Перестала работать клавиша, что делать с этой хуйней?
Поначалу просто срабатывала через раз. Потом вроде всё нормализовалось. А потом стало ещё хуже. Я стал давить на кнопку, она так реагировала. А щас, видимо из-за моих действий, она не работает вообще. Отковырял клавишу, вот так там всё выглядит, вроде всё норм, ничего не проливал, грязи нет, ноуту 4 года, в чем может быть дело?
>>329935683 (OP) О, братан, ну тут жопа. У моего кореша такая же тема был, так ему в сервисе пол платы отрезали, перепаивали и обратно собирали. Проще купить новый ноутбук, анон.
>>329935893 Да, реально пиздец, а не ситуация тогда была. А ведь говорил корешу: "Вацок, купи клаву то с хот свапом, а он отнекивался, говорил, что пк не нужон, ноутбук збс!"
Плохой контакт в мембране, окислилась или загрязнилась, особенно если ты мамкин вейпер. Решается заменой клавиатуры или разборкой и прочисткой контактов на мембранах и плате. Шарящий.
>>329936268 Вообще на ноутах клава меняется, вот сейчас прям загугли свою модель ноута и посмотри клавиатуру, там она легко заменяется не ссы, модель напиши свою я тоже гляну, у тебя игровой какой то ноут да?
>>329935683 (OP) >>329936268 Пиздарики твоей клаве, надо менять. > > у меня последние две тыщи на кармане Если чувствуешь в себе силы и дух авантюризма, а руки растут из нужного места - покупаешь модель клавы под свой ноут, далее, аккуратно срезаешь пластиковые кнопки, которыми родная клава крепится к панели, ставишь новый модуль, пластик клеишь обратно паяльником. Либо купи внешнюю USB клаву за 200р и не еби мозг.
>>329935683 (OP) MapKeyboard - программа для переназначения клавиш У меня на ноуте перестала работать Q - переназначил на 5 нумпада Ты там почисти всё, конечно, как аноны советуют, но если не поможпт, то вот...
Сейм клавиатура мсипидоров, еле как через раз нажимаются ц и в (следственно играть в игры невозможно больно, кроме как на джойстике), бывают мультисрабатывания Пока терплю но весной видимо придется идти к мастеру чтоб перепаял клаву, сами сосочки то целые...
>>329936664 > Ты название ноута напиши пердеж Honor magicBook X16, а нахуя тебе название моего ноута?! > А че случилось? Звуки ебли. А у меня мамка рядом.
>>329936773 >Honor magicBook X16 Есть они в продаже, стоят хз сколько, гугли короче модель ноута клавиатура купить и параллельно гугли на ютубе как ее заменить, разберешься, попроси у мамки денег хули ты, ну или у папы, скажи ноут нужен по учебе скоро сессия кстати, а это значит что тебе курсовые делать надо лабораторные итд, ну или у ебыря своей мамаши если папы нет
>>329936920 > гугли короче модель ноута клавиатура купить и параллельно гугли на ютубе как ее заменить, разберешься Ок, а нахуя? У меня-то все работает! > попроси у мамки денег хули ты А вот это хороший совет, так и сделаю!
>>329937006 >Ок, а нахуя? У меня-то все работает! Ну ты ж сам говоришь что не работала, скоро сломается значит, заранее прогугли клавиатуру и заранее глянь видосы по твоей модели как заменить, а мамку то твою ебет кто? Ей поди 40-45?
>>329937105 > Ну ты ж сам говоришь Я говорю, что твое видео могло поставить меня в очень некрасивую ситуацию. С ноутом у меня все норм. > а мамку то твою ебет кто? Ей поди 40-45? Какой-то двачер лет на 5 меня старше, видел его пару раз мельком.
>>329937237 Понятно все с тобой, очередная ебаня безотцовщина с охуительной ебабельной мамкой, ну тебе тут уже все написали, если хочешь более детально узнать то тебе в радач /ra/ там есть общий тред можешь спросить тебе более детально ответят с подробностями
>>329937574 > если хочешь более детально узнать то тебе в радач /ra/ там есть общий тред можешь спросить тебе более детально ответят с подробностями А нахуя мне туда, если я не оп и с ноутом у меня все ок. Более того, я сам в сервисе работал какое-то время. Меня просто видево твое чуть не выставило каким-то извращенцем, буквально счастливый случай спас.
>>329937676 >Более того, я сам в сервисе работал какое-то время Значит тем более надо, вы сервисники все тотальные долбаебы по умолчанию же, без профильного образования самоучки бракоделы
>>329937861 Так и есть. Меня взяли после второго курса шараги, вообще ничего не умел. Но тут и уметь особо нечего - шлейф отключил, крепления срезал, новую клаву воткнул, клепки назад поставил, включил обратно. И таких ремонтов 90%, для остальных 10% есть обученный человек, который закон Ома знает!
>>329935683 (OP) У меня кнопки некоторые просто слетели но сами работают хоть и неудобно Поначалу заклеивпл скотчем Потом купил клаву как то ПК механическую и забыл про проблемы За пару дней привык и теперь доволен как слон Цена вопроса 2к была Дешевле чем покупать клаву для ноута и менять ее или вообще в сервис отдавать Купи клаву пкшную и не будешь дальше родную раздавливать А если надо будет то и обычной пользуешься 1 кнопка не так уж важна (если ты вообще его из дома будешь таскать)
>>329935683 (OP) Сними клавиатуру, почисти. Если после того, как поставил обратно, отъебнула вообще вся клава, то проверь насколько качественно ты вставил шлейф в разъём. Если никаких положительных результатов не получил, то меняй клавиатуру. Только посмотри, как дисассемблится твоя модель ноута.
>>329938223 >Цена вопроса 2к была >Дешевле чем покупать клаву для ноута Что у тебя за ноутбук, на котором клавиатура стоит овер 2к? >Купи клаву пкшную и не будешь дальше родную раздавливать Нах инвалидизировать ноут?
>Цена вопроса 2к была >Дешевле чем покупать клаву для ноута Я повторю: что у тебя за ноутбук, на котором клавиатура стоит овер 2к? >По поводу уродства ноута ну хз мне удобно Я не столько про уродство, сколько про нихуёво деграднувшую портативность.
Поначалу просто срабатывала через раз. Потом вроде всё нормализовалось. А потом стало ещё хуже. Я стал давить на кнопку, она так реагировала. А щас, видимо из-за моих действий, она не работает вообще. Отковырял клавишу, вот так там всё выглядит, вроде всё норм, ничего не проливал, грязи нет, ноуту 4 года, в чем может быть дело?