России равен 5 долларам в США. Получаем, что в России самые дорогие автомобили в мире. Или по ППС нужно считать только удобное? :) Да и без ППС получается охуенный ценник.
Если считать в медианных запралатах, нужных на покупку. Опять же, получается 1 место. Ору. А ведь мы еще не считали коммуналку по ППС, там циферки за 2-шку в Мухосрани уже в абсолютных значения 100+ долларов (7к спокойно за зимний месяц после НГ), а значит, что по ППС коммуналку в РФ на уровне американской. Ахахахахахахахахахахах.
Забавно, что по ППС было удобно считать, когда было удобно. А сейчас подсчеты по ППС выдают настолько неудобную картинку, ой бляяя. Чтож делать чтож делать.
>>61902250 Да вот же. Удобные доставки 24 часа в сутки за 0 рублей уже стали по 169 рублей при заказе от 2к :)))) Сейчас еще чуть-чуть поднажать с утильсбором и вспомним практику поездок за едой туда, где дешевле или хождением ножками. А вы думали, доставка телепортом делается? :3
Аноним ID: Нудная Анна Каренина19/02/26 Чтв 14:53:52#6№61902277
>>61902214 (OP) Тут спорить не буду, авто в России неадекватно дорогие после 2022. Собственно, власти этого не скрывают и прямо говорят что все эти поборы, утильсборы и НДСы это на свинорез идёт.
Сам скорее всего буду покупать за охеревшие бабки тачку этой весной, рассчитываю коупить что парочку хохлов задронят за мои бабки
>>61902286 Утильсбор ввели БМВ, Мерседес, Мазда? Я не знал, что утильсбор платят не государству, а Мазде или там Форду.
Аноним ID: Нудная Анна Каренина19/02/26 Чтв 14:57:53#12№61902309
>>61902277 Хотя если честно везде тачки после ковида и кризиса полупроводников наебнулись в плане цен. В Европе куколды устроили полный пиздец с ценами также, в добавок стали ещё щемить бензиновые тачки и докучать экологическими поборами.
В РФ помню Даже в 2021 помню можно было новый крузак взять за 3 ляма, сейчас за 3 ляма ладу Весту разве что.
Аноним ID: Нудная Анна Каренина19/02/26 Чтв 15:01:50#15№61902343
>>61902291 Не советую даже задаваться вопросом что там у хохлов кстати Так как при военном положении любое твое имущество не твое, если оно понравилось ВСУшнику
>>61902298 И я кликаю. Помню, как я кликал за бесплатно и привозили за 15 минут от 500 руб. Сейчас от 2к - 169 в деливери, если меньше - почтии 400 рубасов. И это в Мухосранске. В Мск был, Там достав-очка может быть и 700. Дожмут утилем - будет штакет доставка.
>>61902286 >Красножопый что-то кукарекает про автомобили Так это и есть твой любимый совок, глистожопый. Авто не доступно, даже если машина - отставшая на десятки лет скотовозка по прайсу в пять раз выше.
>>61902277 Там в масштабе страны несущественная сумма даже по плану была, а в реальности сборы ещё намного меньше, так как люди просто перестали брать машины.
>>61902250 Чмоня, капчующая из проперженного автобуса/трамвая - спок. Личный автомобиль - это база. Это комфорт, свобода передвижения, независимость от расписания и маршрутной сетки ОТ. Естественно если ты живешь в ДС или попросту не выходишь из дома, то машина тебе не нужна.
А где десант лахтопидоров? Как перекрыть? Перекрыть доходам по ППС не выйдет - получается один хуй самые недоступные авто в мире. А это - отравление экономики.
>>61902214 (OP) НЕт понятия дорогой для США. У них зарплаты такие ,что лидером продаж много лет является Форд Ф-150 с пятилитровым двигателем.
А вот то, что цена автомобиля в россии приблизилась к цене автомобиля в США уже говорит о многом. Зарплата в россии в десять раз ниже при ценах на авто, еду, электронику как в США и даже выше. Про качество тут лучше не упоминать, российские продукты, даже не еда, а химический коктейль с ароматизаторами.
>>61902480 Да это просто пиздец. >>61902479 Доставка стоит ровно нихуя, ну 150к из Кореи. Растаможка + утильсбор и вжух, тачка за 900к превращается в тачку за 2.5 мульта
Отечественный автопроизводитель АВТОВАЗ скорректировал план продаж на февраль 2026 года сразу на 15%. Об этом журналистам рассказал глава предприятия Максим Соколов в кулуарах форума «Неделя российского бизнеса», сообщает ТАСС.
Топ-менеджер отметил, что по темпам продаж компания на сегодняшний день не выходит даже на эту траекторию корректировки. На АВТОВАЗе надеются реализовать в текущем месяце более 20 тысяч машин.
Также Соколов сообщил, что авторынок в начале года демонстрирует пессимистичную динамику, а объем автокредитования показал серьезную просадку. Кредитами пользуется около двух третей покупателей, сказал глава АВТОВАЗа. Он подчеркнул, что снижение ключевой ставки на 0,5 п.п. пока не оживило рынок.
Максим Соколов в рамках «Недели российского бизнеса» заявил о том, что автозавод готов рассматривать новые российские производства в качестве поставщиков автокомпонентов, сообщает ТАСС. Президент компании рассказал, что процесс включения в число поставщиков требует времени, а также прохождения системы сертификации. На сегодняшний день в панели поставщиков первого уровня компании расположено более 1,6 тыс. предприятий.
Топ-менеджер подчеркнул, что АВТОВАЗ открыт для работы с новыми отечественными производителями автокомпонентов и ведет работу со всеми, кто обратился на предприятие, в том числе с калининградским «Автотором».
А я про что? Я русским языком написал что цена та же самая +/- плюс ОБРОК. То что народомасса это новая нефть говорили уже давно, но до некоторых не дойдет даже когда их буквально начнут бросать в печи, потому что больше топить нечем (не выгодно вернее).
>>61902214 (OP) >А теперь вспоминаем, что по ППС 1 доллар в России равен 5 долларам в США. Получаем, что в России самые дорогие автомобили в мире. Или по ППС нужно считать только удобное?
>>61902423 >Личный автомобиль - это база. Это комфорт, свобода передвижения, Какая свобода? До первого поста ДПС, до первого штрафа от видеокамер. До первого эвакуатора, и ахуенного штрафа за ментовскую штрафстоянку.
>>61903082 Вы ни панимаити, это всё шваб виноват, он просто приказывает российским элитам воровать и кошмарить народ, ОНИ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗЫ, у них вообще трусики, они не пукнум. И вообще везде так. Всё? Ответили на ваши вопросы? А теперь пиздуйте терпеть и сосать, так сказать, залупу сморщенную пынявую. Работать не пробовали языком? Так ощущения лучше.
>>61902214 (OP) Так у немцев (напомню, принцесса Диана убилась в мерседесе) с япошками (тут вообще без комментариев) вёдра с болтами, в такие страшно садиться, наш автоваз выпускает автомобили на порядок лучше качеством, а за качество надо платить.
>>61902214 (OP) в сша одни из самых дешевых авто в мире что это за шизостатка. в канаде да, налоги пиздец, в англии тоже высокие. в сша за 50к можно топ тачку уровня бехи взять. там средняя тачка просто чтобы жопу возить туда сюда в среднем стоит 35к новая.
>>61909549 Нормальная статка, она не про самые дешёвые, а про среднюю цену покупаемого автомобиля, т.е. всякие массовые теслы-хуеслы. В России покупают автомобили за ту же стоимость, но есть несколько нюансов.
>>61909586 Именно так. У нас стоимость новой тачки 3.5 ляма руб. В США +- так же. Только там ты за эти бабки покупаешь новую тройку БМВ, а тут за эти деньги ты покупаешь ладу весту.
>>61902423 Это именно что лишение комфорта и свободы. Время в общественном транспорте - это твоё время, ты его тратишь на что хочешь. Читаешь книги, слушаешь музыку, смотришь что-нибудь, работаешь, просто в окно залипаешь и ни о чём не думаешь. Выбирай, возможности неограниченны. Время за рулём - это время на перемещение, ты лишаешь себя возможности в это время заниматься чем-то другим. Плюс на общественном транспорте ты окажешься прямо у дверей того здания, которое тебе нужно. На машине ты либо тратишь несколько часов на обзвон всех инстанций с вопросами "ой, извините, а есть ли у вас там парковочка? а сделаете пропуск?" и прочей хуйнёй, либо час петляешь по району в надежде куда-то колымагу присунуть. А после этого ещё и пиздуешь на другой конец города чтобы со стоянки её забрать.
>>61909662 еблан, у тебя видимо от стекломоя туго с соображалкой. Ну расскажи какое у меня есть личное время в проперженном автобусе или забитом метро, где шум/запах/дискомфорт/пидорашьи вонючие тушки. Прикинь, за рулем можно послушать подкаст или аудиокнигу. И сделать это в комфорте. > Плюс на общественном транспорте ты окажешься прямо у дверей того здания Окажусь, потратив намного больше времени. В ДС метро на каждом шагу и ОТ нормально работает, в ДС2 могу подобрать тебе кучу маршрутов, на которых ты на ОТ поедешь час, а на машине 20 минут. Наконец, расскажи как на ОТ доехать на природу, куда я хочу, а не куда ездят маршруты автобусов/электричек. А как отвязаться от расписания?
У меня вопрос. А что если поехать в армению или другую соседнюю страну, купить там тачку, повесить на нее армянские номера, посадить за руль армянина, пригнать ее сюда (типа чел приехал как турист). А дальше ПРОСТО ездить с армянскими номерами и не оформлять ее в блохастых органах
>>61909790 В том числе. Но вот в России есть ровно один город, в котором есть условия для более-менее комфортной жизни. Если ты принимаешь осознанное решение не делать всё возможное для переезда туда, то это твои проблемы.
>>61909770 Ты хотел сказать, в цене нет свежего увеличения утильсбора.
Збс, конечно. Едет такой чел в Японию (допустим, покупать будет сам без посредника), платит за машину 226 000, платит за фрахт 30 000 это ж копейки, платит там хз непредвиденные расходы, итого 300 000. И хуяк сверху 5 669 000 за величие.
Из всей потраченной суммы только 5% - машина. Остальная сумма, в двадцать раз больше стоимости машины - налог на геополитику. Охуеть. Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Я ору, тема крайне неудобная и хуевая на самом деле А еще моментик - авторынок сдох, я подписан на кучу тачек на авито и они стоят уже 3 месяца. Недвижимые, хорошие варианты. Но у людей нет кеша.
Аноним ID: Развратный Энгист из Вудкрофта20/02/26 Птн 14:51:08#78№61910013
>>61902214 (OP) По сути в России сейчас самые недоступные машины в мире?
>>61902214 (OP) Причем во всех странах в списке, кроме пидорашки, за указанную цену ты получишь реально качественные автомобили среднего сегмента, в то время как в пидорашке это цена за лады весты и китайский ширпотреб ценой 10к долларов.
>>61909758 Ненавижу, кстати, ОТ именно из-за запаха людей, который перестал меня преследовать после окончания универа, и который я ненавижу со школы. Это именно запах людей, не конкретного человека, а помещения, где собирается много людей, типа класса, аудитории, ОТ.
Аноним ID: Шкодливый Карл Граймс21/02/26 Суб 01:03:41#101№61913691
>>61913591 125 рублей в месяц, это когда ты после ВУЗа или путяги на работу устраиваешься. И надо учитывать, что это оклад, это те деньги, которые ты гарантировано получишь, при любом исходе. Однако, на любом предприятии, да в принципе на любой работе, были надбавки. А если ты поедешь работать на севера ты на эту машину мог заработать буквально за пару месяцев. Чем, собственно, участники артелей и занимались. И ты учти, что жизнь в СССР была копеечной, в отличии от той же США.
это кстати правда, и я до сих пор не могу это на голову надеть, что голодранцы и нищеёбы гордятся тем, как они дешёво жрут фураж и брюкву, живут в сараях, из всех достижений цивилизации чугуниевая мясокрутка 19 века
>>61913734 >пик1 Ты в курсе, что это фотка из блокадного Ленинграда? Это когда твои любимые рыночники, решили, что моя Родина является их Lebensraum, а моих предков хотели пустить в расход. >пик 2 Это уже твои любимые либерахи к власти пришли
>>61919277 Сам свои штаны стирай. 50% ценника - гос поборы, которые платятся с чистого дохода, который остался после уплаты гос поборов с грязного дохода в размере 40%+ в виде омс, пенсионный, ндфл. Итого, грубо, нужно заработать 6млн+ грязными, чтобы купить корыто за 2млн. Тейк про коммиблядь не очень понятен
если еще посчитать тот факт что цены на еду сравнялись с европейскими . то по ППС у нас самая дорогая еда в мире? Также с электроникой и другими товараами. тащем та со всем?
нет, я в курсе, что эта фотка не из блокадного ленинграда, а националсоциалисты, конечно же, ошиблись, никакой жизни в совке нет и быть не может, это не родина, а говно
про либерах тоже пиздёж, обувь появилась только при либерахах, при совках очередь за самыми убогими ботинками была длиннее чем в мавзолей
>>61920087 утили, пошлины, налоги в бензине 70%, повышение ндс, постоянная инфляция из-за печати фубля, подконтроьные дерьмовластям сми, ограничение свободы слова как в совке, карманные алигахри в сторону которых очень сильно проллобировано все что можно, ныщующий раб класс, на которого феодалу пыпке насрать, главное чтобы шли дохли на сво, всегда же можно завети цыганье из индии и муслей с пустыни, половина экономики гос-сектор, неработающая фас и прочие радости не капитализма а какого-то пиздеца итого - пыпка это совок на новый лад, только вместо паразитов кпсс алигархи а если ты это защищаешь то поздравляю тебя - ты русофобина впрочем, любой советчик всегда русофоб
Аноним ID: Наивный Папа Карло22/02/26 Вск 22:46:58#128№61927736
>>61919065 Слева 1050ti, справа 5070ti. Слева маспо, справа масло.
>>61902214 (OP) >А теперь вспоминаем, что по ППС 1 доллар в России равен 5 долларам в США. То есть при свободной экономики торговли курс рубля упадет в пять раз?
Средняя цена нового автомобиля в России - $45,000. В Китае и Японии, новые машины в два раза дешевле.
-------------
А теперь вспоминаем, что по ППС 1 доллар в России равен 5 долларам в США. Получаем, что в России самые дорогие автомобили в мире. Или по ППС нужно считать только удобное? :) Да и без ППС получается охуенный ценник.