❗️ Безумный рост цен на все зарубежные товары на маркетплейсах ждёт россиян
В Госдуме уже поддержали введение НДС 22% на все товары из Китая и других стран. Если инициативу примут окончательно, покупатели будут платить не только пошлину, но и НДС 22%. Именно это приведёт к катастрофическому росту цен.
Я позовчера смотрел димисезонную куртку на вайлдберис и озон! это пиздец! продается какоето ДЕРЬМО китайское! я не знаю зачем вообще шьют эту дрянь и что за дебилы этим занимаются! покупать что либо или искать там чтото нормальное обсолютно пропало!
>>61902485 Алибаба и Dasset или казахская карта. Я покупал на алибабе напрямую, некоторые продавцы принимали оплату на карту сбер через своих представителей в ДС. Некоторые работали через инвойсы казахских банков.
>>61902420 (OP) А вам же адекваты сразу говорили, что весь этот рост ключевой ставки не для борьбы с инфляцией. Правительство само и раздувает инфляцию все эти годы подобными действиями. А ставочку задрали, чтобы степашки под высокий процент все свои заначки в банк отнесли, откуда их спиздят инвестируют куда надо, а потом рубль обвалят и вернут копейки. Это финальный акт пынявого распределения собственности в РФ, рядом с которым 90-е - полная хуйня. Никакой сколько-нибудь значимой собственности, бизнеса, накоплений у холопов быть не должно, иначе они начинают качать права. Все это будет только у лояльных "государевых людей" и их семей, а передаваться исключительно по наследству. Отсюда же постоянный дроч на империю - они просто решили стать новым дворянством, да по факту уже и стали.
>>61902420 (OP) Тупо в отпуске за бугром заходишь в магазин набираешь что нужно без всяких ндс. Едешь домой довольно урча. В рашке только крупногабарит или жрачка.
>>61902420 (OP) Это планомерное создание специальной экономической среды для проезжающих в отпуск мальчиков, которым надо куда-то тратить огромные деньги, а то они мучаются бедняжки и не знают куда их деть
>>61903402 Срал я на ЕС, туда гонять нет смысла сейчас, в нулевые да. >>61903387 Контрабанду чего? Твоих кроссовок найк без коробки? Таможенный контроль в глаза видел? >>61903374 Куда растут, они к курсу привязаны и сезонам, цена одинаковая что и десять лет назад плюс минус с учетом инфляции. >>61903369 Беру два хл чемодана, в том году набрал впрок шмоток, куртки, худи, кроссы и прочее. Нормисы вон вдвоем летают обычно, это еще больше багажа.
Аноним ID: Распущенный Капитан Марвел19/02/26 Чтв 19:35:25#41№61904522
Дыру в бюджете уже в 1.6трлн это все равно не закроет. >>61904016 Пей молотый. Заваривай в турке. Гораздо лучше этого растворимого дерьма, даже самый всратый жокей будет дешевле в полтора-два раза и вкуснее. Базарю, ещё захочешь. Только он тоже потом к лету будет по пятиху, лол
Аноним ID: Романтичный Карл Граймс19/02/26 Чтв 19:36:38#42№61904535
>>61904478 У нас харконинов смазочка сама выделяется
теоретик? или просто долбоёб? вот передо мной медная турка пятигорского производства. в неё влазит 300 мл воды, но стандартная кружка - 250 мл. зачем нужен остальной объём? остальное - это кофе на 100 мл кофе в турке НУЖНО 10 ГРАММ молотого кофе. то есть 25 грамм на кружку, иначе это будет водянистое фуфло прозрачно-бежевого оттенка ну ок, мы жадные бурундуки, эти 10 грамм (чайная ложка с горкой) возьмём на всю кружку, и будем пить этот бутор, делая вид, что долбим охуенный ароматный чёрный кофе
и всё равно вот этой пачки обосраной хватит на 25 кружек максимум, что составляет 16.4 рублей за кружку
причём в той же ленте можно купить нескафе голд 900 граммовый пакет за 2500, и это будет 3 рубля за грамм и 6 рублей за кружку, и на вкус на порядок лучше
я знаю о чём говорю, я этот жокей годами пил, когда он столи 80 рублей за пачку, потом 99, потом 200, а потом перестал - нет смысла алсо, вкус у него настолько мерзотный, что уже через неделю смотреть на него невозможно, а через месяц ты будешь готов на всё, ради кружечки нескафе классик самого сраного
плюс, если не ебаться с бумажными (что тоже косты) или нейлоновыми (буээээ) фильтрами, или, упаси боже, заваривать прямо в чашке, как они когда-то советовали, ТЫ БУДЕШЬ ДРИСТАТЬ ПЕСЧИНКАМИ ЭТОГО КОФЕ, И ОН, КАК ПЕСОК, БУДЕТ СЫПАТСЯ ИЗ ТЕБЯ ОТОВСЮДУ а потому что ни обжаривать ни молоть кофе они тоже не умеют, очень грубый невкусный помол
вся эта залупа с зёрнами и пылью имеет смысл только если у тебя охуевшая кофе машина за штуку баксов, которую ты постоянно обслуживаешь и самое главное, есть знакомый мариман-контрабнадист, который привезёт тебе недорого мешок пиздатого кофе хау
>>61902420 (OP) В чём тогда смысл этих маркетплейсов будет ? Я просто ничего не заказываю, но иногда чисто ради интереса заходил на всякие вб, озоны, Яндекс маркеты. Да, там иногда вкусные цены были. А без цен, в чём будет суть ?
>>61904946 40 рублей кофе на кружку нужно самого дешманского, а если нормальный кофе (я не пью вообще, просто предположу что в два раза дороже) то 100 рублей за чашку кофе утром дома. Эт блять разорение нахой
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг19/02/26 Чтв 21:26:28#46№61905240
>>61904946 В чём проблема самому молоть и что б сэкономить время не варить в турке, а проливать через тот же нейлоновый фильтр, в который вставлен бумажный? Я так и делаю. Покупаю кг зёрен за 1100-1200 рубасов и кладу его после вскрытия в холодильник и мне хватает на месяц ежедневного заваривания. Когда хочу посмаковать - ебошу в турке.
Ну вот я ебашу растворимый Банки 95 г мне хватает ровно на недлю Пью я 2-3 чашки в день, это считай 15 чашек примерно в неделю Кофе я покупаю либо МКП, если по акции, либо нескафе если акций нет Пробовал дешевле - там совсем помои, тот же венетто или жокей его просто невозможно пить Короче мой прайс 400 рублей за банку Это получается, что чашка кофе выходит 26 рублей Ну и это нормальный кофе, удобоваримый Если удастся выцепить 190 (170 уже кек) банку за вменяемый прайс , то удастся снизить себестоимость чашкив кофе до 20 рублей примерно Кстати, забавно - я всегда считал кофе 3 в 1 дорогим, мол кто вообще берет эти пакетики по 15-20 рублей, а по итогу кофе из банки дороже кек
>>61905309 >кофе 3 в 1 дорогим Оно не дорогое, оно говнищем напичкано.
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг19/02/26 Чтв 21:38:41#50№61905340
>>61905240 А гуща кофейная полезна для кишок, если вы не в курсе. Помол поменьше и норм.
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг19/02/26 Чтв 21:40:43#51№61905352
>>61905190 Доставка за 20-30 минут. На каждом углу. Пидорочки в моём пгт полностью монополизировали рынок. Кроме них и нет нихуя, и они буквально через каждые 100 метров.
блядь, ну ты цены посмотри, "в чём проблема" я тебе подробный расчёт раскидал, почему это не дешевле, потому что сам годами занимался такой хуйнёй, когда это реально было дешевле
алсо, помол нужен реально тончайший, помню в ашане раньше стояли охуенные промышленные кофемолки, где реально можно было сделать хороший помол, и в окее тоже, но потом их убрали, и кофе в зёрнах на развес по понятным причинам из продажи тоже исчез
о пользе кофейного бутора для жкт поговорим, когда поймаешь синдром раздражённого кишечника, я ж говорю, ты ссаный теоретик не ты ли тот долбоёб, который постоянно форсит махорку и самокрутки? самокрутки, кстати, я тоже годами крутил и курил, но я знал, где и как без палева прикупить 10-20 фунтов вирджинского табака без пошлин и акцизов. а когда появились нормальные контрабандные сигареты - вернулся к сигаретам
ясен хуй. справедливости ради, кофе сейчас везде атас сколько стоит, даже во вьетнаме можно мрачно охуеть от цен на самую дешёвую робусту. но я вот без кофе не могу.
судя по размерам банок (190/170) ты пьёшь нескафе голд разных сортов (по мне все нескафе голд одинаковые, кстати) ищи 900-граммовые пачки подешевле. если другие марки, раньше в MetroC&C тоже большие "профессиональные" пачки продавали. если это не ложная память, когда-то даже 2-3 килограммовые пакеты нескафе продавали и выходило типа 50 коп. кружка
алсо, на днях удачно прикупил две банки, одну 190 другую 170 по акции в одной доставочке, вышло 1.45 рублей за грамм. срок годности, правда, до весны
Аноним ID: Ехидный Ван Хельсинг19/02/26 Чтв 22:32:19#55№61905650
>>61905568 Бро, если ты такой кофеман, то должен же знать что сублимированный кофе из бутора делается, а кофеин в него добавляют потом, как и ароматизаторы.
блядь чё ты там выдумываешь я, кажется, вполне ясно написал, что я нищеброд и желания ебаться с турками, фильтрами и кофемолками, чтобы на выходе получить слабоароматизированную бурду бледно-коричневого цвета по цене x3 от сублимированного нескафе у меня нет. при этом если мы возьмём нормальную дозировку, кружечка выйдет ещё дороже, 7.5x от цены быстрорастворимого по акции. если мы возьмём нормальный кофе умножай ещё на три, 22 цены, сука, в 22 раза дороже
а этот твой жокей - как раз и есть отходы производства, когда из него выжали весь вкус и аромат для нескафе
кофеманию я не обсуждал, исключительно критиковал абсолютно мудацкий совет "пить молотый" РАДИ ЭКОНОМИИ на экономии я собаку съел, и это не фигура речи
и кофеманию я с тобой тоже не готов обсуждать, потому что прозреваю, что никакой ты не кофеман, а диванный пиздабол, как и то хуйло, что советовало молотый
В Госдуме уже поддержали введение НДС 22% на все товары из Китая и других стран. Если инициативу примут окончательно, покупатели будут платить не только пошлину, но и НДС 22%. Именно это приведёт к катастрофическому росту цен.